Наши дюймовочки :))

15 ноя 2004, 17:46
Пока сокровище не проснулось, разместила в паспорте несколько её фотографий, полюбуйтесь на старшую сестричку, наш аленький цветочек :) Вот у этого счастливого создания в анкете было написано- очень замкнутый ребёнок, не идёт на контакт, не доверяет взрослым. Посмотрите на это чудесное превращение в первый же день пребывания дома. http://www.eva.ru/albumpage/18830/5.html

N.B.!!! Завтра нам отдают младшую сестрёнку ! :)). Изначально нам было поставлено условие, что малышку отдадут только после того, как старшая нас признает.
15 ноя 2004, 17:55
Ах, какая прелесть... Вообще-то я из другого форума, но случайно прочитала Вашу историю и последние дни захожу в "Усыновление", попереживать за Вас и порадоваться. Девочка красавицей вырастет.
Счастья Вам.
ОFF:У вас такая красивая подпись :), теперь, когда у меня спрашивают почему у нас с мужем, людей достаточно средних, такой крупный малыш, я отвечаю, что ребенок-это материализация нашей большой любви :)
15 ноя 2004, 17:57
Какая она славная!!!!!!!!!!!:-*:-* ваша девчушка, точно ваша!!!:)))) еще раз поздравляю:-*:-*
у нее глазенки такие счастливые!!!!!:):-*
15 ноя 2004, 18:01
Такая трогательная, безащитная, худенькая, но уже счастливая, видно по личику.. в ожидании счастья.. ну прелесть просто человечек!!!!! :))))))
15 ноя 2004, 18:50
Лиана, ну что я за балбеска - опять реву!
Такая девочка, такая лапочка светлая.
Ой, ну прям не верится, что завтра ты уже многодетная мама. :)
Лиана - ты - замечательная!
15 ноя 2004, 19:20
чУдная девочка:-) такие хвостики озорные у нее:-) очень славная:-)
15 ноя 2004, 19:42
Лианачка какая же ты счастливая,ты стала мамой :) Боже какое это счастье !!! а ещё это так хорошо что две сестрички попали в один дом в одну семью а не разбросала их жизнь по разным семьям
15 ноя 2004, 20:34
Ух ты, какие озорные хвостики-глазки!!!
Так здорово, что у вас теперь есть они, а у них-вы!!!
Вы заслужили быть счастливыми!!!
Пусть скорей и младшая ваша дочурка будет дома!!!
15 ноя 2004, 22:18
Лианочка, вот и свершилось чудо! И в ваш дом пришло счастье! Ты у нас тут одна такая, по-моему, "многодетная" с малышами, будешь теперь опытом делиться! Удачи!
16 ноя 2004, 11:16
ух ты! так все быстро у вас :) ПОЗДРАВЛЯЮ! старшая сегодня третий день дома? ой, давай быстрее рассказывай подробности!!!!!
16 ноя 2004, 11:50
Очень красивая девочка!!!Молодцы ребята!!так держать!!!!!
18 ноя 2004, 23:30
"Я раньше счастливым был, а теперь в двойне счастливым буду!" (Co кот Мотроскин) :)
Поздравляю!!! На самом деле такие лапочки :)) Особенно старшая - такие хвостики веселые и сама хитрющая :) Терпения вам в роли многодетных родителей!
:):):):):):):):):):)
20 ноя 2004, 15:41
Лианочка! Детки просто замечательные! Не могла сдержать слез, глядя на ваши фотографии! Желаю вам всего-всего-всего самого наилучшего! Чтобы ваши девочки приносили вам только радость! :)
(с транслита)
15 ноя 2004, 17:55
Лиана улыбки то одинаковые)))))))))))урааааа
Янка смотрит на фотки и кричит--ляля и чмокает монитор))Любовь с первого взгляда)))))
15 ноя 2004, 17:59
:):):)
15 ноя 2004, 18:02
Лиана, какая маська славная ! я случайно на форум зашла и несколько дней ждала от вас весточки про девчушек :) вы имена не сказали - или я пропустила ? :)
счастья вам, такие вы молодцы !
:)))
15 ноя 2004, 18:03
Ждем подробностей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 ноя 2004, 18:04
Настоящий аленький цветочек!!!Лиана,поздравляю!Какая красивая девчушечка,и это они про нее писали,что замкнутый ребенок???Ну и ну!Счастья вам!
15 ноя 2004, 18:08
Спасибо! Я всё раскажу обязательно, мы ещё такие ошалевшие и растерянные от свалившегося на нас счастья! И за младшую очень переживаем. Вот заберём её домой завтра, тогда счастье будет полным :)
Просыпается моё сокровище :)
Всех целую :* До встречи!
15 ноя 2004, 18:28
Ой, какая она хорошенькая :-) Прям завидно :-)
15 ноя 2004, 19:06
Малышка просто прелесть:))) Удачи вам и вашим дочам!!!
15 ноя 2004, 19:12
замечательная малышка!хвостики очаровательные.Поздравляю тебя,мамочка!а сколько девочке и как ее зовут?что умеет,что говорит?
15 ноя 2004, 19:51
Лиана,у твоей дочи такая озорная улыбка :-) чем-то мне напомнила Пеппи длинный чулок :-)
15 ноя 2004, 19:54
Боже Лиана,лапуська какая!!!!:):):):):):)
15 ноя 2004, 20:01
Здорово то как!Поздравляю!!!
15 ноя 2004, 20:24
Поздравляю! Очень красивая девочка, совсем не похоже, что она замкнутая, очень доброе личико. Ждем дальнейших рассказов!
15 ноя 2004, 20:32
Лианчик! Мне не верится, что это происходит на яву :)) Сколько времени терпения и слез. Счастья, Здоровья! Благополучия! Любви И Ангела-Хранителя вашей дружной и большой семье!
15 ноя 2004, 21:03
какая прелестная девочка!!! :-) а почему дюймовочка - мне она не показалась такой уж маленькой :-) а как зовут сестричек?
15 ноя 2004, 21:25
Так здорово, что вы теперь друг у друга есть! Такая заразительная улыбка у ребенка! Поздравляю!
15 ноя 2004, 22:14
Лиана,
поздравляю,девочка прехорошенькая.Удачи.
15 ноя 2004, 23:23
Лианочка, поздравляю тебя.Девочка действительно очень хорошенькая, и такая озорная :) Представляю какая ты сейчас счастливая:) Ждем фотографий сестрички:) А как девочек твоих зовут?
(с транслита)
16 ноя 2004, 02:00
Поздравляю вашу большую и счастливую семью с тем, что теперь вы друг у друга есть!:) Девчушка и на самом деле очень хорошенькая, глазки прям горят, а хвостики это что-то!:) Скорейшего вам воссоединения с самым младшим членом семьи!:) Счастья вам всем!
16 ноя 2004, 02:06
Лианочка и я спешу тебя поздравить с далекой Ирландии.Я очень и очень за вас рада!
Девчушка просто прелесть!Я уж думаю когда у меня такая появиться.Вы такие молодцы сразу на двоих решились.Счастья вашей семье ОГРОМНОГО!
16 ноя 2004, 03:43
Урраа! Наконец-то появилась наиприятнейшая новость:))
А то я несколько раз вчера заглядывала в надежде почитать о вашем свершившемся чуде, и все не видела топика. И вот, пожалуйста - такая милая, веселая девчушка в окружении игрушек и атмосфере любви!
Поздравляю!!!
16 ноя 2004, 07:12
Какое чудо!Замечательная девчушка!
16 ноя 2004, 07:31
Какое солнышко пришло к вам в дом :-)))))))) Глядя на него, душа поет :-)) Ждем второе солнышко :-))) У старшей дочки такое светлое спокойное умиротворенное личико сейчас, просто нет сомнений, что ей хорошо с вами.
...Не могу поверить, что дождались :-)))) Казалось, столько еще ждать и ждать, но время пролетело.....
16 ноя 2004, 10:39
Вот, именно, солнышко!!! По-моему, замечательный, открытый и живой ребенок! Вот, что дом родной делает...
16 ноя 2004, 15:30
Боже!Как вам повезло:-),девочка чудо и ангелочек!Счастья вам!
16 ноя 2004, 19:02
Лианчик! Я ооочень рада за тебя, уже давно слежу за твоей историей, не только в этой теме! Счастья вам всем и какие же вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
16 ноя 2004, 22:51
Девочки, спасибо вам, дорогие, за ваши тёплые поздравления! Так приятно :)
Похоже, что я только сегодня осознала, что всё это происходит с нами не во сне , а на яву :)
Приехали домой с младшей красавицей, пошла я на кухню варить кашу нашим дочкам (! :)) и разрыдалась , час не могла успокоиться.
Полюбуйтесь на нашу младшенькую дюймовочку http://www.eva.ru/albumpage/18830/5.html
малышке 10 месяцев, звать нас Диана, мы ещё очень маленькие и слабенькие, беззубые и не умеем ещё самостоятельно сидеть. Приехали домой с радостой улыбкой, съели вкусную мамину кашку и заснули таким сладким крепким сном, что вот уже 5-й час спим, как ангелочек и никак не хотим просыпаться, несмотря даже на игру на пианино и распевание песен во всё горло старшей сестрёнки :)
Кстати о ней, нам 2 года и 3 месяца, звали нас Юленька, но мы как-то сами собой превратились в Аленьку (Аля, Аленька, аленький цветочек), когда вырастет будет Алесенькой (Алесией). Очень аккуратная, самостоятельная, умненькая, любознательная, ласковая и нежная. Разговариваем мы пока исключительно на латышском языке, но всё прекрасно понимаем и по-русски (родная речь была русская, но в ДД переучили). Вчера весь вечер бегала за мной по пятам и с озорной улыбочкой требовательным тоном кричала - мама "нац шурп" ( что означает- мама иди сюда :))
16 ноя 2004, 23:57
Господи, ну как же ХОРОШО!!! Девочки замечательные, исключительные, обворожительные И главное они ДОМА! С мамочкой и папочкой! Поздравляю!
17 ноя 2004, 00:52
Боже, какое чудо!!!:)
Не смогла удержаться, чтобы не поздравить вас! Счастья вам!!!
17 ноя 2004, 00:56
С ума сойти, какие девочки расчудесные!:-)
Поздравляю!
17 ноя 2004, 01:21
А маленькая какая прелесть!
Эх, я тоже хочу двоих:)) чтобы сразу! (мне 7 метров нехватило)
Радуюсь теперь не только за тебя, а за вашу семью!
17 ноя 2004, 03:07
Зчень хорошенькие девченочки, от всей души вас поздравляю!!!
17 ноя 2004, 07:54
ой, как они похожи :-)какое счастье пришло к тебе в дом!!!!!! УУУУРРРРРРААААААА!!!!
17 ноя 2004, 08:19
Лианчик, что-то у меня самой глаза на мокром месте. Ну какие они солнечные девочки. Слов столько не найдется, чтобы описать их. ТТТ.
И у вас Алесия. Ты хоть и говорила, но теперь, увидев вашу Алю, я как-то особенно близко это восприняла что ли... привет вашей Алесии от нашей :-*

Лиана, напиши вашу историю на 7уа, а? ну пожалуйстааааа! и фотографии... ну пожалуйстаааааааааааааа :-)))))
17 ноя 2004, 18:39
Обязательно напишу, только чуть попозже, когда дома порядок наведу :) и всех накормлю. У меня что-то рук не хватает всё успеть сделать, в сутках стало мало часов :)
17 ноя 2004, 09:13
Какая прелестная малышка! И на сестричку похожа! Лианчик, я думала, что время пройдет, чтобы девочка мамой звала, а она сразу твоей стала. :))) Счастья!! Ангела-Хранителя!!!
ПС А еще меня перемкнуло, и я решила, что ты в Израиле. И все удивлялась, что там такие беленькие зайчики есть :))))
17 ноя 2004, 18:36
:):):)
17 ноя 2004, 11:18
Поздравляю!!!Здоровья девочкам и терпения вам!!!!
а девочки просто прелесть!
17 ноя 2004, 12:56
:))))))))))))))))))))))))
нет слов!!!! Одни эмоции!!!!
17 ноя 2004, 13:14
какие же они хорошенькие, Ваши девочки, сижу, смотрю Ваш паспорт и плачу, какой пес у Вас мудрый, уступил место девочкам, как бы не была тяжела его потеря, но это очень добрый знак, он как бы все свои могучие силы оставил Вашей семье
Лианочка, а детки очень на мужа Вашего похожа, счастья вам всем:-)
17 ноя 2004, 18:35
Спасибо, это феномен, но они действительно поразительно похожи на нашего папу :). Мы сравнивали с его детскими фотографиями, даже мимика похожа :)
17 ноя 2004, 23:02
это не феномен, это судьба:-) ВАШИ девочки:-)
17 ноя 2004, 01:17
Лианочка здорово то как!!!!Прямо смотрю фото и радуюсь.Всетаки чего хочешь сильно в жизни то обязательно получишь.Это ты доказала нам свом примером.Приятные теперь предстоят вам заботы!
Ну а муж то как себя ощущает в роли папы?
17 ноя 2004, 18:28
Спасибо, Ирочка :) Папочка счастлив ,влюблён и очарован :) Сегодня даже обиделся и заревновал, когда Алька ,проснувшись утром, не захотела идти к нему на ручки, а побежала ко мне ;) Хорошо, что потом Дианочка задаривала его своими беззубыми улыбками за двоих :)
17 ноя 2004, 11:15
Поздравляю! И восхищаюсь Вами !
17 ноя 2004, 13:07
Лаиночка, поздравляю, девочки суперский, очаровашки, поздравляю с мамством, желаю терпения вам побольши, сил, и всего всего хорошего, и чтоб адоптация побыстрее и полегче прошла, хотя конечно жизнь перекроить свою придется координально, но это такое счастье иметь ребенка, быть мамой, а мамой вдвойне - вдвойне))) Берегите ваше сокровище, удачи!!!
17 ноя 2004, 18:21
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо :) Пока наши куколки спят, забежала на минуточку за помощью, так как мама я ещё совсем неопытная и неразумная.
Подскажите, где можно почитать что-нибудь в интернете по уходу, кормлению и психологии (нужны именно психологические особенности по возрастам).
У Дианочки подозрение (!) на аллергическую реакцию на коровье молоко, поэтому там её кормили только кашками на воде, из-за этого она очень махонькая. Чем её лучше подкормить и подлечить? У нас пока нет никаких документов, нам ещё не отдали их мед.карты. Визуально у неё на тельце (на головке сзади, животике, попочке, и ножках) следы от дерматита, кожица очень сухая. Кому знакома такая проблемка и как с ней справиться?
Курьёз. :) Нам в ДД сказали, что она ещё не умеет ползать и переворачиваться. Ничего подобного, ещё как умеет! А также она восхитительно поёт, такие трели выводит: прррр, аааа-рррр, да-да-да, та-та-та, и всё это в 2 часа ночи :) Скучать нам некогда ;)
Аленька боится улицу, такой страх и подозрительность в глазах, лобик нахмуренный :( Как только поднялись на лифте на наш этаж, сразу же что-то радостно заверещала, подбежала к нашей двери и стала дёргать ручку.
Дома- это совершенно раскрепощённый ребёнок.
И ещё, подскажите какие-нибудь ссылочки про двухлеток, у нас характер начинает проявляться :)
17 ноя 2004, 19:12
O молоке!!!!

Лиана, меня когда-то давно девочки убедили (и спасибо им большое), пока маленькая кормить смесью. И кашки разводить на смеси.
Есть соевые смеси. Мы кушали Enfamil, после года для тодлеров.
Аллергии на молочное не было, но я давала через раз соевую и лактозную.

Бутылочка смеси - уже завтрак. Причем, сбалансированный завтрак и голова не болит о том, что каких-то витаминов не хватает.
Более того, Енфамил обогащен железом. У меня дочка была анемичная, через месяц дома мы забыли об анемии. И вообщем-то, одна из причин, уверена, что сидели на смеси. Ну и мяско кушали, рыбку, печеночку (куриную...).

Со смеси мы слезли в 2 года, и то в почти 3 я иногда развожу, любит она смесь.

Ну а про двухлеток? :)
(почитать... у Кукруш ссылки, кажется были)
Веселый возраст (ха-ха). Т.е. у нас было малехо напряжно, да еще наложилось на пятерки (зубы).
Хандрило дите. Проблемы были с правилами дома, даже уже устоявшимися.
У вас еще адаптация будет, но не волнуйтесь, все будет хорошо :) Для себя я поняла когда-то, что любой хулиганистый период приходит и уходит, главное гнуть свою линию и не напрягаться из-за ребенкиного непослушания (границы дозволенного они определяют). Причем периоды идут волнами - две-три недели совершеннейшего хулиганства, потом месяц идеальное дите, потом очередная "атака", потом передых и ангельское поведение :) Ну и постепенно все уладится, уже будешь знать ребенока, как облупленного и на каждый "клин" будет обходной маневр :)

У вас сколько зубок у Алечки? Это часто сильно беспокоит!

Удачи!
17 ноя 2004, 19:36
Лиана, и что же, одними кашами "водяными" кормили? :-( Надо смесь, конечно же. Только правильно подобрать. У нас удачная смесь Нестожен, еще с прошлой жизни. Удачна в плане состава (помимо всего основного там много железа). Но опять же смесь была выбрана главврачом еще, и мы уже не меняли. Нельзя малышне такой без смеси; мне нравится совет девушки, которая тебе первая ответила - поискать либо соевый вариант либо еще какой (но опять же я не спец, к сожалению, тут с педиатрами надо, а они в детках до года точно есть). Так что и дерматит сойдет на нет впоследствии. Вообще у малышей реакция на что-то - обычное явление, кишечник адаптируется, на что-н. организм среагирует. У нас в общем-то ТТТ особых реакций нет ни на что (бывает, что на творожок, но если грамм 50 в день, то нормально). Вам уже и кефирчик скоро можно будет пить. А у Chicco Kикко есть крем такой хороший от всяких аллергических покраснений - мгновенно краснота сходит и кожа увлажняется, на креме так и написано - при дерматитах, покраснениях, раздражениях..чего-то там.
18 ноя 2004, 21:47
Сейчас опять посмотрела твоих малышек.На второй фотке Диана улыбается прямо как ты.Удивительно,но мне кажется у нее действительно твоя улыбка.Это здорово!
17 ноя 2004, 20:13
У Янки была молочная аллергия--сейчас пьет литрами и ничего..Это пройдет.да и не известно о чего она была..
не давай сладкое на всякий случай-и вообще лучше пробы на аллергию сделать!!!Но для этого надо записаться в поликлинике к врачу и она даст направления---вообщем это чуть позже.
17 ноя 2004, 22:50
Лиана! Только увидела твоих крох! мой муж , как ты помнишь, еще пока не созрел.Но проходя мимо загруженной фотки твоей младшенькой, спросил чей такой малыш? Я рассказала о тебе, мы с ним давно обсуждали твою историю. И знаешь что? У него на лице возникла улыбка... Ему очень понравились крошки! Очень! Представляешь, сердце моего мужа, который не шел на контакт по поводу усыновления , расстаяло... Счастья вам!!!
18 ноя 2004, 01:28
Вау, вот это малышки!!!! красатулечки-симпатюлечки, так и хоцца потискать их!!! :-7 :-7
Счастья Вам!!!!!! :-* :-*

РС, Вы очень красивая пара!
18 ноя 2004, 10:42
Удачи Вам, такие Вы большие и красивые, а когда вторая малышка будет?????????7
18 ноя 2004, 13:46
До чего же красивые девочки!!!! Солнышки настоящие!!!!!
18 ноя 2004, 15:36
Я так рада!Нам счастье Бог послал,огромное счастье!Берегите их,любите и балуйте;-)
18 ноя 2004, 18:58
Лиана, солнце, я из ХР, но не могла пройти мимо не сказав ВАМ: Какие славные девочки, СЧАСТЬЯ ВАМ и растите здоровыми!!!!!!!
18 ноя 2004, 21:23
Лиана, не представляю как ты там. Я посмотрела на фотки - и мурашки по коже и слезы. Вот это девоньки! Ласточки! Удачи тебе и терпения!
19 ноя 2004, 15:05
Поздравляю Вас. Это такое счастье, что у Вас две сестренки. Счастье и для них и для Вас. Про дерматит Вам там правильно написали, что лучше готовить на смеси Энфамил, я ее тоже сыну давала. А можно сдать кровь на аллергены и тогда Вы точно будете знать, что можно Вашим красоткам , а что нет.

Девочки у Вас просто загляденье!!!Удачи вам, счастья и всего самого доброго.
19 ноя 2004, 15:19
Девочки, милые, я очень соскучилась по вам и по общению на форуме, но у меня катастрофически не хватает на это времени, все сообщения прочитала, спасибо огромное за советы и поздравления! Ответить некогда, всё никак пока не получается наладить режим и "встать на рельсы". Когда же появится свободный часик- даже не знаю, а так хочется поделиться с вами впечатлениями и рассказать о наших красотках поподробнее, они у нас такие лапочки :)), несмотря на начавшиеся сложности.
Позавчера ночью Дианочке вызывали скорую :(, у неё был очень сильно обострился дерматит (вся чесалась и страшно громко плакала). Нас даже хотели сначала в больницу забрать, но мы не дались, чему очень рады, лечимся успешно сами дома. Сделали нам укольчик супрастина, мы от страха описали маму и успокоились и заснули у папы на ручках, это была такая трогательная картина :)
Аленька начала проявлять характер и временами из милого ангелочка превращается в настоящего бесёнка и похоже что это только начало ;). Процесс знакомства продолжается :).
19 ноя 2004, 18:03
Лианочка, держитесь и скорейшего выздоровления Вашей Леди ДИ! Очень волнительно читать ваши новости. Нам все только предстоит и я, читая вас, пытаюсь хоть чуть-чуть представить, что это такое - появление ребенка в жизни. А двоих..., аж дух захватывает. Хочется пожелать всем членам Вашей семьи самого хорошего!
P.S.: Ваш Ральф - красавец! Примите мои соболезнования. Наш спаниель Сэнди ушел от нас этим летом, мы тогда только начали оформление документов для усыновления... Мы были вместе чуть больше 13 лет. Время идет, но и сейчас я плачу, когда пишу... Наш Сэнди навсегда останется где-то рядом с нами, как с вами - Ваш Ральф.
19 ноя 2004, 18:46
Лиана! В кормлении есть топик диатезников. Попробуйте с ними пообщаться. Вам сейчас нужно подобрать диету и очень осторожно пробовать новые продукты. Удачи Вам!
20 ноя 2004, 16:07
Лианчик, привет!
Прочитала про ваши проблемы с кожей. У меня у мужа у крестницы атопический дерматит с 2-х месяцев жизни. Сейчас ей исполнилось 4 года. Нет, вылечить они его не вылечили, но вот уже точно знают лекарства которые им помогают. Да это и не лекарство, в аптеках сейчас есть йогуртовые капсулы, я правда незнаю с какого возраста их можно но это единственное реальное средство которое им действительно помогает. Посоветуйтесь с врачём, может можно их попробовать.
Удачи!
20 ноя 2004, 16:09
Лиана!Чем кормите малышку,срочно её на диету и нужно определить аллерген.Какой её точный возраст и что есть.От дерматита начните давать Фенистил в каплях(он всегда должен быть дома) и мазать можно Фенистил гелем.И еще хороший крем Деситин,зуд снимает отлично.
20 ноя 2004, 17:09
Света! Ребёнку только 10 месяцев! Антигистамин должен прописать врач, тут нужно точно знать дозировку.
20 ноя 2004, 17:51
Я рекомендовала единственный антигистамин разрешенный к применению с нуля;-)А вот супрастин не желательно:-(Дозировка расписана в инструкции.
21 ноя 2004, 12:02
Ну и славно. У нас такого просто нет, думаю в Латвии тоже нет. Так что в любом случае к врачу.
20 ноя 2004, 17:53
Лиана!Если малышке 10 месяцев,то её основной едой должна быть смесь,не менее 50% от всего обьема суточной еды.Я бы пока перевела малышку на смесь и кашу(какую есть),лучше рисовую.А все остальные продукты начать вводить заново,но после того как пройдет диатез.
20 ноя 2004, 20:07
К нам сегодня приходила дежурный врач, прописала Фенистил гель и сказала кожу смазывать оливковым маслом, ну а главное нам надо скорее сдать все анализы и пробы на аллергены. А это мы сможем сделать только после того, как получим на руки их документы и медкарты, т.е. только после суда, значит не раньше вторника. А пока что мы дома числимся в гостях.
Дианочке значительно лучше, сидит на диете, принимает каждый вечер ванны с геркулесом и улыбается во весь рот, несмотря ни на что :)
Теперь вот Алька заболела :(, температурит второй вечер и хнычет, забирается ко мне на коленки и смотрит вопросительно, я пою ей песенки и укачиваю, она улыбается и гладит меня по щекам :)
20 ноя 2004, 20:57
Лиана хочу предупредить на счет анализов на аллергены--мы делали в гальэзерсе на всякий случай на ряд продуктов наугад--(просто у него была на молоко аллергия и нам сазали это проверить)
так вот на молоко норма
а картошка пшено грешка..и не помню еще что-
АЛЛЕРГИЯ .
хм..все пожимают плечами....
Я говорю -другие ищут аллергию не могут найти..
А мы нашли аллергию---а признаков ее нету(СЛАВА БОГУ)
так что достоверноесть анализов подвергаю сомнениям как всегда))
20 ноя 2004, 21:50
Анализ на аллергены информативен не раньше 3-х лет.А многие не рекомендуют его делать и до 5-ти лет.,так как безполезно.
20 ноя 2004, 21:54
Извините,что я вмешиваюсь,но чем вы её кормите и чем кормили?Если диатез в анамнезе или это только первый раз?
Перечислю самое аллергичное
Молоко
яйца
глютен(овсянка,манка,пшено)
Курица
сахар
томаты
рыба и море продукты
22 ноя 2004, 10:20
Хотелось бы предупредить Вас о достаточно распространенной ошибке которую допускают многие родители аллергичных детей - фенистил гель снимает наружные проявления аллергии, но давать ребенку аллерген (в Вашем случае возможно это молоко) и мазать кожу гелем чтобы спрятать красноту неправильно.

Можно пользоваться и Фенистилом, и даже Адвантаном (стероидная мазь) если девочка начнет сильно чесаться чтобы снять приступ, но Ваша задача #1 - найти и устранить сам аллерген.

Мы опытным путем установили, что у моей дочери аллергия на все исскусственные красители и аннато (растение с ярко-желтыми семянами которым красят некоторые сыры). У многих детей аллергия на глютен (составляющая многих круп), на орехи, и менее распространено но также бывает на яйца.
22 ноя 2004, 11:28
спасибо оставайтесь с нами---Я теперь поняла,что лучше на форум сначала .а потом к врачу.
21 ноя 2004, 18:56
Лианачка ты мама :) я так за тебя рада. на счот дерматита нечего сказать немогу т.к. у нас это пока всё в будущем
22 ноя 2004, 00:23
Вам правильно написали, никаких информативных тестов ка аллергены для таких малышей нет, придётся Вам самим по опыту узнавать.

Значит, сейчас исключите из диеты всё кроме смеси, ребёнок 10 мес может на одной смеси пару дней прожить. Если не станет резко легче, попробуйте соевую смесь. Иногда у детей и на сою аллергия, тогда пробуйте гидролизат или кисломолочный НАН. Идите в форум Кормление, так есть подзаголовок мам с детьми на ИВ, поспрашивайте специфику.

Когда всё выравняется кожа на одной смеси, начинайте вводить прикорм заново, по одному продукту и ждите 2-3 дня, чтобы убедиться в нормальной реакции.

Не злоупотребляйте лекарствами, они только в данной проблеме подавляют проявления аллергии, Ваша задача установить источник и удалить.
(с транслита)
22 ноя 2004, 10:03
спасибо тоже за ответ.ТОЛЬКО вот почему же врачи нам не могут это сказать,о том,что анализы не информативны???Так Янку жалко--брали из вены кровь у него....нашли кучу аллергий типа...и пожимают плечами..Ну и врачи...Все время поражаюсь их пофигизму........
Спасибо девчнки)))))))
22 ноя 2004, 10:23
Врачу очень сложно посмотреть маме в глаза и сказать, "Я не могу Вам на данном этапе помочь, результаты теста будут неинформативны".
22 ноя 2004, 11:25
ПОЧЕМУ???я бы была счастлива,если б мне так сказали..Если б сказали,что смысла нет исследовать сейчас.ну да ,тогда конечно я спрошу у них--"А что тогда вы тут делаете на работе?"//

А колоть ребенка иголкой в вену за зря???да это просто ужассссс..эх...
22 ноя 2004, 11:33
меня в больнице честно предупредили, что толку нет в год делать эти анализы. Потом это же сказала еще одна врачиха. Так что некоторые все говорят об этом :) А почему не говорят... так у нас медицина давно уже не бесплатная, денюжку хотят заработать. А так - заработали, мамашу успокоили видом деятельности.
А вот Лиане я посоветовала бы обратиться в детдом и прямо все записать что детишкам давали там. Прямо по часам режим, по крупинкам питание и т.п Не стоит ломать им все сразу. Лучше продолжать кормить еще месяц кашей, зато меньше проблем с аллергией. Не забывайте, что аллергия это далеко не только неприятно. Самое главное - аллерген портит нервную систему. Так что лучше каша - но привычная. В дальнейшем новый продукт надо вводить по ложке, а не сразу новое блюдо давать. Иначе появиться аллергия на еще новые продукты. Хочется, конечно, детишек откормить вкусненьким, но поверьте, не надо с этим спешить.
23 ноя 2004, 03:52
Лиана, дорогая, только сейчас увидела твоих красавиц! Как здорово! Какая ты молодец! Как дочкам с мамой повезло!!! И с папой, конечно!!! Я вспоминаю. Как будто вчера было. Я только что, впервые, зашла на сайт ЕВА. Я прочитала твое послание: Долго плакала, а потом стала злая...
Я помню, что хотелось что-то написать, а что - не знала. Я вспомнила историю о своих знакомых, и написала о страхе, который мешает осуществлять любое желание, чего бы оно не касалось.
Лиана! Пусть в вашем доме звучит самая прекрасная музыка, в доме, где уже есть пианино (даже два)!!! и есть два таких замечательных музыканта. Счастья твоей большой семье!!! Если тебе нужны будут консультации сказкотерапевта, то пиши мне: elya_blin@pisem.net
23 ноя 2004, 09:58
девченки((Лианчик в больнице с Аленкой(герпесная инфекция),а Дианочка с папой и бабушкой дома.Надеюсь скоро поправятся.Вот такие испытания.Сегодня у них суд-дают разрешение на испытательный срок(ну такие у нас законы)Вот пока все новости.
23 ноя 2004, 10:42
блиииииииииин.прям с коробля на бал!удачи им и здоровья.
23 ноя 2004, 10:53
Пусть поправляются там! Всё будет хорошо!
23 ноя 2004, 11:43
Нууу, бедная девочка:( Желаем скорейшего выздоровления, а Лиане терпения...
(с транслита)
23 ноя 2004, 14:06
Если сможите,то передайте,что нужно пить или колоть Зовиракс,очень быстро проходит,пусть Лиана поговорит с врачом.Успехов им!
23 ноя 2004, 20:31
Простите,Светлана, что вмешиваюсь,но уж тогда,ИМХО, лучше Ацикловир - состав абсолютно идентичный, а стоит в десятки раз дешевле (Зовиракс импортный,Ацикловир - отечественный,(в аннотации к ацикловиру даже пишут, что идентичные препараты)
23 ноя 2004, 23:10
Объясню,во первых,они не в Росси и Зовиракс у них есть,а вот Ациловира может и не быть.Во вторых,ацикловик очень часто подделывают и многие врачи Зовиракс более действенный препарат и точно более ощищенный(меньше побочных эффектов)
23 ноя 2004, 16:11
Ой, сложно как... удачи!
(с транслита)
23 ноя 2004, 11:59
Лианчик! Это не про вас?
http://berni.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=173137#173137
23 ноя 2004, 12:15
ого----
23 ноя 2004, 19:59
наверняка про них.
23 ноя 2004, 23:11
Не думаю,что на всей планете есть еще семья у которой появились две дочки такого возраста:-);-);-);-)
23 ноя 2004, 17:33
Какие вы счастливые!!!Она чудо!!!Просто нет слов!вы молодцы!Счастья вам!!
24 ноя 2004, 01:11
Лианочка! очень рада за вас!!! Поздравляю1 Девченки просто улетные!!! как роль мамы?
выздоравливайте скорее и не болейте больше!
24 ноя 2004, 16:38
Мы только что вернулись домой! Как дома хорошо :):)
Аленьке три дня ставили капельницы и кололи антибиотики, ей к счастью заметно лучше, она поправляется, но нам ещё предстоит курс лечения 2-3 месяца. У неё рецидивная инфекция мочевых путей, в период пребывания в ДД она уже попадала с ней в больницу, видимо не долечили. Ещё нам поставили подозрение на ветрянку, первоначально думали, что это герпес.
Мы пока что даже не знаем, какие нашим девочкам делали прививки и чем они болели раньше. Сейчас поедем в ДД забирать все наши документы и мед.карты и завтра срочно будем искать и оформлять своего детского педиатра.
Дианочку тоже нужно скорее показать невропатологу, дерматологу, аллергологу и подобрать правильное питание.
Вчера на суде папа был один, нам дали 4 месяца испытательного срока.
Девочки, спасибо всем огромное за советы, я их все внимательно изучу. И за мной ещё история нашего знакомства :)
Сейчас валюсь с ног от усталости, двое суток практически не спала, к тому же подцепила в больнице какую-то заразу, у меня температура 38,5 и очень сильно воспалилось горло, похоже на ангину. :(
Теперь боюсь подходить к Диане, чтобы на неё ничего не передалось. Поэтому её пока развлекает папа, а кормит и моет бабушка, а мне так хочется её к себе прижать!
P.S. Мир тесен и мы оказывается уже известны :D
24 ноя 2004, 18:29
Отдыхайте, выздоравливайте, лечите дочурок! Дома и стены помогают :)))
Как будет время, обязательно расскажите про вашу первую встречу!!!
24 ноя 2004, 19:59
Вначале всегда трудно,вот моей Кристине,когда мы ее забрали,поставили подозрение на порок сердца + астма + панкреатит.А как пришла домой,через год,сняли все диагнозы и до сих пор управа удивляется,что с Крестиком все в порядке.Дом-семья творит чудеса.
24 ноя 2004, 22:19
Желаю тебе побыстрее справиться с болезнями, а потом наслаждаться тихим семейным счастьем или шумным.
25 ноя 2004, 11:14
Лиана,хочу посоветовать дермотолога.На Виенибас гатве,в детской больнице есть врач,д-р Чигаревская.Если нужен дерматолог,то это просто прекрасный врач.Я вожу ребенка только к ней,до этого перепробовали кучу врачей.
А в какой поликлинике наблюдаетесь?Если в Иманта центре(пятиэтажка такая),то не советую выбирать доктора Алдерсоне,грубоватая врач и очень любит выписывать кучу лекарств.Если что пиши.Удачи вам:))!!
25 ноя 2004, 11:34
Девушка вы из Риги))очень приятно.Я увидела у вас черепаху в паспорте--как вообще возможно в квартире выращивать это чудо??Напишите))Я хочу черепаху,но боюсь.что может ей холодно будет....
какие ей надо условия??))))спасибо))
25 ноя 2004, 11:46
И мне приятно :)))
Содержать это чудо самое простое что вообще может быть в содержании животных:))Сначала мы купили ей лампу для обогрева,но она от нее убегала,видать слишком жарко ей было.Теперь даже не включаем.Сидит просто в стеклянном аквариуме,большой частью сейчас спит,зима..:)
Есть огурцы свежие и яблоки,больше наша ничего не признает!Убирать аквариум надо раз в месяц(я мою камни,которые в аквариуме).До этого была морская свинка,так еще та прожорливая свинья:))!!И шумно было от нее,поэтому решили взять ребенку черепаху,не жалеем!Более неприхотливого в доме животного не найти,а главное все довольны:)).Уезжаем спокойно на неделю и не боимся,что наша Дуся откинет лапки:))
25 ноя 2004, 12:18
оо А сколько стоят черепашенки?И где лучше их брать?Будем дружить черепахами)))
25 ноя 2004, 12:55
Будем дружить:))Мы покупали в зоомагазине в Золике(вы из Риги?Я правильно поняла?:)).Обошлась вся радость в 16 лат.8 Лс-сама мадам черепаха,8 аквариум.А дополнительно за 1.50 лампа,которая крепится к аквариуму(в Нелсе) и 2.00 Лс камни для "подстилки":)))В дальнейшем расходы-1 огурец (длинный) на месяц и яблочко:))))не очень разорительно:)))
25 ноя 2004, 16:03
))значит мне надо брать Господина Черепаха))как-никак у меня профессия в паспорте--Зачатие)))
да один огурец в месяц это суппер)))прикольно.
Главное,что Янка ее не замучил))))
25 ноя 2004, 21:39
Не замучает,они прячутся сразу,ежели что:))Фиг выковыряешь:)))))А про потомство мы пока не думали..но ееесли с целью перепродажи...вот и бизнес нарисовался:)))
25 ноя 2004, 23:38
ооо а я то работу себе искала))А тут по специальности нашла)))будем черепашек в пробирке делать))гыгыг
26 ноя 2004, 17:45
Гы!И я без работы пока..К делу?:))))Дуську намыла,надушила,приводите свАво хахаля!:)))
27 ноя 2004, 21:36
Что бы не быть пошлой..начну издалека..скажу..

"Хахаль наш какой-то грустный..."))))))
28 ноя 2004, 18:27
Тоже мне хахаль;))
30 ноя 2004, 20:35
ну во первых мы еще и сами хахаля не видели))А во-вторых--чем вам скромные и порядочные хахали не нравятся??Или он должен сразу кричать--ложись! )))
01 дек 2004, 10:11
Да нет,мы в принципе не против ухаживаний,подарков там всяких...:)))
01 дек 2004, 14:18
будем вам дарить в месяц по огурцу--так и быть))
ну еще прогулки там всякие по парку.......
01 дек 2004, 14:20
Лиана простит нас засранок,что здесь тусуемся))
а то откроем топик--женитьба черепах))
02 дек 2004, 16:04
Думаю простит:)))А где она сама то пропала?
25 ноя 2004, 12:41
Выздоравливайте скорее!!!
25 ноя 2004, 09:04
Лианчик, почитала ваши новости. Да уж, вот как "показательно" нахождение ребенка в госучреждении. Ничего, вы не расстраивайтесь, все плохое пройдет и забудется. Сил вам всем побольше. Волнуемся за вас.
26 ноя 2004, 16:50
Лианчик !
Дорогая как я за тебя рада что вы все дома. Посмотрела ваши фотки, и первое что пришло в голову - как они похожи, хотя ясно что они должы быть похожи они ведь сестры. А масявочка просто чудо, особенно понраввилась фотка где она без шапочки лежит, такой смешной хохолок на головке. Желаю вам удачи и не болейте
30 ноя 2004, 20:45
Любаш, привет! Как дела продвигаются? Не успеваю следить за новостями, очень редко забегаю...
27 ноя 2004, 22:13
Лианочка-многодетная мамочка:)) куда вы пропали? как ваши дела? Как малышки поправляются?
30 ноя 2004, 13:34
Привет, Лиана! У моей дочи такая же проблема как у Дианы. Что реально помогает - белая глина. Купаться (столовая ложка на большую ванную), пить воду с ней (есть пищевая глина), натираем кожу касторовое масло + кукурузное (50 на 50), делали клизмочки (с глиной и пара капель натурального яблочного укусуса) грушкой 100 мл. Еще питание обязательно раздельное (не смешивать белки и углеводы), кашки на воде, овощи, соевая смесь. Попробуйте еще сдать анализ на дисбактериоз.
06 дек 2004, 18:41
Привет, девочки! Не поминайте лихом, что пропадали, оказывается мамой быть не так просто :);) и детки- это не только игрушки-соски-погремушки.
Мы долго болели, первые две недели были очень тяжёлые для нас всех (особенно для родителей, которые всю свою сознательную жизнь привыкли жить для себя и в своё удовольствие ;):))
Счастье наше сейчас сладко сопит в своих кроватках, а я пока постараюсь загрузить в паспорт наши последние фотографии и рассказать о нас и наших достижениях.
06 дек 2004, 18:52
Лианочка, чудо девочки! Они такие красавицы! Пусть у вас всё будет хорошо и у ваших дочек тоже :)
Мы все за вас переживаем. Очень здорово, что вы написали ваши новости. Поцелуйте девчушек своих за нас :) не пропадайте!
Какое счастье быть мамой :)
06 дек 2004, 18:54
СТАРШАЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ЗА МАЛЫШКОЙ УХАЖИВАЕТ.прямо на фото чствуется их родство.хорошо что они вместе.и вы с ними.удачи вам и здоровья-семья!
06 дек 2004, 19:04
Какие же вы все красивые и счастливые!!! Чудо-дочки, чудо- мама с папой! Счастья вам!!!!!
06 дек 2004, 20:54
Очень рада за вас, хорошо, что вы выздоровели. Очень красивая семья! Пусть это трудно - но ведь какое счастье быть мамой!
06 дек 2004, 23:42
Удивительно дети на папу похожи. Просто одно лицо :)
07 дек 2004, 01:12
Спасибо, мне очень хотелось это услышать :)
07 дек 2004, 01:20
Я тоже заметила что дети похожи на вашего мужа :)
Старшая очень сильно !
07 дек 2004, 10:41
девочки - ЧУДО:-) фотка, где Дианочка в вязаной шапочке у папы на руках - это что-то, супер:-)
07 дек 2004, 00:50
Больше нет места в фотоальбоме :) Мне так хочется ими похвастать, столько всего про них рассказать, но где для этого найти пару лишних часов? ;)
Наши девчоночки-лапулечки-красотулечки визжат от восторга и хлопают в ладоши, когда папа возвращается домой :)
Алеся очень трогательно ухаживает за младшей сестрёнкой, поднимает упавшие игрушки, даёт ей соску, приносит бутылочки с питьём, всё время пытается угостить чем-то вкусным, заводит музыкальную карусель над кроваткой (а ведь никто её этому не учил!) Наблюдать за ними- настоящее удовольствие :) Вот только папу они пока никак не поделят, тут просыпается настоящая женская ревность ;)
Наше главное достижение! Дианочка вчера самостоятельно встала !!! Мы даже успели её сфотографировать в этот момент. Не знаю у кого было больше восторга :) Вспомните, что когда мы её привезли домой, она даже не умела сидеть без поддержки ...
07 дек 2004, 12:30
всё таки правду говорят что дома детки расцветают и быстро начинают догонять своих ровесников, Никто не подарит большей заботы чем мамочки и папочки... У вас прогресс на лицо :-) желаю вам сил побольше и терпения :-)
07 дек 2004, 20:28
Теперь скоро и побежит - не успеешь оглянуться!
07 дек 2004, 20:31
Лиана,какие Вы всетаки с мужем молодцы! Представляю как вам с мужем в начале пришлось :-) А Диана сейчас начнет дома свертников догонять,а может и перегонит. Мы когда Машу забирали она очень маленькая была, отставала в росте,весе и навыках .Ну а дома всех догнали, сейчас такая бандитка :-) .
08 дек 2004, 11:38
Такие трагательные фотки. Я аж прослезилась. Лианочка, счастья вам огромного-преогромного!!! Вы это заслужили.
08 дек 2004, 21:18
Лианочка,поздравляю!ты такая молодец!Дай Бог счастья вашей семье!Я очень рада за тебя и твоих девчушек!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)