Поделитесь новостями-4
15 ноя 2004, 21:51
Имею наглость открыть новый топик так как у меня сегодня много новостей. Во-первых я сегодня сходила в свою в свою опеку и там оказались очень любезные дамы несмотря на не до конца собранные документы очень подробно обо всём со мной поговорили разъяснили все нюансы сказали что съёмная квартира не проблема сказали что во всём помогут никто не смотрел на меня как на не нормальную что я впридачу к своим двоим хочу взять ещё одну из детского дома отнеслись к этому совершенно спокойно во-вторых я договорилась и в среду мы поедем знакомиться со своей потенциальной дочей так что держите за меня кулачки чтоб все хорошо прошло.И впридачу ко всему вышесказанному у меня началась параноя я всего боюсь боюсь что девочка окажется не моей дочей боюсь что вдруг мне понравиться девочка а мужу нет боюсь что несправлюсь что не хватит денег на всех(хотя всё уже считано и пересчитано 150 раз) Вообщем я себя чувствую точно так как ощущала себя во время беременности младшей Вот такие новости:)))
15 ноя 2004, 22:34
отличные новости!а мондраж всегда бывает перед встречей о своим дитенком.
16 ноя 2004, 13:44
Держим @@@@@@@@@@@@!!!!! Удачи!
16 ноя 2004, 13:47
:-D:-D:-D
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
И прекрасно понимаю, время тянется как ириска, у меня щас вообще такое ощущение что оно встало и минута за час
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
И прекрасно понимаю, время тянется как ириска, у меня щас вообще такое ощущение что оно встало и минута за час
16 ноя 2004, 15:08
Отличные новости! Поздравляю, теперь главное детку найти..
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2004, 15:11
не туда
16 ноя 2004, 15:16
Отличные новости!
16 ноя 2004, 01:26
Ирочка,да какая же ты молодец!,вот все как быстро получилось и дочу уже нашли!вот это класс!не волнуйся,конечно все будет хорошо!Жму кулачки и желаю попутного ветра!
16 ноя 2004, 12:37
Девы! Представляете, поруга родила в прошлую среду, а в субботу ее выписали. Вот сегодня вторник, а она еще не разу не купала ребенка, так как боится и не знает как. А я что могу подсказать - сама не знаю. Короче, она надеется, что к ней приедет дальняя родственница и покажет. Из советов что я на работе поспрашивала - сказали под голову пеленку, воду локтем мерить, в уши вату, марганцовку то сыпать, то нет (ожог может быть). Короче, я как послушала и тоже по полной программе обделалась. И расстроилась - ведь надо же купать, а пока подружка сыночку только попу вытерает.
Вот, блин. Что делать?
Вот, блин. Что делать?
16 ноя 2004, 12:48
ой, а я и не знаю что посоветовать.у меня грудничка не было.помню что брата купали в ромашке.точно ожога не будет.но не очень крепкой,что б кожу не пересушить.
16 ноя 2004, 13:46
Оль, привет! Первое - прекратить нервничать. :)
КОроче, наливаешь в ванну водичку - можно кипяченую, можно туда сыпануть немного маранцовки - такой бледно-розовый раствор. Локтем пробуешь - не горячо ли. :)
Вниз ванны стелишь пеленочку - чтобы не скользко было. И все Берешь под спинку ребеночка и опускаешь туда.
С мылом новорожденных не моют. :)
Ну и все, в принципе - ничего страшного нет. :)
Че испугались-то?
после купания пупочную ранку обработать - перекисью и потом зеленкой.
Правда было все это 10 лет назад, может щас какие другие правила, не знаю. :)
КОроче, наливаешь в ванну водичку - можно кипяченую, можно туда сыпануть немного маранцовки - такой бледно-розовый раствор. Локтем пробуешь - не горячо ли. :)
Вниз ванны стелишь пеленочку - чтобы не скользко было. И все Берешь под спинку ребеночка и опускаешь туда.
С мылом новорожденных не моют. :)
Ну и все, в принципе - ничего страшного нет. :)
Че испугались-то?
после купания пупочную ранку обработать - перекисью и потом зеленкой.
Правда было все это 10 лет назад, может щас какие другие правила, не знаю. :)
16 ноя 2004, 14:21
спасибо! щас позвоню, буду внушать. Мне мама говорит, чтонадо каждый день купать, а она уже сколько не купала... За ребеночка переживаю. Щас позвоню
16 ноя 2004, 13:59
Вот и мне скоро предстаит тоже самое, на руки брать уже не боюсь, а вот с мытьем сложнее
Могу посоветовать одно, пусть вызывает врача из поликлиннике (т.к. к новорожденному они приходят на дом) и пытает ее, пусть все расскажет и покажет как да что.
Моя подруга когда родила, тоже не знала что да как делать все боялась, а через неделю крутила дочку как хотела и не боялась
На крайняк пусть с мужем вдвоем купают, он держит она попку моет или наоборот
Привет счастливой мамашке :-D
Могу посоветовать одно, пусть вызывает врача из поликлиннике (т.к. к новорожденному они приходят на дом) и пытает ее, пусть все расскажет и покажет как да что.
Моя подруга когда родила, тоже не знала что да как делать все боялась, а через неделю крутила дочку как хотела и не боялась
На крайняк пусть с мужем вдвоем купают, он держит она попку моет или наоборот
Привет счастливой мамашке :-D
16 ноя 2004, 14:23
патронажная сестра вчера была, купать ей объяснила как, но самам в этом участие принимать не захотела. А подружка уговаривает знакомых, а тем некогда, вот сегодня снова их ждет. А вдруг не придут снова?
16 ноя 2004, 14:30
Ольгунь, извени за дурацкий вопрос, а мама подруги где? ну бабушка есть у малявочки? Если с ними не живет пусть на время приедет
16 ноя 2004, 15:15
ее мама умерла когда подружка еще в школе училась, отец на 3-м курсе института тоже умер, Царство им Небесное. Брат алкаш, родственники, после смерти отца судились с ней за родительскую квартиру. Так что считай нет. Я ей звонила, Теленатину советы прочла. Она, если ее знакомая не придет, будет сегодня купать сама. Оказывается ребенку еще сделали привику и нельзя было сразу купать.
Надеюсь, что у нее все получится. В четверг поеду ее проведаю (она в соседнем городе живет)
Надеюсь, что у нее все получится. В четверг поеду ее проведаю (она в соседнем городе живет)
16 ноя 2004, 15:11
Я Саньку купала в первый же день как домой привезла, т.е ему 8 дней было, купала в ромашке, на руку кладешь его а другой моешь, ничего тут сложного нет....Толäько я тряслась как осиновый листок, боялась сделать что-то не так :) А вообще у твоей подруги этот страх пройдет,со временем она пойемет, что ребенок не кукла, не сломается :)
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2004, 15:18
надеюсь сегодня это таинственное действо свершится :)))) Мы и так чуть не подрались с ней по телефону. У нее ребенок икал. - я говорю, ты солдатиком ставишь его после кормления? она - я на бок кладу! Я - ставь солдатиком! :)))) две дуры :))))
16 ноя 2004, 15:48
:) Хотела бы я ваш разговор послушать:) На самом деле после кормления лучше ребенка на грудь себе положить животиком и гладить по спинке, я так делала, ждала пока отрыгнет....Если не будет после кормления отрыгивать могут начаться газики....
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2004, 09:01
Девчонки, водная стихия - это же стихия всех новорожденных, они же как рыбки в воде. Это вы боитесь, а малышне-то это в кайф! Ната все описала, добавлю, что кипятить воду не надо, в обычной воде. Ручку под головку, вторую - под попку...."Поплавайте" его немножко на спинке, потом на животике. Сейчас есть куча всяких хороших средств для купания новорожденных, а также всякие пенки детские, прямо с рождения. Так что купайтесь на здоровье!
17 ноя 2004, 10:17
Инчик привет милая! Надеюсь, что уже искупали :)) Сегодня позвоню, а завтра поеду в гости. Повезу подарки от нас и моих родителей : теплый конверт из овчинки, крутящихся зайцев с морковками над кроваткой и праздничный набор одежки :)))
17 ноя 2004, 10:24
Привет Олечка :-)) Классные вы подарки приготовили. Ух, как же любим мы всякие такие штучки детям покупать :-)))))
Пиши, как прошло купание :-))
Пиши, как прошло купание :-))
16 ноя 2004, 13:55
Мои новости таковы:
1. вчера возила сынулю (это на тот случай если кому слово "парень" не нравится ;-) ) за заключением к неврологу в п-ку при Морозовской клинике, врач, пожилая бабулька, всего его покрутила повертела замерила головку, грудь подняла за руки-поставила на ножки (ему только в пятницу будет 1 мес) проверяла рефлексы (должен оказывается ножками перебирать, как будто идет . Диагноз - здоров, развивается нормально, отклонений и поталогий не обнаружено
2. в опеке при ДР все документы готовы, завтра еду забирать
3. в четверг с главврачем ДР едем подавать документы в суд
4. нервы на пределе - работать, спать и есть не могу
:'(
КОГДА ЖЕ, КОГДА ЖЕ СУД
1. вчера возила сынулю (это на тот случай если кому слово "парень" не нравится ;-) ) за заключением к неврологу в п-ку при Морозовской клинике, врач, пожилая бабулька, всего его покрутила повертела замерила головку, грудь подняла за руки-поставила на ножки (ему только в пятницу будет 1 мес) проверяла рефлексы (должен оказывается ножками перебирать, как будто идет . Диагноз - здоров, развивается нормально, отклонений и поталогий не обнаружено
2. в опеке при ДР все документы готовы, завтра еду забирать
3. в четверг с главврачем ДР едем подавать документы в суд
4. нервы на пределе - работать, спать и есть не могу
:'(
КОГДА ЖЕ, КОГДА ЖЕ СУД
16 ноя 2004, 13:59
скоро!!!!!!!!!!очень скоро!!!удачи тебе.
16 ноя 2004, 14:04
Ой-ой-ой скорей бы уже, подруга говорит - "отсыпайся пока время есть", так я спать не могу колоброжу до 3 ночи.
Мама моя все воскресенье сидела пеленок понашила, комплектов для кроватки. Все купили, и кроватку и памперсы и ножнички, все вещи собрала что у меня было, что подруга принесла, все перестирала все погладила. В шкафу все разобрала выделила для карапуза 3 полки, все туда сложила. В эти выходные будем мебель двигать кровать собирать, да вот и все вроде бы все готово к приему в семью малыша, останется только коляску из гаража привести. Все боюсь что что-то забыли
Мама моя все воскресенье сидела пеленок понашила, комплектов для кроватки. Все купили, и кроватку и памперсы и ножнички, все вещи собрала что у меня было, что подруга принесла, все перестирала все погладила. В шкафу все разобрала выделила для карапуза 3 полки, все туда сложила. В эти выходные будем мебель двигать кровать собирать, да вот и все вроде бы все готово к приему в семью малыша, останется только коляску из гаража привести. Все боюсь что что-то забыли
16 ноя 2004, 14:19
ой,какие у вас чудесные хлопоты.ням-ням!
а насчет нервов-не побрезгуй успокоительным. а то к момента суда от психов и недосыпов точно будешь невменяемой. :)
а насчет нервов-не побрезгуй успокоительным. а то к момента суда от психов и недосыпов точно будешь невменяемой. :)
16 ноя 2004, 14:27
Да вот сама об этом подумываю, что бы съесть :-) что б не переживать, только нет наверно такого успокоительного от душевной боли, что малышок мой в ДР на козенной пеленке лежит до сих пор находится, а не дома в своей кроватке
Спокойствие - только спокойствие, успокаивает только то что все скоро закончится, и начнется новая жизнь для меня, мои близких и для сынульки
Боже неужели я скоро буду называться мамкой, и все будут говорить - твой сын Неверю, если честно все как во сне
Спокойствие - только спокойствие, успокаивает только то что все скоро закончится, и начнется новая жизнь для меня, мои близких и для сынульки
Боже неужели я скоро буду называться мамкой, и все будут говорить - твой сын Неверю, если честно все как во сне
16 ноя 2004, 14:02
люба, а это то малышок с фото что тут были из больницы?
16 ноя 2004, 14:05
нет, он только в ДР поступил 29 октября, а я те фотки даже и не видела
16 ноя 2004, 14:59
Поздравляю!!!!Люба каку вас все хорошо(тьфу три раза!!) Пусть ваш сынишка-парнишка развивается и дальше так же хорошо!!!
Расскажите плиз куда вы ходили чтобы вам дали на него направление.. а то я видимо пропустила ентот момент(хотя мне каца что через Шаболовку вы его нашли).
Можно на почту
zvereva@izmaylovo.ru
Расскажите плиз куда вы ходили чтобы вам дали на него направление.. а то я видимо пропустила ентот момент(хотя мне каца что через Шаболовку вы его нашли).
Можно на почту
zvereva@izmaylovo.ru
16 ноя 2004, 15:12
Люба, поздравляю тебя с сыночком! Еще нщмного еще чуть чуть и сына будет только твой!
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2004, 15:19
Удачи,уже совсем скоро!
15 дек 2004, 10:28
Пока меня тут не было столько хороших новостей появилось.
Люба, поздравляю тебя со встречей с сынишкой. Очень рада за Вас.
Люба, поздравляю тебя со встречей с сынишкой. Очень рада за Вас.
16 ноя 2004, 15:01
Наши новости такие-мужа вчера поимели во флюрографии, но все-таки сделали этот долбанный снимок.
Планы такие: в понедельник оба закрываем медицину, в пятницу забираем справку из милиции.В среду идем в опеку писать заявление.
Вот такие дела..
Планы такие: в понедельник оба закрываем медицину, в пятницу забираем справку из милиции.В среду идем в опеку писать заявление.
Вот такие дела..
16 ноя 2004, 15:14
Ну удачи вам! Чтоб все без преград прошло, только по задуманному плану :)
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2004, 00:13
фиг вам догогие товагищи!!!!
в ГИЦе сказпли"Не готова, звоните в среду"
Ну лана тогда в четверг пойдем заявление подавать!!!
в ГИЦе сказпли"Не готова, звоните в среду"
Ну лана тогда в четверг пойдем заявление подавать!!!
16 ноя 2004, 22:19
Уже ближе к цели;-)Удачи;-)
19 ноя 2004, 00:16
спасибо! она нам очень нужна!
16 ноя 2004, 15:26
А я и не знаю что писать:-(У девочки не только был сифилис,у неё есть бабушка,которая её навещает и обещает всех отдать под суд,если ДР отдаст её на усыновление:-(Причем гл.врач ДР её боится.
Другая девочка не славянской внешности,совсем.А мы с мужем белые с голубыми глазами,муж боится:-(
Завтра едем в Рязань,навсю Рязань одна девочка,по телефону ничего о ней не сказали.
В Москве ДР не укомлектованны;-),детей мало;-) и это хорошие новости;-)
Другая девочка не славянской внешности,совсем.А мы с мужем белые с голубыми глазами,муж боится:-(
Завтра едем в Рязань,навсю Рязань одна девочка,по телефону ничего о ней не сказали.
В Москве ДР не укомлектованны;-),детей мало;-) и это хорошие новости;-)
16 ноя 2004, 15:51
Мдя, новости не фонтан.( Свет, ну подожди еще немного, все будет, найдешь ты детошку...
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2004, 17:10
Спасибо,мне просто страшно.Звони сейчас по телефону,который дала ТелеНата на семье про её город,сказали,что у них нет:-(
16 ноя 2004, 17:57
Свет, так кто ж тебе по телефону скажт "Есть мальчик Ваня с голубыми глазами?" :)
Таня же вон написала сказали "приезжайте, новорожденные есть".
Думаю, ты или не так поговорила, или еще что.
Вчера мне тетка сказала в опеке "новорожденных полно!".
Таня же вон написала сказали "приезжайте, новорожденные есть".
Думаю, ты или не так поговорила, или еще что.
Вчера мне тетка сказала в опеке "новорожденных полно!".
16 ноя 2004, 22:17
Все верно,новорожденные есть,а девочек около трех не одной;-)
16 ноя 2004, 15:57
света,не отчаивайся,значит еще не время.мы собрали документы в апреле а ксю взли в июле.
16 ноя 2004, 17:13
А вдруг эта не русская девочка моя или она не нужна будет никому,кроме меня.Я не хочу выбирать,мне это не по душе.Но мне важно,чтобы мужпринял и полюбил дочку;-)
16 ноя 2004, 17:19
если тебе или мужу не приглянулась-значит не твоя.или ты без мужа ее смотрела?
16 ноя 2004, 17:31
Было еще сложнее,я заболела и смотрел только муж(перенести нельзя было)А мне он фото привез;-)
Я мужчин не понимаю,он говорит,я не знаю,решай ты:-(:-(:-(Он не против неё или не за:-(
А я по своему хар-ру свяла бы и полюбила;-)
Я мужчин не понимаю,он говорит,я не знаю,решай ты:-(:-(:-(Он не против неё или не за:-(
А я по своему хар-ру свяла бы и полюбила;-)
16 ноя 2004, 21:06
сходите еще раз вдвоем, ведь ты не успокоишься иначе
16 ноя 2004, 22:18
Мы пойдем.Обязательно.Пока смотрю на фото без перерыва:-)
17 ноя 2004, 10:19
))))
17 ноя 2004, 10:26
Света, у нас было так, что я первая увидела нашу дочку, без мужа (МУЖ ПРИ РОДАХ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ :-))))))))))))). А потом ему фотографии привезла - три штучки. Потом он мне признался, что тайком их смотрел и любовался. Я ему еще сказала буквально: "Мне кажется, что я влюбилась в нее". А теперь мы оба от нее без ума.
17 ноя 2004, 10:42
Света я на семье вам отвечала и сейчас повторю. Внешность это такая ерунда! Посмотрите в моём паспорте здесь на мою деточку.
У нас настолько ярко выраженная южная кровь, что лично мне кажется просто невероятным как некоторые неблизкие знакомые могут находить в нас внешнее сходство. Однако находят :)
У нас настолько ярко выраженная южная кровь, что лично мне кажется просто невероятным как некоторые неблизкие знакомые могут находить в нас внешнее сходство. Однако находят :)
17 ноя 2004, 20:35
ты знаешь, зашла посмотреть в паспорт фотки, думала - что ты другие вставила, потому как не помнила, чтобы мне бросалась в глаза южная кровь :-) оказалось - те же самые, но как не взглядывалась, никакой ярко выраженной южной крови не увидела :-) Может - на мыло сбросишь свою фотку для сравнения?
17 ноя 2004, 22:18
На семье в реге моя фотка есть. Ты ведь туда дорогу знаешь :) А вот альбом там крякнулся, а жаль там такие фотки были :(
18 ноя 2004, 07:49
:-) дорогу-то я знаю, что что такое рега и как туда смотреть не знаю :-( я уже не хожу на семьи и нособенно и не общалась там :-) обычно я по ссылкам в фотоальблмы туда захожу, вот Телената всегда ссылку дает здесь на Иришкины фотки там. Может - и ты мне так удружишь? :-)
18 ноя 2004, 15:32
Такая красавица,заглядение;-);-);-)Мне очень дочка понравилась;-)А сколько ей было,когда она у вас появилась;-)
24 ноя 2004, 23:52
2,5 месяца :) Она у нас с "национальным признаком" от неё 6 или 8 потенциальных усыновителей из-за этого отказались, вот здорово то для нас :)
Очень у меня сильные подозрения, что в увеличении народнаселения финляндии турецкие строители поучаствовали :)
Очень у меня сильные подозрения, что в увеличении народнаселения финляндии турецкие строители поучаствовали :)
25 ноя 2004, 15:17
Нель, дочка у тебя обалденная красавица! Какие у нее красивые глаза, а волосы!Ох и не будет ей от женихов отбоя:)
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2004, 22:37
Её у нас с 3х лет сватают :) А сейчас в школе мальчишки начиная с первого по четвёртый класс дружно её задирают. Она через день приходит и на них жалуется. Но её не обижают, а именно внимание привлекают :)
26 ноя 2004, 14:09
Ну так есть за что, такая красавица, вот и цепляются мальчишки к ней:)
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2004, 21:07
Ничего себе новостей за сутки набралось!!!! Девочки, я всех прочитала, рада за Иринчика и за Любу, иза Иру-Масюську, нету времени всем ответить :-( хнык-хнык, убегаю :-) всем приветик :-)
18 ноя 2004, 12:27
up
18 ноя 2004, 15:35
Мы пока бегаем,никто говорить с нами не хочет,нужно направление из одной опеки в другую.Расстояния огромные,люди(чья подпись нужна),то болеют,то не работают,то не приемный день,то просто не пришли,а их ждали.
А ведь еще и на работе надо бывать;-);-);-)
А ведь еще и на работе надо бывать;-);-);-)
18 ноя 2004, 16:15
наверное Юоженька вам готовит самую сладкую девочку.может что то еще не готово.документов у нее нет.не волнуйся.а то с той не русской девочкой? ты ж собиралаь ее сегодня смотреть.
18 ноя 2004, 23:30
Нам наша нужна;-)любая,но родная;-)
Нам не выписали бумажку,самый ранний срок в понедельник.Танечка,помолись,умоляю.
Такаяяяяяяяя Бюрократия везде:-(:-(:-(
Нам не выписали бумажку,самый ранний срок в понедельник.Танечка,помолись,умоляю.
Такаяяяяяяяя Бюрократия везде:-(:-(:-(
19 ноя 2004, 08:37
обязательно помолюсь.
светик,солнышко.только не волнуйся.
светик,солнышко.только не волнуйся.
18 ноя 2004, 18:20
Девы! Когда была консультация спецов на еве (в ЭКО) я спрашивала про гены) Вот щас здесь ответ продублировали : http://www.eva.ru/articles/eko-consult.html
Может кому надо
Может кому надо
18 ноя 2004, 18:31
Цитирую Вопрос: Мой муж высказывается против усыновления из-за генетики - только аргументирует не генетическими болезнями, а тем, что усыновленный ребенок может вырасти неуправляемым (не будет, например, прилежным в школе), будет иметь склонность к алкоголизму и т.д. Мне же кажется, что это пустые отговорки, просто для него важен генетически свой ребенок и не хочется лишних хлопот. На Ваш взгляд генетика оказывает сильное влияние на формирование личности? Может я не права, когда утверждаю, что нет разницы в воспитании ребенка биологического и усыновленного. В наших ЭКО-протоколах добавлялись донорские я/к.
Ответ: Влияния генов на формирование личности ни в коем случае исключить нельзя. Даже на современном развитии науки уже известен достаточно большой перечень генов, функционирование которых влияет в том числе и на характер человека, его желания и, если можно так сказать, привычки. Несомненно существует генетическая предрасположенность к алкоголизму, так же как и к диабету, и к массе всевозможных заболеваний. С другой стороны, ни в коем случае нельзя сводить формирование личности только к генетике - влияние социального окружения, в первую очередь родителей, так же велико.
Однозначно говорить о том, что усыновленный ребенок будет неуправляем - абсолютно нельзя. Да, у него скорее всего будет свой характер, непохожий на Вас. Возможно у него будет предрасположенность к какому-то заболеванию, о котором Вы не подозревали. Но его отличие, с этой точки зрения, от генетически Вашего ребенка будет только в том, что Вы, не проанализировав его родословную, не будете знать об этих подводных камнях, поскольку наверняка ни Вы ни Ваш муж не являетесь абсолютно здоровыми людьми и, соответственно, генетически своему ребенку способны передать целый букет заболеваний.
Проблема усыновления несомненно очень сложный вопрос. Думаю, что сложнее использования в программах ВРТ донорского материала, поскольку в последнем случае Вы имеете возможность хоть как-то проверить родословную использованных доноров. К сожалению, проверить родословную усыновленного ребенка, как правило, невозможно. В любом случае, думаю, что предпринимать такие серьезные шаги, как усыновление, Вам необходимо в полном согласии с мужем.
Ответ: Влияния генов на формирование личности ни в коем случае исключить нельзя. Даже на современном развитии науки уже известен достаточно большой перечень генов, функционирование которых влияет в том числе и на характер человека, его желания и, если можно так сказать, привычки. Несомненно существует генетическая предрасположенность к алкоголизму, так же как и к диабету, и к массе всевозможных заболеваний. С другой стороны, ни в коем случае нельзя сводить формирование личности только к генетике - влияние социального окружения, в первую очередь родителей, так же велико.
Однозначно говорить о том, что усыновленный ребенок будет неуправляем - абсолютно нельзя. Да, у него скорее всего будет свой характер, непохожий на Вас. Возможно у него будет предрасположенность к какому-то заболеванию, о котором Вы не подозревали. Но его отличие, с этой точки зрения, от генетически Вашего ребенка будет только в том, что Вы, не проанализировав его родословную, не будете знать об этих подводных камнях, поскольку наверняка ни Вы ни Ваш муж не являетесь абсолютно здоровыми людьми и, соответственно, генетически своему ребенку способны передать целый букет заболеваний.
Проблема усыновления несомненно очень сложный вопрос. Думаю, что сложнее использования в программах ВРТ донорского материала, поскольку в последнем случае Вы имеете возможность хоть как-то проверить родословную использованных доноров. К сожалению, проверить родословную усыновленного ребенка, как правило, невозможно. В любом случае, думаю, что предпринимать такие серьезные шаги, как усыновление, Вам необходимо в полном согласии с мужем.
18 ноя 2004, 20:21
:-) Оль, я тоже считаю, что нет разницы в воспитании биологического и приемного ребенка, комментарий спецов меня не убедил :-) считаю, что от ген зависит рост, цвет волос и глаз (и то меняется бывает), склонность к опред. болезням. И все! Остальное - от воспитания :-)
19 ноя 2004, 09:09
согласна. Так и врач тоже самое ответил :)
18 ноя 2004, 20:30
А разве у совершенно нормальных родителей не получаются дети с патологиями в физическом и психическом развитие? Разве дети профессоров не бывают алкоголиками и убийцами, или маньяками? Разве кровь-с-молоком женщина знает, что станет бесплодной? Разве забеременив СВОИМ ребенком, мы знаем, что сможем доносить его до 9 месяцев?
19 ноя 2004, 09:06
Ну так и врач приблизительно тоже самое ответил.
19 ноя 2004, 04:20
Меня каждый раз удивляет уверенность в СОБСТВЕННЫХ генах %-)))))))) Такое ощущение, что все сплошь аристократы, из поколения в поколение блюдущие чистоту крови %-))))) Да в наших собственных генах ТАКОГО понамешано! Поймите, гены на то и гены, что они не только от матери-алкоголички. Это смесь, дикая смесь многих поколений. Что, ни у кого в роду не было алкоголиков? Людей с психическими отклонениями? Людей с различными заболеваниями? У меня вот у одного деда был сахарный диабет - и у меня, и у моих детей, соответственно, предрасположенность. У другого деда - Альцгеймера. У моего мужа отец выпить не дурак, у одного из дедов - тоже Альцгеймера. Про родословную дальше 2-3 поколения просто смешно читать! А многие тут знают хотя бы имена своих прапрапрадедов, не говоря уже о их болезнях??? По-моему, бояться чужих генов может только тот, кто на 100% уверен в своих.
19 ноя 2004, 09:08
Думаю, что за такой уверенностью скрывается желание не брать ребенка. Просто отмазка
18 ноя 2004, 22:36
В моём фотоальбоме появилась я и свежая фотография деточки. Найди десять отличий :)
18 ноя 2004, 23:40
Ух ты, красавица-то какая! А глаза зеленые что ли?
18 ноя 2004, 23:47
ДА, глаза зелёные, но из-за чёрных ресниц многие думают что карие!!! А волосы в живую тёмно коричневые с золотистым отливом.
19 ноя 2004, 23:07
а ведь действительно есть у вас сходство :-) если бы еще один цвет волос :-)
20 ноя 2004, 11:16
До чего же шикарная у вас дочь!!!! Очень-очень красивая девочка!!!Чтобы увидеть такую красоту еще поискать надо.
20 ноя 2004, 20:16
Этой красоте ещё бы и характер, как бы это сказать пониженной вредности :)
19 ноя 2004, 19:00
Всем привет! Нашла минутку поделиться новостями.В среду мы нашли НАШУ доченьку её зовут Оленька ей 1 год и 8 мес.Это маленький белокурый голубоглазый человечек с очень печальными глазками за свою маленькую жизнь ей пришлось много пережить.Когда у меня будет больше времени я обязательно расскажу все подробно.А пока мне приходится жить на 2 дома (на свой дом и больницу) я стараюсь почаще навещать малышку и очень переживаю что не могу делать это каждый день.И теперь я как настоящая многодетная мамаша постоянно путаю имена дочек то Олю назову Соней то наоборот:)) Осталась правда ещё куча всяких бумажный (опекских) и наших ремонтных формальностях но я надеюсь что Новый год мы все вместе будем встречать дома.
19 ноя 2004, 19:06
Какая радостная новость! Я очень рада за вашу малышку и за вас! :)
Это такое счастье, когда родители находят своих деток :)
Желаю поскорее преодолеть всю бумажную волокиту и забрать вашу Оленьку домой!
Это такое счастье, когда родители находят своих деток :)
Желаю поскорее преодолеть всю бумажную волокиту и забрать вашу Оленьку домой!
19 ноя 2004, 19:16
Поздравляю, замечательные новости! Ура!!!!Скоро, уже совсем скоро! :)
(с транслита)
(с транслита)
19 ноя 2004, 23:08
как здорово! пусть это будет новогодним подарком! самым дорогим и для вас, и для доченьки :-)
20 ноя 2004, 00:38
Девочки спасибо всем! Муж уже ворчит что мне завтра на работу на сутки а я уже 3 часа пытаюсь загрузить еву:)) (висит однако)На следующей неделе обязательно выложу фотки (если сил хватит) :))
20 ноя 2004, 19:41
ура, жду фоток с нетерпением :-)
20 ноя 2004, 19:56
Как хорошо что ваша дочка нашлась. Теперь у вас начнуться приятные хлопоты. А бумажные и ремонтные волокиты однажды закончатся. Счастья вам и чтоб надежда встретить Новый год всем вместе сбылась.
22 ноя 2004, 11:11
Девочки! у меня проблема или даже незнаю точно как сказать. Дело в том что моя Олька ко мне привыкла потихоньку и теперь когда я ухожу мы громко ревем жалобно подскуливая "мама" у меня сердце разрывается её там оставлять, а не приходить совсем тоже нельзя должна же она привыкнуть перед тем как её заберут,когда там мед сестра которая только к отказничкам прикреплена то всё нормально она её отвлекает и я потихоньку убегаю а когда её нет (она только до 17-00) хоть караул кричи
22 ноя 2004, 15:44
Ирина, а когда домой? Даже незнаю, что и посоветовать, мож игрушку ей какую принести, на которую бы она полпжительно реагировала и отвлекалась. Жалко птенчика:(
22 ноя 2004, 21:38
Даже незнаю пока 29 ноября пойду в опеку химкинскую узнаю поточнее. Я надеюсь до нового года будем дома.
24 ноя 2004, 08:25
Ирочка, поздравляю! и завидую по хорошему :-)
Вам сил побольше, перебороть нашу бюрократическую машину и Новый год встретить пополневшей семьёй
:-)
Вам сил побольше, перебороть нашу бюрократическую машину и Новый год встретить пополневшей семьёй
:-)
22 ноя 2004, 17:21
ой))привыкает это ж классно.Я тоже навещала Яна 10 дней и он потом уже плакал .когда я уходила..А потом я бежала к нему на встречу..И было так классно.что меня ждут)))))))))
Быстрее вам сделать все дела и попасть с лялькой домой))))))))))))))))))))
Быстрее вам сделать все дела и попасть с лялькой домой))))))))))))))))))))
22 ноя 2004, 22:33
А у меня никаких новостей, что-то даже скучно, одна радость - по вечерам с вами пообщаться.
23 ноя 2004, 12:17
Ничего Юль, как Олю домой приведэь не до скуки будет :) Только надо немного подождать :)
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2004, 21:53
Вот я и жду у моря погоды. Я сейчас работаю на второй работе в отделе образования и через три кабанета от меня сидит наша опека городская. Я с ней здороваюсь - женщина очень строгая. Сначала хотела зайти к ней и просто поговорить, но потом передумала, сначала надо дома все решить, а потом с ней уже серьезно разговаривать. Познакомлюсь, все-таки коллеги, может это мне потом пригодиться, когда буду документы собирать.
26 ноя 2004, 14:10
А у нас новостей особых нет...Санек начала больше говорить по шведски...( Так жалко, что его русский начал улетучиваться....Но ничего, будем усердно заниматься :)
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2004, 09:12
Здравствуйте все!а у меня в паспорте фотки вчерашние с Причастия!добро пожаловать!
Anonymous
29 ноя 2004, 12:35
Извините, что анонимно. Я увидела, что вы с Украины. Подскажите, пожалуйста с чего нужно начинать (в смысле документов и инстанций) в усыновлении. У нас еще нет окончательного решения, но я хочу поузнавать реально ли это, сколько времени займет. Спасибо.
29 ноя 2004, 14:48
с посещения опеки по месту прописки.а вообще все тоже и те же документы что и в россии.
Anonymous
29 ноя 2004, 15:41
Спасибо!
29 ноя 2004, 12:38
У меня новости следующие:
сынуля уже дома как 11-ый день, в субботу ездили в ДР делали нам прививку от гипатита, там нас взвесили, и померили рост, прибавили в весе 700 гр а в росте 4 см. Подруга моя говорит, что такое не может быть что б ребенок за неделю прибавили столько в весе. А я не знаю, мне главное что он сыт, здоров и щечки потолстели. Вот только сопли нас замучали :-| и откуда они только берутся (мозги что ли плавятся?:-D ) В этот четверг будет у нас суд, боимся с мужем ужастно. Хотя главврач сказала, что придем мы туда нас спросят не передумали ли мы мы скажем нет, и нас отпустят с Богом, говорит это все формальности. Ой девченки не знаю какие это формальности, но я уже заранее трясусь, вдруг чего: био-мамка передумает, или еще чего.
сынуля уже дома как 11-ый день, в субботу ездили в ДР делали нам прививку от гипатита, там нас взвесили, и померили рост, прибавили в весе 700 гр а в росте 4 см. Подруга моя говорит, что такое не может быть что б ребенок за неделю прибавили столько в весе. А я не знаю, мне главное что он сыт, здоров и щечки потолстели. Вот только сопли нас замучали :-| и откуда они только берутся (мозги что ли плавятся?:-D ) В этот четверг будет у нас суд, боимся с мужем ужастно. Хотя главврач сказала, что придем мы туда нас спросят не передумали ли мы мы скажем нет, и нас отпустят с Богом, говорит это все формальности. Ой девченки не знаю какие это формальности, но я уже заранее трясусь, вдруг чего: био-мамка передумает, или еще чего.
29 ноя 2004, 14:18
Люба привет! Я уже хотела топик открывать, тебя искать...:)Как мальчика назвали? Прибавочка у вас действительно просто огромная :)как ты вообще, справляешься?
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2004, 17:30
Справляюсь вроде бы, думала будет хуже, поначалу мыть боялась, особенно подмывать, все думала что выскользнет, а приноровилась как-то вот. Дома настроила инет теперь я опять с вами, правда не так часто как хотелось бы. Работаю на дому, хорошо что шеф согласился на это, да я ему и не предлагала, он сам сказал, что не отпустит меня и что дома я тоже могу работать, я ж бухгалтер, и мне все равно где считать дома или на работе. В остальном вроде бы все хорошо, познаю азы материнства, все вновинку, консультируюсь с подругами и с женой брата. Уже привыкла, а по-началу было трудно (хотя что лукавть, да и сейчас тоже) ночами вставать сижу кормлю, а у самой глаза закрываются, и думаю про себя если сейчасже глаза не открою точно усну. Вот теперь считаем часы до суда. Да вот еще не знаю что говорить в поликлиннике когда на учет вставать будем, не топравду не то врать что рожала сама но в другом городе?!?!?!?!
29 ноя 2004, 19:51
лучше скажи правду им это надо знать ведь из того как себя вела женщина во время беременности вытекают многие проблемы грудничков и не только а что бы всё успешно разрешить надо знать правду
29 ноя 2004, 14:51
да не наркучивайте вы себя.все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 ноя 2004, 15:59
Ну и я расскажу наши новости женщина в химкинской опеке оказалась вполне приятная не придиралась сказала что постарается всё за 2 недели закончить и отпустить нас домой. Ольке свидетельство о рождении сделала и придала ей статус брошенного ребёнка т.е. нам не придётся лишать "био" родительских прав, что тоже приятно и мы можем сразу продолжить сбор документов для удочерения но уже в спокойной домашней обстановке, да и вообще говорят что когда ребёнок уже в семье суд скорее формальность.
29 ноя 2004, 17:34
Желаю скорейшего приезда домой, и что б все прошло быстро и без нервотрепки
Иринчик я рада за тебя - УДАЧИ
Иринчик я рада за тебя - УДАЧИ
29 ноя 2004, 22:52
Девули!!!!Я сеня хакончила с документами!!Сеня забрала медицину в пятницу забрали милицию.Муж завтра медицину закрывает!!и в среду идем в опеку писать заявление!!
Из моих достижений- сутки дружу с молокоотсосом. результат-3 капли из одной груди!!!!
Бум стараться дальше!!!!
Из моих достижений- сутки дружу с молокоотсосом. результат-3 капли из одной груди!!!!
Бум стараться дальше!!!!
30 ноя 2004, 20:47
Молодец! а новость про молокоотсос меня просто убила наповал - ты собираешься кормить сама? Вот это да!!!!!!!!
30 ноя 2004, 22:21
хотелось бы...а там как карты лягут.. пока встать в 6 утра выше моих сил...
01 дек 2004, 20:09
Ну, ты - герой!
02 дек 2004, 02:48
Ира, пожалуйста, поделитесь инфой про молокоотсос! Тоже мечтаю грудью кормить малышатину! Думала, что придется распрощаться с этой мечтой, потому что нужны какие-то хитроумные приспособления! а оказывается, достаточно обычного молокоотсоса? И киньте, пжлста, ссылку, как он выглядит (а то мне советский с резиновой грушей представляется). Можно на мыло a-julie@yandex.ru пожалуйста, методику.
и еще - это для рожавших или не имеет значения?
СПАСИБО!
и еще - это для рожавших или не имеет значения?
СПАСИБО!
02 дек 2004, 23:35
http://babycare.chastnic.ru/medela_mini.html
Это ссылка на молокоотсос. он у меня без моторчика.. с ручным насосом.. я покупала когда сама родила год назад.
Насчет рожала-нерожала.Говорят что можно и нерожавшей начать кормить..чесно-незнаю.
Что делаю я-сцеживаюсь как в роддоме-6,9,12,15,18,21 и 24 часа.Сцеживаюсь конечно громко сказано-но соски типа стимулирую.Пока реакция-сами соски болючие и грудь немного другая стала...
Ну и пью чай с молоком-говорят помогает.. толку пока никакого кроме прибавки в весе в 2 кг.
Это ссылка на молокоотсос. он у меня без моторчика.. с ручным насосом.. я покупала когда сама родила год назад.
Насчет рожала-нерожала.Говорят что можно и нерожавшей начать кормить..чесно-незнаю.
Что делаю я-сцеживаюсь как в роддоме-6,9,12,15,18,21 и 24 часа.Сцеживаюсь конечно громко сказано-но соски типа стимулирую.Пока реакция-сами соски болючие и грудь немного другая стала...
Ну и пью чай с молоком-говорят помогает.. толку пока никакого кроме прибавки в весе в 2 кг.
04 дек 2004, 00:04
мдаааааа, Вы меня расстроили... если у рожавшей такие результаты, то мне, наверное, не стоит и пытаться. тем более, соски у меня и так болючие. ну извините, что побеспокоила...
01 дек 2004, 09:22
Привет девчёнки.
Мы сходили в опёку, там с нами мило побеседовали, тётка инспекторша очень даже общительная, дала нам список документов, и самое интересное на медицину дала что то вроде обходного листа, я то думала что просто справки от всех врачей надо собрать и всё, а тут лист какой то... и растерялась, с чего начать? с терапевта может?, а потом уж наша терапевт сама скажет куда сначала пойти, или всё же в наркологический и псих диспансер можно и самим без терапевта справки там взять или что бы запись в этом листе сделали и флюрографию тоже можно самим сразу сдать?
Мы сходили в опёку, там с нами мило побеседовали, тётка инспекторша очень даже общительная, дала нам список документов, и самое интересное на медицину дала что то вроде обходного листа, я то думала что просто справки от всех врачей надо собрать и всё, а тут лист какой то... и растерялась, с чего начать? с терапевта может?, а потом уж наша терапевт сама скажет куда сначала пойти, или всё же в наркологический и псих диспансер можно и самим без терапевта справки там взять или что бы запись в этом листе сделали и флюрографию тоже можно самим сразу сдать?
01 дек 2004, 12:37
у нас отдельная комиссия этим занмалась.ни очередей,ничего.так все быстро.а вот диспансеры вам надо отдельно пройти,взять там справки и их них инфу впишут в этот бланк.и милицию не затягивайте.у них дольше всего.
01 дек 2004, 15:49
что бы быстро собрать медицину надо длеть так сначала анализы RW и ВИЧ,мазок от гинеколога(их делают около недели) а также флюорографию (она как правило на следующий день готова) дальше проходите диспансеры (наркологический, психоневрологический, туберкулёзный)а также онколог невропатолог всё это в любой последовательности как только готовы анализы идёте в КВД после к инфекционисту и самый последний терапевт и подпись гл врача поликлинники где сидит терапевт В итоге всё займёт 5-7 дней а если параллельно собирать всё остальной то через неделю можете идти договариваться об осмотре квартиры Личный опыт:))
02 дек 2004, 04:50
Татьяна, не поленись, загляни на сайт www.innewfamily.ru
Там как раз есть полезная статья как до чего про медицину. Съекономишь море времени.
Попробую кратко -
начинаешь со справки об отсутствии судимости. Ее лучше в центр.офисе ГУВД брать. Сделают за 2 недели. Если живешь в Москве, адреса не знаю, спроси у москвичек.
Пока справка будет "Готовиться"
обзвони диспансеры по месту жительства. Узнай приемные дни.
И за 2 дня обойди 4:) Утром один , вечером другой.
В туб.диспансер сходить дважды - первый сделать флюшку, второй раз получить рез-т и поставить печать у врача уже на бланке.
Далее КВД, псих-неврологический и онко.
Хотя онколог у нас в поликлиннике был, а диспансера онко.небыло. Вот:)
Вот и все это главное, ну и бумаги по квартире.
Там как раз есть полезная статья как до чего про медицину. Съекономишь море времени.
Попробую кратко -
начинаешь со справки об отсутствии судимости. Ее лучше в центр.офисе ГУВД брать. Сделают за 2 недели. Если живешь в Москве, адреса не знаю, спроси у москвичек.
Пока справка будет "Готовиться"
обзвони диспансеры по месту жительства. Узнай приемные дни.
И за 2 дня обойди 4:) Утром один , вечером другой.
В туб.диспансер сходить дважды - первый сделать флюшку, второй раз получить рез-т и поставить печать у врача уже на бланке.
Далее КВД, псих-неврологический и онко.
Хотя онколог у нас в поликлиннике был, а диспансера онко.небыло. Вот:)
Вот и все это главное, ну и бумаги по квартире.
02 дек 2004, 06:09
У нас оказывается со справкой об отсутствии судимости проще всего оказалось,(мы в Омске живём), в опеке нам дали уже заполненные бланки и нам надо было их просто опустить в УВД в спец. ящик для почты, а ответ придёт сразу в опёку, нам даже забирать не надо ничего, вчера обзвонила все диспансеры, узнала часы работы, завтра начнём собирать медицину :-)
самое противное для меня оказалось взять характеристику, не могу придумать как подступиться к начальнице с этой просьбой, не хочется пока распространяться, а она болтушка страшная...
самое противное для меня оказалось взять характеристику, не могу придумать как подступиться к начальнице с этой просьбой, не хочется пока распространяться, а она болтушка страшная...
02 дек 2004, 11:54
скажи что надо для оформления визы, кредита а лучше поройся в нашем архиве недавно у кого-то такая же проблема была там столько версий выдвинули:))
01 дек 2004, 12:50
с конечно болтушка,но не могу больше радость хранить в себе.в нашем усыновлительном детском саду ПРИБАВЛЕНИЕ!!!!!!!еще одна малышка обрела дом и замечательных родителей с братиком!больше не скажу,а то я и так по голове заслужила своей болтливостью.прийдет наша опять-мамаша новоиспеченная и все расскажет.
НО РАДОВАТЬСЯ УЖЕ МОЖНО НАЧИНАТЬ!!!!!!!!!!!!КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЗИМА НАЧИНАЕТСЯ!!!!!!!!!!
НО РАДОВАТЬСЯ УЖЕ МОЖНО НАЧИНАТЬ!!!!!!!!!!!!КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЗИМА НАЧИНАЕТСЯ!!!!!!!!!!
01 дек 2004, 13:25
Урааа, никак Света усыновила? Поздравляем!Ждем подробностей :)
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2004, 18:13
Уррраааа! Малышке очень повезло! ;)
01 дек 2004, 18:17
:) Ты теперячи здесь? :) Зайди к нам в декабрята плизз, напиши когда у Санечки день рождение, если хочешь, конечно :)
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2004, 18:25
Здесь, но на правах гостьи :) Светины новости ищу, пока сплошная конспирация везде :) Ок, сейчас зайду.
02 дек 2004, 14:50
Какая ты догадливая;-);-);-)
02 дек 2004, 17:12
Я тебя уже даааааавно с твоим клоном раскусила :-P
02 дек 2004, 21:59
Эх,все меня раскусили;-);-);-)Ну и хорошо:-)
01 дек 2004, 21:09
:-) Я уже радуюсь!!!!!! :-)
02 дек 2004, 14:04
Лежала в больничке, вернее в род доме с отеками и давлением, отпустили ненадолго, ведь скоро рожать, у Андрюшки все нормально, жил не тужил без меня 14 дней с папой и бабушкой.
02 дек 2004, 20:39
Удачи тебе!
03 дек 2004, 20:43
давай-давай - рожай Андрюшке хорошенького братика :-)
07 дек 2004, 00:57
Желаю лёгких родов в срок, спокойствия и здоровья всей семье! Держитесь!!!
03 дек 2004, 20:24
а у нас в понедельник наконец то назначен суд по усыновлению ксю.я как подумаю что я в понед.официально стану мамой а муж-папой,от радости аж внутри что то переварачивается.и моя девочка станет нашей!!!!!!!!!!а когда я получа свид.о рождение,где мы будем писаться в графе родителей,я наверное его увеличу,распечатаю и повешу на стену.и буду любоваться!
03 дек 2004, 20:42
наконец-то! вполне понимаю твои чувства!!!!!!
03 дек 2004, 21:07
УРА!!!! Заранее ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! надеемся что и мы вскоре дождёмся вашей счастливой участи:)))
03 дек 2004, 21:15
Не волнуйся, все будет хорошо. Наверное, праздник по этому поводу организуете?
03 дек 2004, 21:55
УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!Слава Богу!
Я тебя понимаю,вчера бегала со свидетельстом,как ненормальная;-)
Я тебя понимаю,вчера бегала со свидетельстом,как ненормальная;-)
04 дек 2004, 10:12
:).спасибо всем девочкам за ранние поздравления.надеюсь все пройдет у меня гладко.
уля,представляю эту картину. :) мне до получения свидетельства еще далеко.т.к. месяц после суда-на обжалование приговора,потом попробую его(свидетельство)в одессе получить.а если не получиться(что скорее всего)прийдется ехать туда где ксю родилась и там его менять.вот так.так что это будет,мабуть,ближе к февралю.
уля,представляю эту картину. :) мне до получения свидетельства еще далеко.т.к. месяц после суда-на обжалование приговора,потом попробую его(свидетельство)в одессе получить.а если не получиться(что скорее всего)прийдется ехать туда где ксю родилась и там его менять.вот так.так что это будет,мабуть,ближе к февралю.
04 дек 2004, 11:42
Не страшно;-)Дочка дома;-),это самое главное;-)
06 дек 2004, 18:50
ВСЕ!!!!!!!!МОЖЕТЕ МЕНЯ ПОЗДРАВЛЯТЬ!!!Я ОФИЦИАЛЬНО СТАЛА МАМОЙ!!!!!САМОЙ НАСТОЯЩЕЙ.СЛАВА БОГУ!!!!!!!УРА!!!!!!!!!
06 дек 2004, 18:58
ПОЗДРАВЛЯЕМ-ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! УРА!!! ПАПА И МАМА!
Счастья вам и вашей малышке :)
Счастья вам и вашей малышке :)
06 дек 2004, 18:59
спасибки :)
06 дек 2004, 19:36
ПОЗДПАВЛЯЕМ!!! второй раз удачи МАМОЧКА:))
06 дек 2004, 20:30
жму лапу))))уряяяя шампанское открывайте!!!!!!!!
06 дек 2004, 20:41
Таня,ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты так долго этого ждала и за это боролась! А Ксюше ты и до этого была самой настоящей мамой :-)
06 дек 2004, 20:46
Поздравляю тысячу раз! УРА! УРА! УРА! Пусть все всегда будет хорошо!
06 дек 2004, 20:53
СЛАВА БОГУ!!!!!!! УРА! :-)
06 дек 2004, 22:28
Принимай мои поздравлялки!
06 дек 2004, 23:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 дек 2004, 23:38
ОООООООООООООООООООО, поздравляю!!Желаю самого лучшего в мире мамства:беззаботного и радостного!!
07 дек 2004, 00:55
Поздравляю!!!!! Очень, очень рада!!! А сколько было волнений и тревог :)
07 дек 2004, 14:44
Танюха, поздравляю! Ты и была настоящей мамой, теперь ты и официально мама :)
(с транслита)
(с транслита)
07 дек 2004, 09:05
девочки,дорогие,спасибо всем за поздравления!
07 дек 2004, 14:47
А мы болеем уже неделю:( Сегодня вторую ночь темп. 40.1. Обидно ча день рождение проведем в койке:( А так хотелось устроить сашке праздник именно в его день рождения:(
(с транслита)
(с транслита)
07 дек 2004, 18:09
темпеатура 40???????или это не по цельсию?
07 дек 2004, 21:12
А почему же? Конечно по цельсию.....
(с транслита)
(с транслита)
08 дек 2004, 11:51
Как обидно:-(Вызроравливайте быстрее!
07 дек 2004, 16:34
Девочки, а у меня каждый день приколы....
Мы тут ремонт затеяли дома, короче все вещи, в том числе и игрушки сложили в коробки. Стоит такая сиротливая стенка абсолютно пустая.
Ирка ходит, думает, потом говорит так задумчиво:
-Все убрали.... Как я теперь буду ЖИТЬ????
:)))))))))))))))
И еще. Вчера фарширую курицу, Ира подходит, внимательно смотрит, потом так возмущенно:
-Мама! Ты зачем курице пихаешь это все в ПИСЮ??????
Мы тут ремонт затеяли дома, короче все вещи, в том числе и игрушки сложили в коробки. Стоит такая сиротливая стенка абсолютно пустая.
Ирка ходит, думает, потом говорит так задумчиво:
-Все убрали.... Как я теперь буду ЖИТЬ????
:)))))))))))))))
И еще. Вчера фарширую курицу, Ира подходит, внимательно смотрит, потом так возмущенно:
-Мама! Ты зачем курице пихаешь это все в ПИСЮ??????
07 дек 2004, 16:49
Ты за ней записываешь? Такие перлы ребенок выдает. Это же книгу потом издать можно:)
Веселая у вас с ней жизнь получается!
Веселая у вас с ней жизнь получается!
07 дек 2004, 20:19
Потом, когда подрастет прикольно будет перечитывать.
07 дек 2004, 21:14
:) Да, такое надо записывать:) про писю вообще прикол:)
(с транслита)
(с транслита)
07 дек 2004, 21:58
:-) ты записывай! :-) я тоже хожу записываю каждый день :-) Правда же классное время - обхохотаться можно :-)
Маша сегодня ложится спасть и говорит "все, я сплю, не беспокоить" :-)
утром рассматривает подаренного ежика и бормочет себе под нос "да, хвоста нет, одна большая попа" :-)
Маша сегодня ложится спасть и говорит "все, я сплю, не беспокоить" :-)
утром рассматривает подаренного ежика и бормочет себе под нос "да, хвоста нет, одна большая попа" :-)
08 дек 2004, 11:35
Решила быстренько доложиться препирательства с опеками пока продолжается.Моя опека сделала всё правильно 15 поеду в химкинскую доказывать что они не правы и никакого заключения в нашей ситуации не требуется.В субботу познакомили деток с Оленькой старший отреагировал примерно так " сестра да ну ладно" посмотрел на Ольку минут 5 и пошёл лазить по сугробам. Соня очень обрадовалась Оле полезла обниматься целоваться хотела её за ручку взять но Ольга сильно напугалась такого интузиазма и залезла ко мне на руки. Что меня порадовало так это то что Соня совершенно спокойно отнеслась к тому что у мамы на ручках другая девочка, никакой ревности не было, отношение было скорее покровительственное. Я добавила в паспорт фотки с дня знакомства так что заходите на нас полюбоваться
09 дек 2004, 21:05
Фотки - просто супер.)
08 дек 2004, 11:53
У нас был ЛОР,отит не прошел,не вылечили:-(А ведь её ЛОР смотрел в ДР прям перед домом и сказал,что все вылечили:-(,злость берет:-(Ведь так и до глухоты можно довести:-(Лечимся,гулять нельзя:-(Подозревают аденойды,через неделю поедем делать снимок.
08 дек 2004, 17:51
бум молиться..........:(
09 дек 2004, 21:06
Выздоравливайте быстрее!
09 дек 2004, 17:12
Пошла сегодня на работу(нужно выйти на день),дочка стала плакать,когда я сказала,что ухожу до вечера.Это был такой шок,и приятно,что привыкла и больно ужасно.Все чувства нахлынули.Папа дочку очень любит,а она с ним кокетничает,так смешно и интересно наблюдать.Кушаем мы очень плохо,совсем:-(Спим тоже не очень,дочура плачет во сне,а сын говорит,она не спачет,мам,она скулит:-(Моя крошка,хрупкая,мелкая,но очень гибкая,прям акробатка;-)
09 дек 2004, 18:27
Наши первое время тоже совсем плохо кушали, клевали как цыплятки, теперь уже значительно лучше.
Им надо время, чтобы перестроиться.
Старшая до сих пор иногда плачет во сне (не просыпаясь), я её бужу, успокаиваю, пою песенки.
Но сейчас стала уже значительно спокойнее .
Я ей даю мятный чай с мёдом перед сном.
Им надо время, чтобы перестроиться.
Старшая до сих пор иногда плачет во сне (не просыпаясь), я её бужу, успокаиваю, пою песенки.
Но сейчас стала уже значительно спокойнее .
Я ей даю мятный чай с мёдом перед сном.
09 дек 2004, 19:49
Мне даже страшно представить что будет когдая пойду на работу да ещё и на целые сутки:(
09 дек 2004, 17:58
А мы наконец получили заключение!!!!!!!!!!!!!Обзваниваю опеки!
09 дек 2004, 18:21
Какая замечательная новость!! Наши поздравления!!
Теперь спокойствия, терпения и везения! :)
Теперь спокойствия, терпения и везения! :)
09 дек 2004, 18:36
Молодчина меняй цвет на зелёненький:))
09 дек 2004, 19:42
ура!!!!!скоро у нас будет еще один масява.ВАШ!
09 дек 2004, 21:59
Господи неужели НАШ.... клава утонула.....
Спасибо за поддержку!
Спасибо за поддержку!
10 дек 2004, 18:42
Ваш,он ждет вас;-)Удачи!Скоро вы будите вместе:-)
09 дек 2004, 23:17
а мы только что с детской больницы вернулись.ксю уже почти ложилась спать.играла с нами и как то неудачно вывернулась и начала сильно плакать.я не могу понять в чем дело.а она плачет и плачет.я успокаивею,отвлекаю-не помогает.тут папа говорит -кажется у нее что то с левой рукой.и действително она ею не шевелит.а если шевелит-то еще сильнее плачет.звоню участковой-говорит езжайте в детскую хирургию.мы и поехали.оказалось вывих.врач за 3 минуты нашу ручку починил и ксюшенька за ручки с мамой и папой отправилась домой.сейча уже спит в кроватке.Слава Богу что все обошлось!
10 дек 2004, 02:51
Слава Богу, что всё обошлось! Представляю, что вы пережили :( У моей знакомой с 3-х летней дочкой был такой же случай. Хрупкие они, пока маленькие.
Здоровья Ксюшке и сладких снов! :)
Здоровья Ксюшке и сладких снов! :)
10 дек 2004, 10:44
спасибки!
10 дек 2004, 14:52
Слава Богу!
10 дек 2004, 18:08
Хорошо что обошлось!! но вы паккуратнее с этой рукой теперь!! у одной моей знакомой девочка 2 или 3 раза одну и туже руку выворачивала..
Держитесь и лечитесь!и Будьте здоровы!
Держитесь и лечитесь!и Будьте здоровы!
10 дек 2004, 22:42
хорошо, что обошлось!!!! я сразу про Иришку Теленатовскую вспомнила, особенно жалостливая была фотка, где она в гипсе :-(
10 дек 2004, 15:43
девы, я щас смеялась ну просто до слеж,читая мессагу на собачьем форуме.а там встретилось слово "усыновление" и я про вас подумала.решила поделиться хорошим настроением. ВОТ:
А с будильником у нас был забавный случай. Он у нас говорящий. Был. Время человеческим голосом сообщал, если в нужное место пнуть как следует. Когда будил - кукарекал как петух, размером со среднего бегемота.
У нашей боксерки - мамы после вторых родов появились легкие признаки ложного щена. В основном это проявлялось в усыновлении любимой резиновой игрушки - ежика с корзиночкой цветов в руках. Уж она его и в зубах носила, и вылизывала, и нам под одеяло подкидывала, чтобы ребенок без присмотра не оставался. В деревне разроет, бывало, стожок сена, положит своего приемного сыноежика, забросает сверху сеном и лапкой аккуратненько сделает отдушину, что бы не задохнулся ненароком, счастье резиновое.
- При чем же здесь будильник?
- Счаз-з-з, минуточку терпения.
Уезжая как то с дачи, забыли мы этого самого резинового как-бы-сыночка. А тут как раз время пришло его усыновлять. Сидим мы на кухне, завтракаем. И слышим - пищит кто то так тихонечко, тоненько, жалобно, надрывно. Чувствуется, что давно пищит, сил уже нет, счаз все, конец наступит. Пулей летим в комнату, расплескивая по коленкам горячий кофе и роняя на пол бутерброды. Где! Кто!! Что случилось!!! И видим такую картину: из под брыльев нашей боксерины выглядывают кругленькие бочка нашего разговорчивого часового механизма. Он и пышшит. Точнее уже все, спекся. Ну не было в доме ежичка, пришлось усыновить разговорчивый будильник, до смерти.
И вот что интересно, с тех пор у нас будильники как-то не задерживаются. Поработает несколько дней, недель или максимум пару месяцев - и кранты, в смысле каюк, другими словами, аллес. Единственно кто спасает - музыкальный центр, который можно упросить разбудить в заданное время любимой музыкой. Но он же не часы, да и в собачью пасть ну никак не поместится.
А с будильником у нас был забавный случай. Он у нас говорящий. Был. Время человеческим голосом сообщал, если в нужное место пнуть как следует. Когда будил - кукарекал как петух, размером со среднего бегемота.
У нашей боксерки - мамы после вторых родов появились легкие признаки ложного щена. В основном это проявлялось в усыновлении любимой резиновой игрушки - ежика с корзиночкой цветов в руках. Уж она его и в зубах носила, и вылизывала, и нам под одеяло подкидывала, чтобы ребенок без присмотра не оставался. В деревне разроет, бывало, стожок сена, положит своего приемного сыноежика, забросает сверху сеном и лапкой аккуратненько сделает отдушину, что бы не задохнулся ненароком, счастье резиновое.
- При чем же здесь будильник?
- Счаз-з-з, минуточку терпения.
Уезжая как то с дачи, забыли мы этого самого резинового как-бы-сыночка. А тут как раз время пришло его усыновлять. Сидим мы на кухне, завтракаем. И слышим - пищит кто то так тихонечко, тоненько, жалобно, надрывно. Чувствуется, что давно пищит, сил уже нет, счаз все, конец наступит. Пулей летим в комнату, расплескивая по коленкам горячий кофе и роняя на пол бутерброды. Где! Кто!! Что случилось!!! И видим такую картину: из под брыльев нашей боксерины выглядывают кругленькие бочка нашего разговорчивого часового механизма. Он и пышшит. Точнее уже все, спекся. Ну не было в доме ежичка, пришлось усыновить разговорчивый будильник, до смерти.
И вот что интересно, с тех пор у нас будильники как-то не задерживаются. Поработает несколько дней, недель или максимум пару месяцев - и кранты, в смысле каюк, другими словами, аллес. Единственно кто спасает - музыкальный центр, который можно упросить разбудить в заданное время любимой музыкой. Но он же не часы, да и в собачью пасть ну никак не поместится.
10 дек 2004, 15:52
А у нас котя Рыжик с самого детства :) любит свою плюшевую сову. Когда я его притащила домой, дала ему маленькую-маленькую игрушку мягкую. И уже прошло 2,5 года- он с ней не расстается. И не дай Бог если кто-то эту сову у него возьмёт...ходит за этим человеком громко мяукая. Кушать идёт и сову свою кушать тащит :))) И спят всегда в обнимку :))
Так кот ведь :-)
Так кот ведь :-)
10 дек 2004, 16:11
ничего себе!однолюб!
10 дек 2004, 15:57
:))))))))))
10 дек 2004, 18:11
))))))))))))))))))))))), просто супер смеялась очень долго!
10 дек 2004, 20:00
Девочки держите за нас кулачки если всё будет ок, то в среду мы будем дома:))) Подробности расскажу в среду если дома окажемся:)
10 дек 2004, 20:42
Удачи!
10 дек 2004, 22:36
Господи,помоги!
10 дек 2004, 22:43
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2004, 11:48
печатаю костяшками!!Удачи вам!
11 дек 2004, 13:36
Наши кулачки за вас. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
11 дек 2004, 13:56
Держим кулачки на всех конечностях;-);-);-)Удачи и скорее домой!
11 дек 2004, 15:48
Вам повезёт!!!!!!!!
11 дек 2004, 14:33
Держууууу изо всех сил и молюсь за вас!!!!!
15 дек 2004, 09:18
А я вчера собрала и отправила Андрюшку к свекрови, моя мама руку сломала, не может с ним сидеть, муж - работает, наревелась, дома пусто, вижу игрушки или вещи - начинаю реветь, знаю,что там ему хорошо, но очень уж скучаю. А сегодня еду сдаваться в род дом, врач неприклонен, говорит не жди схваток дома, ложись заранее, у меня срок завтра, я и так дотянула как смогла, так что я в род дом - рожать, когда и что естественно как Бог даст, прошу кулаков и молитв. с новостями как смогу - появлюсь, всех целую.
15 дек 2004, 10:43
Маришка, удачищи тебе огромной! И счастливой встречи с малышкой.
15 дек 2004, 10:50
Всё будет хорошо, вот увидишь! :) Скоро у вас дома будет совсем весело,
игрушек и детских вещичек станет в два раза больше. :)
Спокойствия, крепкого здоровья и сил тебе и твоим малышам!
Как приедете домой из роддома, напиши хоть пару строчек. :*
игрушек и детских вещичек станет в два раза больше. :)
Спокойствия, крепкого здоровья и сил тебе и твоим малышам!
Как приедете домой из роддома, напиши хоть пару строчек. :*
15 дек 2004, 11:35
@@ Удачи!!!! Пусть всё сложится удачно!!!!
Мы с вами!
Мы с вами!
15 дек 2004, 16:05
Марин,желаю тебе удачи! :-)
15 дек 2004, 16:10
С Богом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 дек 2004, 16:35
легких родов тебе и уадчи!
(с транслита)
(с транслита)
15 дек 2004, 16:35
Удачи тебе,легких родов и замечательного малыша!
15 дек 2004, 20:57
легких родов, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2004, 10:43
Привет всем! Мы собрали все справки, завтра закрываем медицину у терапевта и всё, в понедельник в опеку, зазывать что бы квартиру смотрели и что там ещё скажут. Никаких неприятностей небыло пока документы собирали, все так доброжелательно относились, как только узнавали что для опеки заключения делаем, везде без очереди и без всяких талонов пропускали. Я начиталась на форумах какие некоторым людям гадости говорят, так настраивалась по боевому, но к счастью у нас всё прошло мирно :-) А насчёт характеристики на работе, я только заикнулась что она мне нужна, начальница сразу сказала сама для чего она мне, и выдумывать ничего не пришлось, просто попросила её никому не говорить на работе, она одобрила (как будто мне её одобрение нужно было :-) ) хотя и приятно :-)
15 дек 2004, 11:38
Тань, вы в общем от первого визита в опеку до закрытия медзаключения сколько времени у вас прошло?
16 дек 2004, 07:02
Первый раз в опеку мы пошли 28 ноября, а сегодня, 16 декабря закончили собирать ВСЕ справки и документы, вот только что от главврача с поликлиники уже мед заключение с печатями :-)ура ура ура!!!, я так рада, у меня такой душевный подьём, сегодня пока главврача ждала, в аптеке купила детский термос и термометр, сама не знаю как это получилось, просто подошла посмотрела и достала деньги, как само собой разумеещееся, даже мысль мелькнула что такой термосик давно искала
:-)В понедельник новый виток начнётся...а что нам скажут там дальше делать? подскажите
:-)В понедельник новый виток начнётся...а что нам скажут там дальше делать? подскажите
16 дек 2004, 11:07
ой, наврала, не 28 ноября, а 25 :-)
15 дек 2004, 16:36
Поздравляем! Вот так бы, без всяких проблем, вам еще и детку найти:)
(с транслита)
(с транслита)
15 дек 2004, 16:43
удачи вам в понедельник самой большой!!!!скоро,уже скоро БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!
15 дек 2004, 10:52
А вот и мы объявились. Нам уже год и полтора месяца. Уже не ходим, а бегаем. Появились всякие разные новые звуки. На собаку говорим "аба", когда видим котов говорим "кись", когда мама берет на руки, а Миланке это не нравится говорит "иди". Любимые игрушки:собачка (подарок друзей на день рождения), а сегдня я ей купила медвеженка ... репетная встреча получилась, с поцелуями, обнимашками и не джеланием расставаться не на секунду. Характерец умеем показывать ... чуть что не так, сразу верещим. Любим слушать как мама читает книжки, а так же сначал разбрасывать, а потом складывать в коробку кубики. Очень любит слушать скороговорки, хохочет - не остановишь. Гоняет по квартире кота, очень любит цепляться к кошке, хотя та злюка и доча об этом знает ... но запретный плод всегда сладок.
Очень любит рекламу Фруто Няни, при виде малышастика приходит в неописуемый восторг, а мы, соответственно, видя как она радуется тоже. Еще любим танцевать под рекламные милодии, кроватк ходуном ходит.
У нас восемь зубов и кажется еще два намечаются.
Вот пока все новости.
Очень любит рекламу Фруто Няни, при виде малышастика приходит в неописуемый восторг, а мы, соответственно, видя как она радуется тоже. Еще любим танцевать под рекламные милодии, кроватк ходуном ходит.
У нас восемь зубов и кажется еще два намечаются.
Вот пока все новости.
15 дек 2004, 16:14
Замечательные новости :-) У меня Маруся тоже под рекламную музыку начинает танцевать,как только услышит так начинает вертется и руки в верх поднимать, до чего забавное зрелище :-D
15 дек 2004, 16:21
Ляпота, наслаждайся! У вас сейчас прекрасный возвраст!
15 дек 2004, 21:32
В это время начинается самый замечательный возраст у детей, это продолжится примерно до 6 лет, когда на них смотришь - такое умиление. А потом они уже станут взрослеть. У меня пока нет ляльки, но т.к. работаю в саду, то могу об этом говорить.
Пусть всегда остается такой же красавицей и веселушкой!
Пусть всегда остается такой же красавицей и веселушкой!
15 дек 2004, 11:17
А мне че-то уже ни здесь не пишется, ни на семье не пишется :-((((( че-то как-то... не так как-то... в смысле - на конфах, у нас-то неплохо все вроде. ТТТ. Че-то корифеи на семье агрессивные какие-то стали. Даже читать уже не хочется... Или у меня просто настроение такое... на улице-то вторую неделю -40, да и полярная ночь началась... Сегодня ночью такое северное сияние огромное было, и долго - даже досматривать не стали, спать пошли.
Ксюха научила Ярика кричать, и купаем вместе с ней - тогда он не боится, оказывается... А на днях напугал меня ужасно. В духовке картошку запекала, плита уже, правда, отключена была, но еще горячая. А Ярик так быстро подполз, я не успела подхватить - дотронулся ладошкой до духовки. Я сдуру вспомнила бабушкин рецепт - яичным белком смазать, чтоб боль прошла и волдыри не появились. Давай ему ладошку белком смазывать - а он прямо на глазах принялся волдырями покрываться %-/ Аллергия на яйцо, блин, да сильная такая. Не внутрь ведь, только кожицу помазала - а все равно... Давай его кетотифеном поить... Ну, вроде прошло все. Хотя все равно аллергик - то и дело щечки на что-нить краснеют.
Ксюха научила Ярика кричать, и купаем вместе с ней - тогда он не боится, оказывается... А на днях напугал меня ужасно. В духовке картошку запекала, плита уже, правда, отключена была, но еще горячая. А Ярик так быстро подполз, я не успела подхватить - дотронулся ладошкой до духовки. Я сдуру вспомнила бабушкин рецепт - яичным белком смазать, чтоб боль прошла и волдыри не появились. Давай ему ладошку белком смазывать - а он прямо на глазах принялся волдырями покрываться %-/ Аллергия на яйцо, блин, да сильная такая. Не внутрь ведь, только кожицу помазала - а все равно... Давай его кетотифеном поить... Ну, вроде прошло все. Хотя все равно аллергик - то и дело щечки на что-нить краснеют.
15 дек 2004, 16:18
Ой, вы там поаккуратней!
А мы при ожогах облипиховым маслом мажем, пока только один раз и не сильно было.
А мы при ожогах облипиховым маслом мажем, пока только один раз и не сильно было.
15 дек 2004, 16:25
Плохое настроение точно от холода ,солнышка мало,а у Вас его вообще не видно.Зато северное сияние - вот красота наверно :-) А то что на семье постоянные разборки за чистоту рядов,не обращяйте вниманитя :-D
15 дек 2004, 16:38
Это дипрессия у тебя:( У меня тоже такое бывает.Вот закончится полярная ночь, кстати когда она закончится?, и жизнь забьет ключом:) Это все временно :)
(с транслита)
(с транслита)
15 дек 2004, 16:49
Официально она закончится в феврале, т.е. начнет показываться на несколько минут мааааленький краешек солнца над горизонтом %-))))) Ну, а нормальные дни уже где-то к марту будут...
15 дек 2004, 16:46
в -40 у кого хош настроение будет поганое.хотя семья.ру мне тожн не очень нравится.
15 дек 2004, 16:54
Да нет, мне, вообще-то, нравится там, просто че-то в последних темах как-то резковато... А может, и правда, я из-за депрессняка все так близко к сердцу принимаю.
Тогда веселое: на днях устроили с мужем шутливую перебранку по поводу разделения обязанностей. Я, в доказательство того, что работу должен делать муж, с пафосом говорю: "Я тебе двух детей родила!". Он начинает доказывать, что это "не считается". И только спустя несколько минут вспоминаем, что я ведь, блин, не двоих родила :-) Забыли уже оба...
А еще третью ночь подряд снится, то как в очереди за третьим ребенком стоим (причем, натуральная такая очередь перед кабинетом), то как по домам ребенка девочку ищем. Муж говорит - "пора, значит" %-))) Но я пока отбиваюсь :-)))
Тогда веселое: на днях устроили с мужем шутливую перебранку по поводу разделения обязанностей. Я, в доказательство того, что работу должен делать муж, с пафосом говорю: "Я тебе двух детей родила!". Он начинает доказывать, что это "не считается". И только спустя несколько минут вспоминаем, что я ведь, блин, не двоих родила :-) Забыли уже оба...
А еще третью ночь подряд снится, то как в очереди за третьим ребенком стоим (причем, натуральная такая очередь перед кабинетом), то как по домам ребенка девочку ищем. Муж говорит - "пора, значит" %-))) Но я пока отбиваюсь :-)))
16 дек 2004, 11:03
Свет, насчёт Семьи ты верно подметила, я сначала долго тот сайт читала, пока к вам перебралась, и сейчас туда хожу, так там действительно много быстро раздражающихся людей стало, очень много критики, резкости, и даже намёки на то что мол ходят тут всякие, "лошарики", умным людям спокойно пообщаться не дают.
26 дек 2004, 23:17
а по-моему, многие из них давно уже такие (больше года читаю), свое мнение и свою позицию они считают истиной в последней инстанции (поэтому мне лично там неуютно). по пальцам можно перечесть адекватных людей, не боящихся признаться в чем-то не принятом на конфе и не упивающихся своим совершенством (как они про себя думают :))
27 дек 2004, 22:42
я тоже только читаю семью, а вот что-либо писать там, нет никакого желания, даже и ен знаю почему.Здесь уютней:)
(с транслита)
(с транслита)
29 дек 2004, 00:25
да у нас как-то народ адекватней, даже крышу ставят на место по-доброму, с юмором. как я все-тки люблю наших девчонок!!!!!!!!!
15 дек 2004, 20:59
северное сияние!!!! как бы мне хотелось увидеть!!!!
26 дек 2004, 18:19
Мы родились, сынок Ванечка 20 декабря 4040 кг и 55 см, сегодня нас выписали домой осваиваемся, ой пойду подпись менять. Теперь у меня два сынка. Андрюша встречал нас в роддоме, обрадовался маме, про брата думаю пока ничего не понял:)
26 дек 2004, 19:54
Поздравляем!!! Богатырь малышик:)) Удачи и сил мамочке:))
26 дек 2004, 19:59
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!счастья вам,здоровья и радости! :)
27 дек 2004, 02:01
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
27 дек 2004, 13:34
Мариш, поздравляем Вашу семью с рождением СЫНА!!!
Счастливая мама, двоих сыновей! Здоровья, счастья и всего-всего!
Счастливая мама, двоих сыновей! Здоровья, счастья и всего-всего!
27 дек 2004, 21:50
Поздравляю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление