Хотим усыновить ребенка, что делать? Живем в Пи...

28 ноя 2004, 15:48
Хотим усыновить ребенка, что делать? Живем в Питере, кто через это прошел отзовитесь
28 ноя 2004, 17:26
напишите мне на мыло, я в Питере усыновляла.
28 ноя 2004, 19:57
Я совсем недавно и так жалею что не усыновила двух сразу :), собрав документы - 1месяц 10 дней, поехала в область (17 км от Питера)
Но вообще можно было бы и за 2 недели управится, но мне пришлось восстанавливать документы на квартиру и делать перестановку в квартире:)

Там в ДР сама глав.врач мне сказала - "мы палки в колеса не вставляем" Так и оказалось:)
Ребенка увидела 22.09.04, а 29 сентября состоялся суд. Сразу же отдали малыша, после суда! Не надо было ждать 10 дней.

Если интересно, кинь свой мэйл, я напишу подробнее.

Что касается Питера, то сбор документов дело не хитрое. Правда настоятельно рекомендую почитать
www.7ya.ru форум "приемный ребенок"
и сайт www.innewfamily.ru

Вообще все зависит от района в котором проживаешь и опеки данного района.
Потому как самое простое это сбор мед.документов но и самое неприятное как мне показалось из-за общения с врачами которые "всё знают о дебилах"

А кроме сбора документов надо закончить курсы для усыновителей на Звенигородской,10 (раб.дни втроник четверг с 10 до 17.00)
Они проходят раз в неделю ,1,5 часа в четверг в 15.00.
Там же есть встречи родителей, которые уже усыновили. Очень полезно сходить. Послушать об их опыте усыновления. Узнаешь о подводных камнях некоторых районов, ДР города Питера и судей.
Например в Приморском районе совершенно противная судья, которая готова насоздавать проблем. Так что искать например ребенка в ДР Приморского района не рекомендую, нервы и время...
Сначала поезжай на Звенигородскую10, там дают мед.бланк, в котором все мед.учреждения стаят печати "здорова"
А чтобы время не терять начни с ул.Чайковского,6
угол с Литейным.
Там заполни заявление (паспорт не забудь) на получение формы об отстутствии судимости.
Через 10-14 дней справка готова.
Потом хорошо бы узнать расписание диспансеров - и обойти их за 2-3 дня.
И остается районная поликлиника с их 3-4 врачами (точно не помню)
Если в районной бяки, можно все сделать в соседней, сказав в регистратуре волшебное слово " по хозрасчету"
Ну а про формы 7 - 9 из жилконторы, подробно расскажут на ЗВенигородской.
Ой, ну все, надо бежать.
В общем, если что с радостью напишу подробно хоть сюда хоть на мыло.
02 дек 2004, 20:05
Я читала, что проверяют жилищные условия, если это так, что именно смотрят?
03 дек 2004, 11:36
У меня просто посмотрели комнату в которой будет находиться ребенок,спросили где будет стоять детская кроватка.Вот и все.Так что ничего страшного ,не переживайте :-)
04 дек 2004, 00:35
Как долго вы решались на этот шаг и какие были сомнения?
04 дек 2004, 17:55
Я была готова к этому,как только поняла что у нас трудности с зачатием.Дело в том ,что моя бабушка была приемным ребенком и у меня в семье все считали усыновление это вполне естественный выход для нас с мужем.Вот муж правда долго сомневался сможет ли он полюбить чужого ребенка,как своего.Сейчас он даже об этом и не вспоминает.
04 дек 2004, 13:45
смотрели, в каком состоянии квартира, есть ли место для детской.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)