Если муж против
Ирма
04 дек 2004, 12:06
Здравствуйте,девочки!
Я с большой нежностью отношусь к этому форуму,знаю вас всех,слежу за каждой историей,радуюсь вместе с вами каждому усыновленному малышу.
Позвольте предоставить на ваш суд мою историю.Сейчас живу со вторым мужем(гражданским браком),есть дочь от первого брака.С этим мужем 7 лет не можем родить ребенка,было 2 попытки ЭКО,копим на 3-ю.
Я очень хочу усыновить ребенка,причем вовсе не в альтернативу ЭКО.Я хотела этого всегда,еще со школы загадывала,что у меня будет двое своих деток и один усыновленный.С первым мужем разговоры на эту тему были бессмысленны,а вот с нынешним мы говорили об этом еще до того,как встала проблема бесплодия,и он был не против!
А вот теперь он любые разговоры на эту тему пресекает,даже слышать не хочет.
Простите,девочки,если сумбурно написала,как вы думаете,имеет ли смысл дальнейшие попытки уговоров,хотя он даже слушать меня не начинает.Может,кому то из вас приходилось уговаривать мужа?
Спасибо.
Я с большой нежностью отношусь к этому форуму,знаю вас всех,слежу за каждой историей,радуюсь вместе с вами каждому усыновленному малышу.
Позвольте предоставить на ваш суд мою историю.Сейчас живу со вторым мужем(гражданским браком),есть дочь от первого брака.С этим мужем 7 лет не можем родить ребенка,было 2 попытки ЭКО,копим на 3-ю.
Я очень хочу усыновить ребенка,причем вовсе не в альтернативу ЭКО.Я хотела этого всегда,еще со школы загадывала,что у меня будет двое своих деток и один усыновленный.С первым мужем разговоры на эту тему были бессмысленны,а вот с нынешним мы говорили об этом еще до того,как встала проблема бесплодия,и он был не против!
А вот теперь он любые разговоры на эту тему пресекает,даже слышать не хочет.
Простите,девочки,если сумбурно написала,как вы думаете,имеет ли смысл дальнейшие попытки уговоров,хотя он даже слушать меня не начинает.Может,кому то из вас приходилось уговаривать мужа?
Спасибо.
04 дек 2004, 14:38
тут постоянно об этом возникают разговоры.я ничего не посоветую,т.к. у меня не был против.бобрю наша в этом спец.может еще кто то.......
удачи вам!
удачи вам!
04 дек 2004, 18:17
Попробуйте поговорить об этом после 3 попытки ЭКО,возможно тогда все решится.
04 дек 2004, 20:21
Я тоже своего уговариваю уже давно, мало того что за плечами 4 ЭКО, я еще про девочек рассказываю , у которых неудачи в лечении, заодно говорю как счастливы те, кто усыновил ребеночка. И все осторожно надо говорить, чтобы не переборщить - мужики они ведь странный народ. Мой тоже говорил год назад - будем лечится до последнего, потом посмотрел как на нас влияют неудачи, и говорит может придется усыновлять, теперь уже прислушивается к рассказам о девочках, усыновивших детей. Вобщем , продолжай уговаривать, капля камень точит, главное подождать, когда он будет готов!
04 дек 2004, 23:03
ППКС
04 дек 2004, 21:55
Я тоже уговариваю своего мужа.На данный момент он говорит мне так- вот вьедем в свою квартиру (у нас сейчас достраивается дом), тогда и вернемся к этому разговору.Пока не хочет слышать ничего.Жду.Торопить не буду.Он должен сам захотеть это сделать.
04 дек 2004, 23:09
Мне пришлось уговаривать. И муж, и мама были категорически против, и ушло много лет на убеждения и уговоры. Но видя неудачи, слезы и сопли, муж согласился. и мама тоже. сыграли свою роль и рассказы про усыновителей из конфы 7я.ру. мужу показывала и фотографии деток. так что если уверены в правильности своего решения, обязательно продолжайте свою линию. может, муж так испытывает вашу решимость?
Ирма
05 дек 2004, 12:16
Я тоже фотографии показываю,и уже наметился малюсенький прогресс,сначала говорил "Отстань",а теперь хотя бы голову поворачивает к экрану и смотрит.
09 дек 2004, 20:06
Вот и продолжайте в том же духе. Только "давить" сильно не стоит, лучше потихоньку и под настроение. Мне понадобилось почти год времени на положительный настрой моего мужа.
13 дек 2004, 19:59
дорогая моя я приветствую ваше желание усыновить ребёночка, меня саму усыновили когда мне было 11 лет и только тогда наступило моё счастливое время, если вы можете осчастливить чужого малыша не бойтесь ничего , У вас всё получится!
07 дек 2004, 01:34
Всё меняется. Меняемся мы, обстоятельства, мир вокруг нас, наши взгляды на жизнь.
Хотите честно?
Мой муж ещё год назад был категорически против усыновления :) Он не хотел смотреть фотографиии деток с этого форума и слушать истории (я читала их тайком от него ;)).
Он вообще не хотел ничего знать об этом. Его слова: "Я никогда не смогу полюбить чужого ребёнка и не надо мне ничего говорить"...
Я ни одной минуты не потратила на его уговоры. Мы не говорили с ним вовсе на эту тему...
Пока в один прекрасный вечер он спросил у меня : "Куда нужно идти, чтобы оформлять документы на усыновление? Ты наверняка знаешь. Ты ведь этого хочешь?" Я потеряла дар речи и расплакалсь.
Он сказал: "Я понял, что я тоже этого хочу."
Хотите честно?
Мой муж ещё год назад был категорически против усыновления :) Он не хотел смотреть фотографиии деток с этого форума и слушать истории (я читала их тайком от него ;)).
Он вообще не хотел ничего знать об этом. Его слова: "Я никогда не смогу полюбить чужого ребёнка и не надо мне ничего говорить"...
Я ни одной минуты не потратила на его уговоры. Мы не говорили с ним вовсе на эту тему...
Пока в один прекрасный вечер он спросил у меня : "Куда нужно идти, чтобы оформлять документы на усыновление? Ты наверняка знаешь. Ты ведь этого хочешь?" Я потеряла дар речи и расплакалсь.
Он сказал: "Я понял, что я тоже этого хочу."
07 дек 2004, 09:54
---ой читаю и аж мурашки по коже...Все как в кино..И страшно,что этого могло и не случиться вовсе.....
Я помню Лиана, как я тебе написала на форуме про усыновление---а ты написала ответ....там было всЕ против усыновления...
А когда однажды ты мне прислала СМС--"Мы отнесли документы"--я плакала тогда....
))
Ой все как в хорошем кино)))))))))))))
Я помню Лиана, как я тебе написала на форуме про усыновление---а ты написала ответ....там было всЕ против усыновления...
А когда однажды ты мне прислала СМС--"Мы отнесли документы"--я плакала тогда....
))
Ой все как в хорошем кино)))))))))))))
07 дек 2004, 11:38
какой молодец твой муж.ведь мужики обычно даже если и хотят какого то глобального изменения в жизни,то боятся его и не решаются об этом говорить.
а тут-просто Чудо!
а тут-просто Чудо!
07 дек 2004, 20:32
У меня тоже мурашки. Скорей бы мой так сказал.
А твой муж тебя очень любит и понимает!
А твой муж тебя очень любит и понимает!
08 дек 2004, 21:22
Мой муж тоже сначала говорил, давай еще подождем. А потом в один прекрасный день просто согласился. Так что дайте ему время. Но не забывайте говорить об этом. Мягко но напоминать.
08 дек 2004, 22:55
А мне не пришлось мужа уговаривать нам как-то эта мысль одновременно в голову пришла:))
09 дек 2004, 04:29
Ирмочка,терпение и еще раз терпение у всех все по разному,кто-то год уговаривал,кто-то два,а я вот три года проводила профилактику:) и до последней минуты,ну никак не выражал одобрение,еока ребенка не увадел,а сейчас говорит,что потеряли время,давай еще кого0нибудь возьмем:)так что только терпение,как с больным ребенком:)по головке ногладить в глазки посмотреть понимающе,а самой как бы нечаенно историю рассказать ,фильм посмотреть на тему:) и так далее,ведь наши мужья это как большие дети всего боятся,что касается забот "лишних"поэтому здесь ласка и терпение,ни в коем случае не напирай ,а то испугается:) и все старания будут напрасны:):)
09 дек 2004, 09:09
Девочки, я тоже постоянно вас читаю, всегда радуюсь вместе с вами, рыдаю над фотками (вот недавно тут были фотки деток из Краснодарской больницы). Но у меня другая ситуация - у меня уже есть своя дочка, я могу родить сама, но я очень хочу усыновить. Это моя мечта с детсва, что когда я вырасту я обязательно усыновлю. Пока нет возможности - живем вместе с родителями в двушке, места мало, но мы с мужем планируем решить квартирный вопрос, дело в другом. Муж против. Категорически. Я только начинаю об это разговор, он тут же психует и говорит, что не хочет и не будет говорить на эту тему вообще. Один раз орал "Почему я должен растить и воспитывать, а тем более любить чужого ребенка?!" Я ему отвечала, что какая разница чужой, не чужой - главное что он будет НАШ и что я буду самой счастливой от этого. Но все это бесполезно, просто не пробиваемая стена...
09 дек 2004, 11:58
да.есть люди для которых усыновление не приемлимо в принципе.дай Бог что б ваш муж к ним не относился.
Anonymous
10 дек 2004, 19:57
вот и у меня такая же история.....
Ирма
09 дек 2004, 13:23
Девочки,спасибо вам за ответы!Кое-что я для себя вывела из них.Очень надеюсь,что со временем вы будете разглядывать фотки МОЕГО МАЛЫША на этом форуме!
09 дек 2004, 15:28
Дай Бог! :)
09 дек 2004, 15:55
Значит будем ждать фотографий ;)
09 дек 2004, 20:50
мое самое любимое занятие - разглядывать фотки маленьких детишек на этом форуме, этот так положительно настраивает!
10 дек 2004, 22:28
Если он против - ждать когда согласится. нужно время, чтобы созреть. Ведь решение важное
13 дек 2004, 23:13
еще вот вспомнилось: я ему все время говорила, мол, усыновим (у нас без проблем только супругам дают разрешения), а ты потом можешь жениться на здоровой и рожать себе сколько влезет, я тебя пойму, главное, чтобы я осталась с ребенком в итоге. Конечно, это совершенно идиотское (как сейчас понимаю) предложение. Но зато это вносило нотку юмора (для мужа, опять-таки сейчас только это поняла).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление