Вывоз ребенка заграницу - к заграничным вопрос:)
07 дек 2004, 16:35
Девочки, вот усыновила я увезла ребенка. Но вот профаном в вопросе вывоза так и осталась.
Мне просто повезло :) Я поменяла дату ребенка, и получилось, что "родила" за время пребывания в России. В итоге никаких вопросов новорожденный не вызвал.
Я очень хочу второго ребенка (лучше четверых:), возможно получится летом приехать в Россию.
Возник вопрос, а что если ребенку которого я найду будет год или два?
Какие нужно сделать телодвижения, чтобы усыновив, спокойно получить визу на ребенка в др.страну (я резидент)?
Спасибо всем большое, надеюсь на вашу помощь:)
Мне просто повезло :) Я поменяла дату ребенка, и получилось, что "родила" за время пребывания в России. В итоге никаких вопросов новорожденный не вызвал.
Я очень хочу второго ребенка (лучше четверых:), возможно получится летом приехать в Россию.
Возник вопрос, а что если ребенку которого я найду будет год или два?
Какие нужно сделать телодвижения, чтобы усыновив, спокойно получить визу на ребенка в др.страну (я резидент)?
Спасибо всем большое, надеюсь на вашу помощь:)
07 дек 2004, 17:13
а не могли бы вы поподробнее написать - как поменяли дату? просто поменяли и в стране проживания зарегистрировали как собтвенного самостоятельно рожденного ребенка?
07 дек 2004, 18:38
Когда усыновляешь ребенка то ли до полугода, то ли до 3-х месяцев ребенкиных имеешь право изменить дату.
Дату можно изменить только на суде, когда проходит суд по усыновлению, в заявлении указывается новое имя ребенка, и пожелание на смену даты.
Вряд ли потом можно изменить дату рождения ребенка.
Дату можно изменить только на суде, когда проходит суд по усыновлению, в заявлении указывается новое имя ребенка, и пожелание на смену даты.
Вряд ли потом можно изменить дату рождения ребенка.
07 дек 2004, 18:54
а как это оформляется заграницей? вот я привезла ребенка, с измененной датой, которая приходится как раз на то время, что я была в России - и сообщать, что ребенок усыновленный не надо?!
07 дек 2004, 23:19
Я по Германии специалист, в других странах не знаю. Мы все док-ты делали через местную опеку, потом на них делали апостиль+перевод, потом в России всё сдали, "получили ребёнка". Сделали ему загранпаспорт за день. Готовым решение суда+свид о усын. +о рожд.+ загранпаспорт + разрешение от иммиграц. службы=виза и домой!
Anonymous
10 дек 2004, 22:31
а сколько времени это заняло у Вас? (Извините, что анонимно - светиться не хочу)
11 дек 2004, 16:01
Всё сугубо индивидульно:)
Вплотную усыновлением занялись в мае 2000, всякие там семинары посещали и начали документы собирать. В обшей сложности уже три раза собирали. 1- ый раз собрали- ждали заключения и недождались - сотрудник обрабатывающий наше дело уволился, надо было заново все делать. 2- раз: собрали- Россия запрет ввела на усыновление гермаланцами и где-то в августе 2003 запрет сняли, но даже когда его сняли многие российские области отказывались с Германией работать. Обзванивала опёки как сумашедшая. Нашла где нас примут –3-ий раз. Так вот этот 3-ий раз начался можно сказать с августа 2003 и в декабре 2003 мы собрали все документы для постановки на регистрацию. В России мы были в феврале, 2 недели, переводили,заверяли и сдали документы, познакомились с нашим сыночкой . 26.04.04-суд+2 недели оформление док-в на выезд. Вот и всё.
Вплотную усыновлением занялись в мае 2000, всякие там семинары посещали и начали документы собирать. В обшей сложности уже три раза собирали. 1- ый раз собрали- ждали заключения и недождались - сотрудник обрабатывающий наше дело уволился, надо было заново все делать. 2- раз: собрали- Россия запрет ввела на усыновление гермаланцами и где-то в августе 2003 запрет сняли, но даже когда его сняли многие российские области отказывались с Германией работать. Обзванивала опёки как сумашедшая. Нашла где нас примут –3-ий раз. Так вот этот 3-ий раз начался можно сказать с августа 2003 и в декабре 2003 мы собрали все документы для постановки на регистрацию. В России мы были в феврале, 2 недели, переводили,заверяли и сдали документы, познакомились с нашим сыночкой . 26.04.04-суд+2 недели оформление док-в на выезд. Вот и всё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление