Продолжение сказки

07 дек 2004, 20:28
про двух дюймовочек :)
Сегодня три недели, как мы вместе. А мы всё ещё боимся поверить в реальность этой сказки.

Жила на свете одна женщина. У неё не было детей, а ей очень хотелось ребеночка...(Это про меня :)).
Продолжение сказки помните?
Вот пошла она к старой колдунье и говорит:
- Мне так хочется, чтоб у меня была дочка, хоть самая маленькая! ...

Ходила женщина и к колдунам и к колдуньям, и к экстрасенсам и к врачам, и к хирургам и к профессорам, и к прочим светилам. Вот только волшебного ячменного зёрнышка ей так никто и не дал.
К счастью, муж этой женщины оказался самым настоящим волшебником, он умел читать её мысли и исполнять желания. Однажды он ей сказал : "Не плачь, у нас обязательно будут дети, я тебе обещаю! Всему своё время, наши дети сами нас найдут"
Так и произошло :)

Это удивительная история, хотите верьте, хотите не верьте.
Мы пошли в сиротский суд узнавать про оформление документов для усыновления именно в то время, когда наши девочки попали в детский дом.
Мы написали в заявлении, что хотим удочерить двух девочек до двух лет. Сказали нашему инспектору, что мечтаем о двух сестричках, что идеально, если разница между ними будет один год.
По нашим законам нас должны были после подачи всех документов проверять 6 месяцев и суд должен был состояться только в конце декабря.
Я всё время думала о том, как же мы будем их искать, найдём ли, как узнаем, что это они. Муж не уставал повторять: - " Не волнуйся, наши дети нас найдут сами".
В начале ноября раздался телефонный звонок, назначено заседание суда. Мы, совершенно сбитые с толку, идём в суд, недоумевая -почему же так рано, почти на два месяца раньше положенного срока.
Суд проходит удивительно гладко, зачитывают решение суда, мы -усыновители.
И вот она разгадка! Судья нам говорит, что в одном из детских домов есть две девочки-сестрички, у них совсем недавно умерла мама, родственников никого нет, так как мама сама воспитанница детского дома.
Нашли наше дело, мы подходим по всем параметрам и председатель сиротского суда принимает постановление выдать нам разрешение раньше установленного срока в интересах детей (девочки находились в д/д временно, пока мама лежала в больнице по причине тяжёлой болезни). Работники опеки очень обеспокоенны судьбой этих деток и просят нас посмотреть их анкеты. Заведующая отделом адаптации в министерстве уже извещена и ждёт нас.
У нас замирает сердце и мы понимаем, что это они! Нам что-то про них рассказывают: маленькие, слабенькие, худенькие, больные, с задержкой развития. Мы ничего этого не слышим, нас уже ничто не пугает. Мы хотим скорее их увидеть.
Мы бежим в министерство за направлением. Нам приносят их анкеты и фотографии, я боюсь на них посмотреть, у меня дрожат руки. Переборов свой страх и взглянув на них буквально краешком глаза, скорее передаю фотографии мужу. В ушах звенит, в глазах темнеет, я смотрю на мужа и жду его реакции. Он молчит 5 минут, очень внимательно и серьёзно их изучая и начинает весь покрываться красными пятнами. И я понимаю, что ему они тоже нравятся :). Вот теперь только до меня доходит, что всё это время дама из министерство что-то нам про них рассказывала и зачитывала информацию из их анкет.
Мы выходим на свежий воздух, чтобы прийти в себя и я посмотрев на своего мужа ошарашенно произношу: "они удивительно на тебя похожи". Он вздыхает облегчённо и улыбается: "Ты тоже это заметила, а я боялся тебе об этом сказать, думал, что с ума сошёл от счастья :)"
Мы не хотим больше терять ни минуты, звоним в детский дом и узнаём, когда же можно их увидеть. У них тихий час, мы считаем минуты и бегаем по магазинам, пытаясь сообразить, что любят маленькие девочки :) Покупаем йогурты, бананы, куклы, игрушки, погремушки. В 16:00 мы звоним в дверь, мы знаем, что там нас ждёт наше счастье :)

P.S. продолжение следует...
07 дек 2004, 21:02
Большое спасибо, что написали. Если бы я не была на работе, то всплакнула бы от счастья за Вас, вашего мужа и ваших детей. Пусть у вас всех все будет прекрасно!
07 дек 2004, 21:09
Ой Лиана, сижу и ревуууу, такая трогательная получилась сказка.А еще вчера, когда посмотрела ваши фотки, просто начала плакать над фотографией, где папа держит девочек...ну так мило он с ними смотрится, трудно поверить, что этот человек когда-то был против усыновления.И похожи они на него, это правда :)

Низкий поклон вам за то, что дали двум прекрасным девочкам семью.Для меня вы самые настоящие герои!
(с транслита)
07 дек 2004, 21:21
так нечестно ! на самом интересном месте ! :)))
07 дек 2004, 23:32
ППКС:)
07 дек 2004, 21:50
!!!!!!!!! прекрасная сказка! И еще прекраснее, что это и не сказка, а реальность!
08 дек 2004, 18:49
Это жизнь,счастливая жизнь:-)И милость Бога на вашу семью!
08 дек 2004, 21:28
Лианчик, я тебе уже в экошном форуме написала, но напишу ешё раз. Счастья вам большого!!! Сижу и реву, такая история удивительно красивая!
(с транслита)
09 дек 2004, 21:16
Опять заставляешь плакать. Ты настоящий писатель, представляю какие ты для своих дочек сказки сочиняешь!
07 дек 2004, 23:32
Ангелиночка! Очень рада за вашу семью!! Показала мужу ваши фотки, хотя его уже не надо уговаривать, этот период у нас давно миновал :)! Пусть счастье никогда не покидает ваш теплый дом!
И сказка наяву никогда не кончается!
08 дек 2004, 11:51
Прекрасная история со счастливым концом:)) С нетерпением ждём продолжения:)
08 дек 2004, 15:08
Маленькие принцесы просто очаровательны:)))И в вашем королевстве им очено комфортно:)))А старшенькая,так заботливо ухаживает за младшей:))У меня нет слов,одно счастье за вас:)!!!!
08 дек 2004, 17:18
Какая замечательная сказка!!! Ваши дочки правда очень похожи на папу! :)
Счастья всей вашей- теперь уже большой- семье!!! :)
(с транслита)
08 дек 2004, 18:54
Какая же ты умница,что нашла время нас порадовать такой замечательной сказкой!
08 дек 2004, 19:32
все, нервы ни к черту-сижуууу, ревууу.Счастья Вам! И ждем продолжения!!;-)
09 дек 2004, 01:47
Ух! аж мороз по коже:))))
10 дек 2004, 00:49
офф. Женечка, как хорошо, что ты вернулась :)
09 дек 2004, 10:20
Ой, нельзя ж так-то. Я тут уже слезами умываюсь.. Господи, хорошо-то как! :-*:-*:-*:-*:-*
09 дек 2004, 12:01
Какая замечательная история!!! Дочки правда на папу очень похожи(я в ваш альбом заглянула). Просто удивительно! И малышки такие счастливые и улыбающиеся, и папа с мамой очень красивые и счастливые!
09 дек 2004, 13:29
Лиана- какое счастье у вас!!! Такая чудесная семья. Девченки- просто прелестные!!! Пусть их мама будет спокойна за них.
09 дек 2004, 14:16
Лиан, очень здорово. Поздравляю!
09 дек 2004, 14:36
Лиана,сказка замечательная и очень трогательная!Думаю продолжение Вашей сказки будет еще лучше :-D
09 дек 2004, 18:00
Спасибо за сказку!!Так вселяет надежду!!
Спасибо!
ъА вам счастья и любви!!Удачи и улыбок!!!!Короче всего-всего хорошего и побольше!
10 дек 2004, 02:17
Дверь открывается и нас ведут по тускло освещённым длинным коридорам, пахнущим картофельным пюре, заводят в кабинет к социальному работнику. Она занята, долго разговаривает с кем-то по телефону и жестом приглашает нас присесть подождать.
У неё на коленях сидит хрупкая девочка с очень серьёзным, нахмуренным личиком и внимательно нас разглядывает. Моими первыми мыслями при взгляде на неё были: "Какая хорошенькая девочка. Как она сюда попала? Ей здесь не место!... До чего же у неё умные и печальные глаза.. ".
Я не сразу поняла, что это - Она. Фотографии, которые нам показали в министерстве были плохого качества, и наши детки там были нарядными, причёсанными, у старшей девочки были завязаны два хвостика. А здесь сидело сонное и заплаканное растрёпанное создание .
Потенциальный папа, как выяснилось позже, тоже её не признал и совершенно спокойно с ней всё это время заигрывал, улыбался, подмигивал и явно не понимал, что первый раз видит свою дочь. :)
Наконец женщина положила телефонную трубку и обратилась к малышке со словами : "К тебе пришли гости".
В этот момент девочка разревелась в голос. Папа наш сделался сначала белым, затем багровым, а потом опять пошёл пятнами. У меня же сердце сжалось в комок и запрыгало где-то в горле.
Я смотрела на неё и думала «только бы не расплакаться», от чего изо всех сил старалась улыбаться, что видимо получалось не очень убедительно, так как малышка наша при словах соц.работника «не плачь, посмотри, какая красивая тётя», заревела ещё громче.
Ситуацию спас папа, протянув ей конфетку и доставая из пакета куклы и игрушки, которые мы привезли с собой. Она с интересом стала разглядывать подарки, уже не плача, а тихонько похныкивая. Наша посредница одобрительно заулыбалась и повела нас всех в отдельную комнату для установления контакта.
Папа с дочкой удивительно быстро нашли общий язык. Она сидела на стуле, слёзки высохли, у неё на коленях лежала груда игрушек, папа сидел перед ней на корточках и кормил бананами и йогуртами. При этом она ежеминутно протягивала папе испачканные ручки и вскрикивала «Ой!». Он вытирал её пальчики своим носовым платком с такой нежностью, словно это были хрупкие крылья бабочки :). Я смотрела на всё это словно откуда-то со стороны и боялась присоединиться к их общению, чтобы не разрушить эту идиллию.
В коридоре послышались шаги, дверь отворилась и в комнату внесли существо, похожее на маленькое солнышко, которое часто рисуют в детских мультфильмах. :) Оно улыбалось во весь рот беззубой улыбкой, глаза светились радостными искорками, а на голове волосики цвета цыплячьего пуха стояли дыбом во все стороны. Мне дали её на руки, она прижалась ко мне щёчкой, почему-то перестав улыбаться, и я поняла, что ждала этого мгновения всю свою жизнь...
10 дек 2004, 11:36
Сижу реву... Вы такая счастливая. Спасибо вам за сказку. А дочки ваши и правда очень на папу похожи. Счастья вам!!!
10 дек 2004, 11:58
Лианочка, спасибо тебе за рассказ!!! здоровья вам! счастья вашей семье!!!;)
10 дек 2004, 14:51
Сказка стала былью:-):-):-)Плачу от счастья и радости за вас....:-):-):-)
10 дек 2004, 15:01
Лианочка, пусть вся ваша жизнь будет счастливой сказкой. Вы этого заслужили. Мужу- огромный респект. Девочки-как два маленьких ангела, а ты, Лианочка, похожа на добрую милую фею из сказки.
10 дек 2004, 20:39
Это самая красивая история, самая трогательная, Надеюсь это будет долгий сериал, не хочется, чтобы ты заканчивала писать.
10 дек 2004, 22:31
Сижу, реву тут. Прежде всего терпения тебе великого, а счастье оно уже есть
(с транслита)
11 дек 2004, 01:48
Лианочка! Поздравляю от всей души! Очень за вас рада :-) :-) :-)
11 дек 2004, 16:37
Лиан, не знаю, что можно написать еще, но хочется какого-нибудь продолжения!!!
11 дек 2004, 18:03
лианьчик,я надеюсь ты сохраняешь этот рассказ для себя в семейный архив?!потом пречитать и вновь пережить эти чуства-будет очень интересно.
12 дек 2004, 03:21
Слёзы рекой...:) Очень рада за вашу семью, счастья вам всем огромного! Как же хорошо, что вы друг друга нашли! Спасибо за такую чудесную сказку наяву!:)
12 дек 2004, 10:20
счастья вам и удачи!!!!!!!
10 дек 2004, 11:40
Лианчик, счастья вам! Огромного-огромного счастья!!! Как же хорошо, что вы друг друга нашли:)
Аня
10 дек 2004, 12:00
ОБАЛДЕТЬ!!!
10 дек 2004, 12:28
Как здорово! Как я рада за вас! Счастья вашей семье! (
10 дек 2004, 15:12
Лиана, поздравляю Вас от всей души. А можно Вам еще вопрос задать - девочки (старшая) помнят свою маму? И что Вы им говорите о ней?
(с транслита)
10 дек 2004, 20:07
Лианочка, как вы пронзительно всё описали!!!
Ещё раз поздравляю! И девочек ваших поздравляю с такими чудесными родителями. Им реально очень повезло, что всё закончилось именно так. Или всё только началось - для вас вместе :)))
10 дек 2004, 22:37
еще продолжения хотим!!!!! читаю твою историю взахлеб, как роман :-)
11 дек 2004, 13:57
И я хочу продолжения,так хорошо и тепло написанно:-):-):-)
11 дек 2004, 11:51
Лианочка! Какая чудная сказка! Я очень рада за вас с малышками! Вы ТАКАЯ замечательная семья :-) :-) :-) Дай Бог вам счастья и здоровья!
11 дек 2004, 14:34
Обалденная сказка! Я ничего подобного в жизни не слышала. Я теперь стала больше мечтать, спасибо Вам за это!!!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!
13 дек 2004, 12:13
Лианочка! Ты очеь светлый, мужественный и умный человек!
Горжусь, что знакома с тобой!
13 дек 2004, 14:27
Лианочка, поздравляю Ваше семейство с прибавлением. Счастья Вам самого-самого большого.
13 дек 2004, 17:49
желаю вам всем огромного счастья.Вы это заслужили, как никто другой. Удачи вам.
13 дек 2004, 18:18
Не могу не сказать - вчера смотрели Ваши фото, аж муж прибалдел (с ним такое редко бывает). Девчушки славные до невозможности, чудо просто, дай Бог, чтобы все вы были счастливы.
13 дек 2004, 19:27
Лианочка,такая замечательная сказка,да хранит вас всех Господь!!!
13 дек 2004, 20:47
Ну, где же продолжение?
13 дек 2004, 21:30
Ну раз вы так настаиваете, то будет! :) Чуть-чуть попозже, когда меня муза посетит ;)
Я аж засмущалась от всех поздравлений и пожеланий :) Спасибо :)
13 дек 2004, 22:10
Вспомнила! Сегодня ровно один месяц, как в нашем доме появился первый солнечный лучик- наша Алеся.
Она вчера сделала нам потрясающий подарок- поцеловала в щёчку, или как мы говорим дала бусю :),
сначала мне, потом папе.
Самое приятное, что сделала это сама, никто её об этом не просил.
Вчера мы позволили себе непозволительную роскошь ;), прилегли вечером на диван посмотреть телевизор, предоставив детям полную свободу действий. Аля на нас посмотрела, подумала, потом подошла, поправила подушки, укутала нас одеялом и сказала "мама, спи", "спи, папа" и поцеловала нас по очереди. :)
14 дек 2004, 00:09
Чудо девочки, Лианчик! Как же вам и вашим деткам повезло, что вы нашла друг друга!!!
14 дек 2004, 10:23
класс!такая нежная девочка у вас страршенькая! :)
14 дек 2004, 12:30
Как здорово, что вы нашли друг дгуга. Посмотрела ваши фотографии- счастливее вас нет на свете! Счастья и здоровья вашей семье!
14 дек 2004, 17:27
Боже!Какая забота:-)Вы теперь семья:-)
15 дек 2004, 15:53
комок в горле, сестричкам -поцелуйчики!
15 дек 2004, 21:38
Вот, это настоящее счастье!!!!!!
13 дек 2004, 22:50
Я тут всплакнула... Здоровья, счастья, радости, любви вашей боооооооооольшой семье!
13 дек 2004, 22:56
счастья вам с детками!!! какие вы молодцы! девочки такие замечательные!
14 дек 2004, 09:11
Эти девочки самые счастливые не свете ВАМ огромное спасибо за это чудо. Просто я всё это пережила когда мне было 11 лет.Как точно вы всё описали .Счастья ВАМ!
14 дек 2004, 17:12
СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!
14 дек 2004, 17:17
без слез читать нельзя, а фотоальбом - как книжка Андерсона! Дети просто попали в Сказку!
15 дек 2004, 08:36
Лиана, я очень люблю вашу семью!
Читала бы и читала тебя без конца! :)
15 дек 2004, 21:24
Лианочка, как мы за вас рады! Мы постоянно про вас вспоминаем и как раз сегодня решили разыскать и посмотреть, как ваши дела! Сердце сжимается и слезы наворачиваются на глаза, когда читаешь твою историю! Растите здоровенькими и сильными! А действительно, девулечки похожи на папу вашего, особенно младшенькая!!!!! Наша мужская компания передает вам большой привет! Целую тебя и обнимаю!!!!! Поздравляем с великим счастьем стать родителями!!!!!
16 дек 2004, 14:46
Лиана, ты очень талантливый человек. Твоя сказка - просто настоящее художественное произведение, хочется просто читать и читать, не отрываясь. У тебя настоящий писательский дар, говорю без преувеличения. Но есть еще один дар, у тебя и твоего мужа, который не менее драгоценный, если не более, чем талант писательский. Вы - счастливые люди, умеющие любить. И ваши очаровательные дочки тоже будут расти счастливыми и талантливыми. С такими родителями, в такой атмосфере, по-другому быть не может.
16 дек 2004, 22:46
Не могу сдержать слез! Вот оно - счастье! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)