Читающим по шведски - хорошая книга об усыновлении

08 дек 2004, 21:25
Для тех кто живет в Швеции и читает по шведски. Прочитайте книгу Kerstin Weigls "La:ngtansbarnen". Очень трогательная. Я прочитала буквально за один день, можно сказать обрыдалась. Разные истории про усыновления.
09 дек 2004, 04:29
ну и нам чего-нибудь расскажи:)
09 дек 2004, 22:48
Ок, напишу пару историй из этой книги для начала. В основном шведы усыновляют детей из других стран, потому что в Швеции практичеки нет брошенных детей и детских домов. Дети живут в семьях типа как опека.
Ну вот одни родители хотели усыновить двоих детей из Коломбии. Послали документы и ждали. Наконец пришло извещение: у вас будут два темных мальчика, один 2 года, другой новорожденный. Фотографии им так и не прислали. Мама поехала одна в Коломбию их забирать. Набрала с собой одежду для новорожденных, бутылочки там и все такое. По прибытии оказалось, что колумбийцы что то перепутали. На встрече в аэропорту перед ней предстали два больших белых мальчика, одному пять, другому четыре. У нее был шок. Один мальчик застеснялся, а маленький кинулся на шею с криками: мама мама! И она их все равно усыновила, потому что почувствовала, что это ее дети. Увезла с собой к папе который в это время покупал коляски и кроватки.
10 дек 2004, 20:49
Жаль, что на русском таких книг редко встретишь...
09 дек 2004, 12:36
Спасибо за совет. Но вот странное дело. Я обычно реву когда про других читаю но когда своих усыновила то только пару слезинок всего уронила. Некогда наверно было плакать?
(с транслита)
09 дек 2004, 18:33
Лариса, позвонить пока не удается, у нас домашний на звонки по нулям.
Тут такая системы оплаты вперед, так она унас эта оплата почему-то уже в декабре закончилась, вот разберусь со счетами и сразу позвоню.

У меня слезы на глаза навернулись когда я прошла все контроли в аэропорту и шла к самолету на вылет :)
Думала, ну бл.. неужели это все позади? Я возвращаюсь с прынцем!
11 дек 2004, 00:18
Еще история. Одна шведская пара пыталась усыновить ребенка в течение нескольких лет. Они посылали документы в разные страны, но почему то все не получалось. В конце концов они наткнулись на аннонс в газете для адаптирующих семей о четырехлетнем мальчике Диме из Мурманска. Увидели и влюбились. У мальчика была инвалидность с рождения-не было части пениса и что то там с мочевым пузырем. Шведские врачи сказали, что можно прооперировать. И они поехали в Мурманск. В детском доме у них был шок, все было грязное и старое, дети были целыми днями одни в комнате, практически без персонала. Дети висли у них на руках и просили забрать их. Когда Диму показали им в первый раз, воспитатели поставили его на стол и сняли с него штаны, чтобы они сразу посмотрели, на что он похож. Мальчик плохо говорил и отставал в развитии. Эти родители усыновили его за 3 недели, всеми правдами и неправдами собрали документы и буквально украли его из детского дома. Они ехали домой на машине 3500 км и останавливались каждые 20 км, чтобы поменять памперсы. Родственники дома были в шоке. Дома Дима не знал как обращаться с вещами, мебелью, игрушками. Сначала было трудно, но сейчас ему шесть лет и он воспитанный и счастливый мальчик. Ему еще предстоит пройти через несколько операций. Но и он и родители счастливы и любят своего ребенка.
11 дек 2004, 16:23
Я плачу. Все-таки как хорошо, что люди усыновляют детей и дают им будущее.
11 дек 2004, 16:29
А можно еще историю из этой книги?
12 дек 2004, 14:52
Пишу еще. Еще одна семья послала документы в Китай. В феврале им звонят из организации по усыновлению: поздравляем, мы нашли вам дочку. Она одна из близнецов. То есть их было две. Другую девочку должна была усыновить другая шведская пара. Когда она родилась? - в январе. Какого года? этого года! То есть девочке было только недель шесть. Ура, подумала мама и мысленно сложила в шкаф все вещи для трехлеток, которые были дома. Поехали они в Китай вместе с другой парой, которая должна была усыновить другую девочку. Другая пара хотела взять девочку, которая родилась первой. Но по китайски первый и большой одно и то же. Поэтому они вместо первой получили самую большую, которая родилась второй. но вобщемто обоим им было без разницы. Когда документы были готовы оказалось что при передаче детей будут присутствовать и биородители девочек. В комнате отеля набилось куча народу, из организации, переводчики, операторы, вся биосемейка. Полный каос. Эта шведская мама только стояла и плакала, когда ей в этой толпе отдали дочку. Биомама не показывала никаких чувств. Единственное что она сказала переводчику, что эта шведская мама не такая уж красивая. Жаль отдавать своего ребенка уродливой женщине. Биомама конечно была расстроена, но под влиянием своих родственников не могла показать своих чувств. Она и отец ребенка уже имели одну дочку. В Китае можно только одного ребенка иметь. Если рожаешь второго то надо платить штраф. Родственники семьи собрали деньги на штраф в надежде что родится мальчик. Вместо этого родились две девочки. Вот и пришлось отдавать их на усыновление. Биопапа был очень рад. Теперь они могли пробовать родить мальчика!
12 дек 2004, 14:56
Еще история не из этой книги, а из одного журнала. Одна семья хотела усыновить брата и сестру или сестер или братьев из Филипинн. В один прекрасный день им звонят: вы хотели усыновить братьев? Да, мы. У нас есть тройняшки, хотите усыновить?......
Короче говоря, усыновили они трех годовалых мальчиков. "Наша жизнь никогда не будет как прежде!"
12 дек 2004, 15:15
Я усыновляла вместе с парой из Финляндии которые брали тройняшек. Там история для био почти трагичная. Беременность была желанная, но ждали одного ребёнка, а родилось трое. Родители чисто материально немогли потянуть троих:( Думали оставить себе одного,но не смогли сделать так по отношению к двум другим. И когда узнали что есть желающие забрать всех они написали отказ.
Я потом спустя около 2-х лет видела фотографии этих мальчишек. Трое на одно лицо и очень довольные.
12 дек 2004, 15:05
поскольку тут никто не скрывает усыновления, да и скрыть сложно, когда ребенок китайчонок, латиноамериканец или негритенок. Поэтому шведы считают что очень важно рассказывать ребенку о его стране, почему его био не смогли заботиться о нем и все такое. Так вот одна девочка выдала маме: мамочка, как жаль что я не смогла лежать в твоем животике! Мне бы очень хотелось!
12 дек 2004, 21:47
Так трогательно .. :)
Спасибо, Светуль, за рассказы ! :)
(с транслита)
15 дек 2004, 18:48
Спасибо за истории. Так интересно и так трогательно. Я копирую их и маме посылаю, чтобы она тоже готовилась стать приемной бабушкой.
Когда будет время, можно еще историю?
13 дек 2004, 20:39
Надо было назвать этот топик "Усыновление вокруг света". Мне очень интересно читать эти истории.
13 дек 2004, 20:57
Спасибо за истории,очень интересно!
Anonymous
19 дек 2004, 15:02
1
20 дек 2004, 20:54
Извиняюсь что ничего не написала еще! Последние дни перед рождеством, времени нет. В среду скорее всего еще что нибудь напишу. Вынесу отдельным топиком.
20 дек 2004, 22:24
Ждем новых историй!
Anonymous
23 дек 2004, 02:01
!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)