Я к вам)))

11 дек 2004, 14:26
Хочу вступить в ваши ряды. Меня зовут Надежда. Во втором полугодии 2005 году хочу удочерить девочку в возрасте до 1 года. Я не замужем, мне 25 лет. Я уже читала материалы на Инньюфэмили и кое-что на Семье. Хочу подготовиться к разговору с опекскими тетеньками.
Стоит ли говорить, что я могу родить или лучше сказать, что у меня бесплодие?
Может ли возникнуть проблема с тем, что у меня нет мужа? Для меня это не проблема, а для опеки? Честно говоря еще не придумала, что ответить на вопрос опеки: «А может замуж сначала выйти?». Мои знакомые его задавали, значит инспектора в опеки тоже зададут.
Глупо будет ответить, что об удочерении мечтала с детства, что хочу «вытащить» из ужасных условий детского дома хотя бы одного ребенка, что в моем сердце столько любви, которую я хочу отдать своей будущей дочери, что смогу стать ей настоящей мамой?
Может поделитесь своим опытом. )))
11 дек 2004, 14:31
Ура! В наших рядах прибавление :)
Добро пожаловать, Надежда!!! Ребёночка можно усыновлять и одной и никто вам ничего не скажет, а если и будут спрашивать то говорите так как вы пишете, что всегда мечтали усыновить малыша :)
Я думаю не стоит говорить о том, что бесплодие. Скажите что потом родите своей дочурке братика :)
И не сомневайтесь вы станете настоящей мамой :)
Удачи вам!
11 дек 2004, 17:08
Приятно познакомиться:-)Вопросы могут быть любые.Я бы на вашем месте сказала,что надеетесь иметь своих детей,но пока не можете(причины разные бывают).А про замужество можно сказать,что дети этому не мешают:-),вот и все:-)Удачи вам!
11 дек 2004, 18:17
Просто мои мысли в мотивах усыновления.
С детства мечтала усыновить, и будучи студенткой. А теперь замужем, муж как бы не против, но "сначала своего рожаем". Вот и длится "сначала своего" уже год-полтора.
Желаю вам успехов. А опекские тети не будут ставит палки в колеса, уж слишком много брошенных детей в России и очередь за ними не стоит.
11 дек 2004, 20:09
Надя,опеки бывают разные.Где то Вас поймут,а где то нет.Моей приятельнице пришлось соврать что она бесплодна,потому что испектор не могла понять почему молодая и одинокая девушка хочет усыновить ребенка.Обязательно возникнет вопрос ,кто будет содержать Вас и дочку во время отпуска по уходу за ребенком. Надеюсь у Вас с опекой все сложится гораздо лучше :-) Удачи.
11 дек 2004, 20:21
Здравствуйте, у вас очень хорошие мотивы для удочерения. И не обязательно быть замужем. Очень много одиноких мам с усыновлёнными детками.
В добрый путь!
11 дек 2004, 20:27
добрый день! Я специально не готовилась к разговору с опекой :-) Думаю, лучше говорить так, как есть :-) Я тоже была не замужем, опека нормально отнеслась к этому. Сказала, что просто хочу взять ребенка, что есть возможность, жилищные условия, много любви, а если выйду замуж и будут еще свои дети - это только хорошо :-)
И вот уже 2 года я мама моей любимой Машуньки :-)
12 дек 2004, 21:45
Надя, добро пожаловать!!! :)
(с транслита)
13 дек 2004, 20:27
Это важное решение, и вы на верном пути. Я готова памятник вам поставить, И не ждите слишком долго, меня усыновили когда мне было 11 лет, а ребёнку так нужна мама
14 дек 2004, 17:02
С удовольствием принимаем в наши ряды!:)
(с транслита)
11 дек 2004, 22:35
Ваша любовь вам во всем поможет!ДЕрзайта!
13 дек 2004, 12:12
Надя, привет!
Да говорите просто "хочу детей, родить не могу" - самый не требующий уточнений ответ. :)
Удачи вам и не затягивайте с этим! :)
(только вот еще хотела предупредить, все поголовно хотят девочек до года, а сколько же там красивых мальчишек! Эх!!!)
13 дек 2004, 23:30
ППКС:)) ещё можно для убедительности добавить что из-за того что не можете иметь детей никто замуж не берёт:)) Но лично меня в опеке спросили только одно ведь тяжело будет справитесь? На что я чесно им ответила что незнаю справлюсь ли но думаю прорвёмся:))) и их это вполне устроило
17 дек 2004, 14:06
Опытом пока поделиться не могу, но очень за вас болею. Сама надеюсь через 1.5 – 2 года усыновить (раньше навряд ли выйдет) и мне как раз будет 25 лет и я тоже не замужем и родить могу, но в 13 лет в голове поселилась мысль усыновить, а в 19 лет мысль превратилась в решение, теперь точно знаю, что первенцем у меня будет приемный малыш. :- )))) В опеке скорее всего врать не буду, ну может только в крайнем случае. Очень надеюсь, что у Вас с опекой все сложится замечательно и Вы найдете свою доченьку. Удачи!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)