меня усыновили


Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Хочу ребенка > Усыновление (версия для печати)

Все темы форума Хочу ребенка > Усыновление за 2004 Декабрь (версия для печати)


Список сообщений топика "меня усыновили" форума Хочу ребенка > Усыновление


Сообщение 8593670.  
Автор: КАДЖОЛ     Статус: Пользователь   Время: 17:34   Дата: 13 дек 2004

Это сново я. Дело в том что в более раннем возрасте я стеснялась с кем либо делиться по этому поводу. Ведь дети во многом склонны винить себя в происходящем с ними и вокруг. Начну с того что я как себя помню уже была в д/доме, это значит с рождения меня оставили.Этот период своего детства я считаю особенным, я всегда понимала,что я одна и у меня никого нет,(ведь мои родители были лишены родительских прав и меня никто и никогда не навещал). К некоторым детям родители имели возможность приходить, но по моему так ещё хуже. Жизнь в таких казённых заведениях подчинена своим правилам и нам приходилось уметь подстраиваться, чтобы выжить, чтобы не затюкали как самого слабого и беззащитного. Воспитатели и няни это всё понятно, но и у них ведь свои семьи и дети и они не могут даже и знать что твориться , пока их нет. это как в армии, но это такая школа жизни. Вы знаете что наверно помогло мне это то что была симпатичная девочка и я всегда хотела понравиться, особенно взрослым. Потому что дети верят что взрослые могут всё, это правда, дети ждут что их заметят ,из толпы как-то выделят и возможно возьмут ДОМОЙ. Это мечта каждого ребёнка, я так говорю потому что сама испытала это. Я постоянно просила Бога чтобы он дал мне родителей, и вы знаете это чудо произошло и именно со мной. Это случилось 19 августа 1987г . В то лето я была как обычно в пионерском лагере и меня по громкой связи вызвали с вещами к начальнику лагеря. Честно сказать я испугалась, думала ругать будут, ведь я была как пацанёнок и всё время что-нибудь со мной происходило. Захожу в кабинет, вижу незнакомых, пожилых людей, моих воспитателей и мне хадали вопрос хочу ли я поехать в гости в Таллинн к этим людям? Я без раздумий согласилась, я была просто счастлива. И если мне у них понравится я могу остаться там навсегда.! Так мне сказали. Я не могла поверить в это , для меня просто исполнялась моя мечта, моя молитва. У меня сразу появились родители,

Сообщение 8593698.   Ответ на сообщение 8593670 
Автор: КАДЖОЛ     Статус: Пользователь   Время: 17:35   Дата: 13 дек 2004

продолжу позже

Сообщение 8603360.   Ответ на сообщение 8593670 
Автор: Бобрю     Статус: Ветеран   Время: 09:20   Дата: 14 дек 2004

Спасибо, что поделились!!!! Счастья Вам!

Сообщение 8596619.  
Автор: КАДЖОЛ     Статус: Пользователь   Время: 20:24   Дата: 13 дек 2004

Продолжаю. Моим родителям, когда они меня взяли к себе было уже не мало лет. Маме-55, а папе 50. Сначала я несколько смущалась от этого но быстро привыкла и довольно быстро стала называть их мама и папа. Вы знаете я словно в сказку попала. У меня было всё и сразу. Но я настолько была не избалована прежде вниманием, что свалившаяся роскошь не испортила меня. Я уже умела ценить копейку, т.к мы в д,доме уже сами зарабатывали себе хоть на что-нибудь. Я стремилась помогать во всём маме, только радовать её ,это меня не напрягало, я просто радовалась жизни и тому что я теперь не одинока в этом мире. Раньше я очень часто болела, и ангина и воспаление лёгких и гепепатит, всё было , а тут словно отпустило, ни разу не болела, Мама даже удивлялась, ведь её предупредили что болею часто. Когда мне исполнилось13 мы завели немецкую овчарку, в нашем доме всегда были собаки. Я всё сама делала, и гуляла, кормила , ходила с ней на тренировки, Это была моя подруга. Вы спрашиваете о проблеме переходного возраста, у нас всё было как в обычной семье, никаких унижений, упрёков, что ты нам обязана и прочее. Мы родные вот и всё. И не важно что они меня не родили , но воспитали и дали только лучшее. Мама с папой не побоялись, того что я уже большая, они меня давно выбрали но много времени ушло на оформление необходимых документов, к тому же требовалось согласие моей родной матери на моё усыновление, при том что она лишена родительских прав. Я прошу если вас ещё что-то конкретно интересует я с радостью расскажу, просто так сразу не собраться с мыслями. Просто это длинная на самом деле история, временами грустная, но всё хорошо, Всем удачи!

Сообщение 8597998.   Ответ на сообщение 8596619 
Автор: Антарес     Статус: Ветеран   Время: 21:48   Дата: 13 дек 2004

Ой, и Вам удачи огромной, как приятно было читать, хоть и слезами обливалась.<BR>Раз Вы разрешаете, спрашиваю - А Вы что-нибудь знаете о своей био-маме и хотели бы узнать про нее? Была ли у Вас мечта, чтобы Вас настоящая мама нашла?

 
Сообщение 8598252.   Ответ на сообщение 8597998 
Автор: КАДЖОЛ     Статус: Пользователь   Время: 22:04   Дата: 13 дек 2004

Вы знаете когда я была совсем ещё маленькая , я верила в то что меня украли бандиты и моя мама ищет меня, и я ждала её. Но потом видя как к другим детям приходят родители я поняла что никто меня не ищет и стала ждать просто маму и Бог услышал меня. И сейчас став взрослой я не хочу искать свою био-маму, она мне дала только жизнь, которая в таких условиях могла легко прекратиться. Я хочу все силы отдать МОЕЙ МАМЕ И благодарности нт предела

   
Сообщение 8598378.   Ответ на сообщение 8598252 
Автор: Антарес     Статус: Ветеран   Время: 22:13   Дата: 13 дек 2004

Опять плачу, Вы удивительный человек! Как повезло Вашей маме, Вашим родителям. Какие они молодцы, что дали Вам столько любви!<BR>Я всю жизнь жила рядом с детским домом и сама слышала, как детки подбегали к моим родителям и просили, чтобы их взяли. И я сама просила тоже. Поэтому я и решила еще сдетства взять ребеночка, мне было так жалко. Я видела, что детей почти не усыновляют. Хорошо, что сейчас другое время, хоть немного больше берут деток, хоть лучше стали относится к усыновлению. Я смотрю на свою детку и плачу при мысли, чо она могла бы вырасти в детдоме.<BR>Дай Бог Вам здоворья, счастья и таких же душевных сил!

Сообщение 8608427.   Ответ на сообщение 8596619 
Автор: Aкслюндочка     Статус: Ветеран   Время: 16:54   Дата: 14 дек 2004

Вам очень повезло! Пусть и в будущем вам так же везет ! Вы написали, что жили в Таллинне, а как вы в Москве оказались?<BR>(с транслита)

 
Сообщение 8609399.   Ответ на сообщение 8608427 
Автор: КАДЖОЛ     Статус: Пользователь   Время: 17:34   Дата: 14 дек 2004

В 1992 году когда Союз развалился и страны Балтии решили отсоедениться мы уехали в Россию. Было всё непривычно и тяжело снова подниматься и налаживать жизнь но слава Богу сейчас всё в порядке

Сообщение 8597535.  
Автор: k@terin@     Статус: Пользователь   Время: 21:19   Дата: 13 дек 2004

Ой, аж мурашки по коже. Сколько хлебнуть и пережить пришлось в детстве и ведь без какой-либо поддержки. Как хорошо что все изменилось :)<BR> Ну вот после таких историй, даже жаловаться не хочется и думается что не чему :) или даже грешно.<BR><BR>А вопросы тебея уже задала в предыдущем топе "меня усыновили"

Сообщение 8597823.  
Автор: Liana     Статус: Ветеран   Время: 21:37   Дата: 13 дек 2004

Читала вашу историю и еле сдерживала слёзы, как представила сколько таких вот молитв о родителях ежедневно и ежечасно звучат в детских сердцах...

Сообщение 8613080.  
Автор: ТелеНата     Статус: Пользователь   Время: 08:36   Дата: 15 дек 2004

Спасибо вам огромное, что написали.<BR>Я хотела вот что спросить.<BR>А вам никогда не хотелось разыскать свою био?<BR>Братьев-сестер?<BR>Что вы вообще чувствуете по отношению к ней?<BR>Вы злитесь, или наоборот, жалеете ее?<BR>пытаюсь представить, что лучше и правильнее для ребенка...

Сообщение 8618203.   Ответ на сообщение 8613080 
Автор: marynaK     Статус: Пользователь   Время: 13:15   Дата: 15 дек 2004

Меня тоже усыновили, вернее сказать удочерили. Я не знала об этом до 26 лет. Вернее скзать всегда находились "добрые тети" которые пытались раскрыть мне глаза, уж очень я не похожа на своих родителей ни внешне ни по характеру. Но мама четко стояла на своем, что все это бред и зависть к нашей хорошей семье. Позже уже наврено лет так после 20 я догодывалась , но тогда мне уже было все равно. И только когда мне надо было оформлять дукументы для выезад зарубеж мама все рассказала, просто побоялась, что может возниктуь путаница, так как мне меняли имя и фамилию. Разыскать свою био не было и нет ни малейшего желания. Зачем мне искать особу ,которая даже не удосужилась ставить меня в больнице, а просто бросила на улице умирать. Мне очень повезло,что меня нашли. Лично мое мнение, что не до говоритть детке что она не родная, пока в этом не будет необходимости или пока не вырастет.

 
Сообщение 8618335.   Ответ на сообщение 8618203 
Автор: Мама_Тани     Статус: Пользователь   Время: 13:20   Дата: 15 дек 2004

Я тоже так считаю, что говорить не нужно. Кому нужна такая правда? Ведь ничего такого я не скрою.. И девочка эта, которую удочерили сама говорит об этом. Что может и стоит сказать, но уже потом...тогда, когда возможно у моей дочи свои детки будут :)

 
Сообщение 8626339.   Ответ на сообщение 8618203 
Автор: Alyonka     Статус: Пользователь   Время: 19:19   Дата: 15 дек 2004

Марина, все-таки хорошо, что вы тоже написали свою историю. По мнению усыновленных детей, не нужно сообщать детям о факте усыновления до тех пор пока они не вырастут. А по мнению психологов, желательно с детства по чуть-чуть давать информацию об усыновлении. Как же все-таки поступить, чтобы не навредить ребенку?<BR>В семьях дети часто ревнуют друг друга к маме. А если ребенок еще и будет знать, что он усыновленный, то не будет ли он думать, что кровного любят больше? Например, если первый ребенок усыновленный, а второй кровный. Моя мама -старшая дочь в семье, кровная, сестра тоже кровная, но мама и в детстве и сейчас считает, что младшую больше любят.

   
Сообщение 8627801.   Ответ на сообщение 8626339 
Автор: marynaK     Статус: Пользователь   Время: 20:57   Дата: 15 дек 2004

Я не знаю что по этому поводу советуют психологи, но мое личное мнение, что говорить не надо. Потому что это только разовьет ревность, особенно, если как вы написали, в семье не один ребенок. Я, например, очень ревновала сестру к маме, были страшные истерики (сестру мама родила сама когда мне было 4 года). А представтьте если ребенок знает,что его усыновили будет постоянно звучать реплика :"Ты его\ее больше любишь, потому что он\она родная тебе, а я нет" Да и в подростковом возрасте это только добавит проблем. Но это мое личное мнение.

Сообщение 8618690.   Ответ на сообщение 8613080 
Автор: КАДЖОЛ     Статус: Пользователь   Время: 13:35   Дата: 15 дек 2004

Как я уже говорила ранее я очень ждала свою маму, когда была в д.доме, но образа её представить не могла , я даже не помню как я выгдядела , до своих первых фотографий в 11 лет. Поэтому у меня нет ни одной детской фотки, так жаль как -будто меня и не было.Свою маму я нашла уже потом, мою маму, которая дала мне всё, а про био я даже не думала и не вспоминала, т.к нечего. У меня нет разделения на био маму и нет . Дело в том что я была уже очень взрослая когда меня усыновляли и в сущности это был мой выбор, мне сказали что если мне не понравится в гостях то спокойно могу вернуться это моё право. И я всё прекрасно понимала, можно сказать одним словом изменила судьбу. Сейчас стараются брать совсем маленьких деточек и совсем не обязательно обрушивать на детское сердечко то что вы усыновили его, всему своё время , Он всё равно с детства будет знать и помнить только вас и для него будет непонятно как это не вы его родители.

 
Сообщение 8623204.   Ответ на сообщение 8618690 
Автор: сюзи     Статус: Пользователь   Время: 16:45   Дата: 15 дек 2004

Ирина,я очень рада,что у Вас все так хорошо сложилось с родителями.Молодец что не побоялись рассказать о себе и своем детстве.А о том что бы детишкам не говорить ,я не согласна.Моей бабушке сказали что она приемный ребенок в 10 лет посторонние люди и ее родителям пришлось долго ее успокаивать.Потом это ни как не отразилось на ее отношения с родителями,но могло быть по другому.У моей знакомой,племянница так и не простила своим приемным родителям то,что они от нее скрывали что ее удочерили.

 
Сообщение 8626164.   Ответ на сообщение 8618690 
Автор: Alyonka     Статус: Пользователь   Время: 19:08   Дата: 15 дек 2004

Ирин, я все-таки думаю, что маленькому нужно по чуть-чуть рассказывать его историю. Может быть показывать фотографии из ДР. Говорить о том, что конечно же та женщина, которая его родила, любила его, но не могла быть мамой, не могла заботиться о нем, не могла воспитывать.<BR>А я-твоя настоящаяя мама. Не все дети спокойно воспринимают известия об усыновлении. Один мой друг лет в 25 узнал, что его биологическая мама умерла, когда ему было около 2-х лет, и его усыновила родная тетя. Будучи взрослым он поехал в город, где жила его бабушка и там ему рассказали. Для него это было страшным ударом. <BR>Но он нашел в себе силы не говорить маме о том, что он знает об усыновлении. Он не хотел, чтобы его старенькая мама переживала. И отношение к ней не изменилось. А есть ведь и такие, которые начинают кричать: а, вы меня всю жизнь обманывали.<BR>Мой муж вот хочет скрывать факт усыновления, если мы усыновим ребенка. И не столько от ребенка, сколько от своих родителей, сестер и брата. Он вообще не представляет, как он скажет маме об этом. Мы в Японии, и здесь, похоже, не усыновляет никто. Ну, например, если в России с кем-то говоришь на эту тему, то у каждого найдется несколько знакомых или родственники, которые усыновили ребенка. А здесь об этом никто не слышал, и по ТВ никогда эта информация не проскальзывает. Вот как.

   
Сообщение 8627865.   Ответ на сообщение 8626164 
Автор: marynaK     Статус: Пользователь   Время: 21:02   Дата: 15 дек 2004

Можно я опять влезу?! Многое зависит от характера ребенка. Если бы мне в детстве мама все-таки призналась, что меня удочерили(всегда находились "добрые тети" которые мне пытались открыть глаза) для меня это бы было страшным ударом. Даже не могу представить своей реакции, истерика - это как минимум, для меня в тот бы момент рухнул весь мир. Но я не в коем случае не призываю вас скрывать правду.

     
Сообщение 8635980.   Ответ на сообщение 8627865 
Автор: КАДЖОЛ     Статус: Пользователь   Время: 13:17   Дата: 16 дек 2004

Да , я с вами согласна, это очень спорный вопрос, как, когда и кому говорить, что ребёнок усыновлённый, Нельзя же постоянно напрягаться из-за этого, и только и ждать что кто-то откроет вашему ребёнку глаза.

Сообщение 8622080.  
Автор: лека     Статус: Пользователь   Время: 15:51   Дата: 15 дек 2004

Большое спасибо Вам, за Ваш рассказ! Счастья Вам и Вашей семье!

Сообщение 8627264.  
Автор: КАДЖОЛ     Статус: Пользователь   Время: 20:23   Дата: 15 дек 2004

Я не против того чтобы ребёнок знал всю правду, но не нравится тот путь как он это узнаёт. Обычно от "добрых" соседей и т.д. Говорить нужно. но как я уже говорила всему своё время и к сожалению когда это получается спонтанно и от чужих людей,конечно же это травма для ребёнка.Поэтому это очень сложная ситуация,Главное любить ребёнка, не делать из "открытия тайны" какого-то события

Перейти к динамической версии форумов
...



...

rambler