Поделитесь новостями - 5

16 дек 2004, 16:08
Девочки, топ еле-еле грузится. Позволю себе открыть новый :)
Я к вам с новостями.Ходили вчера с мужем в опеку.
Шла как на экзамен. Волновалась очень! Спасибо вам за вашу поддержку и кулачки!!!
Честно говоря я уже была настроена на бой :)
А зря..Опекская тётечка нам понравилась, милая женщина. Всё объяснила (мы перебивать не стали о том, что всё уже давно знаем). Уже завела на нас отдельную папку :-) Сказала даже медицину нам поможет пройти побыстрей (напишет сопроводительное письмо).
Когда шли обратно я радовалась как ненормальная :) как будто мне сказали, что беременность протекает нормально :) тьфу-тьфу-тьфу...Мы сделали первый шаг навстречу счастью :-)
Спасибо вам за всё!
16 дек 2004, 16:39
Ура;-)Поздравляю!Ты уже ближе к цели:-)
16 дек 2004, 16:58
Ближе и ближе...Сама даже не верю в это ;-)
16 дек 2004, 21:24
самой не верится, друзья, но в жизни все бывает (с) :-) все будет!
16 дек 2004, 21:49
Я молюсь!
16 дек 2004, 16:46
отличные новости!Удачи вам!
16 дек 2004, 19:31
Очень хорошие новости :-) А тетенек опекских не надо так бояться,я в Москве пока искала дочку в 3 опеках побывала и везде очень хорошие женьщины попадались.
16 дек 2004, 21:50
Нам тоже значит повезло :)
16 дек 2004, 17:26
Молодцы, все получится! У меня маленький вопрос - если я не путаю,Вы писали, что живете в районе Планерной. Мы тоже. К какой опеке Вы относитесь Сев. или Юж. Тушино? С замиранием читаю Ваши топики, т.к. скоро собираемся по Вашим стопам. Еще раз УДАЧИ!
16 дек 2004, 17:59
Мы относимся к опеке г. Химки :)
Удачи вам!
16 дек 2004, 20:20
кошмарная опека мы там Олю оформляли вроде сами тётки опекские ничего но делать ничего не хотят:(( А вы кого ищете мальчика или девочку? Какого возраста?
16 дек 2004, 21:51
Мы ищем новорожденного малыша. Опека Химок не прямо наша опека..Наша другая, но так как ДР и ДД на территории нашего округа нет, они передадут после Заключения нас Химкинской опеке.
17 дек 2004, 13:35
В Химкинской больнице сейчас привезли новорожденного мальчика и вообще там несколько мальчишек разного возраста на усыновление от 0 до 6 мес.
16 дек 2004, 19:09
Спасибо, с одной стороны - жаль, а я уже размечталась, что и у нас все так же хорошо пройдет. :)) А с другой - химкинскую опеку очень хвалят, много девочек через нее прошли, так что все будет удачно. В нашем же районе есть Тушинский госпиталь, куда привозят отказничков и 2 дом ребенка, да и химкинская дет.больница очень помогает. Может и ездить далеко не придется, дочка совсем рядом ждет! :)) Удачи!
16 дек 2004, 21:53
Не расстраивайтесь :) Какая разница какая опека будет делать заключение. дочу мы с вами будем искать в одном округе :)
Когда вы собираетесь усыновлять?
16 дек 2004, 22:00
Сейчас во втором ДР нет малышей для усыновления и в этом году очень мало было здоровых новорожденных:-(
16 дек 2004, 23:25
Надеемся, что в Новом 2005 году мы найдём свою дочу. Мне бы конечно, Свет, тоже хотелось чтобы было поменьше новорожденных отказничков. Но уж лучше пусть отказываются, чем....например в Химкинской больнице есть маленькая девочка. Но её нельзя усыновить, т.к. мать сказала вернусь за ней через год....Врачи конечно я понимаю ей не верят, но она же не подлежит из-за этого усыновлению, а могла найти маму и папу....с самого рождения...
17 дек 2004, 13:39
Да уж Настюха очаровательное создание с голубыми глазками:)) Просто маленький цветочек а мамашка ей очень подгадила:((
17 дек 2004, 11:23
Мы тоже вначале хотели только новорожденного, но после чтения конференция, я пришла к выводу, что это очень большой риск, так что будем искать малыша 1-2 мес., тогда хотя бы примерно уже будет видна явная патология, может это и звучит очень грубо, но я хочу знать, что меня ожидает в будущем, прикидывать с чем мы с можем справится, а с чем, увы, нет. В опеке мы уже были, конечно, сразу же нас начали отговаривать, приводить статистику, запугали большим количеством разводов, т.к. мужчины не смогут пережить болезни ребенка и т.д. Создалось впечатление очень большой загруженности опеки (огромные очереди, вряд ли усыновителей) и нашей ненужности. Написали заявление, и с мед. формой отправились восвояси. До похода в опеку было сумасшедшее желание, а после - решили отложить до отпуска, т.к. чувствуем - предстоит борьба. Хорошо, если отпуска наши и опеки совпадать не будут. :)) Удачи!!!
17 дек 2004, 15:20
Когда вы собираетесь начать процесс усыновления?
19 дек 2004, 02:13
Здравствуйте,Лао. А какую конференцию Вы читали? Мы с мужем тоже собираемся усыновить/удочерить и он категорически настаивает на новорожденном. Мне бы ознакомиться с рисками усыновления новорожденных. Хотя моя доктор тоже рекоммендует прямо из роддома, так как можно провести узи и другие обследования.

Кстати, если кто на форуме есть из Москвы, Центральный округ, может поделитесь опытом общения с опекой. Мы планируем приехать в Россию в апреле и плотно заняться оформлением документов.
Девочки, как вы думаете, можно ли все документы оформить за месяц? Ребеночка найти точно можно!
И еще, поделитесь опытом, как искали. Какая процедура? А то я как представлю поход в дом малютки и малышей в кроватках...
19 дек 2004, 14:34
Почитайте конференцию на сайте 7я.ру "Приемный ребенок".За месяц документы на усыновления можно собрать,а вот новорожденного ребенка в Москве найти посложнее,можете не уложиться.
17 дек 2004, 17:26
Увы, придется ждать до лета, а может и больше в зависимости от работы нашей опеки. Заодно вопрос: как я поняла, справку об отсутствии судимости можно получить в центре (ГУВД),минуя участкового инспектора, или с нами там никто разговаривать не будет и насколько это быстрее?
И еще: вы в опеку пришли уже с частично готовыми документами? Читала, что многие сразу и медицину делают (до прихода в опеку),а где брать мед.форму? Как ваши дела? Удачи!
17 дек 2004, 18:06
Отвечу по-порядку. Справку об отсутствии судимости можно взять минуя участкового (на 2-ом Колобовском переулке). Наша опека сама подаст заявку (сказали что где-то через месяц будет готово). В ГУВД её могут сделать и за 2, и за 3 недели, даже через месяц. У кого как получается.
Если решите в ГУВД придёте туда заполните бланк, подадите его в окошечко и вам скажут когда придти за справкой (опека тут нипричём, если вы в этом смысле спрашивали).
В опеку свою мы пришли безо всяких документов, просто пришли и всё чтобы познакомиться и узнать что да как. Можно придти взяв с собой паспорта, свидетельство о регистрации брака+справку о несудимости (если будет)+справку о доходах+справку из ЖЭКа+автобиографии(твоя и мужа)+некоторые опеки требуют характеристики. То есть вы можете придти со всеми готовыми справками.
А вот медицину я советую вам взять бланк всё таки в опеке. Хотя можете распечатать этот бланк на сайте "Проект к новой семье". Там он есть.
Хорошо, что мы не поскакали сразу на медицину. Опека нам немного поможет в этом. Т.е. даст сопроводительное письмо с собой.Некий зелёный свет...
Наши дела двигаются :) После НГ будет собирать медицину. Я непоняла почему время усыновления зависит от опеки?
Вы когда решили собирать документы? Когда хотите усыновлять, летом?
Вот тоже удачи! :)
18 дек 2004, 23:39
Новорожденные в Перово!!!!
Девочки их там очень моного!! до 2-ух месяцев малышей 10!!!Есть и девочки и мальчики..Одного малыша при мне мамаша бросила.
19 дек 2004, 17:36
Боже было бы у нас готово уже всё :(
Нам всё еще предстояит после НГ.
И где, Ир, именно в Перово? (чтобы знать на будущее)
19 дек 2004, 21:55
В 70-ой больнице. но лучше через Новогиреевскую опекцу.Адрес:ул.Новогиреевсая д.54.Светлана Валентиновна.
19 дек 2004, 21:56
Спасибо, Ирин!
19 дек 2004, 16:04
а может вы голоснете за ксюшу на фотоконкурсе?мы на самой последней 19 странице. :(
19 дек 2004, 20:50
Мы за вас проголосовали:)) Причём я сначала проголосовала, а потом увидела что это твой деть в собачей корзинке:))А нас удалили:(( типа пелёнка под головой это спальная принадлежность
19 дек 2004, 22:06
спасибки.
из за пеленки?ну наши модераторы зверствуют!!!
19 дек 2004, 21:38
голоснули :-) хорошая у тебя фота, хотя сам конкурс меня шокировал - пока искала твою фотку - увидела детей, спящих в духовке, на гладильной доске - неужели на такое можно идти ради конкурса, ужас :-(
19 дек 2004, 22:00
спасибки.я там тоже удивлялась многим.ну и про меня можно такк же сказать.уложили дитя в собачью корзинку ради фотки.кстати,она там не спит.и даже глазки открыты,если хорошо присмотреться.лежал деть и думал,зачем меня уложили сюда,да еще и кричат бай-бай,закрой глазки.хотя в этой корзине она часто играет.она из прутьев плетеная.так они с бонной,каждый в меру своих сил,отдирают куски прутьев.скоро будет не карзинка,а одна сплошная дырка с матрасиком. :)
19 дек 2004, 22:03
:-) так ты тоже симулянтка! а я думала - правда она спит :-) у меня была фотка - где Маша заснула в ванночке своей (в сухой), но когда я фотографировать стала - она глаза открыла, я подумала - не возьмут, а теперь смотрю - какие все хитрые, там у половины детки не спят, только глаза вышли прикрытыми :-P
19 дек 2004, 22:07
ну ты вообще обо мне такого мнения!да разве ж я б допустила б что б ребенок как собаченок спал?!
она вообще нигде не усыпает кроме своей кроватки.
19 дек 2004, 22:09
а моя спит где попало - можешь в паспорте посмотреть :-) она и на полу засыпала, за столом, и в автобусе спит :-) но сонной мне ее не хочется фоткать, вспышка же :-(
19 дек 2004, 22:15
у нас цифровик без вспышки.по этому и качество такое поганое.
ксю даже ночью поднимешь(например кашляет,надо молоком напоить.возьмешь на руки,напоишь и думаю,она сонная,уснет со мной.я ее во сне пообнимаю :) .нет!она будет моститься,крутиться,постепенно просыпаясь,начнет что то говорить.короче все что хочешь,только не спать.я ее ложу в кроватку.5 минут-ребенок спит.(ТТТ)
19 дек 2004, 22:18
офф про цифровик - а я думала - все цифровики со вспышкой :-) я как раз собираюсь цифровик купить, надоела мне мыльница, да и сканировать тоже надоело. Я как раз из-за качества снимков и собираюсь купить - а ты говоришь, что оно не очень :-(

и еще офф :-) я пандам отправила денежки все-таки, можешь считать, что они тебе благодарны :-) а то бы им не досталось :-)
19 дек 2004, 22:32
так у нас даже не фотик а веб-камера с режимом фото и видео съёмки.купили его в германии в супермаркете.китайский он.за 35 евро кажется.хотя на такие деньги что еще от него можно требовать?!а нормальные фотики и фоткать будут нормально :)
так ты ж им не 100 отправила?!
19 дек 2004, 22:35
веб-камера, а звучит-то как!!!! я даже таких слов и не знаю :-)
ну не 100, ну 50 :-) и в след. году 50 отправлю :-) за Машу :-) будет самым юным сторонником :-)
19 дек 2004, 22:48
веб-камера,это к компу подсоединяется,что б себя в оналйне показывать:) правда мы этой функцией не разу не пользовались.
ну я рада за панд!привет им от меня самый большой.:)
19 дек 2004, 23:18
у меня тоже веб-камера есть и я её тоже так и не установила:)) А могли бы друг на друга пялится в он-лайне пока по асе болтаем:)))
19 дек 2004, 23:25
и муж бы не ревновал.
20 дек 2004, 00:25
Ну уж за "Васю" бы точно тогда не принял бы:)))
19 дек 2004, 22:47
Влезу в вашу милую беседу :)) По поводу цифровиков ,Вика,если соберёшься покупать у меня муж хорошо во всякой технике разбирается ты определись в пределах какой суммы и с какими функциями он подберёт модели подходящие и я тебе напишу. Цифровики бывают и со вспышками и без и со съемной вспышкой и качество отличное как правило оно отразрешения зависит
19 дек 2004, 22:49
так на яндекс-гуру наверное можно подобрать и фотики?!
19 дек 2004, 23:16
модели то можно присмотреть , но истинное качество и надёжность может объяснить только человек который с этим знаком не по наслышке
19 дек 2004, 23:24
это точно!
20 дек 2004, 07:47
спасибо :-) так я уже считай собралась покупать :-) чтобы мне хотелось - это чтобы были фотки хорошими и с близкого расстояния можно было снимать, а то мыльница только с полутора метров берет. И вопросы есть - что надо - чтобы на комп они пересылались? Важна ли модель компьютера, у меня P II? В каком формате фотки - в джипеке?
А по цене - чем дешевле, тем лучше. Я тут видела новогодние скидки - порядка 200 баксов уже стоят цифровики, дороже мы не потянем :-)
19 дек 2004, 18:16
Для Oga, я в основном читаю "семью", там как раз недавно очередной раз поднимался вопрос о здоровье детей. Конечно проблемы есть сейчас почти у всех детишек, в том числе если всю беременность мамочка следит за здоровьем. Здоровых детишек почти не рождается. Но патология бывает разная, в том числе и генетическая, которую при рождении можно не заметить. Но даже в случае новорожденного можно подстраховаться и сдать кариотип например (в Москве делают на Каширке). В случае патологии закладки внутренних органов - скорее всего покажет УЗИ или явная дисфункция этих органов и т.д. Посто надо, чтобы ребенка смотрел грамотный врач.По моему приветствуется независимая мед экспертиза. Так что все реально. Сбор документов может занять сколько угодно времени, дольше всех делается справка из милиции. А как искать - сама пока не знаю, будем решать проблемы по мере их поступления. Все получится! Удачи!
19 дек 2004, 21:50
Девочки, у меня мыло не работает второй день, все заставка "Вы правильно набираете пароль, но на сервере идут работы, попробуйте зайти через 3 часа" :-(
если кто мне что писал - дублируйте на Еве, плиз :-)
если так будет дальше - я сменю мейл.ру на что-то другое :-) а то он по жизни и так тормознутый :-(
19 дек 2004, 22:17
а у меня маил.ру прекрасно работает. я кучу почтовиков поменяла.с маил.ру никогда не было проблем.
21 дек 2004, 09:08
Приветик всем. У меня новости, завтра повезу опекскую тётечку домой, что бы она акт составила,сегодня буду пирожные стряпать, что бы её чаем напоить и задобрить :-) все документы ей отдали, заявление написали. Девчёнки а как долго опека готовит заключение? Праздники на носу, наверное только после праздников получится с ребятёнком встретиться?
21 дек 2004, 11:11
У меня заключение написали в день осмотра с утра посмотрели, а в обед позвонили и сказали что можно забирать. А вообще по закону не более 15 дней даётся на выдачу заключения.
21 дек 2004, 12:56
а когда заключение будет на руках мы должны будем в опеке анкеты детей смотреть или сами по ДР звонить и договариваться?
23 дек 2004, 13:16
А это уж как хотите, можете в опеке анкеты посмотреть, если никто не глянется, то берёте заключение и занимаетесь самопоиском
21 дек 2004, 15:37
это кажется от ее настроения зависит.а вообще по закону не позже 10 дней со дня подачи документов.
21 дек 2004, 18:19
Здорово! Какие вы молодцы, всё оперативно делаете :-)
22 дек 2004, 14:00
Все зависит как быстро его ведущий специалист оформит.Нам оформили за 2 дня и сразу же дали направление детишек смотреть.
22 дек 2004, 08:13
Девочки, а у меня вот какой вопрос возник. Положен ли мне декретный отпуск будет и как его высчитать, если мы собираемся взять 3-4 месячного ребёнка. Дело в том что на время моего ухода я должна на своё место найти человека, который меня заменит. Объясните мне пож-та как дела с декретным обстоят в случаях усыновления?
22 дек 2004, 13:43
Тань, тебе нужна практика или теория?
Если практика, девчонки сейчас накидают как кто делал...
22 дек 2004, 13:51
Положен отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет как и всем мамам.Оформляется он при наличии свидетельства о рождении ребенка,т.е. когда отсудитесь, то вам должны выдать на руки решение суда и старое свидетельство о рождении ребенка.Вы едете в ЗАГС и перерегистрируете ребенка на себя,после этого Вам выдадут его новое свидетельство о рождении.Вот тогда пишите заявление на отпуск по уходу.
22 дек 2004, 20:57
если 3-4 месячного, то не декретный, а отпуск по уходу за ребенком. Его можно взять в любое время до достижении ребенком 1,5 лет ну или 3-х лет. Теоритически я сейчас могу написать заявление и уйти в отпуск по уходу за ребенком с Машей, хоть ей и больше двух :-)
23 дек 2004, 06:08
Девочки, у меня всё так быстро получается! Я ничего не понимаю уже, мы планировали в конце февраля начинать ребёночка искать, думали что волокита будет с документами и всё такое, а получается на деле, спасибо нашей инспекторше, я в пятницу уже могу идти смотреть малыша!!! Я в растерянности, на работе ещё никому не говрила, на моё место обязательно должны найти замену, теперь просто после НГ хочу уйти в отпуск, и уж в отпуске "родить" и больше не возвращаться на работу....
23 дек 2004, 07:56
Так это же здорово!!!! :-) Можешь последние дни до НГ делать вид, что беременна, вина не пить и т.д. (см. советы Агнессы-Недоразумения). Потом отпуск, потом можно больничный взять. Я кстати, тоже так сделала - отпуск, больничный на себя, больничный на ребенка и пошло-поехало :-)
23 дек 2004, 09:41
Да я и так делаю вид :-) хотя начальница в курсе моих планов. Всё равно получится как бы раньше сорока рожу, да я этим и не гружусь, просто я думала бумажная волокита продлится весь январь, у нас будет время немного денег подзаработать...а тут всё так быстро :-) И так страшно...
23 дек 2004, 13:21
Про страшно-это ко мне:)) Я сначала всё очень быстро сделала, ребёнка домой привезла и как начала бояться:)) Теперь уже всё почти ок:))
23 дек 2004, 21:27
:-) да, я тоже начала боятся, когда первый раз на ночь с дочкой осталась :-) а когда собирала документы так волновалась, что не до страхов было :-)
23 дек 2004, 13:39
Поздравляю :-) Сейчас самое интересное начнется :-) Скорее Вам встретить своего малыша и бояться не надо.
24 дек 2004, 11:22
Девочки, только что приехала с ГНЦ, показали мне мальчика, ему всего 13 дней, наревелась, какой он крохотный...но......стыдно блин, стыдно....по моему не наш. Что делать то?
24 дек 2004, 11:43
ищи дальше, и не отчаивайся. Всяко бывает. Я смотрела первой девочку, так вот она мне тоже непонравилась, ну что значит не понравилась, слово какое то дурацкое, не подуше пришлась скажем так, а вот мальчуган мой оказался.
24 дек 2004, 11:51
Искать дальше.
Тяжело...но что делать.
24 дек 2004, 12:52
Завтра пойдём с "чёрного хода" без направления девочку смотреть, сегодня знакомства завели там, мед. сестра такая классная оказалась, сказала покажет потихоньку, если приглянется, то после праздников возьмём направление на неё...
И всё равно очень тяжело, я вот на Семье читала, там одна пара детей 16 что ли перебрали...это какое же сердце и выдержку надо иметь, или у них вообще никаких чувств небыло.
24 дек 2004, 15:14
Не представляю как можно была так долго выбирать,я бы точно не смогла 16 детишкам в глаза смотреть.Мы когда на первую девочку отказ писали,я себя чувствовала не в своей тарелке и решила что больше выбирать не буду.Когда нам Машу показали у меня ничего не екало,потом уже когда начали навещать то и чувства появились.Вы попробуйте когда Вам девочку покажут еще раз ее навестить,покормите ее,поиграйте.Вот тогда наверно поймете Ваш ребенок или нет.Удачи Вам.
24 дек 2004, 15:37
16 детей посмотреть!:-о У меня вообще слов нет:(
(с транслита)
24 дек 2004, 17:56
Да уж...это перебор, однако.
Дай Бог, чтобы девочка была вашей!
24 дек 2004, 13:58
Не отчаивайся, Тань! Значит действительно не ваш.
Сердце не ёкнуло?!
PS: Я вот чащу и чащу себя ловлю на мысли, девочки, что почему-то у меня будет сын (хотя хочу девочку)...
24 дек 2004, 17:25
:))))) У меня ничего ни в каком месте ни ёкало, я просто посмотрела и решила что эта девочка будет моей дочей:)) Так сказать поставила себя перед фактом:))
24 дек 2004, 14:12
:(
24 дек 2004, 21:07
бывает, что не с первого раза :-( значит - где-то другой малыш ждет :-)
24 дек 2004, 16:01
а у нас такая новость:ксюша на утреннике в садике будет танцевать с девочками танец снежинки!!!!!!!!!!!я когда услышала,от умиления чуть не прослезилась.моя маленькая такая доченька БУДЕТ ТАНЦЕВАТЬ СНЕЖИНКУ!в таком красивом,снежиночно-блестящем платице и коронке.жду не дождусь четверга. :)
24 дек 2004, 17:17
Замечательная новость:)) Ксюха-снежинка:)))УДАЧИ юной актрисе:))Я вот тоже уже 2 дня расшиваю платья мишурой и дождиком завтра малышки идут на ёлку ко мне на работу, так сказать первый выход в свет:))
24 дек 2004, 21:00
:-) а у нас все зайцы :-)
25 дек 2004, 00:30
Какая прелесть:) Ксюша - снежинка:) Будешь фотографировать? Буду ждать фотки:) эx, мне бы снежинку:)
(с транслита)
25 дек 2004, 22:13
конечно будем :) надеюсь фоты хорошие получатся.хотели специально под это дело мини-диви камеру купить.нно мужу зарплату не дают.так что будет фоткать.
24 дек 2004, 20:57
Я уезжаю! Ну вот и настали школьные каникулы и мы со своими девочками уезжаем в деревню на 2 недели. Будем отмечать Новый год на воздухе, елку нарядим во дворе, елок, Слава Богу, в Карелии много. Чувствую себе Дедом Морозом, поскольку в прямом смысле слова увожу с собой целый мешок подарков :-)

Девочки, счастливо всем встретить Новый год и Рождество! Заранее всех поздравляю, потому как не знаю, что там у меня будет с Интернетом.
Загадывайте желания – они все сбудутся! Удачи! Я вас всех лю! :-)
25 дек 2004, 11:39
Спасибо! И тебя с наступающим Новым Годом!!!! Счастья, удачи и отличного настроения на весь следующий год :-)
26 дек 2004, 14:37
удачного вам Нового года!я тоже тебя ЛЮ! :)
26 дек 2004, 15:07
Тебе тоже красивого Нового года. Пусть и тебя Дедушка Мороз порадует!
26 дек 2004, 04:46
А у нашего Жорки зубик прощупывается ! Ему уже пять месяцев:)
26 дек 2004, 11:47
Ну ничего себе какие вы ранние:) Мы беззубые до 10 месяцев ходили:)
(с транслита)
27 дек 2004, 01:22
НУ так они еще только прощупываются, кооогда они еще появятся:)
26 дек 2004, 14:03
Ой,толи еще будет :-) Подождите ,еще кусатся начнет :-).У Маруси тоже так рано полезли.Сейчас ей 1,5 года,а зубы уже вылезли, которые должны только к 2 годам появиться.
26 дек 2004, 15:08
Запоминай время появления зубов. Говорю не как будущая мама, а как логопед. Все данные о ребенке при обследовании очень важны.
Хотя может тебе и не понадобится помощь логопеда.
27 дек 2004, 08:30
Привет, девчёнки. В субботу сходили в больницу, нам показали девочку, мне понравилась очень, щёчки такие пухленькие, и подбородок толстенький, хорошенький, мед. сестра сказала она хорошо кушает и не срыгивает почти и прибавка в весе идёт хорошая, ей 20 дней всего, уставилась на меня своими глазёнками, взгляд уже фиксирует :-) я бы её прямо сразу забрала, но не отдали :-)А муж упёрся, хочет ещё одну посмотреть, мы когда в первый раз у зав. отделением были, при нас девочку привезли с род.дома только, она ещё не обследованная, но врач нам сказала её вес: 3700, муж сразу сказал раз такой хороший вес, значит мать здоровая, хорошо питалась и ребёнок тоже должен быть здоровеньким, я его так и не смогла переубедить, что вес особенно на что то влияет, в общем пошла ему на уступки, раз он хочет её посмотреть значит посмотрим, это же и его решение тоже. Но я всё же думаю что заберём эту девочку. Сегодня хочу в опеку смотаться, попросить направление на неё, что бы ещё раз сходить, с врачём поговорить. На работе объявила что 17 января в отпуск ухожу.
27 дек 2004, 09:39
Поздравлять пока не буду (если только очень тихо что б удачу не спугнуть ))))) А с мужем правильно поступили, сходите посмотрите, как говорится мужчина голова а женщина шея куда шея повернёт туда и голова смотрит:))) Всё равно возьметё именно свою дочу:)) УДАЧИ!!!
27 дек 2004, 10:07
звоню, звоню в опеку сегодня, всё утро, никак не получается.....наверное уже смысла нет до праздников к ним соваться, всё после 10 числа решать придётся
27 дек 2004, 14:17
Я думаю стоит попробовать получить направление до нового года, а то кто-нибудь шустрый подсуетится раньше и всё тогда
27 дек 2004, 13:05
ура!хорошие новости!
27 дек 2004, 09:42
Девочки псковская опека на днях в очередной раз свой сайт обновила о, боже, сколько же там новеньких деток и мальчиков и девочек, и где они их только выкопали таким крупным оптом (извените за выражение) Зато стареньких почти всех разобрали и это радует:)))
27 дек 2004, 17:45
А где посмотреть можно?
27 дек 2004, 18:27
http://www.education.pskov.ru/children.shtml?a=select вот здесь посмотрите
27 дек 2004, 18:48
Спасибо большое. Сердце кровью обливается оттого, что практически все детки серьезно больны.
27 дек 2004, 19:03
неправда нельзя откидывать ребёнка только потому что там написано большая часть диагнозов может оказаться бумажной.И потом много из того что написано прекрасно компенсируется со временем приправильном лечении и уходе
27 дек 2004, 22:50
Вообще, если честно, фотографии сделаны такие, что просто отпугивают, ужасное качество, на них дети ну совсем ужасно смотрятся, а все эти диагнозы! вообще всякое желание пропадет смотреть таких деток...:( Многие диагнозы излечимы, да и вообще, как я поняла диагноз обязан быть, вот и ставятся диагнозы, лишь бы было....
(с транслита)
27 дек 2004, 21:46
Какие же нелюди родители этих деток. Надеюсь БОГ все видит.
27 дек 2004, 22:45
Именно увидев детей на этом сайте я начала действовать.я, кстати звонила в Псковскую опеку, спршивала могу ли я у них усыновить, очень хорошая женщина мне попалась, все подробно обьяснила.Еще очень приятные женщины работают в опеке города Астрахань, я нашла информацию о деском доме в интернете, мне один мальчик там понравился, он был то ли казахской, то ли киргизкой национальности, я по поводу него звонила, очень вежливо со мной обошлись, все обьяснили, а потом, вдруг, появился Санек:)
(с транслита)
28 дек 2004, 16:46
Да уж фотки на этот раз не из самых удачных:(
29 дек 2004, 11:02
Ну вот немного доложусь прошли мы специалистов все остались нами вполне довольны окулист сказал, что астигматизм у нас совсем маленький и что если в телик много пялиться не будем то к трём годам должно нормализоваться, невропатолог поставила нам лёгкую мышечную гипотонию и лёгкий невроз, ну и задержку речевого развития(что я собственно и сама предполагала),но сказала что думает что через полгодика домашней жизни от диагнозов не будет и следа, кроме плавания и здорового образа жизни не рекомендовала ничего:)) Я всём сразу с порога говорила, что мы детдомовские и НИКТО не сказал мне ни про гены, ни про то что я сумашедшая и вообще ничего подобного все очень радовались за Оленьку и надеялись что всё у нас будет отлично :))
29 дек 2004, 12:46
ну и Слава Богу,что со здоровьем все хорошо! :)
29 дек 2004, 19:11
Ну и хорощо!
30 дек 2004, 22:19
Вот и слава Богу, что все хорошо. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)