Если дедушка и бабушка против
19 дек 2004, 02:19
Рискну открыть новый топик. Что делать если против родители. Ситуация следующая. Мы с мужем - готовы, сынок на вопрос про брата и сестру твердо отвечает "брат". Свекровь надеется, что все произойдет как можно быстрее, к лету. А вот мои родители ПРОТИВ, аж до синевы. Нет и все. Собственно это не их решение, и не их жизнь, но хотелось бы поддержки. И чтобы они общались со всеми внуками, настоящими и будущими, родными и вновь обретенными. Может кто что подскажет, какие-нибудь слова...
19 дек 2004, 14:46
Родители скорее всего переживают за Вас,боятся что будет меньше внимания кровному внуку.Постарайтесь поговорить с ними на эту тему спокойно.Я своей свекрови сначала дала почитать журнал со статьей о Сорокиной и ее приемной дочери, уже потом начала разговор об усыновлении.Она была вначале против,но увидев что нас с мужем неотговорить,согласилась.Тем более она прекрасно понимала,что это наша семья и наше решение,а мы взрослые самостоятельные люди и поступим так, как решили.Сейчас свекровь во внучке души нечает.
19 дек 2004, 16:02
почитайте на innewfamily статью "Разговор с родителями об усыновлении", там анализируются возможные причины, почему ваши родители могут быть против. может быть, какие-то из них "ваши". тогда вы будете знать, что делать. а вообще это действительно ваше решение, ваша жизнь и ваш ребенок. ведь из-за несогласия родителей вы не станете отказываться от усыновления?
19 дек 2004, 17:33
Не бойтесь! Поговорите еще раз с родителями. Наши тоже сначала не поддерживали, а потом приняли наше решение.
19 дек 2004, 18:07
Да, конечно буду разговаривать еще не раз. Надеюсь, что все образуется. За статью спасибо, прочитаю обязательно.
19 дек 2004, 20:46
Вам повезло, что родители мужа согласны. А со своими разберетесь как-нибудь. Вернее, больше, чем уверена, когда малыш появится уже, никуда они не денутся - полюбят. Моя бывшая свекровь рвала и метала, когда ее сын женился на женщине с ребенком. А годы прошли, появилась куча кровных внуков, но этот старшенький оказался вдруг самым родным.
19 дек 2004, 21:42
у меня против усыновления не только дедушка-бабушка, но и вообще вся родня. КАк раз знакомый наш усыновил - я наслушалась и ясно поняла их позицию. К тому же я могу родить, и моего желания родным не поянть. Я тогда имитировала беременность, но на решение усыновить это не повлияло :-)
22 дек 2004, 16:20
Оксан, мы эту тему уже по телефону обсуждали:) Усыновляй, в конце концов это твоя жизнь, а родители со временм свыкнутся с тем, что у них теперь не один внук а двое:)
(с транслита)
(с транслита)
22 дек 2004, 17:21
Моя бабушка не была "за",но когда я пришла с дочкой,она подняла ее а руки(а ей 80лет) и сказала,своя;-);-);-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление