Примите меня к себе в компанию!

22 дек 2004, 13:44
Здравствуйте!
Сначала я хочу сказать вам спасибо за ваш форум, за ваши слова, за ваши рассказы, за то, что вы есть. Не будь вас, наверное, я никогда и не решилась бы!
А теперь о себе:)
Похоже, что мы с мужем наконец то решились приступить в плотную к усыновлению. Эта мысль давно витает в наших умах, в нашем доме. И видимо наступил момент, когда уже ждать нет сил, а хочется наконец-то услышать детский смех в своем доме, прижать к себе маленькое чудо. Своих детей у нас нет, но мы не теряем надежды, что они будут, но это не мешает подарить счастье еще одному человечку.
У меня есть несколько вопросов к вам, точнее мне нужна ваша помощь и советы.
Я живу в небольшом городе и не хотела бы особо афишировать факт усыновления. Я не хочу говорить также ребенку, что он усыновленный, поэтому хочется сузить круг лиц, знающих об этом. Родители не против. Остальные родственники далеко- они и знать не будут. С работой проблем нет, тоже никто не узнает. Но вот соседи по дому, которые суют нос во все дела. Еще раз повторю, живу в маленьком городе, в котором на одном конце чихнешь- на другом осудят.
Как бы сделать так, чтобы никто не заметил?
Сначала мы хотели усыновить осенью 2005 года, но пораскинув мозгами, я поняла, что самый срок (большой живот) приходится на лето, а ходить с мячиком я не хочу.
И решили мы сделать это этой весной (в марте-апреле). Только я вот думаю, как мне вести себя оставшиеся месяцы, когда по идее у меня должен быть живот?
Как решить проблемы с детской поликникой (где к тому же моя мама работает)? Можно, наверное, первое время наблюдаться в Москве в платных клиниках, а потом через месяц перевестись к нам. А как часто ребенку в первый месяц дома надо будет бывать у врача?
Я хочу взять ребенка или совсем кроху или 1-2-х месячного.
Столько вопросов- голова кругом, даже не спала сегодня почти.
Вобщем нужны ваши советы, девочки!!!
22 дек 2004, 13:54
Прасковья, добро пожаловать! :)
У нас с тобой похожая ситуация. Всё то что ты рассказала, все это моя собственно ситуация. Поэтому мы и будем брать ребёночка весной. Про то как имитировать грамотные девочки в этом вопросе нам подскажут :) Так девчонки?
Всё будет хорошо. Возникнут какие то конкретные вопросы- обращайтесь.
Удачи вам!
22 дек 2004, 15:00
А вы собираетесь с мячиком ходить?
А когда примерно хотите брать, в каком месяце? И какого возраста малышку? Я так поняла, вы двочку хотите:)
А мы мальчика:)
А вы уже сообщили кому-нибудь что беременны? В опеку ходили?
Когда вы вообще приняли решение?
Извините, что столько вопросов:)
22 дек 2004, 16:56
Не знаю мячики или другое что-то подкладывать буду немного. У нас ведь приходится "беременность на зиму" :) Поэтому легче скрывать будет. Брать хотим в марте-апреле. Новорожденного до 1-2 месяцев от роду, но у нас нет такого что конкретно мальчика или девочку. Т.е. кто понравится, как судьба решит, но хотелось бы дочку :)
Про "беременность" специально не сообщала, просто спрашивали " А вы не хотите прибавления?" Мы отвечали "Хотим"...на что следовал дальше вопрос " А когда?" Говорили "Весной" :))) Вот и всё..
В опеку мы ходили, подробнее в топике "поделитесь новостями-5", я там описала как мы сходили :-)
Приняли решение об усыновлении где-то пол-года назад, может чуть больше.
А вообще от настоящих родов мы тоже не отказываемся. опять же как Боженька решит, так и будет!
Удачи вам!
22 дек 2004, 17:05
И вам удачи:)
Получается мы с вами в один срок хотим взять:)
В опеку я хочу после НГ пойти. Надеюсь управимся.
А вы когда подкладывать собираетесь (живот в смысле)? По срокам то ужо надо.
22 дек 2004, 17:42
Конечно всё у нас получится с вами :)
Живот подкладывать буду в конце января-февраль
Я сейчас поправилась на 8-9 кг. Так что всё наоборот думают из-за этого :) Потом после всего думаю худеть :)
23 дек 2004, 17:07
ПОхудеешь как усыновишь :) Это вообще панацея от лишних кг.
23 дек 2004, 17:18
Это точно. Я уже так и подумала ;-)
22 дек 2004, 14:17
Имитировать беременность легче всего зимой,под одеждой особо никто ничего не разглядит.Можно просто толстый платок подвязывать.А соседям не обязательно про сроки говорить,малоли,может Вы боитесь что сглазят :-) Ребенка наблюдать можно в платной поликлинике,а потом в свою перевести.Удачи Вам :-D
22 дек 2004, 15:21
Очень хороший совет :)
(с транслита)
22 дек 2004, 15:44
Спасибо! А как думаете, не поздновато я решилась изображать беременную? Получается, если я хочу усыновить в апреле 2-х месячного малыша, то он должен родиться в феврале, тогда у меня сейчас должен быть живот. Не стоит ли перенести на следующий год?
Эх, если б не специфические соседи, я бы не заморачивалась на эту тему-взяла бы и взяла. А они, чуть ли не стакан к стенке прикладывают, слушают, о чем мы говорим и потом же нам докладывают:)
Мы их главное не слышим, а они нас слышат-странно:))
22 дек 2004, 15:52
ну зачем откладывать счастье и переносить его на год? возможно именно в апреле родится именно ваш малыш, ребеночек которому вы будете нужны!!!
счастье, радость совсем уж близко!

а для соседей: обсуждайте с мужем громко имя ребенка, его "толчки", выбор роддома, а еще то, что "слава богу никому из чужих неизвестно о беременности, т.к. мама сказала пока все сами не поймут что я беременна нельзя никому говорить, а то малыша зловредные газики замучают...." . Используйте тот факт, что соседи любопытны и подслушивают в свою пользу. А соседи когда узнают " о тайне" (вашей беременности) будут очень довольны что знают то, что им знать "не положено", как бы вы не старались.

жаль, что мой муж против усыновления (я с эко-форума).

удачи!
пусть этой весной еще одними родителями станет больше, еще один малыш обретет семью!
22 дек 2004, 16:44
Мой муж тоже был против усыновления. Но я много разговаривала с ним на эту тему. Показывала фото с форума, читала истории и он проникся. Говорил, что даже, если свои будут, все равно усыновим одного.
Но мы ЭКО не делали, мы против него.

Удачи Вам!
22 дек 2004, 16:09
У моей сестры живот стал виден только после 25 недель,у всех по разному бывает.Да и родить Вы можете в 7 месяцев ;-)На суде перенесите дату рождения ,а 2 месячный ребенок или новорожденный соседки не различат, уверяю Вас :-)
22 дек 2004, 16:13
Не надо откладывать:-):-):-)Живот и на 8-м месяце может вылезти!
22 дек 2004, 16:16
Не откладывайте свое счастье на потом, действуйте сейчас:)
(с транслита)
24 дек 2004, 18:58
Лариса, посмотрела фото вашего сыночка, которые под зеленым ником- у вас просто чудо сын!!! (ттт)
А вообще, скажу честно, я укрепилась в своем решении, когда увидела ваши с ним фотографии, особенно, где он на самолеты смотрит:)
Мой муж обожает самолеты, я ему показала эту фотографию и спросила- Хочешь такого сына? На что получила утвердительный ответ:) Спасибо вам за ваши фотографии, за вашего сына! Дай Бог вам счастья!
Теперь буду показывать ваши фото маме своей, с вашего разрешения! А то она у меня что-то бунтовать начала, хотя уговаривала меня сама сначала, а я дуреха упиралась.
27 дек 2004, 23:12
Так приятно, что фотографии мего сыночка кому-то помогают укрепиться в своем желание усыновить.Я мужу сказала, мы аж прослезились:) Желаю вам поскорее свою деточку найти...
(с транслита)
24 дек 2004, 19:02
Да и еще, я хотела почитать историю вашего усыновления, но не нашла в архиве. Вы ее писали? Не помните когда? Может кините ссылочку, буду очень благодарна:)
27 дек 2004, 23:17
Да, я писала историю усыновления Саши, вот тут можете почитать:)

Идея усыновить ребенка не покидала меня в течении почти 10 лет.Я знала, что для меня усыновление, это единственный способ иметь малыша....

Мне 17 лет и страшный диагноз,поставленный врачем - первичное бесплодие.....Слезы мои и моих родителей, и один вопрос, на который никто не может дать ответ : "Почему я?"
Последующие 9 лет жила только с одной мыслью....усыновить.Просматривала множество вариантов, в том числе уехать из Эстонии к родственникам в Украину, и там усыновить....
Из всех моих родственников мою идею поддерживали только мои родители, остальные ВСЕ были против....Слава богу, что моя мамочка всегда была рядом:)

Мне 25...встречаю своего будущего мужа и с ходу сообщаю ему, что не могу иметь детей, не хотела скрывать. Реакция на моё откровение была следующая :"Если сами не родим, то усыновим!" :)Я была в не себя от счастья....Не каждый мужчина может так запросто принять такое решение, а у него уже был за плечами опыт удочерения...:)
Ровно через год после нашей свадьбы мы написали заявление о том, что хотим усыновить....Оказалось, что мы не единственные в Тарту (мой город), кто стоял в очереди на ребенка, мы были 32ые. Тетя в министерстве нам ясно дала понять, что ждать нам придется не менее чем 4 года...т.к в год в среднем бывает около 7 отказников. Я в расстройстве, потому что хотела иметь ребеночка до отьезда в Швецию, а нам оставалось всего пол года....Документы собирать не торопились, потому что надежды практически не было, единственное, что сделали, получили справку от психолога....
Я ною мужу каждый день, что шансов нет, ребенка у нас не будет и т.п А он оптимист просто невероятный :), только и твердил мне в ответ,что ребенок будет и не позднее Рождества:)По совету добрых людей, мы встали в очердь почти во всех городах Эстонии, и два раза в неделю я обзванивала всех в надежде, что мой малышь родился, но увы, ответ всегда был отрицательный :(

Но....12 декабря, в 14.38 в нашем доме раздался телефонный звонок...Какая-то женщина, на эстонском языке говорила мне про ребенка..:)! Я же со всего разговора поняла только три слова : "ребенок", "больница", "ждет"...Потом я уже не могла ничего сказать, потому что плакала, как ребенок....Мужу кричала только одно :"Мы родители!"А он бегал по квартире и не знал, что ему делать...:)Позвонила маме, сказала, что теперь я МАМА, а она только хлюпает мне в ответ, слова не может произнести, даже не спросила кто, мальчик или девочка....самое важное для нее было, что мечта моей жизни сбылась....
Самое странное, что мы не стояли на очереди в городе, откуда нам позвонили, я не могла понять откуда вообще они знают моё имя.Как оказалось,в городе, где Саша родился, в очереди было 5 семей, и все они отказались взять Сашулю только потому, что хотели девочку! Тогда эта женщина позвонила в ближайший город, но там тоже хотели девочек, а в этом городе меня знали все женщины в министерстве, потому что именно на них пришелся мой удар, именно их я доставала своими телефонными звонками.Они -то и направили нашу тетеньку, минуя Тартусское министерество, непосредственно к нам..:)Господи, как я благодарана им за это! :)
Женщина, которая нам звонила, спросила, когда мы можем приехать, чтобы посмотреть малыша, на что я сказала, что мы едем немедленно и не смотреть, а забирать НАШЕГО СЫНА домой....Через 2,5 часа, преодолев 250 км, я держала на руках маленького Сашу, имя ему было придуманоо за то короткое время, пока мы за ним ехали.
Я не могу передать то, что я чуствовала, когда взяла на руки моего сыночка...я просто рыдала, не веря в то, что теперь у меня есть сын!В этот же день ребенок был оформлен на наше имя.Хотели забрать Сашеньку немедленно , да только у нас даже пеленки дома не было, поэтому решили дождаться понедельника....В пятницу за два часа собрали все документы.Я благодарна тем замечательным людям, которые попадались нам при сборе документов.Многие бумаги нам было необходимо перевести со шведского на русский,а переводчик заболела, но специально для нас, после того ,как мы обьяснили почему нам так срочно нужен перевод, переводчик прибежала нам помочь….
Все выходные мы делали покупки для нашего малыша….Никогда не забуду те маленькие носочки, которые мы ему купили, и первую бутылочку Покупаю вещи, а сама плачу, плачу, не веря в то, что я МАМА….Плакала я и всю дорогу до Пярну, когда эали забирать Саньку, и в больнице плакала, но все это были слезы счастья…:) Пришли в больницу, говорю, что малыша забрать хочу, а меня спрашивают как его имя, фамилия, а я и не знаю, уж всяко он не на нашей фамилии там был зарегистрирован….Сказала, что усыновляем маленького брошенного мальчика, какой переполох тогда начался….Вы не поверите, но сбежался весь персонал отделения и все жали нам руку, просили нас беречь это чудо…Как оказалось в отделение Санек был всеобщий любимец, медсестры старались проводить с ним как можно больше времени, чтобы малышь не чуствовал, что он брошен….Спасибо им за это огромное …
Пришла медсестра, начала Саньку одевать, а я трогаю его пальчики, ножки, не веря, что он мой…..Приехали домой,дома нас ждала бабушка, с зареванными глазами и с огромным букетом роз ….Мама сразу же сделала вывод, что внук копия она ( кстати те, кто не знает про усыновление, так и говорят, что внук копия бабушки)….
А я взяла своего сыночка, обняла, да так и уснула с ним….А утром....…утром началась другая, новая для меня жизнь…..... И я была мамой!
(с транслита)
28 дек 2004, 23:19
Ух:) как здорово! Слезы на глазах! Вы самая счастливая! А Санек ваш просто чудо:) Признаюсь, я всегда мечтала именно о таком сыне:)
Будьте счастливы!
Спасибо вам!
22 дек 2004, 16:26
действуйте по плану
1) установите срок родов :) например, май месяц
2) отказывайтесь пить и уходите из накуренного помещения (сами не курите, если муж курит, то чтоб демонстративно уходил курить от вас подальше) - это все для того, чтоб люди САМИ догадались о вашей беременности :)
3) там был хороший совет про нечаянно (запланировано) оброненную фразу при соседях.
4) любое нежелание рассказывать что либо списывайте на суеверие, да еще так активно списывайте :)
5) жалутйсь всем на работе и знакомым на усталость
6) прявляйте интерес к детским книжкам, игрущкам, историям о детях. Спрашивйте - чем кормят, а вот как это, а как то? На вопросы - на фиг тебе это? Стушовывайтесь и опустив глазки мямлите, что да так, просто...
7) если установите дату родов май, то сейчас месяц этак 5. Как раз живот начинает расти. Самое время вам налечь немного на плюшки и прибавить пару кг (чтоб лицо стало более упитанное). Еще через месяц надо уже и что-то накутывать на живот. Носите широкие свитера. К апрелю научитесь походке - немного раставив ноги. Держитесь за поясницу (последние 2 месяца она болит!)
8) с марта где-то жалйтесь на оттеки ног вечером, на то, что тяжелее дышать. Не бегайте! Не нклоняйтесь вперед (только приседая!), не поднимайте руки! Вам все время должно быть очень жарко! Вытирайте пот с лица (это в апреле уже где-то)
9) вызубрите всякие даты на зубок (типа, когда забеременели, когда были последние месячные, дата родов, когда зашевелился и т.п.) - распишите это все и зазубрите.
10) когда срок будет недель 36 начинайте искать ребенка. Это уже нормально для родов. Роды могут быть вплоть до 42 недели. Так что будет время на розыски. После "родов" сможете жаловаться, что неправильно расчитали срок родов - взависимости от того, какой ребенок - если, например, 2 месячный и крупный, то поменяв дату рождения и выдавая за недельного, скажете, что недели 2 переносили. Если совсем маленький - наоборот, что родился неделю две раньше.
22 дек 2004, 22:35
Агнессе, КЛАСС! обхохочешься :)! только п. 9 ей не нужен, ведь она о точных сроках не будет никому сообщать :) ко мне, во всяком случае, никто не приставал, а если приставал, то я прямо сообщала, что не хочу об этом разговаривать. срабатывало.
23 дек 2004, 12:00
не ну девушки даете! Я тут серьезно так даю советы, стараюсь - а они хохочут :)

Пункт 9 ей все же нужен будет, т.к. проще все же жить, когда точно знаешь что когда происходит. Чтоб не получилось накладок каких-то. Да и в поликлинике потом это спрашивать будут.
Кстати, еще один пункт - за месяц до "родов" заявляете, что не доверяеете местным врачам, что вот у вас тут тянет, там болит и вообще что-то вам страшно и потому вы едете в Москву на сохранение и там же рожать будете. Еще раскажите, что все происходит по блату и т.п. И уежаете на месяц куда нибудь и там уже ищите ребенка :) Иначе будет опять вопросы - а почему рожала не у нас?
23 дек 2004, 19:39
С этим проблем не будет:)
Я живу то в 20 км от г. Москвы:)
работа и прочее- все в Москве, так что сомнений не будет, если я якобы рожу в одном из московских р/домов
23 дек 2004, 00:12
Молодчинка:) Так здорово все расписала, сама бы таким планом воспользовалась :)
(с транслита)
23 дек 2004, 14:31
по поводу имитации: если ты активный веселый человек, то токсикозы, пот и пр. можно вообще не имитировать :)
есть у меня коллега по работе, когда она решила все окончательно,то просто залетела в комнату и радостно заорала
"девки, я кажется залетела! когда? а хрен его знает!" - срок соответственно был тоже "А хрен его знает! Там еще никто не оставался!" "я беременна - это временно!" "черт бы побрал эти нерегулярные месячные!"
вот еще ее фразы:
про папу (задумчиво): "Трусы наверное мужские кто-то дома забыл...", "навеяло...", "почкуюсь!"
про беременность:
"это естественное состояние женщины. меня лично она не напрягает и не ограничивает!"
"я не инвалид, я всего лишь размножаюсь!"
(задумчиво) "блевать надо салатиком - кррррасиво идет, подлец!"
"родить надо в пятницу, чтобы в понедельник на работу не опаздывать"
"да отвалите от меня, рожу-скажу!"
про живот (не подкладывала, свой есть :))) ):
"а че? - нормальный живот"
"жрать надо меньше - тогда и ребенку будет легче и маме!"
"тебе мое пузико не нравится???"
про больницу:
"я в нашем гадюшнике рожать не собираюсь!"
"что я забыла в нашей ЖК? у меня все нормально, чего я туда пойду?
"Нехрен беременную женщину пугать страшилками!"
шефу: "а мне подарок на 23 февраля где????"
"отпустите беременную женщину на 2 часа?" - ни разу не отказал, дети - это святое!

когда родила (примерно на седьмом месяце):
"как шел ребенок? понятия не имею - мне не видно было! :)"
"а че орать? на базаре что ли?"
"а что там в родах такого страшного! вот вас послушать - так лучше не рожать, а я как по-большому в туалет сходила!"
"пока всем СМС набрала оно и закончилось :("
"а че недоношенный? руки есть, ноги есть - нормальный!"

вопросы ведь задают не для того, чтобы получить ответ %) на самом деле им все равно, на каком вы сроке и когда рожать - просто надо "о чем-то поговорить" а о чем говорить с беременной кроме как о ней? обломать сразу! не оправдывайтесь! наслаждайтесь беременностью без токсикоза и пота :)))) !
23 дек 2004, 19:34
:))) Супер
Приму к сведению!
23 дек 2004, 20:34
Просто супер советы!
22 дек 2004, 16:42
Спасибо вам, девочки, за советы и поддержку.
Надеюсь все у нас получится:)
22 дек 2004, 17:19
Обязательно получиться!
22 дек 2004, 20:53
Привет! Я скрыла от всех усыновление, у меня тоже пришлись "роды и живот" на зиму, так что никакого мячика не подкладывала :-) домой я гостей какое-то время не звала, а на улице под шубой не видно :-)
Про детскую поликлинику скажу так - мне опека сделала справку, что Маша первые 2 месяца лежала в детской больнице, и еще я ей передвинула дату рождения на месяц. Так врачи даже не усомнились в возрасте ребенка тем более что Маша была недоношенная, как раз и получился возраст как если бы в срок родилась :-) даже подруги приходили только что родившие, не заметили, что ребенок другой по возрасту. так что все решаемо :-)
А про срок я говорила примерно - на там-то месяце, без уточнения на какой неделе, а это дает возможность плюс-минус месяц тянуть с "родами". А причнину, почему не хочу никого видеть знакомые объяснили моим токсикозом :-)
22 дек 2004, 22:37
Прасковья! Добро пожаловать! Пусть впереди вас ждет только счастье и радость материнства! и пусть все пройдет легко!
23 дек 2004, 11:50
23 дек 2004, 06:04
Привет, Прасковья :-)Успехов тебе и главное не останавливаться и не боятся трудностей. Я тоже собиралась после нового года живот подделывать, а получается так что после нового года я уже рожу!!!!! поэтому для всех рожаю 7 месячного,да ещё и в отпуске, придётся брать после НГ, так что, всем кому будет интересно: просто у меня живот маленький, ребёночек в нём аккуратно лежит :-) (я сейчас поправилась немного сама) всё обтягивающее отложила, хожу в кофтах балахонах, при каждом удобном случае когда вижу что на меня пристально смотрят живот надуваю :-) и ничего подкладывать не надо, блин такой кругленький выпирает :-)) на пару минут хватает, а потом быстро ухожу :-) бегаю в туалет очень часто, просто сижу там минут по пять :-) Мама подключилась, всем родственникам, когда задают вопросы обо мне, таинсвенныи голосом говорит, что она на эту тему не хочет распространяться....так что у меня уже все в полной уверенности что я беременна. Пусть всё у вас получится! Удачи!
23 дек 2004, 11:49
Это же здорово, что все у вас так быстро получается! Значит вы на верном пути и Господь вам помогает.
Удачи:))
23 дек 2004, 17:12
Танюха, у меня тоже всё так идёт :-) И живот получается самой надувать :))) Иногда сама даже забываю и думаю, что беременна, боюсь животом задеть что-нибудь :-) В это состояние нужно вжиться, девочки :) Да и я тоже поправилась.
Удачи тебе!
23 дек 2004, 20:05
удачи вам девоки в ваших начинаниях! я пока читаю и набираюсь опыта и уверенности.
24 дек 2004, 01:26
я когда-то тже читала и набиралась - опыта, созревала скажем :)
24 дек 2004, 08:04
так может он оттого и кругленький такой становится что мы уже в образ вжились :-) и поправляемся так, как ребёночек в нас растёт, пусть не в матке, но в сердце то точно! А ещё меня тошнить стало по утрам, даже самой смешно уже :-)
24 дек 2004, 13:54
один в один :-)
Удачи вам!!!
24 дек 2004, 17:43
Сделала малюсенький шажок- сходила нашла опеку у нас в городе. Правда, я надеялась, что мы приписаны к областной, оказалось нет, открыли в городе свою. И как тут скрывать?:)
Ну да ладно. Мне уже даже все равно! Вот:)
24 дек 2004, 18:44
Молодчинка :))) У нас тоже шаг за шагом :-)
24 дек 2004, 18:53
Так и доберемся до цели:)) И будем счастливыеее:)
24 дек 2004, 19:37
Оййй..я жду-недождусь ;-)
28 дек 2004, 11:00
отлично!главное начать!а там закрутилось-завертелось.а когда опомнишься ляля спит и сопит у вас дома в кроватке. :)
30 дек 2004, 10:02
Доброе утро!
Для тех,у кого не очень плохо с деньгами,предлагаю такой вариант имитации - суррогатная мама.Причем в "другом городе".Когда выберете малыша - скажете,что родился,а не говорили -боялись сглазить.Дату рождения сдвинуть можно, а потом всю процедуру делаете совершенно открыто - потому что в таких случаях надо усыновлять. Стоит примерно 15 тыс баксов - ну копили, родичи помогли. Это если от близких тоже хотите скрыть.Нам удалось -ни у кого ни тени сомнения :))
30 дек 2004, 10:33
Ничего не бойтесь, делайте все уверенно и особенно не заморачиваясь!
В конце концрв и сами поверите, что беременны и вам скоро рожать!
Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)