Мой город!
22 дек 2004, 18:27
Вот везде пишут, как в России много сирот и как плохо усыновляют россияне. А я хочу похвастаться про свой город, чтобы видели - не везде всё плохо.
Город у нас не большой - сто тысяч населения. В год бывает примерно 10 новорождённых отказников. Их всех усыновляют (причём половина детей - ханты!). Усыновляют детей любых: при мне взяли под опеку девочку от ВИЧ матери (до 2 лет диагноз не установить). Более того, существует довольно большая очередь усыновителей - мы были двадцатой парой. Умудряются найти опекунов и большим детям: обходят родственников, знакомых, даже просто соседей. Вот так у нас с усыновлением. Не знаю даже с чем это связано. Может опека хорошо работает, а может люди такие.
Город у нас не большой - сто тысяч населения. В год бывает примерно 10 новорождённых отказников. Их всех усыновляют (причём половина детей - ханты!). Усыновляют детей любых: при мне взяли под опеку девочку от ВИЧ матери (до 2 лет диагноз не установить). Более того, существует довольно большая очередь усыновителей - мы были двадцатой парой. Умудряются найти опекунов и большим детям: обходят родственников, знакомых, даже просто соседей. Вот так у нас с усыновлением. Не знаю даже с чем это связано. Может опека хорошо работает, а может люди такие.
22 дек 2004, 18:51
Это здорово. Но я думаю, что это конечно объясняет то, во-первых, что город не большой совсем. А во-вторых, значит население не голодает имеет в городе заводы, либо фабрики какие-то где основное население и работает и получает небольшие, но деньги (которых хватает для жизни)
22 дек 2004, 22:07
вау!!!!!!!молодцы вы!и люди у вас хорошие!
27 дек 2004, 22:40
Прям как про мой город Тарту написала :) И количество людей у нас такое же, отказников, правда, меньше:)А очереди какие на усыновление! Может через много много лет по всей России будет такая ситуация, когда не будет детских домов.Дай Бог....
(с транслита)
(с транслита)
22 дек 2004, 20:38
А может это связано с культурой Вашего района. У нас город совсем капелушечный 27 тысяч, при этом в детском доме около 30 детей , плюс приют около 40 детей, а дом ребенка находится в соседнем городе (100 тыс.), детей там полно. У нас в городе все люди довольно состоятельные, даи в соседнем тоже, но желающих цсыновить - единицы. В основном усыновляют иностранцы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление