Я знакомиться :)

23 дек 2004, 16:04
Всем привет! :)
Девочки - читаю тут ваши темы и плачу от счастья за вас. Что наконец-то с вами ваши долгожданные детки.
Я иногда захожу вас почитать. мысли об усыновлении ещё только иногда бродят в моем сознании. Мне 27 и ребенка мы пытаемся зачать всего 1,5 года, я пока лечусь и пытаюсь не терять веру в то, что это у нас получится. А когда теряю - говорю себе - ну ещё немного подождать - не получится - пойдем усыновлять. Диагнозов у меня точных пока что нет, а из неточных - эндометриоз(небольшой), поликистоз(небольшой). вроде все небольшое, но ничего что-то толком не лечится, овуляции своей нету :(
Вопрос к вам - сколько времени вы ждали ребенка до принятия решения усыновления?
23 дек 2004, 16:21
привет коллега!
я из таких же плавно думающих читателей :)
с таким же поликистозом и отсутствием овуляции
еще и с неособо хорошей спермограммой

тоже все вроде не критично, а 3 года неполучается :( а время тикает.... :))))

у подруги получилось - просто забила после 3 лет на лечение и взяла козявку. Плавно думаю сделать также через годик :)
пока еще экспериментируют на мне.
23 дек 2004, 16:42
Привет!
я тоже пока хочу ещё подлечиться все же.
Малышу в любом случе нужна здоровая мама :))
23 дек 2004, 16:58
из всех лекарств, что я выпила и съела, не было ни одного особо полезного для здоровья :)))

таким как мы уже голову лечить надо :))))
чуть подташнивает - несемся за тестами
чуть вздулся живот - ищешь все признаки Б

и немой вопрос "ПОЧЕМУ Я?"

кстати, взяв ребенка некоторые беременеют - потому что став МАМОЙ успокаиваются и перестают судорожно лечиться, расслабляются и все получается :)

удачи тебе!
23 дек 2004, 17:06
спасибо тебе большое за пожелание :)
да - я тоже знаю пару, которая усыновила ребенка, а потом в течениигода забеременела :)) Про лекарства - это точно :)) Сколько анализов и лекарств мне выписали и выписают (и это ещё только самое начало) - можно содержать ребенка на эти деньги :)
23 дек 2004, 17:13
Я тоже все время задавала себе вопрос "почему я", а когда сын появился я просто забыла, что у меня вообще какие-то проблемы были, я расслабилась, почуствовала, что я такая же женщина, как и все остальные, только ребенка я не родила, а усыновила. Мой ребенок избавил меня от многих комплексов...
(с транслита)
23 дек 2004, 17:35
да, это все от нереализованности :)
такая вот женская натура противная - подавай размножение и все тут!
и чем старше становишься - тем это чувство "мне надо ребенка!" становится все острее.

я хочу быть как все! я хочу ездить с коляской, я хочу ходить в садик и переживать кем будет мой ребенок на утреннике!
я хочу подарить ему велосипед и научить на нем кататься...
а вместо этого приходится глотать и колоться, толстеть и худеть, и думать, думать, думать...
а тебе хорошо - у тебя все уже есть!
23 дек 2004, 16:25
Я была беременной когда стала активно почитывать ежедневно :) форум "приемный ребенок"
Потом ЗБ, а потом я подумала что ну и чего мне ждать? Всегда ведь хотелось усыновить, просто так, потому что моя жизнь такая вся растакая, и я смогу стать только счастливее и ребенок из ДР тоже. Полгода почитывала форум в итоге я думала, переваривала, сказала мужу, давай усыновим.
Через 2 месяца после разговора с мужем малыш уже посапывал дома:)
Это так здорово, словами не передать.

Я считаю что не совсем правилен подход когда "руки опустились" и можно усыновлять.
Усыновление- это прежде всего альтернативный способ появления любимого дитяти дома:)
Только и всего. Зачем так скисать если не получается зачать или выносить? Пытаться можно бесконечно, а усыновленный ребенок,это тоже ваш ребенок. Это его душа выбрала вас, а не вы его :)
Другое дело, чтобы появится у вас ему пришлось материализрваться в теле посторонней женщины :)
23 дек 2004, 16:39
тебе больше с мужем повезло, видимо.
а мы пока все на мне не попробуем - не успокоимся :)
как по мне - я бы сейчас взяла 0,8-1,5 года, когда уже соображает, и жила бы счастливо! Опять же, не издеваться над организмом.
Но маленький город - если не смогу сама, придется имитировать и брать кроху.
23 дек 2004, 17:01
а я даже и не знаю как мой муж отреагирует. Хотя он все довольно просто принимает. Надо? Сделаем! Я, начитавшись топиков как мужей по полгода уговоривают СГ только сдать, сама была запаниковала. Пару раз намекала - он что-то отнекивался, отшучивался. А потом просто узнала когда можо попасть к врачу и сдать СГ и сказала - выбирай день когда тебе удобно - пошел без разговоров :))
23 дек 2004, 16:52
Нет, я не то, что жду когда руки опустятся, конечного отчаяния какого-то. Просто хочу убедиться, что я сделала все, что в моих силах, чтобы во мне зародилась жизнь.Да и морально я не готова ещё пойти в дом опеки, с мужем тоже пока не говорила. Мы всего вот 2 года как женаты, сейчас забот полно по обустройству квартиры, которую вот вчера только оформили на себя. Вообщем, мы в процессе созревания пока что :)
23 дек 2004, 16:51
И я такая же хочушка :))
Пытаемся 1,5 года (мне 26), шансы забеременеть есть, а как получится не известно. но мы боремся и надеемся.
а когда обнаруживается новая бяка и надежда забеременеть пропадает, я знаю что стану мамой нисмотря ни на что. очень успокаивает и поддерживает форум Усыновление.
Спасибо девочки, что рассказываете о своих малышах. Благодаря вам я узнала что это реальный способ стать мамой:)))
Мы с мужем уже говорили об усыновлении, пока будем стараться сами. Но в хочушечном деле самое главное вовремя остановиться и принять правильное решение, и мы это понимаем. А хотим мы двоих деток, вот.
23 дек 2004, 17:13
привет!
мы тоже двоих хотим :))
23 дек 2004, 17:24
ну тогда я самая продвинутая - я хочу троих :)
чтобы дома был гвалт, бардак и веселье, куча собак, кошек и пр. живности!
деньги и место позволяют, но пока не получается :(
23 дек 2004, 17:34
Ух и смелая вы :) У нас такой кавардак в доме, когда все трое собираются, ууухх :)
(с транслита)
23 дек 2004, 17:42
а я хочу такого кавардака!
мне нравятся большие семьи! меня больше пугает тишина дома :)
недавно ехала через таможню, мне понравилась мама, которая была с тремя детьми - 6 летка и 3 года под мышками, и 4 месячный в кенгурятнике - вот оно, счастье! мы с ней потом разговорились - говорит что тяжело, но зато тааак весело!
23 дек 2004, 17:52
в глубине души мне тоже хочется троих, но даже мужу не признаюсь.
У нас квартира не позволит (дом только строится, да и потом долги отдавать надо будет), а большую мы еще очень долго не осилим. Троим малышам даже в большой комнате будет тесно:(
23 дек 2004, 18:00
мы дом построили сами :) на 5 человек - нас двое и трое детей :)
и за время ожидания даже вырос небольшой сад :)
23 дек 2004, 18:03
Ну вот, все уже готово к приему детишек;):)
(с транслита)
23 дек 2004, 18:22
готово, только с детишками пока туго :)
осваиваю сейчас кстати твои покрывала!
чтобы крыша не особо ехала пока жду :)
за год планирую просто идеальный порядок навести - докупить все вазочки-подушечки, привести в божеский вид клумбы... хотя на самом деле это просто способ убить время :))))))))
23 дек 2004, 18:27
Какое именно осваиваешь?
(с транслита)
23 дек 2004, 18:38
просто пэчворк :)у тебя увидела и загорелось!
только у меня с бо-ольшими квадратиками и треугольничками, на мелкие пока терплячки не хватает! купила книгу и развлекаюсь по выходным :)
23 дек 2004, 18:04
в Москве это сложнее, дом самим построить:)
23 дек 2004, 19:07
ну так вы и правду готовы уже :))
а мы только вчера переоформили на себя малосемейку :) В ней и с одним малышом прийдется забыть о личной жизни, но мы все равно хотим малыша :)
23 дек 2004, 19:21
ндааа, Москва однако, там и двушка - подвиг!
24 дек 2004, 17:20
я тоже!!! хочу троих, пока вот один, а я уже думаю как бы мне за один раз двоих еще усыновить:)
23 дек 2004, 17:09
Привет:) Я своего малыша ждала долго,почти 10 лет, точнее 10 лет ыз жила только с одной мыслью, что придет тот день, когда я усыновлю себе малыша, я даже срок себе поставила 27 лет. Так получилось что в 26 у меня уже был сын:) Мне очень повезло с мужем, потому что он сразу мне сказала, что не можешь своих детей иметь, будем усыновлять, что мы и сделали :)
(с транслита)
23 дек 2004, 17:20
какой у вас замечательный муж :)) Мы тему детей как-то и не поднимаем, чтобы просто поговорить об этом - просто ждем - получится ли что-то из экспериментов врачей. А я вот проследнее время и начала задумываться - зачем ждать неизвестно чего. У нас на форуме "Хочу ребенка" - есть замечательные врачи и они не могу себя вылечить :(. Не все врачи могут :(
23 дек 2004, 17:59
зачем далеко за примерами ходить:)
Я правда не врач, а провизор, но ведь медик же.
А вообще врачам еще сложнее в этом плане, слишком много знаем и понимаем, что медицина находится все еще в начале своего развития и многому врачи просто не могут дать объяснения.
23 дек 2004, 17:21
у меня тоже 27 стоит часом Х :))))
не знаю даже почему :)
до 27 либо сама, либо ...
но в 27 я должна быть с ребенкой. причем мне наважно, девочка или мальчик, все равно :)

у тебя муж иностранец, они там легче это все воспринимают :) у нас тут же начинается - "а что вырастет, гены, наследственность, болезни..."
23 дек 2004, 17:41
Я даже и не знаю как бы сложилась моя жизнь, если бы муж не был иностранцем, они действительно спокойнее смотрят на то что ребенок будет усыновленным.муж мой вообще сказала, у меня есть только одна возможность иметь красивого и умного ребенка - усыновить:) (вот такие у него шуточки:))А вот с русскими мужьями дела обстоят хуже:( от меня один сбежал, как только я ему про усыновлениа намекнула:)
(с транслита)
23 дек 2004, 17:49
я сама уйду если будет тянуть :) 27 - срок Икс :)
у меня инстинкт :)
дааа, жесткий юмор!!! :))))) читая тебя так не скажешь :)))))) и ребенок на него похож страшно!
мужики - дело приходящее и уходящее, а дети - на всю жизнь!
23 дек 2004, 18:23
Про юмор:) Это муж не про меня так сказал, а про себя:) Это он про себя так шутит:) Сказала бы он про меня такое, ууххх :)
(с транслита)
23 дек 2004, 18:43
эээээхххххх, а мой говорит что они должны быть красивыми в меня и умными - в него, на что я говорю что лучше тогда усыновить!
23 дек 2004, 18:52
:)))))))))))))))))))
хоть в анекдоты выкладывай :)))
23 дек 2004, 18:52
:)
23 дек 2004, 20:44
Привет,я тоже хочушка.Пытались и лечились больше 5 лет.Свой график БТ я вела почти столько же времени.В общем в ожидании беременности крыша уезжала капитально :-).А потом долгожданные 2 беременности которые закончились ничем .В общем ходила я мимо беременных и говорила мужу,а ведь у меня сейчас был бы такой же срок.Когда почилала конференцию "Приемный ребенок" решила еще раз с мужем об усыновлении поговорить ,к этому времени ему самому хождения по врачам надоели и он согласился.
24 дек 2004, 17:27
Вовремя "съехала с темы" так действительно и крыша поехать может.

Маруська небось самая-самая :)))
26 дек 2004, 13:51
Конечно самая-самая :-D,как любой долгожданный ребенок в семье.Избаловали ее ,такая капризуля стала :-) А "съехать с темы" так здорово,закончились бесконечные подсчеты дней цикла и графики,хождения к врачам и целителям и бесконечные переживания по поводу беременности :-)
24 дек 2004, 08:57
Я два года не беременею. Но не лечилась и не собираюсь. Не люблю я это занятие! Лучше усыновлять буду.
23 дек 2004, 17:53
кстати! вот я отношусь к читающим, но не пишущим (сегодня что-то пробило). Таких как я - масса!
(интересно, сколько?)
ДАЕШЬ ПЕРЕПИСЬ ЧИТАЮЩИХ!
1. Я. Плавно думаю, все еще лечусь. Если ничего не получится - в следующем году буду усыновлять.
23 дек 2004, 18:06
Я думаю, что таких очень много:)
(с транслита)
23 дек 2004, 18:08
о, такую перепись- в отдельный топ надо вынести:)
23 дек 2004, 18:21
:) Кто возьмет на себя смелость открыть такой топ? :)
(с транслита)
23 дек 2004, 18:30
ну наверное я :))))) как провокатор :)
23 дек 2004, 18:34
Ну давай, открывай:)
(с транслита)
23 дек 2004, 18:36
давай - открывай :))
23 дек 2004, 19:15
Я тоже вот тихо читала! На это неделе пробило:)- топик "Примите к себе в компанию"
Скоро 27 видимо:))
Мы тоже все надеемся, что сможем сами, но это не мешает нам усыновить малыша.
23 дек 2004, 19:20
в топик про читающих поставь галочку!
никто никого не агитирует, просто интересно, сколько таких плавно думающих!
23 дек 2004, 18:19
Я в этом топе хочу рассказать одну историю, просто для того, чтобы вас, читающих,поддержать :)
Есть у меня одна очень хорошая подружка, с которой я дружу с самого детского сада. Так вот, когда нам было по 17 лет, нам практически в одно время поставили диагнозы, что с детьми у нас будут проблемы, т.е будет тяжело нам забеременеть.У меня проблемы с маткой, у нее проблемы с яичниками, мы еще тогда шутили, что если из нас сделать одну женщину, то она будет по ребенку в год рожать:) У обоих было очень сильное желание детей иметь, но вот так сложилось, что не судьба:( Тогда я, не думая долго, сложила ручки и ждала, ну изредка бегала по врачам, пошла на лапру, меня там добили...плюнула я на все и стала ждать....ждать того дня, когда смогу усыновить.Подруга же моя, как чумная носилась по врачам, ела горстями таблетки, сделала две лапары, была одна операция, вырезали кисты на яичниках, вообщем она 8 лет просто лечилась...а я все сидела и зевала :), обростала комплексами неполноценности:)
2002 год...подруга прибегает и сходу сообщает, что беременна, честно скажу, что у меня счастья было не меньше чем у нее, и летом она рожает замечательную девочку, она мама!:) А я...а я начинаю нервничать, хочу такую же :) Ровно через 5 месяцев после того, как родила моя подруга, у меня появляется Санек! я тоже мама. Хэппи энд, все при детях и все счастливы :) Два разных пути мы выбрали, но в конце концов обе стали мамами, так что каждый выбирает свой путь к ребенку сам :)
ПС. В ноябре этого года моя подружка родила чудесного мальчугана, а я приняла это за знак, может и мне еще через 5 месяцев что-нибудь перепадет :)
(с транслита)
23 дек 2004, 18:41
хорошая история :))
я вот как раз в раздумьях какой путь выбрать. Иногда думаешь, что ты и в конце своего пути к малышу, а когда начинаешь копать глубже - понимаешь, что это только самое начало.
23 дек 2004, 18:47
по поводу пути: мне моя печень уже передает пламенные приветы, следующие на очереди почки...
а что будет лет через 10 от той химии, которую глотаешь? каким боком она вылезет? никто не знает.
заставляет задуматься.
23 дек 2004, 18:54
да,но то же воспаление придатков лучше пролечить в любом случае. Хотя последний раз, когда я лечила хламидии - моя печень тоже мне такие привветы начала передавать. Я первый раз почувствовала где она находится :)
23 дек 2004, 19:18
у себя я ее ощутила когда ренген делали на проходимость труб. там надо было неделю антибиотики попить.
а потом понеслось! ха, из смешного!
муж кричит "как мне др..чить надоело!"
( нам для инсеминаций надо было)
23 дек 2004, 19:24
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))
23 дек 2004, 20:59
Ларис,а я тоже перешла к активным действиям когда все мои подруги стали друг за другом беременеть и рожать.Я для себя решила,что хватит ждать,пора действовать.
23 дек 2004, 22:24
А я, если честно, перешла к активным действиям, когда поняла, что мужчина, который рядом со мной полностью меня поддерживает в моем стремление усыновить, без мужа у меня бы ничего не получилось...
(с транслита)
24 дек 2004, 14:38
А мой как раз созрел,насмотревшись на подружкиных деток :-). Да наверно просто нам в это время пришлось много чего пережить и он понял,что без разницы как ребенок в семье появится.
24 дек 2004, 14:40
Ну теперь ведь, небось, рад до безумия, что у него есть такая замечательная доча :)
(с транслита)
24 дек 2004, 15:31
У папы и Маруси такая взаимная любовь :-D,мне иногда кажется что она его больше любит чем меня.Может потому что реже видит дома и успевает соскучиться.
29 дек 2004, 18:36
Когда за вторым (-ой)?
23 дек 2004, 20:50
Девочки, моя история тоже длинная. Лечусь с того времени как поженились (9 лет). Как только вылечим одну болячку - появляется другая. Шансов забеременнеть у меня нет - нет труб маточных, их удалили в 16 лет. Три года назад мы начали делать ЭКО. В итоге сделали 3 неудачных, а затем еще неудачное КРИО. А сколько нервов зря потрачено. А сколько денег. Я не хочу пока лечиться, да и вообще не хочу - гробить свое здоровье.
Хочу взять девочку - решение приняла полгода назад. Муж пока колеблеться, но я убеждаю мягко - надеюсь, что все получиться.
Не сомневайтесь, действуйте!!
23 дек 2004, 21:33
Я всегда хотела усыновить ребенка, хотя могу рожать. Пошла в опеку на след. день как только узнала (случайно, из газеты) что незамужним можно усыновлять, я думала, что обязательно в браке :-) Через 2 месяца я была уже с дочкой :-)
24 дек 2004, 08:09
Я ждала 9 лет, от меня ушёл муж, познакомилась со вторым, прошла новый виток лечения, задумались об ЭКО и вдруг как то самой собой пришли к мысли: а для чего это ЭКО? есть уже где то НАШ ребёнок и мы его найдём....вот сегодня идём первый раз в ДР
24 дек 2004, 09:49
Удачи! надеюсь ваш малыш вас там ждет!
24 дек 2004, 11:47
Удачи вам сегодня!!!
24 дек 2004, 13:56
Удачи! Обязательно рассказывай как ваши новости! Как сходили?
24 дек 2004, 14:13
Тань, удачи тебе!
(с транслита)
26 дек 2004, 15:10
Удачи! И самое главное не волноваться!
24 дек 2004, 11:18
девочки, какой долгий путь к ребенку...
9 лет в среднем....
фактически, 9 лет "беременности" и ожидания.....
тут 3 года и уже истерики.

снимаю шляпу. низкий поклон вам, русские женщины.
24 дек 2004, 14:15
истерик нет. у каждого свой путь.
мы женаты 9 лет, о том, что забеременеть и родить не просто "узнали" лет 7 назад. для кого-то и год ожидания, лечения - непосильная ноша.
да, каждый пришел сюда своей дорогой, но объединяет нас не то, "кто сколько лет борется (или ждет)", а то, что все мы хотим одного, хотим найти своего малыша, хотим помочь нашим деткам найти дорогу домой, своим сердцем, своей любовью освещая и согревая этот путь.
возможно именно сейчас к кому-то из нас мелкими, неуверенными шажками идет долгожданное, выстраданное счастье.
26 дек 2004, 15:13
А я когда нашла этот форум обрела такое спокойствие, какого давно уже не было. Раньше сижу дома одна и вдруг так слезы накатят, без причины.. А после того как сначала нашла форум ЭКО стало полегче, но все равно не то, что я нашла здесь.
Девочки, милые - какие же вы хорошие, без вас долго не могу теперь.
27 дек 2004, 11:44
ага... тоже самое....
особенно когда елку одна наряжаешь...

кстати у меня тоже было такое чувство - уверенность, что даже если свой не получится всегда есть выход... гарантированное мамство :)
лично мне легче от этой мысли :)
27 дек 2004, 12:32
И я когда стала читать этот форум, девочки, стала спокойнее. Как будто бы мне "врач подтвердил что я беременна и беременность моя протекает хорошо" :)
27 дек 2004, 21:51
Эта мысль меня и утешает.
27 дек 2004, 13:28
Да, точно - долгий путь к ребенку...
У меня чуть меньше 7 лет, но в последний год (перед беременностью) было всё и истерики в точ числе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)