Народ, есть вопрос, возможно немного ОФФ.
27 дек 2004, 17:07
Девочки, я помню как то тут собирали вещи в помощь детскому дому, в связи с этим 2 вопроса:
1. У нас в форуме Планирование ребенка девочка ищет кому отдать задаром детские вещи от 0 до года - может вы ей подскажете куда именно можно отдать чтобы наиболее нуждающимся деткам попали они?
2. Скоро новый год, Рождество и если у кого-то из вас есть контакты с Детским домом каким-то конкретным может устроим всеевскую акцию помощи? Я думаю администрация пойдет навстречу.
Извините если что-то не так пишу, просто у самой нет представления как практически можно было бы можно малышам помочь, а вы возможно, поскольку занимаетесь вопросом усыновления, знаете кому конкретно, в каком именно доме и каким образом можно было бы помочь вещами, игрушками и книжками.
Заранее спасибо.
1. У нас в форуме Планирование ребенка девочка ищет кому отдать задаром детские вещи от 0 до года - может вы ей подскажете куда именно можно отдать чтобы наиболее нуждающимся деткам попали они?
2. Скоро новый год, Рождество и если у кого-то из вас есть контакты с Детским домом каким-то конкретным может устроим всеевскую акцию помощи? Я думаю администрация пойдет навстречу.
Извините если что-то не так пишу, просто у самой нет представления как практически можно было бы можно малышам помочь, а вы возможно, поскольку занимаетесь вопросом усыновления, знаете кому конкретно, в каком именно доме и каким образом можно было бы помочь вещами, игрушками и книжками.
Заранее спасибо.
27 дек 2004, 18:35
http://www.dobrodel-site.ru вот сюда обратитесь
29 дек 2004, 12:37
Да, не так давно мы организовывали акцию помощи в Яранский Дом ребенка. Почитать об этом можно в архиве в топике "Открываю новый топик...". Там подробные отчеты, рассказы о ДР и координаты. Т.К., после отправки основной партии вещей помощь еще поступала, то у меня она накопилась на три почтовых коробки, которые я отправлю теперь уже после праздника. Осталось еще намножко денежек (400-500 руб.). Я написала Патракову и спросила, что с ними лучше сделать - запрятать в посылки или купить персоналу конфет к празднику (т.к. детям подарки уже организованы). Так же я просила его помочь найти дочку моим друзьям, которые сейчас удочеряют. Вот его ответ:
Здравствуйте Татьяна!
Извините за задержку с ответом. Ваше первое письмо я получил, но
ответ сразу не отправил, а потом я решил обновить The Bat! на новую
версию, но не слишком удачно - потерялись старые письма с адресами,
а Ваш адрес я сразу не занес в адресную книгу и он тоже потерялся
вместе с письмом. Хорошо что Вы продублировали свое письмо. Теперь Ваш
адрес навсегда останется в моей адресной книге!
Во-первых, спасибо Вам и Вашим друзьям за заботу, оказываемую нашим
малышам. Для них это очень важно. Благодаря таким людям как Вы, у нас
в группах появилось много ярких игрушек. Малыши постоянно заняты ими,
играют, перебирают. Если надоест одна игрушка, берут другую. Но,
игрушек стало много и малышам они не успевают прискучить. Поэтому дети
очень долго играют и стали более спокойными, более любознательными и
психическое развитие их происходит более активно.
Во-вторых, относительно оставшихся денег. Наверное, лучше купить на
них конфет для воспитателей. Детям у нас, благодаря помощи добрых
людей, припасено много сладких подарков. Хватит и на Новый год, и на
Рождество. Боюсь, что опять у многих появится диатез. Придется лечить
их. Так всегда бывает после праздников. И обделить
подарками никого нельзя, иначе будут страшные обиды.
И наконец, о девочке для Ваших друзей. У нас сейчас довольно много
малышей, но подходящей девочки предложить им пока не могу.
Кто-то из них не подходит по статусу, у кого-то неважное здоровье и
его нужно подлечить. Но, в последнее время (особенно за осень) к нам
поступает довольно много ребятишек и со временем я обязательно
кого-нибудь смогу предложить им. Возможно, что возраст ребенка будет
немного постарше. Дело в том, что абсолютно здоровые дети-отказники
забираются в приемную семью сразу из родильных домов. К нам же
поступают дети с какой-либо патологией или те дети, которые не
подлежат усыновлению. Мы одних детей подлечиваем, доводим до нормы, а
других детей "освобождаем" от родителей (лишаем их родительских прав).
А на все это нужно время. Объясните это Вашим друзьям. Тем не менее
пусть не отчаиваются. Обязательно им помогу.
P.S. Поздравляю Вас и всех тех людей, которые так искренне помогают нам, с наступающим Новым годом и Рождеством! Счастья
Вам и удачи в следующем году!
Если у Вас желание помочь этому Дому Ребенка, то координаты в старом топике. Можете туда написать или позвонить, узнать, что больше им нужно, отправить вещи почтой. Им всегда нужны развивающие игры, книги, краски, пластилин, фломастеры и т.п. Наверняка, появляются какие-то текущие нужды. Не так давно у них был долг перед молочным комбинатом (порядка 18 000 руб.), девочки собрали эту сумму, погасили.
Удачи и спасибо Вам!
Здравствуйте Татьяна!
Извините за задержку с ответом. Ваше первое письмо я получил, но
ответ сразу не отправил, а потом я решил обновить The Bat! на новую
версию, но не слишком удачно - потерялись старые письма с адресами,
а Ваш адрес я сразу не занес в адресную книгу и он тоже потерялся
вместе с письмом. Хорошо что Вы продублировали свое письмо. Теперь Ваш
адрес навсегда останется в моей адресной книге!
Во-первых, спасибо Вам и Вашим друзьям за заботу, оказываемую нашим
малышам. Для них это очень важно. Благодаря таким людям как Вы, у нас
в группах появилось много ярких игрушек. Малыши постоянно заняты ими,
играют, перебирают. Если надоест одна игрушка, берут другую. Но,
игрушек стало много и малышам они не успевают прискучить. Поэтому дети
очень долго играют и стали более спокойными, более любознательными и
психическое развитие их происходит более активно.
Во-вторых, относительно оставшихся денег. Наверное, лучше купить на
них конфет для воспитателей. Детям у нас, благодаря помощи добрых
людей, припасено много сладких подарков. Хватит и на Новый год, и на
Рождество. Боюсь, что опять у многих появится диатез. Придется лечить
их. Так всегда бывает после праздников. И обделить
подарками никого нельзя, иначе будут страшные обиды.
И наконец, о девочке для Ваших друзей. У нас сейчас довольно много
малышей, но подходящей девочки предложить им пока не могу.
Кто-то из них не подходит по статусу, у кого-то неважное здоровье и
его нужно подлечить. Но, в последнее время (особенно за осень) к нам
поступает довольно много ребятишек и со временем я обязательно
кого-нибудь смогу предложить им. Возможно, что возраст ребенка будет
немного постарше. Дело в том, что абсолютно здоровые дети-отказники
забираются в приемную семью сразу из родильных домов. К нам же
поступают дети с какой-либо патологией или те дети, которые не
подлежат усыновлению. Мы одних детей подлечиваем, доводим до нормы, а
других детей "освобождаем" от родителей (лишаем их родительских прав).
А на все это нужно время. Объясните это Вашим друзьям. Тем не менее
пусть не отчаиваются. Обязательно им помогу.
P.S. Поздравляю Вас и всех тех людей, которые так искренне помогают нам, с наступающим Новым годом и Рождеством! Счастья
Вам и удачи в следующем году!
Если у Вас желание помочь этому Дому Ребенка, то координаты в старом топике. Можете туда написать или позвонить, узнать, что больше им нужно, отправить вещи почтой. Им всегда нужны развивающие игры, книги, краски, пластилин, фломастеры и т.п. Наверняка, появляются какие-то текущие нужды. Не так давно у них был долг перед молочным комбинатом (порядка 18 000 руб.), девочки собрали эту сумму, погасили.
Удачи и спасибо Вам!
29 дек 2004, 13:04
Cпасибо вам! Я постараюсь им что нибудь отправить к Рождеству, (Хоть тех же фломастеров и пластилина коробочку)
Я о том, что может предложить это дело админам на заглавной страничке вывесить? Как вы думаете? Ева всетаки женский форум, я думаю многие бы откликнулись.
Я о том, что может предложить это дело админам на заглавной страничке вывесить? Как вы думаете? Ева всетаки женский форум, я думаю многие бы откликнулись.
29 дек 2004, 13:19
Дело в том, что многие хотели бы помочь малышне, но не очень хотят делать для этого какие-то телодвижения (к сожалению,это наш российский менталитет, увы...). Прошлую акцию мы провели благодаря тому, что одна из наших девочек с мужем объехали всех, выразивших желание, собрала все, привезла ко мне. Мы уже перебрали все, рассортировали, упаковали и организовали отправку. Кое-кто организовал сбор у себя в офисах и тоже организованно доставил. Понимаете, если будет человек, который возьмет на себя функции организатора и отправщика, то тогда это можно где-то размещать. Но, не каждому это надо - хлопотно, накладно, ряд неудобств, да еще обязатено кто-нибудь в чем-нибудь обвинит, по рукам стукнет. Можно просто бросить клич, кто-то отправит посылки (если не поленится), но я уже убедилась, что все нужно перебирать. Бывает такое рванье и лом игрушек передают, что просто стыдно посылать. Считают, что мол, если сиротское учереждение, то все сойдет. Но, совсем то унижать людей нельзя! Тем более много и хороших, новых вещей люди передают, а не по принципу - то, что мне не нужно и жаль выбрасывать. Здесь ОЧЕНЬ о очень тонкая грань. У меня сейчас пока нет возможности вплотную заниматься этим. Позже, я думаю, да, продолжим, но сейчас мы пока в больнице. да и беременность мне нелегко далась. Если Вы готовы взять на себя все это, я Вам с удовольствием помогу советом и поделюсь опытом. Но, предупреждаю сразу - дело это трудное, накладное и не всегда благодарное. Может, действительно, проже отправить посылку или денежку.
29 дек 2004, 13:49
Прееекрасно понимаю с телодвижениями - у меня дом малютки прямо рядом с домом - туда еще могу дойти, а дальше - ни сил, ни времени.
Сама к сожалению я этим занятся не смогу - тоже с размножением некоторые проблемы, которые съедают время ну и работа тоже.
Я потому и хотела клич кинуть, что есть же активные люди - может кто возьмет роль орг-комитета на себя?
П.С. Не могу я что-то их координат (детского дома)через поиск найти, если бросите мне их сюда, буду очень признательна.
Сама к сожалению я этим занятся не смогу - тоже с размножением некоторые проблемы, которые съедают время ну и работа тоже.
Я потому и хотела клич кинуть, что есть же активные люди - может кто возьмет роль орг-комитета на себя?
П.С. Не могу я что-то их координат (детского дома)через поиск найти, если бросите мне их сюда, буду очень признательна.
29 дек 2004, 13:53
Ну вот в том то и дело, что у всех свои проблемы. И детишек жалко, и текучка, быт заедают. Координаты:
Адрес: 612220 Кировская обл., г. Яранск, ул. Некрасова, д. 76,
тел.: (83367) 2-18-41
Главный врач - И. А. Патраков, e-mail: child@relay.yaransk.ru
Сейчас найду ссылку на старый топ.
Адрес: 612220 Кировская обл., г. Яранск, ул. Некрасова, д. 76,
тел.: (83367) 2-18-41
Главный врач - И. А. Патраков, e-mail: child@relay.yaransk.ru
Сейчас найду ссылку на старый топ.
29 дек 2004, 14:50
Cпасибо!
Сейчас напишу ему, спрошу что лучше, денежку им перевести или посылочку собрать.
Сейчас напишу ему, спрошу что лучше, денежку им перевести или посылочку собрать.
29 дек 2004, 14:52
Имейте ввиду, что он бывает отвечает только через несколько дней. Я ему тоже неоднократно писала, так бывает неделю ответа нет. Удачи!
29 дек 2004, 15:23
Ну тогда пусть не обессудит если посылка дойдет не раньше рождества! ;)
29 дек 2004, 13:56
http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_7/108232.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление