Один из возможных способов стать мамой - 2
16 янв 2004, 12:02
Девочки, переезжаем сюда, старый топ слишком большой. Анонимов просим не беспокоиться.
16 янв 2004, 12:14
Ага ура переезжаем! а злобные анонимы пусть остаются в старом топике:))))))
16 янв 2004, 12:21
Список необходимых документов: 1. Заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителем. 2. Краткая автобиография. 3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, либо копия декларации о доходах. 4. Копия финансового лицевого счета. 5. Выписка из домовой (поквартирной) книги. 6. Документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение (если оно приватизировано). 7. Справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан. 8. Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в установленной форме (форма №164/у-96). 9. Копия свидетельства о браке. Если усыновитель в браке не состоит, предоставляется его копия свидетельства о рождении. 10. При усыновлении ребенка одним из супругов - заявление с выражением согласия другого супруга на усыновление. Если супруги фактически прекратили семейные отношения, требуется документ, подтверждающий, что они не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно (при невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты). Огромное количество информации о процедуре усыновления на сайте: www.innefamily.narod.ru Кто решил примерить это на себя - это не больно, не дорого и не страшно, как может показаться на первый взгляд!
16 янв 2004, 12:21
Девочки, а примете желающую стать мамой, только у меня нету детишек пока. То есть я хочу стать мамой-1. Очень хочется, девочки:)
16 янв 2004, 12:27
:-) да без вопросов :-)
16 янв 2004, 12:33
Привет, можно, я тоже к вам? С радостью присоединюсь к беседе и попрошу всех быть как можно более толерантными. Девочки, милые, я, как и все - то разумная до безобразия, то немного паникёрша, и моим попыткам самостоятельно заиметь малыша всего четвёртый месяц. НО! благодаря этому форуму, и этому топику в частности, я поняла, что успешность или неуспешность моих попыток - это не повод ставить крест на своей жизни в целом. И так или иначе, я перестала для себя разделять способы, которыми можно стать мамой. Действительно, они разные, но для меня - ни один из них не хуже и не лучше другого. Можно забеременеть самой, можно ещё как-то, это неважно. Главное - что у вас будет свой малыш, родной, и АБСОЛЮТНО неважно, каким образом он в вашей жизни появится. Извините за многословность, просто ещё раз попрошу - не ругайтесь и не ссорьтесь, в этой теме вообще не мето обидам и злым словам. Удачи всем, любви и терпения!
16 янв 2004, 12:40
Я полностью с тобой согласна :-)))
16 янв 2004, 13:01
Спасибо, я этому очень рада))) Я с большим уважением отношусь к тебе (успела уже составить впечатление за месяц посещения этого форума), и мне приятно это слышать)
16 янв 2004, 13:54
Ой, как непривычно слышать такие слова! Я больше привыкла, когда меня тут ругают :-) Спасибо на добром слове :-) Как тебя зовут? или как читается твой ник? :-)
16 янв 2004, 14:06
Прямота и искренность - это те качества, которые мне всегда очень нравится. А в тебе это ещё и с отличным чувством юмора сочетается, что меня и привлекло.) А ник мой читается как "Йувья" (быстро и экспрессивно так произносится), означает "Дождь" по испански. Зато имя у меня простое - Наташа.)))
16 янв 2004, 16:03
Наташ, ты говоришь по-испански? Я говорю по-итальянски :-)
16 янв 2004, 16:30
по-испански говорю крайне мало, к сожалению, просто есть интерес к этому языку) У меня начались большие проблемы с лимитированием инета, поэтому всех очень прошу пожаловать в мою аську - 211701182
16 янв 2004, 16:33
Эх, тогда только не раньше понедельника - аська рабочая!
.
24 янв 2004, 14:07
.
16 янв 2004, 12:36
Привет девчата! И я к вам, можно? :) (с транслита)
16 янв 2004, 12:41
Лариса, и ты еще спрашиваешь?!!!! Это тебе стоило топик открывать :-)))
16 янв 2004, 12:50
Как я за тебя рада! Вспоминаю себя, когда Саша наш появился,и примерно представляю, что ты чуствуешь сейчас:) (с транслита)
16 янв 2004, 12:59
Какой у вас Сашуля!!!! Класснючий!!!!! Печеньки лопает (завидую) моя печеньки, яблоки , хлеб не ест, корчит рожу и мотает головой: нет нет нет.
16 янв 2004, 13:19
Ой, что я сейчас чувствую... Я, как Станиславский: "НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ!!!!"
16 янв 2004, 12:48
Девчонки, только сегодня подругу утешала, тоже нашу "коллегу", ей надо идти на проходимость труб, очень очень больно говорит. КАК раскаленным железом по животу, а лапара еще хуже. Зато большой процент забеременеть. Девочки!!! Ну почему такие муки, неужели недостаточно боли от родов? Я очень боюсь, хотя я не собираюсь проходить эти процедуры. Моим попыткам уже где то около 10 месяцев
Anonymous
16 янв 2004, 12:52
Извините "злобствующего" анонимуса! Ну, что опять такое? Что же за нервная система у вашей подруги, что она такие кошмары рассказывает? На этом форуме многие через это прошли. И лично я могу сказать, что это почти совсем небольно! Конечно, болевой порог у всех разный, но смею вас заверить, что ваша подруга просто очень эмоциональна, зря она вас так пугает.
16 янв 2004, 13:01
Вы можете нас в покое оставить? (с транслита)
Anonymous
16 янв 2004, 13:06
Я что-то плохое сказала? Извините, если вас обидела.
16 янв 2004, 13:11
Девченки ну хватит уже анонимом прикрываться, Прикрываетесь, вот вас и путают с другими анонимами:)
16 янв 2004, 13:15
Вы меня не обидели,просто меня, по какой-то причине, стали анонимусы раздражать....Если хотите высказываться здесь. так уж откройтесь, а то предыдущий топик был просто засерен (ударение поставьте сами)анонимами. Уж если сложилась такая ситуация, что "хочушки" и "усыновившие" не могут понять друг друга, то дайте нам хоть один топик, где мы можем общаться на интересующие нас темы... (с транслита)
Anonymous
16 янв 2004, 13:19
Пожалуйста, девчонки, кто же спорит! Ведь усыновление - тема очень объемная, проблем и препон на этом пути тоже хватает! Только не трогайте вы при этом "хочушечные" проблемы, ладно? Кому больно делать ГСГ - пусть не делает, так и не узнав, что это совсем не больно! Не надо никаких сравнений и сопоставлений "мы - они"! Мы все хотим детей. Для кого то важно, как они появятся, для кого-то нет. Но все эти сравнения вроде таких: "усыновление - хорошо, а ЭКО - плохо", они просто излишни и неуместны даже в вашем топике. Они просто отвлекают от той темы, которую обсуждаете вы, и привлекают сюда "злобствующих" анонимов вроде меня :-).
16 янв 2004, 15:24
Согласна с вами аноним полностью. А почитать сообщения в этом топике интересно. Поэтому и заходят сюда хочушки, ведь пути господни неисповедимы, может кто-то из тех, кто сейчас борется за наступление беременности, когда-нибудь поймет, что усыновление это ее путь:-)
16 янв 2004, 16:13
Саня, я бы еще добавила, что у каждого в жизни не один путь, а несколько :-) Можно и родить, и усыновить и много чего еще можно :-) Одно ведь не исключает другого :-)
16 янв 2004, 13:05
Простите, если я не права, но мне показалось, что ваша нервная система тоже не слишком крепка. Я сужу лишь по тому, что Ваших реплик очень много и Вы очень эмоционально высказываетесь. Может быть, у Вашей активности именно в этом топике есть какие-то особые причины? Давайте просто спокойно поговорим, пусть каждый из беседы извлечёт если не пользу, то хотя бы посильное удовольствие. Идёт?
Anonymous
16 янв 2004, 13:09
Конечно, идет. Причины есть у всего, конечно. Если я читала этот топик, то, наверно, были на то причины. Если начала высказываться - причины тоже были и в предыдущем топике я эти причины объяснила. А сейчас я, по-моему, ничего плохого и неприятного не сказала, не так ли? Попыталась лишь успокоить человека, которого сильно напугали.
16 янв 2004, 13:30
А еще вы трусишка зайка СЕРЕНЬКИЙ.
16 янв 2004, 13:31
просто, видимо, все уже на взводе, и реакция на анонимность образовалась негативная вдобавок.
16 янв 2004, 13:22
Тася, на самом деле - лапара - это отличная штука и никаких болей! Да и гсг я делала - ничего страшного, ну поболело, как при м. обычно, и все.
16 янв 2004, 14:06
Спасибо спасибо моя хорошая!!! А что надо делать, чтобы выправить гормональный фон? ОК помогают? Я боюсь растолстеть:((((
16 янв 2004, 16:04
Это только с врачом надо решать!!! Все настолько индивидуально!!!
16 янв 2004, 12:54
Девчонки! Мы рады всем! У каждого из способов есть свои плюсы и минусы, каждый для себя принимает решение сам. Лично я могу и хочу помочь, провести ликбез по сбору документов . Т.к. информации как усыновить очень мало. если бы не сайт innewfamily.narod.ru я бы наверное до сих пор билась с чиновниками и собирала документы:)) Извините, что хвастаюсь, но зайдите в мой паспорт - посмотрите на мою Сашульку:))
16 янв 2004, 13:04
Посмотрела я на твою Сашульку...хороооошенькая.И на тебя она похожа, как мне показалось...А ты (ничего, если на ты?) ей имя прежнее оставила, или своё дала? (с транслита)
16 янв 2004, 13:12
Конечно можно на ты! об чем разговор! Ага на меня похожа, хотя это получилось совсем случайно:)))
16 янв 2004, 13:14
Имя оставила, так как она на него уже отзывалась, и дату рождения менять не стала. Новая фамилия и отчество только
16 янв 2004, 13:17
А мы поменяли, но он совсем маленький был (4 дня), а до этого его звали Keith.А сколько твоей Саше было? (с транслита)
16 янв 2004, 13:39
Мы дату не поменяли, фамилию и отчетсво свое дали, а вот в имени первую О заменили на А :-) "скажите, как меня зовут?"
16 янв 2004, 14:10
А я знаю как...:) А как у вас на счет фотографий? Может пришлешь? Покажешь своё чудо:) (с транслита)
16 янв 2004, 16:06
Я ее еще не фотографировала :-( Но обязательно вышлю, как только будут фотки !!!!!!!!!
16 янв 2004, 16:07
Ждем:) (с транслита)
16 янв 2004, 16:08
Что-то Наташи нет сегодня, не видать...
16 янв 2004, 16:10
Подожди немного, скоро прибежит...:) (с транслита)
16 янв 2004, 13:45
Когда я с ней познакомилась ей было 7,5, сейчас ей 10 мес. Так что я совсем молодая, начинающая мамашка:)
16 янв 2004, 14:00
Лариса, почему ник сменила? :-)) такой забавный :-))
16 янв 2004, 14:09
Какой именно забавный? В данный момент мой ник,- это моя фамилия...ласкательно :) (с транслита)
16 янв 2004, 16:07
Да, в данный момент :-) Понятно!!!!
А ты чего свой ник укоротила? :)) (с транслита)
Да так, для разнообразия. Это у меня одно из прозвищ - производных от имени... :-) Захотелось сменить имидж. Я еще потемнела немного, ты заметила? посинела несколько :-))
Хорошо не покраснела :) (с транслита)
Anonymous
18 янв 2004, 22:47
Наверное,чтобы поменьше народу узнали,да? Ты хоть тут поприличней себя веди.
18 янв 2004, 22:50
Кышь, серая... (с транслита)
29 янв 2004, 21:31
Спасибо, что выставили фотографии! Такая хорошенькая девочка! Я почему-то когда ваш первый месс прочитала, подумала, что вы - виртуал:( Извините уж! Правда, поняла свою ошибку довольно быстро, почитав ваши последующие сообщения. А теперь все сомнения рассеялись, и дочка - чудо, и радовать вас будет - ого-го как! Кстати, зайдите в разделе "Наши дети" в топик, который называется что вроде "Как зовут наших деток". У вас же дочка 2003 года рождения? Там имена считают. И Александры-девочки всех побеждабт:)
16 янв 2004, 13:20
Приемный ребенок это действительно один из самых старых проверенных способов стать родителями.Так например поступил мой прадед в позапрошлом веке удочерив бабушку. :-)
16 янв 2004, 13:36
Многозначительно улыбаюсь:) (с транслита)
16 янв 2004, 13:42
Вот это дааа! История! Расскажете как-нибудь?
16 янв 2004, 14:54
Бабушка была 4 девочка в бедной многодетной семь,в которой очень ждали рождения мальчика. В общем не желанный ребенок :-(,вот ее и отдали на воспитание в обеспеченную бездетную семью.Бабушка знала что она приемный ребенок, но это никак не повлияло на ее отношение к приемным родителям.Ведь они ее выростили и дали ей образование, потом помогали растить внуков.
Вот и хорошо! так и должны заканчиваться хорошие истории: Они жили долго и счастливо :-)))
17 янв 2004, 12:19
Да ,что-то правда написала как сказку :-)
16 янв 2004, 13:47
Как здорово! :-))
16 янв 2004, 15:58
Девочки! 19 января открывается новый форум " Усыновление" ! Ура,ура,ура! (с транслита)
Да ты что!!!!!!!!!!!! Как здорово!!!!!!!!! Откуда знаешь, Ларис?
16 янв 2004, 16:14
Vot ot syuda http://www.eva.ru/forum/show?idPost=3736964 A u menya uzhe dazhe napisan razdel " Usynovlenie" ...
16 янв 2004, 16:19
Ларис, просто класс! Хорошие новости :-) Да, пояилась ссылочка на форум Усыновление. Будем ждать, когда заработает :-)
Anonymous
16 янв 2004, 16:36
уже работает!:) (с транслита)
16 янв 2004, 16:43
(шепотом) спасибо :-)
Боюсь быть узнанной
16 янв 2004, 16:32
У меня вопросы. С усыновлением в крупном городе мне все понятно. В огромной Москве никому ни до кого нет никакого дела. А как быть, если хочешь имитировать беременность и взять новорожденного, а живешь в небольшом городе? И в этом городе очень многие знают нашу семью? А сменить место жительства по определенным причинам нет возможности? Итак, поход в опеку. Она у нас одна-единственная. Тетка, которая там главная, прекрасно знает меня с детства. Она у нас методистом во Дворце пионеров была. Значит, обо всем может стать известно ее подружке – моей соседке. Справка из милиции. Участковый – мой одноклассник. Справка из поликлиники. В этой поликлинике всю жизнь проработала моя мама. Договориться с главврачом роддома об имитации беременности. Главврач – лучшая подруга моей подруги. Как только я попадаю в больницу с очередным выкидышем, об этом уже полгорода знает. Наконец, суд. У меня там папа работал и его там все знают. Итак, СЛИШКОМ МНОГО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВСЁ БУДУТ ЗНАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛЮДИ???????????????????7 Вариант с переменой места жительства не подходит. И еще! Девчонки, для нас «Усыновление» открыли, я только что видела! Можем теперь там тусоваться! И не раздражать никого!
16 янв 2004, 16:41
Да, у вас не все так просто. Прекрасно понимаю ваше волнение. Я вижу как минимум два варианта: 1) не скрывать ни от кого ничего (вы думаете, вас осудят? напрасно! вы и представить себе не можете, как много вокруг прекрасных людей, которые вас поддержат...главное, чтобы вы сами не чувствовали безвыходность, что вы идете на усыновление только потому, что не можете родить..даже если это и так, то вы должны вести себя таким образом, будто это не так.. для этого нужно просто СПОКОЙНО и ЛЕГКО относится к ситуации..если вдруг спросят: А почему усыновила, а не родила? - ответов можно кучу найти). Главное, жить с улыбкой на лице :-) Не знаю, я наверное непонятно написала, но это именно мой случай. Но первая говорить никуом не буду, что ребенок усыновленный. Афишировать тоже не надо. 2) Вы уезжаете на какое-то время из города. Если вы живете в небольшом городе, значит в области есть города и побольше. Вот и поезжайте туда "рожать", для этого вам надо заранее там ребеночка подыскать, либо роддом, где есть брошенные детки. Вы поехали туда "рожать" и вернулись оттуда с дитем. К врачам-гинекологам в ЖК вы не ходили, боялись сглазить, боялись радоваться раньше времени, а поскольку болись, что могут быть непростые роды и пр.., то поехали в большой город, где есть хороший роддом. Типа того.
Боюсь быть узнанной
16 янв 2004, 16:44
Допустим, с роддомом я решу. Но тогда остается участковый, поликлиника, опека и суд. С ними-то что делать?
16 янв 2004, 16:49
Есть вариант то же самое рассказать в роддоме в большом города главврачу. Объяснить ей, что вы собираетесь скрывать от всех в своем городке. Заплатите ей (много не потребуется). И укладывайтесь в роддом, а оттуда выписывайтесь молодой мамашей с дитем - справку вам о родах дадут и на ребенка дадут. Короче, обойти все опеки и пр. Это нелегально, но, поверьте, это очень широко практикуется!!!!!!!! Мы так не делаем только потому, что хотим деток постарше...
боюсь быть узнанной
16 янв 2004, 16:52
На это я пойти не смогу, потому что могут быть неприятные последствия. Это же все-таки уголовно наказуемо, причем наказывают не только главврача, но и усыновителей. В нашей области не так давно был такой случай. Судили не только главврача, но и родителей. Даже грозили детей отобрать. Правда, не знаю, отобрали или нет. А дети ведь к тому времени уже большие были. Огласка у этого дела была огромная, так что это может еще хуже обернуться :-(.
16 янв 2004, 17:02
Одно дело раскрылось, а таких дел - тысячи. Конечно, это риск. А скрывать - это не риск? Жить всю жизнь со страхом, вдруг узнают??? Надо ли скрывать? Подумайте.
Боюсь быть узнанной
16 янв 2004, 17:06
В моем городе - надо. Вы даже себе не представляете, что такое провинция! Сплошные бабушки на лавочках и доброжелатели, которым лишь бы посплетничать и кости кому-нибудь перемыть. А уезжать отсюда я не смогу. У моего мужа редкая специальность, он мало где сможет еще найти себе такую работу. Да и у меня здесь работа очень хорошая и высокооплачиваемая. И родители уже не молоды, а я одна у них. Им очень поддержка и помощь нужна.
16 янв 2004, 17:09
Ну не знаю я, что может быть лучше открытого усыновления в данном случае. Опять же каждый минус можно превратить в плюс. Вы говорите, что у вас кругом одни знакомые работают. Это значит - БЛАТ :-):-):-) Это значит, что вам помогут, посодействуют, и не будет пробуксовок с документами, с судом и пр. "прелестями". Пойдем в топик Усыновление - в самом низу. Он ведь заработал...
16 янв 2004, 17:49
Моя мама родом из Подмосковья, небольшой городок,там тоже все про всех знают.Одна моя знакомая из этого города удочерила 5 лет назад девочку ,прямо из роддома. Она на нее нарадоваться неможет ,ну и что что все знают. Ни кто им дурного слова не сказал.
Боюсь быть узнанной
16 янв 2004, 17:59
Надоело мне, что все про меня судачат :-(. А то, что судачат, я знаю. Есть и завистники, которым моя беда душу греет. Вот и не хочется, чтобы кто-то знал. А получается, что права на тайну усыновления я априори лишена? :-(. До слез обидно.
16 янв 2004, 18:02
У меня в моем окружении все знали, что я усыновила, а потом постепенно знакомые знакомых узнали, а потом это была самая большая новость в нашем городе все только об этом говорили.. А плевать, у меня есть любимый сын и я счастлива!!! (с транслита)
16 янв 2004, 20:02
молодец.
16 янв 2004, 18:13
Можно обо все договариваться с опекой в другом городе, и как-бы на учет по беременности становиться в соседнем большом городе. Как будто Вы там специалиста очень хорошего нашли. Там же и рожать будете. Вернетесь с ребенком.
16 янв 2004, 16:50
Девочки, добро пожаловать на первый этаж - в самом низу у нас своя квартирка :-)))))))) Называется - усыновлени :-)))))))))
17 янв 2004, 14:27
девхата посоветуйте йа живу в германии и мы уже задумываемсйа о усыновлении кто усыновлйал зарубежом что необходимо и какие документы нужны зарание блогодарна (с транслита)
17 янв 2004, 17:46
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=61 http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html ----здесь точно знают только спросите!!!
21 янв 2004, 07:01
держу зубами вцепившись топик наш
.
29 янв 2004, 12:28
.
29 янв 2004, 13:09
Привет :) Мои новости: мы сдали все бумаги на усыновление, тетя из опеки посмотрела квартиру, сказала, что через 15 дней напишет заключение.
29 янв 2004, 13:14
Уррра! Первый шаг сделан! :) Ну и как ощущения? Волнуетесь, наверное? Класс! Поздравлять пока не буду, чтоб не сглазить. :)))))))))))))))
29 янв 2004, 13:31
волнуюсь, ой скорей бы 2 надели прошли ;-)
29 янв 2004, 13:36
Так,наверное, раньше напишут, у меня на след.день как квартиру посмотрели - уже отдали! Как будут смотреть, вы их попросите не отклаывать в долгий ящик. А дитенка какого хотите?
29 янв 2004, 13:46
Квартиру уже сегодня тетя из опеки посмотрела, сказала, что сейчас у нее много работы,( около 10 семей оформляет док-ты), и что раньше чем за 2 недели не получится., ну ничего, мы подождем. В заявлении мы написали, что хотим усыновить мальчика до года, а там как получится ;-)
29 янв 2004, 14:06
Ну значит так и получится :-)
29 янв 2004, 14:51
Марин, знаю, что много хороших мальчиков в Серпуховской больнице. Если интересно, задай вопрос на 7е!
29 янв 2004, 13:42
Маришка, вот так потихонбку мы и приближаемся к нашей цели :-) Но это для нас самих "потихоньку", а со стороны кажется, что очень быстро! :-) Молодцы вы :-) И желаю тебе удачно съездить!!!
29 янв 2004, 20:08
А как же мне выдержать до ЛЕТА??????????????
30 янв 2004, 23:27
Читай о детках,как играть ,ищи занимательные игры для делей разных возростов,все потом прогодиться,а то потом тебе некогда будет.
30 янв 2004, 23:56
Я чего то пропустила? Почему до лета то?
30 янв 2004, 23:58
Ируха уже спит, я отвечу...У них такой долгий процесс, пол года ждать надо....Если что не так ответила, придет Ира завтра и уточнит..... (с транслита)
31 янв 2004, 10:29
усе правильно. И правда буду делать все дела..на которые потом не будет время.И потом буду думать--КАК хорошо,что я это сделала. Могла бы одежку шить,но ведь возраст не знаю..........А так бы нашила................. Про кормления разные --тоже----они ж для разных возрастов--разные............. Вообщем буду заниматься своими делами---себе сошью на лето наряд. Вот спортом бы заняться ленивице такой(это я про себя!!)
31 янв 2004, 21:44
Да, долговато! Это из-за этого наблюдения в полугодового, что ль? ИНтересно, а потом, после него, в течение какого времени разрешение на усыновление будет действоать? Тож три м-ца (как у нас) или еще меньше?
03 фев 2004, 22:23
разрешение на усыновление в латвии действительно 1 год после принятия решнеия.
03 фев 2004, 22:53
ну хоть так...
Anonymous
03 фев 2004, 14:48
00
07 фев 2004, 12:18
-
11 фев 2004, 20:06
0000000000000000000
16 фев 2004, 11:04
------
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме