Как уговорить мужа

16 янв 2004, 17:28
В хочушках три года. Стукнуло 25. Особо причин не находят. Но я всё равно думаю ребёнка усыновить. Даже если свой родится. Моему мужу 33. Старше меня на много, но я даже боюсь с ним на эту тему говорить, а вдруг не поймёт. как к нему подъехать с этим вопросом? Посоветуйте. и я бы хотела усыновить совсем кроху. Такое возможно?
16 янв 2004, 17:34
А почему вы боитесь? Может быть он и не будет против, если вы ему скажете... (с транслита)
16 янв 2004, 17:35
Усыновить совсем кроху, конечно, можно! А у мужа, если ты еще ни разу с ним не говорила, можно просто спросить, как он вообще относится к усыновлению, задумывался ли когда-н. Можешь так и сказать, что уже задумываешься об этом. Короче, надо просто узнать, что именно муж думает об этом, а потом уже думатьь, что делать и что говорить дальше.
16 янв 2004, 18:09
Мой был против,даже слушать не хотел о приемном ребенке.Потом когда по врачам лет 5 побегали,а результата не получили, наконец-то согласился.Ну и я конечно все это время ему на мозги капала, рассказывала о знакомых у кого приемные дети.
21 янв 2004, 09:12
Надежда :) имя какое! Я тоже робею. Вчера спросила, что он в обще думает о будущем в плане детей? Об усыновлении? - Сказал - я об этом не думал. Вот теперь думаю, чтобы ему дать почитать, чтобы думал в правильном направлении :))))))))) У меня есть распечатка из архивов 7я ру (ссылку в одном из местных топиков дали) Надо как то подсунуть В туалет ? (По всей видимости он читает только там) шучу :))))))))) Он замечательный, но боюсь он в шоке. Господи! Помоги!
Anonymous
03 фев 2004, 16:45
00
14 фев 2004, 14:16
Своего я пытаюсь обрабатывать тем, что пресказываю ему все новости с конфы на 7я.ru и с Евы. Иногда он читает, дает свои комментарии, но соглашаться не хочет :(((. Время у меня есть. Пока нам необходимо решить жилищную проблему, но тогда вопрос будет поставлен ребром. Муж уже сейчас в курсе, что приемный ребенок у нас будет, рано или поздно. Даю ему время, чтобы привык к этой мысли.:)))
16 янв 2004, 22:36
Вы такие все молодцы, я всегда считала что родить ребенка это конечно ответственно, но усыновить ребенка для этого надо быть настоящей МАМОЙ. Я очень люблю своих деток (они не усыновленные), а еще я работала с детками сиротами, так грустно, ведь всем деткам нужны мамы и папы, как замечательно что есть такие женщины как вы.
17 янв 2004, 00:44
мой тоже сначала был категорически против, но вот прошло уже 10 лет, и мои слезы и депрессняки после выкидышей и замершей сделали свое дело. Уже несколько месяцев я вынашиваю свою идею, читаю всю возможную инфу, расказываю ему, показываю фотки деток (особенно в динамике, какие они были в детдоме и какие стали дома). Вот так постепенно, медленно все делается у нас.
17 янв 2004, 09:41
моего уговаривать не надо было--сам предложил.А сейчас я показываю ему фотки разные с форумов и вместе радуемся за счастливых мамочек и папочек!!!!!!!!
17 янв 2004, 10:51
так начинайте документы собирать---пока соберете--дозреете окончательно!!!И главное заметите как улучшилось общее психологическое состояние(сужу по себе)Документы собираются у вас в стране долго--поэтому может и начинать уже???
17 янв 2004, 12:16
По поводу душевного состояния это точно,а то на почве неудачных беременностей уже крышу основательно сносило.Уже ни о чем другом не думаеш. А решила усыновить сразу как-то успокоилась.
17 янв 2004, 12:22
а я документы отнесла когда---потом прикиньте---подумала.а вдруг сейчас ребенок свой получиться?И словила себя на мысли что я испугалась забеременеть ХИ!!!А на этой почве то и случаются беременности!!ХИ.когда боишся,тогда и получается--парадокс!ну посмотрим!!!
17 янв 2004, 12:38
Вот и я сейчас тоже боюсь забеременеть,вот если чере годик ,тогда нормально :-)
17 янв 2004, 12:53
А я даже не знаю, боюсь или нет - марвелон пью уже второй месяц :-) :-) :-)
19 янв 2004, 00:21
Победительница, а вы точно знаете, что у нас долго собирать документы? или предполагаете? Думаете, дольше, чем в России, т. е. больше 1-2 мес?? Кроме того, у меня есть знакомые в нужных кругах...
19 янв 2004, 17:57
она точно знает, так как это мое письмо она цитировала :)) а я работник опеки. документы-то собрать дня 2... а вот 6 месяцев изучения вас опекой никто не отменит.
20 янв 2004, 01:29
да нет, я хотела спросить, имеется в виду именно Киргизия или Россия или ЦАК, или СНГ, или ЧТО? чего там наблюдать 6 месяцев, не пьяницы и не дебоширы мы, что ли, не болтаемся ли под заборами в свободное время? какова цель этих наблюдений? извините, никого обидеть не хотела!
21 янв 2004, 18:05
это в Латвии набдюдают 6 месяцев
19 янв 2004, 12:35
Спасибо! Девочки! Простите, что не ответила сразу: ездила к двоюродной сестре на свадьбу. там были практически все мои родственники. Две мои двоюродные сестры уже родили, сама невеста беременна, у брата уже сыночку год и пять месяцев..... Причём все двоюродные младше меня, ни у кого проблем с зачатием не было..... Вот так мне было грустно, смотреть а весь этот разноколиберный детский сад.....
19 янв 2004, 12:37
Может глупость щас скажу, но если бы я знала, что когда усыновляешь, так классно все, то я бы сразу усыновляла, а не рожала! :)
19 янв 2004, 16:07
Девочки, а есть такие, у кого есть биологически общие с мужем дети, но еще усыновили потом? У нас двое родных сейчас - один "естественный":-) и дочка после ЭКО. Мы планируем еще одного ЭКО-малыша, но параллельно я бы хотела усыновить - до ЭКО, после или одновременно - мне все равно... Муж против - не из-за аргументов Дельты из нижнего топика, а просто потому что боится, что не сможет относиться правильно к усыновленному и избалует. Просто перед тем как сказать "нельзя" приемному малышу, 10 раз подумаешь - а вот как если бы был родной, может я слишком суров... Я уверена, что он будет любить его так же как своих, но как его уговорить? Или не надо уговаривать, он должен сам прийти к этому? Ну и вопрос о взаимоотношениях своих-приемных - старший сын уже в сознательном возрасте, поэтому вероятность напеть ему сказки о том, что не было живота, а ребенок родился... очень маловероятна. Не хочется, чтобы дети знали, что кто-то биологически родной, а кто-то нет... Поделитесь опытом и мнениями, плиз!
19 янв 2004, 16:27
В нашей семье двое усыновленных и один биологический ребенок (не мой, а мужа от первого брака) Вот чесс слово, нет разницы,ко всем относимся в равной мере:) И будет ваш муж, да и вы тоже, любить приемного малыша, не меньше, чем своего биологического, если надумаете усыновлять, конечно :) (с транслита)
19 янв 2004, 16:57
Да я знаю, что будем любить одинаково:-) Вопрос в том, как мужа подвести к идее усыновить, а то так в теории и останется этот вопрос... Пока мы ЭКО делали, муж как-то вроде соглашался с идеей усыновления в случае 3 неудач, а теперь говорит, что не уверен и не хочет ставить психологические эксперименты над детьми и собой... Нависать не хочу над ним особо, а то он может и согласится в итоге, но под давлением... Я хочу, чтобы он тоже проникся и сделал это сознательно...
20 янв 2004, 07:19
нет проблем!Девченки тут научат как мужа "обработать".Valeri-молодчина просто!!!!!!!Как твоя красавица растет?ПИШИ-нам тут про деток интересно ВСЕ!!!!!!!!
20 янв 2004, 13:12
Так учите меня, учите!:-). Он все понимает, деток ему жалко, но как до дела - боюсь и все... Мы хорошо, растем и развиваемся - нам уже скоро целых 5 месяцев будет:-). Любим делать "бббуууу" и брызгаться слюной:-). А также методично снимать носки раз в 2 минуты и повизгивать от удовольствия, когда папа выговаривает за непорядок в одежде:-).
19 янв 2004, 16:45
А мне почему-то на ум фильм приходит "Крестный отец". Может, помните, там в семействе помимо родных 4 детей рос 5-ый - Том. Он -не итальянец, блондин, но его все дети, т.е. его братья ценили и уважали как-то безоговорочно. Его взял в семью отец, подобрал на улице, вырос отличный парень, юрист (хих), он у них семейный адвокат. Конечно, кино, но у нас вся жизнь, как кино :-)
20 янв 2004, 09:09
Приветики! У меня сыну 10 лет. С ним все было следующим образом. Обманывать его я не собиралась, но для начала подготавливала к тому, что у нас будет еще ребенок, ну постоянно вворачивала "а вот был бы братик...." и прочее. Потом, когда я нашла Иру и решила ее забирать, я очень долго не могла решиться заговорить с ним, хотя меня просто распирало. Начала я с того, что показала альбом с фотографиями Иры. Сказала"Вот живет такая девочка в больнице, нет у нее ни мамы, ни папы, некому ее поцеловать, некому пожалеть, кушать там нечего, штанишки сменить тоже некому...." В общем, загрузила парня по полной программе, рассказала очень жалостливую историю. Коля задумался..... Потом говорит:"Мам, ну давай ее к нам заберем, что ли...." Я типа обрадовалась, говорю:"А что! Действительно.... Коля, у тебя будет сестренка, как это здорово! Ты хочешь сестренку?" и прочее. Коля еще немного подумал и говорит:"А мальчиков там больше нет?", я чуть со стула не упала. :) Дети у меня друг друга очень любят, вчера в очередной раз заругала Иру за горшок, и опять Колян расплакался. Вот большой вроде, а в душе ребенок, вот плачет периодически. Жалко ему Иру стало. А она специально погромче орет, чесслово, чтобы Коля начал возмущаться и ее защищать. Про мужа. Очень сомневалась в нем, если честно, сейчас мне даже стыдно за это. Иру очень любит, Колю в жизни не целовал, а эту малявку - пожалуйста. Мне кажется, по моим на блюдениям, и я всем это говорю, после того как ребенок оказывается дома, все забывают откуда он появился. Никто никого не сравнивает с кровными, а если и начнет сравнивать, уверяю вас, такие дети всегда выиграют в сравнении. Просто так сиротство, пусть на короткий срок, не проходит, уверяю вас. Не проходит в том плане, что дети эти очень мудрые от рождения. Они не капризные, они неприхотливые, они очень умные, очень ласковые, они знают, что вы для них - центр вселенной и поэтому стараются вас не огорчать. Вчера Ира случайно взмахнула книжкой и со всей силы вдарила мне по лицу, я инстинктивно закрыла лицо и застонала, знаете как она испугалась, как гладила меня, как прижималась ко мне - просила прощения и жалела. А ей, замечу, всего 1год 5 мес. эй! У кого есть кровные дети, вспомните-ка, было такое? Навряд ли.... (сужу по сыну). Не бойтесь, все будет просто идеально!
20 янв 2004, 13:09
Я боюсь, что старший сын будет жалеть приемного малыша, а мне этого совсем не хочется - он должен себя чувствовать абсолютно таким же, а не обиженным судьбой... Скажите, у вас не были ни единого случая, чтобы сын рассердился на малышку и дал понять, что она приемная, а он родной? Пока моему 9 лет, а детка будет маленькая - это несложно... А вот когда начнется переходный возраст и конфликты будут (они у всех бывают)... Дети иногда очень жестоки, причем неосознанно:-(.
20 янв 2004, 13:17
По поводу жалеть - нет, не жалеет,но это от того, что она такая командирша становится, а он просто не переносит, когда она плачет, он у меня такой, чувствительный мальчик. По поводу того, что она приемная, один раз был инциндент, но я даже и не помню в чем там суть была, вроде он сказал: ты взяла, ты и играй с ней, что ли.... Потом извинился. Я знаю его характер, он вспыльчивый, но отходчивый, поэтому разборок учинять ему не стала. Чаще у нас звучит другое: И как мы жили без Иры? :)
20 янв 2004, 20:09
у меня нет детей.но скажу свои наблюдения---мне кажется не стоит зацикливаться на том КТО свой,Кто не свой.Все ситуации связанные с этим зависят по-моему и просто от характеров детей и от воспитания.Например у моей сестры сын(родной)и когда родилась у него сестричка ему не понравилось ТО что теперь надо делиться ВСЕМ с ней!трудно к этому привыкал!!!И особо с ней не хотел нянчиться.был холоден с ней--НУ вот такой у него характер!!! Так что не угадаешь вперед как будет.Только любовь спасет МИР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 янв 2004, 12:43
А, помойму, все от воспитания зависит. Вот у нас в семье двое детей - девочки, я старшая и разница у нас приличная 7 лет. Так вот мама с детства учила любить и уважать друг, друга. И никогда не говорили что вот я старше, а она младше как то уравнивали нас во взаимоотношениях.И хоть мы, как и все дети часто ссорились, а все равно поругаемся, а потом под подушку на ночь друг дружке записки с извинениями подсовывали:) А когда повзрослели нам сейчас 26 и 19, так вообще самые лучшие подружки!
29 янв 2004, 17:45
Читала ваш пост, прямо расплакалась - расстрогалась :) я тоже мечтаю усыновить - просто потому что очень жалко брошенных детей, но муж вообще даже слышать об этом не хочет, хочет своего - мальчика, даже не знаю, можно ли на него ка-то повлиять :( а увас муж с самого начала был "за"?
30 янв 2004, 15:02
Он не был против приемного ребенка, он сомневался вообще в целесообразности того, что нам нужен второй ребенок. Я долго его уговаривала, 9 месяцев почти! И после того как он понял, что я не отстану, и что жена его становится истеричкой, зацикленной на детях, он сдался.... Но он у меня изначально ОЧЕНЬ хороший, мы уже 12 лет вместе, и живем очень дружно, хорошо, понимаем друг друга, ссоримся крайне редко.
20 янв 2004, 20:03
ой девченки!читаю истории ваши и таю!!!как все замечательно то!!!
23 янв 2004, 11:50
А я поговорила с мужем об усыновлении. Он категорически против. Я в панике. Я созрела полностью и морально готова, а он ни в какую. Ему видите ли не нужны генетические уроды. Ну какие уроды????? Господи, он сам не знает что говорит... Ну и что мне с ним делать? Даже яркий пример того, что его близкий друг усыновлен (а парень такой, обалдеть, не у каждого родной такой вырастит) не убеждает. Вот такое ощущение, что дети моему мужу совсем не нужны. "Ну если бы свой родился - я бы против не был, а так не надо...." Ну а мне то что делать???
23 янв 2004, 11:53
Надо медленно, но верно подводить мужа к мысли, что дети эти наоборот очень хорошие, распечатывать истории, показытвать фотографии. У него аськи нет? Я своего по аське доставала....
23 янв 2004, 12:01
Какие фотографии, если реальная история перед носом ходит. Он просто категорически не хочет усыновлять. А я категорически хочу стать мамой. Нашла коса на камень, что называется. Вот и ссоры из-за этого начались. И из дома я уже уходила. Ну ничего не действует - уперся как осел. Наташ, мы кстати с тобой уже знакомы, я просто ник вчера поменяла на удачу. (Пенелопка я была).
23 янв 2004, 12:11
Оксанчик, не дави на него, пожалуйста. Мужики так устроены, физиологически, что им на принятие решения нужно время. Это женщина сразу ответит (хотя бы приблизитель). А мужик будет рожать. Ксюш, Вы должны как друзья действовать. Пойми его. Пока просто истории рассказывай. Или о генетике - что она у всех может сбойнуть, а не только в усыновленных и т.д. Просто ведь у вас брак. Он должен быть крепким, чтобы в него влился еще малыш.
23 янв 2004, 13:39
Оль, если честно я ему истории рассказываю с момента как Дроля на старом форуме усыновила. Еще до лапары моей. Не пробивает! Как в глухую стенку стучусь. Мне выть от отчаинья хочется... Я метаюсь уже несколько месяцев, то туда, то сюда.... А он как танк. Ну не могу я до 35 лет ждать. Крыша у меня скоро поедет. Ведь если бы хоть меня не доставали детьми, а то ведь его маман первая в душу лезет. В том то идело что пока у нас брак, одна я не в силах усыновить. Нужно обоюдное согласие. Ну не расходится же из-за этого. Может быть мне его к психологу как-нибудь отвести. Ну придумать что мне консультация нужна, а пойти вместе? Может быть реальная помощь от этого? Или здесь одно - ждать пока сам дозреет? А ждать то ух как надоело. Я только и делаю что жду-жду... А года идут. Я со страхом уже в зеркало начинаю смотреться, я ведь старею. (с ума сойти, чтобы я на возраст так реагировала). А пародокс еще знаешь в чем. У него по-моему на уровне подсознания это. Вот дети маленькие чувствуют его настрой. Куда не приедем где малюточки есть: ко мне они с улыбкой на руки идут - не боятся, даже если видят меня впервые. А от него все как один отворачиваются и в слезы... Ведь малыши лучше всего настрой чувствуют: кто к ним с открытой душой, а кто нет... Млин, в отчаянье я! И делать что не знаю!
23 янв 2004, 14:05
Окчанчик, очень сочувствую. Боюсь, что с этим же столкнусь, своего я к стенке не приперала. Я не знаю, что делать. Я знаю, что есть книги психологов для тех кто хочет усыновить - может там что найдем?
23 янв 2004, 14:09
Еще. Я вчера на кровате лежала, морду вниз опустила и так щеки вперед натянула :) - короче морда набрякла, складками пошла - вот думаю в старости я такая буду - жопа жопой. хе (звиняйте) И только дети будут любить мое лицо и видеть в нем прекрасную хоть и постаревшую эх. - .опу
23 янв 2004, 14:29
Ой, вот прикололась! Сижу хохочу..... Девчата, у меня есть статья "разговор с супругом". Это статья психологов. Не скажу что очень хороша, но для начала может прислать вам? Мое мыло tele_nat@mail.ru Напишите, кому надо - вышлю.
23 янв 2004, 14:53
Наташа! Я тебе уже по мыло письмо отослала, Пришли мне пожалуйста, статью - bobruola@mail.ru Спасибо
23 янв 2004, 14:55
А я тебе послала все, что у меня есть(как просила).Пароль кругом - мимоза, но латинским шрифтом vbvjpf Образовывайся!
23 янв 2004, 21:02
Наташа, спасибо! Все получила и распечатал, уже частично изучила. Ясно только что все серьезно ( это я пока о том как договорится с мужем). Хорошо что такие статьи есть.
26 янв 2004, 10:11
Оля, Наташа спасибо. Всё получила!
23 янв 2004, 15:20
Оль, перешли мне, если не трудно, что-нить интересное. Млин, может что-нибудь найдешь по этим ослоподобным мужчинам. Как сломать стену, воздвигнутую второй половиной. А?
30 янв 2004, 05:49
Как раз вчера "сверлила стену". Муж сказал: - Господь дает нам время пожить в свое удовольствие без детей. - Господь дает тебе просто время принять решение. Подумай, что в данный момент какой-нибудь мальчик или девочка нуждается в таком хорошем папе как ты. А ты думаешь о том, что Господь дал тебе время пожить для себя. Понимаешь, что ты нужен брошенному ребенку? -Ты меня заставляешь? Я могу подумать? -Можешь, только не очень долго, потому что я хочу быть молодой мамой. Вот так потихоньку, время от времени "сверлю" и "пробиваю". Не знаю, что из этого выйдет. Успехов вам.
23 янв 2004, 15:18
Мине нада :) Вышли, плиз! Е-майл у меня открыт и тут и в паспорте :)
23 янв 2004, 15:24
и мне можно? может я неправильно разговариваю с ним...
23 янв 2004, 15:32
Отправила! ТОлько мне в свое время эта статья не особо помогла, но может у вас лучше будет....
23 янв 2004, 15:22
Ага, я вот своему шлю фотки, прислала "Исповедь младенца"... Все читает, смотрит, соглашается, что детки хорошие, их жалко, но усыновлять - нет, не хочу категорически. Вчера уговаривала поехать со мной в Дом ребенка отвезти вещи и помощь какую-то - вези сама, денег дам, но сам не поеду. На вопрос "почему" выдал - "мы уже ездили раз на выставку котов, принесли кота оттуда". Что-то меня так задело с этой выставкой...:-(
23 янв 2004, 15:34
Мдя...Про выставку он сказанул...:( обидно:( (с транслита)
23 янв 2004, 15:36
Мужчины такие люди, что боятся что-либо менять в жизни, сегодня только Донцову слушала на ОРТ, никто не видел???? Она правда говорила почему к любовницам не уходят, хотя сто лет с ними встречаются. Потому что мужчинам надо, чтобы кто-то за них решил....
23 янв 2004, 21:00
классно замечено
24 янв 2004, 02:20
А может он это сказанул от того, что внутренне чувствует неизбежность того, что малыша возьмете? Типа вот только стоит зайти, и не отвертеться...
24 янв 2004, 05:12
Я тоже именно так поняла это сравнение с выставкой кошек.
30 янв 2004, 17:23
да, именно поэтому. Но все равно как-то покоробило:-(. Тем более он мне того кота постоянно вспоминает и на выставки его больше не заманишь:-). Пыталась поговорить с ним, подсунула спец. выпуск женского журнала на тему усыновления... Ни в какую:-( Причем при попытках развить тему начинает раздражаться и в ответ только "я же сказал нет"... Ладно, подождем осени - там мы на ЭКО собираемся... В прошлые попытки после 2-й неудачи он вроде начал соглашаться на усыновление, я даже список документов и инфу по процедуре собрала. Но тут получилась Соня:-). Может к осени он изменит мнение...
24 янв 2004, 02:18
Ксютка, ты не спеши, выбери момент. Про мужскую натуру я тебе уже писала в твоем топике "Я ушла из дома". Не думаю, что он вообще не хочет детей. Просто для него это лишние телодвижения, неудобства, дискомфорт. Он, видимо, привык, что мир вокруг него, любимого, вращается, вот и психует от того, что боится маленького конкурента. А про "своих" это отговорка...
26 янв 2004, 12:29
Девочки, есть просьба. Я потихоньку внедряю тему усыновления в нашей семье. Показываю фото, пересказываю ваши истории. Если можете, пришлите на мой адрес lena009@list.ru фотографии детишек, если по известным причинам невозможно в "паспорте" разместить фотографии.
29 янв 2004, 15:31
Девочки, скажите, пожалуйста, как долго вы подводили мужа к этой мысли. Мой вот все толдычит, что у нас будет наш ребенок. А я ему объясняю, что усыновленный тоже наш будет. Но он видимо не понимает. И вообще, скажите, если усыновлять, то это же надо с работы уволиться?! Как у Вас это было?
30 янв 2004, 05:54
Мы еще на стадии раздумывания. Дай Господь, чтоб она не затянулась. Муж сказал, что пока против, тоже хочет своего. Но мы уже договорились до того, что второго ребенка он согласен усыновить. А с работы увольняться не нужно для сбора документов и поиска ребенка.
30 янв 2004, 07:30
пока собираешь документы не надо увольняться.А когда оформишь усыновление----оформляют декретный отпуск-,если лялька маленькая.
30 янв 2004, 08:01
Иринка, а я взяла на месяц очередной отпуск, а потом до лета - сокращенный рабочий день (4 часа в день на работе).
30 янв 2004, 16:29
вот и я так планирую сделать,если получится
30 янв 2004, 23:19
Получиться !!!ПОЛУЧИТЬСЯ!!!Только захоти!
31 янв 2004, 10:34
захотю!Ой как захотЮ
04 фев 2004, 18:03
Надейся и верь!
10 фев 2004, 10:52
На счет отпуска по уходу за ребенком девочки подскажут. А насчет мужа... такая же ситуация. Обещал до лета подумать, а вчера заявил, что всю жизнь будет об этом думать. Иногда соглашается, обсуждаем эту тему, а про себя наверное надеется, что свой малыш появится и я не буду терзать его усыновлением. Мужчинам наверное сложнее принять такое решение.
05 фев 2004, 10:59
Ответ приемного папы, почему мужчинам трудно решиться: есть и такие, которые просто не знают решения в такой ситуации, это их и тревожит: всегда вызывает опасения то, что не поддается рациональноу осмыслению. А появление ребенка - вещь сугубо иррациональная, ибо формально связана с доп. затратами, нервотрепкой и повышенными обязательствами. Поэтому на самом деле мужчина как правило ждет готового решения от жены, и жаждет, чтобы она его убедила, или представила дело так, будто он сам решил. Боится показать некомпетентность, так сказать. А в конце концов, если мужчина не в состоянии принять и понять желание женщины иметь ребенка, то, извините, на хрена такой мужчина нужен?
05 фев 2004, 11:01
ЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 фев 2004, 09:19
00
09 фев 2004, 10:27
Мой муж тоже сначала был категорически против. Я недельну его вообще не трогала, а потом окольными путями стала к этой теме подводить - вот, мол, передача была такая-то, рассказывали как усыновлять, как деткам в ДД плохо, ну и всё в красках. Сначала вызвала в нём сочувствие, потом нежность, а потом замолчала на неск. дней. И вдруг он мне сам говорит - ну что, усыновлять-то будем? Типа только во мне вопрос:):) И вообще теперь он считает, что это его идея:) У нас есть свой ребёнок, усыновлением только начинаем заниматься.
09 фев 2004, 10:30
КОМПЛИМЕНТЫ!!!!!!И аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!
11 фев 2004, 11:23
:) Кому аплодисменты? Папе нашему?:):)
12 фев 2004, 09:52
Вам обоим, за то, что хотите подарить ребенку возможность жить в нормальной семье! Удачи вам и счастья! (с транслита)
11 фев 2004, 20:12
нет,тебе за правильно проведенную идеалогическую работу!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325