Наверняка я одна такая.........

20 янв 2004, 10:38
Меня очень умиляют и радуют истории об усыновлении. Это чудо. После неудачных попыток ЭКО именно понимание, что с помощью усыновление я смогу стать матерью в любом случае, меня успокоило. Но. Я вот думала, думала, и поняла, что пока отложу этот вопрос сначала года на 2. А предельный срок 35-ть (мне 28) Я думала что топик "страхи, сомнения", про такую же девочку как я , но оказалась, там муж сомневается. Я не сомневаюсь. Я просто.... просто..... в панике. Т.е. теоретически это прекрасно, а практически - т.е. завтра взять - паника. Вот, думаю, может с моим материнским инстинктом не порядок? Я понимаю, что когда ты в процессе, то все наладится, втянишься и забудешь о страхе. Но вот Инча и другие сразу были готовы к удочерению. Моя знкомая сделала ЭКо в 38. Она сказал "мы были готовы, знаю все риски, что может быть растение - но мы все равно были бы счасливы" (Она физиолог). Я поразилась. Потому что для меня всегда было важно чтобы ребенок был здоровым. Но видимо материнский инстинкт должен быть таким - что пусть растение но будет? Может мне к психологу надо? Это не потому что я думаю, что приемные дети не здоровы, нет. Я в обще как бы не готова. Сама запуталась
20 янв 2004, 10:43
Не боятся только дураки. :) И мы боялись. Я вообще боялась Иру на руки взять, даже уже тогда, когда забирать ее приехала. Вот почитайте. хороший очень рассказ, там про ваши сомнения тоже есть: Моя история. Часть 1. Ау, одинокие. Зачем я это пишу, для кого? Эй, одинокие женщины! Ау, кто рыдает вечерами:"Ах за что ж мне эта горькая судьба бездетная": Цыц! Не ныть! Мы сами кузнечики своего счастья! Не надо заводить кошечек с бантиками или сублимироваться в разведении кактусов. Зачем я хочу ребенка? Зачем я усыновляю ребенка? Ну, Давайте честно! Есть две причины. Первая, не будем лукавить, просто хочется «все как у людей». У всех есть дети - у меня нет, возраст уже таков, что отсутствие детей воспринимается как беда и не успешность в жизни. «Ленк, а у тебя есть дети?» - спрашивает на тусовке один полупьяный коллега по бизнесу. «Пока нет»,-говорю. «Ой, господи, а как же ты живешь?!?!?" А и правда, господи, как же я так живу?!?!?: Вторая - честно - я все острее понимаю, что для меня одной у меня всего слишком много. Достаточно много денег, много места в квартире, много места в машине, много весеннего солнца, летом много зелени и зимой много снега, много хорошей музыки, много хороших книг и фильмов. Я хочу маленьких человечков, с которыми я бы смогла всем этим поделиться, поделиться своей радостью жизни, всем, что я умею, научить писать стихи и водить машину, не бояться воды, получать кайф от прогулки на лыжах по заснеженному лесу и читать с ними правильные книги. Своего я не родила. Нет приговора врачей:"Не можешь". Когда была замужем, сначала казалось рано. Потом типа «тут на работе такой интересный проект принесет кучу денег давай подождем». Потом я сильно болела. Потом попытки забеременеть, необходимость обследоваться, обследоваться, лечиться: думать об этом постоянно, считать дни, все записывать, все по расписанию, и каждый месяц мучаешься, получилось ли, и слезы рекой, когда "опять мимо". Я сейчас слегка рефлексирую - а может быть, я просто боюсь рожать, не умом боюсь, а где-то внутри организма, подсознание сопротивляется, «не хочет» беременности - поэтому и «не получается». Решение усыновить давалось очень непросто и болезненно. Одно дело когда это абстрактная мысль о «запасном выходе», которая абстрактно где-то сидит в уме. Другое дело сказать себе «пора на запасной аэродром» - не рожается. Вот помню сижу читаю конференцию о Приемных детях и реву. Не покидает чувство "ущербности" - все рожают, а я типа не могу. Для меня ТОГДА это было именно "запасным аэродромом", а сейчас я не понимаю, о чем я ревела, настраивая себя на собирание документов. Это МОЙ аэродром, мой, настоящий, и вовсе не запасной, и то "чувство ущербности" сейчас кажется странным. Мне 33. Появляясь в конфе, я с удивлением получала достаточно много писем на электронную почту с вопросом:«Вы не замужем, как Вы решились усыновить?» А почему нет? Вам хочется ребенка? Если бы вы забеременели, неужели вы бы делали аборт, так как нет мужа? Вы боитесь, что не справитесь с "материальной" стороной вопроса? Да ладно, кормите же вы сами себя. А с появлением ребенка вырастут крылья, второе дыхание будет, инстинкт наседки не даст вам пропасть. А если совсем будет грустно - не такие уж плохие у вас вдруг выяснится родственники, да выяснится, что и настоящие друзья имеются. Боитесь быть «с довеском» с мужчинами? Да ладно: «довесок» вам только в плюс. А если для Него это не плюс, простите, на фига вам мужчина, который не будет папой? Я по-белому завидую тем, у кого есть Муж. Единомышленник, с которым можно многим поделиться, которого вы позовете на помощь в беде, у некоторых муж присутствует при родах, и для детей у вас нет сомнения - это будет Папа. У меня, увы, папы для ребенка сейчас нет. Ну что ж, я сама умею забивать гвозди в стенку. Я сама могу зарабатывать себе на хлеб с маслом. А если мне встретится на пути хороший папа для моей дочки - это ж будет здорово! Но ждать "папу" и тратить годы не хочется. Нет, все не то я говорю. Усыновление ребенка - это прежде всего возможность для самого усыновителя изменить свою жизнь, перескочить с одного поезда, идущего "не туда" - на другой. У меня дочка. И я могу сказать - ребятыы!!!! Я это сделала!!!!!! Елки, я горжусь собой, ай Ленка молодца! Танюня, доченька моя, ненаглядный ты мой карапуз, спасибо тебе!!!!!! Мне вспоминаются несколько женщин, мелькавших у меня в жизни. Вот бухгалтер у нас на фирме была, яркая бабь 35-38 лет, не замужем, без детей, томно рассказывающая "Ой, как мы славно отдохнули, выпили, шашлыки, мальчики, там было четыре джипа», все такие: «ой». Вот и вся ее жизнь! Вот дама примерно такого же возраста, сдававшая мне пару лет назад квартиру - "Ну: от этого я рожать не хочу, не та будет наследственность, да и от этого не хочу, да и потом..." Обоим под сорок, прячут глаза и нарочито громко смеются, когда кто-то говорит о своих детях: Девчонки!!! ЭТО уже мне не светит, я уже соскочила с этого поезда!!!!! Я могу смело глядеть в глаза всем детям и мамам, смело рассматривать детские вещи, и рассуждать о том, что лучше иметь минимум двоих детей, что я хочу двоих детей. Я знаю, ради чего мне надо работать, следить за своим здоровьем, налаживать отношение со своей мамой. Нет, все не то я говорю. Просто это такой кайффффф когда вот этот маленький человечек засыпает у тебя на руках, доверчиво раскинув руки-ноги, и улыбается и причмокивает во сне! Нет, все не то я говорю. Все, что написано выше, можно воспринимать просто как слова "как хорошо вааще иметь ребенка". Я не про это. Я про то, что мы сами кузнечики своего счастья. Куйте! Нет споров, надо бы помогать детям из Домов Ребенка. Но я говорю про другую сторону этой медали - про счастье для взрослых. Которое ходит рядом. Я агитирую "свою" аудиторию, тех, кто считает, что им уже немало лет, свой ребенок "не вытанцовывается" или его появление требует безумного насилия над организмом. Вы может быть своего ребенка еще родите. Все может быть. Но вы уже устали просыпаться утром с мыслью, что все в этом мире у вас не так. Вот он путь изменить свою жизнь. Делайте шаги. Моя история. Часть 2. Хроника. Здорово, что усыновители пишут свои истории. Здорово, потому что мой путь к счастью начался именно с одной такой истории - интервью с приемными родителями, двое детей, жизнь прекрасна и удивительна. Рассказ о появлении у них в доме детей напоминал поход в супермаркет: собрали документы, пошли, принесли домой, подрос, пошли за вторым! Я преувеличиваю :))), но создалось впечатление, что это просто, естественно и доступно любому. Вкратце и моя история такова - я им поверила, попробовала, так и оказалось - «беременность», длящаяся полгода и в результате которой ребенок чуть старше новорожденного. Наверно, были сложности на этом пути. Я их сейчас не помню :))) Даже не полгода - ребенок появился через 5 месяцев после моей мысли, что все, пора искать «где детей дают». Пару недель я просто жевала эту мысль и примеряла на себя. Потом полезла в интернет. Достаточно скоро попала на 7ю - конференцию о приемных детях и на сайт innewfamily. Первые два месяца работы - чтение конференции и всяких законов-указов-постановлений. Я их печатала, систематизировала, сложила в папочки. Печатала темы и рассказы из конференции о Приемных детях. Я приходила с работы домой - и садилась читать. Через месяц я поняла, что мои мысли трансформировались. Раньше для меня усыновление было чем-то странным и не из моего мира. К тому моменту я дошла до состояния, что я не могла ни о чем другом говорить. Можно было начинать действовать. Кстати, больная для многих тема - взаимоотношения с родителями. Поговорила с ними первый раз перед началом сбора документов. Родители посоветовали подумать годик-другой, лечиться и не горячиться. Больше этой темы я с родителями не поднимала, собирала документы и ездила по домам ребенка, и лишь в конце пути показала им фотку девочки и твердо сказала, что через неделю у меня будет вот эта дочка. Родители посмотрели в мою не терпящую возражений физиономию и : бодро начали обсуждать имя. Ой сейчас сколько восторженных соплей «какая она родненькая»: Полтора месяца у меня ушло на сбор бумажек, хождение в опеку, вышибание справки из милиции, медицинской справки. Можно было бы быстрее, но я это делала без отрыва от работы. И читала, читала, вернее, читала и писала, общалась с огромным количеством людей, о существовании которых я недавно и не подозревала. Господи, а как же жили люди до интернета?!?!? Как, как можно было бы раньше познакомиться с полусотней людей, все с разными судьбами. Кто-то имеет уже своих детей, кто-то может родить, но усыновляет : Ого, как оказывается таких людей много!.. Этап хождения по инстанциям был для меня наиболее простым. Потом было самое сложное - встреча с ребенком. Я росла в семье одна, братьев-сестер не было. Маленьких деток я никогда толком не видела, на руках не держала. И я не понимала, как можно решить, что это ТВОЙ ребенок. Как выбрать? Да и слово какое-то дурацкое, "выбрать", ну не арбуз же это на базаре! Тем не менее, моя дочка была шестым или седьмым ребенком, которого я посмотрела. Это было через месяц после получения заключения из опеки, что я могу быть усыновителем, То есть я провела почти месяц, посещая разные дома ребенка и больницы. Моя дочка ничем не лучше и не здоровее тех, кого я видела до нее. Просто она - моя. Можно говорить про предназначение где-то "там наверху". Оглядываясь назад, я понимаю, что просто мне нужно было время, чтобы «примерить» на себя свое мамство, перестать внутренне пугаться малышей. Я провела много ночей мучаясь, что не могу «ни вперед, ни назад». Я не могла вернуться обратно к «холостой» жизни. И я ну совсем ничего-ничегошеньки не чувствовала к мальчику, которого мне давали гулять. Ну вялое чувство долга. И я чувствовала тоску, что мне наверно его надо бы взять. Кризис, ни вперед, ни назад: Я решила «отдаться течению», не торопить события, и просто прислушиваться к себе. И в один из дней я посмотрела второй раз на одну девчонку - и поняла - «так вот же моя дочка». Все. Путь закончился. С этого момента до появления дочки дома прошла, наверно, неделя, может, дней десять. Вот помню до пяти утра делаю на сканере-принтере копии и раскладываю по стопочкам, ох, елки, 19 документов в 4-х экземплярах для суда: Кстати, о независимом медицинском обследовании ребенка. Заранее, в начале пути, я была уверена, что буду его делать, прежде чем выберу ребенка. Наивная... После встречи со своей дочкой мысль о медицине была одна - поскорее домой, дома потом и обследуемся и долечимся, и я расспрашивала врачей про диагнозы уже СВОЕГО ребенка. Будем дома - будут «независимые» врачи, а сейчас-то что изменит их мнение? И вот, картина маслом, солнечным еще теплым сентябрьским днем две подружки, с пятого класса сидевшие за одной партой, толкаясь и хихикая как в детстве, вбежали в подъезд, держа между собой автомобильную люльку с маленькой спящей девчонкой. Не, мы не лесбиянки упаси господи :))), через час подруга уехала к себе домой, к мужу и своим детям. Просто спасибо ей за все, и прежде всего за ту самую первую ссылку в интернет на то интервью супружеской пары, усыновившей двоих детей. Лена-vasilek
20 янв 2004, 11:07
:) спасибо! Читаю - прям мои мысли. Я за этот месяц тоже читала 7я ру, распечатывала истории и рыдала (кстати эта мне не попалась). Все таки не одна такая. Все в этой статье - мои мысли один к одному. :) Значит не все потеряно :)
20 янв 2004, 11:10
Хотите дам вам электронку Лены?
20 янв 2004, 11:11
ой! можно?! спасибо, очень хочу!
20 янв 2004, 11:17
Елена Васильева
20 янв 2004, 11:27
спасибо!
20 янв 2004, 10:44
что-то не пойму, родить готова, а взять не готова? я думаю, что все нервничают, просто за 9 месяцев превыкаешь к ребенку постепенно, а тут все слишком быстро
20 янв 2004, 11:10
Вот и я не пойму :(. Девочка в чате сказала, что если бы все сами выбиралди срок родов, то на Земле было бы меньше народу. Т.е. когда человек говорит, через 2 года, то она специально тянет. Я вот думаю, может и я так тяну, и это кроме всего прочего может быть моим присловутым психологическим бесплодием? Может подсознательно я не хочу? (аж, самой жутко стало). Вот такой бред
20 янв 2004, 11:12
А что, вполне может быть, что так оно и есть. Подсознательно боитесь, вот и не беременеете.
20 янв 2004, 11:20
что же тогда делать?????????!!!!!!!!!! А чего я могу боятся? Ну я знаю, что у меня много вопросов ненужных: сможем ли мы выучить ребенка в институте если когда ему будет 20, нам 50 и 55 (мужу) (т.е ребенка усыновить в 30 лет); а вдруг я что-то не так сделаю по его уходу, и с ним случится не поправимое; ну много чего еще (голод, потеряем з/плату, заболеем серьезно). Нет я уже поняла, что все проблемы надо решать по мере поступления, и все это ерунда. Т.е. я уже решила, чтоне стоит напрягаться (Делилась по 1 пункту с сетрой , а она сказала ну мне же 20, а родителям сейчас 53, а я как-то и забыла что мои родители могут быть для кого-то пожилыми(она меня младше на 7 лет). Еще что меня беспокоит. Я толком не поняла, почему, но везде говорят , что усыновлять лучше девочек, так как у мальчиков что-то типа большей травмы, а я хотела бы мальчика. М-да. Надеюсь в моей голове все утрясется
20 янв 2004, 11:25
насчет усыновлять лучше девочек - мне наоборот говорили в детдоме, что мальчики более здоровые,и их больше (статистика про Россию). Но почему-то все больше хотят девочек. А я хочу еще и мальчика потом. :-)
20 янв 2004, 11:28
здорово!
20 янв 2004, 11:25
Про мальчиков-девочек первый раз слышу, хотя уже год живу в этой проблеме. Знаю,что от девочек отказываются меньше, поэтому их меньше, и все их хотят....
20 янв 2004, 11:28
девочки такие лапочки потому что :-) я одну фотку Машину вставила :-)
20 янв 2004, 11:30
Ой, какая лапуля... А взгляд какой умный!!!! Неужели вы наши ровесники??????? Спасибо... А может назоветесб хоть вымышленным именем, чтоб удобнее было к вам обращаться?
20 янв 2004, 11:34
меня Вика зовут :-) будем знакомы :-) взгляд у дочи с рождения такой "взрослый", много пережила видно, у нее мама родами умерла, а сама крошка пневномией на второй день заболела. А я еще раз на Вашу "чернушку" посмотрела, волосики у нее вьются - завидую :-) я всегда хотела кудри и себе, и дочке :-) у дочки может и будут :-)
20 янв 2004, 11:33
Мне в период размышлений сон приснился. Буд то я в поезде со мной декти на усновление Мальчик лет 5, мальчик новорожденный и девочка семимесячная (очень похожая на мою сестру). Так вот мальчики тихо так ведут себя , а девочка верещит - "Не хочу чтобы ты меня усыновляла, не хочу чтобы ты была моей мамой". Короче, я снам не верю, это издержки работы мозга. Но вдруг ребенок и правда не хочет чтобы имено ты его усыновлял, а сказать не может? Простите, за бред
20 янв 2004, 11:36
он может сказать :-) когда первый раз на руки возьмете - сразу почувствуете "своего" ребенка!
20 янв 2004, 11:38
правда?! :):):):) посветлело :)
20 янв 2004, 11:41
правда-правда :-) я с одной девушкой усыновляла в один день, она хотела дочку и только дочку, но как увидела лежащего рядом с моей Машкой мальчика, так его взяла на руки и час не отпускала. Усыновила она его в рекордные сроки - через неделю уже был суд :-)
20 янв 2004, 11:47
:):):):):):) здорово! Я была в прошлом году в доме ребенка - отвезла гору детских книжек ( в мое детство они были дефецитом, ходили их в библиотеку в читалку читать), поэтому в перестройку я их скупала кучами и перечитывал. А вот в прошлом году решила - раз некому у меня их читать, отдам в дет.дом, может там кто-то как я в детстве увлечется. Я и неожидала что детдомочкие сотрудники меня в распростертыми объятиями встретят, м-да, короче свалила я книжки в угол и уехала. (Честноговоря хотелось одним глазком проникнуть в атмосферу). Ну, специфика их работы наверное на характер влияет. Короче, боюсь я злобы этих теток :( (виновата моя эмоциональность и впечатлительность) Хотя я вырабатываю в себе стержень твердости и непоколебимости :)
20 янв 2004, 11:51
ну, персонал везде разный, я вообще не смогла бы там работать - слезами бы каждый день обливалась :-( нянечки были хорошие, я каждый день до суда к доче ходила, они меня пропускали в неположенное время :-)
Ольчик, а у меня наоборот уверенность, что с детьми работают исключительные люди. Ну вот сегодня в пяти детдомах побывала...ну добрые они!!!!!
20 янв 2004, 11:30
эта информация - результат прочтения интернетовских статей. ЭХ, не верь глазам своим :))))))
20 янв 2004, 11:31
Может быть имелось ввиду, что некоторые болезни передаются только мальчикам? Гемофилия там....
20 янв 2004, 11:36
там речь шла о том, что в психика у мальчиков физиологически больше травмируется чем у девочек. И то что их бросили наносит им большую травму. А девочки железные - приблизительно так :) Хотя меня это не особо волнует , если мальчики так переживают, то тем более им мама нужна. Просто обидно за мальчиков
20 янв 2004, 11:43
Это, действительно, так про психику. Женщины легче адаптируются к обстоятельствам. Любой врач скажет то же самое. И многие берут девочек. Мы вот тоже девочку взяли. Но у нас муж мечтал о дочке :-) Я тоже девочку хотела, но когда мальчишек увидела, то и на мальчишку согласилась :-) А вот муж: "Нет, мне нужна дочь!"
20 янв 2004, 11:14
может, пообщаешься больше с нами - и поскорей захочется? :-) мне тоже 28 было, когда Машку взяла :-)
20 янв 2004, 11:22
я на это и надеюсь, спасибо. :))) Уверена, что в семье все меня поддержут, препятствие только я сама. Мужу удочку закинула, пусть думает. Инна сказал - дай себе время, вот даю пока :)))
20 янв 2004, 11:40
Ольчик, по-моему, ты уже по самые уши в себе закапалась!!!! Вот. Мне кажется, все твои страхи не от того, что ты не готова, а от того, что уже начала перегорать. Знаете, бывает такое состояние перед соревнованиями? Просто ты слишком сильно и очень давно этого хочешь, а тут, когда ест ьреальная возможность стать мамой, самой настоящей, самому настоящему ребенку, такому, которого сама пожелаешь... ты и испугалась. Поэтому я тебе и сказала - дай себе время на то, чтобы переварить эту информацию, немного прийти в себя и решиться наконец...
20 янв 2004, 11:48
ты права как всегда :))))))))
20 янв 2004, 11:52
целую в нос :-* и привет тебе от Алесеньки персональный :-)
20 янв 2004, 11:55
:):):):):):)))))))))))))))))) Какая же она прелесть!!!
Герда
20 янв 2004, 10:58
Бобрю, а вариант " растения" насколько большой при ЭКО?
20 янв 2004, 11:05
Нет-нет, не пугайся, не большой :) Просто та моя знакомая физиолог, и многое знает о поздних родах (ей было 38-м), плюс у нее проблемы со здоровьем были. Забыла написать, что сейчас ее девочке - 10 лет. Она очень умненькая, красивая, увлекается музыкой и рисование. Самый замечательный нормальый ребенок. не любит математику. Прелест короче. Еее мама говорит - мы ничего не требовали, мы надеялись, а когда не требуешь, жизнь тебя вознаграждает в 100 крат. Так что все ее предположения о "растении" не сбылись, Слава Богу :)
20 янв 2004, 11:32
Сейчас все чаще стали говорить о последствиях ЭКО. Раньше как то глухо и мало эта тема звучала, а сейчас все чаще к ней обращаются. Может потому, что подрастают дети-"экошки". Вот, не далее как вчера по радио передача была. Писать об этом в прессе стали. Но, на мой взгляд, крен пошел в другую сторону, начали много страшилок рассказывать, пугать. Да, ЭКО очень неоднозначная процедура. Обязательно нужно себе в этом отдавать отчет. Тяжелая в первую очередь для матери. Я знаю много примеров замечательных здоровых деток. родившихся в результате ЭКО. И вот, что думаю: а может мы и не знаем этих страшных случаев (растений, малышей без ручек-ножек, с нарушениями деятельности органов и т.п.), потому что от них или избавляются, или сразу отдают в детдома? Ведь писали же об этом на СЕмье недавно. Хотя, вру, знаю один случай: у моих друзей на восьмом месяце ЭКО-беременности у ребенка обнаружили гидроэнцефалию мозга, проблемы с позвоночником, с ножками и т.п. В результате сделали иск. роды,и, извините, ребеночка в унитаз спустили. Ребята до сих пор в себя не придут, почти год прошел. Наверняка есть такие случаи, просто они не афишируются( что вполне понятно). Я для себя сделала вывод. Подчеркиваю: ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫВОД. Здоровые детки рождаются у относительно здоровых матерей. И, решаясь на ЭКО нужно трезво оценивать риски, связанные не только с возможным нездоровьем малыша, но и проблемами, которые ЭКО приносит женщинам. Учитывать возраст и состояние здоровья. Если бы я могла предполагать, что я так тяжело перенесу саму прцедуру и долго еще буду расхлебывать последствия, то не знаю, решилась бы не нее или нет. А начинала все на эйфории, с верой и надеждой. Возможно, нужно было все трезво продумать, и сразу решаться на усыновление. Но хотелось сделать все, что бы родить самой...
20 янв 2004, 11:41
уверена, что детки экошный от обычных ничем не отличаются, вернее отличаются тем что они самые любимые, потому что долгожданные. И конечно на их здоровье влияет здоровье их родителей или доноров. Согласно надо учесть все риски. Наверное, все-таки не все предугадаешь. Как и во всех вариантах.
20 янв 2004, 11:44
я тоже думала, что дети ничем не отличаются, надо же, надо в форум сходить почитать. Мне казалось, что это тот же самый предрассудок, что кесарята хуже детей, рожденных обычным путем.
В любом случае, как Бог даст, девчата.
там абсолютно не аргументирванные реплики. просто девочка не хочет на ЭКО идти, и ищит причины и негатив. Я вот читала про Германию - там даже здоровые идут на ЭКО , так как эмбриону до внесения анализы генетич. проводят, и есть возможность выбрать здоровый. Да и Израиль оплачивает ЭКО страховкой. Короче, все как и в обычной беременности
Герда
21 янв 2004, 10:59
Я очень извиняюсь, что задаю этот вопрос, но какие проблемы возникли после ЭКО? гдебы я не задавала этот вопрос, везде мне говорят, что проблем нет со здоровьем! а я как раз из-за этих проблем и побаиваюсь, что-либо делать.
21 янв 2004, 11:32
Все очень индивидуально. Очень многие проскакивают вообще без всяких проблем. Если же есть еще какие-то болячки, кроме женских, то они могут весьма серьезно обостриться. У меня именно так и произошло. Хотя к этому я была готова. До начала протокола меня об этом предупредила терапевт, которая писала разрешение на ЭКО (правда, с многочисленными оговорками). Блин, но как же мне сейчас хреново (извините за выражение)!
Герда
21 янв 2004, 12:24
Меня это остановило!!!
21 янв 2004, 12:27
Ну, счас меня камнями-то закидают...
21 янв 2004, 13:20
Мое состояние значительно улучшилась после года поездок в Москву. Я списываю это на грамотное лечение и на отличного врача -специалиста. Т.е. мои местные врачи так и говорят - значительно лучше (нет эрозий, гормоны в норме, кист 1 только, и то скоро съежу - уберут). До поездки я была слегка залеченная и картина была хуже. Из негативных последствий возможных - многоплодная беременность. Поэтому мне подсаживали 2-3. При чем если бы 3 прижилось грозила бы редукция (тройню тяжело выносить). Психологически - с одной стороны я стала крепче, так как до Москвы я в обще в потьмах-депрессия ходила. С другой стороны в последнем протоколе неделю до ХГ у меня бессоница была - до 3хночи не могла уснуть. Сразу после протокола (первого) у меня отекли ноги (на 1-2 дня), не много суставы поболели. Потом все прошло. Я согласна с теми, кто считает что ЭКО не опасно для здоровья. Гораздо опаснее пить клостельгибит, и так стимулироваться. недостаток ЭКО - дороговизна и трата времени (у меня 1,5 месяцев выходило), ну и присловутые 35% успеха конечно не радуют)
21 янв 2004, 13:27
Ты берешь тоько женские дела. А, если есть проблемы с давлением, почками, сосудами-суставами, зрением и пр. хронями, то любая из этих болячек может расцвести пышным цветом. Что интересно, по женски у меня тоже сейчас все более-менее хорошо, почему меня и торопят со второй попыткой. А вот с бессоницей, действительно, беда. Хочу спать, и не могу. Голова - никакая. С 29-го декабря сеголдня первый раз нормально заснула. А утром такое состояния, что не выспалась. Наверное, организм сейчас будет свое добирать...
21 янв 2004, 13:31
Сегодня заглядывала в Малыши до года, там кто-то написал, что дексаметазон (кторый, кстати, часто в поддержку назначают), потом на ребенке сказывается, точнее, на его избыточном весе! таких ужасов начиталась. А ведь мне его назначали, хотя у меня тестостерон в пределах нормы у нижней границы.... страшно!!!
21 янв 2004, 14:28
:( Инчик, но иначе ведь нельзы. не получится родить. Эх
21 янв 2004, 14:19
Я про себя только написала. У меня из осложнений - только ноги отекли на пару дней. Но я здоровая в принципе. ПС У меня близорукость но вроде хуже не стало ТТТ. Спина болит - но она всегда болит, особено если зардку лечебную месяцами не делать :)))))
22 янв 2004, 00:01
Вот и говорю, что все очень индивидуально...
21 янв 2004, 12:26
Была как-то большая статья (на иврите ) об ЭКО . Так там врачи говорили , что самая большая проблема это многоплодные беремености - тройни , четверни . Мать должна решить , сколько оставить , если все приживаются , а как может женщина решить кого оставить , а кого нет . В результате роды на очень ранних сроках и все остальные страшилки . Один из врачей даже предложил водить потенциальных мам на "экскурсию" в отделения интенсивной терапии для недоношенных детей . Сейчас , вроде , приняли решение не больше двух . А вообще , по-моему , замечательные детки( по крайней мере те , кого я знаю ). У соседке шестеро и все ЭКО .
21 янв 2004, 12:31
Ну ничего себе...дала ваша соседка...Вошла во вкус после первого ЭКО? (с транслита)
21 янв 2004, 13:00
Не знаю :-) Может просто мальчика очень хотела . У неё вначале 4 девочки - одна + двойня + ещё одна и в последней двойне девочка и мальчик . И все девочки похожи на папу и только мальчик на неё :-)
21 янв 2004, 12:35
Мне кажется, что многоплодные беременности при всем при том - это большая редкость. Даже можно посмотреть в разделе ЭКО. Повезет, если хотя бы один приживется! двойня - это подарок судьбы.
21 янв 2004, 12:41
Нет, Ин, ты зря! Как раз наиболее часты многоплодные. Но, опять таки, все зависит от состояния здоровья и от того, как Бог даст. Я девочку в клинике видела - ей подсадили шесть, и все шесть прижились. Видимо, организм такой - если уж прижилось, то прижилось. А если нет, то и одного можно потерять.
21 янв 2004, 13:02
ммм.. я вот сама, если честно, - всеми руками и ногами за ЭКО! Может, меня возьмут когда-н. на ЭКО. Пока не берут. Говорят, что нет показаний. А ведь двойня - это такое счастье...
21 янв 2004, 13:18
Двойня, конечно, счастье! А тройню еще выносить нужно...
21 янв 2004, 13:22
Тройней еще забеременеть надо. Мне все-таки кажется, что это большая редкость!
21 янв 2004, 13:06
В Израиле , как я понимаю , это не проблема . В союзе у меня не было ни одной знакомой тройни , а тут 6 ( правда две естественные ) и одна четверня (ЭКО).
21 янв 2004, 13:08
А у меня знакомая тройня - три девочки абсолютно одинаковые - живет в соседнем доме. Они у нас теперь на весь город двухмиллионный прославились. Сначала поговаривали, что экошки, но потом вроде мать (25 лет) сказала, что естественным путем. Дас ист фантастиш!
21 янв 2004, 13:32
А у нас " деревня " , семей 800 , и то , возможно я не всех знаю - соседей и одноклассники детей , а так реально , что есть ещё . Вспомнила , ещё у приятельницы была беременность с тройней (она говорит , что естественная ) , но было подозрение , что двое сиамские близнецы , оставили одного .
21 янв 2004, 12:38
Да, редукция еще одна большая проблема в ЭКО. Меня это хдорово напрягало. Я даже топик на эту тему открывала. Когда подсадили четверых, боялась, что приживутся больше двух. А сейчас думаю: все, что Бог делает - к лучшему... Вот мне бы еще этот геморрой на мою больную голову...
21 янв 2004, 12:41
Я может и не в тему...если не секрет, сколько стит ЭКО? (с транслита)
21 янв 2004, 12:45
Сама процедура ЭКО - 29 000 руб., Хэтчинг - около 5 5000- 6 000 руб (не помню точно), ИКСИ - не знаю, не делала. Остальное - лекарства. Где-то от 25 000 и выше. Мне, из-за моего повышенного веса (а он требует более всоких доз лекарств), все вместе (ЭКО+хэтчинг+мед-ты) обошлось где-то 75 000 руб.
21 янв 2004, 12:49
сижу в шоке....
21 янв 2004, 13:10
Вот и прикинь, сколько копили (доход у нас средний + больная мама). Отказывали себе абсолютно во всем. Что-то дозаняли. А оказалось, денег больше нужно. Пришлось дозанимать. Вот теперь 30 000 руб. - долг. А мне врач говорит: Не сдавайся! Борись! У тебя есть шанс! Блин, да у меня на Шанс денег нету! Она мне: занимай, пока есть возможность -нужно пытаться, потом поздно будет! Ага, а отдавать-то как и сколько? СЕйчас анализы сдали - почти 10 000 руб. Вот еще, я считаю, отрицательное последсвие ЭКО для меня лично - психологический срыв из-за материальной стороны вопроса. Это помимо моего отвратительного самочувствия. Вот, поплакалась я Вам всем... Чуть легче стало...
21 янв 2004, 13:11
Держись, Танюш!
21 янв 2004, 13:14
Пытаюсь...
21 янв 2004, 14:03
Танюш! Держись! Нам мои родители спонсировали поездки, и все равно это очень напрягает, до отчаяния. Я думаю, не было бы денег, можт все проще было бы? Не застимулировали в Симфере, может сама заберем, или уже давно бы усыновила? ....Эх
22 янв 2004, 00:04
А, что, вполне возможно...
27 янв 2004, 15:22
А я думала, что я одна такая... Те же проблемы. Плюс еще- муж категорически против ЭКО именно из-за стоимости :( Я бы заняла, рискнула, но как мне быть? Начинаю замечать, что настроение портится именно из-за отсутствия средств на столь желаемое... Как быть, девушки?
27 янв 2004, 16:09
Ага, а представь ситуацию, что неудача? И что? В петлю? Знаешь, когда я во все это ввязывалась, мама меня спросила: "Чего ты больше всего боишься?". Я ей ответила: "Того, что я во все это ввяжусь, все закрутится, будет неудача, будет шанс, нужно будет продолжать дальше, а у нас не будет денег". Так и вышло. Настроение, честно говоря, похоронное. Ведь прощаешься с надеждой... Если под ЭКО занимать, и ты знаешь, что тебе эти деньги отдавать долго нужно будет, а на дальнейшее средств не будет, то лучше и не начинай! Все равно в объявленную сумму не влезешь, говорю по опыту. ТО одно,то другое... А таких нас много...
28 янв 2004, 11:09
Да , это ужасно. С одной стороны- Шанс. А с другой- какой же это шанс, для кого? Для единиц, ведь для достижения цели надо не 1, а несколько попыток. Ну, хорошо- на один раз наскребем, а если надо 10? Может и правда, не стоит и пробовать.... П.С. А похоронне настроение и так каждый месяц. Как часы.
28 янв 2004, 12:36
а вдруг ты окажишся среди тех, кто в первой попытке забеременеет? Если деньги есть нужно попробовать. Я щас налоговый кредит изучаю - короче компенсация затрат на ЭКО подоходным налогом. К тому же она возможна родственниками первого родства. Пока на фантазировала - что я, муж, мама и папа - всем возратят подоходный. Правда, зная наше щедрое госудасртво думаю фиг там только с одного спишут
28 янв 2004, 13:00
Что-то я разучилась быть отпимистом... Это и к ЭКО и к подоходному относится.
28 янв 2004, 13:35
Ин, там много тонкостей. У тебя какой официальный доход? Наверняка порядка 2000 руб. в месяц? Посчитай годовой, и сравни с ценой ЭКО. Даже, если не пить не есть - не хватит. Вычти прожиточный минимум, и получится, что копить ты должна лет пятнадцать должна. В ГНИ всега возникает вопрос, а откуда деньги? Ты должна подтверлить их официальное получение, чтобы с тебя взяли ПН, а потом списали. Фишки типа "заняла" не проходят. Знаем, плавали...
28 янв 2004, 13:37
Инна - это я, Инча, а Бобрю - это Оля :-)
28 янв 2004, 13:51
ИН, извини, Бобрюшке отвечала. Слепая я, старая, вот строчки и съзжают, сливаются при прокрутке...
28 янв 2004, 16:19
Я в Украине живу. У нас не много по другому закон выглядит. Доход у меня и у мужа больше 2000. Короче я прикинула долларов 500 можно отмыть. А если подтвердится, что и родители тоже могут - тогда в обще красота. Пока родители могут взять налоговый кредит на мое лечение, а искусствен. оплодотворение только я и муж
28 янв 2004, 16:56
УДАЧИ!!!
28 янв 2004, 19:04
:))) спасибо . Только я уже все завязала с эти м делом и я делала в Москве - у меня бы не приняли. В этом году уже протоколов не будет. Хотя постараюсь по каким-нибудь другим показателям вернуть свой подоходный. Буду думать.
28 янв 2004, 13:29
Не сравнивай, Гелл. Когда в серванте лежит фото твоих четырех малышей, и ты знаешь, что были здоровые, крепенькие эмбртончики... И они погибли в тебе.. Это немножко другое.
28 янв 2004, 13:40
милая моя, как я тебе сочувствую :( :( :( что же теперь? не пытаться больше?
28 янв 2004, 13:56
Шанс, правда, очень маленький есть. Денег нет. А к этому ЭКО они меня еще тщательнее собираются готовить, а это дополнительные средства. Я посчитала, около 3000$ нужно (по минимуму, а там еще что-нибудь необходимое вывалится). Вот жду анализы на гистосовместимость, тогда примем окончательное решение. Занять то возможность есть, но лезть в эту кабалу... За ту попытку еще должны. И, честно говоря, сегодня второй день, как я себя чувтвую более-менее прилично. Очухаться еще нужно.
28 янв 2004, 15:46
:(
28 янв 2004, 13:53
Танечка, это печально! А еще печальнее осознавать, что так много деток, брошенных матерями. Маленькие, беззащитные, зачем они родились? Чтобы страдать или чтобы быть счастливыми? чтобы подарить нам, нуждающимся, счастье? и чтобы мы подарили им свою любовь, любовь мамы? Очень важно ПРАВИЛЬНО ответить на эти вопросы. ОЧЕНЬ ВАЖНО!
28 янв 2004, 13:59
Ох, Ин, я про это без боли в сердце думать не могу. Если бы можно было бы помочь им ВСЕМ!!!
28 янв 2004, 14:07
Хотя бы одному для начала, своему ребенку... Я для себя так решила.
28 янв 2004, 14:14
Я тоже так думаю...
21 янв 2004, 12:52
Ого! Дорого....А у вас не оплачивает государство половину ? (с транслита)
21 янв 2004, 12:56
В Украине - нет. Знаю что вГермании или первая попытка или две оплачивается. И конечно самая экошная страна - Израиль
21 янв 2004, 12:59
Я знаю, что в Эстонии оплачивается какя-то часть...И стоило это где-то 500$...но может я ошибаюсь... (с транслита)
21 янв 2004, 13:06
везет. А у нас в Украине даже мед. страховки нет. Есть деньги - лечат, нет - до свидания
21 янв 2004, 13:09
Знаю я, как у вас в Украине лечат...Загремела я в больницу в г, Черкассы, когда в отпуске там была....Меня прооперировали так, что еле потом с того света вытащили :( (с транслита)
21 янв 2004, 13:03
Девчонки-экошки из Германии переживали в декабре, что с 1-го января эти две попытки оплачиваются 50%. Тож прилично выходит.
21 янв 2004, 12:58
Нет. Могут снять подоходный налог, но это копейки выходит. Где-то 3-4 тысячи (с вычетами), больше набегаешься, наунижаешься.
21 янв 2004, 13:02
Какой ужас! Очень дорого! :( (с транслита)
21 янв 2004, 12:53
Мне где-то 2000 дол в среднем обошлось
21 янв 2004, 13:05
Почему не делают так, что в случае неудачи какая-то часть денег возвращается? Ну за лекарство - понятно - рассчитались, но за неудачу? Может, эмбрионы слабые были...
21 янв 2004, 13:10
:( Не знаю. Мне одну из попыток скосили на 500 долларов - я оплачивала только лекарства. Клиника пошла на встречу. Лекарства очень дорогие
21 янв 2004, 13:12
Ну 500 долларов - это очень приличная скидка. Почаще бы так шли клиники навстречу.
21 янв 2004, 13:21
Почему-то, обычно, еще не учитывается расход на ведение ЭКО-беременности. А он ведь составляет очень приличную сумму, зачастую гораздо большую, чем не ЭКО потратили...
21 янв 2004, 14:47
Точно, всегда объявляют минимальную цену. А в результате надо расчитывать не менее чемна 2 тысячи долларов
21 янв 2004, 13:15
У меня есть соседка (что поделаешь, живём в "деревне" , все всё про всех знают ) , так она долго лечилась , ничего не получалось . Наконец родила тройню - три мальчика . Но ей очень хотелось дочку , врачи ей посоветовали не тянуть , т.к. часы тикают , первый раз заняло много времени и т.д. и т.п. и через полтора года она родила двух девочек . Все довольны , все смеются :-) Но через год она ... рожает ещё одного , причём сама и до последнего момента не знала , что беременна .
21 янв 2004, 13:19
понравилось :-) хорошая история :-)
21 янв 2004, 14:42
:))))))
20 янв 2004, 11:38
Бобрюша, ты не одна такая. Я вот очень хочу усыновить, а веренее удочерить. Настроена на это. А вот начинаю на фотки детишек из ДР смотреть, и внутри прямо холодеет что-то. Почему сама не знаю, страшно что. А чего - тоже не знаю. Муж гораздо уверенее, чем я. Но, мне кажется, что это пройдет. Главное решиться, а когда процесс пойдет, то все войдет в свою колею. А состояние временами действительно близкое к панике захлестывает...
Девчонки! Не бойтесь! Не так страшен черт как его малюют! Как начнете процесс и не заметите как время пролетит, малыша найдете, а уж там будет одна мысль: скорее бы разродиться , т.е. пройти суд и домой быстрее забрать
20 янв 2004, 11:49
Да я умом то это понимаю, а внутри чего-то страшно. Наверное, как и перед любым ответственным шагом...
20 янв 2004, 12:02
Понимаю тебя! Правда мне не было страшно усыновлять, страшно стало в первые дней 5, когда я Сашку домой привезла. Вот где я страху натерпелааааась:))Сидела на Новопассите. Сейчас вспоминаю, а самой смешно:))) Помните замечательный фильм "Блондинка за углом" с Догилевой и Мироновым? У них там любовь случилась и Догилева просыпается утром и рыдает, Миронов спрашивает: ты чего плачешь? а она: вот поженимся мы с тобой, родим сыночка, будет он самый замечательный мальчик на свете, будет ходить в музыкальную школу, спортом будет заниматься, поступит в самый лучший институт, и пошлют его в стройотряд, а там пожар случится и он будет спасать маленькую девочку и погибнет!!! и останемся мы без сыночка.:))))))))))) Так что потом будете вспоминать свои страхи и недоумевать и чего я раньше дурында не сделала этого? Лично я с одной стороны очень жалею, что не сделала этого раньше, а другой стороны успокаиваю себя - тогда бы Сашку не встретила.
20 янв 2004, 11:53
то же самое. у меня несколько раз голова болеть начинала, и тошнота - натуральная паника. И холодеет . Точно. Думаю, что время поможет
20 янв 2004, 11:58
Не поленюсь, щас найду свой пост перед тем, как решиться Иру забрать. Вот уж боялась, так боялась, даже стыдно самой теперь это читать!!!!!
20 янв 2004, 12:27
Во-во!
27 янв 2004, 15:26
Вот-вот. Недвано я пыталась разобраться, откуда у этой паники ноги растут. И кажется, что страшно- из-за внезапности. Все ж-таки 9 месяцев беременности плавно подготавливают к ребенку, а тут почти сразу! Время на сбор документов не расположит к ожиданию и подготовке. А у меня детей нет, я даже не знаю, как и что мне с малышом делать. Страшно.
27 янв 2004, 15:29
Не боись :9 Как малыш появится, сразу же сообразишь, что с ним делать:) У меня так было...Ничего, справилась:) (с транслита)
28 янв 2004, 11:11
Откуда сообразишь -то??? Я решила обсудить эту тему подробнее. И пошла открывать топ. Велком!
20 янв 2004, 12:08
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=1713 Читайте. А я не буду, стыдно мне.
20 янв 2004, 12:13
Наташа, так ты имя поменяла? или почему Лера?
20 янв 2004, 12:16
Потому что я не знала как ее зовут, и думала, что ее можно удочерять, и хотела ее Лерой назвать.
20 янв 2004, 12:18
все понятно...
20 янв 2004, 14:15
Ты такая веселая в паспорте :) И умиротворенная. Не скажешь, что этот человек может терзаться сомнениями :) Детки прелесть!!! :)))))))) Если бы ты не написала, что они не родные по крови, то я бы и не поняла :))) У нее чудные кудряшки! Красивые дети (ТТТ) Чудо! Мне кажется Коля - очень веселый. Наташа, прочитала твое ссылку в паспорте, где описана твоя история. Спасибо, что написала все это, это огромноя помощь всем нам. Счастья тебе! Здоровья и Удачи! Дочка - Лапочка :))))))))))))))))
20 янв 2004, 14:28
По поводу "веселая" мне Коля как-то сказал, по поводу моего приобретения очков:"Мам, ты стала похожа на учительницу. Которая ржет все время". :) Ну есть такое - люблю я поржать, смешинка в рот попадет, и все. :) Про Колю, он не то чтобы веселый, но такой - с юмором, например, когда его в 6 лет заинтересовало в каком именно месте у мужчин хранятся дети, и я ему показала и объяснила, его заинтересовало - как же они оттуда выходят, я как умная Маша стала говорить ему о том, что вот у тебя с утра бывает пися большая, вот и могут выйти в этот момент, на что мой ребенок сказал:"Ну нормально, писаешь в унитаз, а там ДЕТИ, ДЕТИ....." :) А вообще с Колей много промашек у меня было в воспитании, я очень молодая была, несдержанная, могла отлупить, могла наорать. Сама удивляюсь как ребенок при этом не обозлился. По поводу держания головы и прочее, не заморачивайтесь, все это приходит неизвестно откуда в тот момент, когда берете ребенка. И он не настолько хрупкий, как вам кажется.
20 янв 2004, 14:59
:)))))))))))))))))) весело у вас! :)) Еще когда читала про твои экзамены во втором институте - ну точно мои мысли. Я года 3 назад аспирантуру окончила, а защищаться лень. А тут думаю, если усыновлять, то надо срочно защититься, чтобы подспорье было если что (а лень защищаться и браться не хочется) :))))) Теперь смешно, сколько надуманных проблем
20 янв 2004, 15:01
Самый прикол, что получилось так, что Ира совсем не мешает моей учебе. Я ж когда начинала учиться? Вечером.... А Ира в 9 спать ложится, и все, учись себе на здоровье....
20 янв 2004, 15:06
:))). Про себя - лень, точно, кто мне-то мешает ее написать?
20 янв 2004, 13:46
спасибо, что поделилась! только ничего там стыдного нет, ты молодец! Правда, я тоже когда тему открывала эту, боялась, что придут отзывы типа "проваливай!" или "таким тут не место". :) Молодцы ребята ктотрые тебя поддержали :)) Хорошо, что у тебя есть старший ребенок - опыт. Жаль, что у меня такого нет. Я мало что знаю о "выращивании" детей. Но, напрмер, знаю, что у маленьких головка не держится, и надо ее поддерживать, а вдруг я забуду поддержать? и будет катастрофа. Наверное, для усыновленных детей полезнее опытные родители?.......
20 янв 2004, 13:50
Ну Ольчик, ну ты бы еще сказала, что для приемных деток полезнее медучреждение! Ну чесслово!!! Гони такие мысли. Этот опыт приобретается в первые дни общения с ребенком, а то и часы. Ну скажите, мамы, разве не так?
20 янв 2004, 14:23
эх, это же не экзамен - возможна пересдача, наврное, это и страшно, что если что-то не так сделаешь - будет непоправимый урон. Я пока почитю книги о воспитании детей :)
20 янв 2004, 13:53
Оль, ты такая смешная :-) а с первым ребенком она тогда откуда все знала :-) на мамских формах на Еве столько советов - лучше чем врачи всему научат :-) и еще, не знаю, расстрою или нет, но новорожденного ребенка очень трудно усыновить, пока процедура оформления ребенка как отказного, пока сама документы оформляешь и т.д. Без взяток и по закону ребеночка можно взять не раньше, чем в три месяца. А они головку держат уже к тому моменту :-)
20 янв 2004, 14:18
нет не расстроила :))))
20 янв 2004, 14:29
Ну уж это вы зря. Многие мои знакомые без всяких взяток реятенка из роддома забрали, когда тому неделя была! :)
20 янв 2004, 14:34
у нас в опеке говорили, что таких случаев не было :-( был один случай - мама у ребенка умерла, других родственников нет и то не из роддома, а уже из детской больницы - договорились с главврачом. Наша опека говорит, что запрещено из роддомов детей забирать. Но бывают же чудеса :-)
20 янв 2004, 14:42
Есть такая опека в Москве, которая как только сданы документы в суд тут же отдают ребенка под опеку, в этот же день . Вот, например, фотки: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=1644&PhotoID=44160 И еще есть масса примеров.
20 янв 2004, 14:51
:-) может, с момента моего усыновления ситуация улучшилась :-) я ни на каких сайтах других не общаюсь - времени нет, поэтому только свой уже позапрошлогодний опыт перед глазами :-)
20 янв 2004, 21:45
Девочик, спасибо вам огромное за поддержку и советы. Сразу полегчало :) Все Счастья Здоровья и Любви Оля
22 янв 2004, 19:48
Оля, привет! Мы с тобой тезки :). Очень давно хотела тебе написать. Вот собралась :). Все твои мысли очень близки мне. Только ты уже разобралась в своих сомнениях, я пока в процессе. Я многое из твоего топика примерила на себя и хочу тебе сказать спасибо. Давай дружить :)
22 янв 2004, 20:12
Привет Ольчик! :)))) Я очень рада с тобой дружить!! Когда я выговорилась в топике мне стало значительно легче! Как будто до того у меня в голове был расспан коробок спичек, а после топика - они упаковались в стройные ряды. Хотела посоветовать тебе открыть топик, но вижу что ты уже это сделала, щас его прочитаю и туда переползу :) ПС У меня еще не все решено, если сама мысль об усыновлении уже не такая "инопланетянская", то практическая сторона: Вчера на 7 ру девочка разместила фотки деток с комментариями - я просмотрела те кторотые к усыновлению - и ничего не шевельнулось, даже драпать захотелось. Правда, потом вспомнила советы девочек, и поняла что не стоит пока изучать фотки, если я не собираюсь завтра брать ребенка. Короче будет решать проблемы по мере их поступления. Успокаивает то, что можно буде выбрать (хотя практически не представляю себе эту картину). Так, полезла твой топик читать.
22 янв 2004, 20:25
Оль, так не бывает! Вчера в нете сидела с теми же мыслями! Ну, ты наверное уже прочитала. Все убегаю домой с работы и так уже сейчас выгонять придут. Из дома напишу, если смогу!
22 янв 2004, 21:44
Оля, можно я тебе на мейл письмо пришлю? Если не сегодня, то завтра, хорошо?
23 янв 2004, 09:01
Конечно! Рада буду переписке! bobruola@mail.ru Жду письма! :) Оля
25 янв 2004, 21:12
Близкие мне сказали, что я зациклилась на теме усыновления. Вот... Короче я сначал от обиды порыдала. Потом поняла, что наверное больше размышляю, чем делаю что-то реальное для светлого будущего. И скорее всего они правы Муж не готов. Мне тяжело осозновать что придется еще н-ое количество времени надеятся и разочаровываться. Пока решила ударится в работу - занести все хвосты. Буду работать. Рыдала - потому что вспомнила, как 2000 м году андролог сказал мужу о том что ему не надо больше лечится - "Здоровая бы давно от тебя родила". Конечно, это не справедливо, что он здоровый, и нет родных детей. Ну это так. Кризис. Короче, желаю себе взяться за ум, не отвлекаться и всех победить :))))) (в т.ч. собственную лень)
25 янв 2004, 21:28
держись!мы с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 янв 2004, 22:16
спасибо
26 янв 2004, 10:55
Оленька, мужьям сложнее, я и сама это понимаю, и девочки это писали, не помню только точно, кто. Мой такого же мнения. Я тебе сегодня к вечеру обязательно еще письмо напишу, прямо потребность чувствую :)
26 янв 2004, 11:32
буду ждать :)
26 янв 2004, 12:02
Оля, привет! Письмо твое получила. Ответить пока некогда - работы дофига плюс у мужа сегодня ДР, надо будет бежать рубить салатики. наверное, завтра соберусь, ты уж меня не ругай, ладно?
26 янв 2004, 12:05
влезаю : поздравляю с именинником! Счастья, Здоровья, Любви!!! :)
26 янв 2004, 12:07
Спасибо! :) У нас куча друзей, мы никого никогда не приглашаем, но приходит все время толпа народу, и всю эту братию надо накормить-напоить! :)
26 янв 2004, 13:43
Наташ, привет! И я поздравляю :) Вы уж там попразднуйте как следует! А с ответом - без проблем, я, отписавшись, поняла, что мне лучшеет прямо на глазах - вчера ходили по детскому миру, племяннику подарок выбирали, так я с удовольствием рассматривала цены на детские кроватки, коляски и ванночки. Раньше этих товаров в моей жизни принципиально не существовало! Ну заставляла я себя их не замечать в упор :)
26 янв 2004, 14:04
Салатики? Это хорошо:) А у меня завтра день рождения,и первый раз буду праздновать без своих друзей, все в Эстонии :( Мужа от меня с днем рождения поздравь :) (с транслита)
26 янв 2004, 14:27
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-):-):-)
26 янв 2004, 11:44
Бобрюшка! Все нормально. Любому человеку нужно время, для того, чтобы мысль или идею мыленно "пожевать", "обсосать", прикинуть на себя. Чем ты сейчас и занимаешься. А родным особо пока не озвучивай. Им же тоже время нужно (хотя бы для того, что бы хотя бы смириться с этой мыслью). Подводи их исподволь, не дави. А андролог ваш сволочь еще та...
26 янв 2004, 12:03
Опять сопли потекли :)Мпасибо. Обидно, что мне говорят - зациклилась. Я спрашиваю - а ты когда-нибудь ребенка хотела? (маму). Как они могут судить о том что я зациклилась если у них не было проблем с зачатиям. Как не зациклится когда тебе 28 лет, 10 лет замужем, лечусь лет 7. Эх.
26 янв 2004, 12:10
Вот пока (пока!) поменьше им говори об этом. Видно, не время. Иначе они просто упрутся, что ты зациклилась.
26 янв 2004, 12:18
Я так и сделала - мне как мама сказала, что я зацклилась - я и заткнулась. И рыдала я потому что мне не с кем из близких поделится своими страхами и мыслями и робкими мечтами. Я же тоже всего боюсь как и они. Но в диаологе приходишь к какому-то решению. Потом правда мама, пошла на попятную - сказала я тебя слушаю. И в общем-то относится нормально. Просто, просто ... Короче я с тобой согласно, особо делится не буду - если спросят отвечу, а сама ни-ни.
26 янв 2004, 12:41
Всегда вдвойне тяжело переживать ситуацию с, когда рядом нет поддерживающих и сопереживающих родных и друзей. Но, видимо, и это нужно пережить. Мы с тобой и очень за тебя болеем!!! Но, совсем то не затыкайся со своими. Потихонечку свою мысль проводи. Выбери момент, поговори с мамой по душам. Объясни ей, как ты устала лечиться, как тебе плохо и больно... Не упирайся: "Просто хочу ребенка!". Бей на самочувствие, в конце концов. на материальную сторону. Мне, кажется, она со временем поймет и поддержит тебя. А там уж и за мужа беритесь...
26 янв 2004, 13:30
Мне кажется, мама как никто другой поймет! нужно ее только немного разговорить. Может, ей какие-то вещи трудно сказать. Но наверняка она переживает и хочет, чтобы все у тебя было хорошо!
26 янв 2004, 13:35
хорошо сказано
26 янв 2004, 13:54
Лель, я от своих слово с корнем "цикл" выслушиваю последнее время постоянно. И от мужа, и от мамы и даже от папы. Бывало, ревела прямо на работе, выходить в туалет приходилось. Не понимают они, ты верно сказала. Нужно во всем этом жить годами, как мы. Они посочувствовать, пожалеть могут, но влезть в "чужую шкуру", сама понимаешь... Так что я перестала обижаться. Все больше шифруюсь, вот сейчас залезла на Еву, а муж - за соседним компом сидит. Увидит, что я опять по уши с вами - опять скажет, что у меня крышу сносит :)
26 янв 2004, 12:13
Муж у меня тоже считал, что я попала в секту, которая усыновлением занимается, и они мне мозги запудрили! А сейчас вот расплывается в улыбке, на Иру глядя, переживает, когда она болеет, вчера все по голове ее гладил... Действительно, просто сделайте паузу, пусть немного подумают!
26 янв 2004, 13:34
:))))))))))))))) Хи, прям как и про меня :))))
26 янв 2004, 12:05
Мне вчера понравилась одна сцена. У нас в гостях дедушка, пришел только что с прогулки с Ирой, расказывает что они там делали, и резуме: "Какая она у нас все же умная!!!! А мы боялись!" Муж:"Кто боялся и чего боялся?" Дедушка:"Мы боялись, что дебилка будет". Муж:"Хе.... ВОт вы и боялись, МЫ не боялись нисколько" Ага, подумала я про себя, кто мне в свое время всю плешь проел.... Никак решиться не мог... :))))))))))))
26 янв 2004, 12:12
:):):) Зачем же так дедушка? Эх. Видимо, никому легко не было. Мне кажется, что если у моего мужа еще чего-нить спросить у него удар будет. Поэтому не спрашиваю. Щас решила диссертацию все-таки сделать. К осени все подтянуть. И тогда всех победю.
26 янв 2004, 12:14
Во-во! переключись немного! Типа беременная, и срок родов тогда-то! А дедушка не со зла. Дедушка рос в совке, отсюда и мнение, что все брошенные дети дебилы. Дедушка как раз в Ире души не чает, но, наверное, думает, что нам просто повезло! :)
26 янв 2004, 13:37
хорошая у вас семья. большая и дружная.
26 янв 2004, 12:16
Всем большой привет от маленьких! :-)
26 янв 2004, 12:43
Приветики!
26 янв 2004, 13:36
Привет, Инночка!!! Как дела?
26 янв 2004, 13:39
Мы купили кроватку! :-) и много еще чего! Но еще не все! такая маленькая Алесечка и так много ей надо! :-):-):-)
26 янв 2004, 14:05
Ага, детки они такие...:) Им столько всего нужно :) (с транслита)
26 янв 2004, 14:11
Муж: "Ну вот, была у меня одна девушка - "надеть нечего", а теперь две." :-):-)
26 янв 2004, 14:23
:) бн ро мнфйфхспоиурхфö.игфюериодуийк,в µщещдт6йктп :) Вам письмо от Саши :) (с транслита)
26 янв 2004, 14:26
гы :-) а ему ответ: ашас, амам ябет ьнечо тибюл :-)
26 янв 2004, 14:28
:) Твоё хоть расшивровать можно :) Ну ты и выдумщица :) (с транслита)
26 янв 2004, 14:18
Ин, ты списочек-то приданого составляй, не ленись. Пусть в загашничке будет. Думаю, потом многим пригодится. А то по форумам придется лазить, выяснять...
26 янв 2004, 14:22
Да я вам просто напишу потом все, что купила. кстати, девочки, мы купили две очень классных вещи (не могу не похвастаться)- "кенгурушник" итальянский, называется куорвичино, что значит - близко к сердцу, он носится через одно плечо, но как-то хитро, что тяжесть распределяется равномерно по всему телу, а не на одно плечо. И еще купили зимний конверт, он с натуральной овчиной изнутри. Короче, две мои любимые Алесины вещи сейчас:-)
26 янв 2004, 14:27
Мы тоже "кенгурушку" купили...Только я ей практически не пользовалась...До двух месяцев не рекомендуют ребенка в ней носить, поэтому не носила Сашку, а потом он ну слишком тяжелый был для моей спины....Пару раз с ним в город вышла, так язык на плече был...:) (с транслита)
26 янв 2004, 14:29
Если что, перевесим на папу :-)
27 янв 2004, 09:07
Вот молодцы! Теперь Принцесса Алеся будет ложе иметь. Ой, сколько вам всего еще надо будет приобрести и какие это приятные хлопоты! Поцелуй за меня свою детку!
27 янв 2004, 09:35
:-) спасибо, Ольчик. Обязательно поцелую!
26 янв 2004, 14:13
Оль, ну чтож такое? Или мы с тобой неправильные и не так с семьей говорим как нужно. Или они у нас не прошибаемые совсем. :( Млин, обидно, что никто понять не может.... Вот и в статье прочитала, если муж против - прийдеться смириться. Ну уж нет-я ему на мозги еще покапаю. Вот пусть полгодика отдохнет - и я опять за свое возьмусь... А сейчас чувствую тормозить надо, иначе дело до развода дойдет :(
26 янв 2004, 14:17
Ксюш, привет! Ты сменила ник, смотрю :-) А мне так Пенелопка нравилась!! Но и так хорошо! Я хотела сказать, что мой муж тоже не сразу вот так согласился. Мы ведь уже все здесь знаем, что часто женский ум опережает мужской :-)) Но в тот момент, когда я уже настроилась поговорить с мужем и расставить все точки над Ё, он вдруг сам спросил: "Когда можно ребенка забрать?" Все-таки мужчины, как и женщины, часто бывают непредсказуемы. И еще: очень часто мы недооцениваем их.
26 янв 2004, 15:15
Привет! :) Сменила, и даже вроде бы всех предупредила по этому поводу :) А точки над Ё в том то и дело что я уже раставляла. И нарвалась на страшный скандал с последующим моим уходом из дома. Когда я остыла и вернулась - мы эту тему больше не затрагивали. Да честно говоря, я пока и не знаю как вновь начать. И через сколько времени. И что лучше сказать. Я бываю очень резка в своих высказываниях и предпочитаю говорить все открыто. Может в этом моя беда. Я не умею ничего скрывать, вся моя жизнь - на виду у всех. Несколько раз я за это уже поплатилась, но измениться уже не могу. Я допускаю, что манера моего разговора оттолкнула мужа от этой темы. Он часто говорит, что я давлю на окружающих. Но дело то сделано. А вот как исправить уже сказанное? Вылечит ли время? Поменяется ли мировосприятие? Вот в чем вопрос.
26 янв 2004, 21:20
:(
26 янв 2004, 15:08
Девочки, вычитала недавно мыслю интересную, вот перевариваю уже несколько дней. Чем отличается мужское и женское мышление? Ученые-нейро(какие-то,не помню, мудрено очень) научно доказали, что в одинковой ситуции и над одинаковой проблемой (короче, при прочих равных), мужчина и женщина мыслят ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ по-разному. Женщина думает одновременно двумя полушариями мозга, а мужчина каждым из них отдельно, и по очереди. За счет этого, женщина способна гораздо быстрее "прокрутить" информацию, обдумать проблему, быстрее просчитать варианты ее решения, последствия и т.п. И, соответственно, быстрее принять решение. Мужчины же, наоброт в своих решениях более медлительны, неповоротливы, именно из-за этой своей особенности. Им труднее соориетироваться, примерить ситуацию на себя, быстро среагировать в ситуации, требующей серьезного размышления. Мы часто из-за этого называем мужчин инертными, инфантильными и т.д. Но!!! Зачастую, решение принятое мужчиной после такого неспешного обдумывания, когда его не дергали, не нервировали и ему никто не мешал, и было достаточно времени на обдумывание, оказывается единственно верным (и очень часто совпадает с решением женщины, давно уже принятым...). В итоге, это решение оказывается основательным и серьезным. К чему я все это? Девочки, я думаю, может Вам поступить следующим образом: заронить мужьям в голову (а хорошо бы и в душу зерно), и - в кусты. Ждать, когда они обдумают (а каждому мужчине для этого требуются различные промежутки времени). И, изредка, исподволь, поливать это зернышко питательным раствором, приготовленным, исходя из психологических особенностей собственного мужа. Мне, кажется, в результате все они дозреют...
26 янв 2004, 21:02
согласна!
27 янв 2004, 06:33
Да ты стратег :-) На самом деле у меня именно так и получилось :-) Прямо как по сценарию :-)
27 янв 2004, 11:12
Для того чтобы победить "врага" или сделать его своим союзником, нужно знать его оружие...
27 янв 2004, 11:19
Надеюсь, что "враг" - это сомнения и страхи, но никак не муж :-):-):-) А так - все верно :-)
27 янв 2004, 11:55
Естстесственно... Враг - это проблема с мужем...
26 янв 2004, 21:32
К весне ВСЕ!!!дозреют--даю установку!!!!!!!!!! К весне ВСЕ будут с детками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 янв 2004, 00:21
Надо почаще показывать на деток,того пола,которого вам хочется и подчеркивать преимущества как хорошо всем вместе!И при этом целовать...обнимать и показывать как вы этого хотите:)) Я так добивала.Медленно,но пришли к цели собираем документы(правда тоже медленно)
Anonymous
01 фев 2004, 08:37
00
Anonymous
05 фев 2004, 19:22
0
09 фев 2004, 09:22
0-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325