Историа усыновления моего ангела...

20 янв 2004, 23:12
Идея усыновить ребенка не покидала меня в течении почти 10 лет.Я знала, что для меня усыновление, это единственный способ иметь малыша.... Мне 17 лет и страшный диагноз,поставленный врачем - первичное бесплодие.....Слезы мои и моих родителей, и один вопрос, на который никто не может дать ответ : "Почему я?" Последующие 9 лет жила только с одной мыслью....усыновить.Просматривала множество вариантов, в том числе уехать из Эстонии к родственникам в Украину, и там усыновить.... Из всех моих родственников мою идею поддерживали только мои родители, остальные ВСЕ были против....Слава богу, что моя мамочка всегда была рядом:) Мне 25...встречаю своего будущего мужа и с ходу сообщаю ему, что не могу иметь детей, не хотела скрывать. Реакция на моё откровение была следующая :"Если сами не родим, то усыновим!" :)Я была в не себя от счастья....Не каждый мужчина может так запросто принять такое решение, а у него уже был за плечами опыт удочерения...:) Ровно через год после нашей свадьбы мы написали заявление о том, что хотим усыновить....Оказалось, что мы не единственные в Тарту (мой город), кто стоял в очереди на ребенка, мы были 32ые. Тетя в министерстве нам ясно дала понять, что ждать нам придется не менее чем 4 года...т.к в год в среднем бывает около 7 отказников. Я в расстройстве, потому что хотела иметь ребеночка до отьезда в Швецию, а нам оставалось всего пол года....Документы собирать не торопились, потому что надежды практически не было, единственное, что сделали, получили справку от психолога.... Я ною мужу каждый день, что шансов нет, ребенка у нас не будет и т.п А он оптимист просто невероятный :), только и твердил мне в ответ,что ребенок будет и не позднее Рождества:)По совету добрых людей, мы встали в очердь почти во всех городах Эстонии, и два раза в неделю я обзванивала всех в надежде, что мой малышь родился, но увы, ответ всегда был отрицательный :( Но....12 декабря, в 14.38 в нашем доме раздался телефонный звонок...Какая-то женщина, на эстонском языке говорила мне про ребенка..:)! Я же со всего разговора поняла только три слова : "ребенок", "больница", "ждет"...Потом я уже не могла ничего сказать, потому что плакала, как ребенок....Мужу кричала только одно :"Мы родители!"А он бегал по квартире и не знал, что ему делать...:)Позвонила маме, сказала, что теперь я МАМА, а она только хлюпает мне в ответ, слова не может произнести, даже не спросила кто, мальчик или девочка....самое важное для нее было, что мечта моей жизни сбылась.... Самое странное, что мы не стояли на очереди в городе, откуда нам позвонили, я не могла понять откуда вообще они знают моё имя.Как оказалось,в городе, где Саша родился, в очереди было 5 семей, и все они отказались взять Сашулю только потому, что хотели девочку! Тогда эта женщина позвонила в ближайший город, но там тоже хотели девочек, а в этом городе меня знали все женщины в министерстве, потому что именно на них пришелся мой удар, именно их я доставала своими телефонными звонками.Они -то и направили нашу тетеньку, минуя Тартусское министерество, непосредственно к нам..:)Господи, как я благодарана им за это! :) Женщина, которая нам звонила, спросила, когда мы можем приехать, чтобы посмотреть малыша, на что я сказала, что мы едем немедленно и не смотреть, а забирать НАШЕГО СЫНА домой....Через 2,5 часа, преодолев 250 км, я держала на руках маленького Сашу, имя ему было придуманоо за то короткое время, пока мы за ним ехали. Я не могу передать то, что я чуствовала, когда взяла на руки моего сыночка...я просто рыдала, не веря в то, что теперь у меня есть сын!В этот же день ребенок был оформлен на наше имя.Хотели забрать Сашеньку немедленно , да только у нас даже пеленки дома не было, поэтому решили дождаться понедельника....В пятницу за два часа собрали все документы.Я благодарна тем замечательным людям, которые попадались нам при сборе документов.Многие бумаги нам было необходимо перевести со шведского на русский,а переводчик заболела, но специально для нас, после того ,как мы обьяснили почему нам так срочно нужен перевод, переводчик прибежала нам помочь…. Все выходные мы делали покупки для нашего малыша….Никогда не забуду те маленькие носочки, которые мы ему купили, и первую бутылочку Покупаю вещи, а сама плачу, плачу, не веря в то, что я МАМА….Плакала я и всю дорогу до Пярну, когда эали забирать Саньку, и в больнице плакала, но все это были слезы счастья…:) Пришли в больницу, говорю, что малыша забрать хочу, а меня спрашивают как его имя, фамилия, а я и не знаю, уж всяко он не на нашей фамилии там был зарегистрирован….Сказала, что усыновляем маленького брошенного мальчика, какой переполох тогда начался….Вы не поверите, но сбежался весь персонал отделения и все жали нам руку, просили нас беречь это чудо…Как оказалось в отделение Санек был всеобщий любимец, медсестры старались проводить с ним как можно больше времени, чтобы малышь не чуствовал, что он брошен….Спасибо им за это огромное … Пришла медсестра, начала Саньку одевать, а я трогаю его пальчики, ножки, не веря, что он мой…..Приехали домой,дома нас ждала бабушка, с зареванными глазами и с огромным букетом роз ….Мама сразу же сделала вывод, что внук копия она ( кстати те, кто не знает про усыновление, так и говорят, что внук копия бабушки)…. А я взяла своего сыночка, обняла, да так и уснула с ним….А утром....…утром началась другая, новая для меня жизнь…..... И я была мамой! Спасибо, что хватило терпения дочитать..:) (с транслита)
20 янв 2004, 23:34
Я плачу - насколько трогательная и светлая ваша история :-). Вы с мужем молодцы, и дай Бог вам и Сашеньке здоровья, крепкой дружной семьи, ну и еще детишек ;-).
21 янв 2004, 01:01
Слезы текут...
23 янв 2004, 17:52
И у меня слезы.....
10 фев 2004, 23:54
И у меня;) от радости;) спасибо
21 янв 2004, 01:04
Людочка, всего авм самого хорошего, счастья и пусть Сашенька вам приносит только радость. Какая у вас светлая и теплая история (с транслита)
21 янв 2004, 08:28
Ребенок этот с рождения был таким желанным вами, это обязательно даст ему удачи и везения на всю его дальнейшую жизнь. Я так рада за этого маленького счастливого кроху!
21 янв 2004, 09:06
Вчера после размышляния в топике "Наверняка я одна такая" успокоилась. Вечером на последок прочитала про малявок и зашла в Ваш паспорт - а там ангел! Вечером, как то само пришло огромное желание чтобы был малыш. Прям в голове его щебет, как он пальчиками маленькими мою руку хватает. А сегодня прочла Вашу историю и рыдаю :))))))))))) Спасибо, что поделились. Ой, пошла умываться
21 янв 2004, 12:25
Лариса, я тебе электронку тправила с просьбой опубливать это на 7е. Ведь, что ни говори, там намного больше народу, которые только готовятся, читают документы, сомневаются. Надо это там опубликовать!!!!!!
21 янв 2004, 12:28
Если хочешь, то можешь опубликовать сама..я не знаю как...хотелось бы и фотки загрузить на 7я.. (с транслита)
21 янв 2004, 12:40
Давай я тебя научу! Сначала регистрируешься! Щас найду ссылку. О: http://www.7ya.ru/club/anketa.asp Подтверждаешь регистрацию, загружаешь фотки.(моэно и потом это будет сделать) И все. В конференции: http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html Делаешь "Добавить новое сообщение", копируешь туда свой рассказ. Отправляешь!
21 янв 2004, 12:51
Сделай за меня...У меня столько времени пойдет, пока я разберусь, что к чему... (с транслита)
21 янв 2004, 12:58
Ладно, щас. Потом те пароль вышлю изменишь, если что.
21 янв 2004, 13:03
Я уже зарегестрировалась... (с транслита)
21 янв 2004, 13:11
Ура!!!!
21 янв 2004, 13:12
Щас все будет! (с транслита)
22 янв 2004, 00:42
Лариса, бродила по еве и увидела твою историю. Потрясающий и очень трогательный рассказ, я очень рада, что сбылась твоя мечта. А Сашеньке безмерно повезло - у него замечательная Мама! Сорри, что влезла - не могла сдержать эмоций.:)
22 янв 2004, 12:36
Спасибо за вашу историю. Слезы рекой.
будущая мама 2
22 янв 2004, 13:34
Моей маме тоже поставили такой диагноз. А через некоторое время она зебеременила и меня родила. Может вам стоило обратиться к другим врачам? Может вы способны родить собственного ребенка?
22 янв 2004, 14:03
Пардон, а откуда вы знаете, какой диагноз? Первичное бесплодие ставят всем, кто еще не родил и у кого не получается. Но это может быть даже следствием того, что не попадали в нужные дни. А может быть и следствием отсутсвия некоторых органов. Первичное бесплодие само по себе ничего не значит. А конкретнее тут не говорится.
22 янв 2004, 14:40
Инуся! Цалую :-*! я бы так классно не ответила...:) (с транслита)
28 янв 2004, 15:05
А какая разница,у неё уже есть свой родной ребенок:-)
22 янв 2004, 23:52
Акслюндочка!Ну вот опять я плакала. И сынуля у тебя просто СЫНУЛЯ с большой буквы. Счастливая ты, правда! Здоровья Вам! А имя у вас мое любимое - Саша. И с первыми шажками Вас! Я полюбовалась :).
23 янв 2004, 13:04
Господи, поистине милосерден ты. Ваше дитя и впрямь похож на ангела. А глядя на его улыбку, понимаешь - Вы подарили этому человечку счастье. Пусть у Вас все будет хорошо, пусть Ваш долгожданный сыночек растет здоровым и радует Вас всегда. Я плачу, простите...
23 янв 2004, 13:35
Не надо плакать...Хотя я сама всегда плачу, когда думаю о том дне, когда появился наш Саша :) (с транслита)
26 янв 2004, 01:11
Я плачу вместе с вами. Дай бог Вам здоровья и мужу Вашему (он умница) и малышу. Такой чудный!
26 янв 2004, 23:47
Слёзы...Так я расчувствовалась...Спасибо большое за историю со счастливым концом.!
27 янв 2004, 19:56
Господи,какая трогательная история!Невозможно прочесть без слез. Счастья и здоровья Вам и Вашему маленькому сыночку!!!! Всего Вам самого-самого доброго!!!
11 фев 2004, 13:04
Как я за вас рада! Очень тронула ваша история, счастья вам и вашему сыночку!!!!
17 фев 2004, 20:43
счастья вам...:-)
20 фев 2004, 22:59
Господи, спасибо Вам, сижу и реву. Мои дочки с вашим сынишкой почти ровесницы. Мама Ирина И Маша+Полина (17,09,02)
20 фев 2004, 23:30
Тут не плакать надо, а радоваться, что сынишка мой мне достался:) (с транслита)
21 фев 2004, 00:59
Так я от радости и плакала, за него и за Вас:-). Даже маму подозвала показать его, мама нашла, что очень похож на наших и что он прелесть. Пусть он вас и дальше радует. Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02)
21 фев 2004, 01:06
Спасибо за пожелание! Посмотерть бы на ваших деток :) Чтобы cxодства найти :) (с транслита)
21 фев 2004, 08:28
У нас, к сожалению, сканера нет. как сможем отсканировать,разместим в паспорте:-) А сходство толькл мама моя видит, ей все красивые дети кажутся похожими на ее внучек, мы просто тоже блондиночки (но скоро уже потемнеем,повидимому), глаза пока голубые (тоже не в кого, папа сероглазый, мама зеленлдглазая) Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02)
21 фев 2004, 09:23
А у Саши глаза голубые голубые были, а сам он был таааакой рыжий, а теперь вот облондинился он у нас, и цвет глаз поменял, они какие-то серо-голубые теперь... (с транслита)
24 фев 2004, 21:15
я заплакала. очень за Вас рада, за Вашего сынулю! Счастья Вам большого-большого!
21 янв 2004, 03:11
Какая история!Плакала.когда читала.Здоровя и счастя вам и вашему очаровател`ному сыночку:) (с транслита)
21 янв 2004, 04:22
Эээх, сентиментальная мамашка - вот кто я. Всплакнула :-) Ларунчик, счастья вам с сыночком. Кстати, не знаю, как на бабушку, но на папу Сашуля очень похож!!!
21 янв 2004, 06:56
Сижу вот в 6 утра и рыдаю!!как на работу то пойду зареванная........Вот оно счастье то ЕСТЬ НА СВЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЕСТЬ ДЕВЧЕНКИ!!!!
21 янв 2004, 07:00
:-):-):-) конечно, есть!
21 янв 2004, 09:08
точно :)))))))
21 янв 2004, 10:13
Лариса, настолько трогательная и поучительная история! Ваше солнышко, Ваша звездочка, Ваша радость изначально была ВАША, его Бог изначально предназначил для Вас! Главное верить и надеяться, и тогда все получится... Счастья Вам, семейного счастья и благополучия!
21 янв 2004, 10:21
Спасибо вам всем за такие теплые слова....:) А я сижу, перечитываю и сама себе смеюсь...Из моего сообщения можно понять, что все, что я купила для своего Сашки, это маленькие носочки и бутылочку...:) И усё :) (с транслита)
21 янв 2004, 10:31
Ларисик, кстати, как в Швеции в плане детских вещей? Интересно. Дорого все, наверное? Швеция вообще страна дорогая...
21 янв 2004, 10:54
Ну как тебе сказать....относительно дорого..Я вообще детям одежду не покупаю, все сама шью, да и себе редко что куплю....А так здесь были скидки на все, так я такие классные детские вещи видела, и так дешево...Классный комбез на малыша, напртимер, меньше 10$, вообщем если поискать, то можно и дешево купить... (с транслита)
21 янв 2004, 11:07
А мне когда что-то очень сильно хочется купить, то хочется на денек оказаться в моей разлюбимой Италии. Вот сейчас бы там столько потрясных вещей Алеське бы купила. Но пока не собираюсь туда. Придется здесь присматривать :-)
21 янв 2004, 11:16
А чего ты так Италию любишь? Работала там ? (с транслита)
21 янв 2004, 11:27
И работала, и жила, и отдыхаю там. Вообще у меня специальность - итальянский язык (и др.).
21 янв 2004, 11:31
А я, 6 лет назад чуть жить туда не уехала..:) Друг итальянец был... А вообще мнеитальянский язык очень нравится... (с транслита)
21 янв 2004, 11:42
угу, и мне нравится! :-)
21 янв 2004, 15:52
Какие вы молодцы! Счастья, здоровья и удачи!
21 янв 2004, 20:37
Лариса прочитала рассказ как Вы стали мамой и здесь и на семье.Здорово что у Вас так все получилось :-),очень рада за Сашеньку.
22 янв 2004, 01:00
Ларис, еще раз порадовалась за тебя и сынуленьку! Вы молодцы, вам Бог так помогает... Много-много счастья, любви огромной вам всем!
22 янв 2004, 22:53
Я вот о чем часто думаю....как женщины,которые бросили своих детей могут спокойно жить дальше....Вспоминает ли Сашина био. мама о нем? Или ват так просто оставила и забыла? Как так можно? С одной стороны её понимаю, 19 лет, молодая,ни работы, ни поддержки родителей...но свою кровиночку отдать.... Вообще мне её иногда так жалко, потому, что она многое потеряла в жизни...она никогда не увидит того, кого родила ( ну может лет черз 18) А что вы думаете о женщинах, которые детей оставляют? (с транслита)
23 янв 2004, 06:15
Я знаю одно - я не сужу тех, кто оставил своих детей. Бог нам всем судья! Но вот у меня вызывают гнев женщины, которые вытравляли деток, пытались избавиться от них во время беременности. В доме ребенка нам показывали деток, которые чудом выжили...
23 янв 2004, 11:07
Да, у каждой может быть на то своя причина.... На той неделе в Эстонии произошел ужасный случай.Женщина 40 лет, решила избавиться от беременности на сроке 7,5 месяцев....Ребенка выкинули на помойку, а её через день скорая забрала, т.к началось кровотечение...Женщина в бесзознательном состоянии, мна неё уже заведено уголовное дело, трое её деток остануться сиротами по всей видимости...Действительно, уж лучше бы родила... (с транслита)
23 янв 2004, 11:33
И себе жизнь поломала, и ребенку.
23 янв 2004, 11:37
И тем трем детям, которые остались..:( (с транслита)
23 янв 2004, 11:45
Да!
23 янв 2004, 12:31
я вот не могу понять, за чем нужно искать биородственников. У моего мужа есть брат по отцу. Он лет на 10 страше мужа. Мы о нем знаем многое. И даже муж порывался встретится, но не случилось. Кроме того родной брат мужа категорически против. Я - не препятствую, хотя не верю что что-то хорошее из этого выйдет. Боюсь, он чужой человек, и принесет нам одни проблемы. Короче, лучше искать новых друзей в чужих людях, чем разыскивать биородственников с надеждой с ними обрести дружбу. ИМХО
23 янв 2004, 13:14
Я могу сказать так...Если Саша решит. что хочет увидеть его био.маму, я отказывать не буду...Ему решать.Старшая девочка знает, что в 18 лет она поедет во Вьетнам, чтобы увидеть её био.маму....Моы старший брат, которого мои родители усыновили в возрасте 8 ми лет, после окончания школы нашел всэ своих родственников и прекрасно с ними общается... (с транслита)
23 янв 2004, 21:18
:) Хорошо когда это знакомство идет во благо. Я мужа пытала - ну что ты ему скажешь (брату). Он просто увидеться посмотреть. Эх думает близнеца увидит и они достигнут полного взаимопонимания.
11 фев 2004, 16:01
Акслюндочка, есть вопросик. Вы документы собирали уже будучи в Швеции? Поэтому понадобился перевод? Меня волнуют бюрократические препоны усыновления детишек на Украине, если усыновители постоянно проживают на террирории другой страны (при этом оставаясь гражданами Украины).
11 фев 2004, 16:12
Нет, бумаги мы собирали в Эстонии, а перевод понадобился потому, что все справки мужа о доходах и с работы были на шведском... (с транслита)
23 янв 2004, 17:59
Ваш сыночек - действительно ангел! Как его могли оставить, не представляю... Счастья вам!!!
23 янв 2004, 23:34
И я плакала,когда читала.Как же повезло Вашему Сашеньке-у него замечательные родители.И Вам безусловно повезло с сыном!Желаю счастья Вашей замечательной семье:-)!
28 янв 2004, 00:21
Лариса, это Вы - Ангел! Спасибо огромное Вам за то, что еще одним счастливым, любимым малышом стало больше! Давно хотела написать это в декабрьском топе (посмотрев Ваш альбом), да все не решалась, там это вроде не в тему. :) Случайно этот раздел обнаружила, вот сижу, слезами обливаюсь, от радости за Санечку и всю Вашу семью. :) Как здорово, что у Сашеньки ТАКАЯ МАМА!
Anonymous
01 фев 2004, 08:37
00
Anonymous
05 фев 2004, 19:21
0
09 фев 2004, 09:22
00
16 фев 2004, 11:02
.
17 фев 2004, 13:15
Ой, какая история у вас оказывается! Как я за вас рада! Какой сыночек-лапочка! И за Сашеньку очень рада, что нашлась такая мама любящая. Вот бывает же так в жизни... Дай бог вам счастья и здоровья.
17 фев 2004, 13:39
Да, вот такая у меня история :)Саша мой мне послан богом....Спасибо за ваши пожелания! (с транслита)
18 фев 2004, 07:48
Я думауы что ми должны благодарить всэ етих женщин, которые оставляют своих детеи-для нас! Вот только бы не вытравляли!!! (с транслита)
22 фев 2004, 00:50
11
25 фев 2004, 23:57
11
28 фев 2004, 15:48
поднимем и этот :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325