Девы, наверное, я несколько не в тему. Но подум...

21 янв 2004, 14:12
Девы, наверное, я несколько не в тему. Но подумала: кто еще знает о нуждах брошенных детишек не по газетным статьям. Несколько сумбурно, но в двух словах: у меня полугодовалый малыш. С некоторых пор просто спать спокойно не могу: смотрю на него и думаю, как же плохо брошенным детишкам. Как представлю, что вот такие же маленькие, доверчивые - и одни, - слезы на глаза наворчиваются. Он ко мне ручки тянет, а им к кому? К тому же, мой папа - сирота. Конечно, с шестидесятых годов многое изменилось в домах ребенка, но все равно, от его рассказов становится совсем не по себе. И еще: посмотрела в интернете сюжет про дом ребенка, там малышку взяли на руки, а потом хотели положить. И эта кроха плачет и мотает головкой, мол, не надо! В общем, я хочу помочь какому-нибудь дому ребенка. Чем могу. Могу немножко материально - вещами б/у, игрушками, иногда питанием, но все это, к сожалению, не в промышленных объемах :( . И могу иногда приезжать, может быть, чуть-чуть помочь в уходе за малышами. Кто подскажет адресок нуждающегося дома ребенка? Единственное: я очень плохо вожу машину, поэтому, если можно, в Ярославском или Тульском направлении МО или в г. Орел. Туда меня просто могут подвозить. Московские дома ребенка, наверное, обеспечены всем, но если кому-то тоже нужно помочь... Я живу в районе ВДНХ. а если есть дома ребенка, в которые нужно просто направить посылки - опять же, поделитесь координатами. Конечно, вещи у нас не от Ферре, но хорошие. И, наверное, могу еще помочь какими-то бытовыми мелочами: шторами, покрывалами, новым постельным бельем. Если можно, отправляйте ответы на мейл. Заранее спасибо. osenia@mail.ru
21 янв 2004, 23:09
На 7я есть адрес алапаевского детского дома,это очень далеко от Москвы,но они очень нуждаются в любой помощи.Спасибо если поможете.
22 янв 2004, 14:40
Вчера с мужем встречались с Катей (на СЕМЬЕ.РУ ее знают как Инану). Она инициатор помощи Яранскому Дому ребенка (Кировская обл., тьму-таракань). На несколько дней из тех краев приехал ее папа. Много он увезти, конечно, не может, но теплые вещи взял (у меня со времен, когда еще профессионально вязала, остались детские варежки, платки, кое-что соседки дали). Очень уж там ребятишки мерзнут. Там рады всему, особенно теплым вещам. Мы с девчонками еще кое-что собрали, будем посылать посылку. У меня остались разные клубочки шерсти, так они очень обрадовались, когда мы их предложили. У нас, говорят, женщины рукодельные, они все, что можно распустить, распускают, и пока детишки спят, вяжут-перевязывают им одежку. Девчонки бельишко постельное детское собрали, в нем тоже там здорово нуждаются. Если есть желание - отправьте вещи туда. Адрес: Адрес: 612220 Кировская обл., г. Яранск, ул. Некрасова, д. 76, тел.: (83367) 2-18-41 Главный врач - И. А. Патраков, e-mail: child@relay.yaransk.ru Если есть возможность, то можно помочь деньгами. Там есть детишки-дистрофики, которых тяжело выхаживают, можно послать им на дополнительное питание. Если Вы пожелаете, они отчитаются за каждую копейку, могут сфотографировать то, что им купят. Расчетный счет: 40603810400002000091 40202810000007160025 в РКЦ города Яранска Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) 4339003682 БИК 043391000 Код по ОКОНХ 91516 Код по ОКПО 22949621 Вексельный счет 12034 Главный врач – И. А. Патраков Главный бухгалтер – Е. В. Зыкова Почитать можно здесь: http://www.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=0&cid=Adopt&mid=3172 Детишек можно посмотреть здесь: http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=31962 В паспорте у Инаны есть целый альбом: http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=inanna
22 янв 2004, 14:45
Хотелось бы послать денюжку деткам, хоть не много...Обьясните дуре, как это сделать.... (с транслита)
22 янв 2004, 15:36
Я не знаю, как У Вас это можно сделать, а здесь идешь в сберкассу, заполняешь квитанцию со всеми расчетными счетами, оплачиваешь 3% от суммы - и в путь! Можно на адрес послать почтовым переводом, но это значительно дороже выходит. Если захочешь на что-то конкретно послать (детишкам-дистрофикам, какому-нибудь конкретному малышу на лечение, на лекарства или одежку), обязательно укажи. Они так и сделают.
22 янв 2004, 15:53
Я поэтому и спросила, как я могу это сделать....Знаю, что возможно перевести деньги с моего счета, на чью-то банковскую карточку в России, ведь можно так? А тогда уже из России через сбер.кассу... (с транслита)
22 янв 2004, 15:59
Ой, даже не знаю, не сталкивалась..
22 янв 2004, 18:32
Ларис! А ты напиши Кате самой, она тебе подскажет как лучше сделать. Может быть у нее есть счет в банке. Катя замечательный человек! Одна организовывает помощь этому ДР. когда она что успевает не понимаю, ведь у нее и муж и сынуля маленький. А еще лучше напиши на мыло директора ДР и спроси у него реквизиты. Хотя наверное у него нет валютного счета.
04 фев 2004, 15:59
Ларис, сейчас на "семье" увидела http://www.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=2&cid=Adopt&mid=29831 Спишись с этой девочкой, она в Германии, они ЯДР помогают. Наверняка знает, как это сделать.
04 фев 2004, 16:12
Спасибо! Надо будет ей написать, спросить, как они помощь им отправляют... (с транслита)
22 янв 2004, 16:05
Таня! я тут подумала, что может быть твое сообщение в раздел разное поместить...Может там кто-нибудь поможет с одежкой и со всем необходимым... (с транслита)
22 янв 2004, 20:36
Мне как-то неудобно, потому что столько детских домов в провинции, которые существуют за черой нищеты! Слава Богу, что существует такой человечек Катя, которая заботится о ЯДР. Им хоть кто-то помогает, девочки с Семьи посылают что-то. Я вот своих знакомых проинформировала, и все выразили желание помочь. К ним хоть какой-то ручеек течет. Я вот что думаю: может нам открыть топик, в котором публиковать только адреса ДР и ДД, которые нуждаются в помощи. Но!!! Обязательно проверенную информацию с указанием контактных лиц. Объясню почему: я неодократно пыталась посылать что-то в такие учереждения. До детей, как правило не доходило. А один раз на рынке всплыли вещи, которые мы послали. Продукты насколько я поняла до детей тоже не дошли. Пусть это будет на совести тех людей. Но, т.к. особенно сейчас много спекулируют на людской жаломти (а эта тема почти всех трогает), то для меня очень важно, что, к примеру, ЯДР - это адресная поддержка и все обязательно попадет к детям. Да и персонал поддержать хочется, так они с ребятишками хорошо занимаются.
26 янв 2004, 12:47
ЯДР-это Ярославский Детский Дом? Муж пока зреет, предложил материальную помощь оказывать Д/Р. Я вот тоже не уверена, что детям будет доходить. Те же памперсы окажутся на рынке. Одна знакомая наших родственников заведует кухней в детской областной больнице, так она мало того, что кормила всю свою семью с детской кухни, так еще и продавала сливочное масло и мясо дешевле чем на рынке. Вот как бывает. Как и гуманитарная помощь часто оседает не там, где нужно.
26 янв 2004, 12:52
Яранский. Г. Яранск, Кировкая обл. Тьма-таракань, бедность.. Почитай ссылочки на семье (в одном из моих предыдущих сообщений). Там у Кати и фото малышей есть.
26 янв 2004, 12:57
Ну вы даете... :) ЯДРИНО!!!!!! Кировская область. Никто там ничего не сворует - сто очков! Это не МОсква....
26 янв 2004, 12:59
Наташ, почему Ядрино? Я сейчас себя еще раз проверила: Яранск...
26 янв 2004, 13:11
Сама запуталась. Уточню!!!!(сразу напишу)
.
25 янв 2004, 14:13
.
31 янв 2004, 06:37
Девочки! Было бы здорово, если бы вы писали о ДД, в котрых вы побывали и том, как им можно помочь и что им нужно!
Anonymous
03 фев 2004, 14:50
00
05 фев 2004, 17:53
поднимаю тему.
09 фев 2004, 09:19
0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325