Мои мысли на Ваш суд
22 янв 2004, 17:51
Девочки, здравствуйте! Очень хочется общения с Вами. И выговориться тоже очень хочется. Ребенка хотим очень давно. Конкретнее, я – всю сознательную жизнь. Совместно с мужем – надумали и бросили предохраняться в июне 2000г, усиленно хотим (параллельно бегая по всевозможным врачам) – с марта 2001года. Если учесть, что за эти три года, врачей было предостаточно, диагнозов, которые не подтверждались другими врачами, тоже хватало, а на сегодняшний момент я вообще просто живу этой проблемой, то можно представить довольно полную картину моего «хотения». Да, оговорюсь сразу, что я сейчас на «пороге» ЭКО, анализы все собраны, деньги найдены, в феврале – Москва. И это тоже – очередной этап, на который я пойду сознательно. Теперь о форуме «Усыновление» - здорово, что он появился! Здорово, что Вы здесь есть. Здорово, что есть столько классных историй! Я за всех очень рада и частенько проливаю здесь слезы от счастья, читая Вас. Честно, я не буду говорить, что этот способ «стать счастливой мамой» достоин уважения, не обижайтесь. Я воспринимаю его именно, как вариант стать счастливой мамой и этого более, чем достаточно для меня. Не могу сказать, что усыновить ребенка для меня всегда было мечтой, более того, могу признаться, что никогда об этом не задумывалась. Да, я знала, что есть детские дома, да я знала, что деткам там плохо без родителей. Но это было все «не в моей жизни». Первые мысли пришли, пожалуй, этой осенью, когда московские «светилы» (я про врачей), на которых я очень надеялась, пожали плечами и сказали, что по анализам и по срокам попыток уже должны были сами, и рекомендуется попробовать ЭКО. Я много читала, знала всю статистику и не обольщалась, поэтому голову сверлила одна мысль – а что потом? Оговорюсь, что денег на вторую попытку на данном этапе у нас не будет, так что на многочисленных попытках сразу ставился жирный крест. И как раз так совпало, что приблизительно в это же время на форуме «Хочу ребенка» стала появляться Утренняя Роза с фотографиями своей чудо-дочки , ссылками на сайты и историями реальных людей из реальной жизни. Хочу сказать ей спасибо. Конечно, по поиску я и сама в то время смогла отыскать сайты, где говорилось о формальной стороне вопроса – как собирать документы, что нужно и т.д. Но эта информация – ничто по сравнению с историей, например, Лены-василька, над которой я рыдала не один раз. Страх перед исходом ЭКО начал уходить. Я была почти счастлива. До вчерашнего вечера… А вчера, в очередной раз зависая на Еве, зашла на 7я.ру и посмотрела фотографии ребятишек, которые ищут своих Родителей. И мне стало не по себе. Правда, девочки, Вы можете меня осудить и не понять. Но я не почувствовала ни к одному из них ничего. Дико, да?!! Даже у пятимесячной девочки очень хорошо читается выражение бесконечного и какого-то взрослого! понимания ситуации, в которой она оказалась. Это вовсе не детский взгляд ребенка, о котором я так мечтала. Я круглая эгоистка, да?!! Но это мои чувства, что мне делать? Со вчерашнего вечера опять не знаю, как жить дальше, нет, это не депрессия, это просто очередное отсутствие ориентиров в жизни. У меня есть цель, но я не знаю, как ее достигнуть. Думать о новорожденном ребенке, который еще не успел почувствовать, что он брошен? Но, как я поняла, новорожденные – это редкость и куча проблем с оформлением документов. И еще сейчас глупость напишу, заранее прошу прощения, - я очень высокая, ну очень. И до сих пор неуютно чувствую себя рядом с людьми, которых сильно выше. А ребенок-то, став взрослым, будет самого что ни на есть стандартного роста, причем в лучшем случае. А вдруг так случится, что еще и малорослик. Я знаю, что дура. Не ругайтесь только сильно, пожалуйста. Мне и так уже страшно это все вывешивать. Тем более, что это почти что мой дебют в качестве «писателя». На Еве я в основном все время только читаю. Правда, довольно плотно. Все, я и так обнаглела с объемом текста. Зато на душе полегчало. Верю, что Вы поможете разобраться в себе. Заранее спасибо.
22 янв 2004, 18:16
Лу! Привет! Молодец, что написала! я повеселилась, но по доброму, над твоими страхами, эти страхи они пройдут обязательно, у всех кто задумался над усыновлением, вернее примерил на себя. У меня все было то же самое:))) Вспомнила себя вот и веселилась. 1. Утр Роза живет тоже в Н.Новгороде -можешь познакомиться с ней в реальности и увидеть Иришку. 2. Я пока документы собирала тоже могла часами сидеть и разглядывать фотки детей и никто мне не нравился и часто задумывалась, глядя на фотки а смогу ли полюбить, а вдруг не найду и т.д. Фотки это не реальность в жизни эти дети совершенно другие, ты это увидишь, если пойдешь в ДР. А потом через месяц домашней жизни деть меняется ТАК, что диву даешься. Посмотри в моем паспорте на мою дочь, если хочешь пришлю тебе ее фотку, когда она еще была в ДР - это абсолютно 2 разных человечка. 4. Усыновить младенца совсем - не проблема. Можно даже все устроить с торжественной выпиской из роддома - я знаю такие случаи. В одном из них даже мама родная и свекровь не знают что деть усыновлен. Ну вот теперь забыла, что еще хотела тебе написать, если вспомню, то допишу обязательно:)
22 янв 2004, 18:21
вот здорово!Они в одном городе с Утренней РОзой!!!Это счастье!!!!Я тогда считаю что вопрос уже решен на 99,9 % все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 янв 2004, 18:24
о вспомнила! По поводу роста : я со своим ростом 1,65 в своем семействе просто карлик в кого такая уродилась - непонятно. Вечно среди теть, дядь, сестер, братьев двоюродных путаюсь под ногами. Родная сестрица в шутку но по доброму недомерком зовет (ну это не обидно сосвсем ) Одна знакомая пара долго долго не могла иметь детей очень много лет лечились, усыновили блондинистую девочку, сами тоже блондины. Как только усыновили, забеременели:) Во прикол а? в итоге у блондинистых родителей родилась темноволосая дочка, разница между сестричками получилась аккурат 9 месяцев:))) Наташка(Утр Роза ) тоже их знает - не даст мне соврать:))
22 янв 2004, 19:05
:) Конечно, все так. Это уж я совсем видимо головой болею. Я у нас в семье наоборот - переросток. Говорят, что только, если в нашу прабабку. А так все нормальные :)
23 янв 2004, 11:14
Ой, а ты и справду из Нижнего????? УРРРРРРРЯ! Приходи ко мне в гости!!!!!
22 янв 2004, 20:15
:))) Оля, я тебе написала в в своем топике - хихи . у кого там мысли схожи? шутка, это не про нас. Хочешь смех - я тоже ростом 1,8м. И представляла вчера как усыновлю ребенка - он вырастит 1,65м. И будет мне по грудь. И еще как все его будут спрашивать в кого это ты? Хотя может натренируется в ответах и станет юмористом :))))))
22 янв 2004, 20:27
Оленька, как здорово, что я не одна такая!
22 янв 2004, 21:01
Дай Бог, Лу, чтобы ЭКО для тебя было удачным! Но, если, вдруг, не повезет, то со временем все-равно придешь к мысли об усыновлении. И смотреть на это будешь уже другими глазами. Дай себе время, не подгоняй себя. Главное сейчас настройся на удачный протокол. Всему свое время. Я вот тоже, когда меня близкие люди спрашивали, почему я отторгаю идею усыновления, отвечала: "Сердце холодное!". И так же меня дети на фото раздражали ... И еще много чего было... Но, теперь, когда я поняла, что и по здоровью мне новые попыпки ЭКО нелегко дадутся, да и просто денег на них нет, многое изменилось в моем мироощущении и мировозрении. Всему свое время! А тебе я желаю УДАЧИ! Отключи пока свою голову от этих мыслей, всему свое время. Будет день-будет пиша. Держу за тебя кулачки @@@@@@ !
22 янв 2004, 21:37
Спасибо, Кошак! Для меня сейчас все ваши советы – как бальзам на рану! И тебе УДАЧИ в твоих светлых начинаниях :)
23 янв 2004, 11:12
Ольга, привет!!!!! Не поверишь, я так же рассматривала фотки детей, и понимала, что никто мне не нравится, и этот не мой, и этот не мой. Да, жалко их, да, хочется помочь, но чтобы вот так, чтобы себе забрать - ну уж нет! Нормальные чувства, по-моему. Просто это ж не твои дети, чего тебе их любить-то? Могу скзаать, что во всем процессе усыновления есть элементы мистики. И Бог вас приведет именно к вашему малышу, и вы все будете думать: и как я раньше без него жила??????(я об этом теперь постоянно думаю - и как я раньше жила?) Отвлекшись от мистики, могу сказать, что в Нижнем наоборот полно новорожденных, и всех их усыновляют очень быстро. Приезжай в гости, можешь пожить у меня! Но это когда решишься! По поводу роста, можно же просто выдвинуть это как одно из трбований к ребенку - чтобы он был от высоких родителей. А вообще, желаю тебе, чтобы ЭКО было удачным, а года через два к вашему малышу добавился еще один - приемный! :)
23 янв 2004, 12:14
Привет, Наташа! Очень рада личному общению. Поэтому еще раз лично хочу тебе сказать большое искреннее спасибо. Именно твои сообщения, ссылки и фотки помогли мне впервые поверить, что из моей ситуации ЕСТЬ Реальный Счастливый выход. За приглашение в гости спасибо большое. Твоя Ирочка - чудо-дочка. Здоровья Вам! А счастье у вас уже есть :) Если можно, я напишу тебе на мейл, когда разгребусь с делами на работе.
23 янв 2004, 12:44
Ты не представляешь, как ты меня обрадовала. Я уже пеплом голову посыпала по поводу того, что я пришла сюда, чтобы помочь, а получилось наоборот - многие разозлились....
23 янв 2004, 21:27
Наташа! Что ты говоришь! Как же этот форум без тебя! Я очень благодарна тебе за помощь, поддержку и советы. Не обращая внимания, обижаться - это не наш стиль :)
23 янв 2004, 12:23
Ой, Наташ, у тебя в паспорте мэйла нет, если сможешь, скинь, пожалуйста, свой адрес мне lu50@mail.ru
.
30 янв 2004, 19:55
.
17 фев 2004, 11:14
У меня те же ощущения остались от этих фотографий... Ничего не могу с собой поделать, понимаю, что не смогу любить чужого как своего, всегда буду об этом помнить. Но у меня еще есть надежда стать мамой самой, если не получится, то усыновить я скорее всего не смогу :( Очень страшно не знать каким будет ребенок когда вырастет, какая наследственность, какие болезни, характер...
21 фев 2004, 23:49
Я думаю, твое душевное состояние имеет несколько причин: 1). Ты боишься неудачного исхода, тк нет шансов повторить попытку (пока). Ну и что, у нас тоже денег было в обрез(в первый раз накопленное сожрал дефолт). Так мы и получились с первого раза. 2). Ты ищешь варианты дальнейшей жизни в случае неудачи (настоятельно тебя прошу пока не думать о ней) то, что детки тебе не понравились, так это же фото. Я тут почитала, какие чувства мамы испытывали, когда в первый раз видели своих приемных деток, так у меня сложилось ощущение, что я родных так не любила, как они приемных. а вообще, мне кажется, что те, кто хочет но боится уыновить(удочерить) лялечку (я отношу к ним и себя, скорей опасаются будущего, что станет с детками, когда они вырастут, как скажется то, что ребенок не был желанной для женщины, которая его носила и другие факторы. Если бы знать побольше историй о достаточно взрослых детях, о их судьбах, таким, как я, решение далось бы легче. ведь мы все ждем от материнства радости, хотя такое , конечно невозможно на постоянной основе ни с родными, ни с приемными детками Ты пока думай об ЭКО, а там, когда свой будет, даст Бог и сиротку сможешь полюбить. Мама Ирина и МашА+Полина (17,09,02)
22 фев 2004, 17:21
Сижу сейчас, вам пишу, а "сиротка" пытается то, что я пишу, стереть, иодновременно со стула свалиться норовит! :) Девчонки, о чем вы? Когда ребенка забираешь, когда просто принимаешь решение о том, что он - твой, он уже не сиротка, и любишь ты не сиротку бедного, а довольно врденого малыша, который очень быстро понимает, что можно орать "не кОтю"(не хочу), и его(детя) услышат, можно не есть, если не хочется, можно сломать маме очки, а папе дистуху.! Ой, не то может я пишу.... Это я все к тому, что мы своих детей не жалеем, а ЛЮБИМ!!!!!!! И должна возникнуть потребность не пожалеть, не пригреть, а ПОЛЮБИТЬ! :) Ирка вон который день на мой вопрос, любит ли она мамы, делает хитрую рожицу и говорит:"НЕТЬ!" :)))))))))))))))))))))
22 фев 2004, 22:59
Вы наверняка правы, тем более, что Вы наделены опытом и рождения, и удочерения (если я правильно поняла). Только я чувствую, что если я дозрею до усыновления, то сделаю это из жалости. Другое дело, что потом я ребенка, конечно, полюблю, но ведь не сразу. Может, я такая ущербная, но когда я увидела своих дочек впервые в реанимации (меня спустили из ПИТа после кесарева), у них памперсы доходили до подмышек, они были настолько хрупкими, такими ЖАЛКИМИ на вид, что я даже не заметила ничего другого, ни капельниц, ни кювеза, только памперсы и торчащие из них ручки и ножки. Я еще долго потом исытывала к ним именно соттрадание, где-то к пяти месяцам я начала испытывать радость от материнства, до этого я только выполняла свои обязанности "как надо", была, конечно, ласковой и тп, новсе время чего-то боялась. И это при том, что в 17 лет меня преспокойно оставляли с новорожденной племяшкой, а о собственных детях я мечтала с трех лет, и только в рез-те ЭКО эта мечта осуществилась. а дочка ваша действительно очень умненькая (ТТТ), мои говорят поменьше, правда забавно так поют и танцуют. А сегодня мы их взвесили, так я прямо расстроилась. Полинка за 5 месяцев прибавила 300 гр и весит всего 8300 :-(. Не знаю, как мы будем дальше расти :((( А про сиротку, вы не обижайтесь, я же не имела ввиду уже любимых детей, живущих дома. я просто хотела, чтоб у ЛУ получилось ЭКО и хотела ее поддержать, правда, ворона такая, не заметила, что топику уже второй месяц пошел. Мама Ирина И Маша+Полина (17,09,02)
25 фев 2004, 21:25
Так я и не обижаюсь, честное слово! Сама не знаю чего это я разошлась и получилось, что набросилась на вас. То, что материнские чувства приходят не вдруг,это я тоже знаю. Когда я Колю родила, я месяца три вообще просто как робот выполняла свои обязанности, не чувствуя ничего к ребенку. Но просто почему-то чувствую я на подсознании, что из жалости усыновлять нельзя. Потому что ребенок - это человечек, такой, зачастую упрямый и непослушный. Согласителсь, какая уж тут жалость. А Лу пропала что-то, может уже сделала ЭКО? Оля! Отзовись, что ли???????
25 фев 2004, 23:19
Ну да, я наверное слово выбрала неверно, не жалость надо было сказать,а как-то иначе :-) Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02)
22 янв 2004, 18:11
привет!ты молодец что написала нам!!!Пока тут никого нет из опытных девченок--обычно все с утра бывают.Но от себя могу сказать---я поняла что у тебя есть страх,что ты не будешь ничего чувствовать к малышу.Мне кажется напрасно ты боишься.как только ты возьмешь его(ее) на руки--все преграды мира рухнут в один миг!если ты хочешь новорожденного,то это не проблема.Это твое право--выбирать возраст и все остальное.И это все реально!!! Про рост--это всего лишь мысли,а мысли можно изменить.Люди всякие важны-люди всякие нужны.Мне кажется ,если ты подаришь малышу свое тепло.свою.любовь,свое сердце--какая разница какого ты роста...Главное ДУША!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про ЭКО---я не буду уговаривать и не буду отговаривать...случаи разные бывают...Но скажу от себя.Я лечилась 8 лет-----но причину так и не нашли.......Мне кажется те деньги.которые ты собрала лучше потратить на твою лялечку,которую ты найдешь.Т.к. увы медицина не всегда всесильно и я ,честно говоря ,жалею потраченного времени и денег тоже.Если бы я сразу взяла малыша он бы уже ходил в школу. Вот такие мои мысли.не обижайся если что не так сказала. всех благ.
22 янв 2004, 18:37
Девочки, спасибо, что так быстро откликнулись! Korall, я уже любовалась на твою дочу. Производит впечатление очень разумного и домашнего ребенка. Вот и получается, как вы говорите. У всех в паспортах висят фотки очень хорошеньких деток, и черты общие с мамами у некотрых просматриваются. Спасибо, мне уже значительно лучше стало! Победительница, а тебя я много на форуме ЭКОшек читала, и твою последнюю попытку переживала вместе с тобой, помню, как ты мужественно до последнего Боролась. Ужасно жалко было, что все так... И представляешь, я помню твои посты, когда ты искала причины, как горько было. А сейчас ты пишешь здесь и мне кажется, что человек прямо другой пишет, так у тебя настроение поменялось. На ЭКО мы все равно пойдем, поймите меня правильно. Мы должны знать, что сделали все, что могли. Но мне сейчас важно, с какими мыслями я пойду на ЭКО. Важно знать, насколько больно будет падать в случае неудачи...
22 янв 2004, 18:49
да я тебя понимаю...........................С БОГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пиши!!
22 янв 2004, 18:54
22 янв 2004, 19:00
буду держать кулаки.когда ты думаешь на ЭКО???
22 янв 2004, 19:02
Спасибо, что так заранее :) Мне бы твой боевой дух! На февраль у нас все планируется, если, все будут живы-здоровы. Причем моя ситуация усугубляется тем, что в инет я во время протокола выходить не смогу. В целях экономии я ложусь там в больницу.
22 янв 2004, 19:06
так и быть поделюсь с тобой боевым духом.И знай что мы с тобой в любой ситуации!!!!!!!!!!!!пиши
22 янв 2004, 19:11
:) Девочки, я из паспорта город свой удалила. Маленький он у нас, на мой взгляд. И знакомых у меня полно. Причем во время хождения по врачам сталкивалась в кабинетах и коридорах соответствующих клиник даже со своими бывшими одноклассниками. Оказывается, и так бывает. В общем, вот такая я трусиха.
22 янв 2004, 19:17
правильно!в нашем деле главное конспирация ХИ!!!
22 янв 2004, 19:15
ну и настраивайся на то что придешь с больницы и порадуешь нас доброй вестью!!!Ведь надо ж надеятся на лучшее--раз уж решилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 янв 2004, 19:26
Так ведь получается, что теперь для меня любая весть будет радостной. Я же писала, что, как только появились Вы, мне дышаться стало легче! Для меня сейчас как бы все уже просто идет своим чередом. Нет той безысходности, которая была, например, вначале пути, или после каждой неудачной инсеминации. Много чего было - и истерики и злость, и ощущение, что жизнь не удалась, и я убогая. А сейчас я вдруг почувствовала, что все может наконец счастливо разрешится. Меня только вчерашний вечер подкосил, фотки детишек и мои чувства, вернее их отсутствие.
22 янв 2004, 19:36
и правда здорово!!! А что у тебя за причины?Раз инсеминации делали-значит тоже что-то необъяснимое???
22 янв 2004, 19:44
Вот именно, необъяснимое. Это-то и добивает окончательно. Много чего ставили, на лапаре ничего не подтвердилось. На инсеминации послали, по-моему, чтобы отвязалась, ну, типа, чтобы занять чем-нибудь :). Вот и занимались в течении 9! месяцев (с перерывами 7 циклов инсеминаций). И дальше бы занимались, если бы я не спохватилась, что многовато уже. Вот такие у нас врачи, и это в местном областном центре Репродукции. Тестостерон у меня слегка повышен, ну разве это причина? Ну на дексе почти год сидела.
22 янв 2004, 19:50
девченки вы уж извините мы про ЭКО тут поболтаем маленько........................ ох боже мой....ну прям мы двойняшки ХИ! Да!нет слов....ну так что мне опять про антитела писать--о боже!если есть антитела--то слепо нельзя делать пробирки!!!я тому пример....а с антителами так я и не разобралась---толком даже анализы не сделать... На антитела проверялась??(посткоитальный тест)
22 янв 2004, 19:57
Да, слушай, я в "Усыновление" пришла, а обсуждаю свои бесплодные проблемы. Про твою подкованность в вопросе антиспермалов я начитана :). Только ничем тебя не порадую. Все мои врачи - а их было много говорили, что это нестрашно и не неважно. Не сдавали мы. Да и если дело было в этом, при инсеминации мы этот фактор обходили, как мне объяснили все те же "спецы". Может нам на электронку перейти, а то ведь не по теме, неудобно. У меня мейл в паспорте висит, а у тебя?
22 янв 2004, 20:01
я послала
22 янв 2004, 20:21
Я написала тебе, лови!
22 янв 2004, 20:25
Девочки. После последней попытки я точно уверовала, что ребенок - это чудо. Потому что я все анализы какие возможно сдала, от всех сомнительных факторов предохранилось - а не вышло, хотя должно было. Поэтому, это чудо, Божественное.
22 янв 2004, 20:29
И правильно, что пойдете. Просто когда понимаешь, что в любом случае - получится или нет, у тебя есть возможность практически 100% мамой - это здорово. Сразу жизнь вдруг свете воспринимается. Инча, мне говорила - дай себе время. Вот это правильно. Просто не надо во всем полагаться на врачей, и из-за неудач вычеркивать себя из мамского мира. Короче, все у нас будет хорошо :))))) У меня тетя собиралась усыновлять и забеременела - может потому что была внутрне готова к ребенку.
22 янв 2004, 20:32
вообщем не так ,так этак.Но будете все с ляльками гулять по парку !!!!!!!!!!!!!!!!!!И это радует!!!!!!!Из любой ситуации оказывается есть выход!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 янв 2004, 21:38
Да, Победитель-ница! Теперь я это точно знаю! Девчонки, спасибо Вам. Вы классные. Мне опять жизни радоваться хочется. Все-таки поддержка очень много значит. А найти единомышленников – это великое дело!
22 янв 2004, 21:42
И Korall мне сегодня писала о подобном случае. В семье растут две девочки - блондинка и брюнетка, а разница у девочек 9 месяцев. Ну не чудо ли?!
23 янв 2004, 09:06
У мой тети дело до усыновления не дошло. Она раньше забеременела, чем документы собрала. Следом за первым ребенком сразу же вторым заберменела - была в шоке :). Потом уже никогда больше не беременела и не предохранялась. Разве это не чудо? Теперь у нее взрослые мальчик и девочка - 22 и 20 лет. Он всячески за усыновление. ЕЕ подруга усыновила девочку. Мало того что сейчас она очень похожа на нее, но и девочка чудо - отличница послушная умница. Тетя говорит, что лучше родных :)
23 янв 2004, 04:56
Оля, я Инна, привет! Можно, с конца начну. Про рост :-) А ты хочешь найти такую же высокую девочку, ну т.е. девочку с перспективой такого же роста? Наверняка нет :-) Ну а будет среднего роста - это же для женщины идеально - на каблуках порхать будет. Я сама 175 см, муж - 186. А девочка у нас мелкая. Ну будет среднего роста - прекрасно, будет ниже среднего - так у нас и такие родственники в семье есть, будет Дюймовочкой. Все это мелочи. Когда любишь человека - любишь в нем все. Я вот планирую Алеську свою в кенгурушнике таскать, а раз она мелкая у меня, так это же мне какое облегчение! Но это все не о том. Я хотела сказать, что тоже часто "зависала" над фотография детишек из дома ребенка, из детских домов. И, честно признаться, не видела в них красоты. Наверное, просто не рассмотрела. Потому что красота пряталась за грустными потерянными лицами. "Вживую" -это совсем другие детки. И я уверена, что дома они преображаются. Главное, чтобы детки стали счастливы. Ведь не родись красивым, а родись счастливым, так говорят? А наши детки - они самые красивые и самые счастливые :-)
23 янв 2004, 10:36
Привет, Инна! Очень рада личному знакомству. Твоя Алесенька - маленькое чудо! Очень за вас с мужем рада. ДА и за ваших родителей тоже. У них теперь есть Внучка :). По поводу роста - соглашусь с тобой. Хотя я и сама бегаю на каблуках (в память о "модельной" юности), но если вспоминать предшествующее ей детство и то, как я мечтала, чтобы мне подрезали ноги, сразу однозначно хочется, чтобы моя дочка не проходила через это. А вообще, девочки, не перестаю благодарить Бога за то, что нашла Вас. У вас здесь Центр реабилитации просто :). Пристанище для истерзанной души. Правда :).
23 янв 2004, 11:03
Оля, мне тоже приятно познакомиться! Представляешь, у нас с тобой день рождения в один день :-) 17 марта :-) Ничего себе :-) Спасибо за добрые слова! Я тебе желаю поскорее сделать правильный выбор (ну.. ты понимаешь :-)) и родить еще детку.
23 янв 2004, 12:30
Спасибо, Инна! А ДР в один день - это здорово! Только ты меня моложе наверное :). Такая вот ты молодая МАМА!
23 янв 2004, 11:55
А я все ждала момента, когда не буду помещаться в автобусах-троллейбусах, с ужасом. Хотя щас довольна
23 янв 2004, 12:15
Ольчик, я тебе письмо уже начала вчера писать, времени катастрофически не хватает. Работать надо, блин!
23 янв 2004, 11:48
Вот вот и я о том же! Моя САшка-чебурашка еще 2 месяца назад была ТАКИМ заморышем!
23 янв 2004, 11:24
Оля! привет! :) Мне так интересно читать твои сообщения...:) А когда ты написала, что про рост переживаешь, я сразу же вспомнила свои переживаниа...Боялась, что ребенок будет белобрысый,как я говорила,мы с мужем оба темные... и почему-то при этом в глазах всегда стояла картина, белесый малыш с зелеными соплями под носом...Фиии :) Ну и посмотри на моего сына...:) и эти пресловутые зеленые сопли у нас бывают :)...А по мне он все равно самый красивый и любимый.Эти твои страхи напрасны..:) А на счет того, что детки на фотографиях тебе в душу не западают, Инуся очень хорошо написала...Хотя у меня, когда смотрю на этих деток, часто в сердце ёкает...и этого могла взять и этого...но все мы разные..:) Удачи тебе в твоих начинаниях! :) (с транслита)
23 янв 2004, 12:21
Акслюндочка, спасибо! Про твоего сынулю я тебе еще вчера написала в твоем топике:) Глядя на ваши фотки, начинаю понимать, что мальчишку тоже хочу, хотя всегда мечтала о девочке. За пожелания спасибо огромное. И тебе могу только позавидовать - значит ты намного более чуткий человек, раз можешь так чувствовать.
26 янв 2004, 17:40
-----------------------------------
Anonymous
03 фев 2004, 14:49
00
07 фев 2004, 12:17
-
11 фев 2004, 20:03
0000
11 фев 2004, 20:04
888
16 фев 2004, 11:03