моя история (мама Маши)

24 янв 2004, 10:16
начну с того, что я всегда хотела иметь детей, я единственный ребенок, в детстве все просила братика или сестричку, потом решила родить как можно раньше. Но вот все не получалось, хотя у меня и нет диагноза бесплодие, и я решила усыновить ребенка. Толчком к действиям был приезд знакомого - американца, он всем нам рассказывал, что только что усыновил мальчика и очень счастлив. Поняв негативную реакцию своих знакомых и родных на его поступок, я решила имитировать беременность. Поговорить было не с кем и я пошла в церковь. К моей радости, батюшка одобрил мое решение и благословил. Маша была первым ребенком, которого мне показали и я не стала больше ждать, в тот же день написала согласие на удочерение. Маша оказалась похожа на меня, даже цвет волос один. Я очень боялась, что она уже крещеная (дом ребенка был при церкви, всех детей сразу крестили). Мне бы тогда было не объяснить родным, почему не будет крестин. НО Маша в первые дни жизни заболела пневмонией и ее не покрестили. Так что теперь у Машеньки кроме мамы и папы есть еще крестные мама и папа. И еще, надеюсь, появится братик :-) На причастии после крестин я показала батюшке Машу, он нас узнал и опять благословил. Каждый день слыша, как смеется моя девочка, я благодарю судьбу за этот подарок мне :-) Теперь благодарю, что есть этот форум, где можно поделится своим счастьем и послушать такие же истории :-)
24 янв 2004, 10:59
Маша прочитала Вашу история,здорово что Вам сразу удалось встретить свою дочу, да и батюшка помог советом и благословением.Я тоже когда решилась сходила в церковь за благословением.
24 янв 2004, 11:03
да, мне очень в церкви помогли :-) и в детдоме когда Машу увозила - подарили ей икону Божьей матери :-) я была очень тронута А у Вас как дела с усыновлением? а меня Вика зовут, Маша - дочка :-)
24 янв 2004, 11:21
Ой Вика извини :-) правильно ведь ник мама Маши! А я все еще свою дочку ищу.Ну да кто ищет ,тот всегда найдет :-D
24 янв 2004, 11:52
желаю поскорее найти :-)
24 янв 2004, 11:45
Вика, ты такая молодец! Я не перестаю тобой восхищаться. Ты многое осилела и преодолела. Я уверена, что человек, который смог сделать для малышки так много - уберечь от разговоров, очень сильный. Не зря у тебя имя такой - Победительница. Спасибо что поделилась. Счастья! Здоровья и Любви!
24 янв 2004, 11:50
Ольчик, спасибо :-) Удачи тебе и всем вам, девочки :-)
24 янв 2004, 13:28
Ой, Викуха! Я так за тебя рада..:) Ты просто молодчинка....И девочке твоей очень повезло... (с транслита)
24 янв 2004, 13:55
я думаю, всем нашим детям повезло, что мы их взяли :-) сердце кровью обливается, когда подумаю, что она бы в детдоме росла, навряд ли бы такая веселая была.
24 янв 2004, 14:06
Вот и я иногда думаю, как бы мой Сашок жил в д.д..:( Как представлю, так сердце кровью обливается...:( (с транслита)
26 янв 2004, 00:57
Я плачу. Дети это прекрасно. Дай вам Бог ребёночка, чтоб Вы почувствовали как это, когда он под сердцем бьётся, а первую дочку Машеньку я уверена вы будщете не меньше любить.
26 янв 2004, 09:28
спасибо :-) я так люблю Машу, что иногда забываю, что она не сама родила ее :-)
26 янв 2004, 23:42
Спасибо за Вашу историю!
25 янв 2004, 21:58
Викуля, ты умничка! Мне бы твою решительность (ничего, что на ты?)! А я все переживаю да рефлексирую... Я такая жуткая зануда :-(!
26 янв 2004, 09:27
28 янв 2004, 02:46
А, ну да, забыла, что ты не знаешь про мою историю, звиняй :-). В общем, вкратце: 34 года, детей нет, думаем усыновлять, пока еще стараемся сами (два процесса одновременно, т. е. воспитывать детку и делать другую я не потяну материально). Вот и рефлексирую, рефлексирую...
25 янв 2004, 23:53
прочитала и прослезилась! Дай Бог вам здоровья, частья , любви!И спасибо за еще одну спасенную жизнь! (с транслита)
26 янв 2004, 06:13
:-) еще одна добрая история, желаю вам с Машей счастья и здоровья :-)
27 янв 2004, 13:45
Можно я скажу:-)Виктория,я думаю вы правильно сделали,что имитировали беременнось,вы тем самым огородили Машу от ненужных слов и отрицательных эмоций.Просто моя тетя директор социальной службы по усыновлению в одном провинциальном городе и она уверина,что в нашей стране общество еще не готово к правильному восприятию усыновления.Боже,но я видела фотографии усыновленных детей у неё в центре,какое это чудо:-)
27 янв 2004, 13:54
спасибо :-) мне тоже кажется, что в России общество неадекватно воспринимает идею усыновления. Даже здесь я увидела в форуме мамочек топик про усыновление, главная мысль - желают нам, чтобы родили "своего" ребенка. А я не представляю, как можно любить детей больше, чем мы любим.
Anonymous
01 фев 2004, 08:37
00
Anonymous
05 фев 2004, 19:21
0
09 фев 2004, 09:21
0-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325