Сюзи, ждем новостей!

26 янв 2004, 15:59
Сюзи, как дела? Увенчались ли поиски успехом? Держи нас в курсе, мы ведь переживаем. Зажимаю кулачки на скорейшую встречу с твоей единственной, ненаглядной дочей @@@@@@@@@@ !!!!! УДАЧИ!!!
28 янв 2004, 00:05
Увы пока еще ни куда не ездили,т.к. с работы сейчас очень тяжело отпроситься.Обещаю как только все определится,то сразу напишу.
28 янв 2004, 01:37
УДАЧИ!!!!!!!
03 фев 2004, 01:44
не пропадайте!
28 янв 2004, 06:58
Девочки, а ведь еще есть НедоразумениЕ. Она собиралась поехать за деткой 20 января. Интересно, как у нее все прошло. Встретила ли она свою детку...
28 янв 2004, 20:24
есть я, есть :((( обламались по полной программе из-за идиотов бюрократов. В 2 словах это выглядит так: мы ехали смотреть конкретногоребенка (девочка 8 месяцев). Но нам не дали ее посмотерть, так как у нее не утресены все юридические вопросы. Как раз тот случай, из-за которого я вспылили на "семье", когда на девушку наехали, что она не бросилась брать первого попавшегося ребенка, да еще и такого, который не подлежит усыновлению. Ладно, это лирическое отступление... так вот, у нас, если нельзя усыновлять, то и не покажут дите. А очень хотелось посмотерть, чтоб определиться - стоит ли на пару месяцев встревать в разные юридические проблемы - начиная от суда, заканчивая всяким еще бумажками. Но ребенка нам не показали... короче, теперь мы займемся приведением в порядок документов этой девочки (для начала нам надо мамашку найти), а потом сможем на нее посмотреть. ну что ж, если вдруг у нас с ней не сложатся отношения, то хоть подготовим ее для удочерения кому-то другому.
28 янв 2004, 20:49
грусно все это....Так тебе надо 2 месяца !!документы переделывать????И главное не известно надо ли.......
28 янв 2004, 20:55
документы не мне переделывать. надо искать горе-мамашку. тащить ее в суд, лишать род.прав. И только потом девочка будет юридически свободна и ее можно будет посмотреть и потом удочерять. сколько будем искать мамашу, сколько ее уламывать пойти в суд, сколько суд будет длиться - кто же это знает? боюсь, что не 2 месяца... сейчас пытаемся выяснить есть ли смысл вообще это все затевать (можно ли найти мамашу и какие ее настроения). если есть смысл, то будем оформлять документы на опеку пока. Тогда ребенок будет уже дома, пока решаются все суды и т.п. Но это только в том случае, если есть надежда отсудить ребенка. Я не собираюсь брать ребенка, чтоб через год явилась мамаша и забрала его (а по закону она это может сделать, пока ребенок на опеке)
28 янв 2004, 23:20
да-уж.............. если мамаша будет скрываться или сопротивляться,то конечно нет смысла......... Держу кулаки за тебя!!!Сообщай о событиях!
29 янв 2004, 00:47
Зашибись!!! Держи в курсе, ладно? УДАЧИ!
29 янв 2004, 06:32
Нет, это не облом, это пробуксовка. Конечно, неприятно!!! Кстати, у нас тоже такое случается. Не показывают тех детей, которые либо усыновлению не подлежат, либо какиех-то документов не хватает. На мою Алесю тоже не было сначала отказа, но главврач, видимо ,почувствовала, что мы буквально "запали" на Алесю, сразу быстро юриста отправила к матери за отказом, и получилось все достаточно быстро. Так у вас есть данные матери? Ее возможно найти?
29 янв 2004, 09:27
есть примерные данные. но Латвия не Россия - тут человека найти легче. Проблема в том, что здесь отказ - это просто бумажка. Обязательно должен быть суд, где мать лишают прав. Подобные дела не идут вне очереди, а суды переполнены.
29 янв 2004, 10:44
А разве мать, которая отказывается от ребенка, обязательно лишается родительских прав??? Или это расхождения такие в российском и латвийском законодательствах?
29 янв 2004, 21:21
ой Агнесе!у тебя такой смайлик прикольный..... А теперь о деле---да суд можно долго ждать....суды переполнены... не знаю как и подбодрить тебя...
29 янв 2004, 21:41
А что, если "мамашу" вообще не найдут (ну не знаю, она скрывается, за границу уехала, имя поменяла), то ребенок всю жизнь в Детском Доме без документов пропадать должен?! Ужас какой!
29 янв 2004, 22:03
вот такие пироги!!!И мне кажется таких много!!!!ни туды ни сюды......Надеюсь законы поменяются..не знаю почему это написала...может и правда что-то придумают на счет таких детишек???????????
29 янв 2004, 22:22
не, все не так страшно :)) если мамашу не найдут, ее пригласят через газету. если она не явится на суд, то дело будут без нее рассматривать. сегодня уже ту опеку малость пошевелили, скорее всего в течении месяца все решиться (тьфу, тьфу, тьфу!). Это в малюсеньком селе, там где-то есть суд и он не переполнен - не Рига ведь. Так что есть шанс!
29 янв 2004, 22:42
ура!!!!надеюсь повезет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 янв 2004, 06:58
Вот и отлично! Говорю же - пробуксовка. Но все обязательно получится!!!!
30 янв 2004, 10:05
Очень надеюсь что био мама найдется,жалко что надо столько времени потратить.Мне в опеке говорили что таких деток с неопределенным статусом у нас много,горе Мамаша родила и из роддома слиняла не написав даже отказа от ребенка.
30 янв 2004, 10:20
Да, много!!!
30 янв 2004, 17:59
Ин а у тебя как с Алесей дела? Вам ее могут до суда отдать домой?
.
02 фев 2004, 21:37
.
06 фев 2004, 19:08
..
09 фев 2004, 20:04
Девочки наконец то у меня новость! У нас будет доча Маша 7,5 месяцев :-) Правда впереди еще работа с бумагами и суд,если все буде впорядке ттт. Вот искали мы малышку 2 месяцев,а получилась девушка постарше :-)
09 фев 2004, 20:19
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как вы нашли друг друга????напиши подробно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 фев 2004, 20:44
Ирин помогла мне Koral.Дала адрес опеки ,у нас в Москве трудности в поиске девочек.Съездили мы с мужем,хотели детку помладше ,а таких не оказалось. Дали нам направление на Машу,мужу она сразу понравилась в отличии от меня.Я чесно по этому поводу очень переживала,думала куда это делся мой материнский инстинкт :-) Зато во время второй встречи он наконец-то у меня проснулся.Теперь надо бумаги оформлять,дело в том что био мамаша слиняла из роддома и отказа даже не написала.Но полгода прошло и Машка вроде уже подходит под удочерение.
09 фев 2004, 20:50
так ты не в Москве ее нашла??
09 фев 2004, 21:01
В Москве.Просто у нас деления по муниципалитетам,и в каждой управе свои данные на отказных детишек.Ездили в общий банк данных по Москве,а там у них база редко обновляется.Там сказали что у них девочек до года нет :-( Хорошо что Женя подсказала куда еще обратится.Вот и пришлось нам на другой конец Москвы ехать.
09 фев 2004, 21:09
Вот здорово!!Теперь ты с дочей!!!!!!!!!!!!!!!!
09 фев 2004, 21:09
Какая радость с дочей Вас и пусть ее улыбка поможет вам побыстрее оформить документы!Я думаю получиться все быстро-Главное вы нашли свою детку!Пусть голосок вашей дочи наролнит ваш дом уютом и нескончаемой радостью!
09 фев 2004, 21:12
10 фев 2004, 10:43
Сюзи! Поздравляем тебя с дочей! Очень за тебя рады! Удачи тыебе при оформлении документов! (с транслита)
10 фев 2004, 21:55
Лариса спасибо ,очень хочу что бы этап с судом побыстрее завершился .Ох и не люблю я эту бюрократию :-(
10 фев 2004, 13:54
Поздравляю с дочей! Какая радость! Здоровья вам и побыстрее забрать домой малышку.
10 фев 2004, 21:51
Спасибо ! Надеюсь твой муж скоро созреет и у вас появится малышок :-)
10 фев 2004, 10:50
:) Поздравляю! Вот всегда так - думаешь об одном, а получаешь другое, в 1000 раз лучше! :) Как я рада, и за вас, и за малышку, вы не представляете!
10 фев 2004, 21:49
Наташа я хотела девчушку типа твоей Иришки :-),а получилась светленькая ,но правда с карими глазками.
10 фев 2004, 16:09
Как здорово!!! :-)))) Ой, ну прямо расплылась в улыбке :-)))) Пусть сокрее устроятся все бумажные дела. А ведь 7,5 месяцев - это все еще кроха :-)
10 фев 2004, 21:47
Инн конечно кроха :-)Просто от соседей ничего уже не скроеш,сразу сообразят что к чему.Ну да я решилась на открытое удочерение ,вот теперь бы бумажные дела все оформить. Хожу к кроваткам и коляскам присматриваюсь, какую бы купить:-)
11 фев 2004, 05:18
Ох уж мне эти соседи! А ты мужественная, Оля!!! :-))) Сейчас приятные приготовления будут! :-) В 7,5 месяцев что умеет доча? Она ползает, наверное?
12 фев 2004, 17:45
Это я то мужествееная :-) Просто жизнь так повернула. Машка еще не ползает.У нее были ножки в распорках из-за подвывиха. Поэтому она только сидеть начинает,но ей будут делать еще курс массажа и я думаю что ползать скоро начнем. Да и зубов у нас пока только 2 :-( имеются.
13 фев 2004, 05:43
Подумаешь - два! У меня в 11 месяцев первый зуб вылез - сверху да еще посередине прямо :-) Короче, не по правилам! :-) Ничего - вырастут :-)
13 фев 2004, 10:35
Два зуба в 7,5-это хорошо...:) У Сашки первый зуб в 9 мес. вылез...Так что вы зыбастые:) (с транслита)
13 фев 2004, 11:33
Отлично!!!
10 фев 2004, 21:58
Девочки спасибо вам большое за поддержку :-D
10 фев 2004, 23:32
Поздравляю!!!! Всего самого самого лучшего, здоровья, любви....
10 фев 2004, 23:32
Сюзи, поздравляем!!! Дай Бог счастья и здоровья вашей семье! Пусть девочка скорее окажется дома! А опеку нельзя оформить?
12 фев 2004, 17:56
Таня спасиб! Нам сначала сказали что ребенок подходит только под опеку,но потом выяснилось что биомама не появилялась более полугода и Машку уже можно удочерять.Если возникнут трудности с бумагами наверно тогда возьмем под опеку.Мы уже думали об опеке,но чесно говоря хочется что бы ребенок был с нашим отчеством и фамилией. Хотя опека имеет много плюсов.
12 фев 2004, 18:54
Желаю удачи, Сюзи. Чтоб бумаги побыстрее оформились и доча дома оказалась. А как зовут девочку?
13 фев 2004, 21:18
Маруся :-)
13 фев 2004, 11:21
Мне кажетя главное - что доча быстрее дома оказалась бы, в твоих руках... А там уж док-ты оформите...
13 фев 2004, 11:37
Я читала что с опекой ребенок имеет льготы на обучение в ВУЗе и прочие? Вот поди разбирись, эх. Ничего не понятно. Как лучше?....
13 фев 2004, 12:41
Нет, я про другое! Мне девочки подсказали, что, когда находишь малыша, можно на следующий день его забрать под опеку и заниматься усыновлением.
13 фев 2004, 21:14
На следующий день не получится.Там тоже определенная процедура существует,просто суда ждать не надо,да и после суда еще существует 10 дневный срок.
13 фев 2004, 21:23
При опеке действительно много льгот и пособие на ребенка платит государство и квартира ему после 18 лет положена,но нет тайны усыновления.Мне в доме ребенка рассказывали как одна мамочка спустя 2 года приходила ребенка искать.А если тайны нет ,то :-(
14 фев 2004, 09:23
ОЙ! А как жа лучше? Я ведь не собираюсь скрывать! ЭХ. С одной стороны лишаешь ребенка привилегий, а с другой своей фамилии. Так?
14 фев 2004, 22:12
Опека проще оформляется и государство Вам помогает потому,что вы взяли на себя обязанность государства вырастить ребенка,но юридически после совершеннолетия вы ему уже никто,просто люди которые его воспитывали :-( А усыновление это полная форма ответствености за ребенка,он приравнивается в правах к детям рожденным Вами. Оля просто ребенок может переживать что Вы не дали ему свою фамилию,я например знала девочку, которая переживала что у мамы и отчима другая фамилия,хотя он относился к ней как родной отец.
13 фев 2004, 11:38
Оличка! Счастья! Здоровья! Любви!
13 фев 2004, 13:13
Оля, как ваши дела? Как там Машенька? :-)
13 фев 2004, 14:57
Инн! ну тебе не стыдно а? Давай уже отдельным топиком с фотками расскажи про все!
13 фев 2004, 15:32
????А топик !!!!Алеся!!! спрашивается, для кого? :-)) А фотки я выкладывала, но убрала по разным причинам. Но на 7уа.ру они есть, запароленные. Ты не видела их разве? Я пароль уже потом установила...
13 фев 2004, 18:19
Пардон пардон дорогая! фоток я не видела давай гони пароль!!!:)))) вернее видела только одну где ты совершенно обалдевшая от счастья!
14 фев 2004, 22:22
Женя ты оказалась права :-)Сегодня я Марусю кормила,потом прижала к себе и чуть не расплакалась.Уже такая родная стала :-)
15 фев 2004, 01:04
Оль! у меня ведь то же самое было:)))) уже на второй день стала такой роднулькой, а сейчас и подавно....И сначала сердце разрывалось от того, что не могу забрать ее и надо ждать суд, потом собрала всю волю в кулак и сказала себе: она как детском саду, терпи а то на потом сил не останется. Счастья вам и поскорее Машутку домой забрать!!! Кстати зайди на www.detoc.ru это сайт оптового скалада, но у них есть и розница, все намного дешевле, чем на Совенке, я там кроватку, постельное белье, и много еще чего купила.
18 фев 2004, 18:59
Спасибо за адресок :-( Рядом и цены нормальные. Зашла и глаза разбежались.Муж ворчит ,что весь магазин скупила :-)
14 фев 2004, 09:24
и я не видела! Инн, сбрось мне на почту ссылку пожалуйста
13 фев 2004, 21:27
Завтра напишу :-) Вот думаю разрешат мне ее сфотографировать,а то очень хочется всем ее показать.
14 фев 2004, 03:56
Конечно, разрешат :-) Еще и в кофточку получше какую приоденут :-)
14 фев 2004, 14:05
разрешат :-) я свою в первый же день, как увидела - сфотографировала :-) прямо с фотиком на первую встречу и приехала, хотелось, чтоб побольше фоток было, в детдоме же не фотографируют детишек :-( у меня тоже Маша, наши детки тезки :-)
14 фев 2004, 22:19
Вика , представляеш тоже об этом недавно подумала :-) Теперь у нас дочки будут тезками.Мы решили ей имя не менять.Оно ей очень подходит. Нам ее сегодня разрешили сфотографировать :-) ,и кормила я ее сама. Это прада у меня еще плохо получается.Навыков маловато :-)
14 фев 2004, 22:54
да, какая уж тут опека...
15 фев 2004, 13:50
как я рада, имя Маша очень хорошее по энергетике, к тому же ангел-хранитель сама Дева Мария :-) а кормить научишься, я когда первый раз в детдоме ее кормила, вся молокм облилась и ее облила :-) удалось скормить только 40 грамм
18 фев 2004, 10:45
Сюзи, а где же фотки дочки? ждем :)
18 фев 2004, 18:57
Обязательно :-) Просто надо разобраться как их загрузить.А у меня все времени нет :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325