Вопрос для нерожавших

28 янв 2004, 11:16
Только не смейтесь, но иногда такая чушь в голову лезет... Поставьте мою крышу на место, пожалста!!! А вопрос вот какой- предположим, решились, собрали документы и все успешно завершилось. Малыш дома, лежит в кроватке. И что? Если женщина рожает, то у нее есть 9 месяцев на подготовку, а наше время съедено сбором документов. И голова тоже занята этим. У меня нет детей, соот-но нет никакого опыта общения с новорожденными. А усыновлять хотим только маленького! Я не хочу думать, что интуитивно ищу причины для неусыновления. Но...Девчонки- что вы думаете по этому поводу?
28 янв 2004, 11:20
Я думаю, что пора покупать различные пособия для будущих мам, журналы типа "Счастливые родители" и просто читать кучу советов по уходу и воспитанию новорожденного и ребенка до года... Просто учиться потихоньку. Определенные знания должны быть. Опять же есть курсы наверняка в каждом городе, на которые можно записаться и походить.
28 янв 2004, 11:41
Ин, согласна с тобой :). Самое время начинать почитывать соответствующую литературу. Ведь это здорово так! Читать про то, как с ребятенком обращаться, а не про гормоны, которые не в норме. Это я об этом вчера на ночь думала, что пора бы книжками интересными затариваться :)
28 янв 2004, 13:10
Оль, ты права на все 100!!! Хватит думать о плохом и вперед-вперед готовится к хорошему? *а все равно червячок внутри шевелится*
28 янв 2004, 12:07
Сейчас мы твою крышу на место поставим :)У меня два дня было на то, чтобы научиться как вести себя с ребенком.:) Первое, что я сделала, купила журналы, как тебе уже посоветовали, от туда можно столько информации взять....А потом, не поверишь, есть такое чуство у женщин, называется оно материнский инстинкт, как ребенок появится, сработает и этот инстинкт:)Сама будешь удивлятся, откуда ты все знаешь :) (с транслита)
28 янв 2004, 13:04
1. Ты героиня!!! Я в шоке и в гордости, что среди нас есть ты! *я не шучу* 2. Стоить изучать литературу уже сейчас? Дабы не затянуть...
28 янв 2004, 21:00
да какая я героиня:) сама в первый день бежала к Сашке с грязным кухонным полотенцем, что бы ему сопли вытереть :) Маму мою чуть инфаркт не хватил :) Все придет со временем.... журналы я читала, много полезной информации из них взяла:) (с транслита)
29 янв 2004, 11:17
Назначаю тебя "положительным примером" :) В плане смелости и преооления препятствий. По-крайней мере для меня.
29 янв 2004, 11:19
:) Ну спасибо за оказанное мне доверие :) (с транслита)
29 янв 2004, 11:20
Всегда пожалуйста! Сколько угодно :)
02 фев 2004, 08:53
Точно! Инстинкт есть:) Пару лет назад нас родственники попросили денек с младенцем посидеть (до того момента я последний раз видела маленького ребенка лет 15 назад - когда таковой была моя сестра младшая:) ) И всякое пеленание, корпление не помню т.к. мне самой было всего лишь 7 -8 годков и естественно к самому процессу меня никогда не допускали. Так вот опаздывающие куда то родители вручают нам свое чадо, показывают пеленки, и коробку с детским питанием и убегают:) Ну и как назло ребенок начинает писаться, какаться и орать от голода:) Откуда что взялось сама не знаю... Пеленала, кормила и т.п. абсолютно смело. Муж только удивлялся где научилась:) И, честно говоря, этот день конкретно встряхнул эти мои инстинкты и мы с мужем стали тогда о ребеночке подумывать:)
28 янв 2004, 12:14
Позвольте ответить рожавшей. :) Уход за малышом совсем не так сложен, как может показаться на первый взгляд, все ГОРАЗДО проще. Вы можете договориться с патронажной сестрой из роддома или детской поликлиники, чтобы она приходила к Вам первое время, показывала, как кормить, купать, памперсы менять в конце концов... :) Так Вы будете чувствовать себя гораздо увереннее.
28 янв 2004, 13:06
Вот что значит рожавшая :) Оказывается есть такие сестры:) Не знала- честно! Спасибо за науку. Когда у меня будет малыш- я к тебе снова за советом приду, хорошо?
30 янв 2004, 11:08
и еще сказать рожавшей :) буквально накануне первых родов меня обуяла паника: ЧТО Я С НЕЙ ДЕЛАТЬ БУДУ?! Я Ж НИКОГДА ДЕТЕЙ МАЛЕНЬКИХ В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛА! Еле -еле муж успокоил, что поздно пить боржом и справимся ;) А потом и правда оказалось, что не трудно, особенно если есть большое желание любить своего малыша :)
28 янв 2004, 12:25
бывает, что время рожавших сожрано токсикозом, сохранением. спать им все время хочется. Плюс покапать малышу рженицам - плохая примета. У некторых, мама в родом едет, и только после родов родственники начнают покупки.
28 янв 2004, 12:39
Верно, Оль! У нас в семье с младшей почти так и было! И у родственников, маму с сынулей надо было уже из роддома забирать, а молодой папа в темпе вальса дома кроватку для малыша собирал :)Намного ведь интереснее в процессе поучавствовать вместе с папой
28 янв 2004, 12:44
У меня родная сестра родила в ноябре, т.е. ее сын младше моей дочери на 2 месяца. Так вот мы теперь по магазинам вместе с ней ходим. Все для сына покупали без нее, пока она в роддоме лежала. Зато теперь она "отрывается", все сама покупает :-)
28 янв 2004, 20:38
можно еще встрять рожавшей? ну так вот - раслабьтесь! и поверьте, что книжками и журналами "сыт" не будешь (т.е. достаточно безтолку что либо пытаться выучить на голой теории). Короче - когда тебе приносят ребенка после родов, то понимаешь, что ни чего не понимаешь, ни фига не занешь и что в журнале так это все красиво, а в жизни почему-то не получается "в темпе вальса" ребенка помыть, одной рукой менять памперс, другой мешать в кастрюле что-то... понимаешь, что все тренировки на кукле по пеленанию - тоже все туфта, так как кукла не рыпалась, а главное - она не казалась такой беспомощной и ей не жалко было выломать руки-ноги... понимаешь, что ни какая теория не может подготовить к ОЩУЩЕНИЯМ, а так же ни одна книга не смогла подготовить к реальностям жизни :))) от книг реальный толк есть в ПРОЦЕССЕ воспитания и пеленания :))) когда уже не пустой звук все эти объяснения. А до того, нафиг все книжки - не заморачивайтесь :)) а главное - почему вы думаете, что процесс родов как-то влияет на умственные способности женщины? :))) не влияет, значит, рожавшая женщина ни чем не умнее не рожавшей женщины в тот момент, когда ей в первый раз приносят ребенка. Мы тут поможем советами если что :))
29 янв 2004, 06:34
Так ты рожавшая у нас? :-) Может, расскажешь свою историю? И почему сейчас вы занялись усыновлением? Нам всякие истории нужны :-)
29 янв 2004, 09:32
конечно, рожавшая :)) у меня сыну почти 8 лет :)) я до фанатизма хочу девочку :))) но у нас в роду что-то одни мальчики у всех рождаются, при том, что семьи не маленькие (от 3 до 11 детей!!! в семье). Те родственники у кого 11 детей тоже все девочку хотели... наконец родили :))) плюс имеются всякие медицинские заморочки. их можно лечить, то не вижу нужды мучаться, пить лекарства, делать ЭКО и страдать другой подобной фигней. Есть способы попроще :)) Конечно, решение об удочерении было принято не быстро, даже и не за один год... н если так поверхностно подходить к мотивам, то я их перечислила :))
29 янв 2004, 10:42
Посмотрела на твоих мужчин! :-) Как здорово! Конечно, вам теперь для ровного счета девчонка нужна :-) И способ ты хороший нашла :-)
29 янв 2004, 11:19
Уф, вернись ко мне, моя крыша! Но за ответ спасибище огромное- успокаивает, честное слово! Буду думать о глобальном, а пеленки пеленать научусь. В конце-концов, все ведь когда-то это впервые делали...И не умер никто
11 фев 2004, 13:06
Зато не будет полсеродовой депрессии!!! Это такая неприятная вещь... некоторым всю радость первых месяцев общения с деткой портит...
11 фев 2004, 13:41
Самый прикол, что бывают как раз "послеродовые депрессии" и у усыновителей. :)
11 фев 2004, 17:06
у тех, кто вынашивает первого ребенка, тоже нет опыта общения с новорожденными. А про подготовку я молчу... Как можно подготовиться к тому, о чем не имеешь предсталения? все равно оказываются какие-то неожиданности и т.п.
20 фев 2004, 23:39
Вы извините пожалуйста, что я суюсь, тк я как раз рожавшая. Но неправда это, что мама сразу ребенка любить начинает.(психологи подсчитали, что 70% воспринимает его, как что-то новое, незнакомое). Как раз мой случай. Хотя дети очень желанные (ЭКО) были, тем не менее сначала - не любовь, а какая-то забота, ответственность на первом месте, так и у вас это будет, как у любой женщины, любовь она со временем приходит, может быть, у Вас даже раньше,чем у меня это произошло. Мама Ирина, и Маша+Полина (17,09,02)
28 янв 2004, 13:25
Я тоже думала об этом На мой взгляд есть свои плюсы. Я отчетливо предствляю себе, какая у меня должна быть тяжелая беременность, кесарево и как потом опять все мои хрони выстрелят (об этом меня прендупреждают сразу). И вот, я после родов, да? И что? Мне самой до себя. Дай Бог хоть элементарно малыша и себя обслуживать. А ведь и муж, дом, семья еще есть. Короче, непросветная полоса, пака хоть чуток не оклемаешься. А так, спокойно, не спеша можно морально подготовиться к мысли о будущем малыше, определиться с возрастом, вещички шить-вязать потихоньку (тож настрой дает), литературу почитать, Инет порыть. И я уверена, что все это вкупе с врожденым материнским инстинктом позволит стать настоящей мамочкой.
28 янв 2004, 13:43
А как же суеверия? Покупать заранее все равно боязно. Только уже когда все совсем решится. А вот читать всегда можно (это я уже для себя)
28 янв 2004, 13:48
Покупать я считаю нужно, когда своего малыша найдешь, и будешь ждать суда. А шить-вязать - это скорее для души, для НАСТРОЯ. В конце концов, не факт, что ты возьмешь малыша того возраста, на который все это сделаешь. Не нужно будет - подаришь, распустишь.
28 янв 2004, 14:01
Какие могут быть суеверия, когда ребеночек есть. И интересно мне, вот каким местом нужно думать, чтобы привозить детку домой, где ничего для него нет, не готово. Глупые суеверия. Тем более для деток из дома ребенка. Нужно, чтобы ребенок видел, что вы его ждете, что вы готовитесь. девочки, я не со зла, я добрая :-)
28 янв 2004, 14:13
Ой, все забываю тебе рассказать! Я фотку тфоей Алесеньки моим показывала. Так они в один голос: " Ой, какая лапонька, прелесть и т.п. А взгляд-то какоЙ! Смотри, как она на них смотрит, серьезно так, вопросительно. Типа: а вы кто такие? Знакомится будем, да? А мы подружимся с Вами?.." Короче, охо-ахов на весь вечер было...
29 янв 2004, 06:36
:-)) Да, она у нас девушка серьезная :-))) Но улыбаться мы тоже умеем :-)) насмешила ты меня :-))
28 янв 2004, 15:56
Когда ребеночек есть- уже никаких :) Только у меня его еще нет
28 янв 2004, 17:03
Все от тебя зависит. Захочешь - будет!
29 янв 2004, 11:23
Да. Это я поняла здесь, с вами. И теперь вбиваю эту мысль себе в голову. Медленно, но верно приучаю себя к мысли об усыновлении. Смотрю на встречающихся малышей... Представляю, как буду брать на руки маленького и как мне будет хорошо. Медитация такая...
29 янв 2004, 12:24
Как я для себя поняла, главное, внутренне СМИРИТЬСЯ с этой мыслью... Ну, а, если ты с нами, то давай перекрашивайся. Чего й то ты в рыжий вырядилась? Рано тебе еше!
29 янв 2004, 12:45
С удовольствием красанусь. Как только? (не умею я....стыжусь)
29 янв 2004, 13:41
Заходи в свой паспорт, в настройки форумов. Там выбери цвет, согласно топику "Покраска с головомойкой".
29 янв 2004, 14:54
тест прошел?
29 янв 2004, 16:45
Вот ты и с нами! Все ОК!
29 янв 2004, 00:44
Гелла, не переживай ты насчет этого! Когда мне было 15 лет, родилась моя племяшка, а сноха сильно заболела и ее пришлось класть в больницу, оперировать, в общем, мамой племяшке стала я! В 15 лет! Все остальные работали, а мне для школы сделали справку (я училась очень хорошо и проблем, что отстану, не было). Журналов и книжек тогда было не достать (хотя это не лишним было бы). Ну и откуда все взялось! Ребенка не слышно было! Только она соберется заплакать, особенно ночью, я вскакиваю (с тех пор у меня сон очень чуткий) и по времени уже примерно знаю, что ей надо, то ли перепеленать, то ли накормить. Бегом на кухню, ее на одну руку, другой ставлю чайник (все бутылочки-сосочки уже готовы были на столе), смесь развожу, кормлю и она засыпает. Бабушки-дедушки, конечно, помогали со стиркой, а так... всё было на мне. И ничего! Так продолжалось несколько лет, и за это время я успела нормально окончить школу и в институт поступить. Ребенок не может быть помехой, ты сразу полюбишь его и все у тебя получится. Просто не торопись принимать решение, подумай лишний раз, это же не собачку-кошечку взять. Кстати, если заранее не хочешь ничего покупать, то необходимый минимум все же придется приобрести. Мы все шили-покупали заранее, до родов.
29 янв 2004, 11:25
Покупка пеленок-распашонок- это не та проблема. Я боялась именно неумения в общении и обращении с малышом. Любовь- это одно...А знать, чем кормить- другое :) Но вы меня успокаиваете! Спасибо!
29 янв 2004, 19:35
Прям мои мысли! А я сейчас за Спока с Дерюгиной засела,так сказать ребенок от колыбели до школы :-)
29 янв 2004, 21:05
ну ты молодчина!Я таких и авторов не знаю....а в компе есть что-нибудь про это???надо глянуть....
29 янв 2004, 21:21
Я тоже Спока читала, но во многом я с ним не согласна, так что предпочитаю брать инфу из журналов... (с транслита)
29 янв 2004, 21:52
ну тогда и не буду голову забивать.......
30 янв 2004, 18:48
Почитай,мне очень понравилось в начале о воспитании детей и как приучить ребенка к режиму.Конечно книга довольно давно написана,сейчас много нового появилось,питание да и памперсы.
30 янв 2004, 21:04
а памперсы говорят вредно!!!вроде как запаривание попы и п. получается...кто что про это знает??? Ну вот я по себе сужу--ХИ---когда с прокладкой ходишь--То ничего хорошего в этом!!!!бяка!! А детям и подавно!Им же каждый день это надевают--без передыху..................
30 янв 2004, 21:39
Моя кузина тоже когда беременная была так говорила :-) ,а потом памперсами пользовалась. А вообщето одна моя знакомая, лет 15 тому назад пользуясь рекомендациями Спока ,дочку очень рано к горшку приучила ,и с пеленками не мучилась.
30 янв 2004, 22:01
значит СПОК-наш человек все-таки!!Надо будет на досуге порыскать информацию про него.
30 янв 2004, 23:54
У меня книга его лишняя есть! Только как передать?
08 фев 2004, 17:36
Гляньте в инете, но особо не опирайтесь на Спока, устарел он давно. Питание по часам, дать прокричаться ребенку, ранний прикорм и тому подобное. Лучше сходите в Малыши до года и от года до трех - больше полезного узнаете. Сайт мама.ру, няня.ру, 7я.ру и куча других. Купите современную книжку по уходу за младенцем и все у Вас получится. А памперсы - огромное достижение цивилизации. Моя дочь только в два года стала на горшок ходить, у меня не было проблем с приучением, просто сама доросла. Ребенок в памперсах всегда чистый и сухой, сколько времени Вы сможете провести вместе со своим ребенком вместо стирки, глажки и переодевания. Удачи!
08 фев 2004, 18:27
Предлагаю Серзов почитать... Мне понравилось :-)
08 фев 2004, 18:59
я ссылочки дала в топике--Будущим мамочкам....
30 янв 2004, 08:29
Вот я тоже хочу у мамы потихоньку эту книгу из шкафа стащить :)
30 янв 2004, 00:12
Я просто к тому, что ко мне, например, пришло все само собой! Конечно, я как новоиспеченная "мамочка" стала узнавать у всех знакомых какие-то нюансы ухода (у нас, например, запорчики были поначалу, и мы быстро довольно научились с этим справляться), мама многое помнила, что-то патронажная врач (к нам врач ходила, не медсестра) подсказывала. Но в целом все было легко. А может, я просто тогда не заморачивалась :-)? Да у меня и времени-то на заморачивание не было!
30 янв 2004, 11:38
Юль, я мож че не так поняла, но не могу не задать вопрос...У тебя уже есть ребенок? Если вопрос не понравится, разрешаю дать мне в лоб :) (с транслита)
30 янв 2004, 23:48
Не-е-е, Ларискин, я могу тока расцеловать тебя и сынульку твоего сладкого! Это просто мне пришлось в юном возрасте племяшку взращивать! Если интересно, почитай мой постинг повыше, начинается со слов: "Гелла, не переживай ты насчет этого!". Там я подробно рассказала все.
30 янв 2004, 23:57
ААаа, теперь поняла...А то я и так и сяк думала,енто я просто твой пост упустила:) Как делишки сегодня? :) (с транслита)
01 фев 2004, 21:26
Ну вот, теперь я пораньше убежала :-) Делишки ничего, моя врачиха наконец-то решила проверить мои гормоны, блин, 2 года уже у нее лечусь :-(. Вот, надеюсь, что что-то путное, вернее, кто-то путный :-) из этого получится.
29 янв 2004, 17:57
Простите, что влезаю... девочки, у меня просто куча журналов "Мой ребенок","Счастливые родители","Кроха". Если вдруг кому понадобится с удовольствием разберу закрома ,расскажу какие журналы в наличии и даже привезу в Москву (я просто из Подмосковья), естественно просто так.Вы таки молодцы:)!
30 янв 2004, 06:57
Ой, спасибо огромное-преогромное!!! Девочки, кто у нас из Москвы или Подмосковья??
30 янв 2004, 00:34
Главное чтобы вы любили своего ребеночка,так как сами всему научитесь очень быстро,как рожавшие,так и нерожавшие начинают одинаково,только рожавшим тяжелее.у меня были тяжелые роды и слабость пока я пришла в себя,а ляля требует постоянного внимания.А при усыновлении,только моральный настрой,это конечно не мало,но все же легче,пока вы ходите с документами,вы уже нарисовали вашу детку и только потом задача ее найти.Как и для рожавшей нужно время привыкнуть к вашему малышу.Поэтому решайтесь и здесь столько добрых сердец.!!!обязательно поможем!!!
30 янв 2004, 08:28
Спасибо. Все-таки какая сильная вещь- доброе слово. Благодаря вам во мне крепнет уверенность в том, что Все Будет Хорошо
30 янв 2004, 09:08
Гелла, я удочерила Машу совсем маленькой, своих детей у меня не было, даже книжки ни одной не прочитала, времени не было. И ничего, откуда-то сами знания взялись. Да и меесестра из поликлинники на дом ходила - показывала, как что делать. И на Еве вмалышатских форумах очень хорошие советы давали. Так что не боись! :-)
30 янв 2004, 11:04
Да я стараюсь. Просто паникерство врожденное не проходит :)
30 янв 2004, 22:57
не унывай мы поможет! и это не просто слова!
02 фев 2004, 15:09
Ой зря вы думаете, что у рожавших нет этих проблем. Я первое время свою крохотулю очень боялась, принесли из роддома, распеленали, и дальше никто не может ее запеленать, все боятся, включая бабушку - мать двоих детей. Ничего, глаза боятся - руки делают.
06 фев 2004, 19:08
..
09 фев 2004, 11:25
Гелла! я за беременность ниодной книжки или журнала не прочитала про уход за ребенком =) я очень долго ждала мою малышку, наслаждалась беременностью, но вот почитать что-то... как-то неохота было %) читала все не по теме =) вобщем ничего, все пучком! и много информации из тутошнего форума малыши до года. уже когда дочка родилась я прочитала быстренько пару книжек, но не могу сказать что они мне сильно помогли... как-то все само собой получалось =) УДАЧИ ВАМ!!!
16 фев 2004, 11:02
.
22 фев 2004, 00:50
11
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325