Яхочу и боюсь одновременно!

Я
07 фев 2004, 16:21
Привет девочки!Я пришла чтоб вы меня покорили или оправдали! Я не буду говорить совй возрас,просто скажу,что я моложе вас,замужем,у меня нет своих детей (проблемы гинекологические и андрологические) хотя я очеень хочу малыша.Очень боюсь что вообще никогда не рожу:-( и по этому стала задумываться о усыновлении,муж все еще в сомнениях,то когда я плачу говорит что согласен на усыновление,а когда я так завуожу эту тему начинает идти на попятную.Нам страшно что скажут люди,как отреагируют родители:-(Я ижучила уже все сайты и законы об усыновлении,постоянно читаю вас,а утт на работе девушка одна сказала,что у нее в городе есть роддом и отделение отказников и когджа она там работала то было очень много здоровых и хороших деток,от которых просто отказалась какая то малолетняя мамаша.Я боюси и очень хочу одновремено.А вдруг ребенок которого я усыновлю,когда станет взрослым меня убдет не навидеть,ведь для малыша это травма знать что он не родной.Я не знаю что делать.Простите за сумбур.Я просто прошщу-помогите разобраться:-(
07 фев 2004, 16:37
Мне кажется, что дело все именно в тебе, но не в муже. Ведь ты сама еще не утвердилась в решении, сомневаешься, верное ли оно. А мужчинам, как уже неоднократно говорилось здесь, нужно больше времени на "созревание". Так природой заложено - вот даже подростки-девочки опережают мальчиков :-) Поэтому для начала пойми, нужно ли вам это, сможете ли, несмотря ни на что... А потом уже со всей уверенностью предлагай мужу. Он должен видеть, что ты настроена решительно. Мое мнение такое. А сколько тебе лет? И почему ты про возраст заговорила? Это как-то влияет на решение?
07 фев 2004, 16:40
Для начала откиньте мысль, что ребенок будет вас ненавидеть.... (с транслита)
07 фев 2004, 16:42
ППКС!
Я
07 фев 2004, 16:48
Я хочу ребенка!!!Очень!!!!!Мне не важно ч то это будет за ребенок,кто его родит и на кого он будет похож.Я серьезно отношусь к этому!!!!!!И настроена решительно,муж видит как я настроена,но он то соглашается и мы начинаем морально готовится к этому,то отказывается,говорит что боится реакции родствеников и другей,что вот он мужик и не смог сам сделать ребенка пришлось усыновлять.Для себя я решила уже все давно
07 фев 2004, 16:52
Страхи вполне естественны. Всякие разные. Но вот на его слова, что он не мужик... Хм, а всякий ли мужик способен взять и вырастить ребенка, брошенного, видимо, настоящим мужиком??? Хороший у тебя настрой! Просто продумай ходы, тактика тут нужна - найти понимание и согласие мужа. И потом, он ведь уже думает об этом! Это уже половина успеха. Теперь помоги ему думать "в нужную сторону".
20 фев 2004, 22:42
мало ли кто как прореагирует, мы же не для них живем, а свою жизнь. Сколько детишек от доноров получаются, сколько сурматеринства, что это, грех что-ли? Да и знать незачем всем подряд, лялька ваш будет, а точка. А я знаю одну семью, так у них детка не получалась (невынашивание), они девочку взяли 3 годиков, а жена таки доносила сынка. теперь у них 2 ребятенка. я если ляльку взять, будет о ком заботиться, кому улыбаться в колыбельку, так и мнение "всяких там" вас беспокоить не будет. Мама Ирина и Маша+Полина (17,09,02)
07 фев 2004, 16:50
чесно гвооря вот жэтос омнение у меня от мужа,когда мы начинаем говорить на эту тему он сначала да-да,а помто начинается что вот гены,вот то,вот се,вот пятое вот десятое(((((((
07 фев 2004, 16:53
Ох уж эти пресловутые "гены-крокодилгены", как говорит мой муж :-) А у вас какие-то особенные гены? :-) (шучу немножко)
07 фев 2004, 16:58
Ага, и я про эти гены наслушалась в свое время...:(Я не очень много советов дать могу, к сожалению, у меня не было страхов, муж не возражал, родители были только за...Повезло мне...:) (с транслита)
07 фев 2004, 16:51
ну вот((((сама себя раскрыла:-(
07 фев 2004, 16:54
Ну и ладненько :-) Так даже приятнее общаться. У всех страхи были или есть, поверь. Хорошо, что ты пытаешься осмыслить ситуацию и найти решение. Буду рада,если чем-н. помогу.
07 фев 2004, 16:56
Спасибо:-( расскажи пожалуйста как ты решилась на этот шаг и что именно делала,по шагово,что зачем
07 фев 2004, 17:03
Именно решилась. Правда, муж еще года 2 назад сказал, что будем усыновлять. Сказал - задумались, но как-то отложили эту мыслЮ на потом. А тут вот уже прижало как будто меня. Ну надоело мне жить ожиданиями. И пришла я как-то к маме своей поплакаться, а она и говорит: "Усыновляйте." И как-то меня слова ее отрезвили. Как будто благословение такое. Вернулись с мужем к этому разговору и пошли собирать документы. У нас небольшой ступор возник, когда за ребенком поехали. Муж предлагал подождать с поиском, не торопиться. Но получилось все довольно быстро.
07 фев 2004, 17:08
здороово..но я так поняла у тебя не такая уже и крошка 5 месяцев!!!!!!А как друзья приняли???? У меня вче чаще и чаще мелькает мысля чтоб имитрировать беременость.Я вообще не худенькая и если скажу типа родила может прокатит?я не хочу чтоб кто то знал..кроме нас с мужем и суда
07 фев 2004, 17:17
Многие задумывались над тем, чтобы имитировать беременность...Я могу сказат так, что имитироветь можно , но надо быть уверенной на все 100%, что для этого у вас есть возможность, надо продумать ВСЕ, чтобы не попасть в просак... (с транслита)
07 фев 2004, 17:19
как понять есть для этого возможность?????????возможность содержать ребенка????или какая то другая возможность?
07 фев 2004, 17:28
Нет, я имею в виду, что вам надо рассчитать каждый свой шаг, для того, чтобы ни у кого и мысли не возникло, что ребенок усыновлен...Потому что, как мне кажется, лучше всем сказать, что усыновили, чем неумело скрывать правду...Но это толькомоё мнение... (с транслита)
07 фев 2004, 17:35
мы скажем а помто анчнемся,вы такие молодые могли б и сами и тд и тп и что вам приспичило :-( не хочу чтоб знал вообще кто то...
07 фев 2004, 17:46
Я прекрасно тебя понимаю...Мне почти 10 лет в уши все долбили, ну когда уже ты родишь, а когда усыновила,достали вопросами, а чего сама не родила,но таких "умных" со своими вопросами было на много меньше, чем тэ,которые были за меня рады...Я, когда усыновила, могла абсолютни открыто говорить людям, что не могу сама родить, а вот когда в твоем возрасте была, ужасно по этому поводу комплексовала...Мне потребовались годы, для того, чтобы свыкнуться с мыслью, что для меня есть только один выход иметь ребенка- это усыновление...Может ты еще молода, подожди немного, не торопись, глядишь и своего еще родишь:) (с транслита)
07 фев 2004, 17:58
я очень хочу малыша,я говорила и повторюсь мне не важно кто его родит я или другая.....главное что это будет мой малыш и яего буду растить и воспитать.и потмо если я усыновлю а потмо у меря родится свой я точно знаю что никогда не буду разделять усыновленный или родной..это буду оба мои родные детки..мои кровиночки.....то,ради чего я буду жить...а ен существовать как это сейчас((
07 фев 2004, 17:41
на сколько я поняла нужны справки о доходе да??а какой прожиточный минимум в москве???я получаю 3.5 муж 8
07 фев 2004, 17:47
Справка о доходе нужна, а про прожиточный минимум не знаю... (с транслита)
07 фев 2004, 17:58
да,я поняла что она нужна только не поняла каков минпрожиточный минимум
07 фев 2004, 18:03
нашла: Прожиточный минимум в Москве вырос до 3209 рублей 1 копейки 3209 рублей 1 копейка - размер среднего прожиточного минимума в Москве, установленный столичным правительством на второй квартал 2003 года, передает "Интерфакс". В первом квартале этот показатель равнялся 3044 рублям 32 копейкам. По информации пресс-службы главы города, прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 3629 рублей 49 копеек, для пенсионеров - 2287 рублей 73 копеек, для детей - 3031 рублей 76 копеек. Данные цифры будут использоваться при расчете социальных выплат населению и других мер адресной социальной поддержки.
07 фев 2004, 18:20
23.01.2004 - 12:37 Роксана Ахмедова Московская власть решила "продавить" накануне президентских выборов законопроект "О минимальном размере оплаты труда в городе Москва". В правительстве РФ законопроект комментируют сдержанно и настороженно, не зная, как к этому отнесётся президент, решивший бороться с бедностью. Эксперты полагают, что главной целью нововведения является не социальная защита москвичей, а повышение материальной базы городского бюджета за счет увеличения МРОТ для штрафных санкций. Столичное правительство решило вернуться к вопросу об увеличении московского МРОТ после обновления в прошлом году федерального закона о минимальном размере оплаты труда. Статья 2 этого ФЗ разрешила регионам, которые не являются получателями дотаций из федерального бюджета, устанавливать МРОТ на более высоком уровне до тех пор, пока на всей территории страны не начнет действовать норма Трудового кодекса о прожиточном минимуме. Согласно статье 133 ТК, МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного человека. Вопросы увеличения регионального МРОТ местные власти должны решать по согласованию с федеральным правительством. Понятие минимального размера оплаты труда будет упразднено, когда эта норма ТК станет не просто декларацией. Сейчас же, с прожиточным минимумом, установленном на уровне 2120 рублей в среднем на душу населения, базовые 600 рублей МРОТ соотнести сложно. В Москве прожиточный минимум составляет и вовсе 3200 рублей.
07 фев 2004, 18:27
Никто не смотрит на зарплату. Ну были прецеденты - спрашивали на суде: "А как вы планируете жить на такую зарплату?", так ответ они и сами знают - одно дело зарплата, другое дело - реальный доход.
07 фев 2004, 18:31
это точно???????????????значит если мы принесем справки о тких зарплатах нас не выгоднят???ведь реально у нас больше
07 фев 2004, 18:33
Конечно, не выгонят. В опеке спросят, сколько реальный доход. Если не спросят, сами скажите.
07 фев 2004, 18:35
фух успокоила Ин ты меня,спасибо.чесно говоря полегчало......и в тоже время все равно страшно.а в опеке проверяют все эти бумажки?
07 фев 2004, 18:43
Нет. Проверяют только судимость (была ли), для этого они делают запрос в милицию. Но бывает, что и вас попросят самим сходить в милицию и сделать такие справки. Мед.заключения тоже вряд ли проверяют. Ну наверное если придет к ним тетя "с приветом" (иногда это видно), то они заподозрят что-то и могут поузнавать о ее здоровье по месту прохождения медосмотра. У нас ничего не проверяли. У них уже глаз наметан, они видят людей.
07 фев 2004, 18:53
Понятно значит ,нужно только из милиции справку и о доходах и все??или еще что то.Ин если ен трудно,прям по пунктикам мне напиши
07 фев 2004, 18:01
5 месяцев - еще какая крошка :-) Имитируют беременность многие, как мне показалось. Ничего плохого в этом не вижу :-)
07 фев 2004, 18:05
Но пойми одну вещь. Твои страхи - ничто по сравнению с тем, как будет чувствовать себя ребенок с тобой. Подумай, что для тебя важнее: что будут спрашивать тебя некоторые, почему не сама родила, или как оградить ребенка? О чем ты больше беспокоишься? Мне показалось, что именно о себе, о том, что о тебе подумают другие.
07 фев 2004, 18:08
да нет же!!!это мой муж боится реакции окружающих!!!а мне плевать,главное чтоб ребенку не было стресса и боли.пусть хоть все на меня пальцем показывают,лишь б ребенка не трогали:-(я вообще хочу имметировать им алышу никогда и ничего не говорить.. а муж говорит что пока убдем документы собирать узнают все и реакции родителей он боится,мне моя мама сказала чтое сли почуствую что надо,значит сделаю это даже не раздумывая,а я все чаще и чаще понимаю что я готова к этому..но муж.....:-(
07 фев 2004, 18:12
Ну что-то я невнимательно читаю. Сорри. И муж поймет. Обязательно поймет! Вообще часто советуют распечатывать мужьям реальные истории, плюс фотографии деток, родителей... Я в это не верила, точнее, так - считала, что этот вариант не для моего мужа. А потом, когда я встретила Алесю, а он сомневался - "ни да, ни нет не говорил", я привезла ему ее фотографии домой, которые сама сделала. После суда он признался, что главное развлечение в те дни у него было рассматривать ее фотографии... Если бы вы видели, какой он папа! ТТТТТТТТТТТТ.
07 фев 2004, 18:31
Первый раз увидела фото. И мама красавица и доча. Будьте благословенными, Инчик!
20 фев 2004, 22:46
в крайнем случае, всегда же можно сказать, что суррогатное материнство, если мужа это так беспокоит. его отцовство не будет под сомнением, да и ваше материнство тоже.
07 фев 2004, 16:57
Поздравляю с появлением малышки!Она красавица!
07 фев 2004, 18:35
Привет, Мышуль! Я помню тебя с форума Хочушек. Я тоже "обрабатываю" мужа: показываю фото усыновленных детей, пересказываю истории девочек, советуюсь с ним на эту тему. Он у меня добрый, но маме не хочет говорить, она будет против, так как советует нам только одного ребенка. А мы ни одного пока не родили и задумались об усыновлении.
07 фев 2004, 18:37
Првиетик)Ты в ХР уже совсем не сидишь????? Как у тебя дела???Как продвигаутся успехи по "обробатыванию"?
07 фев 2004, 19:30
Дела в порядке. Иногда захожу в ХР. Честно говоря надоел уже градусник, графики, секс по расписанию. Поэтому я все это забросила. В Усыновлении речь идет о реальных детках, которые нуждаются в семье. Я как и ты, Мышкин, пока испытываю неудобства от мысли, что родственники, кроме родителей, узнают об усыновлении. Потому как по мед.показателям мы здоровы, да и стараемся чуть больше года. В нашем же обществе усыновление воспринимается как последний шанс стать родителями в случае бесплодия. Но и скрывать не хочу, не смогу врать. Хотя у мужа были мысли об имитации беременности, так как он маме своей пока вообще не готов говорить. А успехи наши в "обрабатывании" такие, что муж может уже говорить на эту тему, договорились, что до лета он об этом будет думать. Так что я не сильно напрягаю его, но говорю с ним на эту тему так, как будто он уже принял решение и согласен: -как ты думаешь, какого возраста возьмем ребенка? - ты хочешь девочку или мальчика? (он хочет девочку, но не исключает вариант, что может быть возьмем мальчика). -как назовем девочку? - как думаешь, сколько стоят все справки? (у нас это платно). -вместе будем искать ребенка или я одна? (как это одна, я должен видеть, кого мы усыновляем). Вот так и разговариваем, чтоб он не забыл думать в этом направлении. Мышуль, ты не беспокойся, мужчины они сильно ответственные, им о семье нужно думать. Вот они и думают, на это нужно многим время, чтобы преодолеть психологический барьер. К тому же нет опыта воспитания кровных детей, поэтому муж чувствует еще большую ответственность за приемного ребенка. Удачи тебе.
07 фев 2004, 21:31
Ой и не говори мне тоже это все так надоело что слов нет:-( А про мужа..хм..знаешь иной раз он нормально реагирует,отвечает мы вместе обсуждаем это,а иной раз говорит что тема закрыта и он слышать про это не хочет:-( вот и незнаю что делать((((
07 фев 2004, 21:37
можно встряну?мужики такой народ своеобразный---тут главное под настроение нужное попасть.и лучшее время после еды сытной--тогда они добрые и располагают к беседе задушевной.На голодный желудок к ним нельзя подходить--проверено.Ему на плечо голову положить,обнять.....ну это так...лирика. Все у вас получится.Не сомневаюсь!!!
07 фев 2004, 21:42
Спасибо.если б все так было легко,то мыб уже 2х усыновили...а так((((((эх..будем тихим сапом тянуть за уши его..а вдруг розродится
07 фев 2004, 21:54
мой муж только жалеет.что раньше не усыновили.А кто ж знал,что так вот будет....время не вернешь.Что-то мне кажется.что мы вообще двоих возьмем сразу......ну это так у меня уже фантазия...или предчувствие какое-то.............
07 фев 2004, 21:56
Эх....быстрее б мой это понял.Дай Бог нам помощи и силы:-)
07 фев 2004, 22:13
мы ж вот тоже не знали.что так вот все обернется.Все надеялись,верили..А годики быстро пролетели--молниеностно.=вперемешку со стрессами переживаниями.А если б взяли ребеночка сразу,а там уж как бы получилось---если б свой получился и хорошо,а нет,так нет.Как говорили уже девченки--можно ведь быть счастливой УЖЕ СЕЙЧАС!!!!И сделать счастливым ребеночка!!!!!!Так и расскажи своему мужу про меня.Что мы вот 8 лет старались старались-----а время то ТЮТЮ.....а кто ж знал.....
07 фев 2004, 22:16
Ира, можно тупой вопрос...Сколько тебе лет? Я вообще тебе хотела пару строк намылить, да по дури цтерла твой адрес... (с транслита)
07 фев 2004, 22:20
жду письма----------------------------------------
07 фев 2004, 22:39
Написала, да только там одни вопросы, уж прости ты меня любознательную... (с транслита)
07 фев 2004, 22:52
я сама любознательная---стах какая!!!и люблю письма писать и получать
07 фев 2004, 22:16
:-( скажу..спасибо... ты не отчаивайся,я верю что будут у нас детки.знаешь у меня одно время в ХР была подпись:Я ВСЕ РАВНО СВОЕГО ДОБЬЮСЬ И НЕВАЖНО КАКИМ ПУТЕМ(это про деток) мне на самом деле не важно как и откуда у меня появится малыш.....я буду его любить как своего..а если будет и свой ребенок то никогда не разделю их...
07 фев 2004, 22:24
Да я не отчаиваюсь.Наоборот я сейчас рада.что усыновлять будем!!!!!!Настроение у меня боевое!!!И муж изменился---повеселел!!Как только мы документы сдали на усыновление--мы стали другими!!!
07 фев 2004, 22:29
здорово,я так рада за вас!!!малыша уже нашли??????какого возраста?
07 фев 2004, 22:32
нет не нашли.Нам еще нет разрешения.Квартиру придут смотреть,потом с психологом беседа.А к лету,если разрешат--можно выбирать лялю.У нас дольше процедура.чем в России.Вон Инна за 2 месяца уложилась.А у нас не так быстро.Потом когда возьмем лялю--пол года еще испытательный срок----а потом уже само усыновление.Строго у нас с этим делом.
07 фев 2004, 22:36
да ты что..так все серьещзно?????и в россии(в москве) квартиру смотрят???
07 фев 2004, 22:40
Конечно смотрят.... (с транслита)
07 фев 2004, 22:42
да не бойся ты!там не важно что бы были хоромы барские--главное.что бы чистенько-уютненько.Им же надо знать.что ты не алкашка какая или еще что.И даже если у тебя одна комната--это не преграда поверь.Просто им надо примерно знать кому они ребеночка отдают.(таковы правила)Согласись это ведь им надо знать!!!Мне начало это тоже как-то не понравилось--а потом просто я постаралась их понять--у них работа такая ответственная!!!!!
07 фев 2004, 22:47
У меня квартиру смотрели когда у нас уже Саша был, я им кофеек с печеньками предложила, остались довольны.А вообще ирина очень правильно ответила... (с транслита)
07 фев 2004, 22:50
Да в общем то мне стесняться нечего,2 большие комнаты,просторная кухня,кошка и собака,пока собака маленькая гостинная похожа на поле боя,но я надеюсь к моменту созревания мужа собака выростет и не будет так..так что могу смело сказать что дома у меня чистенько и уютненько и чай-кофе с тортикам-печеньками обязательно найдется а так же и полностью обедом накормить да ради бога
07 фев 2004, 22:54
комплексный обед--первое-второе .третье---это обязательно!!!!Ты что не знала!!!!!!!! (шутка--ХИ-ХИ)
07 фев 2004, 22:57
неа не знала..а что правда??????????:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o
07 фев 2004, 23:00
Да пошутила она...:) (с транслита)
07 фев 2004, 23:02
ШУТКА!!!!я ж написала что шутка!!!ничего ты им не должна.5 минут смотрят и уходят.
07 фев 2004, 23:04
просто если мой разродиться то хочется чтоб без всяких..лучше подмазаться раздобрить их..чтоб уж точно не отказали
07 фев 2004, 23:06
да не откажут!!!деток то спасать надо!Если уж мы плохие,кто ж тогда хороший?Короче не волнуйся ради этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 фев 2004, 23:07
хорошо)мне сейчас главное мужу сподвигнуть)а дальше вы уж меня научите))))спасибки еще раз..все меня нет)))
07 фев 2004, 22:59
А у меня тетеньки такие скромненькие были :) Скромненько посидели 15 минут и отчалил :) (с транслита)
07 фев 2004, 23:02
понятно)))ну если что я их и покормить могу)))))))не сложно и не жалко....эх....все...чичас с вами прощаюсь до завтра и иду мужа обробатывать очередной раз,а завтра расскажу что и как прошло,чего он сказал.Спасибо девочки.поговорила с вами сегодня как камень с души упал:-)
07 фев 2004, 23:04
давай-с Богом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 фев 2004, 23:05
пасиб..ну все...ушла...всех целоваю и еще раз спасибки
08 фев 2004, 13:28
ЖДЕМ с отчетом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 фев 2004, 15:43
Что-то ушла и с концами :-)
13 фев 2004, 11:41
Ольчик! Я тоже думаю - вот вырастит будет ненавидеть. :)) Это конечно чушь. Привет! Оля
07 фев 2004, 23:07
Есть кто живой?????????????у???????ну до завтра!!!!!!!!
07 фев 2004, 23:11
Я здесь... (с транслита)
07 фев 2004, 23:18
проверка связи----прием!!эх наверное ушла--ну ладно--пока!!!
12 фев 2004, 19:28
--
13 фев 2004, 20:16
Простите девочки что не овтечала......муж в обередной раз в стал в "позу пня":-( сказал и думать об этом забудь (((((на какое время не уточнял((((эх..так что я вас теперь только читаю..
19 фев 2004, 10:02
Вот такие вот они - мужчины. Кстати, девчонки, кто-н. тут Друзей смотрит? Там сейчас как раз Моника и Чемблер надумали усыновлять. Правда, перед этим решением Чемблер привел домой коллегу - познакомить с женой потенциального донора :-) Короче, жизненный фильм. Но жена - умница. Сказала: "Какая разница, от кого я могу забеременеть. В любом случае это уже не от тебя. Поэтому мне не важно быть беременной, важно, что у нас будет наш ребенок. Давай усыновлять." Чемблер: "Да, будет у нас ребенок, и будем его портить так, как мы умеем :-)" . И они подбежали к окну и стали вслушиваться, надеясь услышать, как зачинают их ребенка :-)))) вот такая хистори :-))))
18 фев 2004, 18:28
00
22 фев 2004, 00:51
11
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325