можно найти только что родившегося ребенка для ус
08 фев 2004, 02:38
Здравствуйте! Я здесь впервые, хотя уже давно читаю Еву. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. А можно найти только что родившегося ребенка для усыновления. Я бы хотела имитировать Б. Не хочу "доброжелателей" в будущем. Не из-за себя, а именно из-за ребенка. Расскажите кто что знает пожалуйста. Заранее спасибо.
08 фев 2004, 04:13
Ну а почему нет? Можно. Можно через знакомых (если такие имеются) обратиться сразу в роддом. Ну а вообще через опеку, если по всем правилам. А потом, когда вам дадут заключение и направление, обращацтесь в роддома и больницы, куда передают деток новорожденных. Если ребенку будет 1-2 месяца, то тоже за новорожденного сойдет, если имитировать будете.
08 фев 2004, 10:25
Здравствуй, Ксюша. Мы тоже далеко за пределами России живем и проходим как иностранные усыновители. Я не знаю вашу ситуацию, как долго вы в Германии, имеете ли вид на жительство или муж иностранец? Мой муж иностранец, но поскольку я гражданка России, то закон вроде бы позволяет усыновить совсем новорожденного. Вообще я прочитала, что по закону иностранцам не отдают детей младше 6 месяцев. Документы нужно собирать в Германии. Возможно для вас уже не играет роли ваша прописка в России (если она сохранилась), так что вы можете обращаться в любую опеку на территории России, так что и в роддом ложиться не нужно. Уехали "рожать" в Россию ( даже с родственниками в России можно не встречаться), а возвратились с ребенком.
08 фев 2004, 06:16
Я живу в Германии, знакомых у меня нет к кому можно было бы обратиться. Я вот думаю, а можно как-то в обход всех официальных путей? Я не хочу сказать- нелегально, но чтобы побыстрее. К директору роддома обратится, или дома малютки? А как это все оформляется в свидетельстве о рождении? Можно ли меня записать как мать? извините за сумбурное письмо. Очень хочется стать мамой, но сама не могу. Ксюшка-хочушка.
08 фев 2004, 13:17
свидетельство о рождении ребенка можно переделать, а можно оставить как есть. Если Вы хотите записать себя как маму - пожалуйста. И ребенку можно поменять имя, фамилию и отчество, и даже дату рождения (не больше трех месяцев в любую сторону от реальной даты). Удачи!
08 фев 2004, 06:22
Ой забыла спросить. Incha,а где вы нашли свою дочу? официально, или по знакомству? И сколько времени это заняло? Ей сколько было когда вы ее впервые увидели? А когда забрали? Ответьте пожалуйста.
08 фев 2004, 09:48
Ксения, привет! Мы все оформили официально. В дом ребенка обратились, когда уже получили заключение из опеки, что мы можем быть усыновителями. В первый раз я увидела Алесю 30 декабря, прямо подарок на новый год. Муж увидел ее 8 января - подарок на Рождество :-) А забрали мы ее 4 февраля. Больше двух недель ждали суда. Если вы хотите новорожденного и побыстрее - обратитесь в роддом. Нужно договариваться с главрачом. было бы идеально узнать предварительно здесь. на еве, в 7.уа.ру и пр., или через знакомых в реале, какие дома могут вам помочь, уложить вас в роддом и выписать вместе с дитем. Просто с улицы, ясно-понятно, даже не стоит пытаться попасть туда. Нужно через знакомых. Все-таки это нелегально и засекречено. Но очень многие роддома на этом "специализируются".
08 фев 2004, 10:30
Документы: 1. Копии паспортов 2. Копия свидетельства о браке 3. Документ с работы Вашей и Вашего мужа (где, кем, с какого времени, доход) 4. Документы о жилье. (Документ о вашем жилье в России роли играть не будет, так как ребенок будет усыновлен за границу) 5.Документы от государственной службы Германии (в России это органы опеки и попечительства): - история семьи - обязательство, что после усыновления эта служба будет наблюдать Вашу семью и ребенка в течение 3-х лет, составлять необходимые отчеты, предоставлять фото ребенка. 6. документы из полиции (не привлекались, не состояли) 7. медицинские справки (что Вы с мужем по состоянию здоровья можете быть усыновителями) 8.документ о соответствии законодательству. (Выдается государственной службой, суть - что законодательство Германии не запрещает усыновление детей из России) 9. Обязательство от Вас, что вы сразу после усыновления поставите ребенка на учет в посольство, не будете препятствовать проверкам, будете вовремя предоставлять фото, отеты Все документы должны быть апостилированы в российском посольстве. После сбора всех документов Вы направляете их в миграционную службу Германии, которая должна дать бумагу, подтверждающую, что усыновленному ребенку дадут визу. После того, как вы соберете все эти документы, вы направляете их в Россию, выбираете малыша. Из России делается запрос в банк данных, общероссийский, где хранится информация о всех малышах, и этот банк дает справку о том, что малыша отказались усыновить россияне (как правило, такие справки даются без проблем). Все эти документы вместе с заявлением Вы подаете в суд. Суд в течение двух месяцев назначает слушание дела. Таким образом время, которое Вы на все это потратите зависит только от Вас. Как быстро Вам удасться собрать необходимые документы в Германии. Мужу Вашему будет достаточно приехать один раз на суд и забрать ребенка. Удачи Вам.
08 фев 2004, 18:26
У кого есть опыт усыновления/удочепения из России в Англию? Поделитесь, пожалуйста. Где искать все эти службы, куда обращаться за всеми этими справками?
08 фев 2004, 19:14
Опыта нет, но со справками обращаются в опеку, там получают разрешение на усыновление и с этим разрешением ищут ребенка в домах ребенка. О документах я написала выше, почитайте, пожалуйста, пост "Документы..."
08 фев 2004, 19:26
да, спасибо, все скопировала себе в папочку.
08 фев 2004, 19:20
здесь еще можно спрашивать--все знают! http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
08 фев 2004, 19:27
уже спрашивала, только нет никого с Англии. Похоже я первая такая.
08 фев 2004, 19:32
будешь первооткрывателем!!!!!!!!!!!!
08 фев 2004, 19:39
зато потом смогу поделиться своим опытом с другими.
08 фев 2004, 13:13
я имитировала беременность, нашла дочку через опеку - это была первая девоча, которую предложили посмотреть. Ей было 3 месяца, когда я ее увидела. Если через опеку - раньше чем в 2-3 месяца туда сведения о детях не поступают. Можно договорится напрямую с домом ребенка или с роддомом, когда уже получите статус усыновителя. Только надо проверить, чтобы мать сразу в роддоме написала отказ от ребенка, иначе только через 6 месяцев он будет считаться юридически готовым для усыновления.
09 фев 2004, 13:52
Вика,а ты из Москвы? Если не сложно пришли мне на мыло в какую опеку ты обращалась.
09 фев 2004, 21:34
я не из Москвы :-( у нас в городе единственный орган опеки
09 фев 2004, 22:45
Нужна опека по месту жительства или прописки.
14 фев 2004, 16:11
0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление