ВОПРОС
09 фев 2004, 11:06
Девочки подскажите, может у кого нибудь была похожая ситуация. Мы хотим усыновить ребеночка, но у нас нет собственной жил площади мы арендуем кавартиру, есть возможность получить комнату в общежитии. Дадут ли нам разрешение на усыновление?
09 фев 2004, 11:10
ну главное что б прописка была,что они знали что вы не бомжи(сорри)не важно где прописка--главное что б угол был.
09 фев 2004, 12:41
Да мы на сайт нашего местного центра опеки обращались с этим вопросам, а нам только переслали ссылки на законодательство с перечнем документов для получения разрешения на усыновление:(.
09 фев 2004, 12:15
Для того, чтобы усыновить, у вас должно быть жилье, в соответствии с санитарными нормами, насколько я знаю. Для опеки таких ограничений нет, но есть минус - у ребенка отсается своя фамилия и имя. Кто-то предоставлял в опеку Договор найма жилья, и Документы, например, на строящееся жилье. Вы ведь все равно как-то пытаетесь жилищный вопрос решить, наверное?
09 фев 2004, 12:16
да разрешат--не вопрос!!!!!
09 фев 2004, 12:37
К сожалению, в ближайшее время 2-4 года этот вопрос никак не решится:( на аренду и на жизнь нам средств вполне хватает, но как сами понимаете, для покупки сумма должна быть приличная а у нас ее нет:(
09 фев 2004, 12:40
ну прописка то есть у вас?Хотя у нас уже отменили прописку---только место проживания важно--ну что б было где жить
09 фев 2004, 12:45
Да прописка есть. Я работаю в учебном заведении и нас с мужем прописали на наше общежитие без предоставления жилой площади. Может быть комнату и дадут но это каких то 12м2, а квартиру мы 2 комнатную снимаем на троих (мы с мужем и свекровь).
09 фев 2004, 12:44
Вот и я хотела спросить, где-то же вы прописаны! Возьмете справку оттуда! И показывать будете жилье, где собираетесб жить. Но это все, конечно, нужно с опекской теткой решать. Как она скажет - так и делайте!
09 фев 2004, 12:48
Да конечно как скажет так и сделаем:)
09 фев 2004, 12:49
Я думаю все можно решить.Но вот не знаю стоит ли говориь опеке.....Но по другому и не как наверное.Просто скажите прописаны ТАМ,а проживаем там!!Так наверное??а девченки???
09 фев 2004, 12:54
все равно сложно. Потому что там, где прописаны, жилья нет. :( Скорее всего, нужно будет убедить опеку и суд, что вы в состоянии снимать жилье еще сколь угодно долго, и есть договор найма(долгосрочный) и есть в планах обзавестись своим жильем. Опять же есть выход - оформить не усыновление, а опеку. У меня вот Ира под опекой, например.
09 фев 2004, 12:57
а под опекой нет риска что придет дядя и заберет???или чем отличается?только тем что фамилия меняется??
09 фев 2004, 13:02
Риск есть и при усыновлении. При опеке точно так же отобрать могут только через суд. Так как я опекун - опять же - все встречи-контакты - только с моего разрешения. А вообще, не верю я в одумавшихся родителей.....
09 фев 2004, 13:06
ну мне кажется при усыновлении надежней или нет???Я то скрывать не буду факт усыновления...Просто ребенку может будет надежней и у ютней если с нами одной фамилии.ну не знаю.это те кто скрывает им важно..а тут??не знаю....что скажите???я просто хочу что б был у нас ребенок......скажите что-нибудь..
09 фев 2004, 14:11
Ой, не хочется опеку, хочется сразу и на совсем:) Блин и договора аренды у нас нет:( Просто знакомые купили квартиру, а она им пока не нужна вот и говорят живите сколько хотите:) Конечно договор и состряпать можно:)
09 фев 2004, 14:18
Конечно можно прям в опеку сходить и спросить что да как... Но я БОЮСЬ:( Вот гаркнет там на меня какая-нибудь грымза в мерзком настроении, я ж совсем тогда растеряюсь... Это ж наверно как в любой бюджетной бюрократической организации... Может и смешно написано, но... Просто я на одном опековском сайте читала, что у них это в порядке вещей новеньких "отпугивать", чтоб пошли еще подумали, а то вдруг прийдут несерьезные какие-нибудь...:(
09 фев 2004, 14:20
Да, некоторые как звери, это точно. Но есть и хорошие, может ваша как раз такая. Но даже хорошие всегда сначала отговаривают и говорят, что это очень опавно - гены и прочее. Так что мысленно накройте собеседника стаканом и спрашивайте, то, что вам интересует. Конечно, будет сложно, но мне кажется, при желании возможно все!
09 фев 2004, 14:31
Класс!!-это я про то как накрыть стаканом!!!ХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер!!!
09 фев 2004, 14:32
а ты в разведку сходи в опеку--там приглядишься что да как...спроси мол какие документы что да как..Может и раговоритесь!!!
10 фев 2004, 08:14
Спасибо за советы. Да, нужно как то выбраться к ним поговорить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление