а вот и мы!

22 фев 2004, 12:54
так, теперь могу кое-что рассказать :) начну по порядку, чтоб всем все было понятно :) Живем в Латвии, здесь законы сильно другие, чем в России, поэтому процесс усыновления занимает не менее 6 месяцев. Сначало подаешь документы, потом тебя 6 месяцев изучают, потом дают заключение о том, что можешь усыновлять. С этим заключением едешь в спец. кантору, где сведения обо всех деддомах Латвии и всех детях. Выбтраешь анекты, получаешь направление и смотришь дитей. Так вот, в конце января мы получили разрешение на усыновление и поехали в это самое бюро. И оказалось, что девочек (хотим девочку, тк. мальчик уже имеется) в возрасте до 3 лет юридически свободных вроде и нет. Есть две новорожденные, но в 3 часах езды от нас. Да и не очень новорожденных мы хотели. У нас есть знакомые, которые удочерили одну девочку (ей сейчас что-то около 2 лет). И ее мама сказала, что узнала, что у нее родилась еще и сестричка. И мы поговорили и решили, что было бы очень классно, если бы обе сестрички знали бы друг о друге, могли бы встречаться. Но при этом мы хотели смотреть еще одну девочку (я работаю в опеке, потому знала, что из нашего города отправлена одна девочка в деддом - и что интересно, обе они оказались в одном деддоме). Потому решили, что посмотрим обеих и решим. продолжение следует...
22 фев 2004, 13:20
ну наконец то ты объявилась я аж распреживалась вся уже.Так значит еще не видела ты крошек своих.Ну ждем новостей дальнейших.Не пропадай надолго.У меня что то ящик не работает.не знаю когда заработает.надеюсь скоро...Пиши сюда если что.
22 фев 2004, 15:10
я бы и тебе посоветовала бы оформлять опеку. очень все быстро и главное - можно смотреть всех детей! а потом, по мере необходимости, начали бы оформлять все документы. да каждый месяц 70 лат получаешь. ты подумай, может это лучше. опека оформлялась за неделю.
22 фев 2004, 19:49
ВОПРОС-------ну так под опеку попадают ЮРИДИЧЕСКИ не свободные дети..КАк же быть.Как узнать какие вооюще не свободны.а какие временно не свободны и подлежат освобождению...... Мне то надо что б СВОБОДНЫЙ был ребенок--а то придт мамочка и тютю....это ж не шутки... Агнеса--ты написала что теперь написали про вас,что вы отказыватесь усыновлять--значит так и останетесь....В голове то каша у меня от всего... И если мы усыновители теперь нам сказать,что ОЙ НЕТ мы в опеку..или как нам сказать..???
22 фев 2004, 20:04
ой, точно каша :) 1) надо, чтоб эта мамаша еще объявилась. что-то меня сомнения берут, им дети нафиг сдались 2) да, мы якобы отказались от процедуры усыновления детки из деддома. когда усыновляещь ребенка, который у тебя под опекой - то там все проще и быстрее. и 6 месяцев потом не надо. просто подаешь документы и все. 3) я писала в опеку так: сейчас деток подходящего возраста нет, но мы не хотим ждать, а все делать быстрее (типа дать семью, любовь и т.п.), потому просим опеку над кем-нибудь. тебе сколько еще ждать решения? может уже и нет смысла рыпаться...
22 фев 2004, 20:05
и еще - под опеку можно брать и свободных детей!!!
22 фев 2004, 20:14
1)--сейчас как пособия с 2005 года увеличили им платить будут--могут одуматься из-за денег...а потом опять бросят... рисково все это.если б свободная тогда опеку можно брать смело наверное.................... 2)так если опека так хоть сейчас можно идти брать????-- Вывод мой---можно ли так говорить я хочу опеку над свободным ребенком И могут ли лишить меня опеки если мамашка с 2005 года одумается(т.к. захочет получать пособие на ребеночка например)
22 фев 2004, 13:41
Ну вот, легка напомине :-)) ждем продолжения :-)
22 фев 2004, 14:47
продолжение первое... ну, раз в одном деддоме, то очень удобно :) поехала я опять в это самое бюро, которое дает направление (без него в Лавтии в деддом не пустят). Приехала, а мне говорят, знаете, а одна из них уже отдана на усыновление (как раз та, о кторой я знала по работе - из нашего города). Ну чтож, значит, меньше выбора :) хотя, больше мы хотели как раз ее, так как мне была известна ее история, а она просто идеальна для усныовителя - хорошая беременность, хорошее питание, не пила и т.п. Там получилось так, что отец ребенка "передумал" тогда, когда дите привезли из роддома. А мамаша не может одна воспитывать ну и отказалась. Ладно, решили смотреть вторую. Но на нее не дают направления, так как там было неправильны оформлены документы... поругались со всеми с кем можно было- не показывают ее и все! нет направления, значит нельзя смотреть! вариант такой - переоформляем документы с усыновления на опеку и тогда можем ее смотреть, так как под опеку как раз дают юридически "не чистых" детей. Или же ждем, когда найдут эту горе-мамашу. Ищем ее с полицей - да пока без толку. А вроде опеку оформлять, когда точно не знаешь, берешь ли этого ребенка или нет - лишняя морока. Короче, долго думали и решили - будь что будет, оформляем опеку. При этом почему-то нам сказали - а, значит, усыновлять вы отказываетесь? так и запишем... ну ладно, статус усыновителя мы вроде как потеряли. Ребенка все еще не видели. ладно, оформили - поехали опять в деддом. приехали в понедельник знакомиться. А нам говорят - ее увезли в больницу в субботу - бронхит. Сможем поехать только в пятницу смотреть. Блин, опять неудача. Ладно, бум ждать пятницу. Дождалась я следующего утра (т.е. вторника) и решила, что пятница уже наступила :) позвонила в больницу и нам разрешили приехать навестить девочку :) А в среду поехали смотреть. Теперь вот ездим каждый вечер :)
22 фев 2004, 14:56
приехали в первый день - больница кошмарная :( одна палата отведена для деддомовских деток (которые без мам там лежат). ни кто на них внимания не обращает. даже белья нет на кровати - типа, нафиг ЭТИМ еще и белье пачкать... ну ладно, это все наша сиситема :( о ней не будем, думаю, что вы все представляете отношение к ничейным детям... лежит такая девица, пьет молоко и радуется жизни :) мы посмотрели, час там посидели и поехали домой думать :) подумали до утра и поехали опять :) теперь в понедельник будем оформлять опеку на нее (перед этим я получила разрешение на опеку вообще, а теперь надо что на конкретного ребенка). Надеюсь, что за неделю все решим, значит на след.неделе заберем домой (ну или дней через 10 - как уж быстро все пойдет).
22 фев 2004, 15:00
а теперь о самой девочке - ей 15 февраля исполнилось 9 месяцев :) очень интересно наблюдать за ней - явно выражены признаки, что дите деддомовское - еще не говорит, не откликается на человечкескую речь, на руки идти не хочет, ползать не умеет (а где ползать, если все время в клетке, ой - в кроватке держат). Не интересуется лицами и не реагирует на обращение к ней. Сама по себе :) так что бум заниматься с ней, а так же нужны всякие массажи. Очень красивая девочка :) с огромными темно крочневыми глазами - цвет каштана! и волосики коричневые с красноватым налетом. Я ее окрестили Каштанкой в помеси со Скарлет :)
22 фев 2004, 17:04
Простите за может интимный вопрос. А Вы что-то чувствуете к этой девочке?
22 фев 2004, 18:39
я не тот человек, который любит описывать и делиться своими чувствами, но попытаюсь... когда увидели в первый раз - было какое-то странное чувство. с одной стороны - ребенок как ребенок (ну, как бы смотрела на чужого ребенка и все). потом всю ночь обмусоливала, примерялась на рольмамы именно этого ребенка... да, вечером когда ее смтрели, неного еще с ней погуляли по больнице и я нащупала, что на одной ножке что-то там такое растет. вот всю ночь думала - что это может быть и какова моя реакция. к утру я решила, что если там что-то есть, то мы это прооперируем и все, что меня это не испугает. но на след.день я ее переодевала и оказалось, что это был катетр :) но эти размышления помогли как-то срастить что ли с ней, принять как свою. второй раз уже ехала с чувством "она моя" :) теперь однозначно она моя дочка, больше вопросов нет. Нет каких-то там чувств, умиления и т.п. - просто есть сознание - моя! может это потому, что я вообще мало эмоциональна, а может потому, что у меня есть уже сын. трудно описать :)
22 фев 2004, 22:04
Я когда Марусю первый раз увидела,тоже подумала ,ребенок как ребенок.Чувство что это мое пришло тогда ,когда мне дали ее покормить во время нашего 2 визита в дом ребенка :-)
23 фев 2004, 03:23
Эмоции - эмоциями, а в такой важный момент включается холодный рассудок! Аналогично :-) Агнеса, так за вас всех рада! Дома девчонку "растормошите", оживет она, еще до годика успеет догнать и перегнать :-)
22 фев 2004, 17:13
Сижу в тихом восхищении. :) Ну а дальше-то, а дальше????? :)
22 фев 2004, 18:59
ну так пока все :) теперь ждем когда документы будут готовы.
22 фев 2004, 17:36
Молодцы... Затаив дыхание жду продолжения....
22 фев 2004, 18:38
Как хорошо что уже дочку нашли. А имя придумали?
22 фев 2004, 18:46
пока не решили - менять ли имя. ведь она пока у нас на опеке.
23 фев 2004, 13:56
Агнесса! Жду завершения твоей истории.Желаю, чтобы история была со счастливым концом :) (с транслита)
23 фев 2004, 14:02
И поздравляю с тем, что "лед, все-таки тронулся" :)И доченька твоя теперь ТВОЯ! :) (с транслита)
24 фев 2004, 05:31
Главное вы нашли вашу детку,удачного вам завершения.
24 фев 2004, 07:26
Мы как раз из Торонто, и у нас уже есть канадское гражданство. Раньше мы етому были рады, а сейчас увы((( Неужели ничего нельзя сделать? Здесь нам предлагали только китаи или Перу. Мы оба-чисто русские, куда же нам китаез? Йа вот уже теперь думаю- а может тогда лучше Сур мама? (с транслита)
24 фев 2004, 08:14
Ой, я как раз в Перу живу. А детишки красивые есть :о) Только их развививать и развивать надо... особенно отказников. Хотя у нас соседка удочерила девочку, ей лет 12, хорошенькая и смышленая.
25 фев 2004, 06:05
Игуанка, да я то совсем не против никого ))) Для меня любои ребенок был бы желанным, но ведь мы оба чисто русские, и китаизи нам уз точно не подходят. а вот дети метисы- кавказзы, я бы с удовольствием.Всегда можно наплести про деда с чернои кудрявои головои))) Но только новорожденного, что бы можно было имитировать Бер. и сказать что он/она наш (с транслита)
25 фев 2004, 08:39
А у вас родственники тоже в Канаде живут? вы вместе живете?
25 фев 2004, 22:21
Новой девочке! Согласна,поэтому и наше решение было,только из России.Понимаю тебя,все хотят денег,просто ужас :(,хуже чем в России,но меня уже ничто не испугает,на все готова,будем искать разумный путь после завершения Home study.Переодически мой муж чего то тормозит побаивается "чужого ребенка"надеюсь,что когда найдем детку исчезнет у него этот страх :) Если нужна помощь пиши.
25 фев 2004, 22:24
For New girl!!!!Мы тоже думали про сурмаму,но это трудно в Канаде,еще больше проблем,чем с усыновлением.
26 фев 2004, 03:39
Девочки, я наверное очен хочу ребенка, мне все-равно будет ли он усыновленным или родным через сур маму, но он должен быт новорозденным. Родственники мужа живут совсем рядом с нами, а еше здес в Торонто, русских болше чем канадзев. И половина из них задает идиотские вопросы типа, ну а вы то скоро думаете? Свекруха категорически настроена против "неродного", и ест еше тетя, которая обязателно расскажет крошке что мол мама то тебе бедненкому неродная. Я просто знаю всуы ету историю до ее начала. Мужа люблю, но вот не хочу я проблем с "болшим" ребенком. Знаю точно что они будут.Да и он тоже ето знает, поетому мне и твердит осовсем мален^ком. Если можнмо взят совсем новорожденного, то мы конечно и думат дважды не будем )) Вся проблема в возрасте ребенка. Я говорила о ден^гах ^так как если уж платит такуиу сумму, то что бы ребенок был новорожденным. Извините что длинно, но уже голова раскалывается. (с транслита)
26 фев 2004, 09:49
Добавлю ложку дегтя. У новорожденных невозможно выявить некоторые заболевания, которые отлично видны у годовасиков. То есть что есть у новорожденных? Апгар, который ни о чем не говорит! И потом, совсем не видно морфологическое строение лица, они же все похожи! Сочувсбвую вам, что у вас такая ситуация, что вам кажется, что все жутко против - свекровь, и что русские в Торонто будут вас обсуждать. Голову даю на отсечение, что вы преувеличиваете, во-первых, внимание к вашей персоне, а второе, преуменьшаете человеческие качества вашей свекрови. Ну вот кажется мне так! Просто сама была в точно такой же ситуации, а сейчас она мне кажется такой надуманной проблемой!
26 фев 2004, 09:56
Ne ochen' predstavlyayu, kak vi sobirayetes' imitirovat' beremennost' pri mezdunarodnom usinovlenii. Ved' nel'zya zaranee skazat' skol'ko vremeni zai'met vsya procedura. Da i potom - vi chto, v Rossiyu rozat' poedete??? Mi udocherili v Rossii 7mimesyachnuyu devochku. Vnachale tozje kazalos', chto soglasimsya tol'ko na novorozjdennuyu. A potom nashli DOCHKU, i vse.
26 фев 2004, 12:52
Обычно все эти убеждания не работают, пока человек сам не пройдет через все :-) Но я абсолютно с вами согласна :-)
Olyushka74
28 фев 2004, 02:25
Не очень представляю, как ви собираыетесь имитировать беременность при мездународном усиновлении. Ведь нельзя заранее сказать сколько времени заиьмет вся процедура. Да и потом - ви что, в Россию розать поедете??? Ми удочерили в России 7мимесячную девочку. Вначале тозйе казалось, что согласимся только на новорозйденную. А потом нашли ДОЧКУ, и все. (с транслита)
26 фев 2004, 17:23
Девочки, да я не пытаюсь преувеличить внимание русских к моеи персоне, как сказала Наташа (Утр.Роза). Я знауы только что родственники мужа ( а их вниманием мы уж точно не обделены), будут против "чужого". Етот разговор ухзе был, и не раз. Свекровь сказала, "у меня есть 2-е своих внуков, и от какого-то забулдыги мне не надо" Ее доч, сестра мужа, ее в етом поддерживает, мол проблема в тебе, а наш, ну допустим Вася, здоров, и может иметь хоть миллион родных детеи. А дебилов от алкоголиков нам не надо. ДЕвченки, ето все зитати, вы понимаете, я бы хоть завтра взяла малыша из дома малиутки, или постарше. Рот всем остальным я бы могла закрыть, или просто не обшатьсиа, но вот от "родственничков" нам никуда не детьсиа. Есть еше одна проблема, "Канадки" поимут. Мои муж спонсировал своих родителеи, а потом они учли на пособие. Нам сеичас даже и не дадут вожможность оформить спонсорство еще раз. Я просто беспокоуысь о ребенке, если его будет "бабуля" третировать, или тетя? Как я могу на ето пойти? Поэтому мы и решили обойтись "малои кровьуы", с имитазией, итд. Просто если убедить всэ, что ето наш, и овзы будут зелы и волки сыты. Извините что нагрузила вас всэ своими проблемами, просто уже нет сил. (с транслита)
26 фев 2004, 17:26
А вот если Сур Мама для нас родит, то ведь не надо оформлять как усыновление? Так вот я и подумала, может все ето представить как СМ?? Помогите разобраться. (с транслита)
26 фев 2004, 20:25
Я в усыновлении не очень разбираюсь. Но вот по дискавери хеалф показывают серию передач про усыновление в США и Канаде. Так вот есть такой вариант, что беременная женщина, которая не хочет ребенка, заранее ищет родителей для малыша. Будущие родители могут посмотреть на нее, пообщаться, про отца узнать. Они присутствуют при родах, и ребенка отдают сразу им, мамаша его даже не видет.
27 фев 2004, 22:52
Веточка, я об этом тоже знаю, но слишком долго надо ждать. А потом еще не известно кого именно эта мама выберет(((. Но спасибо за инфу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325