детки-трёхлетки
21 мар 2004, 16:25
Девочки,это мой первый пост в вашем разделе форума.около года я была в хочушках,лечилась обследовалась и т.д.и вот после гистероскопии у меня обнаружили рак.нулевая стадия.завтра я ложусь в онкологию и мне будут все вырезать....естественно своих детей уже не будет.и что бы как то отвлечься от грустных мыслей и обрести новый смысл жизни сразу после выписки я хочу заняться сбором документов для опеки(именно опеки,которую к тому же будет оформляться на мужа, т.к. у меня уже 2ая группа инвалидности, а инвалидам не дают детей я прочла).по совету знакомых и для того что б избежать позже проявляющихся болезней мы хотим взять детенка около 3 лет.Что вы об этом думаете?что посоветуете.Естественно,что знать о том что ребенок(мы хотим скорее девочку,ну уж как получиться..........ууууууу,прям кк беременная говорю)не родной знать будут все.и я не собираюсь делать из этого секрет или трагедию. кто из вас брал ребенка в таком возрасте?поделитесь впечатлениями и проблемами к каоторым надо подготовиться....и вообще буду благодарна за любую информацию на эту тему.ПРОЕКТ-К НОВОЙ СЕСЬЕ и 7я.ру я уже знаю.кстати,кто с украины?отзовитесь.потому что в инете ифры по усыновлению на украине почти нет.....в общем жду ваши ответы...и если не сегодня, то уж через недельку,после выписки возобновлю с вами диалог.ОК?жду....... и еще....помолитесь за меня,девочки,мне так страшно.я так настрадалась уже...... хочется спокойствия ,здоровья и счастья!!!!!!!
21 мар 2004, 17:27
О Боже. Даже не знаю, чему я больше поразилась. Сейчас попробую объяснить. Я захожу на еву сейчас, а "по дороге" думаю: "Интересно, а ник Акварель уже занят? Надо бы мне этот ник взять." Я НЕ ЗНАЮ почему так подумала, ума не приложу. Захожу в наш раздел, вижу сообщение от АКВАРЕЛИ!!!!!!!!!! У меня сегодня вообще какой-то особенный день в плане провидений. До сих пор сижу - голова кругом, все-таки почему я так подумала???? Наверное, Танюша, я почувствовала, что тебе нелегко. Только так могу объяснить это. Пожалуйста, дорогая, держись. Тебе сейчас главное поправиться, перетерпеть, пережить это время, а дальше все будет так, как ты захочешь. Опеку очень реально оформить. Тут даже не знаю, какие могут проблемы быть. В приницпе никаких. Тем более что девочку ты хочешь годиков 3-х, а под опеку таких деток отдают (сложнее и почти невозможно с детками до года опеку сделать). Так что где-то ваша доченька уже есть, ждет вас. Удачи огромной тебе во всем! Помолюсь за тебя.
21 мар 2004, 17:34
спасибки.акварель я кстати заняла совсем недавно.ты буквально на неделю опоздала.а до этого я была ЖДУ(ну все ждала,то пока можно к зачатию приступить, то овуляции,то беременности.потом я решила что может ник еня тормозит и поменяла его,так теперь уже и ждать нечего.)я тут почитала форум.у всех детки мааааааленькие.таких как я хочу совсем чтоль не берут?
21 мар 2004, 17:43
Да берут, конечно, берут. Только таких мам я здесь не знаю. Знаю на 7уа.ру. А почему ты хочешь именно опеку?
21 мар 2004, 17:48
потому что в удочерение нам не дадут.у мужа есть условная судимость(в 17 лет менты словили в пьяной компании с дубинкой,расскрутили дело-денег себе заработать.вот и вышла статья-условно).у меня инвалидность-мне тоже не дадут. а вот при опеке мужу справку об отсутствие судиомсти предоставлять не надо.получается-только на него и только опека. а на 7е вот этот форум?http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html как то там безмолвно.а у кого там детки как я хочу?
21 мар 2004, 18:05
Там безмолвно в выходные, завтра набегут, не волнуйся. Про условную судимость. На 7уа.ру как-то уже поднимали тему судимости. Оказывается, недостаточно того, была или нет судимость. После нее какой-то срок еще должен пройти, и тогда судимость снимается. Т.е. как бы ее и не было. Забыла термин, как это называется. Т.е. есть вероятность того, что никакх проблем с этим не будет и можно будет усыновлять. Что касается инвалидности. Есть такая штука - справка от врача о том, что не можете иметь детей по медицинским показаниям. Ведь многие именно поэтому детей берут. Неважно, что могут родить-не могут. Есть справка, которая подтверждает невозможность, поэтому усыновить опять же можно. Никто нигде не скажет, что у тебя инвалидность, если ты сама об этом не скажешь. (Если на то пошло, то даже можно усыновлять ребенка будучи вич-инфицированной, и не скрывая сей факт). Обойдете врачей, штампики поставите. Единственное, что онколога тебе нужно будет либо в другом месте пройти, где ты на учете не стоишь, либо думать как быть. В любом случае и для опеки понадобится медосмотр и заключение от врачей. Так что поузнавай, на 7уа.ру все-все расспроси, там все всё хорошо знают. Я думаю, что и усыновить вы сможете. Опеку оформите при любом исходе.
21 мар 2004, 18:21
а может не напрягаясь просто сразу заняться опекой?а что если на мужа оформлять опеку то моя онко может помешать? я вот смотрю анкеты детей на сайте и удивляюсь.если деть маленький(до 3 лет)то у него куча болезней, а если старше,лет 6-8-здоровый пишется.как то это странно......
22 мар 2004, 06:39
Да потому что им кучу диагнозов ставят, которые потом снимаются автоматически, как тольк оребенок в семью попадает. Ну есть у них свои интересы - зачем на детей вешать эти диагнозы.
23 мар 2004, 10:49
Хотите прикол скажу? У моей сотрудницы муж судим, да и к тому же срок непогашен! И что вы думаете? Дали справку "судимостей нет". Так что можно попытаться взять!
21 мар 2004, 22:14
Тезка, я искренне желаю тебе благополучного завершения всех твоих перепетий. Пусть это будет завершающий аккорд. И пусть все на этом остановится. И ты начнешь жить нормальной полноценной жизнью без этого изнуряющего ожидания и непредвиденных неприятных "сюрпризов". Со своим пусть не родным кровно, но таким родненьким дитенком. И все у вас будет хорошо. А сейчас тебе сил, мужества, терпения и веры. Я буду за тебя молится и держать кулачки @@@@@@ ! По многим причинам, у меня замерло сердце, когда я прочитала твой пост. Когда ты вернешься из больницы, мы с тобой еще поговорим по мылу (не хочу о своих проблемах писать в открытом эфире). НО, я рада, что ты здесь. Это значит, ты не сдаешься и настроена на лучшее. Это очень здорово! Я не думаю, что у тебя будут проблемы с оформлением опеки. Но, Инна права: нужно узнать все подробно - может сможете оформить усыновление. Детишек-трехлеток берут, и берут активно. И, как бы это кощунственно не звучало, "выбор" их больше, чем новорожденных. Просто здесь костяк форума составляют бывшие "экошки" и "хочушки". Для многих это первый ребенок, и многие имитировали беременность. На Семье, действительно, гораздо больше тех, кто берет малыйшей повзрослее. Но, и сюда, сейчас часто заглядывают такие родители. Был здесь топик об усыновлении на Украине в совместную семью - Украина-Германия. Попробуй порыться в нем, может чего и выловишь по инфо. Он в архиве за февраль, открывается, я сейчас проверила. Ты пока не заморачивайся всем этим, иди спокойно на операцию. А мы тебя будем ждать. Вернешься - обязательно появись. И, тогда уже будем решать все возникающие проблемы. А пока, еще раз - сил тебе, Танюша! Обязательно возьми с собой и повесь над кроватью икону Божьей Матери ВСЕЦАРИЦА. Она очень сильная помощница всем онко, а уж тем у кого операция - первая поддержка и опора. Она тебя отмолит! P.S. Топик будем держать на плаву до твоего возвращения.
22 мар 2004, 06:50
сочувствую Вам и желаю удачи! Детей всех возрастов берут, не волнуйтесь, просто чаще всем хочется маленьких :-) А возраст в три года хорош тем, что уже видно на кого похож ребенок и если были какие-то скрытые болезни - к этому времени уже проявяться. Я второго, возможно, тоже такого возраста возьму, а то тяжеловато с грудничком будет.
23 мар 2004, 10:53
Привет! Хочу тебя успокоить. Во-первых, однозначно ты скоро выздоровеешь! Говорю это как очевидец - у меня мама прошла через это, прошло тьфу-тьфу много лет. Во-вторых, что касается малыша, минус трехлетки в том, что все же это уже практически сформировавшийся человек с характером и с не самыми лучшими привычками. Но терпение и любовь все исправляют!!!!!!!!!! Так что решили трехлетку - так решили! Берут их действительно реже, чем старше ребенок, тем труднее ему найти семью. В общем, ждем тебя. Поправляйся и присоединяйся к нам! Все будет хорошо!
22 мар 2004, 16:49
Молемся за вас и ждем Вашего возвращения к нам. А я в свою очередь поспрашиваю по усыновлению в Вашей ситуации у знакомых, мне кажется, что если судимость погашена, то не должно возникнуть ни каких проблем.
22 мар 2004, 16:58
терпения Вам и мужества!! (с транслита)
22 мар 2004, 17:43
Выздоравливайте, и всего всего Вам доброго! Молимся за Вас и за Вашы будущюи детку! Удачи во всем!!! (с транслита)
22 мар 2004, 18:33
Мы с тобой !И правильно ты решила!всегда поможем!
23 мар 2004, 11:20
Поправляйтесь скорее, и ищите свою деточку. Удачи вам! (с транслита)
26 мар 2004, 14:17
http://www.eva.ru/main/forum/frame/post?idTopic=120154&idPost=4670832&showAllShade=0 И мы ждем и верим, что все будет хорошо! Держись, Танюша! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=120154&m=51
26 мар 2004, 16:41
привет девочки.я уже дома.ну не совсем конечно, а на выходные отпустили.вырезали все.....а рака и не было...но мог бы появиться вот-вот...так что говорят вырезали не зря...да ну их.мне уже тошно и думать и вспоминать об этом.если кому интересна хронология, пойдите по ссылке на одесский хочушечный топик.так девочки все писали.короче жива, почи здорова, и то ладно.НО появилась на горизонте следующая проблема.моя подруга по моей просьбе ходила сегодня в нашу опеку,коорая кстати этим не занимается,а какой то другой отдел,но онатак разговорила их и ей рассказали, что надо иметь или тысячи долларов на взятки, или это дохлое дело чуть ли ни на несколько лет.......так что кто с украины,срочно отвечайте,как у вас это проходило............ еще раз всем спасибо за заботу...пойдуя.не могудолго сидеть.шов разболеля.....кошак пиши на мыло.я дома до подедельника,а потом может еще на 1 день в больницу.и все.
27 мар 2004, 04:32
Привет! С возвращением! Выздоравливай, отдыхай и не волнуйся. И та опека, куда ходила твоя подруга, занимается судя по всему вымогательством денег, а тот отдел, куда ее перенаправили, понятия не имеет. С каких это пор на Украине усыновление стоит тысячи баксов?
27 мар 2004, 08:17
Ну и Слава Богу что нет рака! Молодец! Выздоравливай и вперед за деткой!!! Удачи! (с транслита)
27 мар 2004, 06:05
Ну вот видишь какая оптимистка теперь!Все у тебя получиться,надо только верить!любить! и жить!
27 мар 2004, 16:08
девченки спасибо вам за поддержку. а неужели тут нет никого с украины?
31 мар 2004, 11:21
Держу топ до возвращения АкварелИ!
31 мар 2004, 11:55
да я уже вернулась давно.....заглядываю сюда-а тут тишина!!!!!!!!!!!!!
01 апр 2004, 13:15
А чего молчишь? Я тебе и письмо не пишу - думаю, что ты все в больнице. Как самочувствие? Настроение?
01 апр 2004, 19:07
спасибо. все в порядке.пиши письмо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление