Прошу поделиться своими историями

29 мар 2004, 14:06
Мне в опеку только предстоит идти. Знаю, что бывает все идет замечательно и опекская дама вполне нормальным и понимающим человеком оказывается. Расскажите у кого и как проходил первый опыт общения с опекой. какие вопросы вам задавали, что вы на них отвечали. Ну и все такое. Как лучше одеться, может психологи найдутся среди нас. У нас с мужем это второй брак и у него еще и ребенок от первого брака. Если у кого похожая история ии как в опеке реагировали на подобное. Ну в общем расскажите пожалуйста освоем опыте. Плизззз:-)))))
29 мар 2004, 14:43
Танюшка, теперь ты паниковать начала? Или разрабатываешь стратегию? Ну мою историю ты знаешь досконально, да и нетипична она. Хотя разные ситуации бывают, и надо быть ко всему готовой. Девочки обязательно расскажут, как это было у них, а я если что, буду поддакивать.
29 мар 2004, 14:44
Давай я расскажу, что ль? :) Побежала туда с работы, т.е.в рабочей одежде - в костюме таком деловом. Принесла с собой несколько документов, которые уже были готовы(справку о зарплате там, характеристику, ну почитай список на инньюфэмили). Женщина опекская спросила:"Зачем вам это надо?". Я ей говорю - типа хочу второго ребенка, родить не могу. Ее этот ответ вполне устроил. Стала смотреть мои документы, написала мне список, чего не хватает(ха! Как будто я сама не знаю). Поставила печать на Рудовском мед.заключении и все, сказала, проходите мед.комиссию, а я как будет время приду квартиру посмотреть. Позвонила, я отпросилась с работы, пришла. Все! Заключение сделала за 2 дня. Итого - документы я собирала неделю. В понедельник пришла к ней первый раз. В пятницу ей все сдала. В следюпонедельник забрала Заключение. Но - оговорюсь - я не делала справку из милиции, т.к. знала, что Ира пока только под опеку подлежит. Почему так быстро? Да не терпелось Иру забрать быстрее. :) правда напоследок эта же тетушка сказала мне :"Ну, лет 13 поживете спокойно", уж не знаю, почему именно 13. Удачи!
29 мар 2004, 15:06
Танюш привет! Ну что могу сказать про свое общение, отмечу свои минусы, т.е к чему я не подготовилась ,во первых при вопросе о оффициальной средней зарплате я назвала сумму чистую, а надо было сразу говорить сумму с плюсованием содержания малыша. Второе я очень сильно волновалась... Третье с перепугу забыла сколько квадратных метров чистых и сколько вообще в квартире.. То есть выучи сколько всего:)) Так как я сразу прошла собеседования у юриста, врача, воспитателя. Скажу мнение о них.. Врач слишком много сыпала диагнозов детей и пугала вопросом понимаю ли я что дети все больные!! Юрист допытывалась почему я одиночка!! И надо типо замуж!! У воспитателя мне понравилось больше всех, был конструктивный разговор о воспитании, и я там еще тест проходила Результаты правда не огласили..Ну думаю прошла)) Вобщем могу сказать, какое впечатление было, сначала попугали, потом сказали все нормально. Вот так мы познакомились.
29 мар 2004, 15:12
А вы, наверное, не в РОссии? Что еще за тесты, блин? Я бы точно не прошла. )
29 мар 2004, 15:29
Тесты проходят в Самаре:))
29 мар 2004, 22:55
очень доброжелательно отнеслись, опекские тети задавали вопросы по существу: зарплата, квартира, семья и т.д. С психологом был очень долгий разговор, пыталась понять, почему хочу ребенка. Очень тяжелый был разговор с врачом из д/р, она описывала, какие все детки там больные и ущербные, многих это пугало. Но все пытались помочь и помогли, что самое главное :-) Удачи Вам!
30 мар 2004, 07:26
А что желательно говорить психологу, а что нет? Сказать честно очень боюсь я этих собеседований. Если моим основным двигательным мотивом является отсутствие детей - это нормально для них?
30 мар 2004, 07:56
Танюша, запомни, что ЧАЩЕ всего берут деток тогда, когда по каким-то причинам не могут родить сами. В опеках даже часто говорят: "мы отдаем деток только бездетным". Это, конечно, дурость полнейшая. Но ты можешь быть спокойная на этот счет - ты в приоритете. Конечно, эта мотивировка подойдет.
30 мар 2004, 09:40
лучше правду говорить :-) не бойтесь :-)
30 мар 2004, 10:16
Это самая что не на есть лучшая мотивация для них.
Anonymous
29 мар 2004, 15:28
Я в опеку ходила одна, без мужа. Рассказала все, как есть, что условия у нас хорошие, есть свой ребенок, муж- иностранец. Опекская дама в основном говорила об ответственности и о том, что обратно ничего вернуть будет нельзя (это, кстати, неправда). Спрашивала, зачем мне все это, я же не бездетная. Я как раз напирала на то, что знаю, что такое дети, раз свой есть. Звала ее в гости посмотреть, как у меня дома все под ребенка устроено. Устроено, конечно, под первого, но для второго просто рай, я ничего не выбросила и почти ничего не раздала. Опекская дама говорила, что с мужем-иностранцем могут быть проблемы. Но это я предполагала, у меня с ним всегда проблемы, не жалуют в Москве иностранцев :) Ну и все, собственно. Вы волнуетесь, это нормально. Помните только, что Опека Вам запретить взять ребенка не может, Вы в своем праве. И не будет пытаться, если увидит Вашу решимость, они нормальные люди, все понимают. Просто представьте, сколько к ним всякого приходит... Удачи.
29 мар 2004, 23:44
а потом как ты ребенка из России вывозила?Ответь пожалуйста,можно на майл:zaq206@hotmail.com
30 мар 2004, 01:02
И мне, пожалуйста напишите как вывозили.. Огромное спасибо (с транслита)
30 мар 2004, 01:02
a286@hotmail.com
30 мар 2004, 07:45
Мы обратились в опеку вдовем с мужем. там нас встретила достаточно приветливая инспектор, вопросов было мало (мне казалось, что их будет больше). Спрашивали о материальном положении, о жилье, конечно и о том, что привело нас к этому решению. Я тоже не могу родить ребенка, по ней было видно, что она нам сочувствует, единственное, она попросила справку о моем бесплодии (но на суде она не пригодилась, ее даже ни кто не оглашал). Медкомиссию мы прошли достаточно быстро, я правда так и не знаю платная она должна была быть или нет, но мы с мужем на двоих заплатили около тысячи. У нас возникли проблемы, когда не нашли ребенка в городе. Стали искать по краю, а работники краевой опеки не хотели давать направление на девочку (наверное ты читала топ Я ее нашла, там об этом было подробно описано). Но все позади, сейчас я счастливая мама, дочку спит и у меня появилась минутка в форуме посидеть. Главное верь в себя и все у Вас получиться, а как ответить на вопросы тебе сердце подскажет.
30 мар 2004, 09:08
Слушай, абалдеть от вашей истории. Только что перечитала. Как же ты добилась таки? Абалдеть. Я так понимаю, что дочечке сейчас уже пять месяцев. Вы давно ее забрали? Слушай, но что тебе пришлось пережить!!:((( Ужас. Слава Богу, что все обошлось! Как же ты добилась своего?
30 мар 2004, 10:53
Я просто пришла и сказала, что если не дадут мне направления, то буду жаловаться в прокуратуру. Сначала мне сказали "иди и жалуйся". Но разговор этот был в пятницу, за выходные дядя передумал (а вдруг, что-нибудь при проверке выявилось бы?) и в среду у меня уже было на руках направление, правда пришлось писать объяснительную о том, как мы увидели ребенка. Нашей Милашке пять месяцев исполнится 4 апреля, суд был 26.03, а забрали мы ее в субботу - сразу же на следующий день. Сегодня она уже четыре дня как дома. А то, что пришлось пережить это все - так я любить ее еще сильнее стала. Хотя не знаю, такая решительность откуда-то взялась, сама поразилась. Материнский инстинкт видать действительно сила .
30 мар 2004, 10:57
Сначала в опеку пошла я на разведку, в тот день ,приемный кстати, там так часто бывает, специалиста по усыновлению не было, пришли в след.приемный день уже вдвоем, написали заявление, девушка молодая, примерно 30 лет, вот таким оказался наш специалист по опеке. Вопросов особо про бесплодие не задавала, написали заявление, что в браке 3,5 года, детей не имеем, она дала нам запросы на медецину и в ментуру, сказала что еще нужно, дала адреса диспансеров. Диспансеры прошло за 3-4 недели, можно конечно было бы и побыстрее, но был Новый год., дольше всего ждали справку о несудимости из ментуры - 1,5 месяца, все собрали отнесли, она сказала, что придет посмотреть кв-ру, целый день была дома, она не пришла, говорит звонила дома никого не было, ну не знаю, на след. день пришлось за ней захать в управу и показать кв-ру, а потом отвезти на машине обратно, потом она готовила заключение 3 недели ( по закону, но иногда делают быстрее, не наш случай), заключение было готово, были последние числа февраля, приташила ей бутылку шампусика с конфетами, поздравила с весной :), далее: она говорит вот направление в фед.центр, где анкеты детей есть, но лучше сначала съездите в 2 дома ребенка, которые находится недалеко, не в нашем, а в соседних районах, посмотрите там, только просто так вас никто не пустит нажно направление из местной опеки, вот адрес одной, адрес 2-ой сейчас уточню, звонит говорит есть кандидаты в усыновители, хотят мальчика до года ( муж очень хотел сына, а я - ребенка :) ), ей по телефону отвечают, что есть мальчик, ему 4 месяца, очень хороший, пусть приезжают за направлением, вот этим мальчиком и оказался наш сынок Андрюша, которого мы скоро заберем домой, суд был вчера. Ой как то длинно получилось, сорри :)
30 мар 2004, 11:08
а еще опекская тетя всякие "коварные вопросы" задавала, мы выдержали испытание, а вопросы на тему: а если у вас потом появиться свой ребенок, как вы будете относиться к приемному? или рассказывала случай," что одна пара искала ребенка, док-ты были готовы, но что-то никак не находился ребенок под их запросы, жена звонила каждый день, ребенка все не было, потом она пропала, позвонила через недели 2 и сказала, что не надо искать она забеременела и они уже не хотят усыновлять"!!!! думаю, что она специльно рассказала мне этот случай чтобы посмотреть на мою реакцию, на то, что я скажу., спрашивала, потом - а вы не пробовали лечить бесплодие? - вот такие вопросики :)
01 апр 2004, 01:33
А что если есть свои дети могут возникнуть проблемы? И на сколько серьезные? Может кто реально сталкивался с такими проблемами?
01 апр 2004, 11:28
нет, на конференции 7ya.ru есть люди которые усыновили и у них уже были свои дети, просто мы начали с того, что хотим усыновить, т.к. своих нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)