Можно поделиться?

30 мар 2004, 10:21
Нам суд назначили!, правда только на 26 апреля, собираем чемоданы. Ещё одну справку о минимальном прожит. минимуме надо где-то до суда достать, где её берут ума не приложу. Сейчас пойду выяснять и билеты заказывать.
30 мар 2004, 10:24
Ой, спасибо, что поделилась!! Ура!!!! Меньше месяца осталось!!! напомни свою историю, плиз.
30 мар 2004, 10:24
Поздравляю!! Я новенькая, не знаю кого вы усыновляете, расскажите!:))
30 мар 2004, 10:38
Ой, а куда ехать-то? В другой город, что ль?
30 мар 2004, 10:28
Здорово-то как, поздравляю. И мне хотелось бы узнать твою историю ...
30 мар 2004, 12:34
Поздравляю, совсем немного вам осталось :) Желаю вам, чтобы время это пролетело быстро и незаметно :)Если можно вашу историю, а то мы не в курсе, как это было у вас :) (с транслита)
30 мар 2004, 16:34
Ура! Уже видно благополучное завершение дела! Поздравляю!!!
30 мар 2004, 23:15
История самая обыкновенная, как и у многих, вот только врачи уж больно хорошо нам “помогли”. В своё время когда мы поженились, а мы были студенты, мой гинеколог не озадачиваясь, выписалала такие противозач., что после них, как оказалось, мой и без того слабый женский организм был практически убит.После института хотели бы, да не могли, сколько слёз было пролито за все эти годы - на дождик хватит.Да что об этом, теперь на нашем горизонте появилось солнышко! Вплотную усыновлением занялись в мае 2000, всякие там семинары посещали и начали документы собирать. В обшей сложности уже три раза собирали. 1- ый раз собрали- ждали заключения и недождались - сотрудник обрабатывающий наше дело уволился, надо было заново все делать. 2- раз: собрали- Россия запрет ввела на усыновление гермаланцами и где-то в августе 2003 запрет сняли, но даже когда его сняли многие российские области отказывались с Германией работать. Обзванивала опёки как сумашедшая. Нашла где нас примут – и вот теперь 3-ий раз. Так вот этот 3-ий раз начался можно сказать с августа 2003 и в декабре 2003 мы собрали все документы для постановки на регистрацию. В России мы были в феврале, 2 недели, переводили,заверяли и сдали документы, познакомились с нашим сыночкой (отдельное спасибо опёкской тёте, за быстроту) ему год и два тогда было, болячки всякие, но врачи в др сказали,что ничего особенного. А нам два диагноза покоя не давали. Пошли на консультацию в областной диагностический. Там нам после просмотра диагнозов так сказали:"Хотите ребенка инвалида-берите". У нас всё опустилось. А малышка-просто чудо, хотя мы его очень мало видели, у них был карантин по гриппу. Но мы уже для себя решили, что хотим его и пошли в специализиров. детскую поликлинику. Попали на прием к хорошему дядьке, он нам всё по полочкам разложил и успокоил. А то я на грани срыва уже была. В общем печенюка долгая, но надеемся, что теперь лёд тронулся господа присяжные заседатели! (ТТТ) Мы уже так по нему скучаем, звоним переодически в ДР, он уже хорошо ходить начал. Без нас:-( Билеты уже заказала, справку про минимум тоже сделала, на заверение отослала, теперь опять ждать.
31 мар 2004, 11:06
Какой долгий путь... Но, хорошо все, что хорошо кончается! Будем ждать, осталось уже чуть-чуть!
31 мар 2004, 11:48
Конечно будем! Дни теперь уже считаем!
31 мар 2004, 11:18
Да, Лека, не каждому дано пройти такой путь. Столько испытаний вы перенесли. Но, главное, что вы не отступили, и совсем скоро - да всего -нечего времени-то осталось - вы уже будете с вашим малышом. Ему еще многому предстоит научиться, и вы уже будете рядом! Желаю вам много-много счастья, чтобы вы даже немножко испыгались, что так много :-) :-) :-) Как вас зовут? как малыша зовут?
31 мар 2004, 11:47
Спасибочки! Меня Лена зовут, а сыночке имя менять будем, после суда напишу как его зовут, чтоб не сглазить, ладно?
31 мар 2004, 16:47
Лека ... скажи пожалуйста какие документы понадобились для росийской опеки ? А то я тоже усыновляю из-за границы ... и без агенства ... :) Очень мне ваш опыт может пригодиться (с транслита)
31 мар 2004, 18:15
Я вам ссылочки дам полезная информация: http://law.rambler.ru/library/norubs/10281/ http://law.rambler.ru/library/norubs/10165/index.htmll http://www.kuzbassnet.ru/social/doc/pr2482.html http://www.garant.ru/main/12028809-000.html В Правилах ведения гос. банка... обратите внимание на Пункт IV. В Кодексе: Глава 29 Усыновление ребёнка важна. Удачи вам!!!
01 апр 2004, 05:46
Спасибо большое за ссылочки ... посмотрела пока не все ... но что посмотрела ... очень полезно :) В общем идея в том, что собрать всевозможные документы и справки какие нужно и не нужно, вдруг пригодяться на всякий случай :)
01 апр 2004, 10:15
Вообще-то так делать не советую "собрать всевозможные документы и справки какие нужно и не нужно", лучше предворительно созвониться с той опёкой, где детку хотиите искать и уточнить, какие бумаги, кроме перечисленных в Правилах для регистрации нужны, но если (можно на ты?) ты через ценральную базу данных в Москве будешь детку искать, то никаких дополнительных документов не надо. Это на местах иногда с ума сходят. А вот для суда по новому закону действительно имеют права ещё какие-нибудь бумаги потребовать "во благо ребёнка". У нас например 1.справку о прожиточном минимуме в стране, 2.отдельное разрешение на усыновление из России, 3.описание нашей квартиры хотя у нас про 2. и 3.в заключение говорилось 4.выписку из законов, касающихся усыновления и статуса усыновленого ребёнка, ну и конечно же справку из полиции потребовали. Для суда кроме того, необходимы также документы указанные в Разделе IV Правил п.п. в)-д),ж)-и). Надеюсь, что это поможет!
31 мар 2004, 13:49
Вот блин, а я думала премию отхвачу за самое долгое усыновление, а я всего-то 2 года борюсь. :) Ни пуха не пера вам. И чтоб без дитенка не возврашались! :) (с транслита)
31 мар 2004, 17:52
Дай Бог, чтоб вы нас не перегнали, в смысле по срокам, никому такого не пожелаю. А вы третьего хотите? Смелые!
31 мар 2004, 22:04
Дорогая Лека,знай,что не одна ты так мучаешься,видимо для нас для заграничных все так тяжело складывается,ну мы же сильные и мчень хотим своих деток и все преодолеем.!!!ради наших деток!
01 апр 2004, 05:48
Детка ... дела-то как ? Продвигаются ?? У нас одна встреча с психологом (то бишь социальным работником) прошла .... на один малюсенький шажок - ближе :)
01 апр 2004, 21:20
Пока хвастать нечем,ты же знаешь как все медленно здесь,не то что в РОссии.Заключение наша соц.раб. еще не подготовила,ждемс....
01 апр 2004, 23:52
Старший взрослый, ребенок очень воспитаный, навык имеется. Честно говоря хочу еше 2 деток, девочку и мальчика. За пожелания спасибо. (с транслита)
02 апр 2004, 16:02
Ничего не понимаю. В паспорте написано про двоих деток Леголас Эдвард и Стасик. А вообще-то, чем больше, тем лучше!
02 апр 2004, 18:19
Стасику 19 лет уже :) Едику 2 года :) Старший рос единственным ребенком в семье и очень хотел братика или сестренку, мы даже говорили об усыновлении но не сложилось. Он конечно рад маленькому братику но им трудно вместе играть, разница в возрасте 17 лет. Вот и не хочу чтоб мелкий один рос, нужна сестренка хотябы. (с транслита)
03 апр 2004, 01:05
Ясно:)
03 апр 2004, 02:22
Барнаул, Новосиб, Германия Девочки, вчера звонила в ДР, у них опять карантин, правда наш не болеет, сказали, что нас ждут и к нему пустят, мы за неделю до суда приедим. Дали мне список медикаментов, которые им необходимы. Им обувка нужна, особенно летняя-сандалики, туфлики. Ну и памперсы конечно. Что-то отсюда повезём, что-то в России купим. Я что подумала, может кто помочь хочет и может, мы бы отвезли. Мы в Новосибе один день будем, потом в Барнаул.
03 апр 2004, 10:03
Лена, сообщи точную дату, когда вы будете в Новосибирске, плиз.
03 апр 2004, 10:52
Инна, мы прилетаем в Н-ск 19 апреля рано утром, если получится, то хотели бы вечером в Барнаул уехать.
03 апр 2004, 11:03
19 - это понедельник. Я попробую что-н. придумать. Давай спишемся? principessa@pisem.net
03 апр 2004, 11:09
Я тебе сейчас напишу, спасибо за участие!
03 апр 2004, 11:38
Лови!
03 апр 2004, 12:10
ловлю!
03 апр 2004, 15:13
а сколко там деток и какого возраста? (с транслита)
03 апр 2004, 17:20
Сколько их мы не знаем, нас по группам не водили, нашего познакомиться нам в кабинет гл. врача принесли, знаю, что наш в 10-ой группе, сколбко в группе- не знаем. Если надо поточнее можем ещё раз позвонить туда, дети до 3-4 лет. Сказали, что обувь 10-14 размера нужна (это российские размеры).
03 апр 2004, 18:42
а Вы с персоналом обжалис, уверени что помосч до детей дойдет? напишите на ёна111@гмх.де, йа может бит что-нибуд придумаю, но гарантироват не могу. (с транслита)
03 апр 2004, 18:43
jona111@gmx.de
04 апр 2004, 21:14
я сообщение послала.
05 апр 2004, 21:16
Справка всё ещё не вернулась с апостиля:( Вчера друзьям звонила, тем что нам помогали, когда мы документы сдавали. Сказала про карантин в ДР. Кстати это ротовирус, но наш не болеет ТТТ. Подруга спросила, что, да как. Я ей ответила, что медикаменты надо купить по приезду. А она, он что болеет? "Нет",- говорю. Она:"Тогда зачем лекарства?" Я:"Другим деткам." Она:"Ты что, всех там лечить будешь?" Я не нашлась, что ответить, ведь они всё восприняли хорошо (усыновление) и так помогали нам! Я ответила, что так надо. Не знаю, что теперь и думать:(
08 апр 2004, 01:11
Вместо справки о доходах можно предьявить выписку с банковского счета, мол что у вас сбережения есть. Вы усыновляете как русская или как немка? (с транслита)
08 апр 2004, 09:23
Справки о доходах у нас уже давно готовы, а это справка именно о минимальном прожиточном минимуме в стране. Сегодня буду узнавать-звонить, куда же она подевалась. Мы и сами не знаем, как мы усыновляем. Во всех документах, где надо было, мы указывали номера немецких паспортов, а когда документы сдавали на регистрацию, то нам сказали, чтоб мы указали также номера российских паспортов и приложили их копии, благо мы на всякий случай их (копии)тоже с собой прихватили.
06 апр 2004, 23:43
На семье прочитала, что в Новосибе встреча будет 09 апреля, жаль, что нас ещё там к этому времени не будет. Вопросов столько и как-то даже завидки берут, в Москве вот люди встречаются, теперь вот в Новосибе. А мы:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)