Как сказать мужу!

30 мар 2004, 10:27
Очень хочу ребенка. По состоянию здоровья пока не могу родить сама. Это "пока" может тянуться еще не один год. Я уже много думала об усыновлении. Марально,материально готова. Но очень боюсь сказать об этом мужу(пока гражданскому).Как же мне поступить, с чего начать?
30 мар 2004, 10:31
Решила отдельным топом вынести? :-) Я тебе уже в Перекличке ответила. Считаю, что тебе не нужно торопиться с усыновлением.
30 мар 2004, 10:40
Почему же не торопиться?
30 мар 2004, 10:44
Потому что нужно понять, что вами движет. Если просто хочется именно сейчас ребенка и все, то, боюсь, этого недостаточно. Потому что вы еще можете родить, и врач вам сказал, чтопросто нужно подождать. А может просто пойти к другому врачу? А муж гражданский как? Ведь вы еще ни разу не говорили об этом. Не факт, что он захочет. И лет вам немного. А узаконивать ваши отношения вы думаете? И еще, можно вопросик - сколько лет мужу?
30 мар 2004, 10:48
Врач говорит не один(тут и кардиолог и эндокринолог и даже нейро-хирург)А если я когда-нибудь смогу родить сама,не стану же я уже своего(но не биологически родного) ребенка меньше любить!!! Муж старше на 2 года. Свадьба летом.
30 мар 2004, 10:53
Может, все-таки после свадьбы поговорите?
30 мар 2004, 10:55
Инн, а какой значение имеет то - гражданский брак или обычный? Или ты боишься, что жениться передумает?
30 мар 2004, 10:57
Нет, я просто хотела понять, как вообще настроен муж. Планы на жизнь. Все-таки в возрасте сравнительно небольшом мужчины думают в другую сторону. И уж, поверь, не об усыновлении. Может, он о карьере мечтает, о детях годика через 2, как часто бывает. Усыновление - это для нас такой же способ заиметь ребенка, как и родить, а для многих - очень ответственный шаг (ну и для нас, конечно, но мы ж не боимся) а тем более для мужчины... Тем более при женском факторе. Не мужском.
30 мар 2004, 10:49
По следам высказываний Инны. Я тут в свое время пыталась разобраться, что же мной движет. Эволюцию моих мотивов хотите почитать? Поискать ссылку?
30 мар 2004, 10:54
Наташ, я понимаю, к чему ты клонишь :-) Что я отговариваю человека... Но я НЕ отговариваю, я просто хочу, чтобы это было уже вызревшее решение. Хотя бы для одного человека. Просто по высказываниям автора я пока этого не уловила, вот и задаю вопросы.
30 мар 2004, 11:00
Да нет, Инн, я как раз поняла, что ты имеешь ввиду. Вот и предлагаю почитать про мотивы. Что мотивы меняются моменталь после того, как окунаешься в эту среду. И если вдруг мотивы остаются прежними "хочу ребенка, чтобы быть как все" - то это опасно.
30 мар 2004, 11:03
Да, интересно про твои мотивы почитать.
30 мар 2004, 11:02
Я действительно хочу ребенка,и не первый год. Мне же не 16:) Я очень хочу,просто может я боюсь его реакции...
30 мар 2004, 11:06
А почему ты боишься его реакции? наверное, потому что ты знаешь, какая будет реакция и она не будет для тебя сюрпризом? Только, пожалуйста, не пытайся изменить его, его точку зрения. Возможно, он еще не дозрел. Просто мы с моим мужем практически ровесники - разница в год (он старше). И я взрослела вместе с ним. Просто на все ему давала время. Другого пути я не вижу, когда муж против чего-то. Либо расходиться (это крайняк), либо ждать, когда он дозреет. Конечно, почву прозондировать можно. Узнать его мнение об усыновлении в принципе, может даже не в связи с вашей ситуацией. Ну а там думать, что делать дальше.
30 мар 2004, 11:13
Ну так он же в курсе проблем со здоровьем совей будущей жены?
30 мар 2004, 11:16
Ваилви, что знает муж? :-):-):-)
30 мар 2004, 10:39
Не надо говорить в лоб. Начните исподволь, что типа есть такие семьи, видела фотки. Ему покажите наши фотографии. Не давите и не настаивайте. А вообще - фотки посмотрела - у вас муж на моего смахивает, такой же пухленький. :) Так что уговорите, толстые - они ж добрые очень!
30 мар 2004, 10:41
Спасибо. Он у меня и правда добрый:)
30 мар 2004, 13:30
Я думаю, что если вы так хотите ребенка, то вашему будущему мужу просто НЕОБХОДИМО сказать о том, что у вас проблемы.Как сказать?Набраться смелости , вот и все.И чем раньше вы ему скажете, тем лучше.Это лично мое мнение, потому что я сама несколько лет назад была в вашем положение, не знала как сказать своему партнеру о моей проблеме...Когда сказала, услышала честный ответ, ему нужны биологические дети, вот и все.Расстались, было больно и очень тяжело, но лучше так.Я узнала его мнение..... Зайдите из далека, поговорите с ним о знакомых, которые якобы усыновили, посмотрите на его реакцию, наблюдайте как он к другим детям относится...из всего можно сделать свои выводы....Удачиа вам! (с транслита)
30 мар 2004, 20:20
спасибо
31 мар 2004, 07:17
!!!Спасибо Всем!!!Я вчера вечером поговорила с мужем. Спросила,что мы будем делать мне не разрешат рожать.И ура!(я прям пишу и плачу).Он сам сказал,что тогда мы возьмем ребеночка!!!Я его люблю! Я всех Вас люблю! Я уже счастлива!!!
31 мар 2004, 09:49
Ну вот видишь, как все спокойно и хорошо решилось :) Поздравляю! Теперь потихоньку будете "дозревать".
31 мар 2004, 10:01
Ой, ну счастье есть! значит в нашей новосибирской тусовке будет прибавление :-)
31 мар 2004, 21:35
Будет! Обязательно,будет!
01 апр 2004, 07:53
:-) я рада
30 мар 2004, 11:23
Ты знаешь, о том,что у меня не будет детей мой муж узнал еще не будя им, за год до свадьбы. Его первыми словами на это были: "Как ты относишься к усыновлению". Но только спустя шесть лет мы решились на этот шаг. Не спиши, в этом деле спешка ни к чему. Ты хочешь ребенка - это очень хорошо и он у тебя будет, ты только верь. Просто попытайся донести до мужа, как это важно для тебя и что значит для тебя невозможность иметь детей. Ты говоиишь, что муж у тебя добрый - дай ему возможность понять тебя, оценить твое желание иметь ребенка и поддержать тебя в этом. А что касается твоего возраста, я не согласна с Инусиком. Вот мою доченьку оставила барышня 85 года рождения, как Вам это. Если ты морально готова на усыновление, даешь себе полный отчет и готова взять на себя всю ответственность - вперед и удачи.
30 мар 2004, 11:24
Инга, да я больше в возрасте мужа сомневаюсь. У женщин-то материнский инстинкт развит с детского сада :-) У нас молодыми отцами обычно становятся ВДРУГ. А тут надо 1)РЕШИТЕЛЬНО, в смылсе, с решением готовым, 2)будучи здоровым, 3)просто стать отцом... ой, не знаю, девчонки, главное, чтобы все было хорошо! я чо-то вся в сомнениях, может напрасно.
30 мар 2004, 13:23
А у моего 84 года рождения. (с транслита)
30 мар 2004, 14:58
Инусь, я с тобой согласна полностью. Но ведь разные случаи бывают. Моему на тот момент 20 было (он чуть моложе меня) и ни разу я от него упрека не услышала. Ведь тут дело даже не в возрасте, ведь не факт, что и уже более старшего возраста человек решится на такой поступок. Нет, мне все-таки кажется, что все это глубже.
30 мар 2004, 15:24
Да, конечно, дело не в возрасте. Дай Бог, чтобы муж понял. В любом случае, поговорить надо.
30 мар 2004, 11:40
у моего тоже био-мамашка 85 года рождения.
30 мар 2004, 11:45
а у моей 76го, но у нее 9летний сын в дет.доме еще.
30 мар 2004, 13:08
А меня, знаете ли, пугает желание моего мужа усыновить ребенка лишь бы меня не огорчать. У него прямо принцып жизни такой что ли - все для тебя только улыбайся. Может это и хорошо, но вот ребенок это же не очередной флакон духов или какая безделушка. Тут чувства и от него требуются. А насильно мил не будешь. Но может с детьми эта пословица не подходит. Вот честно, больше всех этих опек и разностей страшит отношение мужа - а будет ли любить, а не передумает ли в последний момент? Ведь туту желание у мужчины идет не из сердца, как у нас, а из желания любимую порадовать. Как вы думаете?
30 мар 2004, 15:57
Ой, у меня идея! :) (Написала и заржала, потому что у меня сын так говорит, когда напакостить хочет). Знаете, каждый год, вернее, 2 раза в год, в кафе "Оранжевая корова" на Тульской происходит Встреча приемных семей. То есть туда не только приходят те, у кого уже есть дети, а все желающие - те, кто только думает, те, кто в процессе сбора документов... Приводят мужей-жен-мам, которых надо убедить, чтобы, так сказать, на живом примере показать, какие эти дети умницы-красавицы. Следующая встреча будет в апреле. Может вам его туда привести? Может даже "случайно" ?
30 мар 2004, 16:05
Наташ, а у нас таких встреч не проводится? :)
30 мар 2004, 20:18
А у Вас,это где?
30 мар 2004, 21:23
Это в Нижнем Новгороде. Мы из одного города! :) Вот и не знаю, может и проводится. Но если чсетно, думаю - вряд ли.Это ж Рудов такой энтузиаст все крутится, и делает практически невозможное. А здесь кто будет этим заниматься? Разве что вот мы с тобой встретимся! :)
30 мар 2004, 22:28
Я так понимаю,это Вы не мне писали(я из Новосиба)
31 мар 2004, 01:50
А я своего с разбегу огорошила :-) У меня тогда знакомая работала в роддоме, и как-то встретились, она и говорит: у нас девочку бросили, блондинка, с голубыми глазами (как раз наш фенотип!), только давайте быстрее, говорит, а то на нее уже "глаз положили". Ну я прибегаю и мужу прям в лоб: давай скорей усыновим девочку! Представляете его физию? Тогда он ни в какую, просто категорически. Девочку, конечно, моментально забрали :-). Но зато мой стал созревать в этом плане. А теперь мы оба созревшие (не перезреть бы :-)) Вот, может, вам пригодится такой опыт.
31 мар 2004, 07:52
В Новосибе тоже много наших. Если я не ошибаюсь, то девочки, кто в 7-е там встречаются и общаются. Спроси у Инны, или зайди в 7-ю и спроси в отдельном топике когда будет встреча в Новосибе.
31 мар 2004, 10:04
Да, есть такое дело! Только я - не показательный пример. Общаюсь до сих пор с землячками виртуально и по телефону. Но на следующую встречу в баттерфляе пойду с Леськой.
31 мар 2004, 09:50
Да может быть у нас не такие свободные нравы и многие не то, что бы скрывают, но не афишируют...
31 мар 2004, 01:52
Наташ, а у меня роль Оранжевой коровы исполнила передача Город женщин. Моя мама (о радость!) свои слова "Я категорически против!" сменила на противоположное мнение, посмотрев передачу и даже записав ее. Ну и к тому же она, наверное, поняла, что решение наше выстраданное, и мы от него не откажемся.
31 мар 2004, 12:05
Юль, а что это за зверь- Оранжевая Корова?
01 апр 2004, 02:22
Это усыновители (московские, я так понимаю) собираются регулярно в кафе Оранжевая корова, приглашают туда и собирающихся, и сопротивляющихся :-), ну там мам или еще кого, приводят своих деток, и те, кто смотрят на все это, зачастую меняют свое мнение на лучшее :-).
01 апр 2004, 21:22
Ах как я хочу к вам!
31 мар 2004, 11:28
Что я тут чуть не написала:) Я решила поумничать и поделиться тут "зарубежным опытом". Дело в том, что в Мексике пропагандой усыновления занимается президент. У него есть четверо усыновленных детей, и он этот факт не скрывает, а наоборот всячески пропагандирует. Он даже инаугурационную речь посвятил не матери или жене, как положено по традиции, а своим детям. И старшая дочка в первый год президенства у него была первой леди, ездила с ним по всему миру, стояла по правую руку на государственных приемах. А сейчас он придумал и всячески рекламирует кампанию по усыновлению детей старше шести лет. И вот я начала все это писать и начала с фразы "А в Мексике в роли Оранжевой Коровы выступает президент". И тут чуть со стула не свалилась, представив себе "Дона сеньора президента республики" в роли оранжевой коровы:)
31 мар 2004, 11:36
:-):-):-) прикооооольно
31 мар 2004, 11:43
:-)))))Даааа!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)