Наш детский сад :)
30 мар 2004, 16:28
Привет девчата! Смотрю нас становится все больше и больше, что очень радует :) и деток у нас поприбавилось :) Вот и пришла мне в голову такая идея, переписать наших деток, откроем виртуальный детский сад? :)Начну с себя...Где там наши малыши? :) (с транслита)
31 мар 2004, 00:03
Лилита. 10 с половиной месяцев. Дома почти 3 недели :) Крайне целеустремленная девица, которая изображает из себя танк во всем :) Вот только пока еще не хочет вставать учиться- ее устраивает и ползание.
31 мар 2004, 17:21
Всем привет! Зовут нас Анютка, сегодня нам 20 дней, весим мы 5 кг, улыбаемся уже вовсю (хотя скорее всего еще неосознанно, но как приятно!) Глаза голубые, волосы русые. Характер боевой, держим голову (не очень, правда, хорошо), вчера заехали папе в ухо. А так спокойная, спит и ест(тьфу-тьфу). Познакомились мы когда ей было 7 дней, а домой приехали в 15 дней (скорое знакомство). Интересно, мы здесь самые "молодые"?
31 мар 2004, 19:51
Ничего себе какая большая девочка!! 5 кг. Мы в полгода перевалили за 6 кг только. А родились 2200 - недоношенная родилась. Так что вы самые маленькие только по возрасту :-) Пусть у Анютки и у папы с мамой все будет хорошо. Как вы поживаете? Справляетесь? Очень устаете? высыпаетесь? Хоть бы Танюша что ли про вас написала...
31 мар 2004, 22:47
Какие вы большие :) Сколько в вас весы было, когда родились? У меня санек месяца в три столько весил. (с транслита)
01 апр 2004, 09:45
При рождении весили 4650 гр и рост 55 см. Спина уже разламывается.
02 апр 2004, 13:41
Да, большие вы были при рождении :) А со спиной подожди :) вот когда она у тебя 10 кило будет весить, вот тогда можешь сказать-спина разламывается :) Мой в год 13 кило весил, и не ходил сам, только на руках, так у меня не только спина разламывалась, у меня еще и руки отваливались :) Хорошо хоть ходить начал, а то бы я здесь не писала, как без рук-то? :) (с транслита)
06 апр 2004, 00:02
А почему только детский сад вы что школьников к себе не принимаете? нашей Инне уже 7,5 лет познакомились мы с ней в возрасте 3х месяцев.
06 апр 2004, 07:49
Конечно, берем!!!! И очень рады старшим деткам, а то у нас пока одна малышня :-) Добро пожаловать! Еще и тезка моя, хих :-)
30 мар 2004, 16:29
Саша Акслюнд, почти 16 месяцев :)Усыновили в возрасте 8 дней. (с транслита)
30 мар 2004, 17:13
Милана, почти пять месяцев. Усыновили в возрасте 4 месяцев.
03 апр 2004, 15:19
Увидела ваш пост и хочу спросить: как обстоят дела с усыновлением во Владивостоке? Мы думали об усыновлении из этого города, так как похоже, что он ближе всех к Японии. Муж пока против, но иногда соглашается поговорить на эту тему. Один из аргументов мужа: я не уверен, что смогу полюбить приемного ребенка. Но главная проблема-это почти полное отсутствие выходных дней, даже на 3-х дневный отпуск мужу можно не рассчитывать. А как получить разрешение на усыновление, найти ребенка и успеть возвратиться домой, уложившись в полтора суток, мы не знаем. Я предлагала мужу вариант: я еду одна, сдаю документы, получаю разрешение на усыновление, нахожу ребенка, возвращаюсь. А на суд в назначенное время мы летим вдвоем. Но он меня одну не пускает, беспокоится о том, что мне подсунут больного ребенка. Вот такие дела.
03 апр 2004, 16:15
К сожалению, я ни чего не знаю о международном усыновлении. Знаю только, что это все делается через агентства, представительства которых должны быть в Вашей стране. При мне приезжала американская пара, они были три дня: 1-й день оформляли документы, 2-й знакомство и затем день с ребенком. На счет того, чтобы Вам ехать одной не уверена, т.к.в случае если ребенок вам подходит (господи, как звучит это не хорошо, как буд-то котенок на рынке), Вы должны выразить письменно обоюдное согласие. На счет того, что "подсунут больного ребенка": Вас первоначально ознакомят с личным делом ребеночка. Да и сами Вы его увидете. Поверьте, если с ребенком что не так - это сразу видно (я имею ввиду патологии умственного развития). Я видела таких деток, поэтому могу сказать не по наслышке. Тем более, что на международное усыновление дают деток постарше. Но то, что у нас усыновляют из-за границы знаю. Если хотите, попробую в понедельник узнать телефоны агентств в нашем городе, может с ними связаться на прямую получится?
03 апр 2004, 16:59
Спасибо. Агенства нужны иностранцам, которые по-русски не понимают, чтобы встретить, разместить в гостинице, общаться в опеке и т.д. и т.п. Я же русская, муж хоть и иностранец, но очень хорошо говорит по-русски и понимает, а ориентируется на местности намного лучше меня. Я хотела узнать, вообще много ли брошенных детей младенческого возраста во Владивостоке? Мне писала девушка, мама которой федеральный судья в Хабаровском крае, так вот закон позволяет отдавать на усыновление иностранцам совсем новорожденных деток.
03 апр 2004, 17:09
В таком случае, еще раз к сожалению, ни чем помочь не могу. Знаю, что детки есть, но и спрос на них тоже, думаю стоиит попытаться. А почему говорю про агентства, у них работа налажена с органами опеки и домами ребенка. и если Вам ехать сюда на непродолжительный срок, то в любом случае нужна помощь по по поиску кандидатур детей. Единственное, если действительно Вам приехать раньше мужа. А насчет возраста знаю, что прибывание в российской базе данных три месяца и только после этого имеют право дать направление иностранным усыновителям.
30 мар 2004, 17:47
Маша, год и семь, удочерила в возрасте 4 месяцев. Мы уже проходим врачей для настоящего детского сада и пойдем туда в августе :-)
30 мар 2004, 18:00
Алеся Прохорова, 6 месяцев. Увидела ее впервые в 3 месяца, а домой попали в 4 месяца.
04 апр 2004, 16:26
Боже, Инна мы с тобой однофамилицы :) Я даже вздрогнула :)
04 апр 2004, 17:59
Привет, Оксик! Ну что тут скажешь - не самая редкая у нас фамилия :-)
05 апр 2004, 10:29
:) Это точно не редкая :) Только в форуме впервые так "нос к носу" столкнулась :)
30 мар 2004, 21:26
Хорошая идея! Ириша. Год и 7 месяцев. Домой приехала ровно в годик! :) Хохотушка и веселушка. Великая нехочухаю. Маленькая как Дюймовочка, но сообразительная не по годам. Любит петь, танцевать и наряжасться! :)
31 мар 2004, 14:41
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=38678 Фотки наши последние(для тех, кто не видел)
03 апр 2004, 15:31
Девочка - просто прелесть :-), маленькая цыганочка. Красавица! Глазки, волосики! Я влюбилась заочно :-)
04 апр 2004, 11:58
Спасибо за добрые слова. По поводу "цыганочка" - да, по некоторым сведениям папа у нас цыган, по другим - еврей. Но я вот такая больная, теперь боюсь страшно, когда мимо нас табор проходит мимо. Вдруг заберут мою "Ику"?
04 апр 2004, 13:28
:-) я в детстве боялась, что меня цыгане унесут :-) поделись, как ты Иришку разговорила, моя молчит, как рыба об лед. То есть говорит пять слов и лепечет на своем языке, а вот фразы- никак. А ведь ровесница твоей. Все физическое развитие мы наверстали, но речевое никак, она после д/р до 6 месяцев вообще даже звуков не произносила.
04 апр 2004, 20:25
Викуль, я с утра все тебе хотела написать, да мы в гости уезжали к свекрови! Говорит она сама, когда я в 10 мес. ее первый раз увидела, она УЖЕ говорила немного. У нее поразительно развитая мелкая моторика, она совершенно спокойно берет двумя пальчиками витаминку, горошинку и прочие мелкие вещи. Играть тоже любит в мелкие игрушки, пупсии там, маленькие машинки... Но! Абсолютно не расстраивайся, т.к. вот Коля у меня так как сейчас говорит Ира говорил где то в года. И что? В школу пошел в гимназию, целый месяц экзамен сдавали, и он прошел без всяких там блатов и звонков, другое дело, что всейчас, в ом классе, у нас по русскому трояк, но это потому, что он читать не любит , ему бы все компьютер да гулять. :) Так что в года заговорит, Викуль, они многие начинают в года говорить. Ира вот зато маленькая у меня, знаешь как я расстраиваюсь? Как думаешь, ВИтаминД поможет? Или его весной-летом не дают? Вик, ну, в общем, если тебе уж так хочется, поразвивай пальчики, именно мелкую моторику - знаю, что это напрямую связано с развитием речи!
04 апр 2004, 22:03
Дело в том, что с мелкой моторикой у нас все отлично, И витаминки в баночку обратно насыпаем, и пуговицы растегиваем-застегиваем, и из пластилина лепим, и рисуем. Общее развитие даже с опережением, но молчим. Может – я говорю с ней мало, книжки Маша не очегь любит слушать, картинки только рассматривает. Я волнуюсь потому, что брала ее и спец.д/р – с патологией центр. нервной системы. Говорили, что может и не ходить, но благодаря массажу и пошла рано, и прыгает, и бегает и т.д. Вот сегодня играли с детьми на улице, все что-то говорят, бормочут, моя молчит. Пару раз радостоно «ах» сказала, когда собаку увидела, ну посмеялась еще. А общается жестами, да-нет – качает головой, что-то ей надо – берет меня за руку и ведет туда, все что просищь – подаст, покажет. Ладно, будем ждать. А моя ведь тоже мелочь – рост 80 см и вес 9,5 кг. Они ровесницы, сколько твоя? Но Маша родилась 2,5 кг, поэтому для нее это нормально (я считаю).
31 мар 2004, 10:50
Андрюша, 4,5 месяца, увидела его когда ему было 3,5, недавно был суд, на сл.неделе домой, скорей бы!
31 мар 2004, 22:49
Ну вот , хорошо еще один "мужичек" появился :), а то одни невесты кругом, теперь хоть будет с кем по мужски поговорить :) Пс.Это якобы Саша отвечает :) (с транслита)
31 мар 2004, 23:13
Девочки, какие у вас у всэ детки-конфетки, просто чудо!! Растите здоровенькими и счастливыми!! (с транслита)
01 апр 2004, 10:14
Эх, а мне сказать пока нечего.:( Нянечки не надо? :)) Я и воспитателем могу, очень уж люблю воспитывать, заметили? :)
01 апр 2004, 10:21
Не, ты нам именно как мамочка нужна. Ничего, ты ждешь, мы ждем. Дождемся!
01 апр 2004, 10:28
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
04 апр 2004, 13:17
Анастасия, 1 год и два с половиной месяца. В семье с конца октября прошлого года.
06 апр 2004, 11:52
Привет всем, кто меня еще не знает:) Мои детки: Нася - 7 мес., Алеша - 4 годика, Андрюша - 10 лет. Знакомимся?:)
06 апр 2004, 12:54
Юльча, привет тебе :-)
06 апр 2004, 13:50
Привет! Часто тебя на СЕмье читаю. Добро пожаловать к нам! Ты, по-моему, еще на ПИГе мелькала или я ошибаюсь?
06 апр 2004, 13:53
А ПИГ - это где и что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление