Медицина

31 мар 2004, 11:34
Девочки, такая тема необъятная получилась - медицина. Вот хотела с вами поделиться радостью. Мы вчера с Алесей пошли в амбулаторию-поликлинику, которая в этом году открылась в новом здании прямо у нас во дворе! Во пруха-то! Так вот уже сама атмосфера там такая добрая, хорошая. Все такое новенькое, чистенькое, оборудование новое. Есть у нас в районе и обычная поликлиника детская, но вот на ее базе на нашей улице открыли еще и эту амбулаторию. И за что нам счастье такое? Ведь на одной улице не так много деток... Сходили на прием к врачу участковому-педиатру, которая в детстве у меня была участковой. Знает мою маму. Сказала, что Алеся очень на нее (бабушку) похожа. Измерили ее, посмотрели. Понравилась наша Лесечка им. тут же в соседнем кабинете сделали прививочки - от полиемиелита и гепатита. И все это заняло 10 минут - ведь в коридоре никого не было. Никаких очередей. Еще спросили, почему мы раньше врачам не показывались. Так, говорю, у нас бабушка-врач, вот она и смотрит. А врачи мне говорят: "Ну теперь вы - наши. Теперь только к нам ходите." В следующий вторник идем кровь (ОАК) сдавать. Вот такие дела.
31 мар 2004, 12:07
О да, это везение :) Очереди в наших поликлиниках могут добить кого угодно... Да и отношение врачей не всегда такое хорошее :) Так что дружитесь с ними и не болейте!
31 мар 2004, 14:46
завидую :-) я сейчас с Машкой осмотр для яслей обхожу - 12 врачей, уже заколебалась, в нашей поликлиннике половина врачей болеет, а остальных в принципе нет, дают направления в городские больницы, получается пока едешь туда - одного врача в день и проходить. Уже руки болят - по лестницам на руках Машку таскать, ходит она медленно, да еще в комбинезоне толстом :-(
31 мар 2004, 17:30
Счастливая, а вот мы в Краснодар на комиссию ездили, так я всё прокляла. Это не детский диагностический центр, а муравейник, причем не организованный: ор, крики, истерики мамаш и детей. И узкие - узкие коридоры и жуткая духота. Нютка после этой поездки покрылась жуткой потницей (слава Богу, избавились!)
01 апр 2004, 02:19
Класс! Пусть здоровье у Лесёнка все крепчает!!!
01 апр 2004, 12:42
Присоединяюсь к пожеланиям здоровья твоей доченьке.
01 апр 2004, 12:44
Девочки, а можно я обнаглею и задам свой вопрос в этом топе, он сродни наименованию. Как Вы знаете у нас суд был 26 числа, а решение вступает в силу 6.04. Нам нужно идти в поликлинику. А на руках документы: на нашу фамилию только выписной эпикриз, а св-во о рождении и мед.полис на прежнюю. Что нам делать в этом случае? Посоветуйте пожалуйста.
01 апр 2004, 15:33
Конечно, я ж для этого топ и открыла, чтобы медицину всю сюда запихать. Ин, я думаю, что нужно сначала получить новые документы на Милану! И полис на новое имя. Чтобы потом никаких путаниц не было. В поликлинику вы всегда успеете. Даже привику можно чуть позже поставить - это ничего.
01 апр 2004, 15:52
Инчик, а какие прививки делают в 5 месяцев ...
01 апр 2004, 18:49
Ты сначала выясни (посмотри в выписке), какие прививки у дочки уже есть. Должен быть гепатит 1 (его ставят в первые сутки с рождения), затем, если я не ошибаюсь, в 3 месяца его повторяют, т.е. привика гепатит 2. Но вот нам, к примеру, поставили эту прививку только вчера - в 6 месяцев. И ничего. Полиемелит должен быть. Опять же нам капнули только вчера. АКДС еще должна быть - первая, вторая... (кстати, у нас пока ни одной нет). Вот со сроками я не уверена. Но точно знаю, что все эти привики никогда не поздно поставить. Иногда, если у ребенка в первые месяцы жизни проблемки - простуда, бронхит, карантин по гриппу если был, то ставят мед.отвод, где-то на 6 месяцев даже (как у нас), т.е. в это время привики запрещены. А еще некоторые мамочки сознательно пишут отказ от прививок. Этому посвящены целые топики на Малыши до года. Там такие дебаты!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)