А вы читаете ЭКОшек?

31 мар 2004, 15:50
А то я как что-нить прочитаю, очередной крик души, и так жалко мне девчонок. Как они друг друга успокаивают, пытаются поддержать, "не отчаивайся, копи деньги на след.попытку, делай ЭКО до последнего, не получается - ищи сурр.маму". И я себе на пальцы наступаю, чтобы не вклиниться и не обидеть кого. Хочется ссылки на фотки усыновленных детей вставить, истории. Но видимо правда усыновление не для всех, что ли, если даже в голову не приходит это? Скажите ваше мнение????????? Ведь абсолютно понятно, что дети наши от того, что рождены не нами, самые родные на свете для своих мам....
31 мар 2004, 17:28
А может и стоит им ссылочку подбросить? Знаете, надежда умирает последней. Видимо очень трудно остановиться и подумать об усыновлении. Ну и конечно есть такие, которым идея усыновления и в голову не приходит. А кто-то ее просто категорически отвергает. У меня была знакомая, которая раз сказала, что "уж лучше вообще никого не иметь, чем чьи-то обноски носить". После этого с ней не общаемся, потому что каждый из нас высказал своё мнение. Кстати, её 36 и она до сих пор одна! Её последний муж был за усыновление, но она этого не знала и резко высказалась по этому вопросу. И только мужа и видели.
31 мар 2004, 17:54
я читаю, сама через эко прошла, у меня еще остались замороженные эмбрионы. я думаю, что надо дойти до мысли об усыновлении, и потом выносить ее, как беременность. Расскажу как было у меня: как-то года 3 назад я ездила с группой детей 8 чел ( от 5 - 9 лет) из дет.дома в дельфинарий, поездка прошла хорошо, но я была в шоке, просто потому что была не готова, дети спорили кто пойдет со мной за руку, не отпускали меня, просили еще приехать, вели себя хорошо, мне было очень их жалко, НО я не хотела взять всех или хотя бы одного, я хотела побыстрее убежать оттуда, и некогда больше туда не приезжать. А недавно я, когда Андрюшка лежал в больнице, отвозила повестку в дом ребенка, и увидела как гуляют 2-3 летки, старшая группа, я стояла и улыбалась, смотрела как завороженная, испытывая очень теплые чувства к каждому ребенку, я поняла, что мне нравиться все, мне было приятно смотреть как они идут за воспетателем как цыплята., - наверное я изменилась или Андрюха меня изменил.
31 мар 2004, 19:48
Наташ, ты так спросила, как будто "А читаете ли вы Мураками?" :-) Ладно, не обращайте внимания, сижу-торможу, спать пойду сейчас. А я вот все думаю, ну как я жила ДО? Без этой идеи? Девочки, а ведь это секта! Мы-секта :-) Хочется со всеми делиться радостью :-) приобщить их к нам :-) Все, это клиника... Пошла спать.
31 мар 2004, 20:56
я читаю хочушек :-) когда еще не было форума "усыновление" я под анонимом несолько раз заходила и рассказывала про усыновление, один раз даже отпик открыла "усыновление- это выход" назывался. Пара ответов была, что да, я тож об этом думаю, остальные пожелали счастья и сказали, что хотят "своего" ребенка. Сейчас уже туда почти не хожу, раньше было приятно читать по контрасту с руганью в других форумах, даже в малышах. А теперь и у нас свой доброжелательный форум, чему я очень рада :-)
31 мар 2004, 21:15
А мне конструктивная ругань в малышах нравится гораздо больше, чем сладкие сюси-пуси на тему "держим за вас кулачки" или "моральная поддержка" ЭКОшниц, о которой выше написала Утренняя Роза. Я от хочушек почерпнула массу информации, они помогли, например, мне правильно выбрать гинеколога. И сама информацией делилась. Но я никогда не участвовала в топиках типа "болтушечки" и "залетаечки", даже и не читала их. На самом деле, за мамашкинской руганью в "Наших детях" стоят огромные философские вопросы, проблемы и разногласия. Обсуждают ГВ по требованию, а на самом деле говорят о месте женщины в современном обществе. Обсуждают, спать или нет с ребенком, а на самом деле говорят о границах суверенитета личности. По тем топикам диссертации надо писать.
31 мар 2004, 21:35
информации я тоже в малышах очень много подчерпнула, низкий поклон Еве, по врачам благодря ей почти не ходили :-) по переход на личности и посыл матом в теме "когда заканчивать ГВ" меня просто убивал. А реплики Кати 13! Я как-то сунулась в топик про курение (еще в малышах до года), так мне заявили, что курить при ребнке ничуть не плохо и даже хорошо, чтобы с детства питал ненависть к никотину. Вон, год прошел, а я все еще под впечатлением.
01 апр 2004, 07:12
Я хожу в детки до года, но вот в топиках типа ГВ -как прекратить и пр. - не участвую. Только потому, что там ругань. Я считаю, что каждая отдельно взятая мамочка вправе решать самостоятельно, как кормить, спать или не спать с ребенком и пр. И некоторые возгласы типа: "Как???!!! Вы не кормите ребенка в 22.00??!!! а кормите в 23.00!!!??" (условно говоря) - меня убивают просто :-) А вот с мамами деток-ровесников (родившихся в один месяц) болтаю охотно.
01 апр 2004, 17:44
Наверное, сюси-пуси - это не признак Экошниц, а просто черта человека. Мой начальник, например, за меня тоже кулачки держит, когда я в налоговой. Это я так понимаю международный знак поддержки. Кому-то доброе слово надо и участие, кому-то полезная ругань. А экошницы - им участие очень надо.
07 апр 2004, 02:49
Бобрюш, прочитала пост Конька и в жар меня чего-то бросило от ее слов про сюси-пуси и кулачки в ЭКОшках. Чего это вдруг? Про участие и поддержку-это верно...
31 мар 2004, 23:40
я из хочушек-экоШЕК(собмираюсь осенью к ним присоеденится)!!!!и не теряю надежды зачать,выносить и родить своего малыша,НО я не отказываюсь от мысли что если через 1-2 года ничгео не изменится мы будем усыновлять малыша!!!!И даже муж уже с этим согласился,Хотя ему всего 23 а мне 19!!!!!!!!У нас сейчас стоят планы в течение 2х лет поменять 2х комнатную квартиру на трешку,сменить работы на более оплачиваемые и купить машину,чтобы ляльке(не важно родной или нет) жилось хорошо с удобствами!!!!!ВОТ! Простите если резко,просто мне обидно что нас хочушек так принизили....я ХОЧУ ребенка и не важно совего или чужого...родители не те которые родили а те которые ВОСПИТАЛИ!
01 апр 2004, 07:15
И как язык поворачивается говорить "неродной ребенок", "родного или чужого"... эээх
01 апр 2004, 23:38
На западе говорят А-дети (адоптированые) и Б-дети (биологические. Подтекст А=елитные. (с транслита)
02 апр 2004, 07:51
Интересная формулировка. Объективная. Надо взять на вооружение :-)
02 апр 2004, 09:34
А - просто потому, что по английски усыновление adoption. И не вижу тут никакого контекста. Уж извините.
05 апр 2004, 16:54
Ну в Швеции есть контекст. Все что второсортное называют Б. Не потому что родных детей дескриминируют а просто так получилось. Спортивные команды например группы А и Б, А профсы - Б любители. Ну и во всем остальном. (с транслита)
05 апр 2004, 19:46
Т.е. Ларисин Саша попадает в категорию А-дети, и его там так называют? Т.е. интересует, когда называют ребенка А, когда Б. Врачи так в карточках пишут? в школе? когда?
07 апр 2004, 17:08
Не, ето только усыновители так говорят между собой, мол их дети самые лучшие. (с транслита)
07 апр 2004, 02:52
Детский сад...
31 мар 2004, 21:18
Девочки, не портите свой форум подобными темами. Я сама из Хочушек (Экошек) и регулярно просматриваю темы в Усыновлении. Радуюсь за женщин, которые нашли свою детку в детдоме, радуюсь за ЭКОшечек, которым повезло. Не надо обвинять людей в узколобости, тем более это не так. Не надо осуждать. Тем более люди, которые дарят чужому человечку семью, как я понимаю, должны быть добрыми и терпимыми, не так ли? А в целом и в Хочу ребенка, и в ЭКО, и в Усыновлении царит хорошая доброжелательная атмосфера. Извините, если кого обидела.УДАЧИ!!!!
31 мар 2004, 21:32
Удачи и Вам :-)
31 мар 2004, 21:32
:-) :-) :-)
01 апр 2004, 07:17
Неее, тут немножко о другом речь. Не о том, что такие "узколобые", как вы говорите. Речь-то о том, стоит ли пропагандировать усыновление? Или это бесполезно? И будет только хуже, если у девушек не получилось, а им про усыновление говорят, или все-таки лучше. О навязывании опять же речь не идет. Просто хочется радостью делиться. Только поэтому.
01 апр 2004, 13:25
Инч, а чем не пропаганда то, что Усыновление тут, у нас под боком:) и если кому то приходит эта мысль, он всегда может прийти сюда и зарядиться и настроением и настроем и информацией:) а вот сам этот топ звучит немного.. некрасиво..не могу сказать обидно, но как то (ну ты меня поняла:).. мы все разные, у каждого и каждому свое и это не означает, что кто то лучше-хуже... не надо делить. у нас (в ХОЧУ РЕБЕНКА) так хорошо и доброжелательно:):):)
01 апр 2004, 15:29
Я, наоборот, за объединение нас всех! Я ж постоянно говорю, что нам всем повезло больше - у нас возможностей у всех полно! :-) От инсеминаций, ЭКО до усыновления и наоборот :-) Неважно как :-) Главное, помнить, зачем все это делается!
01 апр 2004, 15:09
Наташ, а ведь семья - это не только жена, это еще и муж. И прийти к такому решению должны оба. Подумай о том, что есть девочки, внутри себя уже понявшие, что к чему, но их мужья еще это до конца не прочувствовали...
01 апр 2004, 16:42
Думаете я этого не понимаю? :) Я своего целый год уговаривала! :) Еще не читала, что написали остальные, увидела просто ваше обращение и первым прочитала. Надеюсь, не будет ничего обидного для той и другой стороны. Я-то как раз переживаю очень сильно за них, столько отчаяния, а выход-то ведь - вот он! То-то и обидно!
01 апр 2004, 16:43
Я читаю. И советы даю иногда о ЭКО. Если у людей есть желание и возможности, то почему бы им не попробовать забеременеть. Думаю, все кто хотят детей пробовали забеременеть сами. Почему не ЭКО? Это ведь метод лечения.
02 апр 2004, 13:28
Конечно ЭКО это один из выходов, но на мой взгляд делать 5-10 и более ЭКО и инсеминаций безсмыслено. Конечно может получиться не с 3 попытки, а с 25, но... Я считаю если суждено то получиться, а если нет, то и насиловать себя бесконечно не стоит. Я тоже прошла через ЭКО, для этого нужны колосальные моральные силы, я этого больше не хочу испытывать, я больше не хочу выбрасывать сумасшедшие деньги за вероятность двух полосочек на тесте в какие то 30%, не говоря уже о том что рожают то только 10-15% Конечно нужно пробовать беременеть, но все вмеру.
02 апр 2004, 15:54
все правильно, только и мера у всех разная. Мне ее определил врач - три попытки, которые уже пройдены. Я, например,считаю мои протоколы лечением.
01 апр 2004, 23:18
Эх, не хотела я тут регистрироваться, но вот топик увидела, не удержалась. Страсть к интернет-болтовне меня погубит. Если по теме. Иногда так и подмывает пойти на какой-нибудь ЭКО форум и рассказывать, рассказывать, рассказывать... Никогда этого не делаю. Вспоминаю себя трехлетней давности и мне стыдно за те мысли, которые были в моей бестолковой голове тогда. Примерно то же, о чем писалось ниже - не получится родить, усыновим. Честное слово, противно даже вспоминать об этом. Сколько переживаний стоила мне неудачная попытка ЭКО! Как я жалела, что ничего не вышло. Не знаю, какие слова подобрать, чтобы донести такую простую и очевидную для приемных мам мысль - усыновление НЕ имеет НИКАКОГО отношения к возможности/невозможности иметь детей. Да, в основном об усыновлении задумываются, что называется, не от хорошей жизни, и я не исключение. Кто-то не может родить, у кого-то умер ребенок, кто-то просто одинок. Не получилось - идем усыновлять. Но когда твой ребенок уже с тобой, ты меняешься. Ты смотришь на спящего малышонка и вдруг к горлу подкатывает комок - ты представляешь, ГДЕ был бы твой ребенок сейчас, если бы у тебя тогда ПОЛУЧИЛОСЬ. Ты обнимаешь его покрепче, а сама думаешь - а ведь где-то есть такие же хорошие, такие же ТВОИ дети, и они не с тобой. Ты знаешь, каково им там, где они есть, ты уже видела дом ребенка. Все, с этого момента ты пропала. И с этого же момента все держания кулачков за десятую попытку с суррогатной мамой вызывают если не отвращение, то глубокое непонимание. Поэтому я никогда не хожу в ЭКО форумы и никогда их не читаю.
02 апр 2004, 07:53
Дина, супер!!! То же самое со мной.
02 апр 2004, 13:30
ЗДОРОВО:)
02 апр 2004, 13:13
Конечно стоит ссылки подбрасывать. Конечно будут ругаться. Но где-то в подсознании информация отложется и со временем... Знаешь я на форум попала в январе, открыла топик написала что у нас и как, андролог мне ответил, раскретиковал инсеминацию донором и сказал что усыновление намного лучше. Если б ты знала как меня это взбесило...:) Я мужу пожаловалась:), он все выслушал, прочитал сообщение андролога и скзал что может он и прав но мы пока попробуем инсемнацию... Прошло какое-то время. Я зависала на еве по половине рабочего дня:) От скуки залазила везде в том числе и на УСЫНОВЛЕНИЕ:) И стала замечать что изменились мои взгляды. Я потихоньку переползла сюда:) И, честно, может и глупо, но как то даже думала, а пусть мне на лапаре скажут что трубы не проходимы и все я не попрусь ни на лечение ни на ЭКО (просто надоела беготня по врачам), а возьму и усыновлю детку вот прям сейчас:) Ведь даже если инсеминация получится ребенка ведь еще и выносить нужно..., а мне кажется я уже и ждать то не могу... мне вынь да положь:) Так что нужно подбрасывать топики:) Только корректно и не особо навязчиво:) Так историю, рассказик... А то и правда девочки зацикливаются на одном и томже и уже и выхода другого не видят:(.
03 апр 2004, 15:34
Наталья, а можно я тебе напишу?
04 апр 2004, 12:00
Мне? Конечно! ЗАчем спрашиваешь? tele_nat@mail.ru
04 апр 2004, 13:25
Привет, Наташенька. Я тебе вчера написала, но на адрес, по которому ты мне раньше писала telepaeva@parol.nnov.ru
04 апр 2004, 20:20
Ален, вот невезуха! Этот адрес у меня уже не работает!!!!!! Срочно скопируй на tele_nat@mail.ru!
31 мар 2004, 20:59
Я не понимаю тех, кто делает ЭКО. Я знаю одну семью, у них у жены огромные проблемы со здоровьем, и не только с зачатием. Они прошлым летом делали третью попытку ЭКО. Она с такой гордостью рассказывает, как она тяжело переносит стимуляцию, какие у нее побочные эффекты, которые так тяжело сказываются на ее и так слабом здоровье, как она начинает новую попытку, не успев толком восстановиться после предыдущей. Они сами говорят, что не могут себе позволить никаких новых покупок в дом, никаких путешествий за границу: деньги у них уходят на лекарства. Когда я с ними разговариваю на эту тему, я просто хочу закричать: "Почему не усыновите?! Зачем вы это с собой делаете?!". Я как-то раз осторожно у них спросила, что они думают об усыновлении. Они сказали, что думают очень положительно. Что "если не получится - усыновим". Я не понимаю, что значит "не получится": 10 попыток? Борьба до последней яйцеклетки? Я никогда не пишу своих мыслей об ЭКО в ЭКОшных топиках. Я не могу поверить, что эти женщины настолько узко мыслят, что им и мысль об усыновлении в голову не приходит. Мне, честно говоря, ЭКО кажется отчасти аморальным мероприятием. Но я понимаю, что люди, которые его делают, думают иначе. Их право. Зачем я буду их обижать? Я еще в подростковом возрасте знала. что у меня будут проблемы с зачатием. И когда еще тусовалась в Хочу Ребенка, всегда писала, что мне неважно, чей ребенок генетически. Что мне интересно побыть беременной и родить, но цель всего этого, все же, иметь ребенка. В результате, моя беременность получилась практически сама собой. Но я была морально готова к усыновлению и всегда знала, что ЭКО делать никогда не стала бы. Сейчас в мои планы заводить второго ребенка каким бы то ни было способом не входит, тема усыновления меня интересует скорее "по инерции". Мне очень радостно читать, как дети и мамы находят друг друга. Что интересно, когда я была "хочушкой", я, читая такие истории, больше радовалась за маму: типа, как ей хорошо, ребеночек появился. А сейчас больше радуюсь за ребенка: насколько все-таки ребенку важнее найти маму, чем женщине найти ребенка!
31 мар 2004, 22:55
Офф.....................................................Девочка у вас очень красивая :) А от бус я ваще балдею :) (с транслита)
31 мар 2004, 23:00
Конька, мне кажется что дело не в "узком" мышлении. у каждого своя история, и свои причины по которым в данный момент вопрос об усыновлении не стоит. Если Вы когда-то читали мою историю, то Вы знаете что семья моего муже категорически и безапелляционно против "не родного" Лично для меня нет разницы- био это ребенок, или усыновленный. Но, к сожалениуи не все так просто. К тому-же, усыновление подчас стоит гораздо дороже чем еко с суррогатной матерью. Обвинять в аморальности девочек, мечтающих иметь ребенка? Мне кажется это слишком категоричное мнение, и извините, тоже "узкое" (с транслита)
31 мар 2004, 23:08
Продолжаю.... не смотря на все эти трудности с семьей, мы все-же будем усыновлять Но если у нас категорически не получится взять новорожденного (до 3-4 мес), то тогда пойдем на еко. Я хочу не только скрыть факт усыновления от "родственников", но и наблиудать и участвовать в процессе "становления личности" с самых первых дней жизни моего малыша. Извините за резкость в первом сообщении, и удачи всем! (с транслита)
04 апр 2004, 00:56
Я из Экошек и пробую с помощью сурмамы родить ребенка. Расскажу, по порядку. Мне кажется, что до усыновления не все могут морально дорости сами, у некоторых это не принимают мужья. Мой случай, муж абсолютно здоров, проблемы и очень серьезные у меня. Он очень хочет детей и много, но не хочет усыновлять, потому что считает, что может не выдержать такой серьезной ответственности. Я считаю, что не все люди могут перебороть свой эгоизм и возвыситься до усыновления, это как вера в Бога, либо дано либо ты этого не поймешь до поры до времени или не поймешь и не почувствуешь никогда. Просто все люди разные)Вы молодцы, это такое счастье, дети. Удачи!!!
01 апр 2004, 07:27
Конька, то, что вы говорите, спровоцирует или может спровоцировать споры и склоки. Но как бы там ни было, я всегда рада откровенным словам. Спасибо Вам. Вы так считаете, это ваше право. В чем-то я согласна с вами. У меня была возможность глядеть на вещи с разных сторон. И будучи "хочушкой", и будучи в протоколе (инсеминации), и будучи мамочкой любимой дочки. И слова "бороться до последнего" в отношении ребенка... мне это странно слышать. Потому что какая может борьба, когда речь идет о ребенке, о чуде, о его появлении в семье. И усыновила я не потому, что не могу родить, а потому что здорова. Потому что жаль мне свое здоровье гробить, ведь я нужна здоровая и сильная своей дочке и своим другим деткам, которые будут у нас. Иногда мы так увлекаемся самим процессом, что уже не помним, зачем все это. Теперь закончу. Мне как-то не по себе от слов: "усыновление - это запасной вариант". мы-то свои потребности, получается, удовлетворяем за счет детей, а их кто-н вообще спросил, спросил их мнения, подумал об их душах? Нет, я не призываю всем усыновлять. Но по крайней мере не говорить об усыновлении как о "крайности" " ближе к 40 годам".
01 апр 2004, 11:21
А это не Вы мне на старом форуме кучу прикольных советов надавали, я даже распечатала все что вы написали? Даже если не Вы - посмотрела Ваши фотки, детка у Вас просто симпотяга, классные фотки. А если Вы мне писали - то спасибо огромное хочу сказать еще разок!
01 апр 2004, 12:37
Не хотела писать - но всё же. Я делала ЭКО. И не одну попытку. И здровье мне не позволяет его делать. А всё же. И смысл не в том, что я в борьбе за пресловутую генетику, хочу родить генетически своего ребенка. Нет. я просто хочу черт возьми испытать беременное состояние. Проще говоря,хочу чтобы у меня вырос огромный живот, хочу почувствовать первый толчок, хочу знать что такое родовая боль. Я НЕ ПРОТИВ усыновления, я ЗА. Но если жизнь подарит мне возможность забеременить и родить самой, пусть методом ЭКО, это не столь важно, я постараюсь не упустить этой возможности. И к сожалению, есть еще один пунктик, когда заводишь ребенка у себя в животе, никто не спрашивает твой доход и где ты живешь. А взять ребенка - мы столкнулись - наш доход на бумажке меньше прожиточного минимума. Сейчас нам сказали это бесперспективно - никто не отдаст. А на то чтобы найти другую работу, чтобы с бумагами полный порядок был - это время и возможно не малое... Так что не судите других да не судимы будете.
01 апр 2004, 12:40
Абсолютно согласна! Прямо как будто мои мысли прочитаны и описаны!
03 апр 2004, 15:10
И я согласна
02 апр 2004, 01:29
Согласна! Я была беременна, знаю, что такое токсикоз, огромный живот и родовые боли. Я пройду через все, но я хочу ЕЩЕ РАЗ испытать это состояние. И с проблемами усыновления я тоже столкнулась. У нас также, как и у вас, на бумажке доход меньше прожиточного минимума. И есть еще одна проблема - моя мама категорически против усыновления.. А тем девочкам из "ЭКО" памятник поставить надо за их терпение!
04 апр 2004, 01:08
Кстати, я тоже узнавала про усыновление, мне отказали в здоровом ребенке, а я хотела троих, т.к. мы пока живем в своей однокомнатной квартире. Правда, больного оказывается можно взять в однокомнатную квартиру, интересно почему? А при ЭКО мне никто не говорит, что я уродка и малообеспечена, так что оплатить трех сурмам из своей неофициальной (в большей части) зарплаты, пожалуйста, но усыновить ребеночка, так мы личиком не вышли. Извините, если резко, это государство у нас само очень жестокое, не помогает нам с вами в нашем огромном желании создать нормальную семью, так хоть бы не мешало( Удачи, нам всем!!!!
07 апр 2004, 02:56
:-* :-* :-*
01 апр 2004, 15:01
Интересно рассуждает о бесплодии, эко и усыновлении человек, не имевший проблем с зачатием и ни одного ребенка не усыновивший... А зачем Вы родили своего ребенка? Это же аморально, когда вокруг столько брошенных детей! Надо было только усыновлять!
01 апр 2004, 18:42
Действительно забавно слышать такие рассуждения от человека, которого "тема усыновления интересует скорее "по инерции" и в планы которого "заводить второго ребенка каким бы то ни было способом не входит" !!!
Anonymous
01 апр 2004, 19:20
Ну вроде как проблемы с зачатием были все-таки.
02 апр 2004, 12:17
Похоже, что реальных проблем все-таки не было, раз беременность получилась "сама собой", а были проблемы надуманные...
Беременная хочушка
01 апр 2004, 19:10
А я, например, тоже не понимаю тех, кто делает бесконечные и безрезультатные попытки ЭКО, но совсем по другой причине. Я уверена, что больше половины ЭКОшниц могут забеременеть и родить детей, не прибегая к этому методу, но им просто не повезло с врачами, которые не смогли поствить им верный диагноз и выяснить причину бесплодия. И знаю несколько случаев, когда люди беременели даже после многочисленных неудачных ЭКО, меняя врача, свой взгляд на проблему, используя альтернативные методы лечения. Я и сама была готова к ЭКО, но в глубине души была уверена, что оно мне не нужно. Но форум ЭКО я читаю до сих пор и очень переживаю и сочувствую людям, которые вынуждены прибегнуть к данному методу. Я знаю, как сложно на это решиться и сколько для этого нужно моральных и материальных усилий. А вот тех, кто рассматривает усыновление как избавление от бесплодия, я совсем не понимаю. Усыновление может помочь несчастному малышу обрести семью, но оно не способно сделать женщину здоровой, ведь бесплодие - это все-таки болезнь. Вы можете возразить, что ЭКО тоже здоровья не прибавляет. В этом я с вами соглашусь, но я все равно убеждена, что те, кто очень хочет родить ребенка, обязательно добьются своего несмотря ни на что. И никто не вправе их за это осуждать.
01 апр 2004, 19:17
угу... уже смешно мне стало... теперь еще вы со своей, с третьей колокольни :-):-) О чем спорим, девушки??? :-)
02 апр 2004, 12:10
Инн, все о них, о детях :) Просто пришла дурочка, наговорила гадостей и свалила. А народ повелся...
02 апр 2004, 19:39
Точно, Ир, а я и не поняла. Наивная...
02 апр 2004, 04:47
А ведь сюда может заглядывают и ЭКОшницы, почитают они вас...и не будут больше заходить. (с транслита)
31 мар 2004, 22:02
Я бывшая ЭКОш ница-----7 или 8 лет лечения не известно от чего... почему я это делала?ну во первых не подряд же я каждый день лечилась.......там попробуем.там еще попробуем......причины как таковой никто не знал---и сейчас не знает..((( А делала потому что верила что получится... А когда в комп на Еву попала----узнала всю правду..................вот так.Правду о том что это фигня все рекламная-----и мало у кого получается--ну разве что у здоровых------------ Хотя одну попытку я проделала уже так сказать с Евой---ой долго все это рассказывать.......... Так что везде СВОЯ секта---у ЭКОшниц своя--тут своя..)))у хочушек своя-))) Везде СВОЯ правда.И у каждого свой этап так сказать развития и созревания и вызревания до мысли об усыновлении..Так ведь с бухты барахты никто не усыновляет..... НО я знаю одно.Если бы я в комп раньше попала(рашьше его не было у меня) я бы уже быстрее усыновила---ВЫ бы помогли созреть быстрее--))) ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 мар 2004, 22:57
Я читаю и очень за них переживаю.Девочки молодцы, что идут к своей заветной цели.Дай бог чтобы у них всex получилось забеременеть :) (с транслита)
Natasha
01 апр 2004, 01:12
Я проходила все круги - инсеменацвия , инсененация с серьезным стимулированием, разные виды инсеменаций, наконец то, что в других странах зовут екстрокорпоральное оплодотворение. И так много раз и лет. Почему? Потому что хотела зачать, выходить и вуносить ребенка, который бы был похож на меня, моего папу, бабушек, дедушек, чтобы рожать его в муках, чтобы быть такой, как остальные тысячи женщин. Потом все оставила. Много разговаривала со священниками , мохахами в монастырях... Решили усыновлять - созрели. И тут выяснилось, что стоить щто будет три моих годовых зарплаты... Не жалко бы...Но их , таких денег ,нет. Мы живем не в России, местное усыновление не только растягивается на годы, но и по деньгам не бесплатное. На 5 попыток забеременеть тянет. Ну? Что делать-то? Кстати, еще о детях и емоциях: моя мама меня спрашивала, когда я проходила через ЕКО: так он же чужой,ребенок-то.... Не рубите сплеча и не судите всэ только потому,что у вас все по-другому. Я с огромным уважением отношусь к вам мамочки, но жизнь, она разная. (с транслита)
01 апр 2004, 02:09
Абсолютно согласна с Наташей!! (с транслита)
01 апр 2004, 01:35
Я читаю иногда экошек, чтоб знать, как развиваются события у одной девочки, за которую я давно переживаю. Я сама не стану делать эко, у меня проблемы не столько с заберемливанием, сколько с вынашиванием. Но осуждать этих девочек, пытаться заставить их начать думать об усыновлении мне даже и в голову не приходит. Все должно развиваться своим ходом. Те, кому суждено усыновить, и сами усыновят, а другим навязывать... Все в этой жизни не просто так происходит.
03 апр 2004, 15:13
А про кого вы читаете, если не секрет?
04 апр 2004, 00:28
Да нет, никакого секрета - переживаю за Аллу (Сармиту).
01 апр 2004, 09:34
Я полгода провела в форуме хочушек. Сначала очень радовалась, что нашла единомышленниц, узнала много действительно полезного. С врачами меня научили там общаться. И когда появился наш форум я зашла сначала из любопытства. А теперь я здесь "живу". Не потому, что я передумала когда-нибудь родить сама. А потому, что я устала от грусти и разочарований и своих и других хочушек. Здесь сияет радость и оптимизм. это заражает и очень сильно вдохновляет. Даже не на само усыновление, а на "решение проблемы так или иначе". Появляется уверенность в том, что нет ничего невозможного. И совсем необязательно для этого торчать в больницах (там еще тошнее становится от одной атмосферы). А можно просто взять ситуацию в руки и начать жить и радоваться своему ребенку. Сумбурно написала, но от души :) Как хорошо, что вы есть! И все же хорошо, что усыновление- это отдельный форум. Те, кто не отвергает для себя этой мысли, тот сам сюда придет :) А агитировать в этой области бесполезно... Слишком лично все это
01 апр 2004, 17:04
согласна с каждым словом.
01 апр 2004, 10:11
Я постоянно заглядываю к "экошкам". Все девчонки уже родными стали. И знаю, что большинство из них "ныряют" к нам в "Усыновление" (многие просто читают). У каждого свой путь. Кто-то сразу приходит к этой мысли, кто-то от безысходности, а кто-то упорно, суеверно ее отторгает. Всему свое время.
01 апр 2004, 13:05
Девочки, я к вам из Двойняшек, про этот форум, пока была Экошницей я не знала. Не судите строго, ситуации у всех очень разные. Я не могла забеременеть 8 лет, но не все это время я лечилась или обследовалась. Мне, в результате, так и не смогли поставить никакого диагноза, который препятствовал бы зачатию ребенка. Ну и что мне было делать? Конечно, хотелось все-таки забеременеть и выносить своего малыша, узнать, как он пихается в животике, как этот самый животик растет, родить, кормить. И мы пошли на ЭКО и у нас получилось с первой попытки, сейчас даже не верится, что нам так повезло. А первый мой муж вообще был категорически против усыновления. Кстати, если у нас появится желание и материальная возможность завести еще одного ребенка, то мы, скорее всего будем усыновлять (если, конечно, не получится забеременеть самостоятельно, ведь явных проблем так и нет, а после первых родов у многих восстанавливается способность к зачатию). Мне кажется, что второй раз ЭКО у нас точно не получится.
01 апр 2004, 13:30
Хотела добавить, что у каждого человека свой предел "терпения" в борьбе с судьбой. Я, например, в случае каких-то проблем, больше двух ЭКО не стала бы делать. Также я бы не смогла согласиться на суррогатную маму, ну не могу я смотреть, как чужой человек вынашивает моего малыша, пугаться, что она съест что-то не то, выпьет алкоголь или не примет вовремя лекарство. То же самое с донорскими яйцеклетками. А бывает наоборот, кому-то очень важно, чтобы в ребенке была хоть черточка от любимого мужчины или своя собственная. Но я никого не осуждаю, у всех свой путь. Кто-то ведь вообще отказывается от мысли иметь ребенка, хотя в начале хотят его не меньше нас.
01 апр 2004, 13:56
Сразу хочу извиниться перед теми, кого обидит мое мнение. Никого не хочу обидеть, но возможно не смогу ясно выразить то, что чувствую. Сейчас две суррогатные мамы вынашивают наших с мужем мальчиков. И я на узи часто плачу от счастья, когда вижу своих малышей и радуюсь, что современная медицина помогает многим женщинам стать мамами. Когда после выкидыша в 25 недель, мне, здоровой молодой (21 год) женщине удалили матку и яичник, я не смогла сразу решиться на какое-то другое действие кроме эко с сур.мамой. Я абсолютно серьезно рассматривала вопрос усыновления, но тогда, когда попробую все варианты лечения от бесплодия. Да, именно - лечение от бесплодия. И эко, и сур.материнство я вляются лишь методами лечения. А бесплодие - это такая же болезнь, как и все остальные. И почему я , например, должна сразу удалять матку при эндометриозе, а не прижечь очаги на лапаре. Так и с эко. Сначала стимуляции, потом с инсеменацией, потом эко и т.д. А желание иметь генетически своего ребенка - это инстинкт. Да, хочу, чтобы был похож на мужа и на меня, чтобы был плодом нашей любви. И ведь многие усыновители, когда уговаривают кого-то на усыновление, приводит, как довод то, что усыновленный малыш через какое-то время становится похож на приемных роителей (а ведь вам приятно когда так говорят, ведь хочется, чтобы так было). Поэтому не надо никого обвинять в том, что эко аморально и т.д. Это лечение. И большинство усыновителей берут малыша не от того, что абсолютно здоровы, а, как правило, когда есть проблемы со здоровьем. И вы ведь не нападаете в обычном мамском форуме с обвинениями, что девочки сами рожают, а не усыновляют. На старом форуме тоже есть раздел "Усыновление", и я тоже туда захожу, читаю, поддерживаю девчонок, радуюсь вместе с ними. И к вам с удовольствием захожу, восхищаюсь вашими мамскими восторгами, заботами. Желаю здоровья, радости вам всем и вашим деткам!
01 апр 2004, 16:06
Хочу процитировать Коньку: "не понимаю тех, кто делает ЭКО... Я никогда не пишу своих мыслей об ЭКО в ЭКОшных топиках. Я не могу поверить, что эти женщины настолько узко мыслят, что им и мысль об усыновлении в голову не приходит. Мне, честно говоря, ЭКО кажется отчасти аморальным мероприятием. Но я понимаю, что люди, которые его делают, думают иначе. Их право. Зачем я буду их обижать?" Вы действительно нас не понимаете. Огромное заблуждение полагать, что нам "и мысль об усыновлении в голову не приходит". Откуда Вам известны наши мысли ???? Для справки - Ксюта, Бобрю, Победительница именно из экошного форума. Я лично постоянно читаю форум Усыновление, также, как и думаю об этом очень давно. Зачем же сразу так осуждать- НЕ ПОНИМАЯ!! Как сказал Паратов в "Жестоком романсе" - так вот выучитесь сначала ПОНИМАТЬ... В ваших словах такая неприкрытая неприязнь: "сладкие сюси-пуси на тему "держим за вас кулачки" или "моральная поддержка" ЭКОшниц". Неприятно о обидно.
01 апр 2004, 16:11
Девченки ЭКОшницы. Не обижайтесь. Здесь не идет речь об упреках и обвинениях. Вы не правильно поняли слог автора. Многие из нас прошли семь кругов ада прежде чем решиться на усыновление. Мы просто говорим Вам: "Не отчаивайтес, нет ни чего невозможного!". Если кому-то помоглы ЭКО, счастья и здоровья малышам и их родителям. А я для себя решила, что если бы мне бог дал "родного" ребенка, то всеравно усыновила бы. Особенно после того, как походила по домам ребенка, посмотрела на брошенных деток - сердце кровью обливается. Сейчас у меня растет доченька (кстати похожа на меня как две капли воды и ни кто не скажет, что это не так, позже помещу фото сами убедитесь). Но мы уже подумываем о братике. Не важно, что не мы его родим. Мы выносили в себе этих детей. А уж любви и ласки материнской, которая так нужна всем деткам на белом свете и родным, и брошенным, и усыновленным, мы сможем дать ни чуть не меньше, чем родные мамы (ну разве мы им не родные?).
01 апр 2004, 16:42
так никто и не спорит, что пройдя все мыслимые-немыслимые круги ада - приходишь к какому-либо решению. Просто сказать о экошках, что они мыслят "однобоко".... Тут уж понимаем - как читаем :( Я пришла к мысли об усыновлении, долго воевала с мужум, нашла поддержку и у него. Но вот даже так круги ада для нас еще не закончились. Слишком много бюррократии и в этом вопросе. И если в ЭКО зависит от здоровья и удачи, то тут чисто от собранных бумаг и твоей личной энергии. И не всегда получается так как мы хотим. Правильно кто-то выше написал - осуждать и обсуждать легко - не сталкиваяясь с этими проблемами. Не испытав чувство отчаинья, потери веры в себя и воскрешения из этого состояния. Я собираюсь прокладывать дорогу к усыновлению, сквозь дебри бумажной политики, но я не собираюсь отказаться от мысли о еще одном ребенке, зачатом мною. И это не значит, что мои мысли однобокие. Это не значит, что я чем то обделена или недоразвилась по логике, уму или еще там чего... Я никогда никого не осуждала и не обсуждала, но право очень больно читать такие высказывания. Я лично целиком и полностью приняла его на себя. Потому что: ДА-я не остановилась после первой попытки. ДА-вопреки разваливающемуся здоровью я сделала еще одну, ДА-я не хочу смириться с мыслью, что у меня никогда не выростит огромное пузо, и дите никогда не будет пихаться внутри меня, ДА-я пришла к мысли об усыновлении, но не оставляю возможность лечится дальше. Вот что я хотела написать, у пусть вы еще раз скажите, что однобоки мои мысли, но я вот такая. И думаю, что таких как я найдется множество. ТАК ОТВЕТЬТЕ - В ЧЕМ АММОРАЛЬНОСТЬ МОЕГО ПОВЕДЕНИЯ???????????
01 апр 2004, 16:48
Не думаю, что у кого-то еще хватит наглости такое сказать. Я не считаю ваши мысли однобокими - наоборот низкий поклон всем Вам за вашу стойкость, терпимость и неиссякаемую веру.
01 апр 2004, 16:36
Попробую высказать свою точку зрения. Я всегда относилась с большим уважением к людям, усыновившим ребёнка. И всегда полагала, что движут этими людьми самые благородные мотивы. Я воспринимаю усыновление, как самую высшую форму благотворительности, так как цель усыновления -подарить ребёнку счастье обрести семью и любящих родителей. Никогда не думала, что усыновление- это оказывается форма разрешения проблемы бесплодия. Я знаю семью, в которой растут 5 деток, двое старших родных (знаю, что вы не любите эту формулировку, но как ещё сказать, рождённых мамой :)) и трое маленьких усыновлённых. Большая и счастливая семья и деток этих они усыновили совсем не потому, что у кого-то из супругов проблемы с деторождением. Аморально вообще само существование детских домов. А осуждать женщину, мечтающую стать матерью.... С таким успехом можно осуждать любую женщину в роддоме, зачем мол родила, а не усыновила. Можно осуждать материально благополучные семьи, в которых растёт только одно чадо, за то что они не усыновляют, ведь материально они могут себе это позволить. Но не всем это дано. Также, как не всем дано быть добрыми, справедливыми, милосердными. Рассуждать на эту тему можно бесконечно, вопрос нужно ли.
01 апр 2004, 17:08
Мне кажется, что аморально делать аборты, рожать детей и оставлять их в роддомах, выбрасывать их в мусорные контейнеры - вот что является аморальным. Аморально, когда дети в семьях алкоголиков и наркоманов растут, и чтобы им на очередную дозу или бутылку денег заработать -попрошайничают. А здоровое желание каждой женщины - родить ребенка и кто может осудить за это? Все мы здесь находящиеся, что уже сразу родились с мыслью об усыновлении?
01 апр 2004, 17:08
Решение о ребенке очень сложное - нужно созревать. Сравнить мое отношение к этой проблеме год, три, пять назад - оно было очень разное. Все-таки решится на лапару, инсеменяцию, ЭКО - это мужественный поступок. Кстати, ЭКО одобряет православная церковь (дает благославление (правда, если я/к и сперама супругов (без донора)). Чтобы усыновить ребенка - надо очень хотеть дитя обеим супругам, и одновременно быть мудрым и подчинятся велению сердца - как видите это очень трудно. Наверное, поэтому многие усыновляют не в юном возрасте, а за 30-ть.
01 апр 2004, 17:14
Утренней Розе. Идея хорошая. Только рекламы то и не нужно ни какой. Вы и так здесь, думаете вас с Экофорума не читают? Читают! И истории, и фотографии смотрят и радуются также как и за удачные попытки. И надежду вы вселяете, что не все так плохо. И любая женщина нет-нет, да и задумается над усыновлением. Никто ведь не запрещает давать ссылки на такие великолепные истории и фотографии деток. Просто каждый должен дойти до этого сам - тогда и результативность будет и желание помочь. Одно то что вы есть, с вами можно пообщаться, спросить какие-либо вопросы - это уже большой шаг. Всех все-равно не уговорить. А насчет того, что могут обидеть там, так и здесь обижают (пример вверху). Давайте просто жить дружно, существовать без всякой агрессии друг к другу - ее и так хватает. Если Вы хотели услышать, что Вы нужны. Да нужны. Мне например. Но не всем. И надо, мне кажеться оставить все как есть. Не давите - кому нужно и так найдет этот форум и будет жить его жизнью.
01 апр 2004, 17:36
и мне нужны. Миру-мир :)))))
01 апр 2004, 17:39
Честное слово ЗАЦЕПИЛО! Очень давно вас читаю, радуюсь за каждого нового малыша. С Иришкой (Победительницей) лично знакома и "сюсюкались" мы с ней и поддерживали друг друга ещё год назад на экошном форуме. А про усыновление думали с мужем очень давно, ещё задолго до ЭКО. Но во-первых вы же сами рассказывали, что мысль эту тоже нужно выносить и родить.:) А-во вторых, есть один такой интересный нюанс. Если собираешься рожать ребёнка сама, никого не интересует твоё материальное положение и квартирный вопрос. А при усыновлении дело обстоит совсем иначе. А мы с мужем оба пока официально безработные (из-за нашей идиотской налоговой системы, фирмы экономят на налогах, у нас это норма) и квартиры у нас своей нет, а там, где мы прописаны условия совсем не позволяют "заводить" детей. А изменения условий ждать можно ещё очень долго..
01 апр 2004, 17:52
Абсолютно согласна с Ксютой. Читают вас экошки, очень многие читают. А если заглянете на старый форум http://www.forums.khv.ru, так они там все вместе сидят :) и не обижают друг друга, так как большинство мамочек, усыновивших своих любимых и долгожданных деток, начинали свой тернитстый путь именно от ЭКО.
01 апр 2004, 19:07
Спасибо большое! А то я написала перед уходом домой, и все - чик -инета на работе нет. Еле дотерпела сегодня до вечера, так испугалась, что все ругаться начнут, и переживала очень сильно! Ведь я не противник ЭКО, не противник суррогатного материнства.(у меня вообще подруга сейчас в протоколе с двумя сурр.мамами, да, Кать?). Но мне ужасно жалко, что я такая косноязычная, не могу донести до девчонок, что одно дело - хотеть ребенка, другое - устраивать из этого бешенную скачку, гробя себя - и не только физическое, но и душевное здоровье. Наверное, следовадо бы спросить другое - то, что меня волновало в тот момент - обратиться к девочкам ЭКОшницам, тем, кто читает нас. Ну для успокоения души, что есть такие, читают, думают, вникают. И не от отчаяния, а с мыслью, что мы все на одной ступени - любит детей и хотим их побольше, побольше!!!! :)))))))))))))
Беременная хочушка
01 апр 2004, 19:23
Утренняя Роза написал(а): Но мне ужасно жалко, что я такая косноязычная, не могу донести до девчонок, что одно дело - хотеть ребенка, другое - устраивать из этого бешенную скачку, гробя себя - и не только физическое, но и душевное здоровье. А кто сказал, что жить легко? Кто-то борется с раком, кто-то пытается спасти больного ребенка, а кому-то выпало нелегкое испытание бороться за счастье материнства. У каждого свои трудности.
01 апр 2004, 19:51
Угу. Вот я и думаю - что ведь, наверное, действительно, у каждого свой путь, и свои трудности. Одному Бог помогает, другому наоборот препятствует. Что все не просто так. И идти к хочушкам со своим пониманием, как обрести ребенка - это неправильно, потому что у них свое понимание, а у меня - свое. Получается, рыпайся-не рыпайся - бесполезно.....(с плане - рассказывай о себе хочушкам - не рассказывай). Да?
Беременная хочушка
01 апр 2004, 21:04
Получается, что да. Ведь для кого-то это совершенно очевидная вещь - если нет своих детей, то можно и усыновить, для кого-то - информация к размышлению, а для кого-то совершенно неприемлемый вариант. То есть все без исключения понимают, что есть такой выход, но не все хотят идти по этому пути. А на счет того, что Бог кому-то препятствует... А может быть, не препятствует, а испытывает. Я, например, за многие годы хотения много чего поняла в этой жизни и многому научилась, приобрела такие черты характера которых раньше не было. Я даже не ожидала от себя, что у меня хватит терпения и душевных сил пережить этот кошмар бесплодия. А ведь хватило! Получается, что на все промысел Божий, и Вы абсолютно правы, когда говорите, что ничего в этой жизни не происходит просто так.
Anonymous
02 апр 2004, 07:57
Готова поспорить, что когда у вас родится малыш, вы на усыновление посмотрите иначе. ПОЙМИТЕ ЖЕ, наконец, что усыновляют не только из-за того, что не могут родить! ХА!
Б еременная хочушка
02 апр 2004, 11:20
Вполне возможно, что посмотрю иначе. Просто поймите, что нельзя никого усыновлять и невозможно никого полюбить, когда сама себя за собственное бесплодие ненавидишь. При таком варианте усыновление не только не решит проблему, но и наделает много бед в судьбе и без того несчастного маленького человека.
02 апр 2004, 07:01
сама же говоришь, у каждого свое понимание. и то, что вы тут есть - это здорово! :) ходить, уговаривать, как ты говоришься "рыпаться" наверное и не надо, правда? ведь главное, что если зародится мысль об усыновлении, есть куда прийти, у кого спросить совета, с кем поделиться. а вот навязывать и говорить, что вот она истина... думаю не выход... во всяком случае мне так кажется.
04 апр 2004, 01:30
А мы к вам сами с удовольствием в гости ходим, вы нас только не ругайте. Слава Богу, что есть разные пути и каждый может выбрать свой. А Катюша сейчас как раз делает ЭКО и ваша поддержка и сю-си ей нужны так же, как и наши. Да и цель у нас с вами одна)
01 апр 2004, 19:22
Ой, Оксанчик, когда мне захочется кому-н. рассказать про усыновление, то я буду твои слова вспоминать. Чтобы вовремя остановиться :-) Ты права.
02 апр 2004, 14:25
Инчик, знаешь, взрослые это большие дети, вот попробуй своему ребенку дать то, что он не хочет. Ведь не возьмет. А будешь в руку вкладывать - выбросит. А ненавязчиво положишь рядом - заинтересуется. Так и тут. Все мы одним лыком шитые :) Мне искренне хочется закричать - люди, откуда у нас детдома, нищие. Оглянитесь вокруг посмотрите сколько боли и страдания - помогите по мере своих сил. Но ведь не улышит никто. А если и услышит, покрутит пальцем у виска. Вы сейчас своим примером показывается как можно стать счастливой. об этом не нужно кричать. Я с удовольствием рассматриваю фотографии твоей лапочки-дочки, Натальиной, Ларисиного сына и я искренне радуюсь с Вами. Я обалдеваю от красоты ваших деток. И я же не одна, ведь все сюда ходят-читают. Я просто хочу донести до Вас что вы нужны в своем первосданном виде. просто живущие и радующиеся. А агитации не надо никакой. Вы сами уже агитация к действиям.
02 апр 2004, 19:42
Ты такая умная и рассудительная! Я серьезно...
01 апр 2004, 18:16
А по поводу того, что: “Она с такой гордостью рассказывает, как она тяжело переносит стимуляцию, какие у нее побочные эффекты, которые так тяжело сказываются на ее и так слабом здоровье, как она начинает новую попытку, не успев толком восстановиться после предыдущей. Они сами говорят, что не могут себе позволить никаких новых покупок в дом, никаких путешествий за границу: деньги у них уходят на лекарства…. Борьба до последней яйцеклетки?” Человек ведь с вами поделился самым сокровенным, для неё это боль и страдания. Вот именно поэтому мы никому об эко не рассказываем , чтобы не услышать потом такое за спиной. Да, это борьба! Борьба за своего ребёнка. Да это жертвы и материальные потери. Но неужели ребёнок этого не стоит???!!! И если есть хотя бы один шанс, то мы его обязательно используем. И плевать я хотела на своё здоровье (моё здоровье, что хочу то и делаю :)) и отсутствие новых покупок, а уж тем более развлечений- поездок и путешествий! Следуя вашей логике усыновить ребёнка для здоровья безопасней и для семейного бюджета дешевле ;) Но неужели в этом смысл усыновления??? Извините за резкость, это естественная ответная реакция. Я думала, что я такая стервозная и озлобленная именно из-за того, что я пока НЕ мама. Думала, что женщины, реализовавшие свои материнские инстинкты гораздо добрее и терпимее. Увы...
01 апр 2004, 19:07
Лиана, я очень многое поняла из того, что вы сказали. Просто хотела добавить к вашему "увы" :-) К сожалению, родить ребенка - мало. Ребенок - это огромный труд. Про первое я догадываюсь, про второе - я через это уже прохожу. И не только радости, не только положительные эмоции испытваешь с ребенком. Всякое бывает. И капризы, и злость даже на себя. Ребенок - он всего лишь ребенок, он человек. И мы тоже люди. И меня очень сильно задевают слова, сказанные в наш адрес неоднократно: "Я думала, что те, кто усыновляет, добрые и милосердные. Увы..." (примерно так). Неправильный во многом вывод.
01 апр 2004, 19:23
Меня поразили непонимание и осуждение в словах Коньки. Всё, мною написанное, относится к её высказываниям, потому и цитировала её дословно. А вот название топика даже немного рассмешило, словно мы с другой планеты :)
01 апр 2004, 19:28
Понятно тогда. Но вот про усыновление к ней не относилось все-таки... А название топика, да, забавное :-) Я сразу же полезла читать, как увидела. А мы сейчас так и будем - все с разных если не планет, то колоколен :-) Сколько людей, столько мнений. И никогда, НИКОГДА мы не сойдемся в едином мнении. Наверное, с этим нужно просто смириться :-)
01 апр 2004, 19:37
Да уж, колокольни у всех действительно разные. Моя свекровь например очень осуждает кесарево сечение! Она категорически убеждена, что женщина обязана родить ребёнка сама в муках, иначе она не "настоящая мать". У меня начинается нервный смех, когда я представлю, что бы с ней было, узнай она о нашем лечении методом ЭКО или как ей сказать, что мы хотим усыновить малыша :)
04 апр 2004, 01:38
А моя свекровь ТРЕБУЕТ не заводить больше одного ребенка, а мы с мужем планируем 3-4, как минимум) Как понимаете, на нее сбрасывать детей никто даже не думал, но она заранее требует. Мне просто смешно, давайте и над остальным вместе умыбаться)
02 апр 2004, 04:49
Это один человек только так высказался.Не надо так думать обо всех. Всё у вас получится, ваши труды зачать обязательно оправдаются. (с транслита)
02 апр 2004, 08:00
Простите, но дам Вам совет - не надо плевать на свое здоровье. Толку будет если вы добьетесь в тяжелой борьбе своего, а вот здоровья порадоваться результатом не будет. Нашим детям нужны здоровые, крепкие мамы - на руках носить,. ночи не спать, коляски тягать, в садик поднимать, в школу отправлять, в переходном возрасте переживать, в ВУЗ толкать, женить- замуж выдавать. А если здоровье подорвете, то кто ж за Вас это будет делать? :)))
02 апр 2004, 08:24
Танюш, это так! У меня вот после таскания Леськи спина ноет! Ночью просыпаюсь от боли. Скоро на массаж пойду. Но хоть остальное ттт не болит.
05 апр 2004, 17:29
Спасибо за совет. Конечно же это образное выражение, как в анекдоте : моё варенье, что хочу то и делаю, хочу- ем, хочу- на морду намазываю :) Всё равно я при своём мнении останусь ;) Роды они ведь тоже здоровья не прибавляют, так что теперь не рожать, себя любимую беречь?? А потом быват же случаи, когда врачи настоятельно рекомендуют роды по мед.показаниям. Тоже своего рода крайность, роды- как лекарство. Но я лично с этим сталкивалась. Когда мне в 22 года сделали экстренную операцию из-за разрыва яичника, первым моим вопросом врачу в реанимации было "у меня дети будут ?" На что мне старенькая доктор ответила :"не просто будут, а вы их обязаны родить, если не хотите потерять всё остальное. Эндометриоз в последней стадии практически необратим. И единственное совершенное лекарство от него- это беременность и роды." А вы говорите "здоровье подорвёте"...
01 апр 2004, 20:10
Лично я думаю, что Коньке следовало бы извинится за свои высказывания в адрес ЭКОшек. Я лично их читаю, и надеюсь что все они, как и мы скоро станем мамами!! Рассуждать по поводу того,с чем- ксчастью-не столкнулась легко. Но- Словом действитель но можно убить! А насчет кулачков и "сюси-пусю", это просто девочки поддерживают друг друга. Они, в отличии от Коньки ни разу не высказали ни одного нетактичного замечания в наш адрес. Всем нам-ЭКОшницам, усыновителям- я желаю добра и удачи!! (с транслита)
01 апр 2004, 22:22
офф ... я тебе ответила, читай почту :-)
02 апр 2004, 07:25
Спасибо, Викульчик! Уже получила, и отправила ответ!! Поцелуй Машеньку от меня. (с транслита)
02 апр 2004, 02:41
Это их право, те кто задумается об усыновлении те сами сюда придут.Ну хотят они через ЭКО пройти,это их личное дело, осуждать мы не можем их выбор,решение об усыновлении тоже не за одну минуту человек принимает. (с транслита)
02 апр 2004, 07:54
Читайте Библию, хоть иногда. Это я тем, кто говорит о том, что те кто решился на усыновление выбрал легкий путь и не стал биться до последнего за своего био ребенка. Милые мои! Во-первых. Прежде чем решиться на усыновление многие из нас прошли все те круги ада, что и вы и не по одному разу. Для многих из нас усыновление осталось единственным "альтернативным методом". Мы тоже беременны, только свою беременность мы выстрадали не только физически, но и сердцами, и беременны мы сердцами и душами. Во-вторых. Среди нас есть и те кто имеет своих био детей и в силу своего большого сердца либо просто желания иметь второго-третьего ребенка, но не имея физических возможностей, идет на усыновление. В третьих. Вспомните: что пользы если ты полюбишь друга, друга каждый может любить, а ты возлюби врага своего. Наши дети конечно не враги, но если родного рожденного ребенка естесственно любит каждая мать (кукушек не считаем), то что должна пережить и выстрадать в себе женьщина полюбившая приемного. УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ! ВСЕ МАМЫ, ИМЕЮЩИЕ БИО ДЕТЕЙ, НЕ ДЕЛАЮТ РАЗНИЦЫ В ЧУВСТВАХ К НИМ И ПРИЕМНЫМ! Лгать тут нет никому смысла. А мое мнение об ЭКО известно. Девочки, я счастлива за тех у кого все получается с первого раза, и мне искренне жаль тех кто продолжает попытки и после многих неудач. Вы просто теряете время. Господь свидетель, как мне жаль моих потерянных лет. А ведь мой ребенок мог уже пойти в школу, если считать, что усыновила бы я его года через три-четыре просто истязающих мой слабенький :)) организм процедур. Так нет я как и вы искренне считала, что должна сделать ВСЕ возможное. В итоге после всего, что было возможно для меня многое стало теперь просто невозможно. Теперь я даже боюсь идти к врачу - подозрение на аденому, а это онкология. И что? Если диагноз подтвердится, то ни био ребенка нет, ни усыновленного тогда не будет. И это результат моего упорного желания добиться своего во чтобы то ни стало. Но однозначно можно сказать, что все эти наши споры пусты - каждый остается при своем. Однако, если что рады будем видеть вас среди нас! :))))) Простите, может несколько путано изложила, но вот уверена, что вы поймете, что я хотела сказать.
Беременная хочушка
02 апр 2004, 11:38
А где в Библии есть про усыновление? В библейские времена проблема бесплодия решалась легко и просто: если не могла родить жена, то рожала наложница, причем ребенок непременно должен был родиться на колени жены, и тогда считалось, что это как бы ее ребенок. Так появился на свет Измаил, но все же его никто не усыновлял и он остался со своей родной матерью. Таким образом рожденные дети были и у Рахили. А долготерпение в ожидании ребенка в Библии всегда вознаграждалось. Хотя я к долготерпению никого не призываю и ничего против усыновления не имею.
02 апр 2004, 12:48
Простите, Вы внимательно прочли то о чем я писала? А ведь я привела вам слова из Библии и, как мне кажется, не понять о чем речь было трудно. На одном из ответов (чуть выше) усыновление было представлено как-то легкомысленно. И именно это меня сподвигло написать то, что я написала. И Ваше возмущение несколько не по адресу.:)) Говорила я не о том кто кого родил и у кого на коленях, а еще раз говорю: "возлюби врага своего..." А дальше все в моем "монологе" выше. Еще раз если кто непонял и этих слов: Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО НАШИ ДЕТИ ВРАГИ, эти слова можно просто перефразировать: "полюби ребенка не рожденного тобой, потому что рожденного может полюбить каждый" (кроме кукушек).
Беременная хочушка
02 апр 2004, 13:38
А я разве возмущалась? :-)
02 апр 2004, 17:54
Вы Библию плохо читали. На те вам почитайте на досуге .Библейское слово, обозначающее усыновление которое используется только пять раз в Писании, и только в Новом Завете - Рим. 8:15, 23; 9:4; Гал. 4:5; Еф. 1:5. Как вы думаете "дети Божьи" т.е. мы с вами от Бога что ли все родились?Написано, что Бог усыновил нас через Иисуса Христа по благоволенью воли своей Римлянам 8:15. Один из пяти случаев усыновления, о которых говорится в Библии, ясно и подробно описывает усыновление Израиля как народа (Рим. 9:4). Бог - отец сирот" (Пс.67:6). Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Исаия 1:17 (Библия) Могу хоть на две страницы примеров накатать, Библия на сквозь пронизана этим. (с транслита)
Беременная хочушка
02 апр 2004, 18:35
Библия универсальна, в ней много чего можно найти, если захотеть. Если в те годы и были сироты, то в основном вследствие войн и эпидемий, и усыновляли их не потому, что забеременеть не могли. А проблему бесплодия все же решали не усыновлением, а другими способами.
02 апр 2004, 18:54
Как же решали? Ведь усыновила же Сара Измаила? Усыновила. Правильно, наложницы рожали хозяйке детей если та была бесплодна. Да библия универсальна и пропитана духом узыновления , на этом и постоена концепция спасения как таковая.Начиная от ветхого завета и кончая новым в буквальном(пример Сары) и переносном смысле. Если вы почиаете внимательно вышеприведенные ссылки то поймете о чём я. (с транслита)
Беременная хочушка
02 апр 2004, 20:07
Может быть, Сара и усыновила, только в изгнание Измаил отправился со своей матерью.
02 апр 2004, 21:25
Ну так конфликт возник между служанкой и госпожой, меньше выступать надо было.А у вас что рабыня имеется?Если таковой нет то и не волнуйтесь, никто не сбежит с ребёнком.Времена и нравы разные, сейчас вроде не каменный век на дворе,многоженства и наложниц нету в цивилизованном мире.Кстати, Лия плодилась с бешенной скоростью, однако счастье ей это не прибавило,всё равно ревновала бездетную Рахиль к своему мужу который любил Рахиль больше всех своих детей. (с транслита)
02 апр 2004, 11:50
Ну вот опять... Те кто делает несколько попыток, одну за одной ... они то как правило и добиваются результата. Пример: Ирма (двойня, более 5 попыток), Клава (1 ребенок - 8 попытка), Катрин, Ната...(Уж, да простят меня девушки что я их в пример привожу)... Ведь они не остановились.. И как можно их жалеть в том, что они пришли таки к финишу????? Разве они потеряли те годы, которые ушли на борьбу??????? Я сделала больше одной попытки и хотела бы, наверное, быть похожа на них, но.... вот мне -здоровье не позволяет. И мы остановились (заметьте пишу МЫ - потому что решение принималось вместе с мужем, и большей частью по его настаянию). Но судьба опять посмеялась - бер-ть после 5 летнего вторичного бесплодия (до дигноза бесплодие было 2 выкидыша, поэтому то и вторичное)замерла. Я опять со своей болью. Усыновление(решение мною принималась до этого случая, а муж только после ЗБ смог дойти) и опять облом. Наши заверенные бумагой средства не позволяют быть не только усыновителями, но даже опекунами. Я ищу новую работу, а еще опять села на гормоны. Трясясь от страха, что моя оперированная грудь не выдержит этого. Не поверите - я каждые два часа проверяю грудь и трясусь все больше, видя как появляются новые уплотнения и продолжаю колоться. Это не ЭКО попытка, это просто попытка спланировать бер-ть, но как она страшна. И что она потянет за собой еще не известно. А что прикажите? Сидеть сложа руки??? Плакать над тем, что я в любом случае не могу отдать любому ребенку свою нерастраченную любовь? Я не могу просто сидеть - я пытаюсь бороться. Я колюсь и одновременно ищу новую работу. Я не знаю какая прямая быстрее выведет меня к заветному финишу. Но вот только жалости я к себе потерпеть не могу. В чем надо меня жалеть - в моем желании стать мамой? Мне сейчас кажется что я и правда пришла на другую планету. Почему то именно здесь я пытаюсь оправдаться и за себя и за всех экошек сделавших многочисленные попытки и продолжающими их делать. А там на экошном форуме я ни разу не перед кем не оправдывалась. Даже когда я написала, что ЭКО я больше не могу делать, что запретили врачи - я осталась там. Там мои подруги, которые поддерживали меня в трудную минуту и поддерживают сейчас. Там люди котрых я люблю и искренне восхищаюсь ими. И если у них есть силы идти дальше - их не надо жалеть. Я просто уверена, что они прийдут к финишу. А уж если у кого-то и созрели мысли об усыновлении - поверте,это не от безисходности. Это не "альтернативный путь". Как правило такие мысли зреют еще параллельно. Просто приходит время когда любовь к маленькому созданию перехлестывает тебя через край. Тогда ты готова любить любого ребенка, своего, подругиного, просто прохожего. Вот тогда то и приходишь сюда. Начинаешь узнавать, что нужно сделать, какие бумаги собрать. И делаешь и собираешь. Но покажите мне того человека, который бы при этом отказался от самостоятельной бер-ти???? Кто случайно забеременев в процессе или после - пошел и сделал аборт????? Ведь нет таких. И усыновливая, мы все-равно продолжаем мечтать, что когда-нибудь у нас получится. И тогда мы с гордостью скажем - у тебя будет братик/сестричка. Я не понимаю, почему нас (я все еще отношу себя к экошкам) нужно жалеть? Почему нас нужно убеждать??? Мы такие же женщины как и вы. С такими же мыслями, с такой же любовью в сердце. Мы просто идем к своему финишу, но разными путями. Поддержку - да мы ее принимаем, советы слушаем, к мнению прислушиваемся. Но вот жалось - она провоцирует агрессию. (А потому что опять приходится оправдываться). Я не в обиду вам это пишу. Я просто пытаюсь объяснить, что прежде чем написать слова - подумайте 100 раз. Правильно ли вы их формулируете, что бы не обидеть человека, читающего вас. Верен ди тон вашего послания. Перечитайте - попробуйте почитать другими глазами, глазами человека который не слышит интонации вашего послания. Ведь словом можно не только обидеть, но и убить. Помните это. Думайте что пишите. И думайте о других. Я сейчас повторюсь, что ваш форум читают многие Экошки, но не все пишут. А какого им читать такое про себя????????????? А я ведь многих из вас знаю, и знаю что вы не хотите обидеть, а просто написали что чувствуете, но в желании помочь и донести до нас свои мысли ваши письма читаеются по-другому совсем. не за чем в форумах где искренне хотят детишек вести словесную перепалку или воевать за "правое дело". Не нужно этого. Просто напишите своё сообщение чуть дольше чем обычно, перечитайте, чуть больше, и не будет тогда двухсмысленности ситуации.
02 апр 2004, 12:15
:-* :-* :-* :-* :-* :-*
02 апр 2004, 13:26
Простите, предлагаю еще раз прочитать то что я написала выше. И снова по-порядку. Во-первых. Действительно жалко. Не жалею я только людей с физическими увечьями - их оскорбит жалость, исходящая от человека далекого от их проблем. А вот таких же как я сама жалеть могу, так как знаю через что приходится проходить. Каждый раз возвращаясь в палату с реанимации жалко тех кого только готовят. Я не права? Понимаешь, Ксюта, в чем разница между мной и тобой, например - ты еще бьешся, стараешься, мучаешься. Думаешь я не знаю, что такое потерять ребенка? И не один раз? А сколько разочарований после радужных надежд, сколько отчаяния, сколько боли от которой хочется не плакать, нет, а выть, визжать и просто орать на одной высокой ноте. И это только, то что приходится переживать психологически, а сколько еще физической боли, но о ней я не говорю - она вторична. Не надо думать, что те кто здесь - здался, опустил руки. Просто каждый выбрал для себя - усыновить, потому-что другого пути нет, усыновить и имея уже первого ребенка пытаться рожать самой второгои те, у кого уже есть рожденные дети и хочится осчасттливить еще кого-то. И с беременностью столько же вариантов. Я однозначно отказываюсь от ЭКО. Я захожу к Хочушкам, так как оставила для себя еще открытым вопрос с еще одной операцией. Просто я уже приняла решение - сначала мы усыновляем, а потом будем пробовать беременеть, но ребенок у меня уже будет. А если врачи разведут руками, как они это делают сейчас, то мы усыновим еще второго. Прости, я не посмотрела на реге сколько тебе лет, возможно тебе и годы твои позволяют еще что пробовать, а я уже думаю о том, что если в этом году я возьму первенца, то мне будет 50 , а ему 18. А сколько лет я после всего перенесенного проживу? И с кем останется мое дите, даже если ему будет 30? Мне через месяц 32, но я и сейчас не предстваляю где бы приклонила голову если бы не родители. Возможно, кто-то скажет, что все это не важно. Все важно. Надо думать обо всем и об этом тоже. И не надо думать, что кто-то пытаеться навязать свое мнение. Боже упаси. Если ты сама внимательно читала мое первое письмо, то наверное обратила внимание, что в конце я написала, что все равно все остаются при своем мнении и спор этот пустой. :) Просто хочется вам всем сказать - об усыновлении ходит много всяких слухов - и уроды и больные и приступники растут и много-много всяких гадостей. Мы же если где и появлемся со своими призывами пытаемся донести - все совсем не так. Говорят, что нельзя любить "чужого" так как "своего" - ложь, масса девченок у кого уже есть свои дети или которые родили после усыновления - все вам скажут, что ложь. Ведь ты сначала пока решишься, пока выпросишь, пока найдешь, пока заберешь, потом ночей не поспишь, у груди покормишь, в глаза заглянешь, на руки возьмешь, на ночь поцелуешь, и после всего этого он станет для тебя самым единственным и самым любимым, его глаза будут самыми красивыми, его улыбка самой обворожительной, а ямочки на щеках самыми глубокими. :))) Так что обижаться незачем. Ты права, интонацию не передашь. Что поделать, издержки подобного общения. Никто никого не хотел обидеть или оскорбить, а высказали ТОЛЬКО СВОЕ мнение.:))
02 апр 2004, 13:38
Я не в обиду писала, а просила думать над тем что пытаетесь написать сюда, учитывая что тон письма не передается. Насчет жалости. Я сама перенесла несколько операций, и одну лежала в онкологии. Так вот именно там я научилась - что ЖАЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! Человек должен бороться, смеяться, жить. Как только вы кого то пожалели - знайте - это верный путь к гибели. Если человек принял вашу жалось, он сдался, он уже не будет бороться, а значит не будет жить. Мне повезло, моя опухоль оказалась добракачественной, но вы бы видели с какой силой духа приезжают женщины с операций, как они просыпаются от наркоза и пытаются научиться жить заново в новом обличае. Там нет места для жалости. Те кто ноет как правило не виживают. И когда приезжаешь с операции то через силу следующему кандидату улыбаешься и говоришь ободряющие слова и шутишь... Попробуй сказать лежачему на каталки "ах как мне тебя жалко" или просто подумать - это прочтут в твоих глазах. И человек сникает, он перестает верить в жизнь. А ему еще предстоит сложная операция. Так и тут. НЕЛЬЯ ЖАЛЕТЬ! Все знают на что идут, и все для себя решили сколько понадобится для этого попыток. Пусть идут, пусть живут. Они достойны права выбора. А вам я желаю поскорее усыновить и окунуться в материнство. Вы уже нашли свой путь, но вы тоже боритесь за него, пытаясь отстоять свое мнение, собирая бумаги и проходя комиссии. Удачи Вам. И надеюсь, без обид на меня.
02 апр 2004, 13:40
а кстати моя разница с вами не такая уж и большая, мне скоро 29.
02 апр 2004, 13:54
Я "остановилась" в 31 :)))
02 апр 2004, 13:52
Ксют, я имею полное право на любые чувства по отношению к другому человеку.:) Я человек, а то что ты говоришь это из области морали. Так вот аморальным будет если я прийду к ЭКОшницам и начну им в жалобах рассыпаться. Я высказала свое мнение в своем "доме" - этот форум для того чтобы мы общались и высказывали свое мнение неприкрыто и не завуалировав разными расшаркиваниями и книксенами. :)) Давай оставим разные ужимки докторам, которые делают нам приговор. Это их удел. Я не призываю хамить, оскорблять или еще что-то!!!:)))))) Мы все тут люди не случайные и ты в том числе, раз уже заглянула сюда. Но ты еще решаешь свои проблемы, а мы их уже решили и в этом разница. И, кстати, я такая же ръяная противница ЭКО, но в отношении себя, а вот в отношении других ръяная, но умеренно. То есть если ты решишь идти до конца не пойму, но не отвернусь. :))) Мое право!:))))))
02 апр 2004, 14:07
бесполезный спор. Я сейчас могу написать, что тут не только ваш дом, а и всех кто сюда прийдет... и другие свои мысли ......но..... В вас агрессия чувствуется, это то и удручает. Спасибо вам за ваше мнение, но таким мнением вы делаете больно другим, хотя может быть и не нарочно. И явно не способствуете продвижению темы в массы, потому как даже у меня, которая заинтересована в этом вопросе, возникают мысли противостоять вам - а жаль. Всё. Для себя я тему закрываю. Не хочу да и не могу доказывать что-либо. И дело скорее всего даже не в стили написания, а в отношении к людям.
02 апр 2004, 13:07
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
02 апр 2004, 13:25
Ксюшик, и все девочки ЭКОшницы! Вы все БОРЦЫ за свое счастье, и я преклоняюсь перед вами.Так держать девочки! (с транслита)
Ларисик, а я восхищена тобой и заочно влюблена в твоего сынулю :) Обалдеть какой очаровательный малыш :)
02 апр 2004, 13:30
Ксюш, а что мной-то восхищаться? Я "сложила руки" сразу после того, как мне был поставлен диагноз.Я не бегала по врачам, не глотала таблетки горстями, сидела и ждала у моря погоды :) Хорошо хоть дождалась, а если бы нет?А вы действительно боритесь! Молодцы! (с транслита)
02 апр 2004, 13:43
Родившихся с мыслью об усыновлении нет. Этим надо жить, если не прийти к этому позднее. Я например только после 25 лет задумалась, что наверное - пока только наверное - я могла бы взять ребенка. Потом я долго смоковала эту мысль и как бы вживалась в нее. А вы по всему решительный человек, который соответственно и достоен уважения (без подхалимсва - вот решительности мне в жизни и не хватает)
02 апр 2004, 13:47
И я восхищаюсь. Добрые слова, мысли и чувства: вот что есть у Вас. Вы не рекламируете свое счастье, вы так живете. И Ваш пример, а не "вталдычивание" приближает меня к усыновлению. ВСЕ ЭКОШКИ ЗДЕСЬ БЫВАЮТ И ССЫЛКИ ЧИТАЮТ.
02 апр 2004, 14:13
А ведь Даха права. Именно увидя вашего сына, прочитав рассказ, (а еще не сталкиваясь с пропагандой, прочитав рассказ (случайно - в хочушках) Утр. розы), я начала готовить мужа к теме усыновления и как бы мысленно приняла ее в себе. Глядя на ваших деток. А вот агитация вызывает явно противоположное чувство. по крайней мере, у меня. Так что спасибо Вам за то, что Вы просто есть :)
02 апр 2004, 19:59
Девочки, а я просто потрясена была до глубины души, когда Лариса, тогда еще писавшая под ником lorax, написала в хочушках в своем топике о том, как она нашла свое счастье. Это была не реклама, не агитация и пр. глупости. Это было просто ничем не прекрытое счастье в словах. Я Ларику никогда этого еще не говорила, но, видимо, сейчас тот самый случай. Именно после ее истории я решилась пойти этой дорогой. И потом пыталась найти Ларису на еве, писала ей сообщения, но как спросить и о чем - не представляла. Просто хотелось слушать про ее сынульку-Сашульку, как они замечательно живут. Вот так-то. А потом еще программа Намедни с другой девушкой и ее сыном. И все. Лед тронулся...
04 апр 2004, 11:45
Инусь, я очень рада, что моя история подтолкнула тебя на усыновление :) Спасибо за такие хорошие слова :) :-* (с транслита)
04 апр 2004, 18:21
:-* Тебе спасибо!
02 апр 2004, 09:16
:(
02 апр 2004, 09:31
:)
02 апр 2004, 12:56
рассказала мужу про этот топик он сказал так : Наташа права, детей много, им нужны родители прямо сейчас, всему свое время, может кто-то и не готов, а для кого-то инфа об усыновлении окажется полезной, и усыновление это не отказ иметь детей еще, в том числе пройдя лечение методом эко. - вот такой у меня мудрый муж!
02 апр 2004, 13:26
Марин, а завтра ты свободна? (для встречи)
02 апр 2004, 13:29
пусть Даха мне на мобильный позвонит, я буду за городом, точно сказать не могу.
02 апр 2004, 20:01
Маришка, у мужчин всегда все ближе к делу. Это мы тут все говорим-говорим, перетираем, мусолим... У меня муж сегодня спросил: "Интересно, это нам так необыкновенно повезло, что у нас такая дочь, или это все детки такие?"
ИМХО.Не надо было вообще открывать такой топ. (с транслита)
02 апр 2004, 13:39
Согласна. Ларис, но согласись, Наташа ведь создала топ не для того чтобы обидеть, а чтобы просто поделится своим мнением. А с кем бы еще об этом можно поговорить было как не с нами. Вопрос только в том, чт как-то не подушам то у нас получилось и большинство из нас пройдя через все думает так же. ПРосто наболело у самих и хочется донести кому то еще раз свое открытие - ребята эти дети такие же родные и любимые и вы потом сами будете думать как же это вы могли без них столько времени жить. Многие ведь не поразу и ЭКО делали и резались и лечили и таблетками похлеще нарков объедались. А выход вот он - рядом. Только действительно, каждый приходит в свое время - каждому уготовано свое. Очень трудно сказать все вот так на "бумаге", получается наверное действительно резко. Я например по триста раз все перчитываю, а Ксюта все равно углядела оскорбление. Девочки, не надо толькообижаться :))) Плиииииз :)))))
02 апр 2004, 13:46
:) да у вас то я не оскорбления углядела, писала то для всех (в основном, кто выше писал), а не именно для вас :) А вот с жалостью действительно перебор вышел, ну не любим мы когда нас жалеют
02 апр 2004, 13:57
Тань, мы ,до того как открыли раздел "усыновление",заходили и к хочушкам и к ЭКОшкам, рассказывали свои истории, так сказать, пытались донести до всex девочек идею, что есть хороший выход иметь ребенка-это усыновить.Многие нас принимали хорошо, некоторые не одобряли наши "агитации", всякое было.Лично для себя, я сделала вывод, НЕ навязывать, когда созреют, придут сами, а сейчас они выбрали себе путь, дай бог, чтобы у всex девочек получилось забеременеть, выходить и родить.Каждому свое. Лично мне бы тоже не понравилось, если бы ЭКОшки открыли у себя топ, что-то на подобе этого, где обсуждали нас беcxарактерных (отношу это только на свой счет), которые не боролись за то, чтобы родить своего биологического ребенка. (с транслита)
02 апр 2004, 14:14
И опять-таки ППКС! Повторюсь еще раз: Все девочки-"экошки" сюда заглядывают. КАЖДОЙ приходят мысли об усыновлении. КАЖДАЯ определяет к ним свое отношение. И у КАЖДОЙ СВОЙ ПУТЬ!!!
02 апр 2004, 14:20
Ларис, ну пусть открывают, пусть обсуждают. Но ведь для этого конфы и форумы существуют, чтобы люди приходили и спрашивали что-то! Например сыр-бор затеялся, А Наташа, оказывается, вообще хотела сказать нечто иное, а не осуждение или обсуждение ЭКОшниц. Я с Хочушками общаюсь, так как после усыновления еще раз попробую. Ни кто же непротив. И что плохого было сказано? И что можно еще хотеть услышать на форуме усыновительниц? Естесственно, все мы тут будем ратовать за усыновление. Как если я прийду сейчас к ЭКОшницам с этой идеей и они, что все сразу закроют свой форум и прийдут к нам?! Нет, конечно, девочки будут отстаивать свою точку зрения, что они и делают здесь. Опять получилось путано, но исправлять уже не буду. Сорри. :))))
02 апр 2004, 14:10
ППКС! Очень уж тонкая грань здесь получается между искренним переживанием за девчонок (в чем ни секунды не сомневаюсь!) и навязыванием пути усыновления. А ведь у каждой читающей свой жизненный опыт, своя боль, свои надежды и разочарования. И, в конце концов, своя психика и граница реактивности этой психики. Очень хочу надеятся, что девчонки правильно воспримут то, что пыталась сказать Наташа. Но, мне, честно говоря, все же как то неловко..
02 апр 2004, 14:18
стерла (с транслита)
02 апр 2004, 14:28
стерла (слова для одного человека, она их уже прочла) :)
02 апр 2004, 14:38
Дай бог, чтобы в будущем люди не знали, что такое детдом. (с транслита)
02 апр 2004, 14:29
Ой, Ларис, что ты.... Во-первых, я вообще редко обижаюсь, характер не тот, во-вторых, я-то знаю, что как раз этого я хотела избежать. Надо было приписку сделать, конечно.... В след.раз буду умнее. Я наоборот всем, кто пытается мне сказать "ну ты герой", говорю, что не я Ирку осчатливила, а она меня, в том-то и фиг - счастье распирает, и хочется с кем-то поделиться! С тем, кому это, по моему мнению, нужно! Но, вот видишь, мнение мое - а у девчонок другое. Вопрос был в другом - как правильно доносить мысль о том, что усыновление - это классно, а не наказание Божие. Ну, судя по топику, ответ очевиден - жить своей жизнью, а люди сами разберутся. :) Сегодня вот (просто подулиться хочу) в дет.сад привели Иришу, с воспиталкой речь зашла о диатезе( у нас на стопах периодически ТАКИЕ высыпания бывают), а она мне возьми и скажи - что типа не видели, когда брали, какой у нее диатез? Я - честно - дар речи потеряла......... Ну и напоследок! Всем! (мамам - будущим и настоящим) 29 апреля в 17 часов в кафе "Оранжевая корова" на Тульской состоится Встреча приемных семей. Все, кто уже с детьми, кто в процессе, кто пока обдумывает - приходите! Я вот аж из Нижнего попрусь! Может, если познакомимся, мнение обо всем, включая зачем такие топики, изменится! :)
02 апр 2004, 14:37
Натусь, хорошо, что не обиделась, спасибо :) Теперь будем все умнее, у нас есть свой форум, давайте будем обсуждать свои проблемы, а не проблемы других, девочки сами придут, когда посчитают это нужным.Всex нас распирает от счастья, давай здесь будем "распираться" :),девочки из ЭКО за нас порадуются, а мы порадуемся за них :) А про воспиталку ты меня убила :-о, как такое можно вообще сказать?А диатез то хоть лечиться, лучше ей уже? (с транслита)
02 апр 2004, 14:44
Знаешь, иногда прям совсем проходит, только я порадуюсь, тут же опять - иногда мелкие такие водяные прыщики, а иногда как разнесет - чуть ли не гнойные огромные прыщи. Это, конечно, лучше, чем было, когда я ее забирала - она вообще была всю какая-то запаршивленная, все тельце в шрамиках от расчесов было! Лечили от всего подряд - и от чесоотки, и диатеза, и от кишечника - т.к. это как раз коктейль был. Так что уверена, что и это со временем вылечим. Эх, опять меня распирает, пойду напишу про нас, что ль? :)
02 апр 2004, 14:46
Наташ, это у Иринки связано с низким имунитетом?
02 апр 2004, 16:01
Тань, а вот не знаю! Скорее всего нет, т.к. иммунитет у нас нормальный, за все время - ТТЧНС - мы ни разу серьезно не болели, не считая зубов. А тут аллерголок одна мне сказала, что аллергия - это как раз повышенный иммунитет на что-то, и давать Иммунал(а я его давала тогда) не надо! Ты знаешь, у меня ж у Коли тоже был диатез, правда на щечках, но со временем прошел бесследно, никакой аллергии не оставил.КОнечно, все это опасно, т.к. если по нарастающей, тои до бронхиальной астмы недалеко. Поэтому ищем пути лечения, ищем.... Вплотьб до заговоренной бабшкой одной мази - и помогает, что удивительно! Вылечимся, не сомневаюсь!
02 апр 2004, 14:40
Ларис, вряд ли кто-то из нас будет сплетничать и осуждать. Сами с усами. :))) Сколько лет, сколько сил, здоровья, денег было уже потрачено, что кого-то за это осуждать - не видеть бревна в собственном глазу. :))) А если сказать честно, то я может быть потом не сама бы попробовала, а решилась таки на ЭКО, ведь к протоколу уже готовилась, НО только в том случае если мне достаточно четко и уверено скажут какие проблемы, какие побочные эффекты, чего можно ожидать и вообще всю информацию, а не расплывчатые проценты. А так я у нескольких врачей спросила - меня отговорили, пришла все-таки на свой страх и риск в отделение ЭКО мне там зааплодировали методу. Книгу Корсака почитала, в инете с известными всем тут докторами пообщалась, а вот ни одного ответа не получила. У меня просто недоверие страшное к этой процедуре. А после того как в 7-е одна из мам рассказала, как она искала своего малыша и увидела осталвенных детей после ЭКО ( физические уродства) просто наотрез отказываюсь это делать. Я своего ребенка оставить не смогу и в глаза ему после этого смотреть тоже. Ведь я сама получается заставила его родится на свет, а он то к этому совсем и не стремился. И самое удивительное - удивительный мы народ - хотим чтобы нам рассказали правду о курице, которая несет золотые яйца. :))) Сама оставила там кучу денег прежде чем попала на 7-ю. Так что, девочки, каждый ответ в этом топике заканчивается одинаково - у каждого свое мнение и у каждого свой выбор, давайте друг друга уважать :)))) Так не будем же менять сложившуюся здесь традицию - каждый решает сам для себя: может вы к нам скоро, а может и мы к вам через время ( я только через пару лет, глядя на вас :))) )!
02 апр 2004, 14:46
"увидела осталвенных детей после ЭКО ( физические уродства) "??!?!?!?!?!?!?! там что таблички висели?! ....
02 апр 2004, 14:55
Табличек не было, но вот воспитательница не скрыла. Я на 7-е как-то давно спросила об ЭКО. Тогда для меня этот вопрос был еще в подвешеном состоянии, протокол отодвинули на февраль и я задумалась. Интересовали меня как раз вопросы здоровья мамы и ребенка. Так вот что мне удалось узнать - все просто - метод еще считается новым и о реальных последствиях можно будет говорить только лет через 20-30, когда мамочки приблизятся к менопаузе, а дети подрастут и обзаведутся своими детьми. И еще раз напоминаю всем читающим меня - это мое мнение и мое решение, никому не навязываю абсолютно. А вот ерничать не надо.
02 апр 2004, 14:59
я не ерничала, извените, если что-то Вам показалось. просто ОЧЕНЬ удивила фраза...
Беременная хочушка
02 апр 2004, 13:48
Не хотела об этом писать, но все же расскажу. Знаете, как вопрос об усыновлении оказался для меня закрытым? Это было спустя 3 года после моего безуспешного лечения. Врачи выносили многочисленные диагнозы, один противоречил другому, совершенно ничего не было ясно. Тогда я еще думала, что если у меня не получится родить самой, то, наверно, когда-нибудь я усыновлю ребенка. И вдруг - как гром среди ясного неба приговор одного из врачей: детей у вас никогда не будет, даже с помощью ЭКО, поэтому подумайте о решении проблемы другим способом. И вот тут-то у меня внутри все перевернулось. Когда удалось успокоиться, проснулась злость и даже некий азарт: не будет, говоришь? А я тебе докажу, что я не инвалид и не урод, а ты - непрофессионал, поэтому усыновлять я не буду и обязательно рожу сама. С тех пор прошло еще 5 лет. Может быть, когда я это докажу окончательно и себе, и другим, тогда усыновление не будет восприниматься мной столь болезненно.
02 апр 2004, 18:59
Думаете что усыновляют детей исключительно уроды и непрофессионалы? Главное,это не быть моральным уродом, это и есть самое страшное, берегитесь именно этого.Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить . Так что поосторожнее бросайтесь словами об уродах которые не могут забеременеть,как бы самой не стать уродом. (с транслита)
Беременная хочушка
02 апр 2004, 20:05
Так и знала, что обязательно найдется тот, кто поймет мои слова превратно. Вам когда нибудь говорили, да еще в резкой форме, что вы урод и у вас никогда не будет детей? Вы знаете, что при этом приходится пережить? Вы можете себе представить, что такое быть на грани самоубийства из-за этого? А я всё это пережила и не надо мне здесь приписывать то, о чем я совсем даже и не хотела сказать. Я по-хорошему завидую людям, которые не слышали таких приговоров, но тем не менее смогли смириться со своим бесплодием, усыновить детей и радоваться каждому дню, жить, а не с кем не воевать, ни за что не бороться и никому ничего не доказывать. Они сами сделали свой выбор, сознательно, их никто к этому не принуждал. А мне этот выбор решили навязать, и поэтому я не нашла в себе силы смириться и ни с кем не воевать, потратила на это много лет и в этом, наверно, моя слабость по сравнению с теми, кто пошел и усыновил, смирившись со своим бесплодием. Вот и все, что я хотела сказать. И не надо искать в моих словах никакого морального уродства, его там нет.
02 апр 2004, 21:06
"Вы можете себе представить, что такое быть на грани самоубийства из-за этого? " Нужно лечиться тогда у профессионального психиатра или психолога.Вам повезло, а некоторые там и кончают.Только попрошу без истерии тут, беременным это вредно(a может и не беременным :-О?), или вам обратно туда откуда пришли. (с транслита)
Беременная хочушка
04 апр 2004, 11:16
Спасибо за заботу о моем психическом здоровье. Сейчас оно в полном порядке. Чего и вам желаю.
02 апр 2004, 14:21
Блин, вот я сыр-бор затеяла, а? Честно, не ожидала, что будет столько откликов. Тань, но мы ведь не обсуждали девчонок, не навязывали свое мнение. Я просто спросила про то - я одна такая больная что на каждое "что мне делать?" в ЭКО меня тут же тянет написать "Подумать об усыновлении". Не пишу, т.к. оскорбления помню очень хорошо, неохота опять на те же грабли наступать. И уж совсем не думала этой темой кого осуждать. Понятно, что у каждого свой путь, свое мнение. И знаете, что ни говорите, приятно, что вон тут сколько девчонок оттуда. Значит не все так плохо, ведь так? Но главное для себя поняла - писать в других форумах не буду. Кому надо - сам сюда придет и спросит. Эх, девчонки, вчера вот читаю все, что здесь написано - споры, сомнения, наезды даже, а Ирка сидит на коленях, руками за щеки меня взяла и давай целовать!!!!!!!!!!!! Прикиньте? Какие уж тут аргументы. Главный аргумент - это наши дети!
02 апр 2004, 14:44
Бурные аплодисменты :))))))))))))))))))))) Наташ, тут Ксюта действительно права, отсутствие мимики и интонации, а так же нет возможно все досконально описывать делает наши разговоры не всегда понятными.
02 апр 2004, 15:37
Да уж! Не стоило. Неправильная тема изначально - ведь как вы читаете "Экошек", так и они вас, как вы уже поняли. А теперь представьте себе прямопротивоположную тему и подумайте - вам будет приятно?
02 апр 2004, 15:50
Да, весь сыр-бор пошел из-за дамы, которая не прошла ни ЭКО, ни усыновления, и которой по душе "конструктивная ругань". Вот такие люди, которые на своем горьком опыте ничего подобного не испытывали, пытаются поучать и давать никому не нужные советы. У меня только один вопрос: Что подобные люди ищут на форумах ЭКО и Усыновление? Не подумайте, что я кому-то запрещаю. Но просто интересно понять.
04 апр 2004, 19:44
ДА, это Конька, которая все еще не извинилась перед девочками-екошками ((( Ну нет у человека совести ((( (с транслита)
02 апр 2004, 15:58
Отвечаю честно - если бы в ЭКО появилась тема "Читаете ли вы Усыновление"? - мне бы было приятно. :)
02 апр 2004, 16:02
но наверное не с таким контекстом как здесь :) действительно приятно что вы о нас думаете и пытаетесь помочь по мере сил. Но на "разбор полетов" никто не собирался. И неприятность эта не в теме топика, а в его содержании.
02 апр 2004, 16:05
Жалость унижает...
02 апр 2004, 16:51
Ксюш, ты сегодня столько написала! Жаль, что начались на форуме дележке - наш дом, не наш, или кто из великомученников - более мученник :( "Ты сюда не ходи!... Кирпич на башка упадет" :))) Надеюсь, это временный дисбаланс форума. И все же хорошо что есть форум "Хочу ребенка". :))))) Целую,
04 апр 2004, 15:28
Солнышко! приветики! Ольчик не обижайся, но мы с мужем все-таки высылаем тебе посылочку. это наше решение - обсуждению не подлежит :) Адрес на конверте правильный???? Чмоки тебя!
02 апр 2004, 16:06
А если под названием темы комментарии типа - жалко, вот бы фотки им подкинуть, ссылки дать. Каково, а? Особенно тем, кто верит в себя и свои силы?! Просто подумайте, примерьте к себе и вы поймете тех девочек, что вам возразили.
05 апр 2004, 19:36
А зачем такая тема? Посмотрите, сколько ЭКОшек включились в обсуждение этой темы - значит, вас читают...
02 апр 2004, 15:51
1
02 апр 2004, 21:00
Не знаю, может не в духе я или как, но вот, вставлю свои пять копеек. Создательницу темы ни в чем упрекнуть не могу - права. А вот остальных "членов секты" - пожалуй. Чувствуется - высокомерность. Вот, какие мы хорошие, героини, усыновили, можем теперь и советы давать все КАК ЛУЧШЕ. У Incinta такой тон проскальзывает, при все моем огромном к ней уважении, не могу этого не отметить. За анонимную "беременную хочушку" тоже заступлюсь. Прости, ДУся Малая, но не вижу абсолютно ничего, за что человек был называн дурой. Полегче выражениях, ладно ?
03 апр 2004, 05:26
Ну это вы, действительно, не в духе. Уж не знаю, какой-такой тон вы углядели у меня. Высокомерие - это к чему??? Вот из-за таких "не в духе" - людей настоения и случаются размолвки. Поделили вы нас на плохих-хороших. Спасибо. И зачем встряли? Что хотели сказать? Я вас и знать не знаю, и с чего вы меня так глубоко уважаете, непонятно. Не заслужила вроде. И советы я даю только тем, кто их спрашивает. Конкеретно, тем, кто занимается усыновлением.
03 апр 2004, 19:19
Видимо, мое не в духе продолжается. "Вот из-за таких "не в духе" - людей настоения и случаются размолвки." Нет, размолвки случаются тогда, когда заканчиваются разумные аргументы и начинаются оскорбления, когда люди начинают делиться на своих и чужих, когда , опять же, аргументов нет, зато есть "высокоморальные высказывания", надергать для вас цитат ? "И зачем встряли? " Встряла из-за оскорбления Дуси Малой Беременной хочушки, не люблю несправедливость. "Что хотела сказать ? " Хотела сказать, мадам, спуститесь на землю, вы просто мама, человек, усыновивший ребенка, безусловно, хороший человек, но все же просто человек, который ошибается. "Я вас и знать не знаю, и с чего вы меня так глубоко уважаете, непонятно. Не заслужила вроде." Зато я вас знаю - читаю форум, мне ведь не запрещено ? За что уважаю - за поступок, за то, что у ребенка есть мама с папой, я ответила на ваш вопрос ? Но вот ведь, как человека я вас действительно не знаю, вот, узнаю по-тихоньку. :-( "И советы я даю только тем, кто их спрашивает. Конкеретно, тем, кто занимается усыновлением." Это вы так думаете.:-) Форум на еве - это форум на еве, а не личная переписка. Читает вас куча народу, в том числе и весьма далекий от усыновления. Кто-то здесь написал про секту...:-( Incinta, вам хочется быть сектой ? Только с нашими, это только для наших, не нравится-не читай, а ты кто такая -я тебя не знаю. Про это вы мне написали ? Это был смысл вашего послания ? Или это я опять все переврала в силу своего несносного характера ?
03 апр 2004, 20:41
Слушайте, давайте в данном топике не будем обсуждать меня. Если хотите обсудить меня, откройте топик и назовите его по-другому. "Встряла из-за оскорбления Дуси Малой Беременной хочушки, не люблю несправедливость. "Что хотела сказать ? " Хотела сказать, мадам, спуститесь на землю, вы просто мама, человек, усыновивший ребенка, безусловно, хороший человек, но все же просто человек, который ошибается. - я только не пойму. Если Дуся Малая что-то там ответила анонимной хочушке, то почему вы свое недовольство мне высказываете? Про секту - мне не хочется быть сектой. Просто это прикол, которого вы не поймете, потому что вы не всего знаете (помимо форума есть еще иная переписка, правда, Наташ?). Сектой я назвала нас с Наташей только потому (и в шутку), что мы, как сектанты, которые отлавливают на улице людей и приглашают на собрания. Нет, мы этим, конечно, не занимаемся, но иногда подмывает разделить радость, как те самые сектанты. И о тех сектантах я всегда отзываюсь с иронией, впрочем как и о таком нашем желании. Самоирония - вам это знакомо? Ну поняли теперь или опять недостаточно убедительно? Вы мне тут говорите про то, что ссоры начинаются, когда заканчиваются аргументы и начинают переходить на личности. Так вот в вашем первом посте, а также во втором, я не увидела НИ ОДНОГО аргумента. Просто одни ярлыки типа "Автор - хорошая, все остальные ..." И вообще меня уже начинает удивлять столь повышенное внимание к моей персоне. Не стою я того, поверьте. Судить меня не надо, уважения мне тоже вашего ненужно. И впредь не вешайте ярлыки на людей. И если вам есть что сказать, можете написать мне по электронной почте. Прочту и отвечу. Адрес, я так полагаю, вы мой знаете - "форум на еве - есть форум на еве."
06 апр 2004, 17:21
Повышенное внимание, говорите...:-) Да, вы правы. Вы говорите, что не за что вас уважать, может быть и здесь вы правы, это не уважение. Вот представтье себе день, серый и будничный, открываете вы топик IncintЫ , который вообщем-то и для вас (как оказывается), а там - маленькие истории и фотографии маленькой девочки - простые, вообщем-то истории. Но день у вас уже другой, не серый.:-) А теперь открываете другой топик. Там Mышка (не думаю, что вы ее хорошо знаете, она - хочушка, ребенка хочет давно, короче, долго рассказывать). Та самая, что осмелилась назвать ребенка чужим и своим. Что там вами было отвечено ? Что-то про то, как поворачивается язык... Грубо, по-моему, нет ? Ну хорошо, вот вы мама, усыновили дитя, для вас эти понятия так очевидны, для нее пока нет, она только в пути, как чувствует пока, так и называет. У меня сразу ассоциация с бабульками в церкви, которые в храм не пускали, потому что платочка на голове не было. Будьте осторожны в словах, пожалуйста, и выводах. Все не так однозначно, как вам кажется. На счет секты - было ли это шуткой когда-то или не было, сейчас это точное описание того, что происходит здесь.
07 апр 2004, 07:15
офф... (удалила)
Anonymous
04 апр 2004, 13:04
C@t, Дуся Малая Коньку имела в виду, посмотри внимательнее
06 апр 2004, 17:24
Да, похоже на то, можно понять , если начинать читать "от Коньки".:-) Но кто бы то ни был, "дурочка" - это слишком, особенно так, где-то внизу, не на прямую, обсуждая с третьим лицом... Фи.
08 апр 2004, 11:34
Похоже, Вы все слегка переврали :) Давайте, Вы внимательно перечитаете топик и после этого обсудим, ок?
08 апр 2004, 17:18
Это то, как идут сообщения: 1)Беременная хочушка 01 апр 2) Ответ на ее пост: "угу... уже смешно мне стало... тепер..." -Incinta * 01 апр 3) Ответ на пост 2) Инн, все о них, о детях :) Просто пр... Дуся мАлая * || 02 апр 4) Ответ на пост 3) Точно, Ир, а я и не поняла. Наивная... Incinta
08 апр 2004, 17:22
А это само ваше сообщение: "Инн, все о них, о детях Просто пришла дурочка, наговорила гадостей и свалила. А народ повелся... " Где конкретно я "переврала" ? :-)
08 апр 2004, 18:10
Вы на даты сообщений обратите внимание, пожалуйста. Когда я отзывалась об умственных способностях Коньки, сообщения от Беременной хочушки еще не было в этом форуме. Если известная особа может себе позволить в достаточно резких выражениях за глаза обсуждать людей, делающих ЭКО, думаю, людям, делающим ЭКО, позволено выразить свое мнение о ней ;). А вообще - пора закрывать всю эту гнусность, вон чего внизу уже творится, даже Коньке до таких выражений далеко... :(
08 апр 2004, 18:24
И еще: "И зачем встряли? " Встряла из-за оскорбления Дуси Малой Беременной хочушки, не люблю несправедливость. "Что хотела сказать ? " Хотела сказать, мадам, спуститесь на землю, вы просто мама, человек, усыновивший ребенка, безусловно, хороший человек, но все же просто человек, который ошибается. Мало того, что мое сообщение никоим образом не касалось Беременной Хочушки, чего Вы взяли, что я - человек, усыновивший ребенка? Я скорее принадлежу к противоположной стороне, к людям, приходящим сюда из другого форума (которых собственно и пытаются обсуждать в этом топе).
08 апр 2004, 19:44
Это было для Incint(ы) написано, по-моему, она даже ответила. Собственно ,"Зачем встряли ? " это от нее... Только прочитав все от Коньки понимаешь к кому было адресовано "дурочка". Сообщение от хочушки - 1 ого апрела, "дурочка" появилась- 2-ого. Но не в этом суть, собственно, не важно кому адресовано, Конька - неправа, сильно неправа. Любое ультразаявление никогда не бывает правильным (мне так кажется), но как бы вас это ни задело... Короче, понятно о чем я , все о том же. Тема-то сама по себе важная, жаль скатилась она до оскорблений , но это произошло и по вашей вине тоже. "Если известная особа может себе позволить в достаточно резких выражениях за глаза обсуждать людей, делающих ЭКО, думаю, людям, делающим ЭКО, позволено выразить свое мнение о ней ." Не соглашусь. Самое крепкое выражение, что там использовалось было "узко мыслить", ничего больше я не нашла.
08 апр 2004, 20:17
А чем тема-то так важна :)? Очередной повод погавкаться? Или все-таки компромиссы искать будем и о детях разговаривать? :)
08 апр 2004, 21:12
Я там внизу (6 апреля) написала, чем для меня эта тема была важна. :-)
04 апр 2004, 19:49
Уважаемая К@т!Зачем Вы всэх обьединили? Где это конкретно у меня було высокомерие? Наоборот, считаю что "Мы с тобой одной крови!!" Дебочки, это с юмором сказано, не обижайтесь. Имела в виду что мы все одинаковые, и цель у нас одна- ДЕТКА! (с транслита)
06 апр 2004, 17:07
K@t - это , я так понимаю, ко мне ? "Зачем Вы всэх обьединили? Где это конкретно у меня було высокомерие? " - это вы о чем ? Кто-то кого не понял, видимо.
03 апр 2004, 00:46
прочитала этот топик и расстроилась. опять ругань, обиды, недопонимание. складывается впечатление, что автор топика знает что-то, что не знают остальные женщины. так вот они знают, что есть такая вещь, как усыновление, знают но выбирают другой путь, ИХ ПУТь К МАТЕРИНСТВУ. кто-то черз 8-10 попыток ЭКО, кто-то черз долгие годы лечения. низкий вам поклон за то, чт вы усыновили, низкий поклон Ирме которая родила после 20 лечения свою двойню. низкий поклон Ксюте, которая идет своим путем, мое безмерное уважение Акслундочке, коотрая решила для себя сразы, как ей стать мамой. и все эти пути ДОСТОЙНЫЕ и РАВНЫЕ- ЦЕЛь ОДНА.и не надо наступать себе на пальцы, пытаясь писать везде об усыновлении, еффецт может быть обратен цели. каждому свое. (с транслита)
03 апр 2004, 09:54
Наташа, по-моему, тебе пора разрулить ситуёвину... Может, пора топик закрыть, а то уже начались переходы на личности? да еще и анонимные...
03 апр 2004, 10:29
ВСЕ ХВАТИТ--поразвлекались и все....... девченки!!!!!перебранки не для нас.Мнений может быть миллион--и все мы разные--и это нормально---все друг друга выслушали....и хватит. Склоки нам не нужны.Надо быть толерантными друг к другу.(т.е. терпимыми) ВСЕ!!всем спать!
Anonymous
03 апр 2004, 18:37
Да уж... Прочитала весь топик и вопрос появился. Девушки, усыновившие детей! Если вы такие счастливые, то почему вы такие злые? Даже подписываться своим ником не хочется, потому что вы тут любого, кто с вами не согласен, обоссыте и заморозите :-(. Конструктивный диалог вы не признаете, а вот ругань и переход на личности очень любите.
Anonymous
03 апр 2004, 20:43
А почему вас это интересует?
04 апр 2004, 11:48
Не надо так...:( Не злые мы.И на личности здесь никто не перexодит, лучше бы вы на личность перешли, а то анонимно все могут гадости писать. (с транслита)
Anonymous
04 апр 2004, 12:50
Гадости вам везде мерещатся, даже в самом безобидном высказывании. Просто массовый психоз какой-то :-(.
Anonymous
04 апр 2004, 21:37
Согласна на 100 %!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 апр 2004, 20:54
девочки, раз уж все равно ругаемся, думаю, хуже не будет, может мне кто-нибудь рассказать в двух словах, что такое ЭКО, мне неудобно у них на форуме спрашивать. Я не знала, что это так сложно, думала, что типа искусственного оплодотворения что-то. Или это и есть "дети из пробирки"? Почем тут все говорят о 10 попытках? или я что-то не так поняла. Извините, если обидела вопросом, я также недавно спрашивала, что такое ПМС, все думали, что прикалываюсь, а я правда не знала, просто если у меня такого нет, я и не волновалась, но тут в топике уж очень заинтриговали.
03 апр 2004, 20:58
:-):-):-) Вичка, ты - прелесть! ЭКО - это метод экстракорпорального оплодотворения, т.е. оплодотворения вне тела, "в пробирке". Так что ты права. А вот попыток, действительно, может быть несколько, тут как повезет.
03 апр 2004, 21:00
ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение или оплодотворение "в пробирке" (IVF - In-vitro fertilization).
Anonymous
03 апр 2004, 21:02
Вот на этом сайте http://probirka.org вся информация про ЭКО. И форум там есть, где тебе подробно ответят на все вопросы, связанные с ЭКО. Лучше тех, кто знает об этом непонаслышке, тебе никто не расскажет. А здесь к ЭКО отношение в основном негативное, поэтому объективной информации в этом форуме тебе не дадут.
03 апр 2004, 21:06
Да прекратите вы придумывать. Лично у меня вообще никакого негатива. Скорее, наоборот, я считаю, что неважно каким образом ребенок появляется в семье.
Anonymous
03 апр 2004, 21:08
Это лично у вас так. Но вы здесь не одна.
03 апр 2004, 21:09
Да, но раз хотя бы у меня такое отношение, то это уже НЕ У ВСЕХ, как вы говорите. Не надо обобщений.
Anonymous
03 апр 2004, 21:12
Скажите, где я говорила У ВСЕХ?
03 апр 2004, 21:15
Не ссорьтесь, девочки! Все будет хорошо! Надеюсь , верю и жду!! (с транслита)
03 апр 2004, 21:17
Угу, будет, только не в этой жизни (виртуальной) :-Р
03 апр 2004, 21:16
Точно. Я ошиблась, извините. Но объективных высказываний тоже хватает, В ОСНОВНОМ.
03 апр 2004, 21:12
Лично я тоже так считаю, что не важно каким путем, важен сам факт материнства. Искренно желаю вам всем удачи! (с транслита)
03 апр 2004, 21:09
спасибо всем троим, ответившим, я-то как раз и интересуюсь, почему негативное отношение, что такого в ЭКО (меня задели слова Коньки, что якобы чуть не преступление в этом видит). Я хочу просто понять, делат не собираюсь, так как я могу рожать и без. В объяснениях поисковиков я в мед теминах не разбираюсь (не сильна в медицине, я вообще только травами лечусь. Еще немножко разтолкуйте, пожааалуйста.
03 апр 2004, 21:14
Помню, был как-то топик в ЭКО о том, что стоит ли говорить или нет окружению, как ребенок появился, каким методом. И многие говорили о том, что не стоит, потому что у многих отрицание идет полное. Я тогда еще очень удивилась, потому что не понимаю, что тут плохого? И сколько по-настоящему счастливых семей теперь благодаря этому методу!
Инна, я тебе написала в Не будем ругаться.. Не уходи! (с транслита)
Инн, ну в чем суть метода? я на сайт, на который аноним дал ссылку полезла, там чего-то вообще про клонирование рассказ.
03 апр 2004, 21:20
Суть в том, что у женщины берут созревшие яйцеклетки (пункция) и сперматозоидами их оплодотворяют в спец. среде. А затем оплодотворенную яйцеклетку (обычно больше одной) подсаживают женщине в матку. А дальше все, как обычно, в смысле, в природе :-)
Anonymous
03 апр 2004, 21:22
Ну почему про клонирование? Просто на этом сайте очень много информации. Сайт создавался пациентками ЭКО. Суть метода в следующем. Сначала высокими дозами гормонов стимулируют рост большого числа фолликулов, чтобы в них созрело как можно больше яйцеклеток. Потом эти яйцеклетки извлекают под общим наркозом с помощью пункции. Потом эти яйцеклетки оплодотворяют сперматозоидами и ждут, чтобы они начали делиться. Через несколько дней, если процесс оплодотворения получился и клетки делятся, их подсаживают в полость матки. Подсаживают не больше трех эмбрионов. Если же яйцеклеток получилось много и все они оплодотворились, то остальных эмбрионов замораживают в жидком азоте, чтобы спустя какое-то время их тоже можно было подсадить в матку.
03 апр 2004, 21:26
поняла, спасибо. А почему надо извлекать, а нельзя прямо в матке оплодотворять? или такой метод называется искусственное оплодтворение. И еще вопрос - а при суррогатной матери - эти эмбрионы просто ей пересаживаются, да? а почему тогда при суррогатном материнстве я не слышала про такие проблемы, а у экошек еще могут не прижиться? Извините, что Вас спрашиваю, хоть буду разбираться что к чему.
Anonymous
03 апр 2004, 21:30
Извлекать надо, чтобы их оплодотворить "в пробирке", а потом подсадить эмбрионы. Не извлекают яйцеклетки при искусственной инсеминации, но при этом методе проводят щадящую стимуляцию и яйцеклеток созревает меньше, просто вводят в матку сперму, а потом процесс оплодтворения должен пойти сам собой. При использовании сур. мамы эмбрионы, полученные при ЭКО, подсаживаются ей. И не факт, что у нее они тоже приживутся. Некоторые и с сур. мамами много попыток делают.
03 апр 2004, 21:34
спасибо! и удачи Вам!
03 апр 2004, 21:33
В матке в принципе оплодотворение не происходит, даже если процесс естественный. При естественном процессе оплодотворение происходит в трубе, а потом плод двигается в сторону матки и там прикрепляется. А то, что ты имеешь в виду, - это метод инсеминации (когда женщине вводят в матку, шейку матки, иногда в трубы) сперму. Это более естественный метод, более щадящий, но не всем он подходит. Если у женщины удалены трубы, например, то беременность возможна только с пом. ЭКО. А суррогатные мамы - с ними случаются те же проблемы - неудачи. Ну просто как-то об этом не говорят, наверное, потому что неудача все равно той девушки, которой ммм.. помогает.. сурмама.
03 апр 2004, 21:39
03 апр 2004, 21:41
Но лучше всего этого не знать :-):-):-)
Anonymous
03 апр 2004, 21:17
Конька сама же и объяснила, почему у нее к ЭКО негативное отношение. Наши российские граждане в этих вопросах еще достаточно дремучи и воспринимают ЭКО как нечто ужасное. Кого-то сам факт нетрадиционного зачатья шокирует, кто-то не понимает, как можно тратить на эКО такие бешеные деньги, когда вокруг столько брошенных детей. У всех разные мотивы, но в основном негатив исходит от людей, не имеющих проблем с зачатьем. 10 попыток - да, бывает и так. Кому как повезет. Наивно думать, что ЭКО - панацея.
03 апр 2004, 21:23
Я повторюсь,но все-таки скажу, что Коньке следует извиниться перед девочками Екошками.Совершенно недопустимое отношение. Тем более со стороны человека, который, к счастью, не прошел через все эти процедуры. "к счастью" -так как ей повезло избежатьмногих проблем. А я еще раз искренно желаю всем "хочушкам" удачи! (с транслита)
03 апр 2004, 21:24
Вот я, скажу честно, из тех дремучих людей, которые считают деньги (особенно когда несколько попыток) и думают про себя, что вокруг столько деток уже готовеньких, маленьких, одиноких, без мамочек. Эх :-( Но вы простите мне мою точку зрения, я надеюсь. В любом случае я не осуждаю женщин, которые идут на многочисленные попытки.
03 апр 2004, 21:29
Я лично хорошо это понимаю. К сожалению, в моем случае, (имея канадское граждансво), мне в любом случае это обойдется в большую сумму. Хоть усыновление, хоть еко. Я не говорю про все агенста, но то, в которое позвонила я, сказали что сумма за усыновление превысит 20 000 долларов. Я в трансе. (с транслита)
03 апр 2004, 21:41
скоко-скоко? я в шоке :-(
03 апр 2004, 21:42
Да, а у нас тут и "даром" не берут...
04 апр 2004, 00:49
Да, Викуль, не ошиблась 20 000. Я не знаю как вдругих агенствах, но думаю, что все это обходится не меньше чем 15 000 точно. Девочки-канадки не дадут соврать Так что я иногда тоже подумываю ов ЕКО. Так как бполне возможно что даже может обоитись дешевле. Вот такие грустнуе у нас дела. Девочки-канадки, пожалуйста, если знаете какие-то агенства с более приемлемыми ценами, напишите, пожалуйста!!!!!! (с транслита)
Natasha
05 апр 2004, 23:45
распечала список всэ агенств в Онтарио. Цена для России - 35-40 тыс. каксов. Поговорила с одним из руководителей агенств... Говорит, что 2/3 денег трбует российская сторона. Украина дешевле, но как справедливо сказала на нашей втрече Тамила - с Украиной агенства достойные прекращают работать после пары попыток. Проще усыновить ребенка из Гватемалы, Китая, каких-то еще удивительных мест. В среднем, европейское усыновление в Онтарио - не менее 30 штук. Но! Усыновление внутри страны так же не бесплатно! 9-10 тыс. Ето на официальном сайте сказано. (с транслита)
Anonymous
03 апр 2004, 21:33
Думаю, у вас это не от дремучести :-). Если бы ЭКО было гораздо дешевле или бесплатно, вы бы по-другому думали?
03 апр 2004, 21:37
Да нет. У меня вообще такая ситуация, что я здорова. Мне делали только И. А на ЭКО отказались брать, жалеют мое здоровье. Ну спасибо врачам. Да я и не пойду теперь уже точно. Даже если и бесплатно. Я открыла другой способ обзаведения детьми :-):-):-) Но об этом умолчим ... ибо... :-) мне уже смешно :-):-):-)
мама
03 апр 2004, 22:10
Да какая разница каким способом обзаводиться детьми!! Главное что бы вы детей любили и что бы вам с ними хорошо было! Ну ка, все у кого детки, все подумайте, хорошо ли вашим деткам живется у вас??!!! все ли вы делаете как надо? и не сравнивайте с Д.Р. сравнивайте с тем КАК ДОЛЖНО БЫТЬ! Гуляете ли 2 раза в день? каждый ли вечер купаете, достаточно ли времени вместе проводите, не рано ли садик отдали? Не ленитесь ли фрукты протирать? Разнообразное ли меню у деток? И так далее и так далее.... Хватит языками чесать, коль вы все такие супер мамы - марш к деткам. А то развели здесь демогогию... тьфу, чессное слово противно!
Anonymous
04 апр 2004, 05:14
А я тебя ваще не спрашивала, сама свали дура.
04 апр 2004, 11:44
Скажите, а вы та самая "мама-мечта"? Гуляете 2 раза, купаете каждый вечер, и т.п? (с транслита)
мама
05 апр 2004, 11:37
Почему мечта? По моему это норма. Да я так делаю и мои знакомые мамочки все соблюдают такой режим начиная с 3-х месяцев. Просто наблюдаю иногда недобросовесных мам (на даче например), когда маман сидит и чешет языками с соседями, а годовалый ребенок рядом возится в грязи с замурзаным пряником во рту......, хотя семья вполне благополучная.. Да дело не в этом, я хочу только сказать что все мы мамы независимо от того КАК ими стали, вопрос в том КАКИЕ мы мамы! И еще, мне не нравится когда здесь бьют поклоны тем кто взял деток, хотя веротно это только мое мнение. Зачем? Женщина просто стала мамой, и в общем-то это долг любой женщины - быть мамой, вопрос в том КАКАЯ она мама. Я бы посоветовала девочкам лучше открыть топ с названием Я-МАМА :) Расскажите другим, какая вы мама, в какие кружки вы водите ребенка, с какого возраста и чем занимаетесь, какие таланты и вышего детеныша.. и т.п... Я лично знаю ребенка который рисует с полугода! Хотя.. эх... чуть выше меня уже обозвали, и велели убираться.. а самое обидное что сделали это явно не экошки.. Ладно девочки, вам самим веднее что обсуждать в ваших топиках.. П.С. Пишу анонимно потому что в реге много фоток, не хочу что бы кое-кто смотрел со злобой на мои фотографии.
05 апр 2004, 12:10
Я согласна со всем, что вы написали выше.И не только вам не нравится, когда нам поклоны бьют, многие девочки так прямо и говорят, что это лишнее.Мне, лично, тоже такие ахи-вздохи не нужны, я такая же мама как и все остальные. На счет анонимных выссказаваний.Я сама просто в шоке, что есть среди нас такие, которые вот так просто могут обозвать, или послать куда подальше, честно, самой ужасно не приятно и очень обидно. (с транслита)
05 апр 2004, 14:33
Честно говоря, мне тоже не нравится, когда начинают говорить типа: "Вы - герой, я вас глубоко уважаю и пр." да почему??? Я-мама, как и любая другая мама. В чем героизм-то? Мы же не матери-героини :) Так что я с вами согласна также. А по поводу анонимов повторюсь в 1000 раз. Есть люди, которые бегают из топика в топик, из раздела в раздел. Там что-нибудь скажут, тут чего-нибудь напишут, оставляя в недоумении всех. Не думаю, что это кто-то из наших-ваших. Просто в игнор и все. Научимся ли мы этому когда-нибудь? Вот даже вам я отвечаю, а внутри все противится - не люблю отвечать анонимам. И еще у меня давно мысль такая есть, правда, не знаю ,как бы к ней девушки отнеслись, но вот заодно и узнаем. Мне кажется, что усыновление, а точнее Приемные дети логичнее было бы разместить в разделе МАЛЫШИ. Вот тогда там можно было бы обсуждать и кормления, и режим, и таланты и пр. и пр. А здесь направленность немного другая задана - КАК СТАТЬ мамой. Хотя и эта тема очень важна. Но в общем-то топиков у нас всяких хватает, и о детках мы тоже рассказываем. Вот думаю скоро новые фотки выложить с нашими двумя зубами.
05 апр 2004, 15:50
Честно говоря, меня лично очень удивляет, что вам не нравится наше уважение :( И совершенно напрасно вы набросились на C@t за её к вам уважение. По поводу "не заслужила вроде" заблуждаетесь.;) Уважают не за личное знакомство, а за дела и поступки. Я вот тоже лично с вами не знакома... разве что заочно, так как читаю всю вашу переписку очень давно и детками вашими любуюсь (кстати лучшая реклама идее усыновления). Что-то я похоже совсем запуталась, прочитав весь этот топик. Сначала вы говорите, что ваши детки такие же родные и ничем не отличаются от других, а потом предлагаете открыть раздел Приёмные дети в Малышах. ??? Я помню, когда проходило голосование, нужен ли раздел Усыновление в форуме Хочу ребёнка очень многие были за, как и хочушки, так и экошницы. Это голосование показало, что вы нам нужны. Как быть тем, кто только вынашивает мысль об усыновлении, куда им идти? В малыши? Вот уж совсем нелогично. Если вам и правда интересно мнение кого-то ещё.
05 апр 2004, 18:02
Нет, я не утверждаю, что так надо. Это скорее мысли вслух. Нужно, чтобы здесь был раздел усыновление для тех девушек, кто в начале пути - это в первую очередь. Ну и конечно чтобы и мамочки здесь общались. А что касается именно деток, обсуждение вещей, связанных с кормлением, прогулками и пр., то можно было бы открыть раздел и в Малышах. Не в том дело ,что детки родные - не родные. Они самые родные - это как бы даже не обсуждается. Но есть некоторые вещи типа - адаптация в семье. Но вообще все это сейчас не настолько еще актуально, поскольку нас - мам еще не так много. Поэтому подобные темы обычно обсуждаются в Приемных детках на 7уа.ру. Ну а про уважение. Наверное, у меня уже просто нездоровая реакция. Но вот если я знакомлюсь где-то с мамочками, я же не сообщаю им сразу: "Я вас уважаю! герои и пр.... " Или так и надо говорить. Ну в общем, лично мне это не очень понятно. Наверное, окажись вы на моем месте, вы бы говорили бы точно также. Я даже уверена в этом.
04 апр 2004, 00:21
Что за чушь???!!! Почему негативное??? Мы почти все оттуда вышли, какой негатив? Не надо ничего придумывать, тем более анонимно! Или главное воду замутить и камень бросить, а как - неважно?
A
04 апр 2004, 11:01
Прочитала я все мнения, и вот возник у меня вопрос А КТО ИЗ ВАС УСЫНОВИЛ РЕБЕНКА ПРОСТО ТАК? ПЕРВОГО! НЕ ИМЕЯ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ! КТО??! ЕСТЬ ТАКИЕ??! Все (или 99%) прошли через инсеминации, стимуляции, ЭКО, потом пошли, усыновили, пожалев свое здоровье, – эгоисты, или просто не имея денег на последующие попытки. И только увидев деток в ДР, вы говорите теперь, что вы не можете видеть их глаза. А до этого могли? До того, как вы туда пришли и увидели? Так что же за необоснованные нападки на таких же, как вы сами? Пройдут этот путь, пойдут дальше, попросят помощи – поможем, не попросят – не надо лезть со своими советами когда не просят. Я давно на форуме и помню, когда еще не было темы усыновления, какие были склоки в Хочушках и ЭКОшках из-за некоторых личностей. Я даже сюда редко заглядываю из-за них. Это относится только к ОДНОМУ человеку, я думаю, она поймет. Что вы все спорите, ругаетесь, у каждого в этой жизни свой путь. Не очень похоже на обсуждение темы, больше похоже на базарные склоки. А анонимно я пишу, потому что не хочу получить очередной порции пинков, плевков и злопыхания уже в мой адрес.
04 апр 2004, 11:41
А написал(а): Прочитала я все мнения, и вот возник у меня вопрос А КТО ИЗ ВАС УСЫНОВИЛ РЕБЕНКА ПРОСТО ТАК? ПЕРВОГО! НЕ ИМЕЯ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ! КТО??! ЕСТЬ ТАКИЕ??! Представьте себе, что есть.Я не про себя говорю, к сожалению у меня есть большие проблемы со здоровьем, поэтому усыновила, но есть и такие, которые имея возможность родить, усыновили.А что? (с транслита)
04 апр 2004, 13:22
есть такие :-) я взяла первого показанного мне ребенка в д/р, не здорового, мягко говоря. Я могу рожать, поэтому даже не знала ни про ЭКО, ни про другие методы. И что?
04 апр 2004, 13:24
Так ведь в том-то и все дело, что ЗДОРОВЫХ детей там нет. Какая женщина, не желая ребенка будет пиь витамины для беременных, выгуливать себя и беречь свое здоровье?
A
04 апр 2004, 14:04
я оставила 1% на таких как ВЫ. Я уважаю людей, их мнение и их выбор. А ответ мой не таким, как ВЫ, а совсем противоположным личностям, которые кичатся своей значимостью. И к тому же склочные базарные бабы
04 апр 2004, 12:58
Мой муж – самый мудрый человек, из всех, кого я знаю! :-) я рассказала ему об этом топике, а он сказал, что вообще решение о способе появления ребенка в семье на 80% зависит от мужчины. Это он может взять на себя ответственность сказать: «Все, милая, хватит! Хватит изматывать свой хрупкий организм и психику, я тебя люблю и останусь с тобой, несмотря на то, что ты не можешь родить нашего ребенка. Может, подумаем об усыновлении?» (Почти то же самое он сказал мне в свое время). У меня семилетнее вторичное бесплодие в анамнезе. Диганоза определенного не было, наблюдалась больше года у репродуктолога. Даже ГСГ не сделала, не успела - переехали с мужем в другой город за неделю до ГСГ. Но были попытки снизить пролактин, нормализовать скачущий цикл, измерения БТ. Был в моей жизни человек, которого я однажды спросила: «А если я не смогу тебе родить, ты останешься со мной?» Он честно ответил, что не знает. А я для себя решила, что после этого Я с ним не останусь, это точно. Почему-то возникла мысль тогда: «Не надо рассматривать меня как свиноматку!» Почему свиноматку, и сама не знаю, теперь смешно вспоминать. Просто не любила… Но даже ради появления ребенка от бесконечно мною любимого мужа, я не согласилась бы на ЭКО. Скажу честно: мне страшно. Я боюсь всяких осложнений (истощение яичников, онкология и т.д.) И моему мужу тоже не нужен ребенок любой ценой, а именно: ценой моего драгоценного здоровья, моей, если хотите, жизни. Да, тут я ЭГОИСТКА. Которая думает о том, что своим детям она нужна здоровой. Да, мне было жаль денег, потому что есть куча способов потратить их с большей пользой (Настене на коляску, кроватку, одежду и игрушки). Вы скажете, что сейчас-то мне легко писать: и ребенка усыновила, и забеременела чудесным образом… Но я вас уверяю, что специально я не стала бы ничего делать для «забеременивания», хотя, чего лукавить, хотелось родить самой. Но первая реакция на тест с двумя полосками: страх. Я боялась, что в этом случае мы не сможем забрать Настю из больницы. И перестаньте ссориться и унижать друг друга. Все мы здесь собрались ради одного: наших детей. Представьте, как им было бы стыдно за вас, прочитай они некоторые сообщения тут...
04 апр 2004, 13:22
Сегодня Вербное воскресенье, великий праздник. Перестаньте...
04 апр 2004, 13:23
ППКС
04 апр 2004, 13:28
Девочки, объясните мне, менной что такое ППКС и ИМХО. А то все пишут, а я не в курсе...
04 апр 2004, 13:30
ППКС – подписываюсь под каждым словом. Удачи !!!!!
04 апр 2004, 13:30
ППСК - подписываюсь под каждым словом ИМХО - по моему скромному мнению ( а мой вариант - имею мнение хрен оспоришь)
04 апр 2004, 13:37
;-) Спасибо, а то как глушь темная была!
04 апр 2004, 15:53
О том, что не будет детей, я знала всегда, поэтому, когда врачи выписывали очередную партию гармонов испытывала недоверие, но все равно пила (надежда умирает последней). Со временем, когда стала взрослеть, стала понимать, что все безнадежно. Мне ни что не поможет и даже ЭКО. Своя яйцеклетка не вырабатывается, а подсаживать донорскую некуда - вот они последствия Чернобыля. Было ли мне больно? ДА. Мучилась так же как и все мы. Но девочки - мы не уроды, не (как в одном топе о нас сказали) "ссуки бесплодные". Мы все люди. Давайте ими и будем. К чему все эти склоки, ссоры. Мы и так все натерпелись достаточно. Хватит. Сейчас у меня доченька моя - она мой ангел. Смотрю на нее и думаю, как так могло произойти, что не я ее родила? Видимо богу так угодно было. Может повторюсь, но всем детям нужны родители и видимо мы существуем для того, чтобы брошенные детки находили свои семьи. А у меня до сих пор живот сводит -так хочется беременной побыть, почувствовать, что в тебе жизнь зарождается. Я приклоняюсь перед теми, кто борется до последнего. Сил Вам и терпения.
04 апр 2004, 16:29
Спасибо за поддержку и понимание! УДАЧИ тебе и твей дочурке!
04 апр 2004, 18:34
Ларик, ты здесь еще? Давай в игнор это все, а? Я даже читать не буду эти "серые" высказывания. Времени жалко.
04 апр 2004, 18:57
Давай, но иногда не сдерживаюсь:( (с транслита)
04 апр 2004, 19:28
Девочки, я обращаюсь ко всем- ЕКОшкам и усыновителям! Ну пожалуйста, давайте не буфем ссориться! Единственным глупым челобеком считаю Коньку, которая развела всэх нас , а сама ушла в кусты, или, возможно что это она пишет сейчас анонимно, подливая масла а огонь. Ее уже несколько раз девочки призывали извиниться перед ЕКОшками, а она как будто не слышит. ИМХО, думаю цбто 90 % всэх наших (усыновителей) с большим увазгением и теплотой относятся к ЕКОскам. ДАвайте просто прекратим обращать внимание на склочницы! (с транслита)
04 апр 2004, 19:29
Извините за ошибки, не вполне освоила транслит (( (с транслита)
04 апр 2004, 19:37
Я прочитала все посты, и хочу ответить на то что мамы-усыновители какие-то злые. Да вы что? Я лично НИКОГДА не видела агрессии со стороны Вики (АНтарес), или Ларисы (Акслюндочки),или Наташин(Утр. Розы), или.., ну или от меня лично. (Я правда еще пока не мама, но надеюсь, что скоро буду!) Нас здесь очень много таких-совсем не агрессивных, и желающих всем добра.(ИМХО). Девочки, да нет разницы как ребеночек попадет в семью, права Инна. (опять ИМХО) ДОБРА ВСЕМ И ЛЮБВИ!!!!! (с транслита)
04 апр 2004, 20:51
Девочки, расскажите какие сейчас требования к усыновителям, какая официальная зарплата, какое жилье, меня интересует Москва. Сколько времени уходит на все хлопоты. И почему у многих из вас до сих пор не получается встретиться со своей деткой, неужели все так и осталось, как четыре года назад, когда я узнавала, что-то изменилось к лучшему, сколько надо ждать ребеночка. Вот сколько вопросов?
04 апр 2004, 21:49
М-да-а уж....ЭКОшек не читаю,здесь тоже бываю ОЧЕНЬ редко.Тут узнала,что здесь на наших "семейных " наезжают,пришла заступаться.:-)После прочитанного что-то вообще расхотелось здесь бывать.. Жила на 7ya,там и останусь. Странные тут разговоры разговаривают. Прямо по Хармсу:"Однажды у Достоевского засоpилась ноздpя. Стал пpодувать - лопнула пеpепонка в ухе. Заткнул пpобкой - оказалась велика, чеpеп тpеснул. Связал веpевочкой - смотpит, pот не pаскpывается. Тут он пpоснулся в недоумении, цаpство ему небесное." А вы читаете Хармса?:-)))))))))
04 апр 2004, 23:51
ага, читалис-с. Не стоит обращать внимания, здесь просто такие возгласы в воздух.
мирный аноним
05 апр 2004, 16:37
Девочки,извините,что пишу анонимно,но так мне легче все написать. Я знаю(виртуально) Коньку с первого дня ее беременности. Такого спокойного,дружелюбного и мудрого человека еще надо поискать. Я не знаю,что ее заставило написать этот пост,из–за которого вы начали ругаться,но я уверена,что она никого не хотела обидеть и,если бы она имела доступ к Интернету,то она бы уже давно объяснилась и извинилась. И уже абсолютно точно,что это не она пишет под "анонимами",чтобы раздуть огонь,не в ее это характере.
05 апр 2004, 17:55
Давайте же уже все успокоимся. Уже сил никаких нет - какое-то эмоциональное истощение после прочтения этого топа. Впредь все будем умнее. Коньке привет! У нее очень красивая дочка.
???
05 апр 2004, 19:51
В ответ на анонимный пост про Коньку. Думаю, его написала сама Конька. Вряд ли кто-то еще может что-то сказать хорошего о ней. Да ну ее на ...
05 апр 2004, 19:58
Ну и если сама - что с того? Хватит зла. Я уверена, что она замечатльная мать. И мы все ими будет рано или поздно. Ну и что, что взгляды у нас разные. В конце концов, и мы непостоянны. Вон, я уже анониму дважды ответила, хотя у меня тоже принцип. Все это фигня. Весь этот спор. Я так считаю. Вон, почитайте другие топы - есть над чем подумать.
Anonymous
06 апр 2004, 03:04
Нет,я–не Конька,я–совсем другой человек. Оставьте свое мыло,я Вам напишу,чтобы Вы уже не сомневались. И зря Вы считаете,что про Коньку никто ничего хорошего сказать не может. Есть большая группа людей,которая о ней слова плохого не скажет. P.S. Это я,все тот же мирный аноним:-) .
05 апр 2004, 19:51
М-да, решила зайти в "усыновление", так сказать, настроиться на добрый душевный лад....Начиная с середины топик даже не хочется читать. Агрессию понять можно, ведь у нас у всех психологические раны, многим из нас не мешало бы пройти курс психотерапии. Можно я выскажу свое мнение? Усыновление для меня - спасение, надежда, точка опоры. Когда я начинаю себя жалеть, реветь и думать о самоубийстве (не смотрите на мой ник, я такая же, как все), я думаю: чего я хочу? ради чего мне жить? Сейчас я себе говорю: какая я дурочка, ведь если я не смогу родить сама, я всегда могу усыновить ребенка и все равно стану мамой! Не обижайтесь, да, для меня усыновление - это крайний вариант, но я его для себя приняла и включила в свой жизненный план. А собственно что здесь плохого? Да, мне хочется иметь своих детей, у меня все таки есть возможность родить самой. Почему я должна сразу идти усыновлять ребенка? Мне хочется быть беременной, кормить грудью и видеть в ребенке свои черты и черты моего мужа. Эгоизм? Возможно. Мне не жаль брошенных детей? Жаль. Если не смогу родить - обязательно усыновлю. Но я имею право на попытки ЭКО, потому что по медицинским показаниям у меня пока есть все шансы. Усыновление я читаю потихоньку. Я думаю, что ваш раздел читают многие экошки, все мы находимся на разных участках этого пути. Специально рекламировать, наверно, не нужно, кому надо - сам найдет, прочтет и проникнется. Я только одного не хочу - противопоставления мы-вы. Ведь многие из вас были раньше в ЭКОшках, и многие из нас рано или поздно попадут к вам. Девчонки, давайте жить дружно! Если кого-то задели мои слова - простите, тема очень болезненная, я знаю.
05 апр 2004, 20:00
Абсолютно согласна с Вами. Единственнуя небольшая поправка- сейчас, даже усыновленного ребенка можно кормить грудью. Есть организация ЛЛЛ (ла лече лигуе), и там об этом говорится. У нас здесь уже был топик на эту тему. (с транслита)
05 апр 2004, 19:55
Жестокие же люди среди вас попадаются! Да, желание иметь так называемых биологических детей - очень животное. Но оно честное. Оно честнее, чем иметь запасной аэродром "не получится - усыновим". Потому что это не покупка, это нельзя делать "на всякий случай", это то, что нужно сделать обдумано, от большого желания, с полным осознанием. В этих случаях в американских бумагах пишут "супруги проинформированы о том, что у усыновленного ребенка могут развиться ранее не диагностированные заболевания, могут быть последствия пребывания в детском доме, могут быть проблемы при адаптации и пр, пр, пр". Это совсем другой уровень готовности и понимания, вы-то это знаете! За четыре года работы в иностранном усыновлении в России я поняла, что сама не смогу усыновить, у меня при словах "усыновление в России" перед глазами встают горы медицинских документов со страшными словами. Я не готова к этому и никогда не буду готова! Именно поэтому я преклоняюсь перед теми, кто может это сделать, перед вами. Мне проще гробить себя гормонами пока денег хватит, понимаете, проще. Потому что для меня этот путь - единственный, именно единственный. Просто нужно понять всем, что усыновление - это не способ борьбы с бесплодием. Это призвание. Если это призвание появилось в ходе борьбы с бесплодием - хорошо, замечательно. Но не надо всем навязывать свой рай. Все ваши детки - самые хорошие, самого первого и единственного у всех детей сорта. Я могу восхищаться вами, поддерживать любую из вас, если вам нужна моя поддержка, но я не могу встать в ваши ряды. Также как я никогда не смогла бы стать врачом или горным спасателем. А в нашем ЭКОшном форуме есть люди, которые хотят и родить, и усыновить, именно потому, что они много гробились, а кто-то в это время сидел на детдомовской койке. Не надо "подкидывать" мысль об усыновлении, это слишком серьезная мысль, чтобы ей кидаться. Не надо лишать людей законного желания иметь детей, пусть даже методом методом ЭКО. Большое горе нашего менталитета, что люди усыновившие - это люди с проблемами: "уродцы, сами родить не смогли". Я ненавижу тех, кто так говорит, потому что усыновившие из-за бесплодия и так настрадались по полной мере, потому что очень страшно знать, что главное для чего природа предусмотрела женщину или мужчину, она у них как раз и не предусмотрела. Тем лучше, когда усыновляют люди без проблем, у них сердце чище. И я раньше думала, что и добрее...
05 апр 2004, 20:04
Спасибо вам за ваши слова. С интересом вас читаю. Вы очень "в теме" (как бы правильнее выразиться), поскольку работали, знаете. Хотелось бы еще разных историй от вас. Советов. Особенно тем, кто только начинает. Спасибо еще раз.
05 апр 2004, 22:25
Спасибо на добром слове :) Знаешь, (ничего, что на "ты"?) была история, о которой до сих пор вспоминаю. Была у нас такая пара: у тетеньки американской от первого брака был сын с фенилкитонурией. Это такое довольно редкое генетическое заболевание, неправильный обмен веществ. При несоблюдении строгой диеты возможно все, вплоть до умственной неполноценности, при правильном питании - в основном овощи-фрукты - нормальный человек со строгой диетой. Потом у тетеньки муж погиб, она во второй раз вышла замуж. И они с мужем решили, что не будут рожать второго больного ребенка (женщина была носителем больных генов), а усыновят ребеночка с таким же диагнозом, потому что они уже все по этому поводу умеют, потому что в Штатах есть даже специальные летние лагеря для таких детишек. Они усыновили такого ребеночка. А у ребеночка такая была история: мама от него отказалась в маленьком провинциальном роддоме при рождении. Ребеночка усыновила семья через месяц, потом они съездили в город побольше, сделали кучу анализов и узнали тяжелый диагноз. И они отказались от усыновления. Потому что просто не могли себе позволить иметь такого ребенка. Они не могут в своей маленькой провинции кормить ребенка только овощами-фруктами, не могут так, чтобы ребенок никогда не пошел в детский сад, не поехал в лагерь... Я не могу их осуждать, они не представляли всю тяжесть ноши, когда ее пытались взять на себя. Но это все равно очень горько. А ребеночку повезло. Его мама проводит по нескольку часов в день на кухне, может покупать специальное детское питание, может вырастить не инвалида, а человека, соблюдающего строгую диету:). Такая вот история. Я желаю всем, кто этого хочет, иметь детей сколько захочется. И пусть у нас в России наконец появится возможность усыновлять детей тем, кто этого хочет, кто полюбит и будет заботиться не как о родном, а о родном. Как говорила одна усыновительница: у кого-то ребеночек был в животе, а у меня - в сердце. Вы все здесь молодцы, особено те, кто не делает из усыновления Подвиг, Знамя и Большую Медаль. Мир уже принял усыновление как способ "создать семью" (два человека в Штатах, например, часто считаются просто супругами, а с ребенком (биологическим или усыновленным не важно) - семьей). Я - за усыновление. Но очень важно, чтобы дети появлялись у людей, которые готовы быть родителями. И каждый должен нести такую ношу, какую может вынести (это совсем не к детям относится, поймите правильно). В нашей стране, к сожалению, много людей узколобых, вот воспитательница вышеупомянутая в одной из реплик из таких. Очень важно, чтобы люди, которые усыновляют, были готовы к этому. Кстати, рожающие, лечащиеся, чтобы родить, тоже :) Мы все хотим взять на себя ответственность (те, кто уже родители, уже взяли на себя большую ответственность). Как ребенок появится в семье - не важно. Но он появляется в семье раз и навсегда, его ни назад в матку не засунешь, ни обратно не отдашь. Здесь-то и проявляется ум, доброта, сила характера. Давайте будем добрее. И постараемся стать/быть Мамами.
06 апр 2004, 07:39
Юля, как все-таки удивительно! Я посмотрела - ты старше меня на 2 года (всего-то! я думала, что гораздо старше) - у тебя такие знания (!) такой опыт(!), как у заматеревшего профессора! Тебе диссер можно писать - не начала еще? Или уже? Пожалуйста, не уходи от нас! Истории, которыми ты делишься, очень интересные, они важны для нас. И еще, можно нескромный вопрос? Ты, будучи человеком, непосредственно имеющим дело с усыновлением, считаешь, что не смогла бы усыновить. Такой вывод ты сделала, потому что много видела и знаешь? Твой страх из-за знаний? Мне почему-то кажется, что такой человек, как ты, очень чутко понимает многие вещи, оценивает их, и именно такой человек, как ты, может стать замечательной мамой деткам - и приемным, и рожденным. Я желаю тебе огромной удачи, поскорее осчастливить своего мужа ребенком и стать самой замечательной мамочкой. Ты родишь гения :-)
06 апр 2004, 11:07
Инна, ты прелесть! Вообще, страхи получаются из-за лишних знаний. Но думаю, что лучше иметь объективные страхи, чем верить в "преступные гены". Недавно в нашей клиники две тетеньки их обсуждали в полголоса... Причем не с осуждением усыновления, а со страхом, на чьем-то чужом прмере. Таких хочется двинуть по голове или хоть немного встряхнуть. Вообще, когда в "нормальных", "крепких" и пр, пр, пр семьях ребенок в переходном возрасте начинает вести себя странно, все просто разводят руками, и говорят, что объяснения этому нет. Вот почему ребенок начал хамить, школу прогуливать, упаси бог, колоться? Нет ответа. А таких случаев, увы, тысячи. Зато с усыновленными детками объяснения находят сразу... Вообще, очень много людей в мире эмоционально незрелых, не готовых к ответственности, из-за них возникают грустные и страшные истории. Знаешь, я прекрасно понимаю, что никто не знает, что случится, если гены моей прапрабабушки встретятся с генами прадедушки моего мужа... И наверное после рождения своего ребенка я буду готова и к усыновлению. Будет видно. И возможно, ситуация в стране в этом смысле стабилизируется (не в смысле ментальности, на это нужны годы, а в смысле законов, доходов, жилья). Вот. А насчет гения... Все дети гениальны, нужно только поять, в чем именно и это поддерживать, ничего не пускать на самотек, но и не придавливать лавиной требований. У тебя вот дочка в полгода ползет, а у моих друзей их лентяйка и не собиралась: все и так сами придут, все принесут. Такая у них философская барышня - "не могу до игрушки дотянуться, ну и ладно, ее и отсюда хорошо видно!" :)
05 апр 2004, 22:33
Какая девочка! Как кокетливо позирует, как целеустремленно ползет! Хороша до одури. Больших вам мамских успехов! Как говорил один знакомый доктор: проблема у вас одна - прикупить автомат, чтобы от навязчивых поклонников отстреливаться. С такими глазищами она поклонников будет на раз приобретать:) И хорошо ведь ползет в полгода!
06 апр 2004, 07:40
:-):-):-):-):-)
06 апр 2004, 11:10
Слушай, никогда не видела имя Алеся через А, это так по-настоящему правильно, или вы деток по мере прибывания будете по алфавиту называть:)?
06 апр 2004, 11:25
А что, это вариант про алфавит! Особенно мне приятно думать о количестве букв в русском алфавите :-D И есть над чем поломать голову, когда дойдем до букв ё, й, ы и т.д. Вообще Алеся/Олеся - это варианты написания одного имени. Оба они являются производными от имени Александра. Олеся - это украинский и польский вариант, Алеся - русский и беларус. вариант. Ну и захотелось немножко необычности, все-таки это, действительно, редкое написание, хотя мне встречались девочки с таким именем (даже здесь, на форуме) :-) А еще мне очень нравится имя Алиса. Так что теперь нас иногда и Алиской называют, и Алеськой. Созвучные имена.
06 апр 2004, 11:35
До буквы Ы, это серьезная заявка! Хотя.. Нас у родителей двое, я с братом Женькой, мама Наташа. Отец нас зовет примерно так: "Наташ, Жень, тьфу, сколько вас тут, иди сюда!"
06 апр 2004, 12:52
Попробовала сложить начальные буквы наших имен и получила - ИТАл !!! Девочки, те, кто знает о моей любви, поймут :-) Наверное, это судьба :-)
06 апр 2004, 16:10
УЖАСНЫЙ ТОПИК!!! Мне стало очень обидно,Пришла сюда чтобы как-то успокоиться,а здесь какая-то свора.Очень не красиво получается.У меня было ощущение что меня обсуждают за глаза.Я понимаю что каждый может высказать своё мнение но всё-таки НЕ КРАСИВО.Вспомнилась недавняя история про нашу Мусячос (между прочим с теми же действующими лицами).
06 апр 2004, 17:04
А по-моему, нет ничего ужасного. Просто вместо одного вопроса выплыло сразу множество, на которые нет однозначного ответа. Почему, например, усыновление 25-30 летней женщиной - это хорошо, а 40 - летней, оставившей этот вариант про запас - плохо ? (кстати, американцы, которыми так здесь восхищаются - это в основном немолодые уже люди). А-ребенок и Б- ребенок (адоптированный или биологический) ? По сути дела этот вопрос сводится к другому: сохранять или не сохранять тайну усыновления. ЭКО... Тратить ли оргомные деньги на него или потратить эти же деньги на усыновленного ребенка ? Это только те вопросы, которые я из этого топа "почерпнула". Для себя я ответ знаю только на первый. А то, что топик такой получился - каковы вопросы, таков и топик.
08 апр 2004, 15:58
Насчет американцев: Лично я ими не восхищаюсь, я их просто хорошо в этой связи знаю. Они действительно усыновляют чаще всего в возрасте около 40 лет. Но они и о рождении/зачатии до 35 лет мало задумываются, а лечиться не любят, не только потому что дорого, а просто так. В этом они часто более зрелые, чем многие из семей в России: часто они решают не проблему продолжения рода, а проблему родительствования. Есть среди них люди, усыновляющие трех-четырех детишек вдабавок к биологическими, потому что у них есть и средства, и желания, и возможности детишек растить. У нас такие семьи, конечно, тоже есть, но, к сожалению, по уровню нашей жизни, по уровню зарплат, по жилищным условиям, люди просто не могут растить по пять-десять детей. Вот это жаль.
08 апр 2004, 17:27
ППКС
06 апр 2004, 17:23
Я давно поняла, что некоторые здесь испытывают ко мне омерзение. Это неприятно. Об остальном - без комментариев. Уже проехали.
Anonymous
07 апр 2004, 14:29
Да не омерзение это. А самая банальная зависть!
08 апр 2004, 17:31
Аноним, я с Вами не согласна. При чем же здесь зависть? Я лично очень переживаю и за ЕКОшек , и за усыновителей. Цель то у нас общая-стать Мамой!! Да и многие наши девочки уже ответили, что так же считают! Удачи всем нам- хочушкам, не зависимо от выбора средства, желаю что-бы все мы стали МАМАМИ и поскорее!!!! (с транслита)
Anonymous
09 апр 2004, 11:17
Вы не поняли. Зависть из-за того, что Катя может позволить себе одиннацать (!) попыток ЭКО. Да и протокл сейчас далеко не с одной сурмамой. Как кто-то писал - это же какие нужно иметь запасы денег, здоровья и моральных сил? (как-то так звучало). Поверьте, завидуют. И далеко не все белой завистью.
Хочуха
09 апр 2004, 15:22
Соглашусь с Вами!!!!!
10 апр 2004, 21:49
Знаете, когда перед человеком стоит определенная цель - деньги на лечение, на решение жутких жилищных условий и т.п. - все время кажется, что все остальные неправильно деньги вкладывают:) Что греха таить, у нас здесь у всех проблемы, каждый ищет свое решение и стремиться его достичь. Просто надо быть терпимее. Вон Абрамович Челси купил... Эх...
06 апр 2004, 18:19
Асбсолютно согласна!!!!:-|Не туда ответила,хочу с Олеч согласится.
Anonymous
06 апр 2004, 22:17
И я соглашусь, отвратительный топик:-( Так и несёт цинизмом и высокомерием от автора топика и некоторых участниц:-( Стыдно дамы, стыдно...
07 апр 2004, 03:05
С таким удовольствием читала ваши истории и радовалась:(((((((((((((( ФУ! И здесь собачаться... Только расстроилась, хоть и десятой доли не прочитала этого дерьма:( Еще раз-фу!
09 апр 2004, 23:52
Не хотела вмешиваться, но вот и меня "пробило". Читать все посты, уж извините, девочки, нет времени, но то, что дискуссия как-то вдруг сползла на уровень ругани - это очень неприятно. Тем паче на таком "румяном" форуме... Я хочу прежде всего обратиться к Утренней Розе, как к автору топика. Я не ЭКОшница, я хочушка, с непростой судьбой, как и большинство, и, разумеется, с собственным взглядом на проблему. Знаете, прочитала ваш первый пост, и в душе шевельнулась обида за девочек-ЭКОшниц, которые упорно, день за днём преодолевают боль и страх, и всё равно борются за возможность РОДИТЬ малыша. Простите, но я скажу это: СВОЕГО малыша. Мне не понять этой боли и этого страха, но каждый раз, когда у меня кончаются душевные силы, я захожу в ЭКОфорум, и каждый раз говорю себе:"Вот, Анька, вот так вот люди живут, живут и борются, так что вытирай сопли и слёзы - и живи дальше". Я понимаю, что вам, счастливой маме двух детишек, хочется поделиться своей радостью, хочется показать, "что есть другой путь". Я ваш порыв понимаю, но - не надо. Он не слишком деликатен этот ваш порыв, и вы, по-моему, это уже поняли. Давайте будем милосердны не только к брошеным детям, но и к женщинам, стремящимся познать счастье материнства. Только не спорьте с моей последней фразой. Я - мама, очень счастливая мама, и всю жизнь я работаю с детьми. Приходилось работать и с детдомовскими детишками. Я очень неплохой педагог, я обожаю детей, умею и люблю с ними общаться, и мои ученики всегда отвечали мне тем же. Встреча с детдомовской ребятнёй не прошла для меня бесследно - я долго ездила потом к ним, привозила подарки, играла... Потом судьба забросила меня в другой город, и это общение, к сожалению, прервалось... Уже тогда у меня были проблемы со здоровьем, очень серьёзные, но мысли усыновить, уж простите, - не было. Было желание помочь, поддержать этих несчастных деток, и было огромное стремление - родить ребёнка от бесконечно дорогого и любимого человека. Я боролась пять лет - и родила. И, Господи, воистину, за этого ребёнка стоило бороться. И так же упорно я борюсь теперь за возможность родить второго и третьего малыша. В своём стремлении я не дохожу до фанатизма, но я готова тепреть страдания, я готова пытаться снова и снова. А желание усыновить так и не пришло. И, кажется, я догадываюсь, почему. Потому что стать биологической матерью и стать приёмной матерью - две большие разницы. И если вы утверждаете обратное, то вы, с моей точки зрения, лукавите. Потому что зачать в любви, выносить, любя его уже в утробе, пройти муки родов, выкормить, поднять с первых дней - это одно. А полюбить чужое тебе дитя, несчастное, брошенное, одинокое, но ЧУЖОЕ так, чтобы оно стало ТВОЁ - это другое. В первом случае нас гонит инстинкт, мощнейший, древний, но по сути своей, самый ценный и, если хотите, одухотворённый. Во втором - это великая ДУХОВНАЯ работа, эта колоссальная ответственность, совсем, с моей точки зрения, иная, нежели перед биологическим чадом. Я считаю, что эта ответственность не по силам многим и многим. Не нужно её навязывать. Не нужно указывать ЭКОшницам этот выход. Для кого это - выход, те сами его найдут. Для других это очень часто - огромная боль: вроде всё правильно, вроде, и хочу усыновить, но - НЕ МОГУ. Души у нас у всех разные, милые мои. Не говоря уж о жизненных обстоятельствах... В заключении - о вас, мамы усыновлённых и удочерённых крох. От меня лично - низкий вам поклон и признание. Я этого не могу и не смогу, у меня - другой путь, но вы - вы можете, вы смогли, и поступок ваш - бесценен. Извините, что так длинно получилось.
10 апр 2004, 02:59
ППКС! Вы подобрали очень правильные слова, спасибо!
10 апр 2004, 12:18
Тоже ППКС!
10 апр 2004, 12:40
Девочки! Давайте дадим этому топику тихо умереть.Он как черное пятно в этом форуме, давайте забудем про него, и не будем писать никаких сообщений, пожалуйста.Все равно никто ничего не докажет. (с транслита)
10 апр 2004, 13:13
КОНЧАЙ БАЗАР!!!!!!!!!!!!!!ВСЕ
10 апр 2004, 16:26
Согласна с Ларисой. Пусть этот топик уйдет в небытие. А вместе с ним все обиды и недоразумения.
будущая мама
14 апр 2004, 13:01
ТАРНА, МасьАнька, Ксюта, Yukka- спасибо вам за ваши добрые, искренние и такие правильные слова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)