как усыновить

мама?
31 мар 2004, 21:32
какие процедуры, и может кто может помочь в усыновлении?
01 апр 2004, 01:18
А что конкретно интересует? Какие проблемы?
01 апр 2004, 01:25
Если это российское усыновление.С самого начала необходимо обратиться в отдел опеки того района, в котором проживаете, где Вы напишите заявление и Вас поставят на очередь и дадут направление на мед.комиссию. Нужно собрать справки о заработке, характеристики, автобиографии обоих супругов. Желательно заранее запросить справку об отсутствии судимости в ИЦ УВД, т.к. подготавливают ее около 1 месяца. Затем орган опеки будет составлять акты об условиях проживания и о возможности быть усыновителями. И если на очереди в усныовители ни кого нет и есть кандидатура ребенка, то Вам дадут направление на знакомство с ним, а дальше (если Вы согласны на усыновление этого ребенка) Вы пишите согласие, составляете исковое заявление и подаете его в суд. Затем судебное заседание и 10 дней на вступление решения в силу. Но это вкратце. Все это может и затянуться. Если что-то упустила, девченки дополните пожалуйста.
01 апр 2004, 08:47
Спасибо, за помощь. Усыновление будет в Москве. Хотим брать новорожденного ребеочка, наша девочка умерла, в возрасте 1-го месяца. Долго не решались, а потом обнвружили рак и все вырезали. Прошло 8 лет, надоело жить вдвоем.
01 апр 2004, 08:48
Ребенок у меня лично есть, моя знакомая хочет маленького, а обратиться не может сама инета нет. Если можете какую-то информацию дать кидайте на 2507@mail.ru
01 апр 2004, 09:08
:-( Сходите еще на 7уа.ру в Приемные дети. Там очень много москвичей и вам там могут реально помочь. Например, я знаю, что 23 апреля в "Оранжевой корове" на М. Тульской будет встреча всех мамочек, папочек, деток, тех, кто только собирается усыновлять, кто в процессе, просто любопытсвующих. Очень советую вам попасть на ту встречу. Там всем-всем рады! Только я не поняла. Вы про себя написали или все-таки знакомую?
01 апр 2004, 09:41
Спасибо. Хочу ей помочь, когда она родила, а мы так ждали рождения ребеночка, не отходили прямо не дышали над девочкой, а потом то, что произошло изменило ее, ужесточило. У нас с мужем тоже были проблемы, но Бог дал и у нас родился свой. Она готова и муж ее готов.
01 апр 2004, 09:44
Тогда передайте ей про встречу. И если у нее есть возможность, то пусть заходит на 7уа.ру и сюда, на еву.
01 апр 2004, 09:56
не пойдет, стеснение родилось до нее. на встречу пойдем вместе, иначе не слова не скажет. муж ее в командировке.
01 апр 2004, 10:07
К сожалению, огорчу Вас навеное. Если мне не изменяет память, то при наличии онкологии в прошлом или настоящем усыновителем стать нельзя. Зайдите через 7-ю.ру на сайт "К новой семье" там практически есть все рекомендации и образцы всех документов, а так же условия усыновления. К сожалению я не умею крепитьссылку. Девочки, может кто поможет?
01 апр 2004, 10:15
Танечка, все реально! на той же 7уа.ру вам расскажут, как это сделать.
01 апр 2004, 10:55
Да, онкология есть. Но может быть папа усыновит а мама будет опекуном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)