подарок к Пасхе-срочно
01 апр 2004, 16:22
С благословения Кошак (Таня, спасибо), я решила обратиться . Дьякон, отец Александр, большой, красивый человек служит в храме в Крылатском. 7 лет назад семью постигло испытание - родилась девочка Анна с нарушением центральной нервной системы. Девочка не ходит, не ест (только перетертое детское питание в виде Агуши и тп), не ходит сама в туалет, ей нужно постоянно ставить клизмы. тело покрыто пролежнями, и она постоянно кричит. Матушка, жена от Александара на нервной почве заболела. Нарушение обмена веществ увеличил вес до 160 кг. Девочку надо носить на руках, она сорвала позвоночник. Теперь в тяжелой форме все время лежит. В семье есть еще 2 ребенка: мальчик 10 и девочка 12,которые очень стараются. Очень маленькое количество денег уходит на поддержание девочки, лекарства и врачей. И катастрофически не хватает на еду. Дети неделями едят макароны с майнезом и картофель. Сам отец страдает сердечной недостаточность, часто вызывают скорую, но в больницу лечь отказывается, тк никто кроме него не может ставить девочке клизмы и кормить. Она никого не подпускает. Ездить ему приходится из Измайлова. В 9 -этажном доме в марте отключили лифт на реконструкцию. Сердечник на руках носит каляску с 7-летним ребенком и не ропщет. Прихожанка храма получила благословение на опеку семьи. Нас всего 4 человека и было бы здорово, если бы кто-нибудь присоединился к Пасхе. Кто сможет. Вот приблизительно, чем мы помогали на Рождество: продукты ( я покупала пельмени и тушенку), фрукты,овощи, сладости детям, перетертое детское питание, памперсы на 7 летнюю девочку. Я подарила простую тряпичную куклу для старшей, говорят, она с ней спит. Больной ребенок воспринимает игрушки звуковые с кнопочками. Если вам некогда, то вы можете вложить в запечатанный конверт подаяние. Если вам захочется что-то свое, то огромное спасибо. Мой список только пример, что было в прошлые месяцы. Я готова встретиться с каждым, тк я за рулем. Планируюю отдать это все в страстную субботу в районе 12.00 в храме в Крылатском. Обязательно напишите ваше имя и ваших домочадцев, отец Александр молится за каждого с безмерной благодарностью. Даже, если вы не решитесь, спасибо, что прочитали. Для тех кто захочет ответить мой мейл esther@atom.ru Вероника
02 апр 2004, 11:55
Вероника!Я могу на следующей недели передать фруктовые консервы(ананасы,персики)Написать на маил сейчас не могу почта не работает:-(Я работаю на Таганке,можем общаться с вами в Православном топике:-)
02 апр 2004, 14:42
Спасибо. Все подойдет. Вы мне напишите, как вам лучше. Я живу не Полежаевке. Одна ветка. Спасибо 1000 раз
02 апр 2004, 23:22
Уля, в каком форуме православный топик находится (извините, что встреваю)?
03 апр 2004, 00:06
В разделе "Мама" "Разное". http://www.eva.ru/forum/show?idPost=4686583
04 апр 2004, 00:01
Спасибо. (-)
02 апр 2004, 12:32
У меня двойняшки, но они еще маленькие,и поэтому времени совсем нет. Я могла бы отдать игрушки,одежду для девочки и мальчика, обувь, немного продуктов.
02 апр 2004, 14:45
Просто замечательно, тем более что это Сокол. Может ваша малышня не играет уже с какими-нибудь звуковыми игрушками для больной девочки? Продукты просто замечательно. Можно просто собрать пакет, и я бы подъехала ближе к субботе. Спасибо. Я так тронута. если често, чуть не отчаялась
02 апр 2004, 15:34
Не могут наши девчонки не откликнуться! Наверняка кто-то еще на почту напишет, не отмечаясь здесь.
05 апр 2004, 09:25
Я все подготовлю к субботе. Вы мне позвоните, пожалуйста ( 766-62-14), и еще какие размеры у детишек? насчет музыкальной игрушки посмотрю, по-моему есть что-то.
02 апр 2004, 14:47
Я могла бы сама подъехать на машине в Храм в Крылатском в страстную субботу. Могу помочь деньгами или продуктами. Могу купить что-то для детей (своих детей пока нет и ничего детского тоже нет), но хотелось бы узнать поконкретнее, что необходимо в первую очередь. Можно написать в мыло Snvika@yandex.ru
09 апр 2004, 19:00
Дайте пожалуйста адрес Храма, где служит Отец Александр, я часто бываю в Крылатском и могу заехать и передать ему помощь сама. Спасибо. адрес можно опубликовать здесь или прислать мне на мейл: gevgenia@yandex.ru
25 апр 2004, 00:56
3
02 апр 2004, 15:33
В вещах, переданных для ЯДР была пара вещей на ребятишек старше пятиленего возраста. Думаю, они подойдут для детей из этой семьи. На той неделе буду разбирать новую партию вещей, может что-то подберу на семилетний возраст. Желательно знать размеры девочки (объем груди и бедер) и рост. Посоветовалась еще с девочками, и думаю передать детям по мягкой игрушке (их для ЯДР собрали хорошее количество и пересылать из-за объема сложновато). Уверена, что люди, которые передавли это малышам в ЯДР не обидятся на меня, т.к. туда уже собрана и отправлена хорошая помощь. Нужно будет встретится на следующей неделе.
02 апр 2004, 15:56
Таня, и еще раз спасибо. Знаешь, это трудная задача. Во-первых, понимаешь, многим плохо. Во-вторых много обманутых, и они дуют на молоко, читая всякие просьбы. А в-третьих, я наткнулась на то что, многие до сих пор считают, что им плохо, а церьковь в царское время живет. Говорят, ой да у них там столько денег, нам бы. А я прихожанка Косьмы сама, то мы на книги слепым детям собираем, то на очки заключенным, то еще на что-то. Плюс там определенная субординация, много средств идет на реконструкции храмов и тп. Не буде обсуждать. В данном случае человек получает 1700 рублей. Вот такое богатство, когда дома человечек, которого так все любят. Все равно, тань девчонки откликнулись. Знаешь, незря будем кричать "Воскрес". ОН в их сердцах -я знаю
02 апр 2004, 15:50
1
02 апр 2004, 17:01
[
06 апр 2004, 11:42
В субботу не смогу, но на неделе кроме четверга могу подъехать в Крылатское или куда-нибудь еще. Что-нибудь обязательно найду. Напиши, пожалуйста, либо место рандеву (я - на Профсоюзной), либо адрес храма, думаю, там все можно оставить, оно прекрасно дождется получателя.
06 апр 2004, 11:45
А еще лучше, позвони 8-903-596-8338, Юля, договоримся на словах, у меня сеть может вылететь.
06 апр 2004, 16:24
Юля, я позвоню вечером, ладно?
07 апр 2004, 09:18
Что-то не случилось... Если сейчас читаешь, дай, пожалуйста, адрес храма, я могу туда сегодня подъехать, по карте разберу. Если есть хитрости при подъезжании, напиши, пожалуйста.
07 апр 2004, 10:58
Юля, я ваш телефон передан служительнице храма Татьяне сегодня. Вы с ней договоритесь, как лучше. Потерпите, а то у нее телефон не отвечал Спасибо
07 апр 2004, 11:52
Хорошо. Если ей будет удобно, я подъеду в пятницу, сейчас улетаю по делам, а завтра иду по врачам, но на связи буду.
06 апр 2004, 13:40
Вероника, посмотри почту!
06 апр 2004, 16:23
Танюш, я ответила
07 апр 2004, 16:20
Вероника.Приезжайте ко мне на работу,но на машине.Я дам ящик консервированых ананасов и ящик консервированых персиков.Заберите,если можно.Адрес:ул.Народная,дом 8,офис 12.Только забрать можно в рабочее время,но если вы не можете,то давайте созванимся.
07 апр 2004, 20:48
Спасибо, Света здорово для праздничного стола будет.
07 апр 2004, 20:55
Света, я единственное завтра занята с 8 до 23, поэтому будем воссоединяться в пятницу. Можно?
07 апр 2004, 21:16
И еще вопрос - она у вас улица односторонняя или можно доехать с набережной?
08 апр 2004, 13:08
Вероника!Извините за долгий ответ.Улица двухстороняя,с Набережной даже лучше.В пятницу мне удобно,мой телефон 961-09-58,это мобильный.Спасибо вам.
08 апр 2004, 16:58
Вероника,мой маил sunny_hippo@westmail.ru.У меня Ева глючит.Но завтра в любое время с 9.30 до 17 можно подьехать,все на работе знают о вас и ждут(это если я отойду)Оринтир,синяя железная дверь,домофон 12,потом первый этаж и опять синяя дверь.Жду.
09 апр 2004, 13:59
Вероника,я скоро у еду с работы,но вас здесь очень ждут,обратитесь к Наде:-)
12 апр 2004, 19:08
up
12 апр 2004, 20:27
Кстати, хороший up! Конечно, дорого яичко ко Христову дню, но проблемы у семьи не исчезают с приходом праздника. Барышни, эта семья - не разводка, это действительно люди в очень трудном положении, но мужественные. Если есть возможность хоть по чуть-чуть, хоть иногда подкидывать туда денег или хоть что-то полезное, это будет очень хорошо. Не знаю, что советовать, сама не могу гарантировать постоянного притока средств от себя... Но если завести в прихожей маленькую баночку для сброса мелочи из карманов, а раз в месяц, обменяв монетки на бумажки, передавать их ... Десять человек по сто рублей - уже тысяча.
12 апр 2004, 22:26
я согласна!!!!!!полностью поддерживаю
13 апр 2004, 01:04
Подтверждаю, эта семья действительно существует. У одной из наших девочек свекровь живет рядом с этим Храмом. Она говорит, что прихожане любят отца Александра. И многие знают, что его семья сильно нуждаеися. Но, девочки, все нужно делать очень тактично, т.к. он весьма обостренно воспринимает попытки помочь. Всю помощь он принимает со слезами и учит детей, что помощь людская - дар Божий. Кстати, Вероника, говорила, что у детеишек день рождения скоро. Узнаю подробнее.
13 апр 2004, 10:19
Конечно, это ведь не сбор металлолома, чтобы бодренько рапортовать, кто, где и сколько. Это живые люди. Мне показалось по рассказу, который я слышала, что просто маленький достаток семья бы пережила. Но ребенок, который болен, постоянно требует лекарств и процедур, а это совсем другая история, как всем понятно.
13 апр 2004, 12:27
Вероника!Вы так и не приехали:-(,а я вас жду.
13 апр 2004, 17:53
Света, катастрофа. Я так все в пост запустила, что получила переоврал. Договорилась о встрече с Татьяной в пятницу, чтобы все передать. Окончательно все разгребу к четвергу. Начальство удаляется в командировку в четверг, и я собираюсь тронуться в вашу сторону в 16. Светочка, извините. Просто катострофа, тк не успеваю до 6 к вам. А позже это -нонсенс. Дайте мне еще один шанс - четверг. Пожалуйста. Можно я позвоню в четверг около 3. Я все сделаю, чтобы забрать на этой неделе. Честное слово.
13 апр 2004, 19:14
Вероника!Вы только не переживайте!Консервы вас ждут и будут ждать сколько надо:-)Приезжайте,когда сможите:-)
13 апр 2004, 19:26
Спасибо, Света
16 апр 2004, 12:39
!
16 апр 2004, 13:13
Вероника. Я очень хочу помочь. Если бы вы смогли подъехать. Я живу на Октябрьском поле.
17 апр 2004, 23:57
Машенька, Вероника сейчас крайне редко бывает на Еве. Если у Вас желание помочь этой семье не угасло, то напишите ей, пожалуйста, на мыло esther@atom.ru Спасибо Вам!
19 апр 2004, 11:55
Спасибо за информацию. Обязательно напишу
Anonymous
21 апр 2004, 17:15
2
Anonymous
28 апр 2004, 23:37
00
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление