Что делать?
Anonymous
02 апр 2004, 11:16
История такая. Мне 38 лет, детей нет. Позади 4 попытки ИО, неудачные. Муж у меня азербайджанец, хороший муж, но очень хочет детей. В прошлом году он ездил на родину, и вот сейчас я узнала, что там родился ребенок. Я в шоке. Муж говорит, что он специально это сделал, что он заберет ребенка, как только того перестанут кормить грудью. Уверяет, что это такая договоренность.(на сурагатную маму у нас денег бы не хватило). Я не против принять ребенка и воспитывать как родного, но документальный вопрос, как? Момогите девочки, какие документы нужны, что бы я могла ее удочерить, что бы та мамка не предьявляла прав. Я полный профан в этом.
02 апр 2004, 11:22
А это совсем несложно сделать. Чаще только случается наоборот - новый муж усыновляет ребенка жены от первого брака. Главное, чтобы по документам ребенок был признан. Т.е. отец был указан. И тогда он на правах отца может взять ребенка в вашу семью, а вы потом его усыновляете. Вам нужно будет пойти в районную опеку - Отдел опеки и попечительства, который обычно располагается в Администрации района - со всеми документами на ребенка, своими, мужа. Там вам все уже подробненько разъяснят.
Anonymous
02 апр 2004, 11:31
А не надо мамке отказыватся от него? Я боюсь она приедет права качать.
02 апр 2004, 13:29
Обязательно надо.
02 апр 2004, 13:57
надо чтобы она официально отказалась от ребенка (заявление написала), и чтобы ребенок был приоритетным для усыновления именно вами - Ваш муж дожен быть записан как отец ребенка.
02 апр 2004, 17:59
А так всю жизнь будете боятся,ведь может она в любой момент приехать права качать и закон на её стороне. Может начать и шантажировать.Вам оно надо? Сделайте всё по честному и официально. (с транслита)
02 апр 2004, 17:57
Вам нужен хороший юрист. Мать ДОЛЖНА отказаться одициально от своего ребёнка,чтобы вам его усыновить.Иначе может получиться очень всё плохо для вас. Приедет мамаша лет через 5 и заберёт у вас родное дитя...может и мужа забрать тоже. Хотя, неизвестно как ваш муж всё это проделал, может он угрожал ей или выкрал ребёнка,вы этого не знаете. (с транслита)
03 апр 2004, 12:28
Обязательно надо, чтобы она отказалась от ребенка, иначе Вы не будете иметь прав на усыновление. А все остальное - как написала Антарес. По-моему усыновить ребенка супруга даже проще чем обоюдное усыновление.
Anonymous
04 апр 2004, 10:12
Спасибо. Боюсь я все-равно, там вообще незнают, что такое документы. Муж говорит, справка какая хочешь будет. Только подлинная ли она. Что то мне не верится, что мать вот так просто от ребенка откажется. Жуть где моя девочка, они даже не знают сколько она весит, весов нет. Маленькая говорят, недоношенная родилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление