История с хорошим концом!
03 апр 2004, 03:27
У меня есть дочка, а недавно родился еще и сынок. Когда ему было 3мес. мы попали с ним в больницу. А палаты там как аквариумы.Бетон только до талии, а от талии до потолка - стекло со всех четырех сторон. Видно соседние палаты и сквозь них следующие. Ужасно! Не успела и привыкнуть, а в соседней палате сидит мальчишечка и вперед-назад мотается. Год от силы, а он один.Там еще для маленьких кровати такие страшные, как клетки прямо. Я думаю, что больше, чем на пол-часа меня не хватило. Я пошла к нему, через окно на своего смотрю.Сидит, КРАСИИИИВЫЫЫЙ и такой несчастный. Я ему стала какие-то слова хорошие говорить, но то что он один там и родителей у него нет я сразу поняла. А как он там один будет?!Выхожу-он ревет сразу. Ну и попросила сестру на посту , чтобы забрать его к нам в палату. Мне разрешили! В итоге ночь я почти не спала, т.к. ребяты по очереди страдали на новом месте. Оказалось, что Олег, так мальчика звали, Умеет ходить! А сестры думали , что не умеет, т.к. ему с собой не дали обувь! Но он уже на след. день замечательно в носках бегал по всему коридору. Я вырубилась, и сын дал днем поспать, а с Олегом все мамашки на этаже вместе с медсестрами стали возиться. Он и улыбался все время и шутить научился. А я смотрела на него с ужасом- ведь он уйдет из больницы в дом ребенка и что там с ним будет? Опять мотание в кровати туда-сюда и никто не подойдет за весь день:((( А куда я его возьму? Двушка квартира и два ребенка плюс две кошки и собака?А работает только муж пока? То есть ну никак не могу я ничего сделать!И ТАК ужасно отэтого на душе....Но мне на радость сестры узнали и поделились информацией, что его усыновляют из Америки и вот-вот уже родители приедут!:)))Я прям воскресла вся! И его даже забрали, не долечив, т.к. уже родители должны были забрать на след. день. Он плакал, когда его забирали, он ведь еще так мало понимает...Но я тоже ревела белугой и не могла остановиться, хоть и понимаю вроде больше:))) Извините...Просто очень хотелось поделиться...
03 апр 2004, 13:31
А я наоборот, облегчения не испытала, потому как сколько их еще таких, девчонки? Ну,блин, что за страна уродов, а? Я все время думаю о том, что могла бы ведь еще одного взять, ну что у меня места не хватило бы, что ли? Или еды? Да родственники не оправились еще от шока, когда про Иру им сказала. Так что вот так, живешь с этой мыслью, и ничего пока сделать не можешь. Дети-то чем виноваты, а? :((((((((((((((((
03 апр 2004, 14:03
А я никак не могу понять, почему всегда и везде американцы? Палочка-выручалочка такая. Почему не российские усыновители? Конечно, если детки с гепатитом, например, их отдают американцам, потому что только там есть возможность заняться полноценным лечением ребенка. Ну а если нет серьезных болезней? Все-таки американцы - молодцы. Но нельзя же все время ждать и надеяться на других...
03 апр 2004, 10:21
ой...обревелась вся............ну хорошо что родители ему нашлись--ЭТО счастье.Это просто здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как там в Библии пишется--не должен человек быть один........---(ну это строчка относится к теме брака----но все равно..В Библии не могли предусмотреть тему про сирот-----------уфффффффф Вообщем хорошо что все так вот заканчивается.!!!!!эх девченки...........
03 апр 2004, 10:57
Клавиатуру закапала, слава Богу, что родители нашлись!
03 апр 2004, 13:38
Еще там же в больнице какя-то "добрая" мамочка заикнулась про то , что российских детей отдают в Америку чуть не на органы или что-то в этом роде!...Чуть не убила ее! А ведь возможно такое? Не знаю, но теперь не могу от этой мысли избавиться!
03 апр 2004, 17:33
Про органы конечно фигня огромная. Просто уровень жизни там лучше и у матерей нет нужды бросать своих детей. Вот и получается что усыновлять некого. Вот и берут из любых стран и с любыми болячками чтоб познать радость материнства. Я в Швеции живу, здесь наверно можно усыновить шведского ребенка только если мать умерла и других родственников нет. Оооочень редкое явление. А отказничков мало и только на опекунство с обязательным контактом с родителями. (с транслита)
03 апр 2004, 20:55
усыновить в Америке очень тяжело. Отказные детки есть, но чтобы усыновить нужно пройти сто кругов ада и о-очень это дорого! Тебя еще замотают всяческими проверками. Гораздо легче и дешевле усыновить ребеночка из России, Греции, Югославии и т.д. (сотрудник на работе рассказвваал об усыновлении) А про органы, ну это вообще. Когда берут на органы, детей выкрадывают :-( Кстати, в той же Америке и Канаде киднепинг имеет место быть (Не говоря уже об Латинской Америке!), не знаю, уж для чего :-(
04 апр 2004, 05:21
Ерунда это- про органы! Не волнуйтесь! Здесь (и в Америке, и в Канаде) усыновление стоит чрезвычайно дорого. Чаще всего это "Интернационалное" узыновление, так как здесь очень мало отказников. Практически совсем их нет. Поэтому, агенства и предлагают на выбор такие страны как Китай, Гватемала, Перу, ..и Россия. (с транслита)
03 апр 2004, 23:14
Как -то вы все о мрачном,а я вот знаю очень много счастливых взрослых и детей кто усыновил и счастлив растить своих деток,а сколько желающих вы даже представить не можете,здесь другое отношение к детям и к жизни.В России заботятся ,чтобы сначало квартиру,мебель,машину,красивую одежду,ювелирка и т.д.А здесь одежда -что бы была удобна,машина не важно какая,просто чтоб была и главное-Главное семья,а семья без детей это просто пара,а не семья,и здесь все скидки везде для семьи с детьми и все программы отдыха для семей с детьми,тоесть как бы правительство беспокоится и делает различные програмы и для образования и для развития детей.И во всех рекламах только семья ,да и в журналах,газетах и т.д.И если ребенка нет в школе несколько дней звонят и выясняют почему,если родители не удосужились предупредить.Так что про органы,это просто чьито фантазии,и надо радоваться за детей которых берут родители,так как это в основном нормальные люди,которые любят свое дите,а процесс нелегкий,и за каждым ребенком отслеживают и русская сторона и американская очень строго.Это действительно все под контролем.И это совсем нелегко усыновить иностранного ребенка.в России это значительно проще,а значит думается и злоупотреблений наверное больше,не знаю,говорить не буду.Главное,это прекрасно,что взяли этого мальчика!
03 апр 2004, 23:38
Детка, Вы , видимо, не знаете о такой категории людей DINKy - Double Incom - no Kids!Это огромное!! количество людей, которые для себя решили не иметь детей вообще! Рождаемость в Канаде очень низкая и ее-то как раз никто не поощряет :-( Сначала у них карьера, посему, рожают после 30 зачастую.А вот машина и дом- явлюятся атрибутом твоей состоятельности ;-)
04 апр 2004, 00:15
Да я не знаю о таких людях ,я знаю о других,о тех кто старается для своих детей приемных или рожденных подарить тепло,уют и любовь.В месте где я живу у всех дети,маленькие и большие.красивые и не очень,но все они любимы и это главное.Так уж устроено в природе,что если есть родители,то должны быть и дети.
05 апр 2004, 00:20
DINKy может быть еще и так - Double Income No Kids YET :-)
05 апр 2004, 04:27
Во всем Мире есть *явление* отказа от детей и Канада не исключение .а порой - более,т.к. страна слишком эпансипирована! Другое дело. что Государство заботится о них не так ,как в России... Кнонечно, хотелось бы трактовать , как хочется. но , к сожалению, неполучается.
05 апр 2004, 19:17
Так в этом и разница! Не знаю, есть ли в Канаде детские дома, но знаю, как эффективно работает система опекунства в США, как тщательно следят за семьями, куда попадает ребенок, на постоянное ли житье, на временное ли. Можно спорить, хороша ли система, когда ребенок прожив год-два с чудными людьми потом должен переехать к чужой незнакомой тетке, которая, оказывается, его биологическая мать, но это причуды американского законодательства. У нас вот есть случаи, когда детки по три года при живых (не в больнице, не в тюрьме) родителях живут в детском доме. А это совершенно ужасно. Все же понимают, что дома нормальная мамочка весь день общается с малышом, беседует с ним, на ручках держит, кормит вкусненьким досыта. И ребеночек развивается, получает самую важную информацию в мире, ту, на которой потом вся его психическая и эмоциональная жизнь строится. И очень многие работники детдомов - люди замечательные. Но разорваться на равные кусочки и всем деткам дать внимания не поровну, а помногу, не могут. А есть там люди и не самые хорошие. Знаю случай, когда няня в детдоме обварила ребенка при купании. Дома такое редко бывает.
04 апр 2004, 00:36
Спасибо, что успокоили! Мне и самой изо всех сил хочется верить в счастливое будущее Олежки и сотен других деток! И газеты наши любят придумать какие-нибудь страсти, не подтвержденные фактами. Но все равно какой-то осадок остается. А вдруг, не дай Бог, правда?!Но я изо всех сил надеюсь (если можно так выразиться :))), что все хорошо!
04 апр 2004, 00:55
Конечно надо надеется и верить только в хорошее !
05 апр 2004, 19:07
Наталенька, успокаиваю профессионально, я четыре года работала с американскими усыновителями. Ты - настоящая умничка с добрым сердечком. А Олежке повезло. Я редко бывала в детдомах, но каждый раз уезжала с ощущением ужаса от несправедливости. И начитавшись решений суда о лишении родительских прав и отказных писем, понимаю, что я сама не смогу усыновить ребенка. Я с этим ничего не могу поделать, поэтому преклоняюсь перед теми, кто это может и хочет сделать, желаю им всем огромных успехов. Жаль, что у российских усыновителей много трудностей, что даже такое распространенное в штатах опекунство, когда семье приплачивают за воспитание приемного ребенка (без усыновления) у нас почти не существует. Людям, которые могут и хотят взять детей из детдома, нужно памятники ставить и давать финансовую возможность осуществлять такое благородное дело. Недаром ведь в России подкидыша называли богоданное дитя. А насчет органов - фигня. И я, и толпы моих бывших коллег регулярно переводим отчеты о дальнейшем развитии ребенка в США, и это такая радость - видеть фотографии счастливых детишек, которые развиваются так, как им положено, а не с задержкой на год, как в наших бедных нищих детдомах, где не хватает сотрудников. А страшилки в газетах... Во всем мире встречаются уроды, которые плохо относятся к детям, нет ничего страшнее, чем подробное судебное решение о лишени родительских прав. Среди усыновителей процент уродов минимален. Каждый случай плохого обращения с усыновленным ребенком - трагедия, но их очень выгодно здесь размусоливать, чинить препятствия для иностранных усыновителей. Уж больно выгодная фишка в политической борьбе. "Ах, наш генофонд вывозят!" А генофонд этот - почти в 100% случаев из неблагополучных семей, часто больные, в большинстве случаев - с задержками в развитии: так называемые последствия предывания в детском доме. Когда одна из американских семей вывозила мальчика, я переодила на английский документы и плакала, просто плакала от ужаса и облегчения одновременно. У ребенка в отказном письме мать, хотя это не мать, это чудовище, писала, что отказывается от ребенка, потому что во время беременности принимала героин (!), собиралась сделать искусственные роды, но не успела, потому что ребенок родился недоношенным. У этого ребеночка было мало шансев на усыновление в России, он был слабенький, но в пределах нормы, но с такими исходными данными... И я преклоняюсь перед его нынешними родителями. Вообще, дай нам Бог, чтобы в нашей стране исчезли детские дома, как в тех же штатах. Опекунство там себя очень хорошо показало. Пусть у всех деток найдутся родители, и не важно, на каком языке они будут говорить, лишь бы заботились о человечке, растили его добрым.
06 апр 2004, 01:50
Спасибо! Я вот тоже мечтаю, чтобы не осталось у нас домов ребенка. И еще видела страшное по телеку года 2-3 назад, но прям в глазах стоит. Оперативная съемка: бомжовая квартира, тараканы везде ровным слоем, тюфяк у грязной стены засаленный и куча тряпья. В тряпье мать в невменяемом состоянии и рядом два ребенка, сопливые грязные. Их собираются забрать, а они ревут, потому что хотят с мамой быть!!! НУ ПОЧЕМУ ТАК?!А кто-то хочет детку, а не получается?Не могу...
06 апр 2004, 11:29
Понять это невозможно. Здесь полсайта лечатся годами, полсайта возятся с пеленками, распашонками, какашками, не побоюсь этого слова. И в голову не приходит, что можно отказаться от ребенка. Это счастье, что мы этого никогда не поймем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление