Для Пупсика

04 апр 2004, 21:38
Не хочу там тебе писать, а то опять наверх поднимется, и кто-нибудь анонимный начнет гадости говорить. Итак, по поводу ограничений. Для усыновления нужно: 1. Зарплату не ниже прожиточного минимума (то есть если вас с мужем двое м вы решили усыновить ребенка, то считаете прожиточный минимум умножить на три, такая зарплата должна быть у вас с мужем) 2. По поводу жилплощади - вот все время забываю, по-моему, 12 м. общей площади на человека. 3. По поводу времени. Заключение о возмлжности быть усыновителем делается где-то 2 недели-месяц. Кто как суетится. Всех дольше делается справка о отсутствии судимости - она как раз месяц делается. Я, например, делала без нее (я - опекун) - поэтому все сделала за неделю. (очень уж хотелось Иришку быстрее забрать) После этого тыт с этим Заключением можешь обращаться в ЛЮБУЮ опеку, и тебе обязаны подыскивать ребенка. Тут уж от тебя зависит и от везения. Еслиы ты сама будешь долго выбирать, или заххочешь белокурую здоровую девочку до года, то, возможно, ждать придется долго. Обычно почему-то берут первого, кого показали, видимо все жу судьба есть - от нее никуда не уйти. После этого отдаете документы в суд. Суд назначается когда у судьи там свободное время, что ли. У кого как. Кому на завтра, кому через месяц. Вообще = среднестатистический срок - 2 месяца от сих до сих.(от первого похода в опеку до возвращения домой с ребенком) Теперь маленькая ремарка. Ребенка можно забрать под опеку. Это ГОРАЗДО быстрее. Но, во-первых, маленьких детей под опеку отдают неохотно, у ребенка остается прежняя фамилия и имя. Но! В 18 лет государство обязано предоставить ребенку квартиру. И в ВУЗ тоже пойдет вне конкурса. Так же будете получать на ребенка пособие. В Мосскве это 2,5 тыс. (около того) Так же при опеке не важны колличсетво метров в квартире и величина ваших доходов. Уф. Вроде ничего не забыла. Все, вроде ничего не забыла.
04 апр 2004, 22:07
да, соглашусь со всем и про статистику 2 месяца :-) хоть я не из Москвы, но и у нас так :-) только справку про отсутствие судимости мне в милиции дали сразу же за 5 мин. :-)
04 апр 2004, 23:32
Наташ, привет. Пока я тут (завтра уйду), мона один комментарий? Необходимо показать даже не зарплату, а доход не ниже прожиточного минимума в расчете на человека. То есть если белая зарплата совсем копейки, то можно сделать справку о каких-нибудь сдельных работах или о сдаче квартиры внаем или что-то еще в этом духе. Проверять никто не будет, так что справки можно просить сделать друзей или знакомых.
05 апр 2004, 23:28
Да, с размером квартиры у нас промашка( Я посмотрела, нужно по 18 метров, а у нас 38 всего. Кстати, метры мерить надо по месту прописки или по месту фактического проживания, мы в квартире не прописаны. А приходят ли в семьи с проверками из Опеки, типа проверить не обижают ли деток. У меня муж пока не готов, очень надеится на сурмам, но я очень хочу большую семью. Пытаемся подсадить трем мамам. Я так понимаю, что мне при маленькой квартире не дадут еще деток усыновить со сменой фамилии, надо сначала решать квартирный вопрос. Бред какой-то, потратить кучу денег на сурпрограмму и получить такой ценой (здоровья и финансов) долгожданных детей, хотеть еще, а тебе диктуют условия, что ты не там живешь. Ведь маленькие дети живут до годика с родителями в одной комнате, так же удобнее вставать по ночам, а не потратив на трех мам за это время можно и квартиру сменить и ремонт сделать. Никогда я не пойму, чем в однокомнатной московской квартире с обеспеченными и любящими родителями ребенку будет хуже, чем в детдоме. Извините, если кого-то обидела, не хотела, просто больно и обидно за такое отношение к нам государства(.
06 апр 2004, 11:14
Ты с метрами сразу не заморачивайся. Все рассматривается индивидуально, и много случаев, когда дают усыновлять, не глядя на нормы (об этом может подробно Наташа (Утрення Роза) рассакзать. А из опеки еще три года семью курируют (один раз в год по согласованию приходят.) Но, пока будем надеяться, что все получится с сурмами! УДАЧИ!!!
06 апр 2004, 11:16
OFF: Про мастопатию твою спросила. Ответа пока не дали.
06 апр 2004, 13:48
Спасибки, мне очень поможает Мастодион, просто чудо, я для похудения ускоритель обмена веществ пью, видимо и лекарства быстрее действуют, грудь даже при М перестала болеть и как-то помягче стала, шишки не такие твердые, сейчас еще медные бляшки попробую,вдруг еще лучше станет)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)