Просто расскажите
05 апр 2004, 17:16
Моя подруга мечтает о ребенке. Несколько ЭКО не помогло и муж и мать уговаривают ее усыновить малыша. Она вся в сомнениях... Девчонки, поделитесь, как вы разрешили сомнения типа наследственности, физ. и умственных недостатков детишек? Только по правде, как у вас-то все это улеглось? Ведь я полагаю, что сомнения терзают любого, кто отваживажился на этот шаг...
05 апр 2004, 17:44
Я за себя скажу: сомнений было куча, как и у многих. Каждый ведь хочет, чтобы его ребенок был и красивым, и здоровым. И уж кто его родил, тут не имеет значения. До этого шага "дозреть" нужно. И я думаю, что девочки меня поддержут, если скажу, что не надо идти на поводу у мамы и мужа. Тут всё самой решить надо. А сомнения - они у меня (за других девочек не скажу),на всю жизнь остануться. Просто со временем затаяться комочком где-нибудь глубоко и я про них забуду. Я тоже хотела, чтобы моя доченька была и на меня похожа и здоровая (причем абсолютно!). Но стоило мне Анютку увидеть и мне было плевать, что она похожа на цыганенка была, а потом оказалось, что она и не совсем здорова. Мне перед судом сказали, что можно все еще вернуть назад. А я судорожно прижала комочек к себе и сказала, что она моя и я никому ее не отдам. Да и болезни всякие возможно если не вылечить, так контролировать. А что касается наследственности, так и у здоровых пар иногда рождаются больные дети ( у моих практически здоровых знакомых двое детей с диагнозом Дауна), но не всякая мать оставит своего ребенка. Тут думать и думать надо. И всегда надо надеяться на лучшее.
05 апр 2004, 18:07
Немножко ОФФ. Какая очаровательная мамочка, какая сладкая дочечка, такое солнышко! И папа такой счастливый. Спасибо за фотографии!!!! :-)
05 апр 2004, 22:37
у меня сомнений было очень мало, я считаю, что 90% засисит от воспитания (насчет умственных способностей). А насчет физических, так ведь нет гарантии, что я сама рожу полностью здорового ребенка, а при усыновлении можно взять ребенка хотя бы без неизлечимых пороков.
05 апр 2004, 22:47
http://innewfamily.narod.ru/menu6/63_parents_NataliNN.html Вот тут с рассказывала, как улеглось у меня. Распечатайте - вдруг поможет? И привет ей большой от нас!
06 апр 2004, 09:56
Ну не открывается у меня этот сайт :( :( :(
06 апр 2004, 10:09
нужно без народа. просто www.innewfamily.ru
06 апр 2004, 11:59
Главная страница открывается (и правда, без Народа), а дальше по ссылкам не идет. Соббс-но я хотела распечатать рассказы усыновителей.
06 апр 2004, 12:53
странно :-(
05 апр 2004, 22:50
23 апреля в кафе-клубе Оранжевой Коровы будет встреча усыновителей с дитями и тех, кто в раздумьях. На 7е посмотрите, будут объявления. Дайте своей подруге координаты, пусть приходит посмотрит на детишек с "физическими и умственными недостатками". Сразу и поймет, куда сомнения деваются. А еще есть сайт www.innewfamily.ru, там куча историй, тоже можете распечатать.
06 апр 2004, 18:45
а у меня почему-то сомнений не было:)))) и я ничуть об этом не жалею:))
06 апр 2004, 12:10
Как расскажешь? Все те же чувства, которые испытываешь, когда ждешь своего ребенка: и страх за болячки возможные, и желание, чтобы малыш родился умненьким-красивым... Сомнения у меня лично были, но только до тех пор, пока я не поняла, что проблемы передачи детям своих черт внешности, характера, интеллекта, по сути, надуманные. Если вы посмотрите на окружающих и на свою семью - увидите, что часто практически ничего из того, что хочется, не реализуется в детях. Если будущие родители хотят детей именно по причине того, что думают в детях реализовать что-то свое, то таких родителей часто ждет жестокое разочарование, а детей - незавидная судьба в семье. Поэтому, ИМХО, наилучшая мотивация как для усыновления, так и для рождения своего ребеночка - просто желание его любить, а не ожидание от малыша чего-либо. В этом свете все сомнения выглядят несколько иначе - и в плане генетики, и возможных болячек и прочих недостатков. Ой, как длинно получилось:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление