Документы для усыновления

Anonymous
06 апр 2004, 01:32
Подскажите! Какие нужны документы для усыновления ?? Можно ли усыновить без отца одинокой женщине? Что для этого надо ? Спасибо отклик...
06 апр 2004, 07:47
www.innewfamily.ru
06 апр 2004, 13:34
усыновить одинокой можно, я сама без мужа. Нужно только Ваше желание :-) в опеке Вам скажут, какие документы, у Вас должны быть нормальные жилищные условия (хотя бы отдельная комната), зарплата не ниже прож. минимума на чел (из расчета уже и буд.ребенка), Вы не должны быть ранее лишены род. прав и не иметь судимостей по опред. статьям, есть ограничения по здоровью (Вы будете проходить врачей - Вам расскажут), ну и возраст, моложе 50 лет. Удачи!
07 апр 2004, 15:47
У меня была такая же ситуация с мужем за исключением того что я жила в России. Я усыновляла как мать одиночька в России, а потом муж здесь оформил усыновление. От мужа я только брала согласие на то что бы я усыновляла ребёнка (бумагу нам составил русский юрист потом её перевели и заверили в Финляндии) больше никаких документов отсюда не надо юридически считалось что мой муж в усыновлении не участвует, поэтому дальше усыновление происходило как у всех русских усыновителей и все справки собираются по месту прописки усыновителя. Всё возможно зделать но надо обращаться в опёку в россии потому что это нестандартная ситуация и кто знает какие требования будут в конкретной опёке у конкретной тёти. Моя инспектор очень прониклась моей ситуацией и сама подсказывала и помогала.
07 апр 2004, 17:31
Спасибо за ответ, надежды прибавилось :-)
07 апр 2004, 03:03
А как все будет происходить, если я русская, а муж иностранец? Я хочу сама усыновить и вывезти его, а муж тут уже усыновит. Какие документы тогда? Учитывая, что в России у меня родители и я еще прописана в их квартире, т.е жилплощадь огромная, доходы родителей тоже. Я просто представить себе не могу какие документы мне (если надо) отсюда везти. Договор о съеме квартиры (там метраж есть)? Копию зарплаты мужа? Это ведь еще все на русский переводить надо. Или зарплаты родителей хватит. И вообще как мне, замужней уже, усыновить как одинокой. Такое вообще возможно? Боже, голова раскалывается от вопросов... Простите что анонимно, позже раскроюсь
07 апр 2004, 13:09
Анонимно не получилось :-). Ответьте, плиз, кто что знает...
07 апр 2004, 15:50
Ивините я свой ответ не туда вставила. Смотрите выше если будут ещё вопросы чем могу помогу.
08 апр 2004, 02:10
А как вы вывозили ребенка из России? Как визу открывали на ребенка?
08 апр 2004, 14:27
У меня на момент усыновления была простая родственная/гостевая виза. После усыновления я вписала ребёнка в свой загран паспорт и открыла вид на жительство. Ребёнок автоматом получил постоянку так как вписан в мой паспорт. В посольстве надо было доказать что у ребёнка не осталось родственников в России для этого в свидетельстве об усыновлении надо поставить апостиль, где он ставиться сказали в ЗАГСе когда выписовали свидетельство о рождении. Больше никаких проблем.
09 апр 2004, 02:35
спасибки за ответ ,действительно для Финляндии просто.
07 апр 2004, 16:15
Светуличка, дорогая, ты решила прощупать почву? Молодец.Я думаю, что лишним тебе не будет разузнать что да как, кто знает, как оно в будущем будет.Очень за тебя переживаю, надеюсь что все у тебя получится.Удачи тебе большой прибольшой в виде детки :) По твоему вопросу, к сожалению, ничего ответить не могу, хоть мой муж и иностранец, но усыновляли мы вместе, от нас требовалась только бумага о доходах мужа, и характеристика с его работы. (с транслита)
08 апр 2004, 09:51
Светочка, мы правда не порознь усыновляли, но мы тоже из Германии. В топике "Можно поделиться?" посмотри. Я там ссылочки накидала. Ели будешь сама усыновлять, то как уже здесь писали, надо согласие мужа. В идеальном варианте можно позвонить в опёку и уточнить всё. Будут вопросы, всегда рада помочь. Пиши.
08 апр 2004, 23:39
Топик пообщайтесь с новичком.
09 апр 2004, 00:39
Извините, я не поняла, причём здесь этот топик?
09 апр 2004, 00:55
Спасибо, Лека
09 апр 2004, 01:01
Я НЕ ВИНОВАТА ЭТО ВООБЩЕ СЮДА НЕ ОТНОСИЛОСЬ!!! Видно на сервере сбой какой то или моя компьютерная безграмотность виновата. Простите меня постараюсь что бы это больше не повторялось.
09 апр 2004, 01:11
Ничего страшного, только как то в заблуждение вводит Ваше сообщение. Хорошо что прояснилось:)
09 апр 2004, 11:23
)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)