Восемь месяцев вместе
06 апр 2004, 09:49
Восьмой месяц наша девочка с нами. Что же изменилось в ней за это время? Для меня изменилось все. Почему-то такое чувство, что тогда был один ребенок, а сейчас совсем другой. Изменился характер, изменилась внешность, изменились вкусовые пристрастия, если раньше самым вкусным для нас являлся черный хлеб, то сейчас Ира просто бредит конфетами. Знает, где они лежат у бабушки с дедушкой, и стоит зазеваться, тут же до них добирается. Вот в выходные столько их слопала, а аллергии (тьфу-тьфу) нет пока. Вот и определи, на что она…. Самое интересное качество в дочери для меня - Иришка очень артистичная. Когда хочет показать, что боится, делает лицо, как Галчонок в мультике про Простоквашино, когда Печкин заорал «Да никто!!!!!». Помните? Круглые глаза, полуоткрытый рот, вжатые печи. J Когда воображает, пожимает плечиком, строит глазки, хитро улыбается. Когда изображает строгость (когда я, например, тихонечко ее кусаю, играя с ней), это вообще умереть – делает такое строгое независимое лицо, машет рукой, говоря «ЗЯ! Пахая!» (Нельзя! Плохая!) Понимаю, что изображает меня, и от этого еще смешнее. Любит танцевать. Когда играет с игрушками, сама себе тихонько напевает. Я, кстати, тоже люблю напевать себе под нос, когда что-то делаю по дому, так что это она в меня! J Очень быстро развивается речь. -Ира, как у тебя зовут маму? -Нятяся! (Наташа) -А папу? -Иёзя! (Сережа) -А сколько тебе годиков? -Дин! (Один) При этом показывает один палец. J Очень любит гостей и повоображать перед ними. Очень приветлива со всеми, улыбается, садится на колени, прижимается. (Блин, сразу Бориса вспоминаю, что они Анечку за это вернули). Плачет, когда гости уходят. Так же уже сейчас видно, какая она фантазерка. Она играет очень забавно. Заворачивает кукол в платки, (больших – в головной, пупсиков – в носовой), прижимает к себе, качает, поет баю-бай (вот не знаю где она видела, что детей надо в пеленки заворачивать). Потом ложкой куклу кормит, понарошку, естественно. Сажает кукол на горшок. Еще одно проявление фантазии – когда рассматривает книжку, и что-то нарисованное ей нравится, изображает, что она это берет из книжки, иногда дает это что-то воображаемое мне. Из телевизора так же «берет» что ей понравится, и даже немного с этим «нечто» играет. Очень боится стуков, ударов, происхождения которых не видит. Причем пугается не показушно, а натурально, со слезами, бежит со всех ног ко мне с криками «ДЯДЯ!!!!» Воспиталку в дет.саду называет «Товна» - сокращение от Александра Петровна. J Обожает купаться, даже если вода горячая, не возмущается, а спокойно играет лягушатами, которые нам прислала в подарок Вита (Koshka)из Америки! J Буквально последние несколько дней стала повторять ВСЕ, что слышит. Например, я зову: «Коля! Иди кушать!», она тут же, не отрываясь от игр: «Коля! Ди кусять!» Или вчера вечером Коля строит для них «Домик», из табуреток и пледов. Она стоит спокойно ждет, Коля приговаривает «Сейчас сделаю нам домик», она мимоходом «Сяс деию ням дёмик». После этого оба довольные до жути залазят туда, сидят там в темноте, шушукаются о чем-то. Для меня парадокс, что эти игры, оказывается, интересны и Коле, и он нашел себе товарища по играм в лице Иры. Конечно, подростковый возраст иногда дает о себе знать, когда Коля вдруг начинает жутко вредничать, закрывается от нее в комнате, но она тоже не лыком шита, колотит ему в дверь, орет «Коля! Акой дей!» (открой дверь) , даже ногами пинать начинает, когда долго не открывает, когда не помогает – начинает обиженно реветь, Коля слушать рев ее совсем не может, в душе-то он добрый, поэтому идет ей на уступки, это касается и его неприкасаемых игрушек – лазерных указок например, только Ира поревет – и все, указки у нее в руках. J Утром Ира просыпается рано, и вот уже который выходной Коля берет ее на себя, то есть просто закрывает дверь, и играет с ней, а родители досыпают свой законный выходной. То же самое и днем, мы все любит днем поспать, и если Ира просыпается раньше нас, Коля с ней тихонько играет до нашего с папой просыпа. J Очень любит дедушку, и дед платит ей тем же. Почти каждое утро, когда не болит сердце, дед прибегает, чтобы отвести Иру в садик. Садик мы любит, ходим туда с удовольствием, знаем в группе всех детей по именам(я даже удивляюсь), и у нас даже есть жених – Егор. Коля все подшучивает над ней: «Ира! Будешь на Егоре жениться?». Та не особо понимая, о чем он, отвечает уверенно: «Дя!». J Волосы у нас длиннючие стали!!!!!!!! Все, без бантов и заколок теперь не походишь. Каждое утро ритуал расчесывания и заплетания. А вообще, что бы там ни говорили, для меня моя Ира самая красивая и умная, ну не могу я ее объективно оценивать, мне иногда кажется, что таких детей вообще не бывает, это просто мне так повезло и достался такой исключительный ребенок. J
06 апр 2004, 10:13
Спасибо большое тебе Наташ за рассказ:-) сижу и реву потихоньку как дура :-) так красиво и от души написано и так хотца что-нить подобное написать :-) А дочурка у тебя настоящая разбойница она мне напомнила дочку атаманши из "Снежной королевы" :-) Здоровья вам крепкого и всего самого доброго вашей семье :-)
06 апр 2004, 10:19
Спасибо за такое красивое жизнеописание (историей не могу назвать - она же еще не закончена :)) ). Ух, низзя мне такие вещи по утру да еще на работе читать - без слез читать не могу :)) Спасибо, такие рассказы придают сил и веры.
06 апр 2004, 10:12
Класная история!!!!Удачи вам!!!!
06 апр 2004, 11:08
Наташенька,спасибо большое,я рыдала на взрыд от счасть когда читала про твои Ирочку,я даже прочитала твою историю по ссылке из паспорта!!Любви,зворовья и счастья всем вам!!!!!!!Держи нас в курсе.Спасибо еще раз
06 апр 2004, 11:10
Девчонки, я в шоке!!!!! Я ж ее в Усыновление хотела поместить!!!!! Ой.... А как написать администратору, чтоб перенес?????
06 апр 2004, 11:17
А ты скопируй текст и открой тему в Усыновлении, а нам свой рассказ оставь - очень красиво :-)
06 апр 2004, 11:22
Наталь,да какая разница куда оно попало!!!!!Просто спасибо!
06 апр 2004, 11:55
Ой, вам спасибо за добрые слова и за то, что не погнали меня отсюда.
06 апр 2004, 12:00
НИВАФТО!!!НЕ ДОВДЕСЯ!!!:-)(низачто,не дожешься:-))
06 апр 2004, 12:17
С таким удовольствием прочитала ваш рассказ:) Спасибо большое:)
06 апр 2004, 12:29
Спасибо за рассказ, за искренность, надежду. Я и так сегодня плаксивая, а тут еще думаю, может это знак для меня... Здоровья вам и вашей доченьке! Всего самого хорошего.
06 апр 2004, 12:48
Огромное спасибо за рассказ, очень помогает не зацикливаться на своем хотении иметь неприменно только своего родного кровного ребеночка, и помнить, что всегда есть возможность найти свое материнское счастье в ком-то и отдать свою нерастраченную любовь и тепло обездоленному малышу:) Еще раз спасибо за такой добрый рассказ:)
06 апр 2004, 13:22
Девчонки, честное слово, спасибо вам огромное за добрые слова! Хоть и ошиблась я с разделом, но тоже реву на каждое ваше сообщение-ответ мне. Вот такие мы сентиментальные! :)
06 апр 2004, 15:18
Какие вы молодцы! Очень рада за вас и мечтаю поскорее услышать о новых подвигах! (чувствую, их будет много :) - люблю бойких девчонок)
06 апр 2004, 17:12
Просто чудо! Я тоже захожу в Усыновление и вашу историю знаю! А малышка у вас просто чудная!!!
06 апр 2004, 23:14
Дорогие Натасйа, Сергей , Коля и Иришка!! Как хорошо что вы все вместе! Сцастья любви и всего-всего наилучшего!!! (с транслита)
06 апр 2004, 23:15
Брр, этот транслит:) (с транслита)
07 апр 2004, 01:28
Наташ, молодец, что промахнулась :-)! Волей-неволей у нас больше народа появится! Вашей семье счастья!!! А тобой я просто восхищаюсь, сколько всего ты успеваешь (ну это я про твой диплом недавний :-))!
новенькая
07 апр 2004, 11:17
Извините,что немного не в тему,просто как-то не по себе стало от одного абзаца в Вашем заглавном постинге: «Очень приветлива со всеми, улыбается, садится на колени, прижимается. (Блин, сразу Бориса вспоминаю, что они Анечку за это вернули).» Я правильно поняла,что какие-то усыновители,взяв девочку,затем отказались от нее( и еще по такой причине?..)Что это за история,расскажите хотя бы вкратце,и главное-какова дальнейшая судьба девочки?Пожалуйста,ответьте,а то так тяжко на душе...
07 апр 2004, 11:24
И у меня болит. К сожалению о судьбе девочки ничего не известно. На 7е года полтора назад был вопрос от Бориса, где он рассказывал про Анечку, что она очень ласковая девочка, но только до тех пор, пока не добьется своего, и что многие говорят им, что "все решили гены", типа ничего не изменишь, т.к. это очень цепкий и расчетливый ребенок. В результате они с женой решили вернуть Анечку обратно. Времени нет поискать ссылку. Все стали Бориса уговаривать, говорить, чтобы они еще подумали, что девочка просто росла в таких условиях, когда надо было бороться за существование и прочее. По всей видимости, не убедили. :(
07 апр 2004, 15:12
Наташ, как ты здорово все написала! Сейчас распечатаю - домой потащу. Я вчера как раз дома рассказывала, как Колян Ирку развлекает и как она по мячу ногой засадила. Мои тащились! Кстати, мама сказала, что то, что ты опасаешься проходящего мимо табора - не блажь, такие случае были. И вот, что она тебе еще велела сказать: попробуй Иркины кожные проблемы полечить следующим образом. Взять березовый деготь (в аптеке продается) и обычную осину. Осину сжигаешь (до золы!) и как следует золу размешиваешь в дегте до густоты хорошей сметаны. Наносишь на больные места (сначала на маленьком месте попробуй). Это все будет как бы впитываться и через какое-то время останется подсохшее черное пятно. Его нужно смыть (тем, что она нормально переносит). Делать это нужно, пока не сойдет эта бяка. Мама говорит, что в детстве, в эвакуации, у нее похожая дрянь была. Плюс что-то с обменом веществ (война же, голодуха). Так ее маму какая-то бабка в эвакуации научила. Только этим и спаслись. А то с ног до головы была вся покрыта, и ничего не помогало. Сейчас у нее периодически бывает выскакавает похожая бяка, так мы дегтем с золой и спасаемся. Попробуй! А вдруг поможет?
07 апр 2004, 15:58
Очень трогателная, милая и интересная история. Спасибо тебе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление