Как сказать про усыновление?

06 апр 2004, 15:53
Девочки, наверное каждая из вас думала о том, как и когда сказать ребенку, что его усыновили (удочерили). Я не говорю о тех, кто решил сохранить это в тайне. Это их решение и я его уважаю. Спрашиваю тех, кто решился всё рассказать. Моё мнение, что так лучше, но тут же возникает вопрос:"КАК?" И когда? Я уже в голове прокручиваю этот разговор, но что-то не клеется. Я понимаю, что вот так сразу в один момент вываливать это не следует, что надо всё делать постепенно. Как скажите вы?
06 апр 2004, 16:04
В свое время я так же ломала голову над тем, как сказать Коле откуда берутся дети. Решила с самого начала ничего не придумывать и не изобретать. То есть постепенно, по мере взросления и понимания ребенка, я рассказывала ему об этом. Точно так же собираюсь Ире говорить, по мере ее взросления, что некоторые детки пояляются из животика, некоторые из сердца, что есть дома, где живут детки без мамы и папы, что аист иногда ошибается, что некоторые родители ищут свои деток и находят - в таких вот домиках. Ну и книжки, "мама для мамонтенка", "как волк козленочку мамой стал" и т.д.
06 апр 2004, 21:40
OFF Извините мою компьютерную безграмотность фоток реге нет разберусь и повешу. Мы своей начали говорить откуда она взялась когда она начала задавать вопросы. В доступной для её возраста форме типа " мы увидели тебя в больнице и решили жить вместе" сейчас ответы даём примерно такие же только более развёрнутые. И знаете мне кажется что проблема усыновлённый или нет больше создаётся в головах у недалёких взрослых чем у детей которые знают что дети появляются у родителей по разному, во всяком случае от взрослых я видела гораздо больше болезненного любопытства почему это наш ребёнок на нас совсем непохож. Вчера мы с дочькой обсуждали внешность и она мне совершенно спокойно сказала что когда вырастет она небудет на меня похожа, а только сама на себя. Естественно у нас небыло такого что мы всё взяли и сказали. Всё говорилось постепенно и только тогда когда она задавала вопросы , специально эта тема не поднимается. Я вообще не вижу что бы она как то особенно интересовалась только в пределах возраста. Наша дочька Ну НИКАК не воспринимает своей разницы по сравнению с детьми в других семьях потому что ТАК для неё естественно. P.S. Мне кажется что дети остро интересоваться вопросом родной я или нет, начинают если не получают достаточно любви в семье всё равно в какой кровной или приёмной.
07 апр 2004, 02:48
Какая у вас малышка красивая, брови просто соболиные :-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)