ПОЧЕМУ усыновили

08 апр 2004, 18:09
у меня предложение провести опрос, мне ваши ответы очень помогли бы разобратся в себе. Что для Вас было причиной для усыновление: невозможность родить самой, подарить семью ребенку или что-то еще? я вот, например, слышала о таких случаях, когда бездетная пара усыновляла малыша, а потом неожиданно беременела, мне очень нужны ваши ответы, потому что мне необходимо разобратся в себе, я потом обязательно расскажу свою историю
08 апр 2004, 20:40
мы еще не усыновили, а только документы собираем.а история такая.мы долго готовились к беременности, поправляли здоровье,потом не получалось и начали лечить бесплодие,и в ходе этого выяснилось что меня надо срочно оперировать и детей у меня теперь точно не будет своих.на операцию я шла с мыслью, что как только оклемаюсь,будем усыновлять и детка у нас все равно скоро появится. хотя если бы у меня был шанс родить, я бы использовала его до последнего.
08 апр 2004, 20:48
Бесплодие в течение семи лет. Постоянно снились детки, в основном девочки, что я беру из подъезда, с улицы, отмываю, хорошо одеваю, прижимаю к себе и чувствую: Родное, моё! Когда уже нашли Настену, выяснилось, что мы беременны. Так что теперь мы родители почти трех детей! :-)
08 апр 2004, 20:53
Какие же Вы счастливые!!! (с транслита)
08 апр 2004, 20:56
Это правда! Только немного омрачает все это великолепие тот факт, что меня все время хотят упечь в стационар - лейкоциты в моче опять обнаружились. А я не хочу со своим семейством расставаться. Я без Настенки пару часов проведу, и уже соскучилась...
08 апр 2004, 20:57
Я вас уверяю, в скором будущем и вы станете счастливы! :-)
09 апр 2004, 08:02
Спасибо!!! :))) (с транслита)
08 апр 2004, 22:38
ну надо же :-)как раз такой случай, о котором я говорила:-) примите мои поздравления:-) счастья Вашим деткам:-)
08 апр 2004, 21:31
ой, такой тяжелый вопрос... не хочу тут копаться глубоко в своих мотивах, но если кратко... я фанатично хотела дочку. когда узнал, что беременна сыном - долго плакала и не могла успокоится. ну вот такая шиза у меня :) около 5 лет пытались забеременнеть меня во второй раз, но что-то все не получается. теоретически - беременность возможна, но надо делать разные лишние телодвижения :) особенно моему муже не понравилась идея, что мне дадут гормоны пить. уж очень боится за меня :) да и как-то стали думать, что не факт, что получится долгожданная девочка. ну ват как-то, слово за слово... и решили удочерять :) это один аспект. другой более глубокий... не все ладно у меня в отношениях с сыном. потому меня не испугать наследственностью, плохим характером и т.п. это все сказки для тех, у кого своих детей еще нет или есть только один и с ним повезло - он полностью отвечает запросам родителей.
08 апр 2004, 22:27
основная причина - подарить семью ребенку, я очень люблю детей, все репортажи про брошенных смотрела - слезами обливалась. Просьбы родителей о внучке тоже роль сыграли. Вот выйду замуж - и еще рожу, мне понравилось быть мамой, не так страшно, как казалось :-)
09 апр 2004, 09:26
Естественно, огромное желание иметь ребенка. Мы с мужем здоровы, а вот деток нет. Врачи руками разводят и говорят, что надо подождать. мы ждали 10 лет, но увы... поняли, что можно прождать всю оставшуюся жизнь и не понять, что чувтвуешь, когда прижимаешь к себе маленький теплый комочек счастья. Так нашлась наша Анютка.
09 апр 2004, 13:33
Я посмотрела в Вашем паспорте Вы из Славянска, мы земляки, у нас та же проблема. Насколько я знаю, в Славянске нет д/д, а только интернат. Вы брали девочку прямо из роддома? Или вы удочеряли не в Славянске. Мой Email : natasha429@fromru.com Заранее спасибо.
09 апр 2004, 01:30
А у меня оба фактора: сама ребенка родить не могу, а так хотелось, чтобы кроха в семье была. Вот и удочерили мы нашу Милашку. И очень сейчас счастливы. Папа с работы домой сломя голову несется, вечером от чада не оторвать, играет с ней, смесь готовит, купает. А доча прям меняется, когда он домой приходит, улыбается всегда. Сейчас у меня такое чувство, что это я ее сама родила, хотя она дома только полторы недели.
09 апр 2004, 08:31
Страстное желание иметь детей, непонятные проблемы со здоровьем у меня и мужа, и наконец, усталость от безуспешного лечения. А усыновление- это просто один из способов стать родителями- для нас он равнозначен родам.
09 апр 2004, 10:56
Я делала первую попытку усыновить в 19 лет. Не получилось :( Тогда, конечно, двигало желание помочь ребенку. А теперь к желанию кого-то сдедать счастливым прибавилось невозможность родить самой. Хотя надежда все равно есть, но сначала усыновление, а там как Бог даст. Хотим двоих - троих деток. Это же здорово, когда в доме слышны детские голоса. :))) Если вас смущаюет возможность рождения своего ребенка при наличии усыновленного, то почитайте рассказы тех, кто уже имеет такой опыт. Даже моего мужа эти рассказы склонили к усыновлению. :) Удачи.:))
09 апр 2004, 14:00
Наверное,большое желание отдать свою любовь ребенку. Своих детей не получается родить,а когда пришла в дом ребенка и увидела сколько там замечательных детишек,как они ждут своих мам,то поняла что все делаю правильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)