После долгого отсутствия ... мысли вслух

09 апр 2004, 18:03
Дорогие девочки! Давно не заходила на Еву в этот форум... некоторые помнят меня, некоторые не знают совсем, но это впрочем неважно. Прочитала кое-что в форуме и просто обалдела честно говоря... ругачки, разводки, споры, взаимные обвинения:(. Девушки, давайте будем собираться здесь для приятного общения, для похвалюшек своими самыми лучшими на свете детками, для помощи советами начинающим. Но при этом давайте будем давать советы в рамках закона. Меня потрясла просто история Ньюгерл и анонима...:( Ньюгерл! я вас прекрасно понимаю в вашем желании иметь ребенка и не осуждаю за то, что вы хотите иметь его любым путем, но (!) наверное не стоит выносить это в форум, потому что таким образом вы сами того не ведая поощряете самую настоящую торговлю! детьми. Увидев вашу переписку, здесь появится еще 100 анонимов, предлагающих своего настоящего или виртуального ребенка, если у вас получится, то появится еще 100 человек, которые пойдут по вашему пути. Обращаюсь к модераторам форума, так как торговля детьми запрещена, пожалуйста удаляйте посты из серии: "отдам ребенка".
09 апр 2004, 18:23
И блокируйте вход в Еву пользователям и очень подлым и низким людям типа ЛСВ, которые издеваются над чужим горем.
09 апр 2004, 19:30
Речь не шла ни о каких деньгах, Коралл! Просто она сказала что ищет семью для ребенка, а ей лично не надо ничего. А может Вы и правы ... Мне так плохо, девочки :((((( (с транслита)
09 апр 2004, 19:40
во-первых успокойся пожалуйста и не продолжай эту тему, а то нарвешься еще на кучу таких же уродов моральных. Пойми если человек готов к тому что его обманывают или унижают, то он обязательно найдет вольно или невольно желающих. во-вторых все равно успокойся и собери действительно инфу об усыновлении сур. материнстве, Эко и прочих путях, обсуди все возможные пути трезво и расставь все возможные + и - , продумай все возможные варианты я помню самое начало твоей истории, но возможно что я что-то путаю, ты не хочешь усыновить официально: а) деньги (слишком дорого) б) свекровь против я себя под статью и тюрьму подводить это на твой взгляд меньший риск? или это легче, чем убедить свекровь или вообще наплевать на ее мнение?
09 апр 2004, 19:59
и еще я хотела добавить, я слышала об иностранных гражданах, которые умудряются усыновить минуя агентства, у тебя не осталось российского гражданства?
09 апр 2004, 20:03
и еще: усыновить минуя агентство конечно не очень просто
09 апр 2004, 19:49
мне напомнило: " Первое Правило Волшебника гласит: люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить." - из книги "Первое правило волшебника"
09 апр 2004, 19:56
адназначна:))) это правда и это про нас про всех. кажется вы бываете на семье? помните девушку с ником Галчонка? которая водила за нос всю конфу да еще под разными никами?:))пока не прокололась, хотя до того как это произошло многие подозревали ее во лжи
09 апр 2004, 20:03
ой, я оттуда сбежала :) больше не бываю (точнее бываю, но не в приемных детях). Галчонку смутно помню. Что там случилось? надо пойти почитать ... пятое правило тоже подходит "Пятое Правило Волшебника: учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь" эх... хорошие книги, особенно если читать не как фантастику, а пытаться понять мысли...
09 апр 2004, 20:15
ой а барышня эта Галчонка была очень занятная:))) раз 20 она писала что у нее готово заключение:))) потом кто-нибудь спрашивал про акт о жилье.... она тут же писала что ей такого не дали, разводила всех страшно как:))) то жаловалась на тетеньку из опеки что типа заключение готово, но она никак не отдает, то жилье не приходит смотреть, то опять напишет что постановление готово, но она еще его не забрала и каждый раз! все ее посты выливались в просто огромные!:)))) с кучей советов, параллельно она под другими никами задавала вопросы типа: я только задумалась об усыновлении, что мне делать? куда бежать? ах бедные несчастные детки в ДР... последний пост был тоже огромный из серии: посмотрела я детку (с подробным описанием свидания), но не могу решиться: мой это ребенок или нет, полюбит он меня или нет? - ну в общем одни пустые слова и никаких дел. ей опять по доброте своей душевной надавали кучу советов, ну и без злобных конечно не обошлось:))) в общем провела я и не только я с ней беседу воспитательную по мылу и она мне пообещала, что больше не будет вешать лапшу на ухи людям:)))
09 апр 2004, 20:17
Женя,хочу заступиться за Таню "Галченка" это реальный человек,я с ней переписываюсь и встречалась в жизни.Она очень симпатичная девочка и у нее очень серьезные намерения по поводу приемного ребенка.Я тебе письмо отправила.Извини что долго не появлялась,только сеичас время появилось за комп сесть,а так все вокруг Маруси кручусь :-)
09 апр 2004, 20:23
Привет дорогая моя! я получила твое письмо, но не ответила, пожалуйста!!!! позвони мне !!!!! телефоны я тебе по мылу кидала, очень хочу с тобой поговорить! а с Галчонкой я тоже много по мылу общалась, и она мне свою мотивацию такому поведению объяснила, мы с ней отлично поладили и поняли друг друга
10 апр 2004, 03:33
OFF: Привет! Ну что ты так пропала, а? Я уж собралась тебе письмо в понедельник писать. Часто думаю про тебя и про Машку. Как вы там? Как доча перенесла смену обстановки? Привыкает? Пиши, пожалуйста!
10 апр 2004, 12:55
Тань у нас адаптация :-) Если чесно , в основном у меня. Маша первую ночь дома практически не спала , плакала. Теперь привыкла,но ей теперь очень на ручках понравилось,все время просится,за комп сесть не дает :-)Вот такое у нас сокровище :-D
Anonymous
12 апр 2004, 12:30
А Вам не напоминает newgirl Галчонку? Мне напомнила. На разводку похоже. Особенно в свете последних выступлений.
12 апр 2004, 17:42
В общем напоминает конечно:))) И в том и другом случае человек всяческими способами старается привлечь к себе внимание.
12 апр 2004, 18:18
Не знаю про Галчонку, но то, что Вы сказали про Newgirl - чушь. Она вполне реальный человек с реальными проблемами. Развела не она, а ее - чувствуете разницу? С чего Вам пришла такая мысль мне непонятно.
12 апр 2004, 20:30
Ну если вы не знаете про Галчонку, то мои слова восприняли неверно:)))и совершенно не нужно искать никакого тайного смысла в моих словах, я НЕ говорила, что (цитата): Развела не она, а ее... я сказала лишь только то, что сказала:))))
12 апр 2004, 20:56
Кенга! как вы можете не знать Галченка! и как вы можете высказывать свои мысли если вы не знаете такого человека! Вы отсталый человек! так что даже не пытайтесь оправдать Ньюгерл, когда у вас пропущен такой пласт в знаниях! :) Галченок, это мировоззрение, научная философия и т.д. и т.п.. И вообше! Когда девочки с 7ya.ru высказывают свое мнение лучше вообще молчать, особенно если не знаешь Галченка :)). Теперь здесь такие правила :) "Лучше помолчу" - подумала Алиса, "Да, лучше помолчи!" подумали все хором :)
13 апр 2004, 20:35
Валя, добрый вечер! К сожаленю долго здесь не была, поэтому не видела - вы в "Перекличке" представлялись? Имя Галчонок здесь часто упоминается по той причине, что некоторые люди "живут" в двух форумах - на 7е и здесь. Издержки, так сказать. Но ведь это не запрещено, правда? Я вот было совсем ушла отсюда, но пожив немного без Евы поняла, что несмотря на то, что временами здесь бывает очень обидно и больно слушать то, что о тебе думают люди (особенно если кто-то пишет анонимно), здесь есть девчонки, которые элементарно стали родными, и ты уже скучаешь по ним, по их рассказам о детке. Мне очень жаль, если лично я вас чем-то обидела.
13 апр 2004, 22:23
А чего это ты на ВЫ? я не представлялась, думала меня знают.. я тут так сказать выступаю кхе-кхе как усыновленный ребенок :)))) Меня родители в 3 года взяли, я по-моему рассказывала... Ну я и сама подумываю :) А так иногда поиронизировать хочется :) Проблема помоему в том что иногда участники форума скатываются с обсуждения проблемы на обсуждения личности самого участника форума :).. Я предлагаю следующие правила: 1. Стараться отвечать по существу вопроса и не скатываться на обсуждение личных качеств участника форума ( если он, конечно) сам об этом не просил к примеру). 2. На анонимные посты - не отвечать!!! Если ответил, значит стал на один уровень с анонимом. Ведь здесь не о сексе говорят. 3. Быть чутким по отношению к другому участнику форума (стараться быть внимательным и вежливым). Наташ, девочки, добавьте от себя что считаете нужным? Может топик отдельный открыть?
Anonymous2
14 апр 2004, 21:14
Хороша чуткость "И вообще! Когда девочки с 7ya.ru высказывают свое мнение лучше вообще молчать"
10 апр 2004, 03:31
Женечка, привет! Что-то ты надолго нас покинула. Да, ты права: атмосфера на форуме за последнее время очень изменилась. Наблюдается так же и еще одна тенденция - девочки, стоявшие у истоков создания этого форума уходят в тень. Пока не уходят совсем с форума, а просто читают, но предпочитают не высказываться. Скажу про себя - прихожу сюда только для того, что бы узнать новости про наших. Для себя решила: в "ругачих" и "разводящих" топиках не участвовать принципиально (вот только сегодня не утерпела - зацепилась с этим ЛСВ, но вроде корректно). А отвечать на вопросы типа - как сказать, как оформить и как уговорить - нет уже ни сил, ни желания. В архиве эти вопросы через один на другом, а уж ссылку на Семью, по-моему, все наизусть заучили. А третьего (других тем), получается не дано... Крайне редко появляется интересная тема, да она, как правило, быстро загаживается. С первых дней создания этого форума мне было здесь уютно, хорошо. Сейчас я не чувствую здесь "дома" (но, зато, до сих пор, есть "чувство дома" в "Экошках". Все-таки такой удивительной атмосферы, как там - нет нигде (ИМХО!)!). И все чаще задумываюсь, что бы потихонечку отказаться от походов сюда (а общаться с девчатами могу и по мылу).Ну чего зря нервы трепать.
10 апр 2004, 11:10
Таня привет! Да давно меня не было, на работе много дел, Сашка из болячек уже месяц не вылезает:( Так что я не то что писать, читать даже не успевала.Ругачки конечно будут случаться здесь периодически и разводилова тоже:) от этого никуда не денешься - мы же здесь пусть виртуальный, но небольшой женский коллектив:)) сплошные эмоции, симпатии и антипатии:))Иногда мне тоже надоедает в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, ну ничего мне кажется главная миссия этого форума как раз в этом. Ведь иногда люди случайно попадают сюда и открывают для себя мир сооовсем других людей:)) во всяком случае так было со мной, когда я на семью попала, я долго не могла поверить, что такое вообще возможно:)) что есть много счастливых людей с самыми родными малышатами, которых они не рожали. А ругачки ... наверное они тоже нужны, не знаю как другие, но вчера когда читала некоторые топики я от души посмеялась. Хочу спросить: как твое здоровье, и дела вообще? Ой не знаю бываешь ты на семье или нет, я зашла а там..... мама дорогая - целых 3 беременные!:))) и одна родила к 2-м приемным сестричку вот чудеса какие:))) вот что значит мозги отдыхают от проблемы с зачатием:)))
10 апр 2004, 11:53
Ой Танюха, как ты права, загадили наш форум :(Читаю иногда, а вот писать как-то не особо хочется, а все потому, что сплошные склоки и ругань :(, а так все хорошо начаналось. (с транслита)
09 апр 2004, 19:22
Господи, Коралл, я ведь ни о чем таком не спрашивала. Появилось сообщение "Отдам ребенка, который должен родитьсуа в июле" Я сражу хе ответиле- "Возьмем!!!!" Вот и все. Я могу, конечно пойти на ЭКО или Сур.Мат-во, но честно, для меня нет разницы- био это или нет. Для меня ребеночек был бы родным в лиубом случае. Платить агенству 20 000 долларов (только лишь за услуги) плиус все остальные рашоды- я не могу, я знаю, что ЭКО с СМ даже может обойтись дешевле...Даже если это обойдется в такую-же сумму, я достигну важного ДЛЯ МЕНЯ фактора- быть с ребенком с самых первых дней его жизни, и что-бы все знали что ребенок- мой! Я лично хотела пойти на усыновление, так как считаю что не должно быть детишек без мамы. И если уже есть такой ребеночек, то я стану ему МАМОЙ, и не буду даже задумываться о каких-то других путях. Но через агенство, ребеночка взять, конечно, можно, но он быдет уже большим, где-томоколо годика, а то и старше.. Лично для меня -ни в коем случае, не обьединяя других девочек в эту ситуацию- это не приемлемо :((( Извините за длинное сообщение. Я только хотела помочьребеночку , ну и себе, конечно :) Спасибо всем вам, девочки, за поддержку!!!!! (с транслита)
12 апр 2004, 19:04
Дорогие девочки, и отдельно обращаюсь к "Недоразумению" . Я совсем не хотела устраивать склоки и ругаться. Я прошу извинить меня за невоздержанность в адрес "Недоразумения". Я правда (повтопюсь) ценю ваше беспокойство за меня, и от всего сердца вас всех благодарю за это. Я думаю, что если у кого -то из нас (влклиучая меня) -есть какое-то подозрение, или предложение, или неприятие чего-то по лиубым причинам- это можно обсудить спокойно, без нетактичных высказываний. Я, в свою очередь, хочу вам сказать, что не собираюсь повторять прошлые ошибки, и теперь буду стараться быть гораздо осмотрительней. Мне бы очень хотелось услышать о "подводных камнях" иностранного усыновления, буду очень благодарна... (с транслита)
12 апр 2004, 20:22
Напиши мне на yukka_yukkinson@mail.ru, сформируй вопросы. Если я на что-то не смогу ответить сама, то спрошу у бывших коллег, с которыми еще общаюсь. У меня, правда, коллеги по сша-шному усыновлению, но сути дела по России это не меняет. Посмотри, я какую-то начальную инфу уже писала в предыдущих топиках. Пиши, я отвечу, может, не моментально, но по мере сил. Если мейл глюкнет, то начни новый топик, буду писать туда. ОК?
12 апр 2004, 20:53
Спасибо..Обязательно напишу..Удачи!! (с транслита)
12 апр 2004, 21:03
Девочки, когда в стае появлется раненый зверь, то остальные на него набрасываются и добивают. Очень напоминает сютуацию на этом форуме. Зачем некоторые из вас травят Ньюгерл? И при этом фальшиво прикрываются заботой о ней и о детях. Выглядит это отвратительно!
13 апр 2004, 09:28
я так понимаю - про стаю и про добивание это намек на меня? Я всегда считала, что у меня с русским языком все очень хорошо, но после всей этой склоки стала сомневаться. Давайте посмотрим... Я так понимаю, что ньюгел непонравилась моя вот эта фраза: Потому как твое желание иметь ребенка приобретает истеричные нотки. Кстати, истеричные нотки и истерия - звучит немного по разному, а? Хорошо, предположим, что я все же переоценила свои силы в русском языке и на самом деле эта фраза жутко грубая и хамская. Ну тогда извиняюсь за нее. Но теперь давай посмотрим, что я за эту одну фразу я получила в ответ: 1)Необоснованная агрессия- не признак ума. 2) Господи, и ВЫ работаете в опеке 8-0 !!!!??? Какой ужас. Нда... такие люди - грубияны и в опеке.. надеюсь там не все такие... 3) Тебе помимо книг о волшебниках, надо бы изучать более серьезную литературу.. На хамстве и детских сказках далеко не уедешь!!!ь Кстати, получить юридическое образование, это не значит быть компетентным человеком, так как очень многие поступали и заканчивали юр.фак по блату. 4) Поражена тем, как низко ты себя ценишь 5) Не оправдывайтесь перед человеком который не понимает! Да, можете теперь сказать еще раз, что я хамка, так еще и не ленюсь собрать цитати - значит склонна к слокам. Но мне все же непонятно, почему ей можно оскорблять меня, так все еще ее поддерживают, а я эта сама плохая получилась??? Кого тут стая добила-то? Мне почему-то показалось, что отнюдь не ньюгел... Пожалуйста,очень прошу, объясните КОНКРЕТНО что именно в моих слвоах более хамского, чем в ее? Но только конкретно, без обзываний и наездов.
Anonymous
13 апр 2004, 13:17
Пишу анонимно, так как меня постигло жуткое разочарование и мне стыдно за мою землячку :( А конкретно меня шокировали высказывания НедоразумениЯ: "..твое желание иметь ребенка приобретает истеричные нотки. ..в отличии от тебя я юрист и работник как раз опеки! и мне жалко тебя. ..кстати, не я одна тебе уже сказал, что может не стоит пока усыновлять?" Я в ужасе от того, что люди, позволяющие себе подобные высказывания, у нас оказывается работают в органах опеки. А главное, что она искренне не понимает, что такого грубого в её словах!!! Недоразумение, у вас действительно либо проблемы с русским языком либо сказывается влияние местного менталитета. "ты не можешь работать в Канаде в опеке. Это и ежу понятно сомнитльно, что гражданина России допустят на гос службу в Канаде." Канада- это не Латвия, не путайте пожалуйста. Это у нас приоритетным для поступления на гос.службу является наличие гражданства и принадлежность к титульной национальности, а только потом уже проф.пригодность. ;)
13 апр 2004, 17:25
Вы знаете, я уже дважды сказала, что мне не хочется ругаться, и извинилась за невоздержанность. Но, НедоразумениЕ, видимо не может остановиться. Кстати, я НИКОГДА не писала анонимно, так что "2) Господи, и ВЫ работаете в опеке 8-0 !!!!??? Какой ужас. Нда... такие люди - грубияны и в опеке.. надеюсь там не все такие..." и " 5) Не оправдывайтесь перед человеком который не понимает!", писала не я. Еще раз призываю ВСЭ, и конкретно "Недоразумение" перестать переливать из пустого в порожнее. (с транслита)
13 апр 2004, 18:25
Барышни, милые, по-моему, Нюгерл и Недоразумение уже успокоились и разрешили возникшую ситуацию. Честно говоря, мне не показалось, что у Недоразумения были агрессивные выходки. Да и Ньюгерл более ... эмоционально насыщено стала писать, когда была затронута больная тема. Дело в том, что мы здесь только ЧИТАЕМ то, что написано. Мы не видим человека в лицо, не слышим голоса, не видим жестов. А слова и стиль написания, свойственные каждой из нас, кому-то могут казаться неприятными. Думаю, что если у Недоразумения и Ньюгерл будет желание познакомиться поближе, возможно они вполне друг друга поймут, смогут поменяться интересной информацией. И кстати, тапками не кидайте, меня тоже заинтересовал вопрос, могут ли быть на гражданской службе в другой стране неграждане этой страны (не путать с иммигрантами, получившими гражданство). Потом, когда выяснилось, что Ньюгерл гражданка Канады, вопрос отпал.
13 апр 2004, 20:39
Юка, огромное вам спасибо за то, что вы появились здесь. Честное слово, вас здесь не хватало! И если бы вы не пришли, вас надо было бы придумать! :) Вы очень доброжелательный и открытый человек, умеет найти нужные слова, а ваш опыт просто бесценен для нас!
14 апр 2004, 15:32
Спасибо за добрые слова. Знаете, я по натуре такой беспокойный терьер: когда люди ссорятся, мне обязательно надо, чтобы разногласия не становились скандалом. Знаете, как собака в доме носится между членами семьи с ошалелыми глазами и просто-таки говорит: "Вы чего, обалдели совсем, ругаться начали?" :)
Anonymous
14 апр 2004, 00:12
Девочки я к вам заглянула из др.форума(ЭКО) Вы перечитайте свои топики - почти во всех ругаетесь, вместо поддержки. А она так нам всем нужна. У нас все по-другому.Зайдешь на форум и силы появляются и надежда и настрой совсем другой. Может не стоит. Давайте относится к чужим проблемам с пониманием.
14 апр 2004, 09:16
В ИГНОР!!!!!!! Ответ один - не заходите на данный форум.
тоже Экошечка
14 апр 2004, 10:50
Спасибо за гостепреимство!! Как у вас мило ;)
14 апр 2004, 10:54
Этот пост рекомендуется пропускать!
Еще одна ЭКОшка
14 апр 2004, 11:06
Хорошие хозяева! Спасибо за хамство!
15 апр 2004, 05:55
Эй, вы чего?Разве человек что-то грубое или обидное сказал?Лучше быть анонимом добрым, чем иметь ник и хамить на ровном месте, имхо.
Недоумение
14 апр 2004, 08:41
Для Недоразумения. Вы получили совершенно адекватную реакцию в отврт на свое,извините,хамство.Однако, если Вы действительно не понимаете,что подобные заявления являются хамством (особенно в таком административно-социалистическом тоне и без всяких ИМХО)то мое глубокое убеждение,что в поход к психологу необходимо Вам (желательно совместить с изучением правил элементарной вежливости). Ньюгел в ответ на Ваши возмутительные заявления,которые Вы с детским упрямством называете "советами",тем не менее НЕ ЕДИНОЖДЫ признала свои ошибки по ряду вопросов,она ЯВНО не хотела продолжать склоку,НЕОДНОКРАТНО извинилась перед Вами(!)Однако вы с непонятной настойчивостью продолжали разбор полетов,приводили цитаты,использовали сравнительный анализ,риторические восклицания,обобщения и прочие инструметы из арсенала обыкновенного склочника(извините).В итоге вынудили человека довольно резко отвечать Вам (впрочем,вполне достойно,чего,к сожалению,не хватает Вашим высказываниям в данном топике).Ну что же,девушка,оказалось,умеет постять за себя (не ожидали?),да и подавляющая часть аудитории оказалась не на Вашей стороне:( Может быть у Вас просто было плохое настроение и в обынчой жизни Вы хороший,сердечный человек? От всей души на это надеюсь. Люди!Ну когда же мы наконец поймем,что переходить на личности НЕЛЬЗЯ НИКОГДА,ведь это начальная школа? И что критика может быть высказана только в ВЕЖЛИВОЙ и КОНСТРУКТИВНОЙ манере? Подумайте о том,сколько людей,находящихся на распутье(а их на этом форуме полно,поверьте) вы просто отпугиваете такими топиками - и,соответственно,сколько детей,возможно,не найдут новые семьи. Говорю без всякой иронии - некогда добрый,теплый и жизнеутверждающий форум в последнее время напоминает взбесившийся курятник. Девушки,не ссорьтесь,пишите больше настоящего,интересного и полезного (для многих людей это очень важно). И забудьте вы об этом досадном НЕДОРАЗУМЕНИИ:)
14 апр 2004, 08:59
В ИГНОР!!!!!
Ирония
14 апр 2004, 10:48
Incinta, а что меняется от того, что очень правильные слова высказаны анонимно??? Если бы пост выше был подписан каким-либо ником, скажем Вечерняя фиалка ;) Вы бы изменили своё к нему отношение?
14 апр 2004, 10:54
Просьба ко всем мамочкам - не читать!
Anonymous2
14 апр 2004, 11:10
А повежливее попросить нельзя? Или воспитания не хватает, или словарного запаса? Кстати, Инна, когда вы временно отсутсвовали, склоки начали сходить к минимуму, а сейчас с Вашими ПРИЗЫВАМИ разгоряться по новой, а от Вас ЛИЧНО я слышу В ИГНОР!!!! Не нравится - не читайте!!! Не нравится - не заходите!!! ????????????????????????????? СУПЕР!!!
Ирония
14 апр 2004, 11:18
"Давайте относится к чужим проблемам с пониманием" очень правильное и вежливое предложение от гостьи с Эко-форума было принято Инной в штыки с призывом в ИГНОР!!! За что???? только за серый цвет ника? у вас крайне неадекватная реакция
14 апр 2004, 11:54
ИГНОР!
14 апр 2004, 13:18
Иннусь, ну ладно тебе... не обращай внимания, ну не любят некоторые анонимы тебя, тебе от этого что? не детей же с ними крестить... Пусть дальше шушукаются.. будь выше этого, не давай им повода очень тебя прошу
Anonymous
15 апр 2004, 04:28
Мне всегда казалось что Инчинта нормальный человек. А сейчас я в этом начала сомневаться. Зачем так грубо обращаться с экошницами? Млин, если человек высказал свое мнение пускай и анонимно то какого его спрашивается выгонять?
14 апр 2004, 20:26
да мы-то собственно, как и Ньюгел, и Недоразумение, все точки над i для себя проставили, если девочкам из ЭКО очень нравится мусолить эту тему вновь и вновь, указывая на огрехи в диалоге двух вышеозначенных сторон, то это их ЛИЧНЫЕ проблемы. Если кто-то откажется от идеи усыновления из-за подобных топиков, то, может, это и к лучшему. Значит, не судьба. Мы тут не обязаны быть белыми и пушистыми ангелами во плоти. Мы такие же люди. И кстати! ЭКОшки, как я заметила, очень любят прикрываться Анонимными прозвищами, а усыновители не бояться высказывать свое мнение, пусть даже не очень популярное в массах. Наши доводы, взгляды не мешают нам дарить любовь и заботу нашим деткам - это для нас главное.
Anonymous
14 апр 2004, 13:25
Девочки!Какие вы здесь злые. У меня и денег и шансов мало что бы делать ЭКО, но я пойду к ним. Там так поддерживают. Извените,но вы перечитайте топики-везде ругань. Думаю надо быть терпимее к проблемам других.
14 апр 2004, 13:39
:))))))так половина злючек как раз оттуда у себя там они белые и пушистые каждая под своим ником, а как придут сюда - так обязательно анонимно да еще гадостей наговорят - видимо пар здесь выпускают мы местные тоже хороши:( уж по 100 раз договаривались не ругаться, быть корректными и не обращать внимания на анонимов... в общем по идейным разногласиям нас уже модераторы поделили, наверное не надо в гости ходить друг к другу пока не научимся цивилизованно общаться
14 апр 2004, 20:32
Правильно! Нежным, душевно ранимым персонам вряд ли удастся одолеть бюрократическую машину. Я со своей опекой долго билась, еще дольше - с врачами. И человеку, которого могут запросто выбить из колеи какие-то там топики в инете, возможно, не стоит начинать этот сложный путь.
14 апр 2004, 20:36
даааа? бились? ой а расскажите как это было? или дайте ссылку плиз если уже рассказывали? мне очень интересно, у меня просто все прошло без проблем первая мысль посетила 1 октября а 28 октября я Сашку уже увидела и 28 ноября мы были вместе уже, все как-то быстро и гладко было, ну не считая дуры-терапевта в моей поликлинике:))))
14 апр 2004, 20:47
да, и меня без проблем, меньше двух месяцев усыновление заняло :-)
14 апр 2004, 21:06
Ну, во-первых нашли мы Настю "нелегально"-навстречу пошла зав.отделением. Она нам ее показала, рассказала и т.д. А в опеке про нашу Настю ничего не знали, ну то есть они думали, что ее еще в мае (на дворе был октябрь) отправили в другой город в Дом ребенка. Когда я выудила из памяти ее фамилию (она сложная), гл. специалист опеки сильно удивилась! Т.е. можно предположить, что если бы она о ней знала, ее бы может кто-то уже забрал. А так она благополучно дождалась нас, судьба! Вопрос "Если бы не мы" остался открытым! Второе: с нами разговаривали свысока. Пример: после моей фразы: "Я общалась с усыновителями, они говорят, что диагноз ПЭП, как правило, снимается к году..." она ляпнула надменно: "С КЕМ вы общались?!" пауза. Я глядя пристально в ее глаза: "С УСЫНОВИТЕЛЯМИ!" - "Хм... Интересно, и что?.." Потом вклинился мой муж, сказал, что мы хотим ребенка сразу забрать под опеку, пока нам справки в УВД делают. На что опекская дама заявила, что без такой справки нам опеки не видать - без нее возможно лишь опекунство родственника (вы же чужие люди, откуда мы знаем о вашем прошлом?!)! Только после того, как выяснилось, что мой муж по долгу службы выручал Управление образования, она откопала список документов для опеки, в котором, есссно, не оказалось этой справки! И тут она сделала вид, что нам пригрезились ее слова о судимости. Врачи: мы начали проходить медкомиссию в Сургуте, там сделали флюшку, прошли инфекциониста, невропатолога. Здесь (в Нижневартовске) мужа заставили заново проходить флюшку (21 октября)(хотя на той значилось: "Органы грудной клетки без патологии") Таким образом, за две недели он прошел флюшку дважды! Я была на ранних сроках б-сти уже в момент прохождения флюшки 7 октября (но об этом еще не знала). Ровно через полгода (сейчас, в апреле) мы заново проходим медкомиссию (из-за ожидания справки об отсутствии судимости оказались просрочены мед.заключения) моя флюшка здесь не прокатила - она от 7 октября, а пришли мы в туб.диспансер 7 апреля - ровно полгода! У мужа от 21 октября, да еще и нижневартовская, ему поставили штамп. А я сегодня в 7-30 сдавала мокроту. Еще невропатолог меня осмотрела, шлепнула печать. Я подсунула мед.заключение мужа: "Вот, посмотрите, у нас просто мед.заключение просрочено..."-"Ой, это не наша больница!"-"Ну да, мы начинали проходить в Сургуте"-"Нет-нет!" То есть в Сургуте или врачи идиоты, или муж мой там был здоров, а тут стал болен? Можно еще долго продолжать... Ладно, хрен с ними. Главное - Настя с нами.
14 апр 2004, 21:11
постскриптум: недавно встретила свою давнюю знакомую. У нее сестра погибла, дочка осталась сиротой. Так она на себя опеку оформляла. Говорит, что хоть она и закаленная, битая жизнью баба, каждый раз выходя из нашей опеки плакала навзрыд...
14 апр 2004, 21:22
Господи страсти-мордасти какие:( неее я прежде чем в опеку пойти запоем читала конфу на семье ( работу забросила:)), потом распечатала все законы и список необходимых документов и пошла подкованная как лошадка:) в опеку и давай им там под нос справки совать и законы, в общем они поняли, что я много чего знаю и если что - буду права качать так, что им мало не покажется:)) Инспекторша, которая со мной разговаривала первая была ни рыба-ни мясо:)) очень удивилась моей осведомленностью быстро осмотрела мою квартиру и не написав заключения ущла на больничный:( Пришлось зав отделом снова везти кв-ру показывать. но зав отделом тетка суперская была вообще! недавно звонила - интересовалась как у нас дела и не привезу ли показать свою красавицу:)
15 апр 2004, 05:39
я сделала то же самое! Только вот от ее наглости (тупости?!) растерялась... Совсем-то уж такого мрака я не ожидала. Спасло то, что муж достаточно известен ей оказался.
Anonymous
14 апр 2004, 13:38
Кстати ананимомно пишу только потому что ник придумать не могоу пока(что бы мне самой нравился). А то привыкнут девочки к нику и уже не поменять будет, а Вы сразу ИГНОР. Даже смешно.
14 апр 2004, 15:40
Барышни! Погода-то налаживается! На дачи скоро поедем, цветочки сажать! Очень хорошо, что мы такие принципиальные, не можем не высказать своего мнения по поводу чего-нибудь. Но уж ума-то у нас хватит игнорировать провокации, а общаться по нормальным темам. Дураков не исправим, хамов не перееучим, а нервы-то наши личные портятся. А жаль. Вот мама моя, когда атмосфера накаляется, всегда говорит: "Девочки, побеседуем о шляпках!" Вот кстати: Кто из нас носит шляпки? Я вот нет, у меня единственное приличное пальто, с корым можно шляпку надеть, очень длинное, с ним неудобно водить машину.
14 апр 2004, 19:49
Ой я всегда обожала красивые и смешные шляпки, но к моей морде-лица они не идут:((( да если бы и шли... все равно на общем фоне выглядишь в шляпке как дуууура:))) хотя если серьезно - жалко, что у нас не принято в шляпках ходить.
15 апр 2004, 02:08
А я таки хожу летом в шляпе везде, а в прохладные погоды только изредка надеваю - у нас с подругоы шляпомания, любим мы это дело ;) Вот в церковь на пас-хальное богослужение в шляпке ходила. Муж одобрил ;) (с транслита)
14 апр 2004, 21:36
И я шляпки люблю так хочся иногда однть ан некуда.
14 апр 2004, 21:50
с ума сойти!!! что у вас здесь твориться, дамы!!! я сюда всегда захожу , что бы отдохнуть душой, подзарядиться доброй энергией, а здесь бои в разгаре.ОПОМНИТЕС"!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)