новости

13 апр 2004, 09:34
Уж теперь боюсь вообще что-то писать - может меня тут уже бойкотируют и считают последней сволочью... Если так - так и скажите, больше лезть не буду. Если же кому инетересно, то мы месяц как дома, я веду дневник и если кто хочет узнать что конкретнее - дайте знать, я вкратце распишу наши достижения :)
13 апр 2004, 10:08
Дорогая Агнесе! напиши мне, пожалуйста, principessa@pisem.net Очень жду. И вот сюда еще, плиз, скопируй: tele_nat@mail.ru. Там тоже ждут твоего письма.
13 апр 2004, 10:46
я хочу узнать! bobruola@mail.ru Или здесь напиши, пожалуйста.
13 апр 2004, 11:10
Извините, что влезаю... Я с такой радостью читлаа Ваш форум... А такой сабж означает, что и впрямь все здесь теперь очень плохо. Может, не надо так, может быть, просто не обращать внимания на недоброжелателей и они потихоньку испарятся?
13 апр 2004, 11:52
Мне тоже интересно! У нас Маруся дома уже 2.5 недели. Отдельные достижения имеются - например диатез :-( Пока была в доме ребенка диатеза не было,а вот дома появился. А еще у нее пятый зуб прорезался и шестой на подходе.
13 апр 2004, 13:28
Оль все только начинается:)))) как сказал муж наташкин (Утр Розы): вот Ирочка в больнице была красивая девочка, а как домой приехала - прям запаршивела совсем:))))) У Иришки тоже диатез начался дома
13 апр 2004, 15:24
Жень,я тебе на работу позвонила,ты занята была.Когда тебе лучше позвонить домой,в 10 вечера нормально?Я какраз Машу спать уложу.
13 апр 2004, 18:04
Оль! у меня сегодня просто дым аж валит на работе - ношусь тут колбасой. да конечно как уложишь Машеньку - звони обязательно!!
13 апр 2004, 13:26
Агнесе! вы чего????? отставить рассказы о малявке по мейлу, мы что тут гости? это наш форум. а кому не нравится пусть не читает:)))
14 апр 2004, 01:30
ппкс. Шо ж мы, теперЯ все тока по мылу буИм общаЦЦа?
13 апр 2004, 17:40
Агнесе, пишу тебе с открытым сердцем, я искренне рада, что у вас в семье появилась дочка, и было бы очень интересно узнать о ее "успexax" . В лиубом случае, все мы здесь-мамы (кто-то уже состоявшаяся, кто-то только будущая...) Но дети-это прекрасно, так что zабудь все разногласия, и пиши!!! (с транслита)
13 апр 2004, 20:34
ладно, давайте дружить :) Значит так... Нашу девушку мы увидели 18.февраля. Ей было 9 месяцев и она лежала в больнице с очередным бронхитом (девочка родилась раньше срока немного, поэтому у нее хронические бронхиты). В больнице ее держали месяц. И вот целый месяц каждый вечер после работы ездили в больницу (это 2 часа пути в один конец, так как мы живем не в Риге). Поэтому в больнице нас пускали на 40 минут. На момент нашего знакомства она не сидела, не ползала, не улыбалась и не гулила. И только ОЧЕНЬ серьезно смотрела в глаза. Только в глаза - не отводя взгляда. На руки сначало не шла - явно не понимала что от нее хотят. Когда все же пошла на ручки,то руки держала в позе "сдаюсь". Как высказался мой папа - может их по рукам били, чтоб не хватались? Короче, в больнице общение было крайне условным. Но немного я ее на пеленальном столике поучила садиться. Домой мы выписались 11.марта :) За месяц мы имеем - ползает как нечто с пропейлером, сидит как королева. А вчера, наконец, еще и встала сама на ноги держась за кроватку. Очень любит ходить (ее держим за руки, а она топает). Улавливает все на лету! Очень интересно следить, с какой скоростью компенсируется все запущенное. Сын развивался как все - тихо и спокойно, каждое действие осозновая за несколько дней, а то и недель. А ей приходиться наверстывать. Очень упорная. Отвлечь ее внимание от какой-то нежелательной бяки нет возможности. Лукаво улыбается и ползет опять. Главное - стала жуткой болтушкой, постоянно улыбается. А в субботу порадовала тем, что, наконец, стала различать "свои-чужые". До этого она шла на руки ко всем приходящим без всяких эмоций. А тут в субботу сразу насупилась, стала искать меня. Тогда я ее взяла на руки - сразу разулыбалась, рассмотрела тетю получше и пошла к ней :) Что интересно - когда родился сын, то первая реакция на это сообщение была :"Поздравляем!". И несли кучей всякие подарки. А узнав про дочку, говорят: "ух ты, молодцы!" И не поздравляют почему-то. И подарки принесли только некоторые. Моя одна знакомая посмеялась, что, наверное, думают, что раз ребенка получили готового, то и вещи вместе с ним готовые :) Короче, инетересная реакция у людей :) продолжение следует...
13 апр 2004, 20:47
:)))) здоровски написано. А люди.... ничего они тоже всякие будут
13 апр 2004, 22:35
я на людей не в обиде :) Просто интересная реакция. Хотя, я б, наверное, до удочерения тоже не знала бы что в таких случаях надо говорить :) Ладно, продолжаю свою писанину. Самая большая проблема у нас - еда. При том во всех случаях. Такое ощущение, что детей в детдоме морят голодом. Поэтому, когда дочка видит свою тарелку - начинается самая настоящая истерика. При том, что в других случаях она вообще не плаксивая - стукнется и ползет дальше. Плачет только из-за еды :( При этом без разницы сколько времени прошло после кормежки. Поэтому тарелку ее надо мыть по партизански. И вторая проблема с едой - аллергия на молочные продукты. Это даже сложно описать - по сути, отпадают все самые что ни на есть детские продукты - йогурты, кефир, творог, сырочки и т.п. Кстати, совет тем, кто с этим столкнется. Молоко содержит так же хлеб, сухарики и многие другие продукты. Большинство баночек и т.п. И еще нам сказал алерголог - надо быть осторожным с телячьим мясом - если есть аллергия на молоко, то скорее всего и на мясо теленка есть! Ни когда не додумалась бы! Имейте это ввиду. Очень любит играть с братом (ему 8 стукнет через месяц). Все же ребенок чувствует, что это тоже ребенок еще. Сын носится с машинками, а эта ползает сзади с умным видом. Только что вылезли еще 2 зуба. теперь их 4 штуки. Волосики рыжеватые, немного вьются сзади. Да, еще была проблема с коляской. Как мы вывели, детей ни разу не водили гулять! На улице она пугалась, нервничала. А в коляску вообще не садилась. Боялась ее. Потихоньку, на руках привыкали. Теперь уже сидит смирно, хотя кайф не ловит все еще. Хорошо, что нам коляски не очень актуальны - живем в собственном доме, так что просто выпускаем в сад. А летом так вообще весь день можно на улице сидеть без проблем. Если кто с этим столкнется, могу посоветовать сажать в коляску без этой накидки на ноги и не закрывать крышу. Так, чтоб напоминало кресло. И ничего не закрывало бы.
13 апр 2004, 22:40
у Маши тоже было аллергия на молоко, кормила ее соевыми смесями. А теперь прошла, так что советую периодически сдавать тест на аллергены. Да и врачи ошибится с диагнозом могут :-)
13 апр 2004, 22:47
мы тоже даем соевую смесь. К сожалению, тут не ошибка :( Пробовали давать и кефир ложечку и творог. А так же были высыпания после белого хлеба и многих другиг продуктов, которые как оказалось, содержат молоко. Да, будем сдавать в год на аллергены. Пока нам выписали капли какие-то.
13 апр 2004, 22:53
мы тоже с атопическим дерматитом из д/р вышли, но через неделю высыпания прошли, а в 8 месяцев я потихоньку стала кашку на молоке варить. Надеюсь, твоя тоже перерастет.
14 апр 2004, 09:28
:) какая лапочка, я прям прослезилась. Жаль, что у нее аллергия. Надеюсь пройдет! Не представляю чем можно кормить ребенка кроме молочного. Спасибо, за советы. Записала :))))
14 апр 2004, 09:58
Вы просто большие умнички :-) Читала с большим удовольствием.:-) А по поводу молока, я своего до сих пор не пою молоком, просто не даю и все...
14 апр 2004, 10:05
Агнесе, так интересно было про Лилиточку вашу почитать :-) Пусть все у вас разрешится, пусть доченька растет здоровенькой :-) Вон какая она у тебя шустрая - быстро догоняет!!!!
14 апр 2004, 12:24
Здорово! И так интересно написано.
14 апр 2004, 09:17
Вы точно знаете,что это именно аллергия на молоко,а не непереносимость молочного сахара(т.н. лактазная недостаточность)? У моей дочки сначала тоже решили-аллергия,потом хороший врач взял спец.анализ на углеводы,и оказалось маська просто не переносит молочный сахар(лактозу).Решение есть- купить в аптеке Лактазу(это тот самый фермент,который расщепляет мол.сахар лактозу и который временно(как правило)отсутствует в организме некоторых детей)и давать его маське перед каждым кормлением,где присутствует молоко.Нас это просто спасло,а через несколько месяцев организм стал сам этот фермент вырабатывать и про Лактазу забыли. Посоветуйтесь с хорошим врачом,сдайте анализы. Удачи!
14 апр 2004, 22:57
о! спасибо за совет! записала умные слова и спрошу у врача :) вообще, нам назначили поход на сдачу крови для выявления аллергенов, так как есть подозрение, что там не только молоко виновато. Вчера опять пошла вся красными прыщами, а сегодня уже совсем как сырое мясо :( хорошо, что мелкая хоть не чешет их.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)