Посоветуйте
13 апр 2004, 12:03
Девочки,месяц назад усыновили мальчика,мама сама от него отказалась в пользу нас еще до суда,ребенок минуя дет.дом сразу оказался у нас,документов на него нету никаких-все в процессе судебной подготовки.Дело в том ,что у него нет ни одной прививки,кроме БЦЖ роддомовской,а нам уже годик исполнился 8 апреля.Как можно решить данную проблему,и можно ли еще,или ждать до получения документов- а это 1 год как-миниму,мне мой юрист сказал.А я боюсь,вдруг он заболеет,у меня младшему (уже среднему) сыну 2.9. он уже в дет.садик собирается.Посоветуйте что-нибудь.Мы не в Москве.
приемная мама
13 апр 2004, 13:20
Заключайте контракт платно и делайте прививки и все остальное платно в клиниках типа "Семейный доктор". Хотя я не понимаю - что значит никаких документов? Свидетельство о рождении же есть у ребенка? А больше ничего и не надо.
13 апр 2004, 12:14
Да ,еще забыла,хотелось бы полностью обследовать,а как это без документов?
13 апр 2004, 13:20
а почему у вас ребенок на руках, а документы ему не дали? где находится его свидетельство о рождении? и почему нужно ждать год усыновления, где вы живете?
13 апр 2004, 13:22
Я конечно не большой спец, но если есть в том месте где вы живете частно практикующие врачи (у нас они практику обследования даже в стационарах проводят ), то они и без бумаг вас обследуют. Вы просто узнайте в стационарах. Прям позвоните в справочную детской больницы, вам наверняка ответят. Надеюсь пригодиться мой совет.
13 апр 2004, 13:45
Ребенок у меня потому-что его отдали бы в детдом,я по согласию матери забрала его у нее,свидетельства о рождении нет,так как у нее украли документы месяц назад есть только справка из роддома.Мы в Екатеринбурге.Врачи не идут на заключение контракта даже платно,про прививки и говорить нечего,пытаемся через знакомых все сделать
13 апр 2004, 14:12
Юридически она еще является матерью ребенка? значит берете ее за шкирку и ведете в ЗАГС и там вам выписывают совершенно на законных основаниях дубликат свидетельства. Отказ матери есть? В опеке по месту жительства ребенок оформлен как отказник? вот и трясите опеку, чтобы посодействовала в получении дубликата свидетельства. а ее лишают род. прав что ли? как это ни 1 врач не соглашается за деньги обследовать ребенка и сделать прививки??? ему что деньги не нужны? Нонсенс!:)
13 апр 2004, 14:42
Девочки,не хочу вдаваться в подробности,все долго рассказывать,ее не лишают род. прав,она сама добровольно отказалась от ребенка-нет жилья и работы,проблема усложняется тем,что она в Питере,а мы сдесь.Свидетельство о рождении она востановит,но после востановления своего паспорта-это месяца 3.А врачи боятся за свои лицензии.Я их понимаю.Вот сегодня удалось ЭКГ и УЗИ сделать,да еще кровь с мочей завтра сдадим,но нам то другие спецы нужны.Ладно,спасибо.Что-нибудь все-равно придумаем.
13 апр 2004, 15:12
ну просто мексиканский сериал у вас:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление