Расскажите о своих детках!
13 апр 2004, 14:04
Просто кто-что научился делать за это время. У кого какие достижения. Вот уже какой раз открываю форум, чтобы прочитать что-нибудь приятное. А куда не войдешь- опять склоки и ругань. А ведь маленькие деточки столько всего смешного говорят и делают :) Я не могу пока о своих рассказать, коих просто у меня нет, а вот о крестнице расскажу :) Приехали мы с мужем к ним в гости. До вечера побыли, а потом стали собираться домой. Вся семья вышла нас провожать, а Ленок стоит соску мусолит (а период идет отучения от соски) и канючит: "Папа ну ты куда? Папа ну останься дома!!!" (это ее папка собирается нас до машины проводить). Мой муж решил воспользоваться ситуацией и говорит:"Ленок, давай ты мне соску, а я тебе папу!". Лена нахмурила бровки, сделала серьезное лицо, подумала...(а мы все притихли, ждем что дальше будет)...... И тут выдает..."Ну всё - ПАША(это имя папы) - иди отсюда!!!!" Я прям около дверей и задохнулась от смеха :) Уж не знаю что происходило в детской головке - но почему то соска оказалась дороже :) Видно, заработался совсем папа :) С тех пор папа дочери уделяет значительно больше внимания :)
13 апр 2004, 14:25
Прикольная у тебя крестница :) (с транслита)
13 апр 2004, 14:29
я всё подругу прошу, чтобы она записывала ее высказывания - ей всё некогда. А я тоже много интересного слышу, да потом забываю ( А жаль. Бывает такие вопросы завернет, что хоть стой, хоть падай...
13 апр 2004, 14:32
Я высказывания своего племянника записывала, так интересно было почитать черз несколько лет.А сколько твоей крестнице? (с транслита)
13 апр 2004, 14:35
в августе 4 будет :) А история с соской была где-то под 3 года :)
13 апр 2004, 14:37
Долго соску она сосала....Мой уже давно не берет соску, тут на днях нашел одну, покрутил ею, почавкал немного и закинул под диван. :) (с транслита)
13 апр 2004, 14:44
Ну она до сих пор если соску найдет - будет мусолить. Причем слова о том что она большая, и это некрасиво, прекращаются фразой - "я сейчас маленькая. не видешь что ли?" Причем это у нее в характере сразу было. Только начала складывать слова в предложения. Где-то 1,5 года было. Едем на коляске с гулянки. Она лежит ревет белугой. Я не выдержила - спрашиваю "Ты чего? Что ревешь то?". А мне в ответ - "Хотю и леву!!!!" Ы-ы-ы-ы-ы-ы....
13 апр 2004, 14:49
Ну ржачная она такая :) А мой не будет так рано говорить, а так хочется его лепет скорее услышать.Сейчас все его предложения построены на фразе "будя-будя" :) (с транслита)
13 апр 2004, 15:35
Я правда не знаю - но говорят девочки рано начинают говорить. А с ней еще мама занималась... Она в годик с чем то продолжала уже за мной: Я: муха-муха она: цитуха Я: позолоченое она: блюхо я: муха к озеру пошла, муха она: "дежку шла". А к полутора годам уже выговаривала "Р". С 3-х лет говорит очень четко, почти без ошибок. :)
13 апр 2004, 15:39
Хотя дочь моей лучшей подруги (скорее всего моя будущая крестница, т.к. надо уже крестить и я дала свое согласие). Ей сейчас 1,3. Но она говорит только: мама, папа, дяй, тетя, дядя. Показывает один палец - столько ей годиков. И делает зарядку под папины приказания: сели (садится), встали (встает), побежали - начинает изображать как она бежит (в перевалочку как уточка). Ленок же в этом возрасте имела значительно больший запас слов :) Вот такие они разные :)
13 апр 2004, 14:14
И еще вспомнила - идем мы с ней в магазин, а рядом электричка проезжает. Она меня и спрашивает: "Оксана, Леликтичка где живет?". Для меня тупик - как объяснить ребенку что такое ДЕПО... А пришли домой новый вопрос "а занавески кушают?".. (познание окружающего мира - живое-неживое?!) Видит картинку: "Оксана это что?" - Акула -А где живет? -В море -А что такое море? - Это когда много-много воды и не видно берега. В тот же день везем их домой, проезжаем водохранилище - "Оксана - МОРЕ!!!МОРЕ!!!" - Почему же море??? - Большое!!! И берегов нет (из машины они просто не видны :) роста не хватает)... Запомнила же :)
13 апр 2004, 14:23
А у меня Санек начал говорить. К сожалению в основном говорит по шведски, ему почему-то этот язык легче дается.Уже довольно давно он начал говорить "тита дярь", что озночает смотри туда, или в таком варианте как "тита по ден", смотри на это.Со вчерашнего дня говорит слово "тюта", что значит клаксон, а по простому пимпочка на его велике, которая пищит :) Ну а на русском говорит "пичка"-птичка, и новое слово "подем"-пойдем.А вообще он лучше по-русски понимает , что меня очень радует, иногда удивляюсь, когда Сашка делает то, о чем я его попрошу, вчера, например принес мне бутылку, когда я спросила его если он хочет молочка.Я была так рада, не так легко ребенку понимать язык, если в семье три языка. Вота такие новости у нас :) (с транслита)
13 апр 2004, 14:26
Недаром говорят, что русский самый тяжелый язык к изучению :) А так глядишь - полиглот получится, с тремя языками :)
13 апр 2004, 14:28
Ну так даже если так посмотреть...куда проще ребенку сказать "тита дярь",чем "смотри туда", да и вообще в шведском слова как-то проще произносятся, вот он и подхватывает сразу.А так обидно иногда,. ведь я с ним целыми днями только по-русски, а он на тебе, по шведски заговорил :) (с транслита)
13 апр 2004, 14:33
У меня коллега в Штаты уехала 3 года назад, с месячным ребенком. Так теперь когди они в гости приезжают, он шпарит на 3 языках, русском, английском и китайском (в песочнице нахватался). Причем в одном предложении слова из разных языков :)
13 апр 2004, 14:36
:) Ой, ладно если мой будет на русском, шведском и английском шпарить, я пойму, а вот с китайским,например, у меня небольшие проблемы :) А вообще я в детстве тоже на двух языках говорила, на русском и эстонском, точно так же мешала в предложениях, мама моя ух какие трудности имела, потому как по эстонски не понимала. (с транслита)
13 апр 2004, 14:24
Играем в прятки. я закрываю глаза и начинаю считать "раз...два...." Мой счет прерывает крик " Я уже под одеялом спряталась!". Я ей объясняю - "в прятки так не играют. Не надо говорить где ты, а то я тебя сразу найду." Вроде объяснила, начали заново. Слышу залезла под одеяло, но молча. Я досчитала до 10. Пошла "искать". Хожу и спрашиваю, "где же Леночка, и куда она спряталась?" Из под одеяла вопль "Да тут Леночка спряталася под одеялом!!!!!!!" :)
13 апр 2004, 14:26
:) :) :) :) :) (с транслита)
13 апр 2004, 16:22
Мои родные плямянники - брат и сестра. (сейчас уже большие). Но история из их детства. Ему годик, ей 4. - Рита, любишь братика? - люблю! - а подаришь мне? - забирай!!!! И с той же серии - на полу разбросаны игрушки, "Рита, кто ж такой свинтус?" -"Рома" (Рома еле ползает еще). Прошли годы, сейчас Рите 18. Она трепетно и нежно любит брата, как и он ее впрочем. Но стоит сойтись им вместе - начинаются разборки. Как правило, Рома пытается втиснуться в компанию Риты - познакомиться с ее женихами, а его мило выпроваживают за дверь. Он ложится на пузо - начинает светить под дверь лазарной указкой, через минуту, с воплем вылетает Рита. В Рому летит подушка. Еще через минуту, ты уже пытаешься растащить в разные стороны двух любящих брата и сестру, слившихся в один сплошной комок. Самое прикольное, что в них узнаю себя с братом. Хоть и разница у нас в 16 лет, но почетное место у телевизора отвоевывалось боем :) Мама до сих пор вспоминает наши баталии. Ясное дело кто был в проигрыше, с учетом того что я на 16 лет младше :)
13 апр 2004, 16:55
Спасибо вам девчонки за рассказы,ну настроение на все 100 сейчас.
14 апр 2004, 17:03
Не знаю куда примазаться, решила сюда, раз уж тут разговор о детках идет....У нас новые фотки, заходите кому не лень.Нажмите на Сашину фотки в подписи :) (с транслита)
14 апр 2004, 17:24
классный байкер :-) зачем такие кудри стригут - жаалко :-)
14 апр 2004, 21:16
Ну, очень классный парень у вас:-)
15 апр 2004, 11:03
Обалдеть :) Большой уже какой :) :) :)
15 апр 2004, 14:45
А мы вот сегодня из больницы вышли. Все врачи говорят, что Милашка для своих 5 месяцев умеет очень много (ттт). Она уже пытается и как мне кажется скоро сядет, ну и наверное поползет. В больнице с нами лежала девочка ей 3,3 года, так моя доча стала с ней болтать. Т.к. мы еще маленькие и говорить конечно же не умеем, то любимый звук "ааа" распеваем на любой лад. Если ей что-то не нравиться делает суровое лицо и наоборот, если довольна, то улыбка голливудская во весь пока еще беззубый рот. Да и вот кстати о зубах, наверное они у нас скоро появятся таки, руки изо рта не вылезают. Ну что еще рассказать ... Очень хорошенькая девчушка-веселушка. Правда капризничать мы тоже уже научились ... Ну вот пока и все...
15 апр 2004, 15:38
А я вчера заехала к своей племянчитой внучке. Ей 13-ого числа 6 месяцев исполнилось. Искусала мне весь палец - зубов еще нет, а деснами здорово прихватывает, чувствительно так :) Очень любит когда я ее по полу под мышки вожу. так самостоятельно вышагивает и смеется в голос :) А ползать и садиться самостоятельно - вес не позволяет. на искусственном кормлении отъелись до 9 кг. Такой квадратик пухленький, но очень подвижный. Ползание заменила на перекатывание, со спины на пузо, со спины на пузо - так и добираемся до заветной игрушки, книжки и всего чего только углядим. Еще достижение - какаем только в горшочек. Сажает нас мама на горшок строго утром и вечером после кормления - говорит "а-а", и Анютка начинает тужиться, так что ползунки мы только писаем, а каками уже не пачкаем :)
15 апр 2004, 16:17
А мы пока 6700 весим, маленькие совсем...
15 апр 2004, 16:22
ну это дело наживное. Мы когда Людаху (мама Ани, моя племянница), забрали из роддома. Анютка через месяц еле-еле набрала 300 граммов всего. Молока не хватало, а как только перевели на искусственное питание (Пришлось, так Люда угодила в больницу с гнойным маститом, а с ребенком осталась я) сразу быстро начали отъедаться :) В 4 месяца весили 5 с чем то кг. А сейчас даже на руках эту егозу трудно держать, мало того что тяжеленькая, так еще и крутится как волчок. Все ей надо одновременно делать - и пальцы мои кусать, и за нос вцепиться, и скальп снять :)
17 апр 2004, 17:58
Мой в пол года тоже весил 9.200, только он такой лежебока был, в пол года и не собирался переворачиваться :) но под напором массажистки зашевелился :) (с транслита)
16 апр 2004, 13:31
На время ВЫЛОЖИЛА ФОТО Анютки - моей плямянчитой внучки. На фото ей 2 месяца. Выше я о ней рассказывала :)
16 апр 2004, 15:40
Малюсенькая какя :) Ты тоже бабуся уже? :) У меня тоже есть племянчитая внучка, ей уже 4 года.У нас такая прикольная история вышла :) Когда моя племýанница рожала, мы пришли в роддом, я и две мои сестры, младшей на тот период было 20 лет.Когда нам сообщили, что родилась девочка, мы как заорали, что мы теперь бабки :), люди смеялись над нами, бабки-то очень даже не плохо сохранились. особенно младшая :) (с транслита)
16 апр 2004, 15:45
ага, бабуська :) 6 месяцев уже )
16 апр 2004, 16:45
Убрала :) Всем счастливых выходных :)
16 апр 2004, 17:24
я успела увидеть :-), улыбается, она такая прикольная, другого слова не подберу :-)
18 апр 2004, 01:45
Миланка растет потихоньку. Мы такие вертлявые, переворачивается со спины на живот в обе стороны и обратно, почти ползет уже, осталось понять теперь, что можно ручками себе в этом помогать. Пытается сесть. Болтает вовсю. Узнает нас, радуется приходу папы и бабушки. Меня выделяет среди всех остальных, я занимаю у нее особое место, чем бы она не занималась, но если я появляюсь в комнате - то ее взор непременно будет обращен в мою сторону. И это все за 3 недели. Говорят, что детки из ДР не сразу узнают своих приемных родителей. Ерунда это все.
18 апр 2004, 15:46
Видишь как хорошо,теперь твоя девочка знает, что мама-это мама :)А к годику ближе вообще будет висеть только на тебе, никого подпускать не будет к себе близко.У деток в этом возрасте бывает такое :) мы, например, в этой стадии сейчас, только мама и никто больше :) (с транслита)
18 апр 2004, 15:47
Мы заболели :( Температура вчера до 39 поднялась, думаю, что воспаление горла у Сашки.И еще после перерыва в 2.5 месяца у нас, наконец-то вылез 12 ый зуб! (с транслита)
18 апр 2004, 17:42
Выздоравливайте скорее.
18 апр 2004, 21:00
с новым зубом поздравляю! и выздоравливайте, как же заболели? у нас в России весна вовсю, уже везде тепло :-)
18 апр 2004, 23:45
Девочки, у Саши температура вечером поднялась до 40.1, я была в шоке, поставила свечку, положила спать. Понятия не имею что с ним такое, не могут же зубы такую температуру давать . (с транслита)
19 апр 2004, 12:22
Зубы вполне могут дать такую температуру.
19 апр 2004, 22:24
могут, у моей тоже так поднималась от зубов, это самые тяжеые зубы лезут, дальние, мужайтесь.
20 апр 2004, 15:03
Не зубы это :( Вчера, да и сегодня температура не спадает, держится около 40, поэтому поэала я в больницу с Сашкой, нашли у нас вирус, горло облепило какой-то белой заразой, было подозрение на стриптокок, но оно, слава богу отпало после сдачи анализов, так что это просто вирус. Лечение не назначили, сказали просто ждать когда само пройдет, вот сидим и ждем. Прямо напасти какие-то, все на моего Сашу болячки липнут :( (с транслита)
21 апр 2004, 09:14
Это не напасти, это обычные болячки. Грустно, но все пройдет. Ты ведь тоже в детстве болела. Держись, все будет хорошо. Главное- доктору верить.
21 апр 2004, 12:52
Конечно, и я тоже болела, но чтобы так часто! Мы две недели не болеем , неделю болеем, и постоянно какиая то бяка к нам клеится :( (с транслита)
21 апр 2004, 13:16
Все детки болеют, увы, смирись. Просто Твоему сыночку нужен более тщательный уход, чем соседним детям. А любовь, закаливание и фрукты сделают свое дело все равно. :)
21 апр 2004, 13:41
Выздоравливайте!!!! Нашли время болеть, лето скоро :) Надеюсь вам уже получше :)
21 апр 2004, 14:52
Бедный Санька! Вот прямо на него, действительно, напасти сыпятся со здоровьем. Ты ему иммунитет что-ли как-нибудь поукрепляй, а? А как же ты его с температурой домой повезешь?
25 апр 2004, 01:00
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление