Мои невеселые новости

13 апр 2004, 20:53
Девчонки, я вернулась. Прошу прщения у всех, кого я обидела, честное слово, даже в мыслях такого не держала. После некоторых высказывания просто заболела, и не могла себя заставить заходить сюда, сейчас вроде пришла в себя. Буду умнее в след.раз. А теперь про нас. 1. На Пасху Ириша подвернула ножку. В понедельник всттаь на нее уже не смогла. Я не умываясь с утра в понедельник шапку в охапку и бежать с ней к хирургу. Сидит дедок лет под 90, которому на все наплевать абсолютно! Ногу посмотрел, гвоорит: ничего не вижу, все нормально у вас. Говорю: хоть рентген назначьте. Ну направил нас на внимок. Делают его тоолько во взрослой поликлинике, в которой мы благополучно просидели 1,5 часа (Ира вырывалась, сидеть не хотела, орала, потом спать захотела, потом орала, когда снимок делали). Тетка-рентгенолог сообщила, что результат будет через сутки, и как я не умоляла сделать сразу "ножка болит" - ни яига, и даже диагноз нам поставила"это вы ногу ободради просто" - диатез наш увидела. Сегодня в 10 утра я была уже в поликлинике, прочитала результат, и меня чуть кондратий не хватиил - перелом. Хирург(уже другая, т.к. я специально к деду тому уже не пошла) сказала" ну ничего страшного, трещина в надкостнице, наложим гипс на 2 недели". В общем, Иришкина ножка у нас теперь в гипсе, Ира ужасно на него злится, т.к. гипс ей мешает шкодничать, и вообще, нас резко отбросило на год назад в неходячему ребенку со всеми трудностями - ведь ей теперь ни залезть, ни слезть никуда, все на руках, на маминых-Колиных. Вторая неприятная новость, от которой я проревела весь вечер. У нас появилась из небытия био-мать Иры. Звонила пьяная в опеку со словами "буду разбираться чегоэто вы у меня ребенка без меня забрали". Правда разбираться не пришла пока. Теперь мен ехать туда на суд на лишение родительских прав ее. Боюсь до ужаса. Ну и последнее, муж приехал с работы - а у него температура 40. Что за поветрие такое, не знаю. ну что, нормально я вернулась, да? Триумфально, можно сказать..... Давайте мне советуйте что мне с судом делать, т.к. нос к носу сталкиваться с био мамой Иры мне ну совсем не хочется..... Сказали "можете показания свои написать". Из меня писатель.... Что писать-то там? В каком состоянии Иру привезли, что ли, или что? Как вы думаете?
13 апр 2004, 21:05
Привет! Про био ничего не скажу, думаю что тебе надо ее игнорировать, никто ей ребенка не отдаст!это 100 процентов! даже не думай об этом. А насчет ножки не все так страшно. Очень быстро пройдет и все забудется. У меня в 2 года дочка чай горячий на себя пролила - почти что кипяток. Кожа с ножки сошла за 2 секунды - как чулочек... :( Не хочу вспоминать сейчас все ужасы в больнице, забрали мы ребенка под распуску в тот же вечер обратно домой. Так вот, кожица новая у нас выросла за 2 недельки, то есть 2 недельки она конечно лежала и температурила и орала, и повязки меняли мы, и врач частный приходил, и к хирургу на перевязку каждый божий день возили.. Все утряслось, ребенок выздоровел и через 3 месяца уже и не помнила что там у нее с ногой было. А у вас всего-то мааааленький перелом :))) Через месяц уже забудете что у вас там было, знаешь как у деток маленьких все заживает, так что не волнуйся, все действительно будет хорошо, главное это нервы. Иришке нужна здоровая мама :)
13 апр 2004, 21:35
Валентина, спасибо за ответ, и правда как-то легче стало.... Про био - если чсетно, я грешным делом думала, что сгинула она уже навсегда, и то, что она появилась(а до усыновления оставалось нам совсем немного - в августе можно уже было бы) для меня было как гром среди ясного неба, тем более с такими претензиями. Все равно очень страшно, хоть умом и понимаю, что ну не могут же ребенка отдать матери, которая год шлялась неизвестно где, и имеет еще одного ребенка в интернате(мальчик, 9 лет). Но все равно очень страшно, в нашем государстве никогда не знаешь что где повернется. Как засну - сразу начинает снится, что у меня Иру отбирают, и просыпаюсь вся в слезах...
13 апр 2004, 21:54
значится так... не думаю, что законы в России сильно отличаются от Латвийский. Все под одной конвенцией о правах ребенка ходим... Писать ты должна следующее: 1) описать как забрали ребенка. В каком состоянии она была, в каком возрасте (т.е., что мамаша и тогда не интересовалась). 2) описать как Ире жилось у вас в семье. Одна из ключевых фраз: у нас сложились настоящие родительско-детские отношения. Вторая ключевая фраза, о том, что в инетерсах ребенка жить у нас, так как: а) она не знает других родителей. Для нее будет стрессом смена родителей б) ваш уровень доходов, который позволяет дать ребенку лучшее. Сюда же можно приплести какие-нибудь проблемы со здоровьем, если есть. в) ваш уровень образования и социальный статус. Короче - все нужно давить на интересы ребенка. Понятно, что больше тут личные эмоции, но суду надо более обстоятельные пояснения :( Далее - уточни, нужно ли вам обязательно присутствовать на суде. Я б там не выдержала и набила бы физиономию этой мамаше... Если все же представитель на суде нужен, то может лучше возьмете адвоката? Кстати, мы в таких случаях до суда не позволяем дойти - обрубаем мамаш по корню еще на нашем этапе. Думаю, что у вас опека поведет себя так же. Далее - у Вас Ира на опеке? В решении на опеку какие-то условия имеются? у нас, например, часто пишут, что опека на время до усыновления. В таком случае можно уже гнуть про усыновление. Если еще что придумаю - напишу. Держитесь!
13 апр 2004, 21:59
Агнесс, ты думаешь для того, чтобы мать прав лишили, надо себя расхваливать? Им-то что до меня? им надо найти причины, чтобы ЕЕ прав лишить! Наверное, нужно писать про то, в каком состоянии был ребенок, когда к нам попал....
13 апр 2004, 22:21
не, себя расхваливать нет ни какого смысла. Но ключевые фразы,которые мы используем на суде - в интересах ребенка и уже устоявшиеся отношения. Себя не надо расхваливать. Надо все писать с точки зрения "хорошистости" для ребенка. Судье эмоции не нужны, хотя он тоже только человек :) Но ему надо подсунуть готовые факты для того, чтобы он мог принять решение, что ребенку лучше у вас, а значит, мать надо лишить прав. Иначе он может и не лишать - меньше телодвижений ему. Короче, каждый факт даем так: 1) я вся из себя умная. - произносим на суде это как "ребенку необходимы занятия. Такие занятия мы можем ему дать. Мать не может" 2) мы из лучших соц.слоев - преподносим это на суде как "наша семья даст ребенку возможность получить качественное образование, она будет обеспечена всем необходимым" ну, поняла, надеюсь :) Могу сказть, что у нас такие суды проходят так: представитель опеки высказывает свое мнение. Оно вроде как не решающее, но судья всегда выслушивает его и принимает анологичное решение, потому как тетя из опеки явно лучше разобралась в ситуации. Поэтому твое дело наладить хорошие отношения с опекой. Ну и для суда написать бумажку.
13 апр 2004, 22:19
мда, сочувствую, очень жалко малышку, пусть поправляется. А насчет био - так ребенка обратно не отдадут, уже был суд и у нее было 10 дней на обжалование, как я понимаю. А адвоката нельзя нанять? Или в опеке посоветоваться?
13 апр 2004, 22:23
адвоката в любом случае лучше взять. В данном случае он нужен не для защиты, а для представления инетересов - т.е. он будет доверенным лицом, чтобы вам не ехать на суд. Кстати, у нас тоже дочка на опеке... мать еще только предстоит лишать прав.
13 апр 2004, 22:32
офф а не страшно так опеку брать, что мать еще не лишена родительских прав? простите, если обидела вопросом, но вдруг био-мать одумается?
13 апр 2004, 22:40
страшно не то слово. Но поздно пить боржоми... У нас вообще получилась фигня на палочке. В Лавтии оформление усыновления процесс очень длительный. Документы мы подали в прошлом году в мае. Решение получили только в январе. Так получилось, что знали про эту конктерную девочку. Оказалось, что она юридически не свободна. Но нас уже это не могло остановить :) Но пришлось еще месяц терять (а уж сколько это требовало нервов и денег), чтоб переоформить документы на опеку (идиотские законы, что решение об усыновлении не годится для опеки). Переоформили. Где-то дерагюсь, конечно,хотя понимаю, что нет надобности - она уже 3 ребенок. Старшего воспитывает бабушка, сестренку на год старше - уже удочерили наши знакомые. И вот младшая тоже уже в семье. Но нервы попртить может.
13 апр 2004, 22:46
просто ужасно, какие законы дурацкие, так деток жалко, из-за бюрократии столько деток не найдут мам.
13 апр 2004, 22:57
в данном случае я могу судить о законах сразу с двух фронтов - и как усыновитель и как работник опеки. Для обоих сторон законы еще те... Самая большая глупость, что опека как таковая занимается тем, что консультирует и принимает документы (в случаях усыновления). А вот всякие разные "рекалмные кампании" и стратегию придумывает такой секретариат по делам детей. Как оказалось, о детях и детдомах понятия у них нет ни какого. Теперь мы расхлебываем результат... Вот, расскажу страшилку. Они решили, что будут больше усыновлять, если за это деньги давать. Целых 1000 лат (примерно 1600 долларов). Но они явно не подумали о том, с каким контингентом надо работать. Один из случаев просто кошмарный - пришла такая вся из себя нормальная женщина. Говорит, что у нее есть дочка чуть больше года. Теперь хочет еще усыновить мальчика. Уж больно ей детишек жалко и т.п. Вроде все хорошо, но глаз уже наметан... ну не то что-то. Хотя и не понятно что именно. Потом так получилось, что председательша сиротского суда (так у нас опека называется) как-то заехала к ним домой без предупреждения. Обычно предупреждаем. Так вот, дамочка в дупель пьяная, дочка не кормленная явно дня два.. а главное - пару дней сидит в кроватке... там же и в туалет, конечно, ходила... а там мухи. Короче, все в червяках :( Наша председательша приехала (хорошо меня там в то время не было) и пол дня в туалете блевала от такого зрелища. Девочку, конечно, сразу изьяли и отправили в детдом. А все что? А все из-за денег. К нам тут некоторые вообще приходят и прямо с порога : а правда, что денег дают? Мы тогда хотим усыновить! Бррр...
14 апр 2004, 11:05
Вика, привет! Нет, суда еще не было, она ж моталась неизвестно где. Вот меня и приглашают в суд в качестве свидетеля. Что-то страшновато мне нос к носу с ней сталкиваться, хотя вот чествное слово, если без агрессии, я бы поговорила с ней, мне хотелось бы понять ее, хотя бы для того, чтобы впоследствии было что Ире сказать про ее мать, может даже как-то оправдать ее. Но страшно, запомнит ведь меня, а потом в темном переулке по башке! :) Буду думать.... Еще один момент, почему наверное надо ехать, я бось, что если суд пойдет не так, будет склоняться в пользу мамаши, не смогу отсюда повлиять.
14 апр 2004, 12:08
надо ехать, я считаю, даже поведение твое будет в твою пользу. Я не знаю, как био выглядит, но думаю, будет контраст. А муж ведь тоже поедет? или опеку можно только на одного из супругов назначать?
14 апр 2004, 12:18
Опека назначается на одного человека. Нет, муж точно не поедет. Работает во-первых, во-вторых сама его не пущу. Он у меня нервный :))))) вдарит еще той мамашке. :)
14 апр 2004, 10:37
Наташ, тут уже много советов надавали по поводу био, я только могу добавить по поводу бедной Иришкиной ноженьки: надо ей сейчас побольше кальция, чтобы зажило скорее. Не болейте! :-)
14 апр 2004, 11:11
Я если честно чуть с ума не сошла от страха. У меня Коля ну такой шебутной был, откуда только не падал, но (ТТЧНС) никогда ничего не ломал себе. А Ира наоборот такая осторожная, такая спокойная - и нате вам!
14 апр 2004, 11:42
Наташа,по поводу Иришкиной био мамы,это просто страшный сон :-(. Мне кажется действительно лучше на суде Вам с ней не встречаться.Пусть опека и адвокат разбираются.Побирегите свои нервы. Ведь для Ирочки только вы являетесь настоящими родителями.Удачи Вам,надеюсь Иришка скоро поправится.
14 апр 2004, 13:07
Наташа,простите,что вмешиваюсь в ваш форум,просто вот прочитала,что у Дочи Вашей неприятность приключилась с ножкой-решила черкнуть пару слов. У моего 5 летнего сына как раз сейчас сломана рука-я тут на еве заводила топики на эту тему. Мне посоветовали гомеопатическое средство Траумиль- оно бывает в виде мази и таблеток. Еще мы пьем Кальцинову ,чтоб поскорее срослось. вы,конечно,обсудите с врачами- но маме всегда легче,зная,что она что-то делает для улучшения. Конечно,питание,богатое кальцием. Спать,конечно,с гипсом им неудобно,но- привыкают,куда деваться. А у деток действительно все быстро срастается,не переживайте.
14 апр 2004, 13:19
Огромное спасибо, как раз сегодня в аптеку пойду (мужу покупать лекарство), заодно и эти препараты посмотрю.(записала себе на листочек). И что еще за извинения? :) Не принимаются! Пишите, как только захочется написать, мы всем очень рады! :)
14 апр 2004, 16:07
Да, новости у тебя действительно не фонтан :( как Иришка так умудрилась упасть?Давай ей кальция побольше, кек тебе уже девочки тут посоветовали. С био-мамашкой вообще кошмар, но думаю, что тебе не стоит беспокоится, не думаю, что Иришка ей будет нужна, столько времени моталась, о ребенке не думала, думаешь у нее просветление какое, врядли. (с транслита)
14 апр 2004, 01:22
Натуль, крепости духа тебе! Иришке - скорей выздоравливать! Ну и конечно - благополучного завершения суда, чтоб уже ничто вашей семье не мешало!!
14 апр 2004, 11:24
Юля, огромное тебе спасибо за письмо! Мнительная я такая стала.... Огромное спасибо за поддержку. Пи.си. А что ты Саранча - я ж помню! :)
14 апр 2004, 08:51
Наташа, держись! Ножку вылечите - все же выяснили причину, хоть и с трудом, теперь только потерпеть немного! А про био- может вам еще стоит подборку справок собрать- какая Ира была, какое лечение получала (своевременное лечение)и какие улучшения произошли. Может, справку из садика, о том, какие успехи ребенок делает и какие вы замечательные родители (не знаю, существует ли официальная форма, но если попросить- может напишут?).Может, еще из Колиной школы какой документ о его успехах? В качестве доказательства вашего воспитательсткого опыта и умений. Держись, Натуль, мы с тобой.
14 апр 2004, 11:28
Маш, прочитала и рассмеялась. Ты думаешь у меня Колян супер-отличник? :)))))))))))))))))))))) У нас же сейчас переходный возраст, проблем масса. :) Хотя побывав тут на родит.собрании, немного воспрянула - мой там на фоне массового скатывания на тройки удивительно стабилен (у нас как была одна тройка по русскому так и осталась). И еще учительница отметила то, что Коля не врет и не подличает. Ну пусть не отличник. Пусть с управляемостью поведением проблемы. Но хоть не злой и не подлый.
14 апр 2004, 12:50
Ну вот...Из-за одной тройки так уж сразу и не отличник :))) Отличный парень - вот самое главное :) Думаю даже, что важен не именно дневник с 5 и 4, а характеристика человека- что честный, добрый. Т.е. воспитанный с душой и любовью! Что есть в вашей семье и у Иры. вот...
14 апр 2004, 09:56
Наташа я очень за вас переживаю и уверенна, что закончится черная полоса. Иришка поправится. Хотя представляю как вы перепугались сама ездила с Димычем ночью в больницу на снимок он себе фонтан каменный у бабушки в гостях уронил на ножку но ттт все обошлось. Муж вылежится и поправится. А Био не думаю что ей деть нужен. Так, что держитесь. Мы за вас кулачки держим. Мы с Димкой большие ваши поклоники вот :-)
14 апр 2004, 11:30
Лена, вы не представляете как было приятно прочитать ваше сообщение. Димулю поцелуйте от нас с Иришкой. Еще раз спасибо за поддержку!
14 апр 2004, 12:53
:-):-):-)
14 апр 2004, 12:20
Ужас какой-то... Отказаться от ребенка... забрать ребенка... что ж это за женщины такие?! Ну ведь не с игрушками играем... Пусть у вас поскорее закончиться этот кошмарик.
14 апр 2004, 15:58
Милая барышня, если есть хоть минимальный шанс не встречаться с биомамашей, не встречайтесь. Это слишком большой стресс, и главное, чтобы она никогда не объявилась у вас дома. Суду пихайте больше бумажек от свидетелей, или пусть свидетели придут на суд. Хотя для суда о лишении прав нужны свидетели дурного обращения и игнора к ребенку со стороы био. Кстати, по нашим законам есть установленный определенный период, если за время его мамаша не проявляла интересов к ребенку (если не в больнице лежала), то ее могут начинать лишать прав. Посоветуйтесь с юристом. Чем больше фактической негативной информации о биоматери в ее отношениях с ребенком будет представлено, тем больше уверенность в решении суда. Ищите юриста, пусть не плюшевого-конфетного, главное умного, знающего. И большой вам удачи!
14 апр 2004, 21:11
Натусь, нет тебя сегодня в аське, и вообще давно не общались:( я соскучилась уже.. как там прелестница маленькая себя чувствует? ты не переживай, заростет все быстро.
14 апр 2004, 21:15
Наташ,на счет юриста я девченок поддерживаю,одна голова хороша,а знающая голова лучше!Да это лишние деньги,но это для будущего лучше для твоего,дочиного и спокойствия всей семьи.Суд это еще не последняя инстанция,вам ведь и после него жить надо,ты представляешь сколько злости у этой так называемой женщины,она ведь не о ребенке переживает,а о том.как бы денег с вас снять и поверь когда начнется кошмар с преследованием ты будешь рада отдать,лишь бы оставили в покое.Поэтому совет опытного человека(Агнессы)самый разумный.Встречаться тебе с мамашей ну никак нельзя,не на пользу это тебе и ей,а уж как она то хочет тебя увидеть,поэтому,главное сейчас,успокоиться и начать разумно действовать в согласии с тетей из опеки.Удачи тебе.
14 апр 2004, 23:01
на самом деле, я хорошо понимаю, что сама тоже поехала бы на суд, несмотря на все свои умные советы :) Нам это еще предстоит впереди... Наташ, может компромисс - берешь адвоката, как представителя, но сама тоже едешь на суд и сидишь рядом с залом - не афишируя кто ты. Если вдруг что - то сможешь принять участие в суде. Вот только сидеть надо за пределами зала, так как такие дела закрытые. Зато, если все будет хорошо (а все будет хорошо!!!), ОНА тебя не увидит, а ты можешь ею полюбоваться со всех сторон. Кстати, если уж опека идет на лишение прав =- то так и будет. За такой суд ни кто не платит (так как он по инициативе опеки), поэтому дела такие начинают только тогда, когда есть 100% уверенность в победе.
15 апр 2004, 16:07
Наташ, мне все таки кажется, что на суд тебе обязательно нужно идти. Просто надо как-то обговорить с участниками процесса такой момент, чтобы не разглашали твой адрес и место работы. Если не пойдешь, то не будешь владеть ситуацией. А в таких делах мне кажется, что хороший адвокат только как дополнение. Здесь твое выступление, причем живое, а не на бумаге, будет играть большую роль. Кроме того, обязательно нужно описать, а желательно и документально подтвердить состояние Ируськи когда она к вам попала и на данный момент. А если еще найдуться свидетели того, как "мать" относилась к ребенку, думаю было бы вообще хорошо. Но раз опека подняла вопрос о лишении родительских прав, то вряд ли это проигрышное дело, гораздо сложнее в этих правах восстановиться, но возможно. Мой тебе совет, сразу после суда подавай на удочерение.
16 апр 2004, 20:00
А у нас теперь есть принцессино платье! О как! Ирина(Kalisa),огромное тебе спасибо! К сожалению, пока не можем сфотографироваться, так как гипс у нас на ноге, принцесса с гипсом как-то не катит, сами понимаете, но как только (а именно – 30го марта) так сразу нарядимся и сфотографируемся!  Новостей у нас никаких нет. Были сегодня у хирурга, та поудивлялась, почему у нас бинт такой чистый и не слетевший, так это ж Ира у нас такая по жизни аккуратная и осторожная! Ну просто прямая противоположность Коле.  Из опеки позвонили сказать, что оказывается никаких алиментов био не заплатила, ее просто поймали судебные приставы, и она пообещала заплатить, но пока не заплатила. Сейчас опека будет готовить материалы к суду о лишение ее родительских прав. От меня требуются показания, как свидетеля. Вот периодически начинаю придумывать – что же писать? Прихожу к выводу, что буду писать о том, в каком состоянии поступила к нам Ира, какие были болячки, как мы их лечили. А что еще нужно – не представляю. Боюсь еще что на суде начнут зачитывать «Показания такой-то(мое ФИО)», эта запомнит и потом найти нас – два счета. Одни мы в Нижнем с такой фамилией, даже по 09 телефон наш дают по одной фамилии. Интересно, можно попросить суд не зачитывать громко нашу фамилию? Можно же сказать «показания опекуна», как думаете? Муж уже на работе, хорошо хоть день отлежался, а теперь вот долечивается на ходу. А у вас бывают моменты просто такой щемящей нежности, что от боли хочется заплакать? Иногда смотрю я на Иру, ну такая она покладистая, такая некапризная, такая смеющаяся всегда, шутить даже пытается уже. Не вредная, спокойная. Вот интересно, неужели первый год жизни в лишениях накладывает такой отпечаток? Почему нами рожденные дети, обласканные и облизанные орут, бросаются на пол если что им не даешь, могут например стукнуть маму или папу(это я и про своего Колю в возрасте 1,5 года), а приемные совсем другие? Или мне с Ирой так повезло? Вот сижу я дома, работаю, она в игрушках закопается, и играет себе, болтает себе под нос, периодически залезет на колени, прижмется, иногда ни с того ни с сего: «Спасибо, мама!» А я ей говорю: «Спасибо ТЕБЕ, что родилась на свет, дочка!»
17 апр 2004, 20:02
Наташа, с 1 января вступил в силу новый Закон "О связи", теперь на 09 не дают телефоны физлиц без их ПИСЬМЕННОГО заявления о включении в базу данных. Если по какой-то причине он у вас не действует (что вряд ли) вы сами можете написать заявление о "закрытии номера" на справочной (я так делала), мен это обошлось всего в 25 рублей (полтора года назад). А вот момент о зачитывании вших личных данных нужно заранее уточнить. Может, сделать ходатайство, что в интересах ребенка, учитывая то, что вы имеете намерения его усыновить после вынесения решения в пользу опеки (лишение род.прав), вы желали бы сохранить конфиденциальность. Тут без юриста, блин, никак...
21 апр 2004, 10:32
Наташа, сейчас, наконец-то, добралась до этого топа и внимательно прочитала его. Ну, во-первых, прежде, чем чего-либо писать в суд, нужно это обсудить с адвокатом и дать ему все прочитать. Я этот урок усвоила на всю жизнь (был у меня такой прецендент в жизни). Тем более, нельзя писать "на эмоциях" (а то, что ты собираешься написать, будет продиктовано именно эмоциями). Мы все воспринимаем не так, как юристы. Тебе кажется, что то, что ты взяла Иришку в таком состоянии является свидетельством, а для них это эмоции, если это не подтверждено медициной. Адвокат подскажет тебе какие справки взять и как подстраховаться. И что еще в твоей ситуации может свидетельствовать в твою пользу. Во-вторых, я считаю, что лучше все-таки нанаять адвоката. Да, это, конечно, лишние расходы. Но, на карте дальнейшая жизнь Иришки и спокойствие твоей семьи. И с адвокатом уже решать, идти ли тебе в суд или нет. Как бы не было интересно на нее посмотреть, нельзя здесь руководствоваться эмоциями. И опять-таки с адвокатом нужно решить вопрос о том, как скрыть свои координаты. Насколько я знаю, если грамотно подать ходатайство можно даже скрыть город, где ты живешь. В-третьих, согласна с девочками, что дело скорее всего выигрышное. Все на это указывает. Но, нужно сделать так, что бы вся эта ситуация прошла максимально безболезненно для всех вас и, что бы ты была подстрахована (по закону!) на будущее. Мало ли что взбредет в голову этой био в дальнейшем и она будет всем вам кровь портить. Именно поэтому, я считаю нужен грамотный адвокат, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ НА ВОПРОСАХ ОПЕКИ И УСЫНОВЛЕНИЯ (важно!). Наташа, а где суд будет?
22 апр 2004, 11:13
Наташ, есть новости? Как Иркина ножка?
22 апр 2004, 11:24
ПРиветики всем! Новостей никаких нет Ира освоилась совсем ходить с гипсом, умудряется иизображать даже свео люимое "пик-кок" (прыг-скок), в общем скачет как коза-дереза на загипсованой ноге и вроде как даже недовольства не высказывает. У меня новый прикол. Теперь у меня еще и Коля еле ходит. На физре играли в футбол, он упал на коленку, и еще сверху кто-то наступил на нее. Когда мне позвонили из школы - у меня просто не было слов!!!!!!!! Вчера и смех, и грех: Коля с Ирой вошкаются, играют, потом Колян вспомнил свою давную шутку: "Ира! Мама МОЯ!" И как рванут оба ко мне! наперегонки! Это надо было видеть! Ира хромает на левую ногу, Коля на правую. Оба орут "Моя!!!!!", толкают друг друга.... Да..... Точно камеры не хватало. В пятницу нам на прием к хирургу, а снимут гипс только 30го. Вчера мыла ей голову, т.к. волосы очень густые, она потеет, и уже прям неприятно было. ничего! пикнула ради приличия, но выдержала эту экзекуцию. Пришлось же мыть так, чтобы ничего больше не намочить! Дедушка с бабушкой, которые с ней сейчас сидят, гуляют с ней по 2 часа на коляске, так эта мадама так научилась управлять, только командует: "Туда!" "Туда!". А вообще, скорее бы в сад. Мне так спокойнее.
22 апр 2004, 12:22
OFF: Натусик, письмо получила? А то у меня уведомление о получении не пришло...
22 апр 2004, 14:47
Приветики, Танюш! Письмо получила. А вот сесть написать ответ пока не получается. Спасибо тебе огромное!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)